я так и не решилась на операцию передней конечности ( у меня два скрюченных пальца на левой руке и какие-то бугры на ладони)
хотя пластический хирург был готов резать еще весной:))) я отложила три раза:)))
не хватило мне общения с врачом - он залетный, из Вильнюса, была одна консультация на смеси английского и русского, и ничего непонятно
сейчас записалась на видео-консультацию к нейрохирургу в Латвии, который оперировал еще мою бабушку (тогда молодой совсем был!:) с карпальным синдромом. думаю, он не упертый нацик, и будем общаться по русски.
для меня это будет первый опыт консультации онлайн, ну кроме "лечения" ковида по телефону в Швейцарии, которое заключалось в слушании кашля сына по телефону и заклинанию, - только к нам не приходите!!! (ну, зато больничный прислали)
да, по ценообразованию: бесплатная консультация никак не бесплатная, стоит 4 евро, дата - 7 января
платная - 90 евро, 10 декабря.
а у вас какой опыт?
лечитесь по интернету?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Со своим китайским доктором тоже онлайн общаюсь, правда она с меня за это деньги не берет пока. 02.12.2025 20:02:14, KengaLu
Недавно консультировали после гастроскопии по телефону. Рецепты и заключение онлайн в медкарту, также из медкарты заказ рецептурных препаратов.
Удобно, что не надо было второй раз в поликлинику идти.
После операции хирург оставил свой номер телефона, пару раз писала ему на Вотсап, он подробно отвечал 02.12.2025 19:01:22, Lev&Lev
Удобно, что не надо было второй раз в поликлинику идти.
После операции хирург оставил свой номер телефона, пару раз писала ему на Вотсап, он подробно отвечал 02.12.2025 19:01:22, Lev&Lev
Да, но там, где достаточно результаты анализов показать. Хирурга или травматолога онлайн не пробовала
02.12.2025 18:30:48, Беата (просто читатель)
02.12.2025 18:30:48, Беата (просто читатель)
ультразвук по интернету не сделать. а тут именно он нужен
02.12.2025 17:43:02, DarkLight
02.12.2025 17:43:02, DarkLight
У нас всегда уже было у домашнего врача возможность видео и без короны, особенно если надо продлить больничный. Простудные больные в очереди на улице, там типа зимнего сада у него, без ветра и холода, но на свежем воздухе. Не нужна лишня зараза в праксисе.
Про карпальный, есть всякие осложнения, операция считается простой. Решать пациенту, на консультации объясняют как всегда все возможные осложнения, если делаешь или возможное развитие, если не делаешь. Гарантий нет.
Опыт такой: врачам радиологам всегда можно послать материал для их вердикта. Да и когда приходишь на обследование, тоже с направлением, ясно, что предполагается, и результат часто совсем без участия или разговора с пациентом отправляется прямо направившему врачу. Радиологи сами все реже имеют прямой контакт как разговор с пациентом, поэтому и считается хорошим направлением в медицине: с пациентами не общаться, заработок один из самых высоких из всех врачей специалистов)
02.12.2025 17:42:03, Crocox
Про карпальный, есть всякие осложнения, операция считается простой. Решать пациенту, на консультации объясняют как всегда все возможные осложнения, если делаешь или возможное развитие, если не делаешь. Гарантий нет.
Опыт такой: врачам радиологам всегда можно послать материал для их вердикта. Да и когда приходишь на обследование, тоже с направлением, ясно, что предполагается, и результат часто совсем без участия или разговора с пациентом отправляется прямо направившему врачу. Радиологи сами все реже имеют прямой контакт как разговор с пациентом, поэтому и считается хорошим направлением в медицине: с пациентами не общаться, заработок один из самых высоких из всех врачей специалистов)
02.12.2025 17:42:03, Crocox

