Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детские мозги

А кто-нибудь баловался IQ тестами с детьми? Может даже официальными? Понятно, что это ничего не гарантирует в жизни, главное (или несколько из главных) - трудолюбие, работоспособность, характер, особенности мышления. Но, так, из любопытства. Как считаете, соответствует ли результат более-менее тому, что ребенок достиг в школе и дальше?
Жалею, что с сыном не делала, интересно было бы посмотреть сейчас.
08.12.2025 11:17:19,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет. Не посчитала это информативным. Не было похоже ни на низкий, ни на очень высокий 08.12.2025 20:56:41, Беата (просто читатель)
Офф, но по теме последних тем :)
Мне нравится подход Екатерины Мурашевой к подросткам. (1) Ребенок должен понимать что он из себя представляет, свои слабые и сильные стороны. Что он может, что не может. Ваш вопрос как раз под это подходит. И (2) какие ресурсы родители ему могут предоставить, то есть учеба ( или нет), где, платно-нет, пассивный доход, и тд.
Ну и про цель/звезду ребенка я тоже согласна, кем себя он видит во взрослой жизни. Это все надо проговаривать.

[ссылка-1]
08.12.2025 18:52:31, Лет
Ничего не офф. Как раз по теме. Эти вопросы все в голове крутятся, возраст подходит. 08.12.2025 19:02:49, Спой, птичка!
Тесты не делали. Есть/были школы в некоторых штатах где эти тесты делаются чтобы определить академическую нагрузку для ребенка. У нас в штате это не принято, поэтому никакой необходимости в тестах не было. В принципе в школе и так понятно по сравнению с другими детьми. У моих обычные мозги, и школьной нагрузки им хватает, она достаточно challenge для них.

В прошлом году в школе был мальчик который закончил всю возможную школьную математику на год раньше, в 11м классе, и его по рекомендации учителей приняли в MIT. Ну то есть это случай заподозрить какие-то уникальные способности, но и то по сути не понадобилась, система работает так, что тесты и не потребовались.

Моя подруга сдавала GMAT в бизнес школу. Она говорила что многие graduate тесты (в том числе в медицинские, юридические школы, на PhD) сделаны на подобии тестов на интеллект. Там можно готовиться, ну скажем 6 месяцев. А потом ты упрешься в свой потолок. То есть не сможешь улучшить свой максимальный балл, как не готовься. И это так и задумано. Подруга «уперлась» и даже не стала подавать в Гарвард, пошла в университет попроще, куда проходила по баллам. Но у нее хороший диплом, нормальная карьера. Но это все для образования после бакалавра. Тогда да, может и сыграть роль.
08.12.2025 17:23:00, Лет
У меня с сыном тоже не было мысли ничего сдавать, тоже не принято было, ни в России, ни в Англии. Сейчас думаю, может, и надо было, чтобы понять его сильные стороны. Разные у нас сейчас разговоры бывают, в том числе, по профориентации в прошлом. Я ему все на откуп отдала, ну и понятно, что выбрал наиболее легкий путь. И не могу с уверенностью сказать, к лучшему это было, или могло бы быть лучше по-другому.
У нас с 5 класса сейчас начнутся всякие стримы, разные направления, мне кажется, уже сейчас пытаются определить high achievers, хочется быть подготовленной:))
08.12.2025 19:18:45, Спой, птичка!
Minona
Официальные тесты делала. Пару процентов не хватает до гения. Но у него есть(были) опредкленные поведенческие особенности. Сейчас вроде бы перерос. Больше всего боялась, и боюсь, что засядет дома, если себя не найдет 08.12.2025 16:16:51, Minona
Это было бы очень обидно. 08.12.2025 19:49:26, Спой, птичка!
IQ официально не делали, не помню такого. Но в начальной школе психолог проводила какое-то большое тестирование (в течении нескольких месяцев разные тесты) и по каждому ребенку была у нее целая папка с результатами). У нашего ребенка результаты были очень оптимистичные) но больше всего меня удивило, что по тесту на креативность был очень высокий результат и психолог сказала, что возила его на кафедру своему научному руководителю и они его подробно рассматривали о обсуждали как редкий. Мы были очень удивлены, так как о креативности даже не думали никогда отдельно и нам казалось, что это из творческой области результат, а мы совсем в другой)) 08.12.2025 15:37:48, Ольга1999 тел
Как думаете, эта креативность в будущем проявила себя? 08.12.2025 16:25:56, Спой, птичка!
Считаю, что да. На мой взгляд оказалось полезной как лидерское качество: визионерское мышление, стратегическое видение, гибкость, способность вдохновить команду, адаптивность. В сочетание с критическим мышлением очень неплохо 08.12.2025 18:21:35, Ольга1999 тел
Да, прекрасная комбинация! 08.12.2025 19:19:20, Спой, птичка!
Хомяк Абрикосовый
Сыну делали тест года в 3,5 - цифры не помню, но точно больше 100. Мне тогда объяснили, что его показатель на самой верxней границе нормы для его возраста. Ну... мозги-то у него есть, но не карьерист ни разу, да и впоследствии никогда не повторяли тест.
08.12.2025 14:50:15, Хомяк Абрикосовый
NLU
Без меня школа это проделывала. Помню на собрании говорили, что по способности запоминать дочь на три пункта впереди всего класса. 08.12.2025 13:52:01, NLU
One of a kind
И у моей память ого го 08.12.2025 17:54:49, One of a kind
А вы с дочкой не хотите такой тест попробовать? 08.12.2025 19:50:14, Спой, птичка!
One of a kind
Блин, Я не знаю как с этим животом разобраться, уже не до интеллекта. Сейчас опять пишет - живот болит. Говорю, идём сегодня к педиатру. Она - зачем пойдем - I have to do homework, my stomach always hurts. OMG!
За учебу она уже конечно взялась
08.12.2025 20:05:31, One of a kind
Как жалко, бедная девочка( Как можно с больным животом вообще учиться?? Вне зависимости от причины.. Вы ей хотя бы сон увеличили? Не меньше 9 часов должен быть. Моя когда не высыпается, проблемы с поведением начинаются. 08.12.2025 21:32:12, Спой, птичка!
А летом болит живот? На каникулах? Или это только в учебное время?

