Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.12.2025 00:35:12

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 9-10 классах прогуливала много. В школе была идея фикс - хор. С октября по март несколько раз в неделю старшеклассников снимали с уроков и вели на репетицию хора. Чтобы потом блестяще где-то там выступить. А я планировала поступать в Москву и мне нужно было учить физику, а не петь! Поэтому с разрешения родителей я в иные дни просто оставалась дома. Учителям было пофигу, большинство тоже бесил это хор.
06.12.2025 03:29:10, starka
Спой, птичка!
Я часто прогуливала, т.к. мама работала в другом городе, я была одна, ночью страшно было, и я читала до рассвета, потом спала и смотрела утренний выпуск рабыни Изауры:)
Учителя закрывали глаза.
05.12.2025 18:50:09, Спой, птичка!
не помню. Гуляли, когда не приходил учитель.
05.12.2025 18:48:39, Julinika
PigletSPb
Бывало в 10 и 11 классах, но у меня всегда был обеспечен очень благовидный предлог, так что прогулами это не считалось. :) 05.12.2025 17:30:30, PigletSPb
никогда. мне было бы стыдно перед учителем.
05.12.2025 16:31:13, мара забыла пароль
Санвиталия
Прогуливала. Училась хорошо, но школу не любила. Сейчас понимаю, что просто школу надо было поменять. Учиться любила, в институт с удовольствием ездила. 05.12.2025 14:07:41, Санвиталия
Пару раз прогуляла, и однажды из-за этого случился резонанс: это был коллективный прогул, и сказали родителям прогульщиков зайти к директору. Меня удивила реакция моей мамы. Она в школу зашла, а мне потом даже ничего не сказала. Хотя за четверки ругала всегда))) 05.12.2025 14:01:41, Konstanz
Не аноним
Школу нет. Только во время физры ходили в парк пару раз с подружкой, благо, физрук менялись и нас никто не запоминал.
А вот пары в колледже, конечно. И в институте потом.
05.12.2025 13:10:25, Не аноним
Редко. Один раз без ведома родителей, но там почти всем классом) 05.12.2025 13:09:13, GalaNTka
Очень часто в старших классах, особенно в хорошую погоду. С маминого разрешения тоже прогуливала, она мне записки писала. Пару раз она писать отказывалась, я ехала утром к отцовской работе и ловила его на выходе из метро. Тогда он мне записки писал 05.12.2025 11:45:46, Lev&Lev
Лиметт
Нет, не было необходимости. Ходить туда было достаточно приятно, если что болело, мама и так дома оставляла. В классе 8 примерно, решила, чего это я не прогуляла ничего? Дай попробую?! Один урок географии
пропустила. Ничего интересного не почувствовала. Наоборот, меня раздражало даже при болезни, что я пропустила и надо будет как-то догонять.
05.12.2025 11:23:55, Лиметт
VarNa
В старших классах бывало, а в младших нас наоборот не могли из школы выгнать, мы там до позднего вечера торчали.
Даже закрыли в школе однажды :))
05.12.2025 10:49:54, VarNa
Чилим
1 раз, 1 урок. У нас была физра на лыжах, а после неё 1 урок. Мы приходили домой переодевались, катались, потом опять домой, переодевались и в школу. Все жили рядом. Никто с собой в школу лыжи не таскал. И вот один и единственный раз в 10 классе я на этот урок решила не ходить. И конечно же сразу попалась. Я ж с бабушкой жила, не спрячешься, она всегда дома. 05.12.2025 10:41:46, Чилим
Школу несколько раз в старших классах - или всем классом сбегали), или с подружкой.
05.12.2025 10:38:58, Оттолина с компа
One of a kind
Школу никогда, у меня родители там работали, не удавалось))
В институте первую пару часто всей комнатой дрыхли)
05.12.2025 10:26:55, One of a kind
[пусто] 05.12.2025 12:38:30
Хомяк Абрикосовый
К нам в 9-м классе перевели дочку нашей биологички. Потому что в другом классе ей было плоxо существовать именно из-за "дочка учительницы". А она шла на золотую медаль. И вовсе не стараниями мамы :-) Ну и еще она и приxрамывала - врожденный вывиx бедра, вроде бы. В общем, "гадкий утенок". Но отличная, умная девчонка, и всегда готова выступить за справедливость, в том числе и против другиx учителей, открыто, перед всем классом заявить "Как Вам не стыдно! Ведь это же ВЫ сами..." Нормально она у нас два года проучилась, влилась в класс, как там и была, и никто ей ничего не высказывал. И медаль свою получила, и поступила потом, куда xотела. Ну и биологичку мы обожали с 5-го класса, отличная была тетка! "Не ставить" ее в дочкин класс никак нельзя было - она единственная была биологичка в школе.
05.12.2025 15:35:45, Хомяк Абрикосовый
я в институте лекции прогуливала, в соседний кинотеатр в кино ходила :)
05.12.2025 10:22:19, DarkLight
Никогда 05.12.2025 10:22:06, Чернобурка "
Степная кошка
вообще не прогуливала. Один раз достался билет на Таганку в дневное время. Пришла к учителям и отпросилась. Мне сказали "конечно иди". Но у меня была отличная школа и любимые учителя
05.12.2025 10:16:32, Степная кошка
Персик кр.
Ни разу не прогуляла и не проспала. Я очень ответственная). Конечно были пропуски, но только по железобетонно уважительной причине. Изумлялась, когда подружку мама в пятницу оставляла дома, чтобы она уборку сделала. 05.12.2025 10:15:38, Персик кр.
если и прогуливала, то скорее всего с кем-то за компанию
и у меня это вообще в памяти особо не отложилось, чтобы было каким-то впечатлением
удивляюсь, как много люди помнят)
05.12.2025 10:12:41, Аккуратова Мария без реги
Я не прогуливала уроки, кроме 3-х случаев.

