Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Тоже по следам (дикие нравы. Восточные женщины) навеяли историю:

У нас тут есть знатоки арабских стран, таких сильно арабских типа ОАЭ или там Катар или Дубаи ?
А то у меня сотрудница на работе есть из Алжира, вроде мусульманская страна , вначале её история типичная для мусульманской страны - детство , школа без дальнейшего образования потому что мама бабушка и другие женщины там где она выросла не работают ; в 18-19 лет замуж, замужем она рожает 3х детей , муж хорошо зарабатывает, строит большой дом, дарит ей по поводу и без повода золотые украшения, другие подарки /поездки и т п
Потом уж не знаю почему муж ей изменяет. Она подает на развод и получает - дом (а не пол дома) и детей. И всё золото что он ей надарил осталось ей. Ему достался его бизнес (хотя он «вместе нажитое», его не делили) и право видеться с детьми когда она того пожелает (она не препятствует)
А я где то читала что в мусульманских странах при разводе и дети и всё вместе нажитое присуждают мужу а жена типа уходи в чем стояла.
Это правда? Есть такие страны где женщины вообще бесправны? Именно женщины - жены богатых мужей?
18.11.2025 23:20:22,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*А я где то читала что в мусульманских странах при разводе и дети и всё вместе нажитое присуждают мужу а жена типа уходи в чем стояла.*

57 мусульманских стран ...
Турция -мусульманская страна. Жена вообще может отказать в разводе и фиг он женится опять.

Про Катар вообще смешно . Там и девушку замуж не отдадут , если махр ( выплата при разводе) не будет таким , что будет не стыдно сказать окружающим. Да еще много родни мужского пола у этой девушки , для которых дело чести защитить ее.
Родня за спиной подчас посильнее правовых учреждений.

Я одно скажу -в жизни бывает все , но пропаганда против ислама хорошо проплачена .И все это знают. И знают почему.
19.11.2025 09:04:49, птичка певч.
Анютта
> пропаганда против ислама хорошо проплачена .И все это знают. И знают почему.

А откуда взялся фейк, который вы в обществе давали, про израильских девочек, поющих как израильские самолеты будут бомбить арабские города, вы не узнали? Вы про источник этого фейка должны знать лучше, он же к вам по вашим каналам пришел? Уж поближе к вам, чем источники английской пропаганды.

Там ниже пишете "мне даже англичане ( вот уж у кого рыло в полном пуху ) сами говорили, что всем известно , кто стоит за ними ." Это частное мнение отдельных людей. Среди англичан точно так же есть оппозиция к официальной тз их страны, как и везде. И главное, что рядовому англичанину об этом известно не больше, чем нам с вами из ТВ, всевозможных блогов, досужих разговоров и других доступных источников.
19.11.2025 15:37:21, Анютта
*фейк, который вы в обществе давали, про израильских девочек, поющих как израильские самолеты будут бомбить арабские города*

Вот это я как раз первый раз слышу от вас.

Я как то больше Россия 24 смотрю. Вот сегодня *израильские девочки* в ливане 13 беженцев убили , ну и сколько то ранили.
Может они и пели в это время, вам виднее.
19.11.2025 15:57:28, птичка певч.
Анютта
Извините, это действительно были не вы, а апология насилия. Вот тема, там сразу второе сообщение сверху, и дальше разъяснение, почему это фейк.
[ссылка-1]

Но вы могли бы сказать что-то о его источнике? Кем проплачено, как думаете?
19.11.2025 17:00:05, Анютта
да не стоит так детально изучать фейки , их слишком много и это только начало.
лучше попристальней посмотрите на цифру 65,500 человек . Представляете, им хотелось жить ... девочки там тоже были.

Это на века останется выжжено на лбу у *избранного народа*..

Спорить нам не о чем , впрочем.
19.11.2025 17:24:25, птичка певч.
Анютта
Во-первых, это по данным тех же палестинских источников, фейки которых вас не интересуют. Если они клепают такую гадость про израильтян, что им мешает завысить количество убитых в несколько раз? Но погибших так или иначе очень много ((( вы правы.

Во-вторых, не мной сказано (из темы "Про песню, монеточку и прочую фигню." в Обществе. Как вы понимаете, это сказано о сво и украинцах, в том числе мирных):

Все против кровопролития . Пусть враги сдаются без войны.
Иллика 10.11.2025 23:26:07

В третьих, мирные пути были предложены, и не раз. Что вообще заставило арабских руководителей устроить захват и кровопролитие 7 окт 2023? Не верю, что они не ожидали такой реакции Израиля.
Они хотят получить палестинское гос-во? Почему они не создали его в 1948-1967 гг, когда Палестина была под властью Египта и Иордании? Зачем сорвали мирный процесс в 90-х, устроив множество терактов, за которые взяли ответственность палестинские организации?