У моей младшей в школе болел живот каждый день в 5 классе. Но это была явная психосоматика, и причины для этого были.
08.12.2025 20:20:22, Эль Нинья
One of a kind
Не болит на каникулах. Вернее, она объяснят, что раньше встаёт в школу, поэтому болит, на каникулах она этот момент просыпает, якобы.не знаю уже куда бечь Начну с педиатра, как тут советовали, может направит к неврологу. 08.12.2025 20:57:20, One of a kind
Да, у нас это официальный критерий для приема на некоторые программы для одаренных )

Результат теста примерно одинаковый у всех троих, младшей не делали пока. Но школьные оценки гораздо лучше у тех наших детей, у которых попа покрепче и дефицита внимания нет )

Ребенок с самым высоким показателем учится в целом хорошо, за счет способностей, труда там минимум, практически не считает нужным напрягаться в неважных для него сферах. Но там, где ему действительно интересно ( всего три предмета из школьной программы), результат очень высокий, сильно за пределами школы
уже.
08.12.2025 13:39:03, Эль Нинья
В вашем случае, я так понимаю, дети мозгами пользуются по максимуму, с чем вас искренне и поздравляю:) 08.12.2025 14:34:47, Спой, птичка!
) Спасибо, не могу жаловаться, но пользуются совершенно по-разному. Старшим всегда было очень легко хорошо учиться, несмотря на то, что в школу пошли поздно, в 10-11 лет. Но они очень спокойные, без яркого протестного отношения к школе ( да, скучно, тоска невозможная, но придется потерпеть). Но скучно-не скучно, им как-то неловко было плохо или средне учиться - дочь просто ну комформная - почему бы не поучиться отлично, если не сложно , сын еще и амбициозный. В двух школах из 7, в которых они учились, их мозги напрягались прилично, и тут они уж не жаловались.

