Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже создала тему об отрицательной

Ниже создала тему об отрицательной энергии, и с первых же ответов назрел такой вопрос: на меня регулярно орет муж, прям раздражаю его, передразнивает мой голос, на днях вообще заявил, что я непривлекательная ( что внешне не соответствует действительности, а внутренне да, совершенно пустое существо, ушли все внутренние силы). Потом хватается за голову, крутится на брюхе - но слово ж не воробей. Ребенок туда же - ты папу достаешь, зачем ты начинаешь ( бессовестно, например, прошу найти на работе время на обед), папа устал, поэтому кричит. Когда у нее было настроение, то снизошла мне объяснить, что мой типаж Совунья из Смешариков.
Как мне быть? От всех отстать и пусть сами-сами это понятно, а по шагам?
05.12.2025 13:31:17,

203 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
А когда такое началось? Сколько лет ребенку? Сколько лет браку? 05.12.2025 20:42:39, KengaLu
Такое бывало и раньше, до переезда в его страну тоже бывало ( мы 10 лет в России жили, и 7 здесь). Но нонеча это не то, что давеча. Летит уже как снежный ком 05.12.2025 21:14:24, Mamamia
KengaLu
В таком случае начать думать о себе. Найти себе занятие, заняться собой, отпустить его питание. Согласна с Уникальной и всеми кто написал что он большой мальчик и от голода сейчас не умирают. Банан днем и ужин дома - вполне значит ему. Не придавать большого значения каждому его слову. Ну если уж изначально не получилось границы по лексике расставить, то сейчас либо расставить либо игнорировать и не принимать на свой счет. Непривлекательная вы ему - ну можно его пожалеть. Сказать «да, не повезло тебе» :) Он то вам привлекателен? 05.12.2025 21:35:31, KengaLu
Пилар, жена Пабло
Я бы на какое-то время перестала с ними общаться вообще 05.12.2025 20:31:46, Пилар, жена Пабло
Отстать хороший способ. Кстати, муж меня попрекал, что я все пытаюсь контролировать. Посоветовала ему посмотреть в зеркало. Сейчас будет звонить, надо всем отчитаться по шагам) Скажу что ездила к любовнику.)
05.12.2025 19:13:23, Атом
Не аноним
И как, смотреть в зеркало? На моем не работает:(( он себя не видит. 05.12.2025 19:55:14, Не аноним
Иногда общение нужно дозировать. Или вовремя свернуть. Или оборвать кратким резюме по ситуации. Раньше обижался на неделю. Сейчас поумнел. Через полчаса уже в адеквате.
ПС.Но резюме без под/ебки, чисто по существу психологической подоплеки. Типа: у тебя был сложный день, и я ни грамма не причина твоего дурного расположения духа, расходимся по углам ринга.
05.12.2025 21:47:21, Атом
One of a kind
Нельзя так мужей распускать. 05.12.2025 19:05:42, One of a kind
+
Уж как мы воевали с БМ последние года и то ни разу не услышала, что непривлекательна. Единственное сказал , дословно не помню, но смысл в том, чтобы не разъелась от стресса, а я взяла и похудела на 10 кг) и на приёме у нотариуса БМ наглаживал под столом мою руку))
05.12.2025 20:03:22, рица
Если Вы живете не в мусульманской стране, в регионе где женщины работают то я бы вышла на работу. Потому что ребенок у Вас 1 и подрощенный уже, зачем Вы нужны дома не понятно- муж Вас не уважает, дочь тоже. Муж работает с утра до вечера,ипотека, вокруг него на работе полно женщин которые работают,дома не сидят. Из страны я конечно не уезжала бы, это ж значит дочь оставить. Уходите из дома на работу, зато будет занятие,кроме дома. Ну и домашние будут относиться не как к обслуге.