ну вот как-то 80% рецидивов... не внушают оптимизма
в любом случае, записалась на онлайн консультацию, там видно будет
02.12.2025 17:38:30, Диги
в любом случае, записалась на онлайн консультацию, там видно будет
02.12.2025 17:38:30, Диги
при расширение карпального канала 80% рецидивов? Или я что-то не поняла? А откуда такая информация? Родственнице делали почти в 90 (87, по-моему) , все отлично прошло. Насколько мне известно, рецидивы редки. Главное, чтобы врач был очень опытный
02.12.2025 19:04:38, Ольга1999 тел
лечение контрактуры Дюпюитрена без операции невозможно. Однако и после оперативного вмешательства рецидивы развиваются в 80 % случаев и зачастую пациентам оформляют инвалидность.
02.12.2025 19:14:57, Диги
02.12.2025 19:14:57, Диги
С этим я не сталкивалась, ничего не знаю. Конечно, это очень высокий уровень рецидивов. Если решитесь, ищите самого лучшего хирурга по этим операциям
02.12.2025 19:26:00, Ольга1999 тел
Я бы смотрела не на количество рецидивов, а на время комфортной жизни после операции до наступления рецидива. Если это 5 лет, то делала бы, если год, то нет (только от операции отойдешь, уже снова здорово)
02.12.2025 17:47:25, муза мужа не могу авторизоваться
02.12.2025 17:47:25, муза мужа не могу авторизоваться
во-во
и это моя ведущая рука, левая
я много готовлю, играю на фоно, езжу на велосипеде, играю в пикл
и на мне все очень плохо заживает:(((
т.е. это месяца на два вылететь из всех процессов....
ну, от видео-консультации хуже не будет
02.12.2025 17:55:33, Диги
и это моя ведущая рука, левая
я много готовлю, играю на фоно, езжу на велосипеде, играю в пикл
и на мне все очень плохо заживает:(((
т.е. это месяца на два вылететь из всех процессов....
ну, от видео-консультации хуже не будет
02.12.2025 17:55:33, Диги
мне и очно к врачу сложно прийти, не могу себя заставить
нам только результаты анализов присылали, для собаки) 02.12.2025 17:27:28, Аккуратова Мария без реги
нам только результаты анализов присылали, для собаки) 02.12.2025 17:27:28, Аккуратова Мария без реги
ну вот я пока записалась на январь
доктора зовут Родриго:)
почему-то стало очень смешно!:)
знаю только одного латыша с таким именем - Родриго Фоминс, музыкант
02.12.2025 17:34:01, Диги
доктора зовут Родриго:)
почему-то стало очень смешно!:)
знаю только одного латыша с таким именем - Родриго Фоминс, музыкант
02.12.2025 17:34:01, Диги

Типа, назло кондуктору возьму билет и не поеду. Значит и вам не особо надо. 02.12.2025 17:26:07, NLU

Диски с МРТ, снимки и прочее отправляла.
Но с хирургом только лично. 02.12.2025 17:23:33, Хатуль Мадан

Я не лечусь по интернету, мне не сложно до любого врача дойти. Когда делаю пластич операции за границей, там врачи настаивают на «первая консультация он лайн», там делаю что требуют. 02.12.2025 17:09:51, Тринадцатая
по виду это она и есть
но рецидивов после операции - 80%
хирургам то без разницы, они рады резать всех подряд:)))
02.12.2025 17:15:09, Диги
но рецидивов после операции - 80%
хирургам то без разницы, они рады резать всех подряд:)))
02.12.2025 17:15:09, Диги

это вопрос качества жизни. если сейчас оно из-за проблемы чувствительно снижено, то от операции не отвертеться.
а результат операции зависит от мастерства врача, его надо искать и это еще вопрос везения. показывать руку по вайфаю, даже если со слайдами, не очень продуктивная идея.
02.12.2025 17:56:37, DarkLight
а результат операции зависит от мастерства врача, его надо искать и это еще вопрос везения. показывать руку по вайфаю, даже если со слайдами, не очень продуктивная идея.
02.12.2025 17:56:37, DarkLight
Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье