Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

По следам. Первый и третий сорт девушек)))

В теме ниже идет речь о молодых людях "третьего сорта".
А что мешает девушкам найти себе хорошую пару?
Какими качествами девушки должны обладать и какими не должны бы (с точки зрения молодых людей и их мам)?

Начну с имеющихся у меня сведений))).
Если +- обобщить услышанное и добавить свое.

1) девочка должна бы быть женственной. Женственность не в ногтях. Женственность - в отсутствии желания доказать, что ты круче мужчины, в отсутствии рассуждений о ЛГБТ (извините уж) и постоянных разговорах "о равноправии).

2) Ум и умение общаться.

3) Отсутствие "счетчика" в глазах.

4) Просто внешняя симпатичность. Без излишеств.

5) Готовность быть рядом, а не на содержании с первых дней.

6) Готовность делить домашний труд.

7) И да, мальчики хотят детей и рассчитывают, что ими будет прежде всего заниматься жена, а с них - материальное обеспечение на момент раннего детства и потом, сли жена захочет быть с детьми.

8) Дописываю. Не должна регулярно сообщать, что ходит к психологу. Понятно, что единоразовые какие-то моменты спокойно воспринимаются.
30.11.2025 18:48:59,

622 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
Я до 40 лет замуж не могла выйти, в бабском коллективе работала. Мужик должен запасть на девушку. Все, что требуется)) И свой человек что бы прочувтвовался. И мозги,лучше вместо эмоций).Готовность делить домашний труд, эт, да, так ,просто, все должны быть готовы!
А вообще, мы с мужем вроде совпали, и как бы по многим пунктам свой человек, ага все равно ругаемся.
01.12.2025 18:53:03, One of a kind
Покажите это обсуждение вашим мальчикам. Пусть убедиться, что умных женщин крайне мало, проблема будет с поиском)) 01.12.2025 17:17:29, Не важно
У мам и молодых людей разные пожелания, вероятно)
" - Но вы же знаете, чем кончают люди, которые видят то, что не видят другие?
- Знаю. Они попадают в Национальную картинную галерею. " с
Я за то, чтобы не формализовывать такие тонкие материи.
01.12.2025 16:44:01, в розовых очках
У сына (24г) в анкете в интернете случайно попавшейся мне, не для моих глаз конечно, главное ФИГУРА (сиськи, попа).
Но это не про брак, а просто для "общения". В брак он и не мыслит. Сразу оговорюсь живет один (не с родителями), квартирой обеспечен.
Но в женитьбу даже не представляю, кто и чем его загонит. Быт ведет сам и проблем у него с этим нет.
По моему все, кто ниже пишут, это исключительно о хотелках мамаш.
01.12.2025 16:28:27, Подсмотрела
жираф Анатолий
Нормальная анкета. Мужчины странно устроены. Сначала им подавай огонь, а потом по этому же признаку ревнуют, бракуют, боятся из дома выпустить. 02.12.2025 09:18:46, жираф Анатолий
А как выглядит общение с попами и сиськами?) На какие развивашки в детстве ходили, чтобы талант развить?)) 01.12.2025 17:10:34, в розовых очках
Я не знаю, мне это неинтересно.
Удивляюсь в принципе теме. Какие-то списки по которым якобы ищут жен. А точно, что молодые парни вообще их ищут? У сына друзья тоже все не женатые. Живут в свое удовольствие. Работа, спорт, тусычи иногда, девушки тоже есть, меняются, есть просто подруги, но жениться никто не рвется.
Это уже по моим наблюдениям.
И это благополучная молодежь.
01.12.2025 18:53:34, Подсмотрела
Вот у меня тоже никто не искал прямо жену/мужа, встречались, влюблялись, кто-то женился, кто-то расковался.
Именно ищут уже ближе к 40
01.12.2025 22:15:52, Интересно так
Во все времена по-моему нормой было когда мужчина старше женщины. Т.е когда он уже обзавелся "доходным местом", жильем, он может наконец жениться. На более молодой девушке женились. Так что для мужчины это нормально-сначала подготовить базу для семейной жизни,потом жена-дети. Для девушки наоборот нормально искать мужа начиная с 20 лет, чтоб с детьми успеть, и это не ровесник будет. Выходили замуж за более старого так сказать мужчину, а продолжали сексоваться и с ровесниками тоже. Но раньше как-то более проблемно было определять чьи дети родились.
02.12.2025 12:15:19, Линдаа а
Ой, это про какой период вы написали? Выходили за муж за более старого...это при царе. При этом муж был чаще всего первым мужчиной и единственным. Разводы крайняя редкость. А "продолжали сексоваться и с ровесниками тоже" такого в тот период не было, домострой, православие, строгость нравов. Женщина была от мужчины зависима. Это только царственные особы могли себе фаворитов позволить. 02.12.2025 13:42:19, Подсмотрела
Да,это больше до революции,но мы ж сейчас при капитализме живем-сейчас все то же самое.И я конечно не про царских особ-до революции обычные женщины работали, и детей от проезжих молодцов рожали будучи в браке.Домострой и православие тоже сильно преувеличено для тех времен,иначе б революции не было.При Союзе впрочем тоже такие соображения были,"муж должен быть старше", но там частной собственности особо не было,как то проще относились к бедным мальчикам .Сейчас опять капитализм- обеспеченный муж имепт значение. 02.12.2025 14:22:08, Линдаа а
8. то есть, ходить можно, а сообщать нельзя?!
01.12.2025 14:32:31, Акцент
NLU
Признак лживости и психической неустойчивости. 01.12.2025 16:17:36, NLU
One of a kind
Наталья!!! Я вам там сообщение написало в грустной теме . Ответьте, пожалуйста!! 01.12.2025 22:15:40, One of a kind
Нельсон Мандела
Извините, не верю. Список чисто женский. Ну то есть либо мальчик говорил это со слов своей, допустим, матери, либо точно знал, что тому, кому он это озвучивает именно этого списка и ждёт.

