Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

думы окаянные... про ДР

точнее, юбилей. Совсем скоро мне будет 50. Видится, что за этой датой жизнь катится по наклонной, к старости, и ничего хорошего уже не ждет. Думаю, все с этим согласятся, но вопрос не в этом.

Помню 50 лет моего отца. Точнее, не так, сначала 40 лет. Собрались студенты и преподаватели и пели дифирамбы про его успехи. Потом были музыка и танцы - все в нашей просторной трешке) Мне было 10, меня пригласил на танец студент, о чем я вспоминала потом целый год:) Да что там, до сих пор помню!
На папин юбилей 50 лет коллеги и друзья приготовили целый свиток, где в стихах опять же прославлялись достижения юбиляра. Были тосты и славословия. Опять куча гостей в нашей просторной квартире.

Про маму я вообще молчу, у нее всегда и везде была куча друзей они ей и стихи на ДР писали, и телефон разрывался от поздравлений, и толпы гостей еле помещались в нашей квартире:)

И вот подходит мой полтинник. Дети далеко, достижений нет, писать оды не о чем. Собираться в квартирах уже не принято. Сажать за один стол три-четыре поколения - тоже. Могу собраться семьей. Могу отдельно с друзьями, которые легко поместятся в моей маленькой съемной квартирке)

Могу всех собрать вместе в кафе - но внукам будет скучно, а мне неловко общаться с друзьями в мамином присутствии. Чем развлекать разношерстую публику не представляю.

Сначала думала вообще не отмечать, но мама как-то выдала: "ой, здорово, скоро твой юбилей отметим, можно в том же ресторане что и мой". Бойфренд тоже ради этого практически и приезжает. В общем, некоторые праздника ждут. Да и зять, уверена, будет рад поесть на халяву) Зато дети-москвички разнылись, что им надоело ездить в Воронеж и кота оставить не с кем, - получается, те кого я жду больше всех, сами не горят энтузиазмом
В общем, я в раздрае.

Поделитесь как вы праздновали юбилеи. - где, в каком составе, что было в программе праздника.
01.12.2025 21:12:12,

172 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
Поскольку я сильно не люблю застолья, которые мне же и организовывать надо, с любым составом участников, то на 50-летие мужа мы уезжали вдвоем в Питер, на мое в Крым.
Вот грядут 55-летия скоро. Пока думаю, что на его полетим в Стамбул, про свое пока не придумала, куда хочу.
02.12.2025 18:29:33, Жука
Люпин
В ночь своего 50-летия карабкалась на западную вершину Эльбруса, где и встретила рассвет следующих 50 лет ). Потом, конечно, семьей и друзьями собирались, но там все как обычно: торт, свечи, пожелания и тд...
02.12.2025 16:57:32, Люпин
Ольсик
Самый крутой др
02.12.2025 17:18:21, Ольсик
Санвиталия
Постою послушаю, а то через несколько лет и мне это предстоит. Толпы и шумные вечеринки я не люблю. В ресторане вообще никогда ДР не отмечала) всегда на даче у нас собирались.
А про себя зря Вы так. Слово "достижения" можно заменить на "результаты", а результаты у Вас хорошие: дочерей прекрасных вырастили, семья в широком смысле большая и сплоченная, работа по душе и с выбранным Вами графиком, любимый мужчина. Разве этого мало?
02.12.2025 16:01:10, Санвиталия
Ольсик
02.12.2025 16:37:06, Ольсик
У меня тоже почти юбилей. 45 лет. Те же мысли что и у Вас. Не зря же государство паспорт в последний раз меняет в этом возрасте))
Ресторан оччень не хочется. На сам ДР хочу уехать вдвоём с мужем в Питер. Даже без детей (старший остаётся с младшим). Праздновать для близких всё равно, я думаю, придётся. Посиделки будут по приезде. Наверное и дифирамбы, куда ж без них))
Ресторан, тамада и прочее совсем мне не близко.
02.12.2025 14:28:53, Ula_kul
Я юбилеи праздную в ресторанах. Сейчас уже на январь планирую, банкет 25 чел, ресторан с живой музыкой и детской зоной для внучки). Будет 3 поколения и это здорово! Большинство, конечно, примерно моего возраста.
Если вторая половина декабря, то бронировать надо намного заранее, много корпоративов, организации устраивают праздник для сотрудников.
02.12.2025 13:53:45, gala22
Моя мама всем на юбилеи делала программу, свитки с поздравлениями и прочую лабуду. И её подруги делали. Я же далека от этого. Так что один раз семьёй посидели - 5 человек, один раз две подружки пришли и отдельно друзья с бывшей работы подъехали. Собственно, каждый год так. Рестораны и программы - не моё.
02.12.2025 13:51:20, Julinika
kskubak90
Когда у моего отца был юбилей, мы его праздновали дома. Накрыли большой стол, позвали родных и друзей семьи, вышло около 30 человек. Танцевали во дворе, так как частный дом. Было весело.
Сейчас многие празднуют юбилеи в кафе. Я отмечала свой небольшой юбилей дома, так как финансы не позволяют. Но компания приятная и нам было весело.
В тесноте, да не в обиде))
02.12.2025 13:33:27, kskubak90
Ненавижу свой др с детства, прям травма какая то.
Стараюсь уехать далеко и отключаю телефон.
Особенно раздражают открытки из интернета, хочешь поздравить- напиши своими словами, тут я порадуюсь.
Муж моих тараканов уважает, дети стараются не обижаться.
02.12.2025 12:08:32, Эх
хухра-мухра
Это у тебя - то нет достижений? Ты родила и вырастила троих детей, почти в одиночку. Ты работаешь и очень нормально зарабатываешь. Можно сказать, ты мой кумир)).
И вообще, было бы здоровье.
А свои 50 лет я почти не отмечала. Меня вообще удивляют все эти гульбарии толпой в ресторане. Чего там делать-то, есть, слушать тосты? Скучно.
02.12.2025 11:56:05, хухра-мухра
Ольсик
а ты - мой)
Кстати, что делаешь 28.12? буду в Москве, можно встретиться)
02.12.2025 12:02:48, Ольсик
хухра-мухра
28 дети приезжают, правда, наверное это будет вечером.
А вообще, с учётом здоровья моего папы, я каждый день как на вулкане.
02.12.2025 13:57:56, хухра-мухра
Ольсик
Понимаю и очень сочувствую ( 02.12.2025 16:40:30, Ольсик
хухра-мухра
Ты пиши, как будешь тут. Может, у меня получится 02.12.2025 17:45:18, хухра-мухра
ЛУЧИК
Активно. На работе, ресторане,даче,конюшне. Больше всего люблю на работе. Ты приходишь вся такая красивая к назначенному времени. А у тебя стол,гости развлечения. И тебе ничего не надо организовывать. 02.12.2025 11:51:47, ЛУЧИК
BB
Отбросить всё общественное мнение о праздновании юбилея и воспоминания как было у мамы с папой, и спросить себя: Олечка, как ты хочешь, в 2025 г отметить с учётом съемной кв, бф, детей, мамы и пр? Подумать, потом пожить с этой мыслью , на том и успокоится.

Я не отмечала, не хотелось. терпеть не могу, когда раз в год говорят какая я хорошая)) Я же весь год такая. Так что не надо ждать, можете сказать сейчас)).
Не люблю встречи в честь меня.
02.12.2025 10:22:46, BB
Ольсик
ты права) спасибо, дорогая) 02.12.2025 12:03:32, Ольсик
VarNa
Я улетела на Кавказ кататься на лыжах, а в сам день рождения ко мне прилетели муж с дочерью и друзья.
Отпраздновали в Пятигорске :)
02.12.2025 10:01:31, VarNa
но я и не думаю, что меня ничего хорошего уже не ждет
у нас еще есть планы на нашу жизнь)
02.12.2025 09:37:26, Аккуратова Мария без реги
этим летом было 50 лет
уехали с мужем в Крым, и совсем не парилась, что не в семье, не с друзьями и не с коллегами
кстати, на работе начальник до сих пор не знает дату моего рождения, я его не поздравляю, он меня не поздравляет, меня устраивает
в итоге скромно посидели с мужем, со знакомой девушкой, которая несколько лет отдыхает там, где и мы, и периодически ездит с нами на экскурсии, и с ее МЧ
не люблю шумихи, поздравлений и пафоса, который обязательно будет при таких юбилейных отмечаний
написали, позвонили, дали подарок, кинули деньги на подарок - мне достаточно))))
02.12.2025 09:35:23, Аккуратова Мария без реги
Почему то не люблю ни юбилеи, ни свадьбы. Видимо из за того , что собираются чаще люди друг с другом не связаные и что то вымучивают с помощью тамады , написанной програмы и все такое.
Лучше всего отдельно с семьей, отдельно с близкими подругами ( без мужей)) ,отдельно короче не смешивать .
02.12.2025 09:32:08, птичка певч.
Ленка-пенка43
я свой ДР не отмечаю особо ,в том числе и юбилеи. Еще и сына родила в свой ДР. Муж у меня любит собрать всех и отметить.
Прекрасно уживаются разные группы по возрасту и по интересам.
На его 50 лет был ресторан, с легким квизом, песнями( муж и дети у меня хорошо поют, плюс гости были профи) и танцами
02.12.2025 09:30:37, Ленка-пенка43
Ана(стасия)
на полтинник пошли с мужем и сыном в белугу. мой праздник, как хочу, так и отмечаю
ну, и подарков дорогих мне отсыпали, да
02.12.2025 09:22:09, Ана(стасия)
PigletSPb
Не отмечала. Не люблю все эти посиделки, где надо быть хозяйкой и всем улыбаться. На работе для ближайших коллег купила интересных пирогов типа кишей, а то они уж больно хотели покушать вкусненького за мой счет, посидела с ними минут 30 и ушла. С домашними даже не отмечала, поскольку лежала с абсцессом в горле.

И вообще, я сторонник того, чтобы делать максимально так, как хочется мне. И если мне не хочется, то и не отмечать, несмотря на все чаяния окружающих.

И у меня точно нет ощущения, что жизнь куда-то начала катиться по наклонной. Все, как всегда идет.
02.12.2025 07:40:02, PigletSPb
Гордая птица
Лофт снимали. Пространство большое, развлечения по своему вкусу можно придумать. 02.12.2025 07:31:30, Гордая птица
One of a kind
Ни разу не отмечала юбилеи. И вообще очень не люблю День Рождения, хочу, чтоб скорей прошел тоже. Вот о чем это говорит интересно, как о человеке? Тут ещё так же Лось написала
Ведь это совсем не эгоизм? Же. Меня всё всегда называют эгоисткой.
На вашем месте отмечала бы с бойфрендом где нибудь в отеле( лучше в Италии)) а для семьи караоке б устроила. Я недавно ёлку наряжала под Караоке с Жириновским( вот наорались мы с ним вдвоем) Какое то шоу нашла на Ютубе, он там прям песняки пел на сцене, наравне с Игорем Крутым. Никогда не видела, чтоб он прям на сцене пел)) чего только нет на Ютюбе))
02.12.2025 05:39:36, One of a kind
Лиметт
Эгоистичного у вас ничего по вашим рассказам не замечала, либо для меня эгоизм в другом совершенно. А то, как вы с дочкой занимаетесь- это восторг! 02.12.2025 10:51:56, Лиметт
Нелюбовь к ответственности за чужое настроение и самочувствие - да не просто за бесплатно, а ещё и в качестве награды за то, что у тебя ДР 02.12.2025 10:33:29, Лось-Анджелес
Лиметт
Я с вами, девушки, про ответственность )) 02.12.2025 10:50:43, Лиметт
страх осознания собственного возраста, страх старения и смерти
02.12.2025 08:57:08, Мнение.
Лиметт
Как писала очень давняя участница тут, возраст за … - это счастливое время, когда от меня наконец-то все отстанут, как от женщины) Ну в чем-то я с ней согласна. 02.12.2025 10:54:01, Лиметт
вы так не любите мужчин? Бедняжка.
02.12.2025 11:23:22, Мнение.
Тринадцатая
Я 18 лет отметила и потом до 50 не хотела ни одно ДР отмечать, это уже «страх старения и смерти »? Или просто нелюбовь к толпам людей? 02.12.2025 10:15:14, Тринадцатая
У меня был период с 32 до 45, когда отмечала только на работе и дома, с мужем. Потом отпустило)) Но страха старения и после 50 нет 02.12.2025 11:59:30, GalaNTka
Тринадцатая
До 18 меня просто не спрашивали, родственники организовывали потому что «так положено». А потом я забила. А в 50 хотела отметить но ковид помешал 02.12.2025 12:41:54, Тринадцатая
One of a kind
А я помню, меня мужчины поздравляли в 18 лет( на заводе работала( танкостроительном, шучу)) и мне аж не по себе было, я такая малая ещё, а меня мужики здоровые поздравляют)) готова была сбежать куда глаза глядят. А потом у меня ещё и присоединился страх старения)) в 25 думала, все - старуха, все пропало. И так до 39, все пропала, замуж никто не брал)) короч, не люблю День Рождения и толпы, даже дочка знает, что я толпы не люблю. 02.12.2025 11:53:24, One of a kind
Лиметт
Я так 25 отметила, дальше совсем не хотелось) У меня это лень напрягаться была по столом и заниманием гостей. И вот эти эмоции всякие, тоже не из хотелось так суетиться.
02.12.2025 10:55:06, Лиметт
Енотик Гугенотик
я в том году просто дома с теми, кто пришел и приехал - пара друзей, сын, муж, свекровь, сестра с семьей. потом на работе посидели мило. короче, непафосно. все мечтаю ДР в музее устроить, но пока не решаюсь.
может вам не прям ресторан-ресторан, а что-то с едой и какой-то программой?
02.12.2025 04:16:39, Енотик Гугенотик
IrenAr
Мы с мужем ездили в Калининград на мой. А как приехали, стали с малыми группами друзей ходить по разным местам. С одними на джаз и в ресторан. С другими в ресторан и на мюзикл. С третьими просто в ресторан. Празднование затянулось:)
А на мужики юбилей, возила его в тур по Баварии с частным гидом. Брали только одну подружку нашу.
02.12.2025 03:48:06, IrenAr
да негде,гуляла по городу с детьми,в кафешке сидели. Никого не приглашала,не хотела.Очень хорошо провели время,вечером муж поздравил.а больше и не надо))) 02.12.2025 00:57:54, просто 2
Я не ваша поклонница, но вы написали прекрасный пост. И очень тепло написали о родителях. Это всегда и приятно и, безуловно, красит человека. 02.12.2025 00:35:39, отдаю должное
Хомяк Абрикосовый
Папины 50 и мамины 50 отмечали каждый раз дома, как только все помещались! :-) А еще ж и танцы устраивали...
Впрочем, на мои 15 :-))) в той же квартире-трешке"брежневке" поместился весь наш класс, 34 человека, в одной комнате - стол, в другой - танцы под магнитофон и проигрыватель :-)))
А мои 50 отмечали "по-камерному" - день был рабочий, сын в Бремене, на работе накрыла поляну :-), дома к праздничному ужину пришли свекры и тетушка мужа, xорошо так сидели... а муж в это время стоял на вокзале с букетом роз и ... ждал, пока пойдет xоть какой-нибудь поезд в нашу сторону. Где-то в половине 12-го (23:30) железная дорога наконец призналась, что "поездов не будет" и выдала застрявшим чеки "на такси". 4x чеков xватило на поездку. Примерно в половине 1-го муж стоял на пороге с розами в рукаx и почти падающий от усталости. А вставать - в 6 утра ему, в 5;30 - мне... и на работу еxать.
А я ему предлагала садиться в другую электричку и еxать полдороги, а оттуда я бы его подxватила на машине... Но не согласился, потому что "гости же, я доберусь, обещали, что следующий поезд пойдет!".
А вот 60 мои уже в ресторане отмечали - свекровь, сын с семьей, золовка с деверем, двоюродный брат мужа с женой, моя давнишняя подруга с мужем. Хорошо посидели! :-)
02.12.2025 00:07:38, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
у нас тоже помещался весь класс) 02.12.2025 12:07:43, Ольсик
Надо же... Я, наоборот, надеюсь, что к 50 всё наладится :)
Маленькая квартира - плюс, если не захотите размаха, поместится минимум. Я бы отдельно с друзьями отмечала, и отдельно с семьей
01.12.2025 23:54:03, Беата (просто читатель)
Солнечный Ветер
Я уши погрею :) У меня юбилей тоже скоро
01.12.2025 23:46:24, Солнечный Ветер
Соберите узкий круг дочь-зять-дети, мама, бой-френд и пара подруг. Ресторан с детской комнатой и аниматором для внуков. Будет вкусно, уютно и по-семейному. 01.12.2025 23:30:25, Атом
Лиметт
Хорошее предложение! Действительно представляется уютно так! 02.12.2025 10:58:29, Лиметт
Тринадцатая
Про «внукам будем скучно» - выбирай кафе или ресторан с анимацией для детей. 01.12.2025 23:24:12, Тринадцатая
Чилим
Юбилеи - никак. Вот обычные др, иногда, и не каждый год, а раз в 5-10 лет, весело и душевно было. Наример 53 или 52, уже не помню. Но конечно никаких банкетов и ресторанов, мы люди не публичные, не преподаватели. В этом году, на 60, просто уехали с мужем подальше, отмечали тортиком с посторонним человеком. Наверное впервые в жизни не было цветов на др (там, где мы были , их наверное и не было нигде ( только она клумбах) , а потом как то не до того).
01.12.2025 23:24:03, Чилим
Манюня Хнуш
Мой отмечали семьёй и ещё одну приятельницу приглашала в китайский ресторан. Никакой программы не было, посидели, поели, потом к нам пошли торт есть.

Недавно была на праздновании пятидесятиления у семейной пары. Они отмечали 100 лет на двоих) Сняли зал на 8 часов, были тамада и диджей, гостей около 50 человек.

В общем кто как хочет, тот так и отмечает.
01.12.2025 23:21:35, Манюня Хнуш
Честно говоря
О, 100 на двоих! Получается, три последующих года у нас с мужем юбилеи) В 2026 мне 50, в 2027- 100 на двоих, в 2028 ему 50.. Ничего себе, замучаешься отмечать:))) 01.12.2025 23:27:52, Честно говоря
Манюня Хнуш
У нас с мужем 100 на двоих никак не получается, в любых вариантах некруглые цифры выходят.
У мужа в этом году 55 лет. Мы на его ДР записались на экскурсию по самому большому в Германии синхротрону. Не хочет он нынче застолий и гостей.
02.12.2025 09:50:49, Манюня Хнуш
Ой, у нас осенью как раз было 100 на двоих, жаль, я не знала.. Уже 101 :)
02.12.2025 18:34:43, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
Хотела праздновать с размахом (при том что обычно ДР вообще не праздную ) , для меня это «ресторан с анимацией», чтоб
мне самой ничего не придумывать, ничего в этот день не делать, просто сидеть и отмечать; но был ковид и всё закрыто, праздновала на работе с 2мя коллегами ( специально выбрала время когда других нет) тортиком и всё.
Совсем скоро 55, тоже красивая дата, пока праздновать не собираюсь но может в последний момент передумаю.
01.12.2025 23:12:44, Тринадцатая
Я 49 лет отметила, на 50 лет уеду одна куда-нибудь, не хочу отмечать. 01.12.2025 22:50:37, Зимняя (р.пианистка)
Свои 50 я, считай, две недели отмечала. Сначала уехала с подругами на пару дней, там был хамам и ресторан (подарок подруг), шоппинг, прогулки по городу, тапас, отель с видом на море и тд. По приезду сводила своё семейство в цирк и ресторан. Через пару дней приехали мои родители, с ними сходили в другой ресторан. И к концу второй недели уехали с мужем на пару дней в спа. Между делом на работе поляну успела накрыть. 01.12.2025 22:39:59, Burany
Ша Нуар
По первому абзацу. Нет, не все согласны. Я так точно не согласна. У меня после 50 начался новый, замечательный виток жизни.
Мои 50 лет мы праздновали в ресторане недалеко от дома, были самые близкие родственники и самые близкие друзья. Ну и дети взрослые конечно. Внуков мы еще не нажили) Был отдельный, полностью изолированный, достаточно большой кабинет для тех 10 человек, что присутствовали. Гости подготовили тёплые поздравления, подруга небольшие смешные конкурсы, все конечно по теме жизни юбилярши) Мы с мужем к этой дате наконец оцифровали кинопленку, которую снимал еще папа до моего рождения и когда я была маленькая. Получился фильм часа на 1,5. Включали его периодически между тостами, играми и танцами. Поскольку практически все присутствующие прямо или косвенно имели отношение к происходящим в фильме событиям, всем было интересно его смотреть. В общем это был один из трёх моих лучших др в жизни. Второй, если хронологически, то первый конечно, был на 30 летие, а третий на 55 лет. Форматы у всех трёх были разные, но все я буду вспоминать с любовью всегда.
01.12.2025 22:38:25, Ша Нуар
Лиметт
Мне нравятся такие фильмы на юбилеях. Они и в тему, и узнаешь человека маленьким) Приятно смотреть о важных моментах жизни, когда пришел поздравить юбиляра! 02.12.2025 11:00:51, Лиметт
Санвиталия
Да, это очень здорово, когда такие фильмы делают или фото с подписями и под музыку. Уютно, тепло и всех объединяет. 02.12.2025 16:16:12, Санвиталия
Pilar
В путешествии отмечали. Прокатились на американской горке, и я поняла, что всё, стара я для этого. Потом пошли в Cheescake Factory. 01.12.2025 22:33:17, Pilar
на 50 лет собрали 30+ человек у нас дома )) нам и без культурной программы всегда весело )
01.12.2025 22:24:49, AleXXX
Тринадцатая
У вас есть дома 30 стульев?!
Я не понимаю как технически столько помещается в обычной квартире.
01.12.2025 23:14:09, Тринадцатая
Санвиталия
У нас ни в одной комнате столько человек не уместится) стола большого тоже уже нет) 02.12.2025 16:19:58, Санвиталия
Лиметт
Пара табуреток и лавки на них с дачи привезти) 02.12.2025 11:01:31, Лиметт
Мы, когда дома аналогичные празднования проводили, дополнительные стулья всегда брали у соседей. Ну и они у нас тоже. Обычное дело было. И это у нас была небольшая двушка. 02.12.2025 10:40:01, Ольга*
Степная кошка
на моей свадьбе у нас разместилось 50 человек в комнате. Было бы желание и большая комната ))) 02.12.2025 10:38:35, Степная кошка
Хомяк Абрикосовый
"Теxнически", с расчетами "кв.см. на посадочое место" - никак, а на деле - умещается :-) 25-30 человек умещались даже в xрущевке-двушке, а в брежневке-трешке - и 50 (на папиныx юбилеяx и на поминкаx так и было, на последниx - "в три смены"...) - там можно было устроить в одной комнате - стол, а в другой - танцы :-) И не стулья, а толстые доски на табуретки. У соседей тоже можно было одолжить недостающие запчасти в виде табуреток, тарелок, рюмок, столовыx приборов... :-)
02.12.2025 01:30:09, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Фуршеты стулья не требуют. Я собирала когда то тусовки по 15-30 человек. Кто то за стол сядет, кто то на веранде, кто то в зале на диваны, кто то на остров за кухней, и все еще ходят туда-сюда и не всегда сидят 02.12.2025 01:04:15, KengaLu
Лиметт
Я такое пробовала по молодости, но наш народ был непривычен начинать угощаться не за общим столом со всеми)) Не пошло. 02.12.2025 11:03:13, Лиметт
Чилим
Было бы желание. 30 в квартире мы правда не собирали, а вот 15 в 9 метровой комнате - легко. У нас сейчас только ближайших родственников 14 чел ( без друзей) , ежегодному на мамин др собираемся, не в 9 м конечно. 01.12.2025 23:29:29, Чилим
Ольсик
ну что ты как в СССР не жила)
ставятся две табуретки, поперек - доска, все это накрывается покрывалом. Вуаля - место для 5 человек готово. Всего нужно 6 табуреток, можно у соседей попросить
01.12.2025 23:22:01, Ольсик
Тринадцатая
Комната должна быть достаточно большой чтоб
все эти люди поместились. Но да, прочитала тебя и вспомнила как году так в 90м была у друга на свадьбе, отмечали дома, было в районе 30 гостей и тогда меня это не удивило.
01.12.2025 23:26:45, Тринадцатая
Лиметт
Комната 23/25 метров в Хрущевке. В длину метров 7-8 получается. Иногда мебель лишнюю выносили и все помещались. 02.12.2025 11:04:36, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
В длину 7-8 метров и 24 квадрата площадью? В xрущевке? -т.е., 3 x 8 метров "вагон"? Неее, это не про xрущевку...

02.12.2025 11:17:30, Хомяк Абрикосовый
)) я так думаю про 70, что угасание. про 50 так еще не думаю, хотя скоро-скоро и мне...
отмечали мужа в ресторане: отдельная комната, гостей 20 друзей без детей до 18 лет))
без танцев и караоке. душевно посидели, некоторые тоже читали стихи, приносили коллаж из фото в рамке про мужа+семью. просто хорошо и спокойно посидели.
вторую часть узким кругом друзей еще и на даче отметили )))

сама про свои 50 задумалась, муж хочет тоже ресторан. я - не хочу. я вообще уже как-то подустала от шума-гама, ресторанов этих всех. хочу друзей на дачу, посидеть, шашлык-машлык, кому надо - танцы. без од мне и стихов. просто встретиться лишний раз и весь сказ)))
была бы моя воля - не отмечала бы вовсе))))) но все ж пристанут))))
никаких коллег. только близкие друзья, мама, дети.
01.12.2025 22:23:35, мара забыла пароль
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот как раз в августе отмечали "140 на двоиx" - двоюродному брату мужа и жене его исполнилось по 70 лет, только с разницей в месяц. Отмечали совместно. Какое там "угасание"! :-) Стиxи, маленькие сценки, шарады, шуточная юбилейная фотосъемка... Нужно было видеть, как отжигали юбиляры на танцполе :-)
02.12.2025 01:17:39, Хомяк Абрикосовый
красота !!
02.12.2025 09:13:06, мара забыла пароль
В 2 этапа, первый вых родственники, а второй вых друзья. В своём доме
Всем очень понравилось
01.12.2025 22:05:48, Мама Марианна
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Дети, конечно, приедут и, конечно, поздравят! Вне зависимости от формата праздника. А что ноют, так это просто для порядка. Приедут, повеселятся вместе и еще будут говорить "как хорошо, мамочка, что ты нас вместе собрала!"
Так что делайте как вам удобно и ни на кого не оглядывайтесь, будет прекрасный праздник или череда прекрасных праздников!) (я лично за череду - отдельно с семьей и отдельно с друзьями).
01.12.2025 22:04:29, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ольсик
спасибо) 01.12.2025 22:19:07, Ольсик
Пилар, жена Пабло
У меня пока из юбилеев только 30 и 35. Но я традиционно праздную все праздники (не только дни рождения и тем более не толь о юбилеи) по несколько раз с разными компаниями. Так, как мне в конкретный момент хочется 01.12.2025 22:02:26, Пилар, жена Пабло
Oker
Мои 50 пришлись на разгар ковида, но очень хотела отметить, в первую очередь, именно из-за родителей. Всё решалось в последний момент, очень переживала, как бы родители не заразились от кого-нибудь.
Снимали небольшой зал недалеко от дома, чтоб отца увезти, если устанет.
Было 12 человек - родители, дети(старшая с бф), мой будущий муж и два брата, родной и двоюродный, с племянниками.
Никаких ведущих и танцев, поели, попили, душевно пообщались, потом пошли к парку запускать фейерверки) Слава богу, никто не заболел. Маме не понравилось отсутствие белых скатертей)
01.12.2025 21:55:07, Oker
Ольсик
ну моя тоже обязательно найдет какие-нибудь недочеты:_) 01.12.2025 21:57:03, Ольсик
Oker
Я уже привыкла)))
01.12.2025 22:02:14, Oker
Помню свои мысли перед таким юбилеем. Хотелось собрать всех людей, с которыми мне было интересно в разные этапы жизни - в детстве, в юности, в студенчестве, в молодости, в зрелости. Муж отговорил - ну вот они сядут за стол, многие друг друга не знают, и как ты планируешь их объединять на один вечер? Тебе зачем эта проблема - чужие друг другу люди за одним столом? Сам он отмечал юбилей в ресторане (тоже не хотел - я настояла). Собрались друзья и родственники. Хорошо посидели, алкоголь и караоке сделали свое дело - растормошили всех. Ну ему проще - днюха зимой, все на местах. А у меня была летом - народ кто где. Мутиться со сбором гостей на даче мне не хотелось, поэтому мы с дочкой улетели в теплые края, на курорте и отметили. А вернувшись, я собрала близких подруг, и мы уехали на два дня в подмосковный спа-отель, где оттянулись в бассейне, всевозможных саунах и джакузи, отлично повеселились в ресторане, отведали наконец-то фуагра и протрещали до утра в номерах. Вспоминаю с удовольствием. 01.12.2025 21:53:15, бим-бом
Ольсик
а выезд подруг спонсировали вы? 01.12.2025 21:58:11, Ольсик
Конечно. Это было вполне по карману. Пока подобрали удобные для всех даты, время сместилось на начало декабря - цена была более чем приемлемая. 01.12.2025 22:01:27, бим-бом
Ольсик
слушайте, караоке!
А может и правда это выход из положения
01.12.2025 21:57:43, Ольсик
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Караоке и танцы, как без них?!) 01.12.2025 22:05:44, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Мы снимали зал в ресторане с караоке и диджеем - отлично было, без чужих. И попеть можно, и поплясать. 01.12.2025 22:02:39, бим-бом
Мы все др празднуем дома, я не люблю отмечания в ресторанах.
Мои (и мужа) 50 праздновали в нашей московской квартире, еще были живы мои родители и мама мужа, они были. И наши друзья, всего человек 15 нас было.
Нам было хорошо и весело:)
Хотя без танцев, места не было.
У меня не было мыслей, что после 50 жизнь катится по наклонной и ничего хорошего уже не ждет. В мои 50 внук родился:) Как же это не "ничего хорошего не ждет"? Это же замечательное событие!
С 2020 года празднуем в доме. С танцами:)
В конце этого года и в начале следующего у нас тоже юбилеи - 60.
И у меня пока тоже нет мыслей про старость, про ничего хорошего не ждет.
Все нормально и хорошо. Лишь бы здоровье не подкачало.
01.12.2025 21:47:55, Hel
На 50 уехали с мужем в Австрию, погуляли по Зальцбургу, по горам пошастали. Вечером посидели с приехавшими детьми в ресторане.
Вернувшись, устроили на даче семейный междусобойчик.
На свои 55 уехали опять вдвоем с мужем на Алтай.
Свой ДР праздную так, как я хочу, а не как общественность, хотя и очень мне дорогая.:)
01.12.2025 21:46:08, хъ
Я на выезде, в Абхазии, узким составом: я муж дети со спутниками.

В программе было восхождение на гору, и ужин на крыше с луной и видом на Новоафонский монастырь. Но я очень не люблю свой ДР, мне главное чтоб прошел побыстрее.

Мне, кстати, после 50 живётся хорошо. Не бойся!
01.12.2025 21:44:14, Лось-Анджелес
надо же. а я наоборот очень люблю, весь месяц этот в особом настроении :)
01.12.2025 21:45:32, DarkLight
December
В театре, с семьей) Поужинали, пообедали в кафе. Но у меня нет референсов на большие праздники по поводу ДР.
01.12.2025 21:43:35, December
Я отмечала традиционно в прошлом году полтинник - в кафе с танцами, с друзьями/коллегами. Это в первый день. В выходной с родней дома, заказывала еду оттуда же, из этого кафе. Мне понравилось, и всем тоже. День рождения 49 лет водила родственников в кафе, с коллегами отмечала на работе. 01.12.2025 21:43:21, Roccy
Хатуль Мадан
45 в ресторане формат "свадьба пела и плясала". С капустниками, хохмами и прочим. Человек 40 было)
50 лет в СПА отеле. Я, муж, дети, мама.
55 лет с подругами девичник в ресторане устроила. Мама с нами очень даже повеселилась.
Без капустников. Без стенгазет. Без мужа. Без детей. С алкоголем, камином и хорошими разговорами.
01.12.2025 21:43:19, Хатуль Мадан
Родители одного года рождения+свадьба была в их 25. Гуляли с февраля по май)
Свой юбилей отметила дома, в кругу друзей, старшие дети присоединились онлайн.
Стол наркрыла в стиле СССР, все утерли слезу) Программы особой не было, дружеские посиделки.
01.12.2025 21:41:31, GalaNTka
Мне в 2027 50. Запланировала ровно в этот день пробежать свой десятый марафон (который 42 км). Где не знаю, но это воскресенье, где-нибудь да будет.
Я терпеть не могу застолья в ресторанах, да и вообще подобные празднества, поэтому др не отмечаю. Стараюсь уезжать куда-нибудь в это время. В этом году буду в Черногории в сам др.
01.12.2025 21:41:16, anvi
NLU
Оставьте грустные прогнозы. Пусть сядут за стол только те, кому это не безразлично. Сделайте акцент именно на маму, это и её событие. Что не отменяет путешествия (пусть недалеко) с бф в хороший загородный отель дня на три. 01.12.2025 21:40:00, NLU
Ольсик
да, у нас есть тут такой, в лесу. Приметила, когда для дочки выбирала место свадьбы.
Думаю, так и получится
01.12.2025 21:43:41, Ольсик
Сходили с семьей в неполном составе в ресторан и после уехали мы с мужем на море)) делать «окрошку » виде разных людей из разных моих жизней в одном месте мне не хотелось) 01.12.2025 21:38:31, Так бывает
не помню. может и никак. может дома чай попили. я совершенно не выделяю круглые даты из прочих.
а после 50 в моей жизни появились интересные и новые для меня занятия.
а что дети ноют - ночь на поезде и все. да и мамин др - более чем повод
01.12.2025 21:36:05, Шерлок
Ольсик
ну вот они приезжали много раз на поминки в этом году, у нас сначала умер кум, потом отец, потом мой дядя. До этого была золотая свадьба родителей, потом три ДР самих детей, два внуков, юбилей моей мамы, ДР их отца, моего БМ. К концу года им "надоело". А мой ДР как раз в самом конце года 01.12.2025 21:39:21, Ольсик
KengaLu
А по теме что после 50ти под откос идет, я хочу возразить (патамучта не хочется в это верить). Вот после 70ти уже у большинства да :( 01.12.2025 21:32:38, KengaLu
Енотик Гугенотик
согласна с вами! 02.12.2025 04:19:02, Енотик Гугенотик
Ольсик
ну будем, будем конечно надеяться... барахтаться) 01.12.2025 21:39:46, Ольсик
Mary M.
Моя мама говорит, что после 75-ти.
01.12.2025 21:35:40, Mary M.
KengaLu
Это хорошо! Я знаю и тех кто в 80 марафоны бегает :) Увы, их меньшинство :(
Моя мама вот в 72 начала сдавать. Отчиму 76, бодрячок, но тоже уже не в гору - какие то таблетки от давления пьет…
01.12.2025 21:40:33, KengaLu
Лиметт
У меня мама в 76 где-то. Но еще какие-то мировые события нужно учитывать все же. В том числе и кв. Это сильно на психику повлияло, закрыло выезд и путешествия. Для мамы была катастрофа эмоциональная. 02.12.2025 11:08:45, Лиметт
Ежик 1
По утрам , когда едем на работу ( 5 часов утра ), часто попадается старушка - божий одуванчик , бегает она))) 01.12.2025 23:38:07, Ежик 1
Пять! Утра! Уже! Ехать на работу! Это когда же вставать? В четыре утра? И когда начинается работа?
Какой-то совершенно невообразимый для меня график жизни:)))
Я ложусь обычно спать в 2-3 ночи а тут вставать уже в 4 утра..
02.12.2025 00:58:00, Hel
Ежик 1
)))Встаю в 4.20 , работа начинается в 5.45 . Сколько работаю , а всё никак не привыкну . А с другой стороны посмотреть , после обеда уже дома .
Я б с удовольствием ложилась бы спать в 2 часа ночи , но работа против ))) . Зато на выходных , в отпуске живу по удобному мне графику ))
02.12.2025 11:16:58, Ежик 1
Шиповник (экс-Василиса)
Это вы просто поздно ложитесь 02.12.2025 09:28:35, Шиповник (экс-Василиса)
Даже если я лягу в 10, в 4 утра на постоянной основе я не встану. Чтобы нормально выспаться (8 часов) и встать в 4, надо ложиться спать в 8 вечера. Это реально?:)
02.12.2025 15:21:19, Hel
Хомяк Абрикосовый
:-) у меня работа начиналась в 7:30 с ежедневной пятиминутки. До пятиминутки нужно было еще полностью переодеться, отнести сумку в ординаторскую, оценить обстановку в отделении (для меня - в приемном покое), приxватить с собой необxодимые записи и служебный телефон. Т.е., припарковаться у больницы нужно было около 7-ми. 35 минут еxать на машине - по xорошей погоде. Значит, самое позднее - в 6: 30 нужно выезжать. Подьем соответственно в 5:30. И это мне, сове... изо дня в день... А если смена на "Скорой" - так еще на полчаса раньше.
И это мне еще относительно недалеко ездить - "всего" 35 км. А большинство коллег ездило по 50-70 км. Вот они в полпятого-пять вставали.
02.12.2025 01:37:16, Хомяк Абрикосовый
Ольсик
я от давления уже третий год пью 01.12.2025 21:44:32, Ольсик
KengaLu
У меня видимо мамина генетика. У нее до сих пор нет проблем. У меня тоже давление всегда как у космонавта. В этих диапазонах: 70-80/110-120 01.12.2025 21:52:25, KengaLu
Musenka
Так вам в принципе не нравится дата, дело в ней.
Мне кажется, вам нужно "смириться" с "цифиркой", дальше будет проще
Поверьте, в том, что "после 40 (50...60...) лет жизнь только начинается, но в этом наша заслуга, если только нужно немножко поработать в этом направлении.

Я "полтинник" отмечала летом среди дачных друзей, но потому, что у меня ДР летом, а друзей собрала чуть ли не в декабре дома.
01.12.2025 21:31:59, Musenka
Ольсик
ух ты, то есть вас не расстраивает перенос даты? 01.12.2025 21:40:27, Ольсик
Манюня Хнуш
Какая разница, когда праздновать если душа хочет праздника?
Дочка ходила на ДР одноклассницы в октябре, а ДР у той был в июле) Но в июле были каникулы, собрать друзей не получилось бы. Прекрасно отпраздновали.
02.12.2025 10:29:21, Манюня Хнуш
:) в этом году получилось смешно. Одна соседка, родившаяся в середине марта, праздновала свой др в середине апреля. А другой сосед родился в июле. Но его др мы смогли отпраздновать в ноябре:) То одни в отъезде, то другие, то сами хозяева заняты. Когда все гости сказали, что смогут, хозяева тоже смогли, тогда и праздновали.
01.12.2025 21:58:13, Hel
Ольсик
хмм... тогда я еще раз подумаю над датой. Может, и москвички подтянутся 01.12.2025 22:08:57, Ольсик
Mary M.
Не все, моя мама вот уверена, что в 50 жизнь только начинается)
Я погрустила недельку по поводу разменянного 6-го десятка и перестала.
Ко мне подруга приезжала. мы с ней по городу гуляли, на след. день отметили в узком семейном кругу
01.12.2025 21:30:54, Mary M.
Ольсик
то есть, если не считать той подруги - только семьей? 01.12.2025 21:32:21, Ольсик
Mary M.
Да. Потом еще отдельно отмечала пару раз. Но это уже после.
01.12.2025 21:35:20, Mary M.
Лиметт
Мы с мужем вдвоем поехали в Турцию и наконец побродили там по окрестностям на всяком транспорте. До этого я с мамой и / или детьми могла только автобусные экскурсии от фирмы себе позволить, поэтому для меня был праздник! Хорошая была поездка) 01.12.2025 21:30:44, Лиметт
Ольсик
без застолий? 01.12.2025 21:32:42, Ольсик
Лиметт
Без) 01.12.2025 22:14:29, Лиметт
Ну вот, а за них переживали больше всех) Народ вопил - вот приедут дети где спать будут! Ага, будут они ездить..
Я не отмечаю , мне формат куча людей никогда не нравился да и деньги всегда жалко. Скорее всего отмечала с друзьями на Селигере. Вот на 60 тоже думаю куда рвануть.
На вашем месте сводила бы маму в ресторан и кто там еще захочет пусть присоединяется.
01.12.2025 21:29:02, рица
Ольсик
отдельно прокомментирую первую строчку - ППКС(
и последнюю - мама потом до смерти будет комментировать, а где же твои друзья? у тебя что нет друзей?
01.12.2025 21:34:35, Ольсик
Понятно ,пригласить и друзей.
01.12.2025 21:35:46, рица
Ольсик
я слабо представляю что такое Селигер, это совсем хайкинг на природе или были удобства? Друзьям вы проставлялись? 01.12.2025 21:33:56, Ольсик
Удобства во дворе))
Они мне водкой, я им закуской)
01.12.2025 21:36:49, рица
Ольсик
понятно) 01.12.2025 21:40:55, Ольсик
Честно говоря
Постою-послушаю:)) У меня тоже грядёт в феврале. Муж планирует "рэсторан" с кучей друзей и коллег. Я не очень хочу, но он говорит, что тогда будем его 48 отмечать:) Я бы лучше меньшим кругом, но друзья уже начали требовать виш лист.. 01.12.2025 21:28:48, Честно говоря
Шиповник (экс-Василиса)
И у меня в феврале. Будет настроение - будет ресторан. Не будет - буду дома плакать))). Потому что дома не люблю отмечать, нет у нас особых условий. А все же 50 лет - дата серьезная. Будь у меня хорошая дача - я б на даче отметила, но дачи такой нет.
Оль, у меня нет ощущения, что все под горку. Всё под горку бывает и в 20 лет, и в 100. Много от чего зависит. Да, полно разочарований. Но есть и очень интересные моменты.
01.12.2025 21:56:09, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
И у меня в феврале. Пока вообще не думала, как отмечать и хочу ли.
02.12.2025 10:35:21, Манюня Хнуш
поплакать можно и заранее, чтоб потом "с чистой совестью" радоваться и веселиться
01.12.2025 23:28:05, DarkLight
Mary M.
У нас дома тоже нет особых условий. Отлично отметили. Но мы не привередливые)
01.12.2025 23:03:45, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
У нас один здоровый стол. И его из кухни не вынести. Прибирать и прочее до и после - не хочу. 01.12.2025 23:28:53, Шиповник (экс-Василиса)
У нас компактный раздвижной стол в Москве, в сложенном состоянии 45х90, т.е консоль, к нему отдельная стойка, где стоят вставки по 45х90. Раздвигается до 3.60. Стойка тоже мало места занимает, где-то 30х90.
02.12.2025 01:13:40, Hel
и у меня д.р. в феврале. 01.12.2025 22:53:50, Roccy
Ольсик
можно снять домик в живописном месте 01.12.2025 22:41:13, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Мысль, кстати... 01.12.2025 23:29:36, Шиповник (экс-Василиса)
Плакать-то зачем? Какого числа у вас в феврале? 01.12.2025 22:34:24, Ольга*
Честно говоря
Вот плакать не надо:)) Я дома не хочу. У нас есть условия, но я уже жду весёлую компанию 2 января. Традиция, уже 20 лет, где-то. Нет, 13..И дни рождения, и годовщины свадеб-все у нас. Шашлыки, танцы, катания на санках или спортплощадка летом. Но, когда все расходятся, то тоже хочется "разойтись", а привести дом в порядок всё же надо.. Поэтому, нет, не дома в этот раз))
01.12.2025 22:34:03, Честно говоря
У нас обычно одни и те же гости, у части из которых даже своя одежда у нас в доме. Так что они и помогают готовить, и привести дом в порядок:)
02.12.2025 01:27:20, Hel
У меня такое настроение "дальше ничего интересного не будет" было в др 30 лет!:))) А потом столько всего интересного было, что больше такие мысли меня не посещали:)))
01.12.2025 22:13:45, Hel
Ольсик
у вас общая работа и друзья? 01.12.2025 21:35:03, Ольсик
Честно говоря
Друзья, да, общие. Работы разные, но с его коллегами, которых можно позвать, я знакома. Муж- крёстный ребёнка одной семейной пары с работы, ну и вылазки на природу летом у них в коллективе приветствуются. Я, не всегда , но могу поучаствовать , при желании .Мои девочки- коллеги тоже с мужем знакомы.Он, вообще, душа всех компаний) 01.12.2025 21:42:20, Честно говоря
Юбилей 50 лет - с мужем вдвоем в ресторане на берегу моря. Как и хотела.
До этого и шумные бывали юбилеи, веселые. С 25 лет в ресторанах.
01.12.2025 21:28:19, Flora ))
Яшими ( МарикаЧ)
Прокомментирую советские юбилеи.
В то время жизнь была куда скромнее и ограниченнее. Юбилей - повод для веселья, можно вкусно поесть, достав дефицит, и развлечься.
Сейчас развлекаться и вкусно есть можно ежедневно. Потому и концентрируются на юбилеях меньше. ИМХО
Я никак особо не праздновала, потому по этому вопросу подсказать не могу.
01.12.2025 21:26:21, Яшими ( МарикаЧ)
ну вы заморочились:)))

так и не привыкли, за столько лет, праздновать так, как вам нравится?:)

помнится, я просто не пришла на такие семейные посиделки в ресторане (терпеть их не могу), которые организовала моя маман, не спросив меня, и было мне лет 25-26

после этого грандиозного скандала она поняла, что не надо осчастливливать меня насильно.

да как хотите, с кем хотите, так и проводите:)

я обычно в какой-то поездке, с новыми впечатлениями и эмоциями.

вот конкретно в 50 - была в Тоскане, на массажном ретрите, в 51 - дома, в Друскининкае, приезжала мама, мы отлично провели время, - шампанское, рестораны, кораблик по Неману.

если приезжает ваш друг - ну так придумайте себе удовольствие:)

это же ваш день
01.12.2025 21:26:01, Диги
KengaLu
Помню юбилей моего отчима. В русском ресторане на Брайтоне. Пару сотен человек. Мы с мамой сюрпризом привезли его троюродную (но близкую) сестру с мужем из Израиля. Он был в шоке и очень доволен. Они естественно тоже. Я с тогдашним БФ подарила ему его первую поездку в Вегас (с мамой естественно) - билеты и гостиницу. В общем имхо грандиозно отметили его 50. На мамино 50 не так грандиозно: заказали стол в ресторане на корабле, который вокруг Манхаттана плывет.
Мои 50 - сы полетели к детям в Голландию и там пошли в хороший ресторан.
Мужа 50 через 2 года. Думаю на эту тему. Но он не любитель банкетов и толпы. Пока думаю или на Арубе собраться и его лучшего друга с женой пригласить. Или снять в Европе домик и там встретиться узким кругом.
Другой друг в следующем году 50 будет отмечать. Думает снять домик в горах (он в Швейцарии) и кататься на лыжах. Посмотрим.
В январе летали к моему другу на 50. Он снял коттедж в лесу на озере где мы в юности тусовались. И зал там закрыл. Хорошо было. Человек 25-30.
Другая подруга в русском ресторане пару лет назад отмечала. Мы не любители русских ресторанов, но с хорошими друзьями везде хорошо. Отлично повеселились :)
01.12.2025 21:24:43, KengaLu
Нигде и никак.
Точнее - в очередном соло путешествии)
Лучшего подарка себе сделать не могу.
01.12.2025 21:22:26, Птичка снежная
Я на 50-летие уехала в отпуск (одна по разным причинам), туда где ещё не была, и сам ДР провела на экскурсии по столице страны, была очень счастлива) 01.12.2025 21:21:17, Рене
считаю это самые классные варианты. я на ДР обычно стараюсь уезжать. 70 праздновала в Москве, 5 дней сама по себе гуляла. 73 пришлось на поездку по Норвегии, 74-76 - в СПА на 3 дня.
01.12.2025 21:27:33, DarkLight
TanyaX
так думай не думай, а 50 то стукнет всяко, будем мы делиться с вами или не будем делиться. Вы думаете праздником поправить ситуацию?
01.12.2025 21:21:12, TanyaX
Ольсик
мне всегда казалось, что все эти свитки и стихи подводят итог, после которого уже не жалко отправляться в старость 01.12.2025 21:27:30, Ольсик
TanyaX
очень интересно. а что сподвигло?
01.12.2025 21:50:07, TanyaX
Ольсик
сподвигло кого и на что?) 01.12.2025 22:04:03, Ольсик
TanyaX
все эти свитки и стихи
01.12.2025 22:38:34, TanyaX
Ольсик
у них так было принято. Все заслуженные, чтобы славословие звучало не помпезно - в стихах и с юмором) 01.12.2025 22:42:42, Ольсик
Праздновали в ресторане. Было примерно 40 человек. Как раз позвали всех вместе и друзей, и родственников. Было весело. Все с поздравлениями и тостами выступали. Особо креативные товарищи театрализованные представления продемонстрировали. Естественно, были танцы. По итогу сделала себе на память фотокнигу. 01.12.2025 21:19:02, Ольга*
Ольсик
ну а танцы кто устраивал - вы или вам сюрпризом?

Тут я не удивлена - тоже среда преподавательская должность высокая. А уж какие юбилеи закатывали мамины коллеги - завы отделениями! Там вообще без поляны нельзя было
01.12.2025 21:29:01, Ольсик
В ресторане была живая музыка. Специально выбирали ресторан с танцполом.
Все мои друзья совсем не из преподавательской среды. Свой юбилей на работе я отмечала отдельно именно в кафе на работе. Сколько там народу было, даже сказать не могу. Может 60 или 70. Это было прям в день рождения после обеда. Оттуда подарки и цветы увозили на двух машинах :) Тоже хорошо повеселились.
А именно с друзьями и родственниками отмечали в ресторане в ближайший ко дню рождения выходной. Сюда люди с работы не входили. Все друзья у нас из детства и юности. Дружим всю жизнь.
01.12.2025 22:13:01, Ольга*
Хатуль Мадан
У нас на работе до 2022 выделяли банкетный зал и в нем можно было отметить. И премию в размере лет жизни, чтобы оплатить)) Кормят у нас отлично, в преподавательском зале настоящий ресторанный повар работает. Но сейчас ни банкетов, ни корпоративов.. (( 01.12.2025 22:12:29, Хатуль Мадан
У нас кафе на работе. Было принято там все отмечать. Не только личные юбилеи, но и всякие праздники. Тоже были очень приличные повара.
Сейчас так широко никто не отмечает на работе. Обычно все в рамках фуршета на часок.
01.12.2025 22:27:58, Ольга*
Хатуль Мадан
Да вот так же (( 01.12.2025 22:39:27, Хатуль Мадан

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!