Обычная школа восьмилетка, 6-й класс, вторая смена, осень. С утра играла со своими соседками-подружками. Заигрались, не успела пообедать. В школу к 13 часам. Подружки ушли. И тут приходит на обед отец. Мама была в командировке. Отец спрашивает, что это я дома. Говорю, что как-то не так себя чувствую. И есть отказываюсь (а я этого НИКОГДА не пропускала). Отец велит померить температуру - 38. Вызывает врача. Воспаление легких.
Точно такая же ситуация весной. И опять воспаление легких.

Уже в 10 классе физ-мат школы, всем классом ушли с урока математики в кино на фильм Том Джонс в к-тр Космос. Была сильная вражда всего класса с пришедшим на замену отличного препода.

В институте было обязательное посещение лекций, с контролем старостами, поэтому там не прогуливали. Это было себе дороже.
05.12.2025 10:11:22, litana
Pilar
Нет, я поздно повзрослела. Только в вузе прогуливать начала. И то только не профильные предметы. В кино с мужем ходила.
05.12.2025 09:48:40, Pilar
да и много
05.12.2025 09:42:13, Лось-Анджелес
Один раз в 9 классе прогуляли. Парни ушли в поход на несколько дней. Почему-то туда и один учебный день попал. У нас в классе было всего 6 девчонок. Нас бы на каждом уроке спрашивали по несколько раз. В общем мы вместо школы в тот день пошли в кинотеатр Октябрь на фильм Душа. 05.12.2025 09:30:30, Ольга*
Ана(стасия)
в старших классах еще как прогуливали
учитель биологии мне активно не нравилась. у нас, помню, расписание странное было. первый урок биологии, и потом четвертый что ли. вот на первый я ходила, а с четвертого регулярно куда-то сваливала. она меня в коридоре потом ловила, типа, как так получается, что на первом уроке она меня видит, а на четвертом нет)
05.12.2025 09:30:17, Ана(стасия)
хухра-мухра
Да сплошь и рядом, особенно физкультуру по утрам. У меня постоянно было освобождение, ну и чего было туда идти.
А ещё я часто просто "настукивала" себе температуру, чтобы получить больничный и остаться дома.
при этом с виду я была очень примерной ученицей))
05.12.2025 09:17:43, хухра-мухра
а это самый грамотный подход:) сначала создаешь репутацию, потом она работает на тебя:)
05.12.2025 10:23:22, Диги
Пальцев одной руки, пожалуй, будет достаточно для пересчета моих прогулов)
При этом - все это время меня жутко мучала совесть)))
05.12.2025 09:14:41, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Бывало, что я прогуливала уже классах в 10-11 некоторые уроки, чтобы, сидя в школе же, сделать какие-нибудь очень объемные дз. Это нечасто бывало. В вузе так же делала.

