Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

где-то в темах мелькнуло упоминание

где-то в темах мелькнуло упоминание публичных предложений руки и сердца.
вспомнила, что меня всегда это удивляло.
а откуда это мода пошла? я не знаю.
вам такое нравится или наоборот?
мне не нравится, не понимаю
02.12.2025 12:07:01,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывший коллега так делал, с фотографом. Смотрели потом всем отделом серию профессиональных фото. Это не для всех подходит, ему - да 02.12.2025 17:57:26, Беата (просто читатель)
Нравится, но в моей жизни такого не было:( 02.12.2025 17:16:56, Пока без реги
Санвиталия
Не нравится. Это очень личный момент. А если не согласна - прилюдно отказать? 02.12.2025 15:45:00, Санвиталия
Тринадцатая
Можно красиво ответить «на раздумье мне нужна ровно неделя, отвечу ровно через 7 дней в это же время в этом же месте»
Можно сказать «да» потом переиграть.
02.12.2025 16:32:01, Тринадцатая
Нет, мне не нравится. Есть в этом элемент давления.
ПС. Мы как-то раз были свидетелями подобного. В ресторане, где мы сидели, вошла пара молодая. Я думала, что они женаты, потому что женщина была беременна, не очень заметно, но все же. И вот вдруг, официанты несут цветы, огоньки бенгальские, и парень встают на колено, все как в кино, кольцо. Ресторан хлопает, кричат : Мазл тов! А женщина от неожиданности, перейдя на родной русский , нагибается к парню, и громким шёпотом говорит: Йоня, ты идиот! Сколько это стоит!?
Потом, оглядывается, говорит, Да! и сердито
надевает кольцо на палец сама. :)))
02.12.2025 14:33:43, хъ
я не могу сказать нравится мне такое или нет, я чЁ-то слишком уж долго замужем и старовата, да и предложений руки и сердца ни от кого не ожидаю...
ну вот как я могу сказать при таком раскладе нравится оно мне или нет? в общем я об этом даже и не думала...
впрочем, мне мой собственный муж сделал предложение когда мы с ним стояли в очереди за комплексным обедом в студенческой столовой :)) просто спокойно так "Лен, а давай поженимся!", я возьми и скажи "А давай!" ну и вот... считай тоже публично предложил.. правда вроде никто рядом и не слышал.. или сделали вид что не слышат...
02.12.2025 14:16:44, douceur
:))
БМ сделал предложение, накалякав кольцо на листе ватмана , на котором было мое, потом и кровью, начерчено зачетное задание по начерталке. У него был каллиграфический почерк, и я попросила подписать, не успевала. Вот БМ и подписал. А я не проверила и сдала. И вот идет раздача проверенного, и препод так хитро мне улыбается, отдает чертеж и говорит: Это все же Вам, а не мне:) Разворачиваю и вижу это, и понимаю, почему БМ за мной таскается эту неделю как собака и в глаза заглядывает:))
02.12.2025 14:43:58, хъ
:))) креативненько, однако!!
у нас тогда ещё о помолвочных кольцах народ только в иностранных кино видал, в "видеосалонах", на видаках кассетниках с жутким переводом.
Кольцо на палец надевалось в ЗАГСе, и жениху невестой, и невесте женихом, строго после фразы "а теперь можете обменяться кольцами". Предложение и помолвка колец не предполагали.
02.12.2025 16:31:03, douceur
ну и вот подумалось: исторически предложение руки и сердца и делалось публично, сватовство это называлось, приезжали свататься в сопровождении родителей...