У среднего совершенно другая история, он сознательно напрягается на самый минимум,
кроме трех любимых предметов и все время бунтует против любых образовательных систем ) . И, что интересно, при общем примерно одинаковом высоком результате ( типа верхние 2%), у них всех очень разный результат внутри профиля. У среднего сына оперативная память - чуть ниже нормы, все остальное по верхней границе ) психолог сразу спросила, не СДВГ ли ) то есть в какой-то момент он просто
отключается полностью. И мы до сих пор не понимаем до конца, может ли он при таких мозгах лучше учиться, или нет.
08.12.2025 15:50:47, Эль Нинья
One of a kind
Средний - это который книжки вырывал и бросал? У меня дочка точно так же делала. 08.12.2025 18:00:41, One of a kind
Да. У него еще куча особенностей была ) и официально очень тяжелый ADHS. Чудом не поддались искушению посадить его на риталин, настолько сложно с ним было. Первые пять лет он учился в школе типа Вальдорф, без уроков, оценок и домашних заданий . Ни в какой другой он просто бы не смог, еще и языка не знал совсем тогда.

Но то, что он умный, было и без тестов понятно уже очень рано. Однажды мы отдыхали в отеле, он случайно закрылся в комнате один - забежал опять, когда я уже вышла, прямо между ног проскочил, а карта от комнаты была у мужа, они вышли уже со старшими. Ему было что-то вроде год и 10 мес. Пока я звонила мужу и сходила с ума от ужаса ( он постоянно откуда-то падал, ранился чем-то или что-то разрушал), ребенок достал из ванной мусорное ведро, принес к двери, встал на него и потянул ручку вниз :) оказывается, хотел машинку взять с собой, поэтому стремительно вернулся. За 2 минуты сообразил, как выбраться. А в 4-5 лет сам догадался, что умножение коммутативно, и рассказал мне )

На желание учиться в школе ум никогда не влиял вообще ) он учился там хорошо только потому, что нужно было конкретные жизненные задачи решать - в его гимназии просто гораздо приятнее учиться, чем в другой школе. А все, что интересно, он по лекциям и видео изучает.
08.12.2025 20:16:26, Эль Нинья
One of a kind
А сколько ему лет? Кем хочет стать? 09.12.2025 17:25:26, One of a kind
17. Математиком. Он в 9 классе, наконец-то, добрался до самого продвинутого уровня и зафанател. Ну и дальше сам рванул изучать.
Остальные оценки между условными А и В, по немецкому вот С принес - неинтересно ему, и не замотивировать вообще никак. Хотя читает с удовольствием, но не то, что школа требует.
09.12.2025 22:49:41, Эль Нинья
Спасибо за отзыв, я хочу ребёнку сделать, чтобы тоже лучше понимать разбивку по областям, и, возможно, как-то объяснить ее поведенческие дела. 08.12.2025 16:31:11, Спой, птичка!
Да, это полезно. Мы тогда еще раз поняли, что долго концентрироваться ему просто не под силу, хотя и так знали, конечно. Но в чем-то отстали от него, всем полегчало ) 08.12.2025 20:18:31, Эль Нинья
У моей странная манера учиться. В отчете за год учительница выделила, что она демонстрирует высокие способности к математике и решает все очень быстро. И если она еще перестанет отпускать во время урока комментарии, не относящиеся к делу, и перестанет писать параллельно всякие истории, тоже не относящиеся к делу, а также станет концентрироваться на аккуратном оформлении работы, то достигнет еще
большего прогресса. Оценка за год «1» не смотря на всю ерунду, что творит. Ну и вообще, она может все написать аккуратно и красиво, но, если не в настроении, то такими каракулями будет писать, что это просто неуважение к учительнице, которой это все проверять. Это даже не со зла, а по-другому не может под влиянием настроения.
08.12.2025 22:01:30, Спой, птичка!
Ребенка с высоким айкью просто сразу видно в классе, он выделяется, можно без тестов.
08.12.2025 13:20:54, Елна
Minona
Нет. Высокий iq не означает, что по всем предметам будут хорошие оценки. Хорошие будут по тем предметам, которые интересны. 08.12.2025 16:21:37, Minona
Я разве написала, что его видно по оценкам)?
08.12.2025 16:45:40, Елна
Нет, не делала, руки не дошли, про интеллект с очень раннего возраста всё было видно, а как в школу пошел так тем более. Сам смотрел уже в студенческом возрасте, всегда по разным критериям один и тот же результат выходил. 08.12.2025 12:26:08, anvi
Еще любопытно, ясно, что высокоспособного ребенка видно и без тестов, интересно еще про тех, кто по тесту чуть ли не гений, а на вид самый обычный, как это работает. 08.12.2025 13:06:02, Спой, птичка!
Я с таким не сталкивалась. Сын отличником в школе не был, но всем учителям сразу все было видно, с первого же урока. У него айкью где-то в диапазоне 150-160, попадает примерно в 0,04% по популяции. Пользуется этим айкью очень грамотно пока что, очень.
08.12.2025 16:27:06, anvi
Он у вас молодец, но и, действительно, уникум, одаренный. 08.12.2025 19:21:52, Спой, птичка!
Так не бывает. Если он не заинтересован в учебе, он не будет делать тесты.
У меня дочь примерно такая была(конечно не гений)), отвела ее раз на олимпиаду, она вообще не поняла что это и зачем, при том, что ей было лет 13, и словами вроде объясняли. При этом был высокий результат просто потому что сделала пару именно сложных заданий. И ушла!)
В школе училась конечно хорошо, но не блестяще хорошо. Тем не менее учителя ее_тоже_видели_.
Я говорю, такой ребенок заметен.
08.12.2025 13:30:23, Елна
Ну приведу пример мужа. Я его конечно считаю умным, но в пределах нормы. В школе учился средне, никак не выделялся, по его словам. В армию сходил, в университете тоже средне. Работал в разных областях. В 35 лет у него была личная драма, и вообще, кризис жанра, и брат записал его на тест Mensa (это те, кто 2% населения по IQ, сам брат уже давно был членом клуба к тому времени). Там несколько частей в тесте в разных областях, по всему набрал нужное количество баллов, а по spatial набрал 148, обогнав брата (это прям очень высокий результат). Я вообще случайно узнала не так давно. Смысл в том, что в школе был самым обычным ребенком, он еще родился недоношенным, мама его берегла и учебной не мучила, т.к. он сопротивлялся сильно, мама сконцентрировалась на брате, который через классы скакал, и да, многого достиг во взрослом возрасте. Интересно, кстати, было бы, если б его в детстве протестировали, узнать результат. 08.12.2025 14:28:42, Спой, птичка!
One of a kind
Ничего себе, как вам с мужем повезло, после мужа со спортивным интересом. Где вы его нашли? А где он сейчас работает? 08.12.2025 18:07:36, One of a kind
Мне с ним повезло, потому что он добрый:)
Нашла реально случайно, в Англии, уже без всякой надежды кого-то найти.
08.12.2025 19:33:10, Спой, птичка!
One of a kind
Здорово! 08.12.2025 20:08:45, One of a kind
Основное: по его словам. Может какой учитель видел, что мальчик сообразительный, но не лез в чужие дела.
Если бы его протестировали, то было бы что? он бы перестал быть недоношенным, мама ему сказала бы: да плевать, напрягайся!
Главное же не айкью, а как им будут распоряжаться.
08.12.2025 14:43:38, Елна
Да нет, конечно, не изменилось бы. Мама, когда про сыновей рассказывала, у нее еще старший от другого брака был, тоже не дурак, профессор, про моего всегда говорила с сожалением, он умный, но мы должны были осторожно с ним, он же чуть не умер при рождении. Еще интересный факт, покрестили в больнице, и сразу на поправку пошел.
Это чисто мне интересно, какой бы результат у него в детстве был, и, если ребенку сделаем тест, интересно сравнить было бы.
То, что «как им распоряжаться», полностью согласна.
08.12.2025 19:39:59, Спой, птичка!
[пусто] 08.12.2025 14:43:13
148 только по spatial, остальные были 134+, не выше 140.
Да, самое главное здоровье и счастье ребенка. Меня на размышления сильно натолкнули темы One of a kind. Что значит «Есть мозги, но не пользуется». Как их правильно использовать, какого рода мозги, есть ли на самом деле или родителям их хочется видеть, ну и вообще, являются ли разработанные тесты IQ показателем.
08.12.2025 14:48:45, Спой, птичка!
One of a kind
Я считаю, что видно мозги. У меня есть опыт работы в школе. Ну вот это прям видно. Одно и тоже объясняешь , одними и теми же словами - один ребенок, на лету схватывает, и уже сидит и работает, другому по третьему разу долдычешь, и то не факт, что поймет и будет правильно делать. Моя на лету схватывает, я с ней много занималась. 08.12.2025 18:12:26, One of a kind
Так, может, действительно, если они есть эти мозги, она ими выбирает наиболее оптимальный для себя путь. А может и нет. Она ж не на диване у вас лежит. А та же история не была, не есть и не будет ей интересна.
Вот, поняла как сформулировать тему: «Насколько можно доверять мозгам подрастающего ребенка»:)
08.12.2025 19:44:04, Спой, птичка!
One of a kind
Их мозги сейчас в виртуальном пространстве. Что с этим делать - без понятия. 08.12.2025 20:10:27, One of a kind
Дело в том, что и виртуальным пространством каждый распоряжается в рамках индивидуального сочетания интеллекта, интересов и амбиций.

Могу с достаточно большой вероятностью предположить, что умные подростки, для которых именно интеллектуальная деятельность - это собственная жизненная потребность, а не родительские желания, учатся даже в интернете, и сами находят то, чем занять мозг, и это не тикток. При этом они могут посредственно учиться в школе - не потому, что трудно, а потому что неинтересно, слишком легко, им нужен другой уровень. У меня трое примерно таких, а четвертая - совсем другая. Тоже умная, но по-своему )

Я совершенно не хочу сказать, что у вас недостаточно умная девочка - уверена, что даже наоборот. Просто возможно,
что ее путь - не академический. И это совершенно нормально :) Вы с ней говорили об этом? Что из ее занятий ей приносит настоящую радость, что она готова делать без всякого нажима со стороны родителей и школы? Есть что-то, кроме танцев?
09.12.2025 13:18:20, Эль Нинья
One of a kind
Кошек любит. Вчера неслась домой, кот один приболел. Так ещё и разревелась, что коту плохо стало( вот такая чувствительная) Так на ветеринара тоже учиться ого го сколько. Вообще у нее подружка( с мамой Наташей из русскоязычной семьи) на 2 года ее старше, принята уже в 2 универа Флориды. Ее это мотивирует тоже, конечно. Взялась за учебу. Вместо педиатра вчера на тюторинг пошла. И все подружки у нее такие. Там считаю родители очень тянут и контролируют. 09.12.2025 17:35:09, One of a kind
Ну ветеранар ( даже гипотетически) - это уже очень понятная цель, зачем стараться и получать приличные оценки.