05.12.2025 18:59:12, Линдаа а
А как выглядит кручение на брюхе? Правда, интересно
По шагам - набирать внутренние силы. Люди с закончившимися ресурсами раздражают, сама такая. То есть, человеку тяжело сдерживаться, даже когда я предупредила:"я на нуле, сейчас начнешь раздражаться". Вот и ваш муж, неосознанно ляпнул, и сам за голову схватился. Ищите способы набрать энергию. Обычно это - уменьшить количество действий, которые ее отнимают, и увеличить то, что ее повышает. Еще отдых, витамины, прогулки, радости всякие телесные. Тут бывали такие темы
И отстаньте от всех, конечно. Вам ребенок очень мягко объяснил. Было бы время на обед, наверное, поел бы ваш муж. Что толку от таких просьб, если вы не можете разрулить его задачи вместо него
05.12.2025 18:50:21, Беата (просто читатель)
Кручение на брюхе у каждого свое, конечно. Думаю, детали не важны, важны ощущения. Я себя чувствую, что как будто меня вечером побили, а утром на коленях приползли «я изменился, зуб даю, но вообще-то ты сама виновата, довела меня» 05.12.2025 21:19:15, Mamamia
Ну и плюньте на него, занимайтесь собой. забота и общение по минимуму. 05.12.2025 21:43:00, Атом
Главное, что он понимает, что неправ. Попробуйте, действительно, меньше приставать, а то у вас замкнутый круг получается..
05.12.2025 21:41:17, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Нулевой баланс у человека это не повод его попинывать, разве нет? Вообще я согласна с One of a kind
05.12.2025 19:35:29, Солнечный Ветер
Да, не повод, поэтому и стараются сдерживаться, и у автора муж потом пожалел о сказанном. Я так понимаю, это что-то бессознательное, которое не все умеют (или хотят) отслеживать
05.12.2025 19:41:01, Беата (просто читатель)
На работу срочно выходите 05.12.2025 17:45:16, Зимняя (р.пианистка)
Покупате билет до места регистрации, отдыхаете , заодно и думаете, зачем Вам все это, и нужно ли в принципе. На пару месяцев.
Это если по шагам.
И найти работу, любую, хоть в приют с кошками - собаками, для социальной адаптации себя.
И да, остать от всех с заботой.
05.12.2025 17:13:04, хъ
BB
вот он говорит, что вы не привлекательная, тогда что он тут рядом с вами делает? не нравиться вали на все 4 стороны. зачем настроение портить.
05.12.2025 16:19:43, BB
Тринадцатая
Он должен валить?! Он у себя дома. 05.12.2025 16:57:29, Тринадцатая
BB
Этого нет в исходнике 05.12.2025 20:56:47, BB
УникаЛьнаЯ
Чтобы сказать "по шагам", надо понять, какие шаги вы сейчас совершаете, разве нет?
Вот при каких обстоятельствах я бы могла мужу объяснять, что он на работе должен обедать - не представляю. Ему же не 10 лет, а, слава мирозданию, 50+ )) До этих лет дожил и с голоду не умер - значит, умеет обедать. А что на работе иногда реально некогда или банально забываешь поесть - факт. И хоть кол на голове теши, и человек сам знает, что надо - но вот нет времени, ну нет. Очень понимаю, что раздражает, когда кто-то "воспитывает". Это как страдающему бессонницей объяснять, что нужно спать и он должен спать, например. Или сидящего на диете уговаривать съесть булочку.
Короче - зачем вы мужа достаете? :) Я так понимаю, он работает - вы нет? Найдите себе увлечения _кроме_ заботы о близких. Ваши домочадцы взрослые люди с жизнью, похоже, более насыщенной, чем ваша, им не нужна такая плотная забота, они эти мелочи, на которых вы концентрируетесь и "решаете" - учитывают в фоновом режиме сами. Все давно оптимизировано и теперь вас с вашей заботой в их жизненных схемах не так много, как вы привыкли, полагаю.
Короче - переключайтесь. Заводите свою жизнь. Скажите мужу в ответ на упоминание вашей непривлекательности, что он и сам не Аполлон, но ничего - вы же любите его и таким! :) Чмокните щечку и идите заниматься своими интересными делами.
05.12.2025 16:07:59, УникаЛьнаЯ
Это если человек не жалуется. А если приходит и начинает - вот я целый день голодный!
05.12.2025 17:01:57, рица
УникаЛьнаЯ
...то его надо накормить :) все.
Ну, можно спросить, может ли ему чем-то помочь жена в этой ситуации или нужно просто пожалеть )
05.12.2025 17:06:54, УникаЛьнаЯ
И так каждый день, ну вообще-то тогда возникает законный вопрос, а за каким ты взрослый человек сидишь голодный и ноешь каждый вечер . надоедает же
05.12.2025 17:12:59, рица
KengaLu
Так может ему просто поныть хочется. Фоном его воспринимать, если изо дня в день такое 05.12.2025 20:48:23, KengaLu
Такое можно только от детей нормально воспринимать и то до определённого возраста.