02.12.2025 14:24:34, douceur
Мне не нравится. Понимаю, что другим может очень даже нравиться. 02.12.2025 14:15:34, Ula_kul
Я думаю, в подавляющем большинстве случаев публичное предложение руки и сердца делается не неожиданно. Организовать съемку, невеста должна выглядеть и быть одета максимально хорошо с ее точки зрения (опять же смотреть в даль)) - мало реально сюрпризом. Поэтому никто там невесту не вынуждает сказать "да" поневоле) Уже и так все понятно (мы когда с мужем познакомились, я очень быстро почувствовала, что он готов женится прямо сегодня, думаю и все это чувствуют) , просто невесте хочется красивый момент в жизни (не все же 8 раз замуж выходят)). А для чего красивый : для интернета или для себя (смотреть на пенсии или внукам показывать), это уже от невесты зависит. Это может быть условный сюрприз - невеста неоднократно подробно рассказывает о каком предложении она мечтает с первого класса и жених это воплощает в жизнь). А если невесте не нравится претендент, то она совершенно по- другому будет себя вести. А нравится мне или нет, зависит от конкретного случая. Это как фильм снять - можно 11 Оскаров получить, а можно Золотую малину) 02.12.2025 14:08:17, Ольга1999 тел
Я видела публичное предложение и оно явно было внезапным для девушки. В зале ожидания Белорусского вокзала:))) мы сидели рядом с эскалатором. По эскалатору поднялся мужчина, подошел к девушке, протянул розу (она растерянно взяла) и ушел. Потом второй, потом третий. К этому моменту заинтригованы были все соседи и девушка. А потом с эскалатора сошел парень с ювелирной коробочкой Девушка так визжала и юросилась ему на шею:) И никто их не снимал, тогда и не было возможности 02.12.2025 14:15:13, Чернобурка"
а публичное предложение это прям обязательно со съёмкой? нууу...
я вообще это по-другому понимаю, просто предложение громко вслух в общественном месте.
вот банально подошли музыканты к столику в ресторане, забацали музыку, жених встал на колено и протянул кольцо ... ну или вышел к микрофону и на весь зал "Маша! будь моей женой!" публично же? публично! ...
02.12.2025 14:14:24, douceur
И шкуру медведя на пол? Ну можно и так, я такое никогда не видела. Мне бы очень не понравился такой жених)) 02.12.2025 14:17:10, Ольга1999 тел
ну так он же не Вам руку и сердце предлагал! всё же как правило женихи на своих невест ориентируются..
кстати, причём тут шкура медведя? я такое так-то вообще на Бали видела, в ресторане на берегу океана.
02.12.2025 14:18:57, douceur
)) так Шерлок каждого спрашивает: вам бы понравилось? Я про себя и пишу. Я бы никогда не вышла замуж за мужчину, которому нравится в ресторане забацать музыку и с толпой цыган делать предложение. Но не сомневаюсь, что кому-то нравится)) 02.12.2025 14:26:25, Ольга1999 тел
однако, интересные у вас представления о музыке :))) сразу цыгане, шкуры...
02.12.2025 14:29:35, douceur
)) мне не нравится предложение руки в ресторане, что поделать 02.12.2025 14:42:34, Ольга1999 тел
так и не поняла, почему у вас ресторан ассоциируется с цыганами и шкурами...
02.12.2025 16:30:20, douceur
казакова
Так опять Долина виновата)
А в ресторане, а в ресторане
А там гитары, а там цыгане) )
02.12.2025 18:29:15, казакова
Тринадцатая
Невесте могут сказать «поехали в горы сделаем красивые фотки для твоего инстаграмма», она «хорошо выглядит» для фото, а предложение - сюрприз. 02.12.2025 14:10:20, Тринадцатая
Можно и так, но если отношения не поверхностные, а очень близкие, девушка догадается, но может подыграть) 02.12.2025 14:21:08, Ольга1999 тел
Тринадцатая
Я в кино видела (понятно что это кино но в жизни наверно тоже бывает) - девушка встречается с парнем, давно, ждёт предложения . Парень ей предлагает поездку в Париж, в Париже в программу входит посещение Эйфелевой башни, она в соц сетях писала что это её мечта - чтоб ей сделали предложение в Париже на Эйфелевой башне.
И вот она такая вся в предвкушении а предложения нет, парень просто хотел посетить Париж.
И про ресторан такое в фильмах часто бывает - годовщина знакомства, или 14 февраля, парень приглашает девушку в пафосный ресторан, она делится с подружками - уверена он мне сегодня сделает предложение, а он и не думал.
Я к тому что наверняка в природе есть девушки кто при любом приглашении (пошли в ресторан, поехали в путешествия) тут же думает что это декорации для предложения. И она такая «всегда готов!»
02.12.2025 14:27:22, Тринадцатая
Ха ха моя племянница так думала, что вдруг в Чикаго, они там на конференции были, а ее будущий муж с ней напросился и много до этого секретничал, как будто что-то придумывал/ планировал), потом, что в Венеции, потом во Флориде, Вегасе, на Мальдивах и все он никак) Потом оказалось кольцо везде возил с собой, а все подходящий момент не мог выбрать. А она наверно «всегда готов») 02.12.2025 17:25:56, Crocox
Судя по словам "будущий муж", он в конце концов решился:))) 02.12.2025 18:01:20, Беата (просто читатель)
Да разродился наконец то:) Уже многократный отец, чо тянуть то было)
Вот брат его познакомился, через два месяца предложение и помолвка, через год регистрация. Тот как то пошустрее в этом вопросе. Но я нашего хорошо изучила, ему надо, чтоб все было идеально, мнительный немного в этом плане, идеальный момент все ждал наверно, девку мучал, терпение ее трепал)
02.12.2025 18:26:07, Crocox
Можно еще вспомнить, какой ужас Genderparty) Это же так интимно, кто родится) Ну можно интимничать, когда родится и так всем будет видно, кто)
Могу шокировать нашим последним такого рода «разоблачением»)
Будущий отец пнул мячик, в воздухе при полете он разлетелся и был виден цвет розовый или голубой. Пинал в совместном отпуске в Швейцарии в горах, так оказалось тоже достаточно зрителей, в Антарктиду что ли ехать, чтоб их точно не было), посмотрели, похлопали, поздравили, не выгонять же их с красивого места) Пусть смотрят и переживают с нами этот момент, не жалко)
02.12.2025 14:08:12, Crocox
хотите - вспомните.
каких их только не устраивают. и с шарами, и с вертолетами/самолетами
02.12.2025 14:11:54, Шерлок
Вот и вспомнила, тоже же ужас для кого то, а кого это интересует) 02.12.2025 14:13:36, Crocox
Чтобы девушка не отвертелась 02.12.2025 14:06:06, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
Может из кино?
Мне тоже не нравится, тем более если отказать собираешься или подумать надо. Да и вообще это дело интимное.
02.12.2025 14:00:47, Mary M.
мне это не подходит
но что делают другие - их дело, если мне это не мешает
02.12.2025 13:54:33, Аккуратова Мария без реги
Честно говоря
Мне кажется, для публичных людей это часть профессии. На днях попался ролик, как молодой человек, артист балета, делал предложение фигуристке Евгении Медведевой. Молодые, красивые ребята. И предложение романтичное:крыша, шарики, оркестр, съёмка (не любительская). Он во фраке, она в вечернем платье. Ну, явно же она знала, что будет и эмоции такие, ну искусственные, что ли.. Хотя на лице счастье, радость.. И комментарии: "как красиво", "трогательно", "тоже так хочу!" Молодым девочкам это надо, наверное:)) Хотя веселит, конечно: Многие девушки сами все срежиссируют, а потом делают вид, что сюрприз:)) 02.12.2025 13:51:36, Честно говоря
kskubak90
Мне кажется, что публичное предложение руки и сердца-это не очень красиво, словно наигранно. Это серьезный поступок, и он должен быть только между двумя любящими людьми. 02.12.2025 13:40:40, kskubak90
Меня воспитывали так, что публично демонстрировать чувства неприлично. Публичное предложение мне более понятно, чем обнимание/целование на людях (кроме прощания и встречи). Но мы уже выяснили, что воспитание успешно забывается, если не соответствует внутренним потребностям.
02.12.2025 13:40:14, Julinika
БезОбрАза
«Потому что в кинЕ было так и я хочу, как в кинЕ, чем я хуже» )))) Мне не нравятся эти показушничества, но кто то без этого жить не может, если день себя не показал в инете, у кого- то , наоборот, единственный случай показать « а у меня тоже было как у..» Половина молодежи и относящие себя к молодежи стареющие нимфетки так живут, с распахнутой дверью)), ну пусть, если им в кайф. 02.12.2025 13:29:16, БезОбрАза
Енотик Гугенотик
иногда это прикольно. не поголовно если
меня немного удивляет, когда сделал парень предложение - красивое, киношное, с кольцом, а жениться не собираются в обозримом будущем. ну то есть собираются, но не так, что прямщас. вот знаю семью, в ней сын сделал предложение невесте за год до предполагаемой свадьбы (в планах будущее лето). а сейчас дочери этой же семьи ее парень сделал предложение. и свадьба в планах даже не на будущее лето, а еще позже. непривычно. как в дворянских романах, помолвились, год-другой ждут... ну правда эти-то живут вместе
02.12.2025 13:27:23, Енотик Гугенотик
Тринадцатая
У нас наоборот непривычно когда свадьба быстро, минимум люди планируют за полгода, год и даже полтора тоже норма. Во первых потому что залы для празднования часто забронированы на полгода вперёд , потом принято родственников/друзей сильно заранее оповещать чтоб они могли свой приезд спланировать.это свадьбы где минимум 30-50 приглашенных, где приглашенных 100 и больше там всё ещё сложнее. 02.12.2025 13:30:55, Тринадцатая
мои родители умудрились 31 декабря сочетаться браком, мамина сестра на свадьбе не была, как раз рожала мою любимую двоюродную сестру.
02.12.2025 16:40:14, douceur
У нас уже такие свадьбы не приняты. Оно есть , конечно, но молодежь больше втихую расписывается.
02.12.2025 13:41:35, Julinika
То же самое уже раньше писала, так и есть.
02.12.2025 13:41:31, Crocox
видимо, и свадьбу хотят такую, которую за месяц-два не организовать
02.12.2025 13:29:47, Шерлок
Тринадцатая
Просто у многих есть родственники в других городах/странах. Свадьба хотят красивую, простому только летом ; хотят снять красивое помещение, за месяц такое не найти. Одной подруге было всё равно на погоду , красоту и кто сможет кто нет приехать , вот она за месяц всех оповестила, свадьба была в январе, в обычном ресторане, мама приехала папа нет (родители не в разводе), с его стороны тоже какие то родственники смогли какие то нет. 02.12.2025 14:15:37, Тринадцатая
я это и написала. просто кратко
02.12.2025 14:25:48, Шерлок
Енотик Гугенотик
ну да, с мыслями "надо заработать на свадьбу". но просто мне кажется логичным - заработали, предлагайтесь, женитесь. а так прям задолго... мало ли что 02.12.2025 13:30:55, Енотик Гугенотик
Тринадцатая
Зарабатывают до того как делать предложение, потом надо год полтора чтоб организовать где и в каком составе.
На моем примере - я хотела в конце марта, гостей минимум (у нас на нас двоих 4 взрослых детей и их половинки, больше никого не приглашали) и вот до конца мая не нашли даты когда все могут, каждые выходные то один то другой не может потому что у людей другие планы уже есть. У нас и отпуск люди за полгода бронируют, и командировки/поездки на какие то конференции могут помешать, вот так получилось что там где всего несколько гостей 2 мес не было свободной даты. Где гостей хотя бы 30-50 два месяца легко превращается в пол года.
02.12.2025 14:16:19, Тринадцатая
дело ж не только в деньгах. и они тогда только у юноши должны быть, раз сюрприз типа. а дата там красивая, место заказать, гостей созвать, всякое прочее...
02.12.2025 13:32:40, Шерлок
Еще и гости должны иметь время планировать, взять на это время отпуск, не все могут спонтанно, часто заносится на след год вперед. Нужно заранее забронировать отель. А если еще куда то лететь, взять билеты.
В место регистрации, пользующееся спросом у нас действительно долго ждать, особенно, если желание свадьбы в теплое часто летнее время года. Бронируется за год вперед.
02.12.2025 13:44:46, Crocox
Кому-то нравится публичность, нравится покрасоваться. Кому-то нет.
Но в публичном предложении считаю есть некоторый элемент манипуляции, девушка публично сказать может только Да, чтобы не обидеть МЧ.
02.12.2025 13:17:40, Йоко
Чилим
Я о таком только в художественной литературе читала. В реале не представляю. Но чего только в жизни не бывает 02.12.2025 13:17:25, Чилим
Тут на форуме еще преобладает мнение, что свадьба это абсолютно ненужное действие, нормальные забегают в чем есть и быстренько регистрируются)
Открою истину), людям нравятся памятные моменты. Это делают в первую очередь для себя, а не ролика где то выложенного. Кто выкладывает то, думаете, все?)
Я видела своими глазами очень красивое предложение у озера в горах. В чем вина той пары, чтоб некоторые над этим посмеивались? Это их дело, у них может интересная история знакомства, теперь красивое предложение, людей там почти не было кстати, может и свадьба будет продуманная, как им нравится. Можно только порадоваться. Что не впопыхах где забежали куда то и зарегистрировались)

А ворчание по такому поводу и подобное воспринимаю как из серии ворчание на лавочке)
02.12.2025 13:11:54, Crocox
где-то в горах у озера - это не публично. прям совсем в пустыню не всегда можно и нужно.
моя тема вовсе не о красивых, памятных предложениях
02.12.2025 13:16:11, Шерлок
У вас обычно ответы, что тема то совсем о другом)
Вот еще люди будут следить и переживать, что для каких то потенциальных зрителей публично не публично и мнение этих случайных зрителей учитывать)
Это в первую очередь для себя, кто выкладывает, хочет поделиться как и тут делятся фото, что тоже не все понимают) Кто-то и похвастаться, но вы же не думаете, что выкладывают видео все и именно из-за этого так делается предложение.

А и в горах и у озера могут находиться люди, если это не какая то отдавленная точка мира)
Кому нравится в ресторане или еще каком-то типично! общественном месте, пусть делают там. Им нравится, а те кому не нравится понимать не должны и мнение их в этом случае не важно для пары.
02.12.2025 13:40:36, Crocox
я и не думаю, что чужое случайное мнение им важно и, уж тем более, не думаю, что оно должно учитываться
02.12.2025 13:46:13, Шерлок
Раз мнение не обязательно важно, так и без разницы где и как делают это пары. Это для себя. Еще и учитывать, сколько зрителей оказалось рядом и что зрители по этому поводу думают. Есть пары, которым нравится NY где то в гуще всего, значит там) 02.12.2025 14:00:39, Crocox
я не спрашивала, важно кому или нет, как другие друг другу делают предложения. я просто спрашивала личное мнение, нравится/не нравится. как все что угодно может нравится/не нравится лично
02.12.2025 14:04:32, Шерлок
Мое мнение нравится или нет паре не важно. Вот вам и ответ. Как хотят, так и делают, лишь бы не нарушали общ порядок и не засоряли природу. 02.12.2025 14:12:38, Crocox
это не ответ на мой вопрос, я его не задавала. я могу спросить - нравятся ли вам яблоки. и мнение отвечающих, и любителей и нет, не будет важно любителям яблок
02.12.2025 14:23:50, Шерлок
Ответы здесь не могут быть без оценочного суждения, что они и подтвердили.
Мне скорее нравится чем нет, но пары это никак не волнует. И какая разница, нравится мне лично или нет их) предложение.
Сама замуж не собираюсь в ближайшем будущем, поэтому мне это не актуально.
02.12.2025 14:27:17, Crocox
еще раз. я не спрашиваю, волнует ли это пары. и, да, спрашиааю - нравится/не нравится, тут уж без какой-то оценки не обойтись, я и не предлагаю без нее обходиться.
если нет разницы, нравится ли вам такое или нет, то можно в теме и не писать, она именно об этом - нравится или нет.
но можно и писать о чем угодно, что, собственно, и обсуждается в соседней теме
02.12.2025 14:39:07, Шерлок
Мне нравится, что парам нравится) а их мое мнение не волнует. 02.12.2025 14:43:29, Crocox
конечно, хорошо, когда парам и просто кому угодно, нравится, что они делают. можно еще и перечислить все возможные занятия, которым они придаются, без учета чужих мнений
02.12.2025 14:49:11, Шерлок
у вас вопрос так сформулирован, что не совсем понятно, нравится ли участницам конференции когда кто-то кому-то публично делает предложение, либо понравилось бы самой участнице конфы если предложение таким образом сделают именно ей. Отсюда и ответы ... Crocox Вам пытается донести, что лично ей, скажем так, не ненравится когда кто-то кому-то публично делает предложение, т.е. у неё это отрицательных эмоций не вызывает, лично мне также. Понравилось бы Crocox предложение руки и сердца сделанное в таком формате? Это другой вопрос, и получить на него точный ответ можно только если это самое предложение ожидается в ближайшем будущем.
02.12.2025 17:14:26, douceur
другим, себе.. не суть. но, понятно, что мнение о других этим другим совершенно фиолетово
02.12.2025 17:32:12, Шерлок
Думаю, еще будут темы про разное подобное) 02.12.2025 15:17:45, Crocox
спрашиваете тут у пенсионеров)))))
молодежь (девушки) многие ждут такого.
в силу того, что кругом пришло время у детей друзей жениться, то слышала, как некоторые дочки об этом говорили: что хотелось бы красивого, а не тупо дома за завтраком)))

мне такое сто лет не надо - как и многим тут, но мы не то поколение совсем.
02.12.2025 13:09:20, мара забыла пароль
Так написали, что можно подумать пенсионерам предложение/я в свое время не делали или пенсионеры в маразм впали и забыли как девками были на выданье ;)
02.12.2025 13:16:03, Йоко
Тринадцатая
Я Мару поняла как «новое поколение живет напоказ, каждый пук выкладывает в инстаграм», нам, бабкам, их мотивацию не понять.
У меня дети женились способом «забежали в мэрию в чем есть расписались и всё», без свадьбы, без гостей, против была именно невестка - сын и я ей предлагали оплатить и платье и небольшие посиделки, не захотела.