То есть не чтобы там в кино сходить.
05.12.2025 08:59:18, Шиповник (экс-Василиса)
В вузе... Я училась в вузе в лихие 90-е, когда моден был телефонный терроризм с сообщениями о закладках бомб. И регулярно так прителепаешь на другой конец Москвы, да после работы, выйдешь на Ю-З, а там народ валом валит в обратную сторону от вуза - ага, бомба. Опять. И мы с подружками с разворотом топали обратно в метро. Прогул? Ну не знаю. Но мы всегда радовались ) 05.12.2025 15:43:58, бим-бом
Нет. Даже желания как-то не возникало. Всегда считала, что проще отучиться в школе, чем потом дома время тратить на те же уроки. 05.12.2025 08:52:33, douceur
Mary M.
Один раз только тоже всем классом. Я и институт почти не прогуливала.
05.12.2025 08:46:01, Mary M.
Пару раз было, но по некоторым причинам, а не потому что боялась, не сделала и т.п. Учиться мне было легко, школу я всегда любила.
На вручении аттестатов мне вручили грамоту как единственной кто за 11-й класс не пропустил ни одного урока. Родители (не мои) были сильно удивлены ))
05.12.2025 08:43:28, Иришка-Мартышка
Очень часто ( в старших классах, 8-10), но не потому, что контрольной боялась или ответа у доски, просто погулять ходили, потусоваться. Но у нас и класс был сложный, на нашем выпускном учителя буквально плакали от счастья, что с нами, наконец, расстаются )))))
Бывало, особенно весной, когда уже тепло, соберемся утром у школы, решим, кто пойдет на 1 урок от класса, чтобы создать видимость, не сорвать урок, остальные - гулять на бульвар, ко 2 уроку другие бойцы в школу приходят, на смену "первой смене". Впрочем, были уроки, которые мы не прогуливали. Физика, например.
05.12.2025 08:40:23, Musenka s
Ана(стасия)
мы с подружкой перед школой встречались и спрашивали друг у друга "не пойти ли нам в школу?". периодически отвечали утвердительно "не пойти") 05.12.2025 09:32:28, Ана(стасия)
Ленка-пенка43
10-11 класс постоянно. не весь день, а некоторые уроки. 05.12.2025 08:39:28, Ленка-пенка43
случалось проспать первый урок, это да

а целенаправленно прогуливать - нет

я хорошо училась, смысла не было:)
05.12.2025 08:38:18, Диги
Ша Нуар
Нет, мне незачем было, училась легко, домашку делала, контрольных не боялась, в кино без проблем могла после уроков сходить. А вот в институте во втором семестре первого курса, когда с будущим мужем познакомилась, прогуливала так, что чуть не вылетела. Из-за физкультуры. Решила, что уж ее то точно можно безнаказанно гулять) Благодаря нашему замдекану первого курса авансом зачёт мне поставили. Зато отработка в следующем семестре мне очень помогла и морально, и физически. Гулять не с кем стало, будущего мужа в армию забрали. Дополнительная физра заняла время и укрепила физически))
05.12.2025 08:29:13, Ша Нуар
Cat-S
Родители класса до 7-го иногда заставляли субботы прогуливать или на часть субботы приходить зимой. Они любили лыжные прогулки длинные, часа на 4, и часто меня с собой брали. Но это не на регулярной основе, а раз 5 за зиму.

А так мне было всегда комфортно в школе, но немного скучно. Самое главное, никаких стрессов и неврозов не было.
Но с одноклассниками до 9 класса я почти не общалась, только с подружками из паралельных классов
05.12.2025 08:23:28, Cat-S
Ша Нуар
Ну с ведома родителей это не прогулы, я считаю. Меня во втором классе практически каждую пятницу вечером так увозили в дом отдыха зимой на все выходные, тоже на лыжах кататься. Первый класс я болела как не в себя, во втором решили меня оздоровить. Тем более, что на учёбе это не сказывалось в моем случае. Помогло кстати. Поэтому я и со своим ребёнком не упиралась в стопроцентную посещаемость. Только вот ее очень сложно было уломать школу пропустить) 05.12.2025 08:34:44, Ша Нуар
Cat-S
Меня даже не спрашивали
06.12.2025 08:31:55, Cat-S
LoraEf
в старших классах пару раз.
один раз с подружкой , всем классом
05.12.2025 08:13:44, LoraEf
Яшими ( МарикаЧ)
Нет, ни разу. даже в голову не приходило. Не за чем было.
05.12.2025 08:04:26, Яшими ( МарикаЧ)
казакова
Мы по субботам учились, частенько я в субботу в школу не ходила. Родители разрешали.
А еще я хорошо почерк подделывала, записки писала одноклассникам "от их родителей
учителям" о причинах прогула.
05.12.2025 07:57:54, казакова
Очень часто. На первые уроки не приходила, потому что надо было кудри накрутить, глаза накрасить, это было важней. Или если книга интересная попадалась, могла в школу не ходить пока не дочитаю.
Я на выпускные экзамены не пришла, потому что с будущим мужем укатила на море. Но учитель меня любила и поставила просто так, хотя ругала сильно, но не зло.
И сын прогуливал много, почти весь выпускной класс в школе не был.
В прогулах криминала не вижу, вместо тупого сидения на уроках можно за 10 минут просмотреть что там было и ничего не потерять в знаниях.
05.12.2025 07:31:08, snorkiy
Как можно не пойти на выпускные экзамены? Что значит учитель просто так поставил? Там же не один экзамен, и не один учитель. 05.12.2025 09:09:33, Ольга*
Оказалось что можно)) два экзамена у одного преподавателя - история и обществознание. Преподаватель меня любила, потому что я и предмет хорошо знала, и много олимпиад выиграла, чего раньше в этой школе не случалось. Поэтому защищала меня всегда, даже когда меня из школы хотели выгнать. А она ответила, что кого учить, если не меня. Не знаю как она выкрутилась, но две отметки отлично стоят. Мне кажется в конце 90-х всем пофигу было на учебу, отметки, экзамены. 05.12.2025 11:32:13, snorkiy
Достаточно часто. Иногда вместо уроков шли в пивную)) Иногда - в кино. 05.12.2025 07:14:38, AleXXX
Хатуль Мадан
А в пивной прямо школоте наливали?)) Да-да. 05.12.2025 07:31:34, Хатуль Мадан
Чилим
В начале 80-х - запросто. У меня половина одноклассниц проводили вечера в баре гостиницы Салют. Даже не в выпускном классе 05.12.2025 10:48:13, Чилим
VarNa
Мало того, у меня одноклассник летом после 8-ого класса подрабатывал в пивном ларьке. И мы прям там у него периодически тусовались :)
05.12.2025 10:47:18, VarNa
И спиртное, и сигареты детям спокойно продавали
05.12.2025 09:24:12, Musenka s
Даже водку спокойно продавали школьникам. Помню у нас один пошел прям в школьной форме. Купил бутылку водки и в дипломат с учебниками ее положил. Сейчас странно, тогда была норма жизни. 05.12.2025 09:12:36, Ольга*
Конечно. Пивная-автомат была прекрасная на улице Строителей. 5 остановокна троллейбусе )) За 20 копеек 385 грамм пива)) Да и в магазинах бухло продавали детям. К людям по-человечески относились.
05.12.2025 08:45:49, AleXXX
Нет. Мне комфортно в школе - было и есть. 05.12.2025 06:19:56, бим-бом
IrenAr
Нет. Я была законопослушной девочкой:) А вот в техникуме физру прогуливала и даже чуть не отчислили:) пришлось ехать загород с группой лыжников зачёт сдавать:) 05.12.2025 06:17:39, IrenAr
Хатуль Мадан
Ещё как)
Меня даже на комсомольском собрании чехвостили. Я в 10-м классе физику почти всю прогуляла. У нас был такой мерзкий физик)
05.12.2025 06:10:54, Хатуль Мадан
Честно говоря
Два раза)) Один раз во втором классе с подружкой прогуляли физкультуру на улице, весной. Все пошли направо, на стадион, а мы-налево, на игровую площадку. И второй раз в 11 классе, в знак протеста. Во многих школах ввели уже 3 выпускных экзамена, а в нашей по старинке хотели оставить 4. Вот мы и бунтовали. И в первом , и во втором случае удостоилась услышать одну и ту же фразу от завуча:"Ну, Наташа, от кого-кого, а от тебя не ожидала!" Ибо староста, почти отличница и дочь предателя родительского комитета:)) 05.12.2025 02:24:28, Честно говоря
Pilar
Зачетная опечатка :))) 05.12.2025 09:52:10, Pilar
Честно говоря
Какая опечатка?) Ааа, перечитала :"предателя родительского комитета" :)) Не буду править) т9 волшебный, конечно)))
05.12.2025 13:38:24, Честно говоря
В наше время 7 выпускных из школы сдавали и никто не выступал :) 05.12.2025 09:16:59, Ольга*
Честно говоря
Да, я помню такое) Нам тоже так аргументировали. Но пошла тенденция, а, может, нам хотелось почувствовать себя важными , взрослыми и решительными)) 05.12.2025 13:41:02, Честно говоря
Всем классом, по разным причинам. Одна - нет
05.12.2025 01:57:50, Беата (просто читатель)
Хомяк Абрикосовый
Да, и с удовольствием, и совсем не тайком. Скучно мне там было :-) Химию и биологию, кстати, ни разу не прогуляла :-))) Потому что интересно! :-)
05.12.2025 01:50:14, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
PS - в институте ни разу не прогуляла ничего. Даже "изьмы". Только по болезни пропуски были. Со справкой.
05.12.2025 13:54:48, Хомяк Абрикосовый
NLU
С удовольствием и не тайком. Предупреждала классного руководителя, что у меня соревнования, сборы, горло болит, вывих, растяжение, зубной врач... 05.12.2025 00:51:49, NLU

Читайте также
Позитивное мышление: почему одни видят хорошее, а другие – нет
Почему одним людям легко видеть хорошее, а другим – нет? Позитивное мышление – это не врождённый дар, а навык, который можно развивать. Разбираем психологические причины, научные объяснения и то, как внимание формирует ощущение счастья.
СДВГ у детей: основные симптомы и методы лечения
Невнимательность, рассеянность, трудности с учебой и поведением – лишь часть симптомов, которые могут указывать на СДВГ у ребенка. Расскажем, что это за нарушение, как его распознать и лечить.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!