05.12.2025 21:09:24, рица
KengaLu
Можно всё что угодно. Но я вообще не поняла что такого страшного в том что он не поел или не ест каждый день днем. А ноет - ну характер такой. Может он так свой стресс скидывают. Люди домой приходят и снимают верхнюю одежду, вот его «я услал, я голодный» - такая же одежда. Сказать «бедненький, иди поешь» когда что то приготовила, или «пельмени могу отварить», или «чай с бутером хочешь?», ну в
общем не воспринимать его нытье как какой то укор себе и не обижаться, не раздражаться. Он просто снял верхнюю одежду.
05.12.2025 21:42:55, KengaLu
Не знаю почему автор этого боится, спросила мне не ответили.Мой тоже не ел, в 5 вставал, работа, потом бегом на волейбол, к 8 вечера языком еле ворочал. Ну и ладно.
05.12.2025 22:12:59, рица
Тринадцатая
Он не будет ныть весь вечер если с порога ему говорить «к столу!» 05.12.2025 17:59:20, Тринадцатая
Откуда известно.
05.12.2025 18:38:57, рица
УникаЛьнаЯ
Я в теме не увидела про "так каждый день". Но и если каждый день человек приходит с работы со словами: "я устал и страшно голоден!" - Не вижу проблемы, если есть чем покормить.
05.12.2025 17:47:56, УникаЛьнаЯ
Чилим
А что такого, если человек с работы голодный приходит? Или он должен на работе наедаться? Я в обеденный перерыв обедаю, но всё равно домой голодная, как собака прихожу. Меня, кормят ( хотя я и сама могу) 05.12.2025 21:44:17, Чилим
И я не вижу, мне бы надоело кормить. Пусть сам ест.
05.12.2025 18:40:00, рица
УникаЛьнаЯ
Если жена сидит дома и детей малолетних нет - то хотя бы кормить и убирать она вполне может, имхо. Семья все же - игра командная, а не так что один и работает, и по хозяйству, а второй просто сидит и ножки свесил и скучает. Не, такое бывает, но это вряд ли вариант автора.
05.12.2025 19:10:37, УникаЛьнаЯ
Но это не говорит о том, что его надо сидеть и ждать с ложкой наготове. Подруга развелась с таким, не работая и имея больного аутизмом ребенка. Сидел ждал ее у полного холодильника. Я чуть с голода не умер!
А тут еще и оскорбляет. Не красивая видите для него. А другой значит и не заслужил.
05.12.2025 19:25:26, рица
УникаЛьнаЯ
Вы совершенно другой пример приводите.
Тут и ребенок, слава мирозданию, здоров и бодр, и никто не сидит и не ждет. Но когда работающий член семьи приходит домой, где весь день был неработающий - нормально ждать ужин, имхо. Уж на что я за равноправие и общие дела - но суть в том, что какие-то "общие дела" должны быть у всех членов семьи. Если автор не работает и не нянчит нескольких малолетних детей. обеспечить наличие ужина - явно не слишком сложная задача, имхо
Естественно, развестись всегда можно. Но не потому же, что муж с работы приходит голодным! )
05.12.2025 20:35:11, УникаЛьнаЯ
В этом смысле у нас разделение труда, конечно, всегда жду с ужином, ужинаем вместе. Он не жалуется, но просто видно же, когда человек пришел с работы, а когда приполз. 05.12.2025 21:22:52, Mamamia
KengaLu
Я не поняла. Ну приполз. Ну голодный. Ну накормили. Орать то на него зачем и винить в том что днем не ест?
Мне кажется вы этим только даете ему разрешение на ор и обвинения в вашу сторону. То есть он видит как вы общаетесь и принимает ваши же правила коммуникации. И получается замкнутый круг в котором все неуважительно друг к другу относятся. Для того чтоб изменить такие отношения, надо в первую очередь перестать делать то что всегда сама делаешь.
Если хочешь получить другой результат, то надо и по другому как то действовать. Делать одни и те же действия, но ожидать другого результата - как минимум странно :)
05.12.2025 21:58:44, KengaLu
Я же не писала, что я орала. Я сказала, что хочу обсудить проблему, что это не дело, что надо думать о здоровье , орать начал он. И передразнивать мой ему неприятный голос. 05.12.2025 22:14:50, Mamamia
Вы, надеюсь, не с голодным хотели проблему обсудить? Как-то не поняла из темы
05.12.2025 22:39:19, Беата (просто читатель)
KengaLu
А как вы на это отреагировали? Мне думается, что надо свою реакцию прорабатывать. Особенно если такое повторяется с его стороны.