У нас у дочки были очень большие проблемы с учебой в 5-6 классе, ее вообще выгнать собирались ( очень сильная дислексия). Удержалась, но мы с ней и не рассматривали университет. Сначала только в консерваторию собиралась, потом заговорили про помощника ветеринара, если вдруг травма, потом и на медицину замахнулись :) сейчас 9 класс, очень старается и оценки уже почти все уровня В, есть и А ( а пятом классе за первое полугодие было большинство 4, две 5 - то есть спектр С-Е)
09.12.2025 22:53:57, Эль Нинья
Моя сейчас хочет стать учителем 3-4-х классов, видно, нравится ей ее учительница:) Я уж молчу, с ее терпением (нетерпением) только в учителя идти) 09.12.2025 18:56:38, Спой, птичка!
One of a kind
Подружка эта - даже мама ее всегда говорила - очень средненькая по способностям, я о своей так не скажу, выше среднего у моей способности( по опыту работы в школе это утверждаю) 09.12.2025 17:39:05, One of a kind
Мне кажется, все наладится у вас, как только определите область комфортных для нее предметов, где не надо через себя переступать. 09.12.2025 20:53:19, Спой, птичка!
Ша Нуар
Нет. А зачем? 08.12.2025 12:08:11, Ша Нуар
нет. зачем? и без тестов все видно. только если аспергер какой, могут быть вопросы
08.12.2025 11:53:55, Шерлок
Манюня Хнуш
Приехали в Германию, сыну прежде чем определить школу делали тест на IQ. Восхитились, какой он умный) Но он своими мозгами плохо пользуется, к моему огромному сожалению. Его подводит морально-волевая сфера.
У дочки IQ тоже высокий, у неё ещё и целеустремлённость с амбициями. Посмотрим, что дальше будет, пока всё идёт хорошо.
08.12.2025 11:42:34, Манюня Хнуш
One of a kind
Как мне этих амбиций в дочке не хватает 08.12.2025 18:17:18, One of a kind
Манюня Хнуш
Мне кажется, что Даша тоже с амбициями, но не в учёбе.
08.12.2025 18:53:01, Манюня Хнуш
Вообще слышу очень часто, что не пользуются люди мозгами. Меня натолкнуло, в том числе, высказывание One of a kind. Сразу возникает вопрос, что значит «пользоваться»? Может, те, кто «с мозгами» живут в соответствии со своим видением мира, а не пытаются «строить карьеру» по родительским шаблонам. Когда есть внутренняя целеустремленность - это большой бонус. 08.12.2025 12:02:40, Спой, птичка!
Манюня Хнуш
Не пользуется в прямом смысле. Действует импульсивно, совсем не отслеживает причинно-следственные связи. Грубо говоря, сначала делает, потом разгребает последствия поступков. Многих проблем можно было бы избежать, если бы перед тем как что-то совершить хотя бы пару дней подумал. И дело совсем не в карьере.
08.12.2025 12:42:17, Манюня Хнуш
Ана(стасия)
когда мозги есть, ими невозможно не пользоваться. попадающая в голову информация моментально обрабатывается. заставить себя не думать могут только буддийские монахи высокой степени просветления
другое дело, что это может не привести к большим деньгам и хорошей карьере. но это не про неиспользование мозгов
08.12.2025 12:32:08, Ана(стасия)
Ну вот пример Манюни, она говорит, что сын не пользовался, а результаты тестов высокими были. Это значит, тесты вообще ни о чем? Crocox выше с вами не согласится:) Либо понятие «пользоваться» у каждого свое. 08.12.2025 13:02:43, Спой, птичка!
One of a kind
Мозги должны прикладываться к чему то. К трудолюбию, амбициозности , целеустремленности, тяги к знаниям. Вот мне интересно учиться( может тоже с возрастом пришло)) в школе тож не очень было. Но мне интересно была история, например, интересно было учить. У дочки затык с этой историей. Я с ней учу - мне интересно учить историю Америки, ей вообще фиолетово. Одни мозги не будут работать, ну только у гениев возможно работают. 08.12.2025 18:24:14, One of a kind
[пусто] 08.12.2025 23:25:43
One of a kind
Она этот курс истории вообще не выбирала. Она выбрала психологию уровня колледжа АP. Ей не хватило место в том классе. Подружки говорят, что намного легче тот класс. 09.12.2025 06:14:45, One of a kind
Так тест сам по себе ничего не гарантирует. Мозги есть, а учиться не хочет, например. Причем в 10 лет может и хочет, а в 20 расхотел.
А сколько людей и образование получили, но далее на опе ровно сидят. Вот и толку от теста когда в детстве?
И полно примеров когда способности есть, но неинтересно и никак не развивают. По сути то тоже про мозги. Вот и получается - не пользуются.
08.12.2025 16:31:08, Иришка-Мартышка
А почему не хочет учиться? Может, не тому учат? Так-то, по идее, хорошим мозгам нужен постоянный корм. 08.12.2025 20:09:15, Спой, птичка!
Ящер
Неа, детям не делала. Как-то не возникало интереса. В их мозгишках сомнений не было, а достижения - не всегда вопрос интеллекта.
Сама проходила на первой работе, в 25 лет, какой-то большой, объемный, много времени занимал. Результат неплохой, а звезд с неба не нахватала, так что пункт про достижения - это и собственный опыт )
08.12.2025 11:38:51, Ящер
Да, я даже не про достижения, а про потенциал (один из..) 08.12.2025 11:40:36, Спой, птичка!
УникаЛьнаЯ
Нет, не баловалась почему-то. Было подсознательное нежелание клеить ярлыки детям, похоже. Эти тесты на iq имеют мало связи с реальными способностями и потенциалом, имхо.
ЗЫ - сама когда-то проходила, но результаты не помню. Может ещё раз пройти...
08.12.2025 11:27:52, УникаЛьнаЯ
One of a kind
+++++ тоже так считаю, ну может гениев и вычислят, а со средними по больнице ниче и не покажут. 08.12.2025 18:27:46, One of a kind
Мне интересно, хочу ребенка записать, если все же согласится. Что-то же в этом есть, раз люди делают. Так-то я тоже вижу, что ее мозги из себя представляют, интересно, совпадут ли результаты теста с моим представлением:) 08.12.2025 11:35:13, Спой, птичка!
Манюня Хнуш
Эти тесты бывают двух типов - рисуночные и буквенно-цифровые. Я, например, по рисуночным тестам очень умная, а по вторым полная посредственность)
08.12.2025 11:44:32, Манюня Хнуш
Я нет, старшая сама эти тесты делала, не помню сколько, давно было, но гораздо выше среднего.
08.12.2025 11:25:17, рица
А как, официально делала или просто на сайте. Мне кажется, на сайтах результаты всегда сильно выше, чем если все по правилам. Там же еще несколько видов тестов. 08.12.2025 11:32:14, Спой, птичка!
Это было так давно. Она сама зарабатывала и там просто куча всяких тестов было, прямо подсела на них. Может мода была среди молодёжи.
08.12.2025 11:38:08, рица
А, ясно. Больше интересно именно про детей, до 16 лет. 08.12.2025 11:43:30, Спой, птичка!
Моя в 18 уже работала) у отца школьного друга.
08.12.2025 12:01:51, рица
Тринадцатая
Старшему делали официальный в 7 или 9 лет, точный возраст не помню.
Тест показал что он умный, а жизнь - что ленивый.
Ещё по тесту я поняла что если цель - максимальный результат то есть смысл делать его 2-3 раза, с каждым разом будет получаться лучше, то есть тренировки помогают улучшить результат.
История от знакомой девушки - в ее 10 лет семья эмигрировала в Израиль. В 15 или 16 чтоб попасть в школу мечты она делает тест, не хватает реально пары баллов и она сама подозревает что причина в том что тест не на родном языке . Пересдает на русском - получает нужные баллы. И вот она говорила что и без смены языка многие пересдают и получают нужные баллы со 2го 3го раза.
08.12.2025 11:24:26, Тринадцатая
Да, согласна. Но, мне кажется это правильным для основной массы вопросов. Там, где реально сложные ассоциации, тренировка не поможет. 08.12.2025 11:28:14, Спой, птичка!
Тринадцатая
Там просто есть задания на скорость. И есть невыполнимые задания на скорость цель которых - посмотреть что ребёнок будет делать - зависнет над трудным или пропустит его и перейдет к более легкому.
Там потом мне всё объясняли, и задания, и их цель , и результат.
08.12.2025 11:32:22, Тринадцатая
Ясно. Поэтому, да, если делать, то официально. 08.12.2025 11:36:36, Спой, птичка!
нет. было модно, когда я училась в институте. тогда всё соответствовало. Для детей не вижу смысла.
08.12.2025 11:23:30, Julinika
Ана(стасия)
я и так знаю, что у меня детки умные. что бы мне эти тесты дали? 08.12.2025 11:21:55, Ана(стасия)
Тринадцатая
У нас для умных деток есть школы куда берут по результатам таких тестов, без - не берут. 08.12.2025 11:33:03, Тринадцатая
Ана(стасия)
у нас не у вас) 08.12.2025 11:40:25, Ана(стасия)
А старшего в такую школу не пробовали, если результат высоким был? 08.12.2025 11:39:00, Спой, птичка!
Тринадцатая
Ему одного балла не хватило , а не пересдавали потому что БМ упёрся что против этой школы. 08.12.2025 11:44:36, Тринадцатая
Интересно, чем бы он сейчас занимался, если бы все же попал туда.. Тем же по итогу, или жизнь по другому пути пошла бы.. 08.12.2025 12:05:25, Спой, птичка!
Говорю ж, из любопытства. Нет- так нет, дать точно ничего не дадут. 08.12.2025 11:25:44, Спой, птичка!
Ана(стасия)
видимо, мне другое любопытно было) 08.12.2025 11:29:23, Ана(стасия)
Мне много что любопытно.. 08.12.2025 11:37:37, Спой, птичка!

Читайте также
Имбирь для стройности: как приготовить домашний напиток, который помогает похудеть
Имбирь — один из тех продуктов, которые работают мягко, но заметно. Он разогревает обмен веществ, помогает контролировать аппетит и придаёт бодрость, когда хочется чувствовать себя легче и активнее.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!