Израиль умеет договариваться мирно: вернул Египту Синай (там сейчас, например курорт Шарм-эль-Шейх и др.) и подписал с ним мирный договор - мир важнее территорий. Если бы не 7 окт 2023, и с Саудовской Аравией нормализовали бы отношения, к тому шло, но кому-то это мешало. Очевидно, Ирану:

"В июне 2022 года в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась организованная по инициативе США конференция, на которой представители военных структур Израиля, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, ОАЭ и США совместно обсудили способы борьбы с иранской угрозой." (с википедия)

И напрашивается вывод, кому и зачем события 7 окт 2023 были нужны. После них, конечно, вышеупомянутое сотрудничество прекратилось.
19.11.2025 19:26:24, Анютта
Тринадцатая
Так я и спрашиваю - где возможно что при разводе в богатой семье женщина уйдет ни с чем и семья не поддержит потому что против разводов? Ответ «нигде» меня устроит. 19.11.2025 10:02:29, Тринадцатая
То есть 57 исламских стран могут жить по одним и тем же законам , несмотря, что культура,языки, традиции, история , уровень жизни очень разный?

Это то же самое , если сравнивать права в христианских странах Африки -Руанда, Лесото, Бурунди и Малави, где более 77% населения — христиане и Францию, Британию, Италию и т.д..
По этому принципу при разводе права женщин из Уганды и Италии будут идентичные?)
19.11.2025 10:20:20, птичка певч.
Тринадцатая
Я не про все страны спрашиваю а про богатые мусульманские. 19.11.2025 10:55:20, Тринадцатая
жираф Анатолий
А есть неожиданные замуж девушки? А как они к этому сами относятся? 19.11.2025 09:50:16, жираф Анатолий
*неожиданные замуж девушки*
это как?)
19.11.2025 09:52:57, птичка певч.
жираф Анатолий
Т9) "те, которые не вышли". 19.11.2025 10:57:55, жираф Анатолий
Есть, конечно . Как они относятся не знаю, нет почти знакомых. Есть нашего знакомого сестра. Ей уже за 50. Вот она как то очень капризна , избалована и считает , что братья ей всем обязаны. Ну и причина ее незамужества тоже может быть в ее характере.

И уж точно не переживает, живет в катаре , ездит в сша часто , по вечеринкам часто ходит. Она как раз не работает ( в сирии раньше работала) , так что братья ее содержат и выгуливают везде.
Если вы ее в чадре представили , то разочарую -она на пляжах в бикини щеголяет( 50 го размера)))
19.11.2025 11:06:07, птичка певч.
Тринадцатая
А раньше наверно родители содержали? Интересно в какой момент родители отдают эту повинность сыновьям. И что будет после смерти братьев интересно, племянники будут содержать?
У меня однажды было интересное знакомство - 2005 год, я начала работать в доме престарелых. Там одной бабульке 101 год, она рассказывала что в молодости не вышла замуж, жила с семьей брата. Брат по работе поехал жить в ЮАР, она много лет там жила с ним (и его семьей, он был женат/дети), застала времена когда у них были рабы и всё такое. После смерти брата его жена её выгнала , она на тот момент была пенсионного возраста , государство ей с тех пор и оплачивает место в доме престарелых. На тот момент она уже больше 30 лет жила в доме престарелых, наверно уже и всех племянников пережила.
19.11.2025 11:15:54, Тринадцатая
Братьев наверное не 1 у мусульман.И вряд ли она прям всех переживет.И потом, имущество ж есть,наверное.Дажа у меня на работе есть кто замуж не выходил,общаются с сестрами-братьями,с их детьми. Квартиры у этих тетенек есть.Может и от родителей. 19.11.2025 11:54:43, Линдаа а
Вот пример из семьи моего мужа.
Его младшая сестра вышла замуж в 30 лет . Семья его мужа -уважаемая и небедная.
Переехали они в дом, который они предоставили . Отдельно, но рядом .

Короче, видимо , скрывали многое до свадьбы. Он пил неслабо. Может для других стран это фигня, но в Сирии это стыдно -иметь мужа , который пьяный домой приходит. Но сестра мужа хотела детей , быстро нарожала 4х .
Претензии за поведение мужу выкатывала, это скандалами кончалось..
Братья ее ( а их 7 , включая моего мужа) в очередной раз предупреждали ее мужа , но это был алкоголизм, видимо.

Братья купили ей большую квартиру в очень хорошем районе , она послала подальше мужа и переехала с детьми туда.Лет 5 ему разрешали только подвозить продукты к подъезду. Ну дети с ним немного общались, вроде даже жалели его.
Она работала , но реально на булавки, вела какие то кружки в культурном центре.

Это типичное поведение братьев , отцов и других мужчин рода в таких ситуациях.
Наверное, это одна из причин желания родить мальчиков. Но дочерей отцы любят безмерно , вижу вокруг повсеместно.
19.11.2025 12:10:31, птичка певч.
Тринадцатая
Да, это сильно по другому.
Я поняла что в Европе незамужней дочери /сестре никто отдельное жильё не покупал, она или жила с семьей брата (помогая по хозяйству, типа работа няней домработницей за еду ) или если семья бедная шла в монашки.
Монашек 1910 -1920 годов рождения кого «отдали в монашки» из за бедности семьи у нам в доме престарелых тоже много было.
Как минимум до конца 40х во Франции и большие семьи были нормой (5-6 и больше детей) и женщина после замужества не работает было нормой. На работающих смотрели так как сейчас на меняющих пол. Типа «фу, ведёт себя как мужчина , какой позор семье»
19.11.2025 12:27:43, Тринадцатая
Матвевна
" Я одно скажу -в жизни бывает все , но пропаганда против ислама хорошо проплачена .И все это знают. И знают почему "))))
Тото все исповедники ислама стремятся во все стороны, кроме своих стран ассимилироваться? Вот тут им проплачено, диаспорами и максимальным вливанием во все сферы обслуживания.
Что ни день, то нападение на местных, приезжих мигрантов, и не буддистов, а именно исламистов. Хоть и стали сейчас использовать тактику, а по сути мем. Многонационал, ценный специалист, и все понимают, на какой цвет ставка .
19.11.2025 09:39:57, Матвевна
Аноним 9
не все понимают. на какой? 19.11.2025 11:14:37, Аноним 9
Матвевна
А оно вам надо?
19.11.2025 11:42:20, Матвевна
Аноним 9
чего нет то? если все понимают, я тоже понять хочу
19.11.2025 11:46:56, Аноним 9
Не хочется вступать в спор ( любой) .
Но спрошу -Вам не известно чьи уши торчат у всех этих радикальных исламистов и проповедников ? Вообще то мне даже англичане ( вот уж у кого рыло в полном пуху ) сами говорили, что всем известно , кто стоит за ними .
19.11.2025 09:50:29, птичка певч.
Матвевна
Мне известно, что если тут власти сквозь пальцы смотрят на засилье мигрантов во всех сферах, то какие там англичане? Где мы а где они
19.11.2025 11:43:26, Матвевна
Шиповник (экс-Василиса)
Так и есть. В мусульманских странах мусульмане себя нередко по-другому ведут, а к нам самые провокаторы едут. 19.11.2025 09:54:40, Шиповник (экс-Василиса)
Всё досталось ей, но она всё равно уехала в другую страну и устроилась на работу в дом престарелых? Сказки какие-то… 19.11.2025 08:44:51, ))))
Тринадцатая
Она уехала к родителям. А вот зачем она работает я не знаю, у неё и родители богатые. Видимо вот такой человек что ей всё время мало. 19.11.2025 09:32:55, Тринадцатая
думаю дело не в деньгах.
просто человеку нравится работать. по идее можно пойти волонтёрить и делать ровно то же самое бесплатно, но зачем, если за это можно ещё и деньги получать??
ну и работа даёт ей чувство уверенности, да и социализация опять же.
19.11.2025 09:39:49, douceur
Тринадцатая
Думаю в деньгах. Она у нас на работе самая скандальная в вопросе денег, чуть что пишет жалобы в head office что где то что то недодали (бывает что «не так посчитают» и недодают , не без этого) 19.11.2025 10:05:20, Тринадцатая
темперамент не пропьешь )
кто-то задумывался вообще, что это трудо(энерго)затратно: писать жалобы? )
19.11.2025 14:13:00, Акцент
не всё же всегда при разводе присуждают, супруги могу и без суда договориться, полюбовно, ну вот может по закону бы все мужу осталось, включая детей, кроме её золота, а хороший муж взял и всё жене оставил.
19.11.2025 08:34:37, douceur
Наталья, нашла ваш образ в блондинистном исполнении.
19.11.2025 01:37:36, так думаю
У меня есть знакомая женщина. Она и ее семья из Алжира. И они xристиане У женщины 3 детей. Третий ребенок родился, когда старшие дети уже чуть ли не подростками были. Сейчас уже и третий ребенок школу заканчивает. Очень красивые все члены той семьи. Женщина та очень красивая. И с возрастом все только краше становится. На момент знакомства она не работала, да и сейчас, поxоже, не работает тоже.
Еще у меня была знакомая индуска. Вот она по каким-то обстоятельствам (не знаю по каким, но она говорила, что иначе (вместе с детьми) у нее не получается уйти от мужа и выйти из брака) сама сняла жилье и ушла от мужа. Ушла от мужа без детей (детей двое было). Помню, вот она рассказала мне всю эту историю и больше я ее не видела. Это была женщина с нашей работы. О том что она увольняется , в момент нашего с ней разговора, она ничего не сказала. Вот это кажется был ровно ваш случай. По крайней мере тогда, по ее рассказу, у меня сложилось такое впечатление.

Разведнный восточныx женщин с детьми вроде тоже знаю. Но могу и спросить, если интересно.
18.11.2025 23:56:35, так думаю
А у меня два примера .
Один -дальняя родня моего мужа. Сирийцы .
Жена познакомилась с мужиком из ОАЭ, пришла к семье мужа и сказала -я развожусь, дети с вами останутся( 3 и 1,5 года) , так как новый избранник не согласен на них. И укатила в Эмираты с ним. Но она обеспеченная, с образованием и работой дама.

Не думаю, что можно примерять традиции на любую национальность и тем более время.

Раньше женщины вообще во всем мире не работали . Каких детей ей можно было отдать при разводе? Ее саму старались пристроить замуж, чтобы кто то содержал. Поэтому логично и хорошо для женщины, что ее освобождали от детей .Оставить детей с ее новым мужем -это отдельная тема. Для меня это было бы очень серьезно, пойти на такое.
19.11.2025 09:28:07, птичка певч.
Тринадцатая
Так на западе алименты как раз для этого выдумали. Чтоб неработающей женщине с детьми после развода было на что жить. 19.11.2025 11:17:11, Тринадцатая
И надо было ей разводиться с мужем, чтоб на работу выйти?
Подумаешь изменил...
18.11.2025 23:51:47, Вам такое близко?
Тринадцатая
Я тоже удивилась. Тем более что они «остались друзьями», она не вышла замуж, он не женился, отпуск вместе, он там ей теперь в только её (по бумагам) доме то бассейн добавит то забор новый то ещё что (потому что туда дети уже с внуками продолжают приезжать)
Она могла б не работать. продать золото/дом и на это жить, она мне говорит «дом жалко , это детям внукам (дом на море далеко , она после развода вернулась к родителям ), золото жалко, я люблю золото, ни с чем расставаться не хочу»
Но мой вопрос про другое, про откуда идёт верование о бесправности восточных женщин? Что они в браке все терпят потому что при разводе все теряют?
19.11.2025 00:04:59, Тринадцатая
Манюня Хнуш
Читала историю россиянки в Египте. Она там вышла замуж, потом развелась. Дочь жила с ней до тех пор, пока она не решила второй раз замуж выйти. Как только вышла, муж ребёнка забрал.
По тамошним законам, дети живут с матерью после развода, только если она не замужем.
19.11.2025 11:23:01, Манюня Хнуш
Аноним 9
изменил или привел вторую жену? 19.11.2025 11:17:54, Аноним 9
Тринадцатая
На мой вопрос после развода он с кем то живет? Женился? Был ответ «женский пол любит , 100% у него всё это время есть бабы поэтому а с ним и развелась но домой никого не приводит»
То есть даже домой к себе (после развода он свое жильё купил) никого не хочет приводить, хочет просто развлекаться на стороне.
19.11.2025 11:29:29, Тринадцатая
Я конечно не знаток, но дети там только подрощенные с отцом,пока маленькие с матерью Золото точно остается женам,а вообще они типа брачного контракта заключают перед браком. Что там должен выплатить муж в случае развода.
18.11.2025 23:28:06, Линдаа а
Тринадцатая
Я не спрашивала про возраст детей при разводе но они остались с ней не только пока маленькие, она уже давно бабушка, дети всегда жили с ней. 18.11.2025 23:29:42, Тринадцатая
Ольсик
Потому и изменил, что она уже старая 19.11.2025 09:34:12, Ольсик
Тринадцатая
Изменил 20- 30 лет назад, сейчас она старая, дети давно взрослые есть внуки. Я не уточняла но могу спросить сколько тогда детям было.
У её старшего внука год рождения как у моего младшего сына.
19.11.2025 11:19:01, Тринадцатая
не все мужья изменяют старым женам.
да и делают это так тупо, что старая жена об этом узнаёт тоже не все.
19.11.2025 09:40:54, douceur
Отец может настрять на проживании детей у него,а может и нет,как будет его желание.Только если она выйдет замуж снова дети должны жить с отцом. 19.11.2025 00:23:40, Линдаа а

Читайте также
Что такое синдром старшего ребёнка и почему о нём говорят
Старший ребёнок часто растёт с ощущением, что он "должен больше других". Эта статья – о синдроме старшего ребёнка, навязанном долге, чувстве вины и о том, как не превратить ответственность в психологическую нагрузку на всю жизнь.
Стоит ли совмещать работу и учёбу: аргументы за и против
Разбираем 10 аргументов психолога и карьерного эксперта, которые помогают посмотреть на высшее образование как на ресурс для будущего, а не как на обязательство.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!