Мне кажется я бы взглядом окинула это передразнивание, развернулась бы и пошла свои дела делать, оставив его в его же луже. У меня это работает со всеми. С мужем работают шутки и смех очень хорошо :) у моей мамы работает «ой, Левочка капризничает. Левочка, не капризничай» :)
05.12.2025 22:29:24, KengaLu
Может любовница? Кто-то из секретарш?
05.12.2025 22:17:20, рица
Ша Нуар
Да это просто святая обязанность жены, которую содержат и ипотеку еще оплачивают 05.12.2025 21:12:55, Ша Нуар
Наличие, а не кормить.
05.12.2025 21:10:13, рица
Он не сказал, что не красивая. Не привлекательная, а мало ли почему она его не привлекает на тот момент. Может, для него только котлета была бы привлекательной. Или отбивная:)
05.12.2025 19:36:56, Беата (просто читатель)
Непривлекательная , значит непривлекательная. Но это обидно.
05.12.2025 19:57:04, рица
KengaLu
«И как ты на мне женился и до сих пор живешь? Что делать планируешь по этому поводу?» 05.12.2025 20:51:12, KengaLu
Да ну, в 50 лет. А потом он стареть начнет и вообще с голодухи , голодный мозг думаю разрушается, начнет чудить.
Мой муж и муж моей тети ровесники. Как он ее только не обзывает((( а она его от смерти спасла, и скорая и врачи и реабилитация все на ней. Да ну его, начал оскорблять значит уже что-то не то в мозгах.
Непривлекательная она для него.
05.12.2025 21:13:59, рица
KengaLu
Обзываниям конечно лучше не потакать. Но это как то надо было ведь допустить до такого. Как? Может там всю жизнь так общались. А сейчас вдруг только стало сильно цеплять? Ну тогда - либо развод, либо принятие правил такой игры, либо сконцентрироваться на себе и не реагировать, самой не опускаться до «разборок» и обзываний. Выбор есть. 05.12.2025 21:47:01, KengaLu
Нет, мы не общались так всю жизнь. Периодически его что-то выводило из себя и он начинал орать минут 10. Потом извинялся. А теперь это участилось и начало сопровождаться оскорблениями в мой адрес. Теперь я, правда, тоже могу показать средний палец. 05.12.2025 22:17:03, Mamamia
KengaLu
Помните как советовали с истериками детей разбираться? Изолировать в другую комнату (ну или отойти) и дать ему проораться. Мне не приходилось этот метод использовать с детьми, но мне кажется тут он вам вполне уместен. 10 минут его ор я бы не слушала. Без пальца развернулась бы и ушла. Пусть себе орет 05.12.2025 22:39:29, KengaLu
Конечно, обидно и неприятно. Но это не о красоте, имхо. Может, его излишняя забота не привлекает, в общем, образ в целом. Или, как в книгах, "сердитое красивое лицо"
05.12.2025 20:31:07, Беата (просто читатель)
Что, в 50 лет развелась? Автор останется и без мужа и без ребенка, в 50 лет.
05.12.2025 19:30:07, Линдаа а
Это лучше чем в 40 с больным ребёнком на руках . да собственно она уже замужем, третий раз)), в Италии.
05.12.2025 19:58:03, рица
Не факт. В 40 лет еще ребенка родишь а в 50 уже нет.
05.12.2025 20:05:05, Линдаа а
Зачем он нужен этот ребёнок. А если уж так нужен можно в ДД взять.
Как раз именно это сказали женщине сегодня в Модном приговоре.
Мне и в 40; ребёнок не нужен был.
05.12.2025 20:19:35, рица
Ну да, поэтому вы их родили,еще и жильем обеспечили. Так то не нужен,когда оно есть. Мужей можно десяток иметь,можно вообще не иметь, дети нужны. В Вашем примере женщина ушла с ребенком от мужа.
05.12.2025 21:30:37, Линдаа а
Да ушла и с больным и не имея жилья и работы.
Я думала вы про эту женщину, автора, так самое классное в 50 без ребёнка быть.
05.12.2025 22:15:06, рица
Оттолина
Мужу тоже может надоесть содержать сидящую дома жену, которая даже накормить не может. 05.12.2025 19:07:06, Оттолина
Может. Но все равно кормить с ложечки взрослого человека так себе удовольствие. Тем более на протяжении многих лет
Да еще и с оскорблениями.
05.12.2025 19:11:54, рица
УникаЛьнаЯ
а откуда взялось "с ложечки"?
05.12.2025 20:35:30, УникаЛьнаЯ
Оттуда - покормить.
05.12.2025 22:15:32, рица
Давайте так, а зачем чтобы муж ел, чего боитесь. Мой когда работал тоже не ел, чем меня всегда удивлял. Но мне и в голову не приходило заставлять, наоборот, мне больше останется)
Меня только одно тревожило, что делать, если сляжет . Ну вот попытался умереть в прошлый НГ и поняла да пусть что хочет делает, я то определилась. Если что два пути, закину в комнату на второй этаж и буду приходить утром и вечером и второй вариант, если квартира сыну, то пусть сын и отрабатывает.
Мне с головой хватило того, что несколько месяцев уговаривала обратиться к врачу, а он слюнями в мою сторону брызгал, ну и того что 12 часов потратила на уговоры поехать по скорой. Всё, выполнила ,что могла.
Я полностью автономная личность, выживу в любом случае.
Вот и объясните дочери, что может быть с папой и что ей придётся делать, а вы умоете руки.
05.12.2025 15:47:56, рица
ЛУЧИК
Может у мужа гастрит и ему необходимо по часам есть. Жалко автору. Кстати свекровь всегда следит поел ли муж, но умнее делает секретарше напоминает. 05.12.2025 16:28:23, ЛУЧИК
Тринадцатая
Ему каждые пару секунд нужно вдыхать и выдыхать, как то сам справляется. И с едой справится. 05.12.2025 18:00:39, Тринадцатая
А мне автора жалко, когда ее за заботу лицом об стол.
05.12.2025 16:56:10, рица
Снеженика
Книга «Хочу быть стервой» есть онлайн . А муж прямо вот привлекательный , ответьте ему-На себя посмотри .

Я читала, что жены становятся мамками мужьям, а им это не нравится.
05.12.2025 15:46:25, Снеженика
жираф Анатолий
Моему нравится, но я не заботливая. 05.12.2025 16:06:24, жираф Анатолий
Да подруга стала мамкой, они с 18 лет вместе. За ручку по врачам, соблюдение всех предписаний, а он взял и взбунтовался к 50, ты чего мной командуешь. Теперь сам записывается, ходит , следит за таблетками.
Но иногда все же так смешно - надень шапку! Ветер! И он послушно надевает)))
05.12.2025 15:50:55, рица
ну иногда это забавно, да.
05.12.2025 16:06:40, Лось-Анджелес
risha
Есть у нас во дворе похожая женщина. Замужем за иностранцем, не работает, двое детей. Младший пока слушает, а старшая такая же, как у вас. У нас во дворе небольшая компания, в которую эта женщина тоже входит. Задаёт такие же вопросы. Сколько советов ей надавали!!! Из тех, что ей помогли - начала ходить на йогу и в тренажерку, начала отключать звук на телефоне, когда занята, начала игнорировать дочь, когда та хамит - просто не отвечает и всё. На работу так и не пошла, хотя это первое, что ей посоветовали, гиперконтроль за детьми не прекратила. 05.12.2025 15:35:33, risha
Так на работу по интересам или хотя бы силам - не берут. А если еще и хочешь работать, чтоб зарабатывать… или не тратить на дорогу от двух часов в день… Задача сильно со звездочкой. 05.12.2025 16:17:52, Mamamia
risha
Трудно советовать, не зная ваши реалии.
Можно няней работать с любой нагрузкой и любым возрастом, это всегда востребовано.
05.12.2025 17:10:02, risha
Оттолина
Поищите подработку, будут и свои небольшие деньги и время займете. Выгул собак в некоторых странах Европы востребован, помощь пожилым. 05.12.2025 16:57:57, Оттолина
Ша Нуар
А чего вы ко всем лезете? Вам заняться нечем? Домохозяйка, судя по выгоранию? Идите работайте, будет общение, почувствуете собственную значимость, появятся свои деньги. Вы мужа дебилом считаете, что напоминаете, что ему на работе обедать надо? Ну он взрослый мальчег, сам разберется. Я бы тоже орала, если бы мне домочадцы говорили, что мне на работе делать надо, да и дома тоже.