Видимо и молодежь бывает разная.
02.12.2025 13:22:44, Тринадцатая
да, разное поколение как бы по-разному живет, вы верно написали. поэтому и нравится им координально разное, порой. невсегда, конечно.
вон мои планировали свадьбу, невестка: ой хочу круто.
села, посчитала и сделала вывод: пожалуй, я найду куда эти деньги получше потратить ))))))))))
теперь хочет попроще, побыстрее.)))))
02.12.2025 15:25:35, мара забыла пароль
не знаю, кто там эта Мара и что она думает про поколения, однако к нашим пра-прабабкам свататься приезжали обычно не в гордом одиночестве, а со свахой, частенько в сопровождении родителей, друзей или там ещё кого.. в общем было это совершенно не с глазу на глаз и без интимности.
02.12.2025 14:28:08, douceur
к моим бабушкам так не приезжали (они 1913-14 годов, деревенские) )))))
02.12.2025 15:23:35, мара забыла пароль
или говорили наедине барышне, буду просить вашей руки у вашего папеньки и шли к папеньке в кабинет и там тет-а-тет просили
02.12.2025 14:52:02, Шерлок
ну к барышням может и так... мои не из барышень.
02.12.2025 16:33:12, douceur
Не знаю чего тут бабкам в мотивации молодежи не понятно может быть ) 02.12.2025 13:29:02, Йоко
да все тут понятно.
просто если спросить бабок: нравится вам такое? то большинство ответов: нет.
если спросить молодежь, то ответы будут другие.
)))
02.12.2025 15:31:24, мара забыла пароль
красиво это ж необязательно публично
02.12.2025 13:11:46, Шерлок
говорили именно в контексте: где-то (ресторан, улица, кафе, в гостях и тп).
т.е не дома наедине
02.12.2025 13:15:20, мара забыла пароль
и чтобы как-бы неожиданно ))))
02.12.2025 13:15:39, мара забыла пароль
Оттолина
Не обязательно, да. Но и не только непубличное красиво. Все ж разные, кэп. 02.12.2025 13:14:52, Оттолина
я спросила - кому тут как нравится/не нравится. что всем нравится разное - очевидно
02.12.2025 13:18:36, Шерлок
Ша Нуар
Мода из амерского кина пошла, видимо, о красивой жизни.
Не воспринимаю интимное поведение напоказ, категорически, ни поцелуйчиков а метро, ни, тем более, лапанья. Ну и публичные предложения туда же. "Счастье любит тишину".
02.12.2025 12:59:54, Ша Нуар
Лиметт
+. И поцелуи в метро тоже не очень воспринимаю)) 02.12.2025 13:11:05, Лиметт
казакова
Какие поцелуи? Все в телефонах. 02.12.2025 13:15:07, казакова
Ша Нуар
Видимо, вы давно не были в метро или сама в телефоне. Постоянно на эскалаторах едут и лижутся, потому что поцелуем это сложно назвать. А в вагоне очень часто сидят смотрят в один телефон, и он её в это же время лапает. 02.12.2025 14:53:44, Ша Нуар
казакова
40 минут как из метро)) век бы его не видеть) у нас на кольцевой никто не лижется)) 02.12.2025 15:03:57, казакова
Mary M.
Я видела недавно)
02.12.2025 14:21:09, Mary M.
NLU
Мода не пошла, но кому-то хочется публично. Цыган Лойко прирезал любимую красавицу Раду на этой почве. Ещё Горький писал на эту тему. 02.12.2025 12:58:40, NLU
Если бы мне сделал предложение тот, о ком я и мечтаю и считаю невозможным, то была бы рада так, что не обратила бы внимание ни на кого вокруг. А если тот, с кем всё понятно, ожидаемо , всё к этому шло, то не понравилось бы. Зачем выпендриваться? 02.12.2025 12:58:26, kotann_tel
Для себя наверное нет, но если это не постановочное, то не знаю, как бы себя чувствовала, может и понравилось бы). Опять-таки - смотря кто предложит))
Для других - да ради бога, лишь бы они довольны были. Ну и посмотреть на это в сетях интересно, если попадается.
