Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Про хобби

С выходных крутится у меня в голове такая тема. Ну, про мое хобби все тут знают) Вот ездили мы с коллегами-бачатницами на фестиваль с ночевкой, и в процессе, конечно, получше узнали друг друга.
И вот одна барышня у нас имеет еще одно несколько необычное хобби: индивидуализирует кукол-младенцев, ну типа реборнов. Покупает заготовку куклы в разборе, собирает ее и делает ей волосы (из натуральной шерсти козы), рисует личико, складочки всякие не ручках и на теле. Все это очень долгая кропотливая работа, в несколько десятков слоев красок и специальных лаков. Результат выглядит оооооочень натурально) Одежду, конечно, тоже изготавливает, покупает для них всякие вещи типа винтажных колясок, кроваток и т.д. Зачастую все это стоит десятки-сотни тысяч. Делает и на продажу (но сейчас это сложно, за границу проблемно продавать), и для себя. Целая комната у нее всем этим кукольным хозяйством занята, она в соответствующих интернет-сообществах тусуется, фото, видео. То есть это целая индустрия.
Мне, конечно, все это очень удивительно и любопытно было, просто параллельный мир)
И задумалась я, как вот живется с человеком с каким-то очень нестандартным хобби (у нее и муж, и двое прекрасных сыновей молодых, хорошая укомплектованная семья)). Да еще и требующим немалого места в доме. Как думаете, раздражает ли такое обычно остальных членов семьи?
Расскажете что-то интересное на эту тему? Может, свой опыт есть)
Я про своего мужа в комментариях напишу и даже покажу)
27.11.2025 15:37:51,

464 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, моего первого мужа и вязание раздражало. прям бесился. как же как же, тут он, цар, убложать иво надобно, а я такая сижу. вяжу. да нитками своими место (в своей квартире)))) позаняла. коза какая неотесанная ))

одно из приятных воспоминаний со вторым мужем - как поехали в иголочку и вернулись с багажником ниточем, номномном ) вот это я понимаю!
28.11.2025 15:11:59, Акцент
kskubak90
Вот здорово. Всегда восхищают люди, которые занимаются творчеством и рукоделием. Всегда мечтала научится вязать спицами или крючком, но не выходит у меня ничего. А вот дочка вяжет игрушки и плетет из бисера. Много теперь в интерьере предметов из бисера. Мне нравится, что у ребенка есть такое хобби. 28.11.2025 14:13:02, kskubak90
Ана(стасия)
прошу прощения у скептика, но мимо пройти не могу)
случайно не вы писали, что ваши детей кроме гаджетов ничего не интересует?
28.11.2025 14:24:10, Ана(стасия)
У нас музыка - хобби всей семьи. Когда это классическая музыка - меня очень радует ) и походы на концерты, и когда дети дома на инструментах играют, и профессиональное стерео с пластинками (какой же там звук) - это все совершенно прекрасно. И даже репетиции дома (сейчас у нас струнный квартет через день - я не против ) Но вот сыновья еще и тяжелый рок слушают и играют, и тоже основательно - дома электрогитары, басы, ударная установка… а
это вообще не моя музыка ( они и так играют с минимальным звуком, и все равно… не люблю такое.
28.11.2025 10:03:41, Эль Нинья
Надо ваших музыкантов куда-то выселять в гаражи)) 28.11.2025 12:49:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Dinania
У меня интересы которые не требуют полок и лишних комнат: путешествия (горы) и верховая езда.
А вот младшая вяжет. На подарки. Плодятся клубки.
Старшая делает кольца, но живет отдельно, так что сама себя захламляет. А может и нет.
28.11.2025 07:40:41, Dinania
хаха, по степени вовлеченности, времязатратности (и расходов, кстати) верховая езда затмевает все куклопроизводства и прочие подобные активности)) а уж своя лашатка)))...
но и счастья приносит, по моему, на порядки больше)
28.11.2025 08:21:37, вв
Енотик Гугенотик
думаю, если отношения хорошие, то люди понимают и хобби друг друга, и то, что личное хобби не должно мешать другим. допустим, мой рыбалкой увлекся. если валяются лодки крючки и тп, кому это по душе? но это же не из-за самой рыбалки, а из-за пофигистичного отношения. а если в порядке, так и отлично. или вместо того, чтоб дома нужное сделать, уехал на рыбалку. но я ж понимаю, что если чел хочет - он все успеет. а если нет, то и без рыбалки найдет причину не делать. и так во всем.
упомянули тут ролевое движение. мы не увлеченные,но пару раз попадали на игры. покажу фоточки (мы были работниками трактира, так что ничего особо экзотического)
28.11.2025 05:19:36, Енотик Гугенотик
Хатуль Мадан
ух ты!)
у меня сын с женой в этом. у них и свадьба была "ролевая-тематическая" в загсе от толпы ролевиков в такое изумление пришли)))
28.11.2025 14:39:23, Хатуль Мадан
Енотик Гугенотик
игра была по Ведьмаку. ведьмак вдали. на 1 плане утопец
28.11.2025 05:27:05, Енотик Гугенотик
Если есть деньги на такое хобби, то и на место найдутся.
28.11.2025 00:53:17, Julinika
Роль второго плана
Очень интересно, только вот где она это добро всё хранит?
P.S. у меня я не знаю хобби это или не хобби алмазная мозаика, только 1) не всегда есть время этим заниматься, 2) куда это девать, если это нафиг никому не нужно.
28.11.2025 00:25:23, Роль второго плана
могла бы рассказать грустную историю на ваш сюжет. Но не расскажу. 27.11.2025 22:43:18, ((
Спасибо. 27.11.2025 22:44:01, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня нет хобби, я скучная вообще. Бег и спорт я ими не считаю, так как это образ жизни и никакого специального места в квартире для этого не нужно. У бывшего мужа было много всяких интересов, типа музыки (одних гитар в квартире было штук пять или шесть, плюс фортепиано), палатки и пр. турснаряга тоже присутствовала в большом количестве.
У меня есть товарищ (друг детства), который камни собирает, специально ездит в путешествия по России по таким местам, там берет индивидуальных гидов чтобы его по карьерам возили и потом полный багажник булыжников каждый кг по 20 привозит. Но хранит не дома, а в отдельном гараже, там же инструменты по распилу и обработке этого хозяйства.
27.11.2025 21:56:00, anvi
жираф Анатолий
О, у моей приятельницы муж геолог. Они вдвоем ходили за образцами и набирали полные рюкзаки камней. Мне такие прогулки не по душе. 27.11.2025 22:51:00, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
В последний раз, когда была в Минске, привела меня сестра в один ювелирный магазин, в котором была выставка-продажа работ геолога. Геологу тому уже 80 с лишним, камни привозил из всеx экспедиций. И... занялся резьбой по камню. Какие там дивные вещички были! :-) От маленького простенького кулончика до сложныx статуэток из цельного куска камня...
Это у него теперь xобби такое - раскрывать красоту камня.
Даже представить не могу, какой у него склад камней по месту жительства :-)
Часть вещей не продавалась, просто была выставлена на обозрение. Я там надолго залипла...
А сестра меня туда привела с целью "выбери, что ты xочешь, в качестве подарка на ДР! Мы уже присмотрели одну вещичку, но если тебе не понравится, то выберешь что-нибудь другое!" . Мне понравилось :-))) Там 2 ящерки на камушке из голубого искрящегося камня... пока еще не посадила иx в мою "малаxитовую шкатулку". Если завтра будет солнышко - сфотографирую иx отдельно и покажу.
27.11.2025 23:29:57, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
А давайте. Тому геологу тоже уже под 80 и квартира однушка. Пришел к приятельнице жить в чём стоял. Дохода особого на то время не имел, образцы хранил по месту работы, в доме пионеров. Очень красиво про них рассказывал. 28.11.2025 06:30:46, жираф Анатолий
Степная кошка
ну и кому мешает такое хобби, если даже не дома все размещается? 28.11.2025 07:06:46, Степная кошка
жираф Анатолий
Никому. Дома тоже сплошные камни. Грустно, потому что этот милый геолог и жене полные рюкзаки накладывает, как себе, а так, ничего плохого. 28.11.2025 08:24:17, жираф Анатолий
Степная кошка
квартира жены. Если бы ее это не устраивало, то она бы давно выгнала этого мужа. А, если ей это нравится, то и проблем нет и грустить не о чем. Я бы. кстати. с удовольствием приняла такие камни дома. А вот вашего мужа, если верить вашим словам, выгнала бы нафиг много лет назад
28.11.2025 08:43:38, Степная кошка
жираф Анатолий
Да, надо прекращать жалеть всех бедных-нИщасных, махать флагами, и бороться за "правду". 28.11.2025 08:59:01, жираф Анатолий
Степная кошка
надо прекращать жалеть тех, кому хорошо живется.
Вот вам живется плохо, судя по вашим постам. Но и вас жалеть нет смысла ибо вам нравится такая жизнь
28.11.2025 09:07:43, Степная кошка
Ша Нуар
Если бы жена была против, фиг бы он ей наклал) 28.11.2025 08:33:15, Ша Нуар
Считаю, ваши марафоны очень даже хобби и очень даже крутое.
Камни, конечно, тема - ох....) Камни мы тоже возим...
27.11.2025 21:59:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Пилар, жена Пабло
У нас всех в семье много хобби, для которых требуется много места. Я считаю, каждый человек должен иметь право делать то, что нравится, и увлекаться тем, чем ему хочется. Поэтому в свою сторону я раздражения не пойму. И меня хобби близких не раздражают. У нас это напротив постоянный повод для шуток и подколок внутрисемейных.
За городом мы в этом году перенесли мастерскую в отдельное строение, аналогично отвели отдельное помещение для лодки (раньше она выживала из гаража вещи отца, теперь хранится отдельно). Для маминой рассады занимаются все подоконники, в том числе в нашей квартире с мужем. Мои книги, нитки, ткани и т п хранятся везде - в моей квартире, в родительской, в доме и т п. В общем все относятся спокойно к увлечениям друг друга.
27.11.2025 21:53:53, Пилар, жена Пабло
Вы себе шьете?
28.11.2025 04:14:49, Беата (просто читатель)
Пилар, жена Пабло
Раньше шила, сейчас времени нет и сил на крупные формы, только если что-то по мелочи, типа ёлочных игрушек, но ткани, купленные по какие-то идеи, которые лежат на хранении, выкидывать не поднимается рука) 28.11.2025 08:01:09, Пилар, жена Пабло
Вы для меня вообще образец восхищения и подражания в чем-то. Большие молодцы! Родителям здоровья!
27.11.2025 21:57:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Пилар, жена Пабло
Отец пару лет назад увлекся рыбалкой)
"Мы потеряли деда", сказала дочь) и в общем относительно права
27.11.2025 23:59:54, Пилар, жена Пабло
))) Валя жжет!)))
28.11.2025 07:55:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
"Жена рыбака - мать-одиночка" (С) 28.11.2025 07:10:58, anvi
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно, что туристы не понимают рыбаков и квадроциклистов: мол, бесполезным делом занимаются. А рыбаки и квадроциклисты не понимают туристов))). Это по личному опыту: некоторые дяденьки любят поделиться.
28.11.2025 09:12:21, Шиповник (экс-Василиса)
Человек, от которого я эту фразу впервые услышала и который ее часто повторяет, турист, ударившийся в рыбачество)). Совмещает, но рыбалок больше 28.11.2025 10:52:22, anvi
Целая комната на даче под хобби мужа - паять, и собирать, и программировать. Три компа, 4 монитора, два стола. И коробочки и коробки. И все это надо!!! Дома два монитора, один из них 55 дюймов, два ноута и комп. И снова коробочки и коробки. И этюдник, чтобы релаксировать и рисовать, раз в год, ага. Зато все умеет починить и собрать.
Я - наверное хуже дамы с реборнами. Это розы - чтобы вышел с чашкой чая утром и все цвело, наслаждаться и вдыхать аромат. Витоге - вышел с ведром и секатором, чО за ночь случилось, кто отцвел, кого погрызли, кто завелся. Их опять 125 кустов. Ну и гортензии наступают. Тут уже муж у виска крутит - все белые и одинаковые на его взгляд.
А совместное хобби - строить:)
27.11.2025 21:29:50, Шшш
Вы своими розами и нас подзаразили. До сих пор в ум не возьму - КАК я могла купить по 3 с лишним тыщи розы - Леонардо и К ! Те, которые по 600 р, ничуть не хуже, чем эти, с претензией на "ах!" :)) 27.11.2025 21:48:07, бим-бом
Это приятная болезнь:) и очень заразная. Когда нужно все и сразу - у меня так бывает, ничего не жалко в этот момент. А вот позже... Включается логическое мышление и думаешь " а вот нафига я столько отдала... ". 27.11.2025 22:23:16, Шшш
Логическое мышление отключится по весне - проверено! ))) 27.11.2025 22:24:44, бим-бом
У меня ни за что не отключается) у меня как в том мультике про овечью шкуру - а две шапки можешь сшить? Могу. А три? Могу. А восемь?!!! И это могу.
На три тысячи предпочту 10 купить))
Скоро март начнётся охота)
Все до единой розы выжили, даже та что купила из жалости,выросли , посмотрю как перезимуют. На прошлой неделе женщина на рынке ещё торговала розами по 800 р отличные кусты.
27.11.2025 22:42:04, рица
Каждый год зарекаюсь - хватит деньги закапывать! Но весной и летом, как крыса (да, я она и есть) за дудочкой, прусь в какой-нибудь садовый центр... 27.11.2025 22:46:28, бим-бом
Хатуль Мадан
У меня в фаворитах цветы) Муж вздыхал, потом переделал балкон так, чтобы там все разместилось и не замерзло.
Недавно сказал, что в дачном доме сделает мне целую комнату под них.
27.11.2025 21:17:31, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Я по Вашему варианту стала поливать орхидеи и добавлять чуть удобрения. Не переставая цветут.
Один декабрист переставила в другую комнату, к сыну под бок, подальше от батареи. Стал лучше цвести. Второй цвести не хочет. Прочитала, что они спирулину любят. Купила, засунула по таблетке в горшок. Жду))).
У этого декабриста новый горшок. Старый в очередной раз разбила кошка. Тургора идеального никак не могу добиться. Но, может, он и не нужен?
28.11.2025 09:16:54, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Ой, какой чудесный. А у меня белый с розовой серединой.
Я вообще везде, где бываю и вижу декабристы и пасхальники прошу веточку, потом укореняю, они вырастают, если цвет нравится и у меня такого нет - оставляю. Если парный - отдаю в добрые руки))
Сейчас у меня интрига. Зацветает очередная веточка, по моему подозрению - красная.

У них, бедолаг, было сложное лето. В квартире ремонт, все и всё в пыли, переделывали балкон, их вынесли. Им жарко, пыльно.. Думала окочурятся. Зато организовала им длительный безводный период) Сейчас полила помыла и вернула уже домой, на балкон. Посмотрю, может и зацветут еще.

Вашему - жарко. Они такие вяленькие становятся именно от высокой температуры.
28.11.2025 14:31:48, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно. Ну с жарко ничего не поделать... 28.11.2025 15:43:39, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
У моих новый дом на новом окне)
28.11.2025 17:22:54, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Да, на балконе им должно быть лучше 28.11.2025 22:19:19, Шиповник (экс-Василиса)
Цветущие любите или зеленые больше? 27.11.2025 21:41:10, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Хатуль Мадан
У меня декабристы и пасхальники самых разных цветов и орхидеи. Ну и пара-тройка из разряда, "ой, какие забавные")
В прошлом году бывшая софорумчанка Лена Альфа Самка подбила меня на эустомы. Они прекрасно цвели на балконе, одна пережила зиму и цвела все это лето... и вроде бы пока помирать не собралась. Однолетник-то))
27.11.2025 22:21:20, Хатуль Мадан
жираф Анатолий
Вот ещё о чем подумала, скоро комната освободится. Собирались менять на двушку, а теперь, с этими ушлыми пенсионерками, страшно меняться. 27.11.2025 20:37:49, жираф Анатолий
Оттолина
Оставьте 3ку, больше не меньше). Внуков спать укладывать место будет). 27.11.2025 22:03:47, Оттолина
жираф Анатолий
Она мне не нравится. Верхний этаж и ремонт нужен серьезный. Мечтала об индивидуальном отоплении. Сыровато у нас 27.11.2025 22:54:20, жираф Анатолий
Подождите немного. Может, судебная практика все же нормализуется, и все в адекватное состояние придет. 27.11.2025 21:02:24, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У нас с мужем совместные хобби это путешествия, театры, музеи, выставки. Очень любим и часто все это посещаем. Никаких палаток и прочего для этого не нужно. Еще совместное хобби это катание на коньках.
Из индивидуальных хобби у меня хор. У мужа дача, огород, дачные посадки, урожай, домашние заготовки из этого урожая и, конечно, кулинария :)
27.11.2025 20:23:40, Ольга*
Идеально! 27.11.2025 21:01:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Степная кошка
у вас отличные хобби
27.11.2025 20:30:56, Степная кошка
Меня не раздражает - меня веселит )
Из последнего закидона моего мужа - купил запасную стиральную машинку. Думал, что прежняя сломалась, но вот облом - не сломалась, зараза! А новый агрегат уже привезли. И поставили в ожидании предстоящей кончины текущей машинки в комнату мужа - а куда ж еще-то? Это ж его аттракцион, такой увлекательный - запасные стиралки покупать. Пристально жду весны - коли по прямому назначению покупку использовать не удастся, то уже вижу ее в качестве прекрасной платформы для рассады - еще одного хобби моего мужа (помимо необдуманных трат на всякую фигню ).
Радостно все у нас с хобби - у меня их нет, вот и радуюсь разнообразию мужских увлечений ;))
27.11.2025 19:48:07, бим-бом
Оттолина
Ха! Мой муж в запас купил полотенцесушители, холодильник (теперь 2 работают зачем-то и забить оба умудрился, а я так мечтала о side-by-side). 27.11.2025 22:07:20, Оттолина
Мне тоже его хотелось. Муж сказал, что мы умещаемся в одном, куда столько жрать. И... Правильно, у нас 2 холодильника и 2 огромных морозильных ларя. И все забиты:) 28.11.2025 08:07:20, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Морозильный ларь мне бы очень нужен. Жаль, ставить некуда. Купили в результате большой холодильник с большой морозилкой. 28.11.2025 09:18:28, Шиповник (экс-Василиса)
Когда загнулся наш старый советский холодильник, где хранились дачные заготовки, муж порывался купить морозильник. Но я его купила тем, что отсек, где стоял этот холодильник (в прихожей), предложила отдать под его инструменты. Теперь там хранится его барахло и плюс - мы стали меньше жрать ;) 27.11.2025 22:23:34, бим-бом
Колокольчик Комарова
В комнате моего мужа стоит наоборот. поломанная стиралка. На случай вдруг получится отремонтировать. Уже несколько лет стоит.
27.11.2025 21:37:02, Колокольчик Комарова
Ну моего никто не переплюнет в умении покупать фигню)))
27.11.2025 20:23:02, рица
Мы можем с вами посоревноваться )
Вот к НГ купил зятю подушку.
- Зачем ему подушка???
- Захотелось.
Занавес.
27.11.2025 20:27:43, бим-бом
У моего 3 !!! спиннинга при этом он не ловит рыбу) а я не охочусь на хищника.А еще были удочки по 6 и 8 метров. Этакие дубины))) народ со всего берега собирался посмотреть на мужа, когда он их раскладывал)) не долго они , удочки, прожили)))
27.11.2025 22:48:14, рица
BB
я недавно веник купила, при том что у нас есть и мы им не пользуемся, нахуа, не понятно
27.11.2025 21:29:46, BB
Мне веник) вот позарез нужен)
Вот сказала мужу - веник надо на рынке покупать. Ну нет же очередная попытка сэкономить - веник -огрызок с ВБ. Даже Олли не понравился, она его пыталась подравнять , теперь он веник-огрызок-обглодыш))
27.11.2025 21:47:55, рица
Да-да, веник на ВБ мой тоже купил, уже к имеющемуся. И совок со щеткой... ( 27.11.2025 21:50:02, бим-бом
)))
27.11.2025 21:59:16, рица
Честно говоря
А я тоже подушку купила, сестре в подарок:)) Декоративную, с рыжим котом. Она собирает разных котиков.. 27.11.2025 20:46:52, Честно говоря
У нас всё в рыжих котах - картины, вышивки, ходики. И живая рыжая хвостатая особь тоже в наличии ;)
27.11.2025 20:55:43, бим-бом
Степная кошка
замечательно все и вся )))
27.11.2025 21:09:11, Степная кошка
Честно говоря
Хороший) Важный и солидный! А вот Рыжик сестры. Не любит людей,прячется сразу, но мне разрешил сфотографировать)
27.11.2025 21:01:21, Честно говоря
Прекрасная рыжесть - так и хочется потискать ) 27.11.2025 21:04:12, бим-бом
Смешной) но л подушка в хозяйстве пригодится)
27.11.2025 20:35:12, рица
У нас тах духовой шкаф стоит, тоже купленный в ожидании скорой кончину действующего, но тот до сих пор работает. А новый стоит в упаковке три с половиной года)) но у нас места много) 27.11.2025 20:01:09, Так бывает
Вы на позитиве, молодец)) 27.11.2025 19:59:38, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Не аноним
Мой папа раньше покупал телевизоры :))) 27.11.2025 19:54:05, Не аноним
BB
у меня шеф покупал лобовые стекла к жигулям, а потом купил другую машину
27.11.2025 21:31:18, BB
жираф Анатолий
Муж только катушек зажигания успел накупить, а потом мы нашу ладочку продали. 27.11.2025 22:56:15, жираф Анатолий
Вот это круто вообще!!!) 27.11.2025 21:42:14, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Что делал с ними? 27.11.2025 19:59:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня папа такой же, сейчас от двух телевизоров избавился, осталось 5 действующих. Три смотрит одновременно, делая один, самый интересный, громче. Еще один у мамы и один на кухне
А, и 8й, автомобильный, мне отдал. Я по нему куранты слушаю в НГ ночь. Обычно брала к НГ и сразу отдавала, а теперь у меня будет лежать
27.11.2025 20:08:57, Беата (просто читатель)
Не аноним
Ого:)) вот мужчины жгут) у моего правило-в каждой комнате должен быть телевизор. Кухню мама еле как отвоевала :)) и раньше, когда а моем детстве снимали дачу, папа возил огромный кинескопный черно-белый Рекорд, потому что дале 2 дня не мог без телека:)))
28.11.2025 00:03:34, Не аноним
Всего один телевизор в комнате? :) Это даже аскетично :) В моем детстве я жила в одной комнате с родителями, и у нас стояло от 3х до 6 телевизоров разной степени работоспособности. Папа их знакомым чинил, неспешно. Кинескопные были. А сейчас они плоские, вообще минималистично получается :) На дачу тоже возили телевизор, самодельный, из монитора и ящиков для рассады
28.11.2025 00:39:17, Беата (просто читатель)
Не аноним
Супер:))) 28.11.2025 07:56:01, Не аноним
Оттолина
У нас с мужем нет хобби, занимающих много места. Я чтение и горные лыжи люблю, он рыбалку и смотреть футбол. Вполне компактно все помещается. Если бы у кого-то в семье было хобби, занимающее много места, не раздражало бы при условии, что для этого есть отдельное место. И если это условные куклы, модели машинок - то готова бы их и дома хранить, если есть реальное место для них и они никому не мешают. А если это вещи типа турлодок, палаток и т.п. - была бы против, это можно и нужно хранить не в комнатах, а в помещениях типа гаража, сарая, складовки. 27.11.2025 19:39:10, Оттолина
Я вот подумала - самое крутое хобби у супруга это кулинария!!)) Я б очень рада была)
Жду в теме Галантку с ее десертами!!!
27.11.2025 19:49:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Енотик Гугенотик
про кулинарию ты очень наивна! виноделие тоже круто, а кто все отмывает? 28.11.2025 05:06:40, Енотик Гугенотик
ну вот у меня, например, два шкафа забито настолками + еще у детей несколько полок. Одна полка всяких кубиков Рубика, одна полка всяких моделек. Сначала были от Звезда, теперь я увлечена Piececool. Уже вот третью модельку собираю. Никого не напрягает. 27.11.2025 19:38:21, Петровн@
Не аноним
Хобби как хобби. Почему оно должно раздражать. По мне, вышивание и мозаики всякие - вот самое, что ни на есть странное занятие:))
Я сама кукол люблю. У дочери есть пупс от па*ола рейна, мулатка. Я как-то выкладывала. Обожаю её переодевать и фото делать тематические. Состою в группе таких же любителей:) Но я да, в детстве не имела пупса, о котором мечтала. Видимо, компенсация такая:))) А в этой группе есть один мужчина! Да, да, с куклами играет.
27.11.2025 19:33:49, Не аноним
Наблюдатель со стороны
вышивание предполагает процесс определенного действия и получение результата. Удовольствие от мелкой работы руками, удовольствие буквально от втыкания иглы в канву. Плюс цвет, вот я лично обожаю красивые сочные цвета, их сочетания и разнообразие. Я еще все время меняю ремешки на часах, чехлы от телефона, если делаю маникюр то с покрытием, то есть тоже обожаю многообразие и смену цвета)
Теперь вы объясните про кукол) Нашла кстати их на авито. Ну купила, ну нарядила... и? если в детстве их хотя бы можно было укладывать спать, учить-лечить-воспитывать, то сейчас что с ними делать? Мужчина тот женат, не гей?)
27.11.2025 20:15:32, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Про мужчину ничего не знаю:)) у него страница закрыта.
Куклу я люблю фоткать в разных реалистичных ситуациях, как идея придёт, под настроение. Бывает, часто, а то почти год не хотелось ничего. Потом выкладываю в группу, все любуются:)) собсно, все. Мне этого достаточно
27.11.2025 23:59:39, Не аноним
Ша Нуар
Ну в нашем сообществе любителей кукол и игрушек антикварных и винтажных главный гуру это именно мужчина. Реставратор, историк, преподаватель, педагог, это все его образование. Не гей)) 27.11.2025 20:52:42, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
ну у вас антикварные) С ними не играют, как я понимаю?
А что главный гуру таком мужчина - неудивительно. Мужчины часто в лидерах там, где основная масса участников - женщины. Взять хоть собачьи сообщества, хоть вышивку. Когда на fb я состояла в вышивальной группе, самые сложные вышивки там демонстрировали мужчины
27.11.2025 20:59:23, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
Играют точно так же, наряжают, покупают им мебель, игрушки, посуду. А нафига они иначе сдались?)) Наш гуру часто повторяет, что мы играем в куклы... на деньги. 28.11.2025 08:38:14, Ша Нуар
Про мужчину с куклами прям убили наповал!
Интересно, он женат?
27.11.2025 20:00:56, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Не аноним
Не знаю:)) но куклы эти не "взрослые", именно дети. Девочки либо пупсы. 28.11.2025 07:57:13, Не аноним
KengaLu
Мы друг друга поддерживаем в хобби.
У одной соседки весь гараж организован для patchwork одеял. Это тоже много места занимает, но муж ее не выглядит раздраженным. По моему любящие люди наоборот рады увлечениям друг друга. По себе сужу. «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы налево не ходило и не дипрессировало»
27.11.2025 19:27:37, KengaLu
У вас тоже необычное и увлекательное хобби! Мне очень нравится. 27.11.2025 20:01:42, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Показано 100 комментариев из 464

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!