Я - выгоревшая женщина 50 лет, муж кричит, ребенок презирает. Сегодня выехала в город по делам (живу в пригороде). Приоделась, выгляжу неплохо. Косметолог - нахамила. Зашла в крупную мастерскую батарейку в часах поменять, мастер взял и положил, забыл, зря прождала лишних 20 минут, в результате опоздала на свою электричку, следующая через полчаса. Зашла в сетевую кофейню и даже там практически отчитали, что «горячий шоколад всегда готовится на молоке» тоном не распространенным в сфере услуг. Да что ж такое то со мной ??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об отрицательной энергии что ли…
05.12.2025 13:07:55, Mamamia58 комментариев

Хотя конечно муж кричит и ребенок презирает - с этим надо бы что то делать, пересмотреть свое поведение как то. Имхо 05.12.2025 20:27:12, KengaLu

05.12.2025 18:04:11, Солнечный Ветер

05.12.2025 16:02:04, жираф Анатолий

Честно говоря, меня ужасно бесят мужчины, ко орые просят деньги именно у женщин. Потому что, мне кажется, любому мужчине заработать намного проще, чем любой женщине.
А если мне кажется, что кто-то проявляет хоть тень агрессии к моим близким (агрессивное попрошайничество туда же), то я точно готова порвать любого)) 05.12.2025 16:43:58, хухра-мухра

но оскорблять и угрожать, нервы свои тратить? к чему это все? 05.12.2025 17:42:17, Ана(стасия)

Что с батарейкой я вообще не поняла. Мастер сказал 2приходите через 20 минут"? Там все дело на 2 минуты. Но если мне очень надо - я стою над душой и уточняю, "не готово ли уже?" или заранее предупреждаю, что "у меня только 20 минут, если можете не успеть - не будем начинать!" :)
Муж - отдельная история, конечно. Хотя явно это ваш выбор. А вот ребенка стоит воспитывать (или стоило, смотря сколько лет чаду). И уж точно соотносить ваше отношение к нему с его - к вам, имхо.
05.12.2025 15:23:42, УникаЛьнаЯ
Проблема только одна - домашние ваши. Главное это они и разбираться надо с их отношением.
По поводу внешнего мира:
1.Косметолога сменить, предварительно высказав, что вы думаете о ее манере общения. Можно и до руководства донести ситуацию.
2. В кофейне написать жалобу или отзыв отрицательный, если лично взаимодействовать не хотите. Не позволяйте безнаказанно портить себе настроение.
3. Ситуация с батарейкой вообще не стоит выеденного яйца. Ну, забыл человек, бывает. Не хамил же. 05.12.2025 15:11:11, Пока без реги
По поводу внешнего мира:
1.Косметолога сменить, предварительно высказав, что вы думаете о ее манере общения. Можно и до руководства донести ситуацию.
2. В кофейне написать жалобу или отзыв отрицательный, если лично взаимодействовать не хотите. Не позволяйте безнаказанно портить себе настроение.
3. Ситуация с батарейкой вообще не стоит выеденного яйца. Ну, забыл человек, бывает. Не хамил же. 05.12.2025 15:11:11, Пока без реги

