Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кокотницы/делема

Дамы, вы пользуетесь кокотницами? Если да, то как часто и что в них готовите?
Думаю - купить или нет. За - ОЧЕНЬ нравятся и хорошая временная скидка. Против - до этого не требовались (но может начну в них что-то готовить), нет онлайн, ехать в этот магазин не по дороге, потрачу лишних часа полтора после работы
08.12.2025 16:12:41,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Не пользуюсь. Совсем. 09.12.2025 15:00:02, PigletSPb
Пользуюсь периодически. Жульены в них делаю.
09.12.2025 10:26:56, гундина
жираф Анатолий
Почитала и очень захотелось горшочков от сметаны или чего-то подобного. Коломенскую искала в ленте и самокате, не нашла. Есть варианты? 09.12.2025 09:47:46, жираф Анатолий
Енотик Гугенотик
а что за набор у вас, покажите, к которым вы их хотите? если душа хочет, то надо. ну и будете готовить в них? я иногда жалею, что нету, омлетик в микроволновке делаю в пиалочке. а то в духовке можно было б всякое..
09.12.2025 05:45:08, Енотик Гугенотик
Чуть ниже фото миски, из этой коллекции у меня кувшин, стакан для вилок/ложек, сахарница, солонки, миски разных размеров, формы для запекания, мельничка, бутылки для масла...
09.12.2025 10:15:55, Оттолина с компа
Омлетик в духовке же долго делать. На сковородке всяко быстрее. 09.12.2025 07:28:01, Йоко
Я в воскресенье встаю, включаю духовку на разогрев, пока то да сё она разогрелась, омлетную смесь из 4х яиц на нас троих выливаю в высокую сковородку, через 30 минут омлет готов. Там же одновременно и горячие бутерброды готовятся, их чуть позже ставлю. 09.12.2025 09:14:35, douceur
Енотик Гугенотик
есть поклонники духовочного.
09.12.2025 07:35:11, Енотик Гугенотик
Я только духовочный и могу есть, сковородочный ЖКТ не переносит
09.12.2025 15:49:01, Беата (просто читатель)
Я среди них! Ну да, подольше, но вкусно же! Он как суфле по вкусу получается. 09.12.2025 09:11:57, douceur
МилаМила(2)
Имею несколько видов, пользоваться стала совсем редко ((( 08.12.2025 22:16:18, МилаМила(2)
Раньше в формах для кексов делала, сейчас в микроволновке. Решила не покупать, хотя тоже думала на эту тему
08.12.2025 21:47:25, Беата (просто читатель)
Оттолина
Отчитываюсь). За кокотницами не поехала, но заехала по дороге на Сокол, там купила мисочки этой же коллекции, 0,4 л. Про кокотницы продолжаю думать).
08.12.2025 21:42:31, Оттолина
Енотик Гугенотик
езжайте, напутствую вас! раз хочется, то надо 09.12.2025 10:24:13, Енотик Гугенотик
Businka
Покупала металлические, для жюльена, но оказались менее удобны, чем керамические. А в керамических готовлю и желе и жюльен и салат могу положить 08.12.2025 20:30:02, Businka
KengaLu
Почитала комменты, залезла в гугл. Да, у меня есть и я пользуюсь! И не только для запекания. Я люблю например селедку с луком порционно в них разложить, чтоб потом с мужем из общей тарелки не делить :) низкие у меня такие есть, типа для крем-брюле. Чуть поглубже использую и для салатов - опять таки порционно каждому раскладываю, подливок/соусов, гарниров, овощей тушеных, и тд и тп. Ягоды или орешки тоже могу в них насыпать и подать похрустеть. Сыр, чипсы и тд. Я в принципе люблю порционное всё, поэтому мне такие формы и размеры очень подходят и я ими часто пользуюсь 08.12.2025 20:09:41, KengaLu
Оттолина
Для порционного у меня пиалы есть, а кокотницы именно жаропрочные, для запекания в духовке. 08.12.2025 21:22:51, Оттолина
KengaLu
Ну я ж не обязана их именно в духовке использовать. :) хочу в использую в духовке, хочу просто как порционную посуду на столе :) 08.12.2025 22:56:51, KengaLu
Оттолина
Да, это понятно. Симпатичную посуду можно везде использовать). 08.12.2025 23:17:33, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
В одной кафешке с типа русской куxней :-) сервировали порционные салаты "Оливье" и "Селедку с шубой" вообще в винныx бокалаx...
Но, видно, не зашло местным такое порционирование. У кафешки сменились владельцы и теперь там только кофе-чай да самовыпеченные пироги и тортики по очень местным, "бабушкиным", рецептам.
08.12.2025 21:27:52, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Могли и зайти. Но сменился хозяин со своим vision 08.12.2025 22:57:43, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Так если б зашло - то и xозяин бы не сменился. Значит, не пошло дело.
08.12.2025 23:18:55, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Разные могут быть причины. И обычно это не в стиле посуды дело :)
Есть места где используют винные бокалы под еду и стаканы/чашки под десерты. Это их не делает непопулярными.
09.12.2025 02:34:23, KengaLu
Матвевна
Мне нравилось раньше растапливать в них маслице и макать блинные рулончики, чтоб потом ам, это вкусней нежели намазывать на блины масло или поливать растопленым. Сейчас использую как мелкую ёмкость для приготовления соуса на горячей основе
08.12.2025 20:09:32, Матвевна
KengaLu
Не знаю что это

Думала на голову прибор, потом вспомнила что то кокошник :)))
08.12.2025 20:01:34, KengaLu
омлет, суфле, выпечка, жульен
08.12.2025 19:28:30, Диги
TanyaX
пользуюсь, по прямому назначению.
08.12.2025 19:03:40, TanyaX
Кокотницы есть, но использую керамические формочки порционные, мне удобнее 08.12.2025 18:27:52, Mira
Да,для жюльена. Правда они керамические,не традиционные стальные с ручкой. 08.12.2025 17:54:15, Линдаа а
жираф Анатолий
Нет. 08.12.2025 17:40:33, жираф Анатолий
я в них делаю яйца кокот, жульены а иногда просто запекаю в них котлеты порционно, мне жареное не рекомендуется.
но я их заказала на Озоне и получила в пункте выдачи в нашем же доме, не поехала бы за ними никуда.
08.12.2025 17:38:13, douceur
вспомнила! я в них (у меня керамические) ещё крем брюле делаю, и сырное или яблочное суфле.
08.12.2025 17:44:41, douceur
До таких высот я даже тянуться не буду))
08.12.2025 17:57:07, Оттолина с компа
У меня их нет. Когда-то были порционные глиняные горшочки объёмом 150-200 мл.
Пользовалась редко, потом выбросила. Отмывать сложно, возни много., хранить негде.
08.12.2025 17:37:11, Старка с телефона
пользуюсь для жюльена. специально купила, хотя знала, что буду редко использовать
08.12.2025 17:22:20, Рене с раб.
не часто - пару раз в году
08.12.2025 17:20:44, Птичка снежная
Ша Нуар
Ехать полтора лишних часа после работы ради штучек неясного назначения? Так-то сейчас много на что хорошие скидки.
Кокотницами не пользуемся, порционные блюда не готовим.
08.12.2025 17:11:44, Ша Нуар
Они из коллекции посуды, которую я купила перед этим (темно-зеленая майолика), это их преимущество). Но уже совсем ехать не хочу)
08.12.2025 17:40:11, Оттолина с компа
BB
нет, не пользуюсь, не разу не было потребности жульен делала в форме
08.12.2025 17:09:58, BB
Ехать полтора часа после работы, за тем, что мне не надо??? 08.12.2025 17:07:43, Арлекина
Ну вот и я уже так думаю))
08.12.2025 17:10:25, Оттолина с компа
Не пользуюсь, так как жульены мы не понимаем. (взяла как-то в театре в буфете. все хватали и я схватила. За что только деньги платила?) А выпечку я делаю в резиновых формах.
08.12.2025 17:07:39, Julinika
Dots
Не пользуюсь, хотя они есть. Забываю :) 08.12.2025 16:52:49, Dots
NLU
Их есть у меня, глиняные, нержавейки, силиконовые. Не люблю, лень, лишние хлопоты.
Но! Силиконовые пошли в ход с появлением аэрогриля.
08.12.2025 16:46:34, NLU
Есть, использую под порционную выпечку. Всякие творожные запеканки, жульены, муссы, кексы 08.12.2025 16:46:07, хъ
Я не пользуюсь, были где-то еще советские металлические для жульенов. 08.12.2025 16:43:55, Йоко
Нет. И жюльен я готовлю в большой емкости, чтобы а) сразу положить людям еды по потребности и б) не мыть эти фитюльки в энном количестве. 08.12.2025 16:43:36, бим-бом
Енотик Гугенотик
вот, а в одной теме как-то загнобили идею готовить жюльен в общей форме. типа а как на стол подать, прям так? и есть руками? ну и прочее.
я тихо промолчала, что как раз в общей делаю, подаю, и кому сколько надо, можно положить.
09.12.2025 10:27:17, Енотик Гугенотик
VarNa
Есть. В металлических с ручками традиционно готовлю жульены на НГ, больше не пользуюсь.
В керамических без ручек делаю десерты или просто использую под варенье или соусы. В общем керамические постоянно в ходу.
08.12.2025 16:30:08, VarNa
Железные с ручками двух размеров (большие и маленькие) у нас не пошли, отдала сыну. Их по 6 штук каждого размера.
Использую голубые керамические горшочки от сметаны "Коломенская":) У меня их больше 12, в духовку влезает 12 штук, столько и использую, когда делаю жульен для гостей.
Это несколько раз в год.
08.12.2025 16:29:34, Hel
Какая хорошая идея с горшочками от сметаны), или на вб поискать и не морочиться мне уже именно с этими кокотницами, уж очень ехать не хочется)
08.12.2025 16:44:46, Оттолина с компа
Хомяк Абрикосовый
А вот, кстати, и идея "чего-то новенького" на НГ! Только я xочу попробовать не вот прямо кокотницы :-) - а есть у меня керамические, глазурованные изнутри "стаканчики" из-под готового десерта... ну да, выкидывать жалко, и покупаю нечасто, а вот насобиралось уже не меньше чем по дюжине двуx размеров :-) Вот такие, из одного магазина -
ts=1707407753
и еще чуть повыше, из другого.
В ниx же можно что-то и запечь... то ли сладкое, то ли мясное...
08.12.2025 16:26:28, Хомяк Абрикосовый
Я подобные использую для жульенов:) Только мои широкие и более плоские.

Для мяса у меня горшочки побольше и с крышками.
08.12.2025 16:34:08, Hel
жираф Анатолий
У нас таких не нашла((( 08.12.2025 20:05:08, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
Какие xорошенькие! :-)
Вот правда ведь, жалко выкидывать? :-)
У меня так постепенно собралась куча солидныx такиx стаканов - для воды, для виски, да для чего угодно -
в Реве в ниx сладкие намазки продают - фисташковый крем, крем из кешью, лавандовый мед...


они ж еще и с пластмассовой крышечкой многоразового использования.
08.12.2025 16:43:56, Хомяк Абрикосовый
В моих все прекрасно - форма, размер, цвет, возможность мытья в посудомойке. Да и сама сметана вкусная:)
Есть йогурты, там горшочек поменьше, более высокий и узкий, есть кефир, там горшок большой, как кувшин или ваза, у кефира пластмассовая крышка есть. Но вот эти формы мне не нужны для дальнейшего использования.
А мои служат уже лет 5, если не больше.
08.12.2025 17:12:09, Hel
Хомяк Абрикосовый
PS - вот, кстати, один из способов экономии в быту - покупать не стаканы отдельно в "посудном" отделе или магазине, а стаканы с содержимым :-))) Конечно, не самый быстрый способ, зато без дополнительныx затрат :-)))
08.12.2025 16:52:42, Хомяк Абрикосовый
Только надо учитывать, что глиняные горшочки в холодную духовку ставят.
08.12.2025 16:34:03, Птица Сыйсу
Хомяк Абрикосовый
Спасибо, это я знаю, у меня горшочки побольше, с крышками, имеются. Для мяса с картошкой :-)))
Те, которые НЕглазурованные, рекомендуется еще и на несколько часов в воду поставить, чтобы стенки как следует пропитались.
08.12.2025 16:38:58, Хомяк Абрикосовый
У меня похожие, очень удобные. Использую для жульена, креветок, яйца с луком пореем и шпинатом.
08.12.2025 16:20:18, Так бывает
Оттолина
У вас симпатичные). А яйца в чем готовите, в духовке? 08.12.2025 21:43:56, Оттолина
Mary M.
Нет.
И точно бы не поехала, если не срочно. Ждала бы онлайн. И может бы передумала к тому моменту)
08.12.2025 16:18:06, Mary M.
Онлайн они уже не появятся, это остатки. И вот ехать прямо ломает(
08.12.2025 16:43:35, Оттолина с компа
Mary M.
А Вам какие-то определенные нужны? Другие не подойдут? Какие-то то наверняка есть.
08.12.2025 17:36:39, Mary M.
Да, хотела именно эти, из коллекции купленной уже посуды. Но лень ехать)
08.12.2025 17:41:20, Оттолина с компа
УникаЛьнаЯ
Есть и керамические (побольше) и металлические (поменьше). Муж любит жульен делать, использует. Несколько раз в год выходит.
08.12.2025 16:17:06, УникаЛьнаЯ
Колокольчик Комарова
Есть. Пользуюсь иногда. Готовлю в них жюльЁн. Использую редко, потому что их 6 штук, а по званым поводам людей собирается обычно больше. Не докупить ли?
08.12.2025 16:16:14, Колокольчик Комарова

Читайте также
Вкусные зимние салаты на каждый день: свежо, хрустяще, полезно
Зимой особенно хочется лёгких, свежих и ярких блюд. Собрали 5 простых салатов из сезонных овощей Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус поднимает настроение даже в самый холодный день.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!