02.12.2025 12:48:43, Оттолина с компа
Сейчас многие любят что-то вычурное, чтобы обязательно записать и выложить в интернет. Куча роликов попадалась "предложение на вершине горы". Везде одинаковый сюжет. Девушка смотрит в даль, парень за ее спиной достает кольцо, ее окликает. Она поворачивается, он на одном колене. Она изображает восторг и тут же рыдает. Все обнимаются :) Теперь такая мода. Все напоказ. Уже нельзя по-старинке просто сказать "давай, поженимся" :) 02.12.2025 12:44:57, Ольга*
Тринадцатая
Мне муж за завтраком предложил. Я такая заспанная непричесанная пью кофе а он «как ты относишься к идее пожениться?» 02.12.2025 12:48:07, Тринадцатая
Енотик Гугенотик
а кольцо, кольцо было? без него что за предложение, просто вопрос :) 02.12.2025 13:32:56, Енотик Гугенотик
Тринадцатая
Нет, я до этого видимо поделилась что не ношу украшения (я правда ничего не ношу, ни серьги ни кольца ни часы, меня всё раздражает)
Уже когда планировали свадьбу он сказал «я знаю что ты не будешь носить кольцо но для церемонии обменяться и потом дома снять будем покупать?» Я не захотела)
02.12.2025 14:31:11, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
))) Тоже полагаю, что без кольца несчитово)) В свое время будущего мужа за кольцом отправила))
02.12.2025 14:11:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
Это если готова потом его носить. Я не готова. 02.12.2025 14:31:33, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я шучу, конечно) Я тоже не ношу.
02.12.2025 15:03:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
сразу видно, молодёжь!! в мои года кольцо вместе м предложением руки и сердца только в иностранных фильмах дарили / надевали. У нас тогда об этих помолвочных кольцах народ и не знал, кольцо на палец надевали в ЗАГСе.
02.12.2025 16:35:45, douceur
Лиметт
Не нравится. Я и на своей свадьбе себя в главной роли плохо чувствовала. Можно было бы свадьбу и не делать, но я боялась пожалеть потом. Все ж стереотипы рулили, платье, принцесса… Думаю, ну люди, наверное, лучше знают, а я и ошибаться могу)) 02.12.2025 12:37:37, Лиметт
Это латентный замах на преференции. 02.12.2025 12:32:25, Вокруг одни идиоты
Тринадцатая
Мне нравится смотреть со стороны, красиво, неизбито, «лишь бы им было хорошо».
Мне самой такое 300 лет не нужно.
02.12.2025 12:28:06, Тринадцатая
неизбито?
02.12.2025 12:29:51, Шерлок
Тринадцатая
Сколько людей так поступает? Каждый 100й? Каждый 200й? Это еще «не избито» 02.12.2025 12:35:24, Тринадцатая
ничего ж оригинального а этом нет
02.12.2025 12:39:08, Шерлок
Тринадцатая
Я ж выше написала - да лишь бы им нравилось. А им нравится.
А сама пока только на видео такие натыкалась , однажды наткнусь в реале на улице или в ресторане - с удовольствием похлопаю или чего там ждут от прохожих.
У нас несколько раз было что сидим в ресторане и кто то ДР отмечает, все оборачиваются к имениннику и начинают хлопать, я тоже хлопаю - мне не жалко.
02.12.2025 12:50:59, Тринадцатая
да я ж не не про то, что кому-то нравится. всем разное нравится.
а тут и вовсе про неизбитость, неизбитость - это же оригинальность. а в таком ее уж и нет давно, шаблон
02.12.2025 12:52:47, Шерлок
Тринадцатая
Там где в твоей семье ты одна такая и до тебя люди видели это только а кино именно этой девушке и её окружению это и оригинально и не избито. 02.12.2025 13:24:32, Тринадцатая
думаю, многие уже видели не в кино, а хотя бы в соцсетях.
и мой вопрос к участникам темы - как им. а не как они думают другим. понятно, что кто так делает, кто такое выкладывает, тому такое нравится
02.12.2025 13:27:36, Шерлок
Тринадцатая
Чужие люди в соцсетях это что то далекое как в кино.
Тут выборка своеобразная, мне кажется эта конфа притягивает интровертов, людей кто не любит живое общение/ скопища людей.
В другой среде будут совсем другие ответы.
02.12.2025 13:33:20, Тринадцатая
ну почему. вон вчера в теме про юбилей - было много разных ответов. одни уезжали, другие гостей созывали
02.12.2025 13:37:29, Шерлок
нуууу, такое:))))

не хотела бы, это давление

смотрела российское шоу, где женщины делают сами предложение своим мужчинам, с которыми живут годами, а те и не собираются жениться

испанский стыд:))) в публичных местах:)

ой, тут я традиционалистка
02.12.2025 12:22:28, Диги
Тринадцатая
За участие в тв передаче наверно платят. За деньги я могу и незнакомому сделать публичное предложение. 02.12.2025 12:28:54, Тринадцатая
думаю, платят.