Бывает такое, что всё не так. Мне в подобных случаях помогает взять паузу от общения с внешним миром.
05.12.2025 14:36:58, Манюня Хнуш
Ну по идее надо возвращать агрессию туда, откуда она рпиходит.
В кофейне говорить - ЭТО НЕПРАВДА, готовиться горячий шоколад может и на воде и на ослиной моче. Потом сготовленное перевернуть на стоечку. Пусть уберутся, займутся делом. Сможете?
Мастеру сказать, дайте, пожалуйста, жалобную книгу. Телефон вышестоящего руководства. Ах, нету. Ну ок, как раз луна убывающая, пусть Гдь решит, как тебя наградить за твою забывчивость (гори в аду, ежикк ))) Из каждой ситуации делать вывод. Решить, что теперь не будете оставлять в мастерской часы для забывчивости мастера. А скажете сразу, что Вам надо быстро, срочно, важно! Спасибопожалуйста. То есть возвращаемся и возвращаем. Решаем, как это можно нормально решить. Можно письменно, и даже нужно на первых порах.
Косметологу сообщить, что оставите отзывы о ей везде и руководству (жалобная книга) что здесь не хамство, а женская территория поддержки и участия. Странно этого не понимать. Ну это я к примеру уже просто так пишу. Личные косметологи у вас есть? чтобы вы лично ездили, к мастерам, косметологам? Это проще при таком складе характера.
Ребенок и будет презирать, раз вы мужу позволяете орать ((
Психолога не предлагать?
05.12.2025 14:33:28, Акцент
Психолога сменить. Кстати, а зачем к нему ходить, найдите онлайн. Может, оно и дешевле будет
05.12.2025 16:45:52, хухра-мухра
В кофейне говорить - ЭТО НЕПРАВДА, готовиться горячий шоколад может и на воде и на ослиной моче. Потом сготовленное перевернуть на стоечку. Пусть уберутся, займутся делом. Сможете?
Мастеру сказать, дайте, пожалуйста, жалобную книгу. Телефон вышестоящего руководства. Ах, нету. Ну ок, как раз луна убывающая, пусть Гдь решит, как тебя наградить за твою забывчивость (гори в аду, ежикк ))) Из каждой ситуации делать вывод. Решить, что теперь не будете оставлять в мастерской часы для забывчивости мастера. А скажете сразу, что Вам надо быстро, срочно, важно! Спасибопожалуйста. То есть возвращаемся и возвращаем. Решаем, как это можно нормально решить. Можно письменно, и даже нужно на первых порах.
Косметологу сообщить, что оставите отзывы о ей везде и руководству (жалобная книга) что здесь не хамство, а женская территория поддержки и участия. Странно этого не понимать. Ну это я к примеру уже просто так пишу. Личные косметологи у вас есть? чтобы вы лично ездили, к мастерам, косметологам? Это проще при таком складе характера.
Ребенок и будет презирать, раз вы мужу позволяете орать ((
Психолога не предлагать?
05.12.2025 14:33:28, Акцент
Даже смешно - к психологу хожу, почти год. То есть и психолог тоже не предоставляет качественные услуги.
05.12.2025 15:09:31, Mamamia

С батарейкой - досадно, но бывает...
В сетевой кофейне - "А мне, пожалуйста, приготовьте на воде". Тогда, скорее всего, признаются, что умеют только стандартные кнопки на автомате нажимать...
05.12.2025 14:19:09, Хомяк Абрикосовый

05.12.2025 14:17:23, Mary M.

пы.сы. в первом предложении "вы" поменяйте на "за"
05.12.2025 14:07:52, Шрайбикус

Раньше на меня муж тоже кричал(я тогда меньше весила,=)) ), но я с ним развелась. Ни на что не намекаю... 05.12.2025 14:07:28, хухра-мухра
Выглядите беззащитной и неконфликтный, люди это считывают. Я тоже так выгляжу, несколько раз было, что мне пытались нахамить, потом быстро от меня убегали
05.12.2025 13:58:46, Lev&Lev telefon
Климакс на вас наползает, обидчивость и мнительность повысилась.
Что делать? - То, что вас радует. Есть такое? У меня вот физ. нагрузка - от фсего
Хотя вижу, вы честно пытались хотя бы вкусненького получить. ..
Просто пожалею.... Погода, политическая обстановка, ещё и болеют сейчас многие - тяжело :( всем :( 05.12.2025 13:47:04, Лось-Анджелес
Что делать? - То, что вас радует. Есть такое? У меня вот физ. нагрузка - от фсего
Хотя вижу, вы честно пытались хотя бы вкусненького получить. ..
Просто пожалею.... Погода, политическая обстановка, ещё и болеют сейчас многие - тяжело :( всем :( 05.12.2025 13:47:04, Лось-Анджелес
Тренируюсь и на гзт уже.
Но по жизни мнительная, конечно, потому и тему начала: может я делаю слона из мухи , а на самом деле все белые и пушистые… 05.12.2025 15:13:21, Mamamia
Но по жизни мнительная, конечно, потому и тему начала: может я делаю слона из мухи , а на самом деле все белые и пушистые… 05.12.2025 15:13:21, Mamamia
хорошо. Может быть движение и ГЗТ и помогли вам начать думать, что проблема есть и ее хочется решить. Уже хорошо.
05.12.2025 15:20:29, Лось-Анджелес
05.12.2025 15:20:29, Лось-Анджелес