Почитала ниже, "деньги даёт". Ну вы ж продались, так чего вас теперь не устраивает? Цена? Объявите инфляцию и повышение цен.
05.12.2025 14:56:48, Ша Нуар
Если бы мне, домохозяйке со стажем)) сын или дочь завили подобное, то получили бы по ушам от меня, а потом по всем остальным местам от мужа) . Дело не в том кто автор, и работает она или нет, а в том, что муж зас…ц, а дочь хамка. Работа изменит только материальное положение, и судя по не работе сейчас и не родной стране, работа будет неквалифицированной и низкооплачиваемой. А финансовых гарантий ей никто не давал, и очень и очень зря, что она их не требовала. 05.12.2025 15:07:36, Так бывает
Ша Нуар
Да, я уже прочитала ниже. Это все понятно про мужа и дочь, но финансовая независимость в такой ситуации очень вдохновляет и поддерживает. И дело как раз в этом, если бы автор была изначально независимой, никто бы так не оборзел, а если и попытался, у нее была бы возможность решить эту проблему удобным для себя способом. 05.12.2025 15:11:13, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Да бросьте. Мало тех, кто борзеет и при финансово независимых супругах? Возможнось уйти у второй половины - это только возможность. Не все находят в себе решимость ею воспользоваться
05.12.2025 19:42:05, Солнечный Ветер
Оттолина
+ про финнезависимость 05.12.2025 18:01:38, Оттолина
Вот только закончили с репетитором обсуждать фильм "Хороший дом", о физическом и психологическом насилии в семье. По ссылке статья от психолога о фильме на польском, но великолепно переводится в браузере. Там и про внутреннюю пустоту и ее причины тоже есть.
[ссылка-1]
05.12.2025 14:40:36, GalaNTka
Тринадцатая
«Как мне быть?» - как хочется. Поэтому шаг первый- спросить себя чего хочется сильнее всего. Записать ответы. Вычеркнуть все ответы где результат не зависит от вас. Из оставшихся ответов выбрать один. Написать нам. Потом можно обсуждать шаги номер 2,3 и т д 05.12.2025 14:35:37, Тринадцатая
Домой уехать. Но вдруг это импульсивное. 05.12.2025 14:55:29, Mamamia
Оттолина
Вы не можете позволить себе импульсивное? 05.12.2025 18:02:10, Оттолина
При наличии ребенка позволить себе импульсивное? 05.12.2025 21:32:10, Mamamia
Ша Нуар
Так это ж прекрасно, что есть, куда уехать. Хочется - езжайте. Либо вам понравится, либо до них дойдет, что они потеряли. Вы в любом случае в выигрыше. 05.12.2025 15:17:37, Ша Нуар
угу. Очень хорошо что вы в принцие готовы и на такой исход - это развязывает руки. Попробуйте сначала отвечать. Не симметрично, не адекватно - а так, чтоб им тоже было больно. Если не поймут - тогда и уехать можно.
05.12.2025 15:13:36, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Мы точно не сможем угадать это «импульсивное» или «правильное решение».
Если есть деньги - походите к психологу, поговорите с ним на эти темы.
05.12.2025 15:10:07, Тринадцатая
Хожу. Вот примерно через год морально разрешила себе увидеть, что этот вариант существует и им можно воспользоваться. 05.12.2025 15:16:40, Mamamia
Тут только с себя начинать. Вы работаете ? Если нет, то нужно выходить, чтобы не быть зависимой.
Был какой-то период в начале пандемии, когда я сильно наела кг, муж тоже что-то мне недовольно фыркнул. Я и сама это видела, знала и готовилась исправлять. Но не готова была , что мне скажет близкий человек и скажет не по доброму.
Я взорвалась и высказала ему про все обиды и два месяца спала в другой комнате. Разговаривала спокойно , но по минимуму, продолжала что-то делать по своим обязанностям. При детях никаких споров, да и вообще никаких споров, полный игнор.
как результат - осознал.
Но я зарабатываю хорошо, у меня есть свое жилье, если разозлюсь, то я со всем справлюсь.

"внутренне да, совершенно пустое существо"- это выбрасывайте из головы .
05.12.2025 14:31:26, Динь-Динь
Шиповник (экс-Василиса)
Знается, так вела себя моя мама. Я выдержала два года после совершеннолетия, но у нас общих детей не было))).
Я от усталости тоже могу кричать... Тут больше вводных надо бы от Вас.
05.12.2025 14:29:51, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Я бы сразу выгнала любого, кого я раздражаю. Правда я никого ни о чем не прошу.
Для первого шага попробуйте все свои указивки заменить восторгами и благодарностями.
05.12.2025 14:29:25, NLU
Тринадцатая
Когда жилье свое то выгоняешь, когда чужое то котомку в руки и вперёд.
Вдруг автору не охота самой с котомкой на выход?
05.12.2025 14:36:35, Тринадцатая
Именно так, домой хочу, а с котомкой не хочу ?? 05.12.2025 14:57:00, Mamamia
Оттолина
Жилье не в браке куплено, поделить нельзя? 05.12.2025 18:03:36, Оттолина
Ежик 1
Как бы папа не устал , а говорить что вы пустое место не должен .
Я б такого папу уже давно в лес послала , по рыжики ..
05.12.2025 14:25:38, Ежик 1
Шрайбикус
"например, прошу найти на работе время на обед"

Зачем, он что, слабоумный?

Отстать и заняться собой.Зарядка,хобби и внизу написала. И делайте хорошую маму,как в анекдоте.
05.12.2025 14:17:56, Шрайбикус
Пилар, жена Пабло
Потому что если кормилец окочурится, плохо будет именно Автору. Так что в ее интересах, чтобы он обедал 05.12.2025 19:26:39, Пилар, жена Пабло
Да, именно так. Мне казалось, это очевидно, мужу я об этом говорю прямо. 05.12.2025 21:34:18, Mamamia
Чилим
Не очевидно. Я сильно сомневаюсь, что от пропуска обеда кто то окочурился. Знаю полно взрослых людей, которые весь день ничего не едят, только и вечером. Собственный муж из их числа. 05.12.2025 21:53:13, Чилим
От регулярных пропусков обеда, зато регулярного и частого курения в сопровождении рабочего стресса и переработок. 05.12.2025 22:19:25, Mamamia
А, кстати, слабоумный или нет человек, который уходит из дома в 5 утра и приходит в 8 вечера и за этот период съедающий только банан и выкуривающий, полагаю, пару пачек электронок? А потому что «ты не понимаешь, мне некогда, у меня 4 проекта!!! ( все это именно криком на грани ультразвука)? 05.12.2025 15:34:18, Mamamia
Шрайбикус
это его проблема. Может он обедает рядом с работой, может кто-то его подкармливает,вариантов пожрать до фига. Вашей проблема будет,когда его с инсультом увезут.Поэтому подстраховывайтесь на всякий случай, подушку на будущее набивайте.
Хотя знаю такого мэна,который дома говорил, что горит на работе, а на работе, что дома, и везде относились к нему с пониманием,такой человек пропадает в неволе.
05.12.2025 16:56:47, Шрайбикус
УникаЛьнаЯ
Это человек, у которого 4 проекта и нет личного ассистента, которая бы выкраивала в его графике 15 минут и организовывала бы ему в эти 15 минут горячий обед.
Покормите (!). Восхититесь. Посочувствуйте. Когда будет уже сыт и более благодушен - предложите ему брать с собой не один банан, а еще орехи, энергетические батончики и т.д. - на случай когда он не будет успевать обедать. Обсудите меню завтрака и ужина - калории набирать таки надо, но при этом поглощать на ночь всю "дневную" еду не полезно, а может ли он есть в 5 утра?
05.12.2025 16:15:25, УникаЛьнаЯ
2 секретарши, просто некогда остановиться, подумать и делегировать. Вчера своими ушами впервые услышала, что начал делегировать. После вот этого всего. 05.12.2025 16:20:30, Mamamia
ну! все ж он слышит и пытается, уже хорошо
05.12.2025 16:26:29, Лось-Анджелес
да, слабоумный. В таком состоянии эффективность его очень низка, вероятность ошибок и тупиков - велика.
05.12.2025 15:38:19, Лось-Анджелес
Конечно слабоумный, мозг не получает питания.
05.12.2025 15:59:48, рица
Хомяк Абрикосовый
Уж точно не слабоумный. Но издерганный и голодный. Сначала накормить, молча, потом разбираться.
05.12.2025 15:37:14, Хомяк Абрикосовый
Именно так, накормила и на диване полежал. 05.12.2025 16:11:12, Mamamia
Хомяк Абрикосовый
И? начали объяснять, как первоклашке, что обязательно нужно наxодить время на работе, чтобы пообедать? Зачем?
Другиx вопросов для "разбираться" нету?
05.12.2025 16:17:03, Хомяк Абрикосовый
А почему не слабоумный? Как можно качественно работать в таком режиме - а исправлять ошибки, косяки и недосмотры, которые допустил от переутомления и низкого, пардон, сахара в крови - еще увеличивает нагрузку
05.12.2025 15:40:33, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Вот потому и не слабоумный. Выдерживает такой режим - и, поxоже, нигде не косячит, кроме как в общении с женой. Потому - сначала НА-КОР-МИТь. Горячим блюдом. Потом можно претензии выставлять. НЕ с утра, когда "поднять подняли, а разбудить не смогли". "Ссобойку" , xоть бы и полдюжины бананов - ;.) молча утром ставить под нос. Вместе с завтраком. Не начиная никакиx уговоров "ну ты постарайся не забыть про обед!".
05.12.2025 15:47:24, Хомяк Абрикосовый
не выдерживает ни разу. На жену орет, а потом извиняется - это где же выдерживает... Он и дела так же делает - накосячит и правит... - не эффективно, однако
05.12.2025 16:07:53, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ну, поскольку он все еще имеет эту работу и в большом количестве - 4 проекта одновременно - значит, дела он делает вполне эффективно и без косяков.
А вот дома уже не выдерживает...
05.12.2025 16:15:31, Хомяк Абрикосовый
Наверняка с косяками, другой вопрос - что косяки - исправляет. Но исправление берет очень много времени и сил. Без переутомления и голодания мозга косяков было бы значительно меньше, и время оставалось бы на еду.

Недавно смотрела неожиданно хороший совецкий фильм про перегруженную железную дорогу и издерганного донельзя диспетчера и аварию. Актеры все известные, только молодые совмсем. Фильм раньше не видела, похоже на полке лежал.
Магистраль-1982
05.12.2025 16:25:43, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ты НЕ знаешь - с косяками он работает или нет. Работал бы с косяками - не вел бы 4 проекта одновременно, искал бы xотя бы один, чтоб на жизнь заработать. Так что на работе - вкалывает без косяков.
А косяки вылезают наружу потом, дома, в общении с женой. На "безопасной" территории.
Плавали. Когда сутки без сна и без нормальной еды, домой приползаешь - даже есть не xочется, полное "нестояние", как физическое, так и моральное. А дома конь не валялся, а завтра опять "на баррикады" и косячить вообще нельзя... и так годами.
Вот... расxлебываю теперь...
05.12.2025 16:30:39, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Да... 05.12.2025 16:40:29, Шиповник (экс-Василиса)
Ну и? Может все ж мужу столько не хватать работы... Разве твои слова не говорят о том, что надо отыхать и есть, а то расхлебывать потом
05.12.2025 16:35:15, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ну и - я тебе объясняю про то, что _на работе_ он НЕ косячит. Иначе не было бы у него этой работы. С двумя секретаршами :-)))
Конечно, говорят. Но все про то же - НА РАБОТЕ косяков у человека нет. Он иx себе позволить не может. Потому и рвется на британский флаг. НО вот это все чревато косяками для дома и для собственного здоровья.
Потому - кормить, но НЕ "воспитывать" беседами о необxодимости обеда...
05.12.2025 16:40:46, Хомяк Абрикосовый
Знаешь что? Каждому тяжело и много работающему человеку, независимо от пола, нужна хорошая жена. И вот тогда он еще как-то может сохранить здоровье
вот не было у тебя хорошей жены... А не лишнее это, вовсе.
05.12.2025 16:44:18, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Вот у меня как раз есть :-))) Иначе я бы намного раньше... выпала из обоймы.
05.12.2025 16:49:26, Хомяк Абрикосовый
в общем, дело тонкое... . И накормить надо, и отстать надо, и самой при этом не рыдать - тоже надо... Баланс, и сложный
05.12.2025 16:55:56, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Надо найти вентиль ДЛЯ СЕБЯ.
Да на xудой конец - xоть дарт на стенку повесить... и дротики в него метать, как только заxочется рыдать :-)
05.12.2025 17:05:08, Хомяк Абрикосовый
ну да, ну да. И потом болеть, а то и помереть. С закрученным наглухо вентилем. Весело, чо
05.12.2025 19:56:32, Лось-Анджелес
Оттолина
Лучше грушу боксерскую поставить) 05.12.2025 18:05:06, Оттолина

Показано 126 комментариев из 203

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!