Либо это дошкольник-младшешкольник
01.12.2025 14:06:24, Нельсон Мандела
А какой список пожеланий у молодых людей на ваш взгляд?
Ваши дочери наверное в курсе?
01.12.2025 16:18:54, Любопытненько
Нельсон Мандела
"Главное, чтобы человек свой был" наиболее частый вариант, причем у разных возрастных категорий мужчин. Практически слово с слово от разных мальчиков и мужчин слышала 01.12.2025 16:31:37, Нельсон Мандела
Мой сын что-то похожее говорит, что самое классное это когда match по многим параметрам типа одинакового отношения к каким-то вещам, схожие интересы. Про внешность он говорит что ему неважно 01.12.2025 20:01:27, anvi
Вот!!! Мои тоже сказали - ищу своего человека )

При этом совпадают пять пунктов из восьми, приведенных выше.

Дочь, кстати, тоже искала прежде всего своего )
01.12.2025 16:54:36, Эль Нинья
Нельсон Мандела
Совпадение видите вы, я пишу о том, что никаких списков и пожеланий они не составляют. Списки исключительно в голове матерей 01.12.2025 17:05:44, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Естественно, списков ни у кого нет. Это так, систематизация. Кстати, у меня нет понятия "своего" человека. И ни от кого о таком не слышала. 01.12.2025 18:56:53, Шиповник (экс-Василиса)
Ну у меня не было списков и пожеланий, а про мальчиков своих не знаю, они не особенно делятся, только формулировку «свой человек» я слышала.

Ну а по факту наличия девушки оценить могу, что является важным на самом деле - и тут есть совпадения с автором.
01.12.2025 17:24:08, Эль Нинья
Нельсон Мандела
Это обратная рационализация. Когда уже имеющееся подгоняют под вот такие списки. А вопрос стоит про требования, осознанные, по которым будут выбирать. Так вот нет у молодых людей таких списков. Они в принципе списками, особенно вот такими, не мыслят. Я только об этом

А если посмотреть на список, то получается неприглядная картина: не очень красивая, умная, но не сильно, чтоб не умнее мужчины, лошадь рабочая малозатратная. Как думаете, мыслят ли такими категориями влюблённые ребята?
01.12.2025 17:31:45, Нельсон Мандела
Списков нет, конечно, но какое-то представление о том, что для них «свой человек» мне озвучивали и сыновья, и дочери. Примерно одно и то же получается, кстати :) Про влюбленность - редко кто голову от любви теряет в первый же час знакомства, как-то по-другому это происходит все же, с элементами рационализации, не только гормоны за все отвечают )

Обратная рационализация - ну у меня же есть глаза и уши, я в состоянии понять, почему именно эту девушку выбрал мой сын ) без всяких списков и соответствующих тем.
01.12.2025 17:55:28, Эль Нинья
Это так только деды рассуждают, простите) 01.12.2025 16:36:37, Подсмотрела
Деды совсем не так рассуждают. У них конкретный список требований, имхо
01.12.2025 17:48:01, Беата (просто читатель)
"Свой человек". Это хоть о чем? Из своего круга?
Так конечно, в своем кругу и общаются. Они там все свои люди. Но это не про выбор мужей и жен, это про друзей/подруг. Возможно, когда решат, что им пора жениться ( а вдруг?!), из этого круга и найдут. Потому что в нем много общего.
01.12.2025 18:59:27, Подсмотрела
Что-то такое, на уровне ощущений. "Родной человек", "как для меня созданный", "рядом с ней я дома", "она моя половинка". Еще один приятель сказал: "У нее мысли как из моей головы списанные". Такого же типа, наверное, "она видит жизнь так же, как вижу я"
Про "свой круг" не было речи
01.12.2025 19:41:31, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Я таких не встречала ни разу))). Наверное, вообще не понимаю, о чем речь))). 01.12.2025 21:31:35, Шиповник (экс-Василиса)
Надо же :) Я думала, что так подавляющее большинство пару выбирает. Чувствует, что "что-то есть", начинает присматриваться, притягиваться. Помню, когда первый раз нынешнего мужа увидела, было ощущение, что он светится. И когда первый раз заговорили, тоже интересное ощущение. А общаться мы начали только через 15 лет:)
01.12.2025 21:43:18, Беата (просто читатель)
Это максимальное попадание по всем критериям ) не только из своего круга, и не всегда непосредственно из своего , а гораздо уже выбор. Но первичный отбор, мне кажется, все равно по внешней привлекательности, дальше еще и совпадение по темпераменту,мировоззрению и практически во всем совпадающие хобби и увлечения, и даже общая профессиональная сфера.

А вот национальность, родной язык, культурная принадлежность - это вторично. В нашем случае, как оказалось, это важно только для одного ребенка из трех. Или вообще так совпало, не знаю )
01.12.2025 19:09:34, Эль Нинья
Энджи
Мне кажется, что свой человек, этот тот, с кем вместе веселее, легче и лучше, чем без него. Это как раз не про "работать над отношениями" как тут любят писать) то есть сперва на работе вкалываешь, а потом приходишь домой и там еще работаешь над отношениями.) Это с кем ты постоянно хочешь улыбаться (хотя бы поначалу), встречу с кем предвкушаешь, чувство юмора точно должно совпасть. 01.12.2025 19:45:19, Энджи
Я думала это называется "влюбленность". 01.12.2025 21:58:56, Подсмотрела
Нет, это не то.

Я была два раза в жизни влюблена не в своего человека. И когда это осознаешь после первоначального шквала нахлынувших чувств, когда понятно, что дальше вместе не по дороге - становится больно и грустно.
01.12.2025 22:29:39, Эль Нинья
Так и бывает.
Пока любят свой, прошла любовь - не свой.
Ну как можно любя считать, что не "свой". Но и со своим может пройти любовь, люди меняются, много всего происходит.
01.12.2025 22:54:15, Подсмотрела
Можно:) Страсть, притяжение, восхищение, улет.. И какая-то закрытость всё равно
01.12.2025 23:47:33, Беата (просто читатель)
Ну вот так можно. Было мне 17, была отчаянно влюблена, но когда внутри появлялся звоночек про то, что мы слишком разные, что нам не по пути - изо всех сил гнала эти мысли и убеждала себя в обратном :( ни к чему хорошему это не привело в результате. Любовь не сразу прошла, а потом уже.

Когда встречаешь своего - это совсем другое чувство.
01.12.2025 23:38:37, Эль Нинья
Ну да, что-то такое . Когда невозможно никого больше представить себе на месте этого своего человека.