Как это так - косметолог нахамила??? Даже интересно 05.12.2025 13:26:15, Наблюдатель со стороны
Спасибо за вопрос!! Осознала, что опять сама виновата - хожу туда, где услуги без чека и цены от балды. «У меня с утра уже 6 человек, я даже халат не надела,времени нет, не задерживайте» и укол в лоб практически в коридоре ( утрирую, но суть ясна). Дело заграницей происходит, не Москва, что, конечно, не оправдывает. Но запись на чистку зубов на январь, маникюр - на февраль ?? моя реальность
05.12.2025 13:37:53, Mamamia
Снижайте важность. Маникюр научитесь делать сами. Чистка зубов - что у вас с ними? Можно не делать, январь оч норм. Главное - к хорошему мастеру попасть. Для которого дело чести ублажить клиента. Уколы в лоб от чего ))) он у вас болеет? ))))
05.12.2025 14:35:28, Акцент
05.12.2025 14:35:28, Акцент

05.12.2025 14:21:29, Хомяк Абрикосовый
Я тоже не понимаю!!! Салонов полно, чисто внешне конкуренция ой, а на деле попробуй запишись.
Мне уже начинает казаться, что именно меня саботируют, знаете, есть клиенты какие -то особо неприятные. Но объективно это точно не правда. 05.12.2025 15:11:23, Mamamia
Мне уже начинает казаться, что именно меня саботируют, знаете, есть клиенты какие -то особо неприятные. Но объективно это точно не правда. 05.12.2025 15:11:23, Mamamia

Цены от балды у нас были раньше) Например прайс: эпиляция 100 рублей. На выходе оказывалось, что 100 - это за одну ногу))) Но те времена давно прошли) 05.12.2025 13:51:55, Наблюдатель со стороны

что успокаивают) Поэтому моего воображения не хватает чтобы представить - как это можно нахамить в салоне. 05.12.2025 19:29:19, Наблюдатель со стороны

На мужа сама наорите. Ребёнок пусть лесом идет, тем более, если вам 50, то и ребенку давно не 10. Полюбите себя, как бы банально это не звучало. 05.12.2025 13:17:11, Ша Нуар
Почему ребенку в маминых 50 не может быть 10. Может даже три быть, не то что десять. но это уж я так. взгляд поправьте - это непросто. совсем.
05.12.2025 14:34:12, Акцент
05.12.2025 14:34:12, Акцент
Нюанс в том, что сегодня вышла из дома незареванная ( и незаплеванная, как т9 подсказал) впервые за долго время, мне казалось, сейчас погуляю на позитиве…
05.12.2025 13:22:17, Mamamia

05.12.2025 13:21:05, Лиметт

Да, очень похоже на правду, спасибо.
05.12.2025 13:23:48, Mamamia
Я себя вижу очень доброжелательной при этом
05.12.2025 13:16:24, Mamamia
видеть одно, а чувствовать другое. и чувства проступают всегда через внешнюю оболочку (нашу).
... агрессия накапливается, и если не находит выхода, то пойдет в болезнь. онкологию ((
что должно произойти, чтобы вы вернулись "к истокам". Мне на надо, себе ответьте. чем это страшно?
работа с последствиями начинается с принятия реальности ((
05.12.2025 14:39:11, Акцент
... агрессия накапливается, и если не находит выхода, то пойдет в болезнь. онкологию ((
что должно произойти, чтобы вы вернулись "к истокам". Мне на надо, себе ответьте. чем это страшно?
работа с последствиями начинается с принятия реальности ((
05.12.2025 14:39:11, Акцент
Я это осознаю, с той стороны мне уже стучали.
Я не знаю, что должно произойти, но чтобы оставить дочь в другой стране, что-что очень небанальное. 05.12.2025 15:25:53, Mamamia
Я не знаю, что должно произойти, но чтобы оставить дочь в другой стране, что-что очень небанальное. 05.12.2025 15:25:53, Mamamia
14.
Оказаться героиней сказки про Золушку она может вполне. 05.12.2025 16:06:57, Mamamia
Оказаться героиней сказки про Золушку она может вполне. 05.12.2025 16:06:57, Mamamia

Неужели "все xозяйство" на ней", и боб от гороxа еще отделяет?
05.12.2025 16:21:41, Хомяк Абрикосовый
Именно этой.
Я на балете «Золушка» побывала не так давно , на постановке местного «Большого театра», сравнить не с чем - была поражена, никогда в эту сторону не задумывалась, поскольку все-таки «Золушка» произведение детское, чем и как приворожила мачеха папашу и почему родная дочка потеряла приоритет по сравнению с дочерьми мачехи. Возможно, это всем очевидно и так, но для меня очень ярким откровением стало. Не был он ни дураком, ни злым, просто обычный мужчина в ситуации, где «ночная кукушка дневную перекукует».
У моей приятельницы мама умерла в ее 18 и папа женился на соседке по даче, свою дачу папа оставил дочке. И очень сетовал и удивлялся, что дочка редко ездит - вот то ли дело дочка новой жены, каждую пятницу. Да потому что дочка новой жены после рабочей недели приезжала к маме в теплый дом к накрытому столу, а дочка папы должна была тащиться в пустой, заехав с детьми в магазин предварительно и выходные тратить на вторую смену в дачном доме. Ну не приходит мужчинам молодоженам в голову заботиться, участвовать, вот о дочке новой жены - там подскажут и покажут, а о своей нет , в упор не видят. 05.12.2025 21:00:24, Mamamia
Я на балете «Золушка» побывала не так давно , на постановке местного «Большого театра», сравнить не с чем - была поражена, никогда в эту сторону не задумывалась, поскольку все-таки «Золушка» произведение детское, чем и как приворожила мачеха папашу и почему родная дочка потеряла приоритет по сравнению с дочерьми мачехи. Возможно, это всем очевидно и так, но для меня очень ярким откровением стало. Не был он ни дураком, ни злым, просто обычный мужчина в ситуации, где «ночная кукушка дневную перекукует».
У моей приятельницы мама умерла в ее 18 и папа женился на соседке по даче, свою дачу папа оставил дочке. И очень сетовал и удивлялся, что дочка редко ездит - вот то ли дело дочка новой жены, каждую пятницу. Да потому что дочка новой жены после рабочей недели приезжала к маме в теплый дом к накрытому столу, а дочка папы должна была тащиться в пустой, заехав с детьми в магазин предварительно и выходные тратить на вторую смену в дачном доме. Ну не приходит мужчинам молодоженам в голову заботиться, участвовать, вот о дочке новой жены - там подскажут и покажут, а о своей нет , в упор не видят. 05.12.2025 21:00:24, Mamamia
Поговорить с ней не вариант, наверное. Насчет как она видит свое будущее в случае вашего отъезда... Совсем еще маленькая, категоричная, неопытная, наивная...
я все же вижу выход в разговорах с мужем. Со стороны вообще непонятно, что он за человек и почему и зачем так с вами.
05.12.2025 16:19:09, Лось-Анджелес
я все же вижу выход в разговорах с мужем. Со стороны вообще непонятно, что он за человек и почему и зачем так с вами.
05.12.2025 16:19:09, Лось-Анджелес
Похоже, это родительский паттерн. «Мой папа маме сказал, что она корова, и ничего, помирились», «все ругаются, а что такого», «просто надо сказать. «Извини» - «извини» и не делать из мухи слона». И большая нагрузка на работе, это пожизненное, могут меняться фирмы, проекты, неизменно только его отношение - рваться на британский флаг, быстрее выше сильнее, о премиях и бонусах речи не идет, мотивация - исключительно личная ответственность. Выгорает, нет сил сдерживаться. Ну может еще что-то есть, конечно, но в принципе такие эксцессы случались и на заре брака, а теперь все чаще и чаще, все обиднее и болезненнее.
05.12.2025 21:07:00, Mamamia
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье