Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телемедицина: лечат ли по Wi-Fi?

я так и не решилась на операцию передней конечности ( у меня два скрюченных пальца на левой руке и какие-то бугры на ладони)

хотя пластический хирург был готов резать еще весной:))) я отложила три раза:)))

не хватило мне общения с врачом - он залетный, из Вильнюса, была одна консультация на смеси английского и русского, и ничего непонятно

сейчас записалась на видео-консультацию к нейрохирургу в Латвии, который оперировал еще мою бабушку (тогда молодой совсем был!:) с карпальным синдромом. думаю, он не упертый нацик, и будем общаться по русски.

для меня это будет первый опыт консультации онлайн, ну кроме "лечения" ковида по телефону в Швейцарии, которое заключалось в слушании кашля сына по телефону и заклинанию, - только к нам не приходите!!! (ну, зато больничный прислали)

да, по ценообразованию: бесплатная консультация никак не бесплатная, стоит 4 евро, дата - 7 января

платная - 90 евро, 10 декабря.

а у вас какой опыт?

лечитесь по интернету?
02.12.2025 16:59:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Наш ДМС теперь предлагает телемедицину, но я не пробовала.
02.12.2025 20:12:20, Mary M.
KengaLu
Я привыкла к такому формату. Если можно не ехать, то мне это очень даже подходит. С моим врачом иногда именно такие встречи назначаю, так как ехать 3.5 часа чтоб просто поговорить о результатах анализов мне в лом. Но не всегда конечно можно личную встречу заменить онлайном. Цена за онлайн визит кажется такая же как за личную встречу.
Со своим китайским доктором тоже онлайн общаюсь, правда она с меня за это деньги не берет пока.
02.12.2025 20:02:14, KengaLu
Недавно консультировали после гастроскопии по телефону. Рецепты и заключение онлайн в медкарту, также из медкарты заказ рецептурных препаратов.
Удобно, что не надо было второй раз в поликлинику идти.
После операции хирург оставил свой номер телефона, пару раз писала ему на Вотсап, он подробно отвечал
02.12.2025 19:01:22, Lev&Lev
Да, но там, где достаточно результаты анализов показать. Хирурга или травматолога онлайн не пробовала
02.12.2025 18:30:48, Беата (просто читатель)
ультразвук по интернету не сделать. а тут именно он нужен
02.12.2025 17:43:02, DarkLight
У нас всегда уже было у домашнего врача возможность видео и без короны, особенно если надо продлить больничный. Простудные больные в очереди на улице, там типа зимнего сада у него, без ветра и холода, но на свежем воздухе. Не нужна лишня зараза в праксисе.
Про карпальный, есть всякие осложнения, операция считается простой. Решать пациенту, на консультации объясняют как всегда все возможные осложнения, если делаешь или возможное развитие, если не делаешь. Гарантий нет.
Опыт такой: врачам радиологам всегда можно послать материал для их вердикта. Да и когда приходишь на обследование, тоже с направлением, ясно, что предполагается, и результат часто совсем без участия или разговора с пациентом отправляется прямо направившему врачу. Радиологи сами все реже имеют прямой контакт как разговор с пациентом, поэтому и считается хорошим направлением в медицине: с пациентами не общаться, заработок один из самых высоких из всех врачей специалистов)
02.12.2025 17:42:03, Crocox
Ша Нуар
У нас нет проблем дойти до врача. По телефону консультировали только во время ковида. 02.12.2025 17:35:52, Ша Нуар
Чилим
Ну операцию то вам точно по вайфаю делать не будут... По описанию: друг делал такую операцию на 2й, руке, на 1й давно и бесплатно. Недавно - ездил к проверенному врачу в Питер ( он сам в МО), платно ессно. Но другу очень нужны руки, пальцы, он очень рукодельный. Т е он даже думал - делать или нет. Результатом доволен как слон! Он правда намного старше вас. 02.12.2025 17:35:22, Чилим
ну вот как-то 80% рецидивов... не внушают оптимизма

в любом случае, записалась на онлайн консультацию, там видно будет
02.12.2025 17:38:30, Диги
при расширение карпального канала 80% рецидивов? Или я что-то не поняла? А откуда такая информация? Родственнице делали почти в 90 (87, по-моему) , все отлично прошло. Насколько мне известно, рецидивы редки. Главное, чтобы врач был очень опытный 02.12.2025 19:04:38, Ольга1999 тел
лечение контрактуры Дюпюитрена без операции невозможно. Однако и после оперативного вмешательства рецидивы развиваются в 80 % случаев и зачастую пациентам оформляют инвалидность.
02.12.2025 19:14:57, Диги
С этим я не сталкивалась, ничего не знаю. Конечно, это очень высокий уровень рецидивов. Если решитесь, ищите самого лучшего хирурга по этим операциям 02.12.2025 19:26:00, Ольга1999 тел
Я бы смотрела не на количество рецидивов, а на время комфортной жизни после операции до наступления рецидива. Если это 5 лет, то делала бы, если год, то нет (только от операции отойдешь, уже снова здорово)
02.12.2025 17:47:25, муза мужа не могу авторизоваться
во-во

и это моя ведущая рука, левая

я много готовлю, играю на фоно, езжу на велосипеде, играю в пикл

и на мне все очень плохо заживает:(((

т.е. это месяца на два вылететь из всех процессов....

ну, от видео-консультации хуже не будет
02.12.2025 17:55:33, Диги
мне и очно к врачу сложно прийти, не могу себя заставить
нам только результаты анализов присылали, для собаки)
02.12.2025 17:27:28, Аккуратова Мария без реги
ну вот я пока записалась на январь

доктора зовут Родриго:)

почему-то стало очень смешно!:)

знаю только одного латыша с таким именем - Родриго Фоминс, музыкант
02.12.2025 17:34:01, Диги
NLU
Я в сбере оплатила мед консультации он лайн, но ни разу не обратилась.
Типа, назло кондуктору возьму билет и не поеду. Значит и вам не особо надо.
02.12.2025 17:26:07, NLU
Хатуль Мадан
Второе мнение по ребёнку заказывала.
Диски с МРТ, снимки и прочее отправляла.
Но с хирургом только лично.
02.12.2025 17:23:33, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Диагноз « контрактура Дюпюитрена » уже исключили?
Я не лечусь по интернету, мне не сложно до любого врача дойти. Когда делаю пластич операции за границей, там врачи настаивают на «первая консультация он лайн», там делаю что требуют.
02.12.2025 17:09:51, Тринадцатая
по виду это она и есть

но рецидивов после операции - 80%

хирургам то без разницы, они рады резать всех подряд:)))
02.12.2025 17:15:09, Диги
Тринадцатая
Так видео руки врачу не нужно, консультация по видео просто чтоб оправдать его гонорары ибо «так положено». Я вот без фото видео только по описанию сразу на эту болезнь подумала. 02.12.2025 18:12:28, Тринадцатая
это вопрос качества жизни. если сейчас оно из-за проблемы чувствительно снижено, то от операции не отвертеться.
а результат операции зависит от мастерства врача, его надо искать и это еще вопрос везения. показывать руку по вайфаю, даже если со слайдами, не очень продуктивная идея.
02.12.2025 17:56:37, DarkLight

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!