Я бы определила как любовник и лучший друг в одном )
01.12.2025 20:55:34, Эль Нинья
Нельсон Мандела
В теме речь о девушках, которых рассматривают в качестве будущих жён. Именно такой ответ был. Но вы там себе можете думать, что угодно. 01.12.2025 16:43:37, Нельсон Мандела
NLU
Словно все память порастеряли. В 18 лет главное в списке "люблюнимагу" , а после 50 с пятью детьми можно любые условия для СЗ сочинять. 01.12.2025 16:29:13, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
Извините, про часто упоминаемый тут интим со мной мало кто общается))). Пусть эту сторону сами как-то регулируют. 01.12.2025 15:44:42, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Где у меня слово "интим"? 01.12.2025 15:55:32, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Не у Вас. Но в целом тут о нем много. 01.12.2025 21:32:35, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Я вижу, только не поняла при чём тут моё сообщение 01.12.2025 21:46:59, Нельсон Мандела
На список пожеланий мамы к невестке больше похож, согласна 01.12.2025 15:08:20, Интересно
Шиповник (экс-Василиса)
Я честно написала, что мое мнение тут тоже есть 01.12.2025 15:45:02, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Тут важен персональный выбор необходимых качеств и достаточных, причем это выбор мужчины, а не его мамы. 01.12.2025 16:25:20, NLU
У меня два сына с весьма похожими представлениями об идеальной девушке )

6 лет разницы между ними, а девушки - как под копирку, хоть из разных стран.

1) Ум. Это, похоже, для моих мальчиков главное. Девочки обе очень умные, и в академическом плане, и в житейском тоже- совершенно самостоятельные, активные и целеустремленные.

2) хороший характер - воспитанные, спокойные, доброжелательные, заботливые

3) общие интересы с сыновьями - тут прямо 10 из 10. Хобби, фильмы, книги, музыка - все очень совпадает . Прямо на одном языке говорят.

4) внешне - приятные, миловидные, стройные, но не классические красотки, такие моим никогда не нравились. Никакой косметики, вообще ноль. Одежда - подростковая )

5) домашний труд делят ) обе хорошо готовят и все такое. Обе интроверты и любят дом, и уют дома.

6) насчет детей - старший сам собирается активно в них участвовать, и не потому что у девушки тоже карьера, а потому что считает это важным и интересным делом ) младший даже не думает пока
01.12.2025 12:28:03, Эль Нинья
как часто о феминизме говорят те, кто о нем даже и не слышал
1. наверно люди вообще не понимают, что такое "равные права"
и хотелось бы знать, а причем тут ЛГБТ?
2. хорошее качество, но далеко не у всех и мальчиков такое есть
3. Счетчик, в пределах разумного, всегда хорошо, у обоих
4. внешность это всегда про "красота в глазах смотрящего"
5. а мальчики готовы быть всегда рядом?
6. а мальчики готовы делить домашний труд?
7. как-то 5-6-7 немного противоречит друг другу, то есть дети на девушки, мальчики не готовы?)
8. про психологов соглашусь, слишком много - повод задуматься
01.12.2025 12:15:57, Аккуратова Мария без реги
я сыну сказала, чтобы от феминисток держался подальше, после того, как посидела на форуме в ветке феминисток. Речь давно не о "равных правах".
01.12.2025 15:31:55, Julinika
значит эти люди говорят не о феминизме, прикрываясь им 02.12.2025 14:22:05, Аккуратова Мария без реги
Сыну сказала - и сын сделал? :) а еще что можно сказать и быть уверенной, что сын сделает?

Бывают же послушные юноши :)
01.12.2025 18:01:16, Эль Нинья
Почему "сделал"? Моё дело предупредить. Он сам не дурак. С первой девушкой расстался, когда она его ударила. Переживал очень, но принять такое не смог. Остальные девушки очень далеки от современных феминисток.
02.12.2025 13:54:54, Julinika
1. не надо связываться с теми, кому приходится доказывать и объяснять равноправие, а так же с тем, кто готов заткнуть рассуждения .
2. что есть ум для каждого. неизвестно.
3. ничего страшного, чтобы познакомиться в магазине возле товара со скидками))
4. вкусовщина, что есть излишества, а что симпатичность.
5. 5=3 пункту? Если МЧ не готов содержать вообще, то зачем такой для выращивания детей, то есть для брака? Должна выбирать все же из тех, кто кажется способным содержать, пусть не богато, но терпеливо, по обстоятельствам
6. Это кто должен быть готов? Девушка?
7. тут надо выбирать по себе. Какая-то и хочет растворятся в детях. заниматься ими плотно, а мужу демонстрировать свои успехи на этом поприще. Главное, чтобы обоих это устраивало. Дело-то не в количестве уделенного ребенку времени именно отцом.
8. не надо ходить по психологам.

Но странный список.
01.12.2025 12:07:27, мимо___
жираф Анатолий
По п.3, смотря какой товар со скидкой. Если Порш со скидкой, очень даже хороший вариант(шутка). 01.12.2025 12:41:50, жираф Анатолий
Это хороший список тех качеств, которые могли бы сделать МЧ удачным в плане семьи.
Но у молодых ребят гормоны отвечают за их решения в большей степени. И отключают мозг.
Иногда наблюдаешь семейную пару -у нее капризный характер, глупо ведет себя, безвкусица во всем,, но как бы секси , в том числе и бл..е поведение на публике . А рядом симпатичный и адекватный муж.
Ну как такое случается.
01.12.2025 11:46:52, птичка певч.
Есть знакомый, сейчас ему около 50-ти, брак третий, не считая просто дам, все как одна, под копирку - эгоистичные, взбалмошные, красивые. Одна так ещё и руки распускала. Мать его сначала пыталась вразумить, но… Так и живет, к маме пообедать и по душам поговорить, и домой, к страстям. С деньгами и внешностью все хорошо , детей нет. 01.12.2025 12:10:09, Так бывает
Ну так это и браками трудно назвать, во первых их количество, во вторых их отношения для поахаться больше, раз детей не хотят.Все какое то непрочное и без обязательств.

Просто он неленивый -жениться-разводиться.
01.12.2025 19:00:59, птичка певч.
kskubak90
Мне кажется, что определённые требования есть у каждого человека. Но не нам выбирать, а нашим детям. У каждого из них свой вкус и требование к партнёру. Кому-то нравятся сильные и независимые девушки, а кому-то наоборот.
В моём понимании женщина должна быть: симпатичной, носить женскую одежду, аккуратная, умная, общительная, уважительная к партнеру и родителям, не ленивая, хозяйственная, заботливая, любящая. Это параметры идеальной девушки ))) Я такой НЕ являюсь ))).
01.12.2025 11:33:20, kskubak90
Rujik
Ага! А еще коса до пояса и молчать в тряпочку))))) И сама себе на декрет и ребенка накопить))))
01.12.2025 10:37:34, Rujik
п.7 посмотрите 01.12.2025 13:22:16, не важно
Rujik
Я пишу, что это вообще в идеале для тех, кто такие списки составляет)))
01.12.2025 13:25:44, Rujik
В идеале найти девушку с мозгами. Таких и здесь не очень много. 01.12.2025 17:15:38, Не важно
Лёнча-из-Вишни
Я не верю в план) В первых серьёзных отношениях сына у девушки были пункты 3-4-5 из вашего списка, и большой ум без умения общаться, остальное всё с точностью до наоборот. Сейчас совсем другая, более лёгкая, добрая и традиционная (и это такая радость, признаюсь откровенно))
У меня лично критериев было и есть немного: важно, чтобы моего ребенка любили и хотелось бы "общую песочницу", так и правда проще поладить)
01.12.2025 10:36:09, Лёнча-из-Вишни
И про 1) - а как рассуждение о ЛГПТ подрывает женственность? Наоборот в глазах мужчины повышает привлекательность. Или вы про рассуждение о феминизме? 01.12.2025 10:16:14, Интересно так
Шиповник (экс-Василиса)
Феминизм в плохом смысле, но главное - одобрение нетрадиционной ориентации. Это то, о чем я слышала. 01.12.2025 10:19:28, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
А как можно одобрять или не одобрять нетрадиционную ориентацию? И, главное, чью? Это ж не юбка-мини, зауженные джинсы или зеленые волосы, где "на вкус на цвет". В идеальном случае никто и не знает про чужую ориентацию, как не знает, есть ли у коллеги любовница или какие позы соседи предпочитают.
Имхо, глупо отрицать то, что такое явление существует, это да.
01.12.2025 13:00:45, УникаЛьнаЯ
Очень просто можно об этом говорить.
Совсем недавно к сыну начал клеиться коллега .Сначала приносил в офис угощения лично ему, потом пригласил на завтрак в кафе ( сын вежливо отказался) , потом стал присылать на ватсап музычку романтик.
Сын был в ауте , его подруга тоже . В конце концов грубо сказал ему , чтобы прекратил. Ему и его подруге это видится отвратным.
А как , если бы девушка сказала -ну и что, это теперь в норме. Уверена, что это сыграло бы роль. Девушка это потенциальная мать детей , тут толерантность не вписывается.
01.12.2025 19:08:09, птичка певч.
УникаЛьнаЯ
А если бы к нему девушка клеилась, он бы тоже побежал подружке жаловаться? А если бы почтенная матрона 50+? :)
01.12.2025 19:57:52, УникаЛьнаЯ
Rujik
Все так)))
01.12.2025 20:41:44, Rujik
А если бы девушка в офисе к сыну приставала, это ок? :) можно было бы потерпеть? 01.12.2025 19:11:29, Эль Нинья
Энджи
))) по этой логике девушка к другой девушке, цепляющейся к ее парню, должна относиться с пониманием "ну зато не мужик") 01.12.2025 19:50:24, Энджи
Конечно ,ок.

А вам это одинаково?
Надо же как успешно работают * институты толерантности*)
01.12.2025 19:34:13, птичка певч.
Мне было бы жалко парня-гея. Навязчивость девушки восприняла бы хуже. У неё-то большой выбор натуралов и одобрение большей части общества, незачем кого-то преследовать. А гей рискует в лицо схлопотать. Мне кажется, что им сложно себе пару находить. Но это я теоретически
01.12.2025 20:05:04, Беата (просто читатель)
Плюс, ему и так открыться тяжелее, чем девушке, а тут еще и нахамили в ответ. Отказать можно было бы вежливо 01.12.2025 20:56:32, Интересно так
Причём тут институты толерантности? Для меня в принципе неприемлемы ухаживания, когда человек в отношениях с кем-то еще. Но все люди разные.

Хорошо, что вашему сыну ок - у вас же можно официально мужчине трех жен иметь? Или четырех? )
01.12.2025 19:53:37, Эль Нинья
А количество жен при чем тут?
У *вас* тоже принято и 3х и больше. ) Просто без обеспечения и вы прекрасно знаете это. Но вот так приятно макнуть в эту темку ( жаль.что не к месту))
01.12.2025 20:26:20, птичка певч.
Как при чем? При всем ) если в месте проживания официально допустима полигамия, это разве не влияет на то, как воспринимают юноша и его подруга знаки внимания со стороны других девушек? )

Мне ( и моим детям, очевидно) многоженство не подходит, поэтому совершенно неважно, кто именно проявляет внимание ) , человек в отношениях для других в принципе недоступен, и обсуждать тут нечего.

А как у нас принято 3 жены и больше? Если неофициально - значит, не жена. А любовниц заводить вроде запретить еще ни в одной стране не получилось.

Что такое макнуть и в какую темку - мне опять непонятно. Как и исходный пункт Номер 1 :)
01.12.2025 20:53:37, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
Беседы просто об этом регулярно не вести. Уже достаточно 01.12.2025 15:46:29, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
я не представляю, какие в паре М+Ж могут быть регулярные беседы на эту тему. Хоть пример бы?
01.12.2025 19:58:54, УникаЛьнаЯ
Можно хотя бы пример, о чем это? Какого рода регулярные беседы об этом может вести гетеросексуальная пара? Именно пара?

О чем она там с подружками говорит, разве важно?
01.12.2025 16:12:54, Эль Нинья
Серьезно не понимаете о чем здесь речь? 01.12.2025 17:16:16, Не важно
Нет, не понимаю. 01.12.2025 17:33:02, Эль Нинья
Ну тяжелый случай тогда) 02.12.2025 04:37:40, не важно
Энджи
Видимо, гетеросексуальная пара должна даже в сложные времена утешаться тем, что "зато мы не геи, как же здорово, что мы не они". 01.12.2025 19:52:55, Энджи
:) и так каждый день. 01.12.2025 20:56:55, Эль Нинья
в идеальном случае почему не знать? вот есть пара - маша и ваня. а есть пара катя и таня
01.12.2025 13:52:09, Шерлок
УникаЛьнаЯ
И что? Как можно "одобрять" Катю и Таню? Громко при муже им завидовать, что ли? )
01.12.2025 14:25:50, УникаЛьнаЯ
вопрос, как не одобрять
01.12.2025 15:34:26, Шерлок
Совсем уж непонятно, почему это важно в контексте выбора партнера противоположного пола.

Страх, что девушка откажется бисексуальной, что ли? Не могу предположить, почему.
01.12.2025 13:44:15, Эль Нинья
То есть мать будущих его детей , которая ... ну позвольте не описывать, что она выделывает ...и потом целует его ребенка - это мелочи?))
Я так поняла мы про пару для брака тут распинаемся .Для поматросить-сойдет , конечно. пусть и подругу свою приводит)
01.12.2025 19:10:53, птичка певч.
Что я сейчас прочитала? Это выражение про целует детей
Вы предполагаете, что она будет параллельно с женщинами встречаться? Если у них моногамные отношения, то опыт до с другими партнерами все равно был скорее всего, у сына вашего тоже, он не имеет право детей целовать?
02.12.2025 08:55:48, Интересно так
УникаЛьнаЯ
Так вот и я не пойму никак.
Не, я могу предположить, что все "женские" заботы, работы и вежливость/утонченность у мужчин можно смело списать на "нетрадиционную ориентацию" и тогда если жена вдруг ждет, что муж будет с ребенком помогать, или готовить, или, не приведи мироздание, за собой ухаживать, то сразу обвинять ее в "поддержке ЛГБТ" :))) Но надеюсь, Шиповник что-то иное имела в виду.
01.12.2025 14:28:24, УникаЛьнаЯ
Тогда это не про женственность, а как раз про разные ценности.
Женственные нравятся, согласна, но для кого-то это платья, для кого-то длинные волосы, для кого-то спокойность и нежность, а для кого-то как раз длинные ноготки
01.12.2025 11:07:48, Интересно так
Шиповник (экс-Василиса)
Это да. Ногти - это пример. Как и платье. Одного платья или одних ногтей недостаточно для женственности. 01.12.2025 11:22:00, Шиповник (экс-Василиса)
Какая-то серая мышка, не все таких любят, и часто кто на таких женится, те находят в любовнице ярких звёздочек. Или просто мечтают о них, понимая, что шансов нет.
Согласна с ниже: любит секс, легкий характер - и допишу "общие ценности и песочницы"

Интересно мальчики были бы в шоке от такого списка?
01.12.2025 10:15:16, Интересно так
Шиповник (экс-Василиса)
Да это от мальчиков, считай, и список))). То, что я за много лет наслушалась. И насмотрелась))).

Я не вижу, в чем Ваши рассуждения противоречат списку в теме. Я о ценностях и песочницах. Ценности должны быть по возможности общие, конечно, но по возможности.
01.12.2025 10:21:24, Шиповник (экс-Василиса)
Вряд ли мальчики будут посторонней женщине сильно старше рассказывать о том, что хотя в постели огонь, грудь во, могла тусить сутками и тд. Вот отсюда и список серой мышки
2) Согласна, но тут тоже ум - на равных и чтоб было о чем поговорить, так что еще и общие интересы. Умение общаться может быть и встревает в любой спор и быть в состоянии привести кучу доказательств или со всем быть согласной и молчать, так что тут скорее, чтоб их представление совпадали
3) Мальчики как-то очень уж боятся этого счетчика. Уже вопрос про "где живешь?" воспринимается, как счетчик. Но нормально, если девушка привыкла отдыхать на Мальдивах, то и парень ей нужен ее круга, а не тот у кого деньги есть только на кино. И если вопрос семьи - нормально думать где и на что жить, на что тратить, на чем экономить.
4) Все хотят красотку. Но красотка для всех разная. А вот если выбирает изначально, чтоб серая мышка, чтоб не бросалась в глаза, то это уже плохой знак.
5) Один круг решает этот вопрос.
6) Делить, а не одной все делать
7) Это вопрос общих ценностей. Может они детей не хотят вообще, или наоборот пять штук, главное чтоб тут мнение совпадало.
8) Лучше пусть страдает дома. Иногда есть травмы которые надо проработать, и желательно до рождения детей. Тем более сейчас это почти норма у молодежи - не есть себя изнутри, а обсудить со специалистом.
01.12.2025 11:30:40, Интересно так
Дело не в том, что именно серую мышку ищут, а просто классические яркие красавицы довольно часто бывают … неумны ) а еще эксцентричны, капризны и взбалмошны. Для моих сыновей это гарантированно отталкивающий набор качеств.

Симпатичная, миловидная - это необязательно серая мышка. Очень часто это уверенные в себе и привлекательные для мужчин девушки.
01.12.2025 12:50:21, Эль Нинья
С чего бы такое мнение о красавицах?
А все остальные девушки умны, адекватны и тд?
Если мужчина не подходит к красавицам мотивирует это тем, что они все капризные и неумные, то это больше похоже на «зелен виноград», что не подходят, так как думают, что шансов нет. Часто ошибочно
Но писала про красавицу в их глазах
01.12.2025 15:01:41, Интересно
Из личного опыта - в школе-институте училась, работаю-общаюсь с самыми разными людьми )

Ну и дело наверное, в том, что под «красавицами» все разное понимают. Для меня это безупречная внешность, идеальные пропорции-черты лица, модельные стандарты фигуры. Я даже среди профессиональных актрис/моделей небольшое количество именно красавиц вижу, а уж в реальной жизни - буквально единицы встречала. Остальные привлекательные особы - именно симпатичные, миловидные, хорошенькие, ну а большинство просто обыкновенные. Некрасивых тоже не очень много, но встречаются чаще, чем красавицы.
01.12.2025 16:08:19, Эль Нинья
Так это ваш опыт, а у сыновей с чего такое мнение, что они решили: красавицы не для них.
Что все разное - согласна, я визуально привлекательных и эффектных дам так воспринимаю. Про умных - с внешность не связано. Капризы - соглашусь, но не капризы, а возможность диктовать свои условия, а не подстраиваться исключительно под партнера. Но добрых и приятных среди красивых больше, так как люди к ним изначально настроены положительно.
Даже в конфе взять: Хухра и Беата никогда гадости не пишут, всегда вежливы и доброжелательны.
Самые злобных и мстительных я встречала чаще всего как раз среди серых мышек.
01.12.2025 16:37:42, Интересно так
Да, вероятно, просто критерии разные. Я не считаю возможным обсуждать внешность участников конференции, но на мой взгляд, красавиц здесь нет, но много очень симпатичных, миловидных, ухоженных женщин, для мужчин несомненно привлекательных ). Именно красавицы, которые мне в жизни встречались, ни умом, хорошим характером не отличались.

Про сыновей ничего не знаю - они о поисках и критериях не рассказывали , а просто поставили перед фактом наличия девушки . Старший уже после того, как несколько месяцев встречался с девушкой, приехал с ней в отпуск.
Но я помню, что когда он учился в старшей школе, к нему домой приходила делать совместный проект одноклассница - необычайно эффектная девушка. Голландка под 180 см ростом, «кровь с молоком», голубоглазая эффектная натуральная блондинка. Думаю, что на улице мужчины сворачивают шеи ) а когда сына аккуратно спросила - он глаза вытаращил от удивления - «ну она вообще не в моем вкусе», и я верю - была бы в его вкусе , он бы к ней домой поехал, и я вообще-то знаю, как ведут себя мальчики рядом с понравившейся девочкой :) и теперь знаю его вкус )
01.12.2025 17:19:04, Эль Нинья
просто там мнение будущей свекрови)) 01.12.2025 15:26:49, мимо___
Так мальчики отдельно далеко от меня живут и планируют жить - мне совершенно безразлично, что там за внешность и что за девушка ) лишь бы сын был счастлив. 01.12.2025 16:09:41, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
Я разве писала, что специально выбирать серую мышку? Нет. Я к тому, что для создания брака суперкрасота женщины вовсе необязательна. Любят разных. 01.12.2025 11:40:02, Шиповник (экс-Василиса)
Любят разных, но когда любят, то женщина и есть самая красивая.
Не представляю запрос от мужчины "Просто внешняя симпатичность. Без излишеств."
01.12.2025 11:43:55, Интересно так
Шиповник (экс-Василиса)
Нет, не об этом речь совсем.
Речь идет о "пусть будет хотя бы просто милой". Хотя бы))). Не мисс Вселенная - это ничего страшного.
01.12.2025 12:20:50, Шиповник (экс-Василиса)
Ана(стасия)
не идет о таком речь. у мужика на бабу либо встает, либо нет. это что за додик рассуждает "пусть будет хотя бы милой"? у которого вообще ничего нигде не шевелится? 01.12.2025 13:25:20, Ана(стасия)

Показано 109 комментариев из 622

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!