но мужичин это явно пугает:)))

некоторые отказались
02.12.2025 12:33:51, Диги
Тринадцатая
Так какая разница согласился или отказал, смысл передачи в другом 02.12.2025 12:35:51, Тринадцатая
Ящер
В фб попадались одно время такие ролики. Дочка как-то об этом заговорила. Ей не нравится. Говорит "потому что ведь не откажешь".
(да, понятно, что отказать все равно можно, это я привожу дословно ее формулировку).
Нравится мне или нет - не знаю. Скорее мне все равно. У меня просто нет привычки к публичности, съемкам всего подряд на видео и выкладыванию в сеть, а кому-то, наверно, такое приятно и интересно. Почему нет.
02.12.2025 12:20:05, Ящер
NLU
Я вижу в этом нездоровую тягу в средневековье, когда сватовство и обручение было весомее, чем желание и согласие невесты.
02.12.2025 13:17:58, NLU
Тринадцатая
Как раз в ФБ я несколько раз попадала на такие предложения где девушка отказала. Запись всё равно выложили. 02.12.2025 12:29:49, Тринадцатая
в том то и проблема, что как отказать в такой ситуации?

а это давление
02.12.2025 12:23:08, Диги
Тринадцатая
Отказать легко, но если не хочешь отказывать «в такой ситуации» то «в ситуации» соглашаешься а потом дома в обычной обстановке говоришь «давай дорогой выбирать дату свадьбы. Я девушка суеверная, мое счастливое число 8 поэтому жениться будем 8.08. 2088» (это для молодежи кому сегодня 20- 30 лет)
Не отказала же! И даже дата свадьбы назначена.
02.12.2025 12:32:34, Тринадцатая
Морозулька
изобретательно!
02.12.2025 12:48:14, Морозулька
УникаЛьнаЯ
Мне нравится, когда это хорошо срежиссировано и исполнено, то есть в фильмах )
На месте невесты я бы, наверное, отказалась просто потому, что под давлением не хочется принимать важные решения, а когда такое без предупреждения, пышно и с привлечением всеобщего внимания - ощущение, что все решили да тебя и загнали в угол. Как бы ни был хорош потенциальный жених, раз он пошел на такое - то он мне не подойдёт
02.12.2025 12:18:37, УникаЛьнаЯ
Тринадцатая
Да никто особо внимание не обращает. Ну могут похлопать и тут же переключиться на свои занятия .
Ну и мне кажется такое делают тем девушкам кто это все любит. То есть изначально парень видит что девушка каждый свой чих фотографирует и выкладывает в инстаграм, и радуется лайкам и комментариям, чем больше тем лучше, ну и т п
02.12.2025 12:34:26, Тринадцатая
А я думала, что это изначально оговорено... без сюрпризов для девушки.
02.12.2025 13:44:19, Julinika
Тринадцатая
А в соц сетях всякое видела . И где девушка выглядит радостно удивлённо (допустим это постановочное), и где девушка отказывает, и где девушка начинает колотить парня или того кто снимает потому что не хотела публично….. 02.12.2025 14:44:35, Тринадцатая
где колотит - тоже мб постановочное
02.12.2025 14:56:37, Шерлок
Тринадцатая
Может, но девушка выглядела реально недовольной/не ожидавшей такого.
И одно запомнилось - китайские туристы, явно не бедные, девушке сказали «будем делать фото на фоне Эйфелевой башни», то есть наняли фотографа, визажиста, парикмахера, снимают как её готовят для фото , там один человек ей помогает в красивую позу встать/красиво складки на платье уложить, другой отгоняет прохожих чтоб не попадали в кадр, этакая запланированная сьемка вдвоём на память и вдруг откуда то выходят её родители. И она реально выглядит очень удивленной - а вы то что тут делаете. И в этот момент он делает предложение, и девушка которая до этого позировала улыбалась начинает плакать и размазывать косметику по лицу, и убегать от камеры. В результате так и не сняли да она сказала или нет, она убежала.
02.12.2025 15:01:23, Тринадцатая
возможно из кино?
скорее - нет. Не люблю быть центром внимания
02.12.2025 12:09:42, Птичка снежная

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!