Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без слов

Вот есть же эти рассказы про отцов или дедов, которые чужих детей из сада забирают.
Я сегодня тоже отличилась, ребенок наш, но пришли домой в чужих сапогах, какого то мальчика как выяснилось. На вид такие же вроде похожи, но размер и износ др. Внучка их надела, а я не смотрела, сапоги и сапоги, всю ее обувь не знаю. Завтра меняться будут в саду.
У кого подобное было?
17.11.2025 23:54:07,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В моем детстве одно пальто мне в школе перепутывали трижды, а другое - дважды. Все в одном Детском мире одевались :) Отличала по чужим варежкам, по отсутствию моих (в этом случае я ничего не заметила, а мне мои варежки предъявили вместе с пальто следующим утром), по фабричной вешалке вместо бабушкиного рукоделия, по родным карманам вместо углубленных той же бабушкой.. Воспринималось как нормальное явление
И с портфелями такое случалось, по той же причине, неоднократно :))) Но обычно на уроках же менялись обратно. Редко когда домой уносили
19.11.2025 07:25:01, Беата (просто читатель)
Никогда, ибо самолично отводила и забирала и четко знала что своими руками надевала или выдавала по мере взросления. А вот дочь в первом классе или втором позвонила из школы, что ее пальто куда-то пропало. Я тогда была чокнутая мамаша, покупала ребенку красивые шмотки тоннами. Дочь просто забыла, что сегодня она надела очередное новое пальто. И потому искала более привычное) А новое даже запомнить не успела) 19.11.2025 00:25:03, Атом
Абсолютно такая ситуация была у сына тоже в 1/2 классе:) Звонил из раздевалки, что куртку найти не может. Я не удивилась, так как были шутки у некоторых тогда на перевесить чужие вещи. Минут 10ть рыскал, потом оказалось, что его куртка висит как обычно, просто он искал куртку, в которой был день назад и забыл, что сегодня новая:)
И второй эпизод - класс 5/6: после тренировки не мог найти свой второй ботинок. Оказалось, что другой парень обул один свой, а один его (похожие боты были):) Благо, что мальчик на улице заметил (размер разный) и назад в раздевалку сразу прискакал, чтобы вернуть чужое и забрать своё. Сын тогда порадовался про повезло, что размеры разные, а то приятель и не заметил бы, ибо тёмно-синий и тёмно-зелёный - «одна фигня»:)
19.11.2025 07:05:21, Daria
Dinania
Варежки путали. Краги, они у всех одинаковые. 18.11.2025 19:50:23, Dinania
Наоборот, про приход в сад. С дочкой в ясельную группу (детям по 2 года) ходил мальчик - сын молодых родителей-врачей. Так они его утром привозили на машине в одеяле - прям заворачивали дома в кровати спящего и в сад. Одежду (верхнюю/нижнюю) и обувь - отдельно в мешке и наша чудесная воспитательница его утром мыла/одевала 18.11.2025 19:36:16, Опять 25
У меня дома есть полка «забытая одежда», бывает месяцами по разным чатам вопрошаю - чьё?
Причем младшие дети чаще всего в курсе, какая была одежда у подружек, а подростки смотрят на меня так, что понятно, что дура тут я «ну откуда я знаю кто ко мне в чем приходил?!!» действительно, и гуляли перед тем три часа с завязанными глазами наверное…
18.11.2025 17:55:29, Гарпистка
Подобное было на айкидо. Вышел после спорта-зима, а в зимней обуви ребенка кто-то ушел.
Удобную пару "экко" с парой см навырост унес кто-то, сильно расслабившийся и не смотревший.
18.11.2025 17:26:35, От меня
SC
Ещё случай в школе сына, детям лет по 10. Ждём, пока у детей закончатся какие-то дополнительные спортивные занятия на улице. Болтаем с мамой, у которой четверо младших из семи детей учатся в этой школе, самый младший в одном классе с моим сыном. Возвращаются дети, и Джек, сын этой женщины, идёт в футболке ниже колен. Она начинает смеяться, говорит, что постирала всем школьную форму, и разложила её на столе, а дети обычно сами разбирают каждый свою. Джек, видимо, взял футболку Джозефа. Интересно, с какой-же футболкой ушёл Джозеф, которому на тот момент было 16 лет. Дети у них шли с разницей в 2 года, и между Джозефом и Джеком были девочки Жасмин и Джульетт. Имена всех детей в семье начинались на “J”. 18.11.2025 17:09:21, SC
SC
У сына в начальной школе (детям на тот момент было по 5 лет) утром папа привёл мальчика и передаёт учительнице мешок со спортивной формой. Учительница заглянула в мешок, и попросила в следующий раз принести и спортивный костюм, а не только шорты и футболку, поскольку занятия будут на улице. Папа говорит, что у них дома, в прихожей, лежит похожий мешок, тоже с именем мальчика (в этой школе учились оба их сына), только из другого материала, и спрашивает учительницу, может ли спортивный костюм быть в том мешке. Учительница терпеливо ответила, что другой мешок для бассейна, а есть ли в нём костюм, она не уверена. Родители мальчика на тот момент находились в процессе развода, а няня куда-то уехала. 18.11.2025 16:58:01, SC
у подруги развлекательный детский центр. она рассказывала, что зимой в минус папы оставляли там (забирая детей): зимние штаны, зимнюю обувь! , кучу свитеров.
возвращались, кстати, не все))))
у меня - каждое лето выбрасывается 2 пакета босоножек. (свою сменку забывают)
18.11.2025 16:32:49, мара забыла пароль
да, кто-то из моих родителей дочь из сада не в своем забрал
было такое, что и в нашем забрали
со мной такого не было
18.11.2025 15:35:19, Аккуратова Мария без реги
ЛЯLУШКА
Вспомнила историю. Зима. Сугробы. Входит в раздевалку детского сада папа с сыном. На ребенке кроссовки совсем не по сезону. Воспитательница говорит об этом папе. Ответ папы: Да ничего страшного, мы на машине. 18.11.2025 15:21:02, ЛЯLУШКА
Ленка-пенка43
моя свекровь забирала внука раза 3 за все время, пока он в садик ходил. и вот как-то забрала без обуви, зимой. Очухались оба, когда стали выходить и садика, а парень-то в носках. Сыну года 3, наверное, было 18.11.2025 14:39:54, Ленка-пенка43
Не аноним
В чужое не одевались. А вот трусы дочь в бассейне потеряла, да. Лет в 7. И, кстати, не нашли :))))
Сын из лагеря привёз чужие носки, а штаны зимние свои потерял там. Так тоже бесследно.
18.11.2025 13:56:27, Не аноним
Не помню. Т.е. объявления в бассейне видела. Истории в интернете читала. А припомнить своё не могу. Всё подписывала, разумеется. Муж забирал из сада крайне редко, всё я. Няни как-то не путали.
18.11.2025 12:07:43, Julinika
kskubak90
У нас было такое. Был выпускной в детском саду. Девочки с разных групп выступали в соломенных шляпах, и нашу шляпу забрали, а свою (потрепанную жизнью) нам подложили. Но, хоть мы в садик уже не вышли, но воспитатель вернул нам нашу шляпу, узнав, что произошло. 18.11.2025 12:04:38, kskubak90
У моей подруги есть младший брат, в пионерский лагерь его отправляли как всех, с чемоданом вещей. Приезжал он всегда с пустым чемоданом и в чужих трусах)) В чужом мои дети не приходили, но своё теряли. Особенно не везло со сменкой, дочь как-то свои туфли обнаружила на девочке на два года младше, в носке туфель, которые были девочке велики, была вата. А сын после кражи очередной новой пары дорогих кроссовок отказался переобуваться, но это в старшей школе уже. 18.11.2025 11:27:48, Так бывает
Чилим
А у кого то не было? Особенно если мужчина (отец, дед, дядя) забирает из сада. У нас дед тут группу не мог найти. Ну че, долго не был, забыл. Главное, чтобы другая сторона адекватно реагировала (с кем поменялись по ошибке), чтоб не обвинили непонятно в чем. Я вот варежки вяжу сама (думаю, сейчас таких чекнутых не много), они сильно отличаются от обычных покупных. И то умудрялись не замечать разницы
18.11.2025 10:52:55, Чилим
risha
У дочери в саду пол группы в куомовских сапогах приходили - путали постоянно, даже не смотря на то, что почти все сапоги были подписаны. Один раз оставили пару размером меньше, чем была нога у ребёнка. Воспитатель звонила родителям, выясняла кто взял. Тогда ведь мессенджеров не было.
18.11.2025 10:44:02, risha
Примерно до 10 лет я сыну всю одежду и обувь подписывала, но все равно в детском саду кто-то унес его новые варежки, а нам оставил свои старые. Вроде потом поменяли.
Как-то давно на работе одна сотрудница пришла в разных сапогах. Причем обнаружила это именно на работе, хотя до того по улице шла и ребенка в детский сад отводила. В обед бегала домой эти сапоги переодевать. Она рядом жила.
18.11.2025 10:19:45, Ольга*
Подруга моей мамы в разных сапогах на работу пришла, пол Москвы в них проехала, в стрессе, дочь в 16 лет замуж собралась) 18.11.2025 12:09:18, Так бывает
У дочери в началке так юбки путали после физры, потом искали - у кого чья.
18.11.2025 10:08:23, Оттолина с компа
Аноним 9
в наших уходили) пришлось сына в чужих домой вести. на следующий день поменялись) ну, и с футболками всякими было)
мне такое вообще не удивительно. ну, перепутали. ну, поменяли потом. дети же)
18.11.2025 10:03:55, Аноним 9
Снеженика
2 р подписанные валенки kuoma в частной школе , бардак у них был в раздевалке и не только . 18.11.2025 10:01:13, Снеженика
Манюня Хнуш
У старшей племяшки в школе новые Куомовские сапоги на старые изношенные поменяли(
Но у вас, как я понимаю, совсем другая история.
18.11.2025 09:55:03, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
У меня в детстве ушанку из кролика просто стащили, пока я пальто с вешалки снимала. 18.11.2025 09:57:22, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Мама рассказывала, что у меня в саду красивый костюмчик украли. Спороли карманы, на которых она мои инициалы вышила и в нём другого ребёнка привели. Утверждали, что им этот костюм подарили. И ничего было не доказать.
18.11.2025 10:16:29, Манюня Хнуш
когда я училась в школе, в период тотального дефицита, кто-то подтянул один мой сапог, оставив мне такой же, но на размер меньше. я не знаю как и зачем, у нас были ммм... хулиганы, которые сбрасывали одежду с вешалок, ну вот в результате так и получилось... но это школа, онижедети и всё такое...
но подобная ситуация приключилась в бутике в Женеве! свекровь покупала там одежду - обувь, как всегда, закупка глобальная, себе, мне, второй невестке... ну и в итоге не перепроверила (это вообще-то продавец обязана сделать) и один сапог продавец положила в коробку 37 размера, второй 38, в итоге 37 мне не налез, обнаружилось это всё уже в Москве конечно же, когда маман мне сапоги презентовала, звоню в магазин, предлагаю обмен - я за свой счёт отправляю сапог 37 размера им, они за свой счёт отправляют 38 размера мне, продавец вину признаёт, признаёт, что у них осталось 2 сапога разного размера, но отправлять отказывается, приходите и меняйте...Швейцария же.. это вам не Москва... В итоге в следующую командировку свекровь сапог поменяла, благо так совпало, просто чудом, что поездка буквально через месяц была, но осадочек остался... сапожки, кстати, дорогие.
18.11.2025 09:48:56, douceur
хухра-мухра
Да, с сапогами неприятно
надо все смотреть
18.11.2025 09:58:55, хухра-мухра
BB
в школе когда я приходила с ребенком искать вещи там столько всего забытого: школьные туфли офисного вида, куртки, брюки школьные. свитера и кофты, перчатки килограммами, носки, сменка и прочее, физ форма мешками. всё это к коробках огромными
18.11.2025 09:44:16, BB
Аноним 9
да, в школе в конце года такие коробки выставляют)) 18.11.2025 10:05:38, Аноним 9
да у нас также было. это обычная история.
18.11.2025 09:57:26, douceur
BB
А родители покупают, не приучают детей искать и следить за вещами. Кроссовки сейчас дорогие.
18.11.2025 10:41:46, BB
жираф Анатолий
В магазине возле кассы уже месяц лежит ничейный новенький мешок со сменкой. Школа рядом.
18.11.2025 09:33:48, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
У дочки в начальной школе стоял огромный короб с забытой одеждой. Чего там только не было. Раз в год всё это богатство выкладывали на столах в фойе. Было впечатление, что попал в огромный секонд))) Неделю всё лежало, потом вызывали машину и вывозили.
18.11.2025 09:57:24, Манюня Хнуш
Чилим
У моей помницца целая каморка была с такими вещами. Что удивительно: единственное, что я за все время не смогла найти - само вязанные варежки. Причем ничем они не было хороши, для постороннего человека, совершенно обычные, только под цвет к шарфу вязались
18.11.2025 10:56:14, Чилим
Манюня Хнуш
Дочка в школе ничего не потеряла, а в саду у неё однажды туфелька пропала, так её и не нашли. Домой возвращались в резиновых сапогах(они обязательно у всех стояли, т.к. гуляли в любую погоду). Видимо дети куда-то выкинули с концами.
18.11.2025 12:29:21, Манюня Хнуш
Пару раз приходилось в школьной раздевалке искать сменку - так там такое количество одежды....и ладно расходники (типа сменки, шапок/перчаток), так там более 10-ка зимних курток висело))
18.11.2025 09:36:52, Птичка снежная
жираф Анатолий
Как они зимой умудряются без курток уходить и куда родители смотрят и охрана? 18.11.2025 09:53:57, жираф Анатолий
)) в моем дестве раздевлака на уроках была закрыта на замок - открывали только на переменах. Когда забываала дома дневник/тетерадь - учитель отправляла сразу домой, за дневником. Приходилось идти раздетой (благодом рядом) - неоднократно ходила зимой, в мороз. Тогда это никого не смущало)
18.11.2025 10:22:09, Птичка снежная
Мы тоже раздетые бегали за забытыми вещами. Или просто гуляли на переменах.
18.11.2025 12:09:41, Julinika
Бабушка купила дочкам 2 одинаковые пары кроссовок 36 и 38 р-ра. Младшая дочь обулась в кроссовки старшей и первая выскочила из дома, ее ничего не смутило. Старшая потом рассказывала, как на физкультуре страдала в кроссовках на 2 размера меньше. 18.11.2025 09:32:52, Eleno4ka
Чилим
У меня муж так мои кроссовки надел. На пару размеров меньше (у меня 38, у него 40-41). А родственник вообще в дедовых ботинках (или даже в одном, а втором своем) в Норильск улетел и там только заметил. Муж однажды ушел в одном своем кроссовке (черном, 40 размера), во втором сыновом - синем 45. И нече , не торкнуло
18.11.2025 10:58:40, Чилим
Ранее утро. Темно. На спинке стула накануне муж оставил свои джинсы, а я свои (что мне было несвойственно). Сквозь сон слышу, как муж долго возится, повторяя, что пора худеть. Включаю свет, он в мои джинсах с втянутым животом. Почти застегнул. 18.11.2025 09:29:50, Eleno4ka
Я так мужнины джинсы на свою полку положила после стирки, а потом пыталась надеть. Не налезли.
18.11.2025 12:10:43, Julinika
Буквально на днях муж пытался надеть новую куртку сына. К счастью, не удалось. Рост-то у них почти сравнялся, но в размерах есть "небольшая" разница, между 42 и 64 ))) 18.11.2025 11:50:44, Лабрика
Чилим
Такое у нас не раз бывало, у нас тоже размер очень близок, временами был даже один
18.11.2025 10:59:38, Чилим
))))))
у нас муж и папа как-то пуховик дочкин натянул и даже в нём ушел, благо не днём на работу, а вечером до магазина
18.11.2025 09:59:03, douceur
Меня муж приучил перчатки в сумке держать)), несколько раз уходил с моими, размера 6.5, вместо своих 10х
18.11.2025 10:02:55, Оттолина с компа
BB
:))
18.11.2025 09:36:21, BB
Пилар, жена Пабло
У меня коллега как-то ушел в чужом пальто (хотя сам вообще в куртке пришел, но забыл про это - увидел пальто один в один как свое, оделся и пошел) 18.11.2025 09:21:33, Пилар, жена Пабло
Манюня Хнуш
У дочки в началке, видимо, кто-то так в её куртке ушёл. Прихожу её забирать, куртки нет( Всё обыскали и не нашли. Пришлось домой звонить, чтобы другую принесли.
Утром её куртка висела на месте.
18.11.2025 09:59:13, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Повезло, что была вторая куртка. У моих не было, поэтому чаще было после работы идём искать одежду чтобы в школе не ночевать. 18.11.2025 10:23:59, жираф Анатолий
Было у сына - кто-то из группы забрал шорты сына. Назад так и не вернули
18.11.2025 09:09:29, Птичка снежная
У нас коллега как-то в чужой шубе собиралась уйти, остановило ее только то, что в рукаве шарфа не нашла. В чужих сапогах тоже из учительской раздевалки уходили... И это взрослые тетеньки :)
А у меня как-то раз ребенок надел один свой, другой чужой сапог, так и ходил, пока я не заметила. Все бы ничего, но чужой сапог был тоже левый и на 2 размера меньше :0
18.11.2025 08:48:38, Musenka s
Businka
Старшую отец как раз в соседнем саду пытался забрать, не нашел. А младшую как-то в школу без юбки привел. В зимние штаны в колготках упаковал и отвел. Хорошо были черные велосипедки от физры, так и проходила весь день. Да, папы у них разные)))
18.11.2025 07:47:18, Businka
BB
я сама 3-ем классе так пришла, а раздевалке, снимаю пальто, платья нет, Ааааа..., побежала домой, благо 5-7 мин
18.11.2025 09:38:31, BB
Манюня Хнуш
Мама рассказывала, что однажды на работу пришла в комбинашке, платье забыла надеть))) Плащ сняла и увидела) Пришлось отпрашиваться.
18.11.2025 10:00:39, Манюня Хнуш
Мой дядька, в девяностые, пошёл получать з/п за три месяца и отпускные. Ушёл утром и пропал. Жена звонила на работу, ответили, что был, всё получил и ушёл. А время вечер. И таких фортелей дядька никогда не выкидывал. А дядька, деньги получил и с ужасом понял, что дома всё, что заработано непосильным трудом конфискуют. И решил культурно отдохнуть. Купил коньяк, шоколад и поехал на пляж. Коньячок потягивает, загорает. Короче, уснул. Проснулся, вечереет. Ни одежды, ни обуви, ни коньяка, ни денег. Сидит на песочке, в трусах и носках. В таком виде, на травайчике, зайцем, до дома доехал. По кустам, перебежками к подъезу. А там, словно только его и ждали: старушки, собачники, автомобилисты, мамаши с детьми. Полный аншлаг. Дома - скандал, развод, чемодан. Но, душ принять разрешили. Вдруг дядька орёт из душа как резаный:" Тамара, беги сюда!" И достаёт из носков деньги! Он их, когда коньячок потягивал, решил спрятать надёжно. Спрятал и забыл. И даже не чувствовал. Только когда носки снимать стал, леньги и посыпались. 18.11.2025 12:14:24, Изаксон
Манюня Хнуш
Повезло))))
18.11.2025 12:27:24, Манюня Хнуш
Аноним 9
моя коллега как-то без юбки пришла) хорошо, что у нее халат рабочий был) 18.11.2025 10:07:45, Аноним 9
Манюня Хнуш
Хорошо, когда есть халат на работе)
18.11.2025 10:14:48, Манюня Хнуш
Света 2
и я, пришла в школу зимой в колготках, майке с длинным рукавом и фартуке, а платья нет. благо школа в трех шагах, метнулась и оделась как следует. 18.11.2025 09:54:11, Света 2
жираф Анатолий
Про "юбку забыла" до сих пор ужастики снятся, хотя ни разу не забывала ни свою, ни детей. 18.11.2025 09:59:13, жираф Анатолий
Пилар, жена Пабло
Ой я сама так дочь как-то привела
На колготки надела зимние штаны, а юбку забыла взять
18.11.2025 09:20:14, Пилар, жена Пабло
Пилар, жена Пабло
Так отец мой внучку не в том саду пытался забрать)
18.11.2025 09:19:04, Пилар, жена Пабло
Ша Нуар
А зачем в принципе юбка, если есть велосипедки или лосины? Вот смысл в детский сад юбки надевать? В штанах же удобней. Так у них мама одна, которая пап выбирала) 18.11.2025 08:35:59, Ша Нуар
Пилар, жена Пабло
Моя в принципе брюки не наденет) потому что "девочки носят пышные платья и юбки")
Я такому не учила, если что)
18.11.2025 10:04:15, Пилар, жена Пабло
Шиповник (экс-Василиса)
Потому что девочка))) 18.11.2025 09:52:03, Шиповник (экс-Василиса)
Businka
Ну не в сад, а во второй класс. И форма не предполагала вариантов с лосинами. Про пап в точку) 18.11.2025 08:41:57, Businka
Шиповник (экс-Василиса)
Было так у ребенка в школе. Нормально, менялись обратно))) 18.11.2025 07:20:31, Шиповник (экс-Василиса)
В саду... В школе это происходит регулярно. В раздевалке надевают чужие штаны, уходят с чужими рюкзаками, на физре запихивают к себе все подряд - и свое, и чужое. 18.11.2025 07:09:37, бим-бом
Businka
У нас так после праздника кокошник увели. К своему костюму упаковали, еле нашли
18.11.2025 07:49:57, Businka
Шиповник (экс-Василиса)
Вот именно. Даже классе в 5-6 в чатах: "Чья ветровка у нас в пакете?"))) 18.11.2025 07:21:13, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
у моего в ветровке мальчик ушел домой. они были одинаковые, джинсовые, но у нашей на спине был огромный человек-паук - аппликация, я делала. нам надо было к бабушке уезжать на лето, пришлось тащиться домой к этому мальчику фиг знает куда за курткой...
недавно, разбирая родительский дом, нашла эту ветровку, уже, конечно, прошедшую огонь и воду... не выкинула, храню :)
18.11.2025 04:26:40, Коза Агата
Minona
У нас старший сын однажды забирал среднего. (16 лет - 3 года). Просили мы его редко. В саду его не видели. Воспитательница спросила среднего - Кто за ним пришел? Средний сказал, что он в первый раз видит этого человека. 18.11.2025 02:09:19, Minona
Это брат. А я из-за своей пятидневки ни разу не могла попасть в сад, я с 8:00 на работе и приезжала ближе к 19-20 часам. Отвозил муж, забирала бабушка. В первый раз за ребенком через полгода, в отпуске пришла. Воспитатели тоже тихонько спрашивали, кто эта тётенька. Идентификацию прошла. 18.11.2025 09:21:40, Eleno4ka
:) в первом классе сына в школу возила помощница

как-то она проспала, и пришлось мне в срочном порядке

на домашнюю "плюшку" пуховик, какую-то шапку схватила, ноги в угги - бегом на маршрутку!

ребенка надо было "сдать" охране

мужик, который видел меня только вечером, когда я забирала - в шубе, на каблуках, с прической и макияжем - просто меня не узнал!::)))

- женщина, вы кто???
18.11.2025 09:36:39, Digi
Мои всегда рослые были, и надеть на себя что-то чужое было трудно - по росту не подходило.
Но вот спортивную форму после физры забирали точно ту, что поближе лежала ) Мы, мамы, потом в чате долго опознавали, чьи вещи к кому в гости ушли )
18.11.2025 01:15:01, Лабрика
)) У меня подруга на работе задержалась допоздна. Уже муж ей позвонил, поторопил. У нее в кабинете шкаф с костюмами на случай неожиданной рабочей встречи вечером и пр. В том числе запасная пара сапог была. Она быстро оделась и помчалась. Домой заходит, муж говорит, а почему у тебя сапоги разные? Мы потом долго смеялись. Главное, сапоги разные совершенно: и каблуки даже чуть разной высоты, одни замшевые. Задумалась , видимо, о тщете сущего). А в школе у нас в конце мая идет все время рассылка, что нужно прийти и забрать забытые вещи, все что не заберут в утиль отправят. Я как-то заскочила в эту раздевалку , там висели зимние пуховики, куртки, сапоги, ботинки, про шапки и упоминать не стоит. Мы дома смеялись: голые они из школы выскакивают что ли и сразу в магазин за новым пуховиком, что до самого лета не пришли и не забрали. Наверное, в машину запрыгнул, завтра новое надел, а про старое уже и не вспомнили)) 18.11.2025 00:22:01, Ольга1999 тел
Шиповник (экс-Василиса)
Да, в школе я много наших потерянных вещей находила. Регулярно туда наведывалась в конце четверти.
18.11.2025 07:22:15, Шиповник (экс-Василиса)
Слышала уже рассказы, что юбку забывали надеть, наверно в последний момент хотели, но пальто накинули и пошли)
А в машину ребенок садится, взрослые не удивляются, что зимой совсем без куртки или пуховика?)
18.11.2025 00:31:00, Crocox
Баян не мой), на работе рассказала сотрудница, что как-то проспала, на работу бежать и ребенка в сад отводить еще. Быстро собрались, побежали. Зима, ребенок еще маленький, плохо говорящий, маму дергает, говорит ей: "Мама, сабаська, сабаська". Она ему, да, собачка, гав-гав. И так несколько раз. В сад прибежали - а ребенок в колготках по снегу бежал(, она сапоги ему забыла надеть, и он всю дорогу говорил - сапожки, сапожки, а не собачка(.
18.11.2025 12:54:43, Оттолина с компа
Манюня Хнуш
Мы вчера гуляли, на улице чуть выше нуля. Навстречу идут школьницы, у половины куртки в руках. Если родители прямо из школы забирют, то не удивляются, что дети без верхней одежды.
18.11.2025 10:04:31, Манюня Хнуш
ЛЯLУШКА
Мы на даче зятя в машине потеряли, а в чем ребёнок запрыгнул, вполне можно не обратить внимание. У меня младшая в детстве успевала минут за 20 дороги раздеться до трусов и майки зимой.) 18.11.2025 07:59:31, ЛЯLУШКА
Манюня Хнуш
Наша и сейчас в машину садится, куртку и обувь снимает тут же)))
18.11.2025 10:05:27, Манюня Хнуш
Я так в школу много лет назад,пришла в домашнем платье(первый класс). Бабушка не заметила торопила меня) 18.11.2025 02:32:52, просто 2
Коза Агата
я пришла, из под школьной форму ночнушка... недлинная, но кружавчики виднелись. благо старшая девочка на лестнице остановила, сказала, даже посоветовала пойти в раздевалку и аккуратно снять. 18.11.2025 05:13:18, Коза Агата
Я думаю, там на машине суровые папы забирали, не вдаваясь в подробности, насколько одет ребёнок ) 18.11.2025 01:16:57, Лабрика
Я думаю, сразу увидели, сказали ребенку: ты завтра обязательно найди и принеси. А утром во второй пуховик одели и отвезли в школу. Вечером: нашел? нет, нигде нет, а сам и спросить постеснялся. Так несколько дней и все забыли. Другого объяснения я не нашла)) 18.11.2025 00:38:45, Ольга1999 тел
Понятно) Надо было без пуховика в школу отправлять, чтоб стимул был. 18.11.2025 00:44:17, Crocox
Я как-то купила маленькой дочери туфли из разных комплектов. Идти сдавать времени не было. Размер один, фирма одна, но рисунок отличался, и на подошве тоже. В тот день более 30 пар на нее померили, уже обе устали
18.11.2025 00:05:19, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
Маме однажды привезли секции стенки из разных комплектов. Рисунок на дверцах и фурнитура отличались. Мы даже не заметили) Увидели это гости, которые пришли на праздник. Удивились такой моде)))
С большим трудом потом удалось поменять мебель.
18.11.2025 10:08:03, Манюня Хнуш
Ого и продавцы не заметили, так продали? 18.11.2025 00:32:08, Crocox
Да, никто не заметил, зато все очень обрадовались, когда хоть что-то подошло. Ближе к концу дня дело было, и ноги у дочки проблемные
18.11.2025 01:25:09, Беата (просто читатель)
Salomea
Бывает) Мы однажды привели в одном чужом сапоге (второй свой был), тоже ребёнок сам одевался. Обувь одинаковая, только размером отличалась. Стыдно вспомнить, что мы и не сразу это заметили. Но главное, всё же мы заметили это первые, не родители другого ребёнка)) 18.11.2025 00:01:17, Salomea
Minona
Я так однажды купила ботинки. Была какая то хорошая скидка, купила весной на зиму. И убрала в коробке с чеком. Зимой достала, думая, как странно. Один ботинок лезет на ногу, а второй нет. Посмотрела , а они разных размеров. Взяла коробку, чек и пошла в магазин. Объяснила ситуацию, что время прошло, я сразу не заметила, но и кассир не заметила, которая должна проверять обувь перед продажей. Девушка-кассир взглянула на чек и сказала, что этот кассир - это она. Она позвонила руководству и мне вернули деньги 18.11.2025 02:17:58, Minona
Salomea
Вот читала вас и понимала с каждой новой строчкой, что какая-то похожая история и у нас была. Правда, с детской обувью, и там, видимо, чуть меньше времени прошло, т.к. правильную пару нам подобрали и выдали) 18.11.2025 08:49:18, Salomea

Читайте также
Кулинарные традиции с редькой
Предлагаем два рецепта с редькой: согревающую похлебку из черной редьки и пикантный салат из зеленой редьки. Откройте для себя новые вкусы!
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!