Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психолгическое

А вот скажите мне ....
Ну вот знаете, сейчас многие психологические тренинги практикуют для своих слушателей проработку их проблем и комплексов в виде: ( пройти голым по улице) подойти к кому либо с тупым вопросом и быть предельно навязчивым в требовании ответа на их вопрос.
Выглядит это со стороны отвратительно, потому что эти молодые люди просто границ никаких не знают.

Уверена, что вы будете требовать конкретных примеров. Вспомнила, что несколько таких примеров я приводила в конфе. Конфа, как всегда, высмеяла.

Так как занимаются этой дурью исключительно молодые люди, то решила я и спросить у МЧ 25 лет, что это такое и откуда ноги у этого явления растут.

МЧ сказал, что это люди проблемы социализации так решают. "Хорошо. А как ты реагируешь в подобных ситуациях?" - спросила я. Ответ МЧ меня сильно развеселил. Я бы до такого ответа не додумалась никогда.

Но вопрос, к тем самым психологам и коучам остался.
А разве нормально вот так решать свои проблемы за счёт других людей?
16.11.2025 17:50:53,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я была на тренинге, где нужно было провести день в образе, который максимально отличается от вашего или вызывает раздражение. Никто конкретно условия не ставил, тем более не просил сделать что-то хулиганское (хождение ню по улицам, кмк попадает под статью административного кодекса).
Помниться, автор "Учимся говорить публично" тоже советовал для преодоления страха задавать на улице нелепые вопросы.
Так что все хорошо в меру.
17.11.2025 14:55:55, Старка с телефона
ненормально
но их же это не волнует
17.11.2025 10:06:52, Аккуратова Мария без реги
Не аноним
Не нормально решать свои проблемы засчет окружающих. Но все решают, потому что модное направление "Делай только то, что нравится тебе, ты этого достоин" 17.11.2025 09:04:59, Не аноним
скорее психопатическое
17.11.2025 08:28:47, Мнение.
Есть же и нормальные тренинги с умными тренерами. Зачем идти к придуркам?
17.11.2025 08:08:01, DarkLight
хухра-мухра
А в чем проблемы у них, я не поняла? Сложно пройти голым по улице? Так вроде и без этого можно жить... А в такой мороз это вообще страшно себе представить. 16.11.2025 21:05:05, хухра-мухра
Тринадцатая
Нет, там смысл что у тебя какая то типичная проблема типа «стесняюсь заговаривать с девушками» или там «не смею дать отпор начальнику». Ему дают задание. После него «я уже ничего не боюсь».
То есть от выполнения задания проходит страх всего.
16.11.2025 21:53:49, Тринадцатая
Так если у парня цель - познакомиться с девушкой, то с ней нужно просто заговорить, а не голым по улице разгуливать, чтобы девушка решила, что он психопат-эксгибиционист. 17.11.2025 01:57:17, Daria
Тринадцатая
Ну вот коучи решили что надо так. Лично я одну книжку «про это» ещё в 1988 году читала, там были простые задания, типа просто подойти и заговорить. Но как ниже написали расцвет этих коучей пришелся на 90е, некоторые видимо кидались в крайности. 17.11.2025 09:10:54, Тринадцатая
Наталья, советы советами, но вряд ли что Вы, что я, что любой психически вменяемый человек станет следовать наставлениям коуча, который порекомендует бегать голым/голой по улице с целью познакомиться с противоположным полом;) Имхо, скорее, так можно познакомиться с психиатрической клиникой и сотрудниками полиции:)
17.11.2025 11:19:07, Daria
Тринадцатая
Да мы все разные.
Я вот искренне не понимаю как «психически вменяемый человек» может верить в то что за его поступками и мыслями следит какая то высшая сила которая потом решает отправить его в ад или в рай. А миллиарды (даже не миллионы а миллиарды) людей верят.
17.11.2025 11:26:58, Тринадцатая
Страх смерти. История про рай и ад помогает убрать этот страх и управлять людьми.
17.11.2025 13:43:23, Julinika
Тринадцатая
Ну а коучи наживаются на страхе «быть/казаться хуже других , менее успешным чем другие» 17.11.2025 13:53:07, Тринадцатая
хухра-мухра
На самом деле тут все немного не так. Мы сами следим за своими поступками. В глубине души каждый, ну кроме психопатов и полных неадекватов, знает, что такое хорошо, и что такое плохо, даже если человек поступает плохо, он знает, что это плохо. Поэтому рай и ад мы себе устраиваем сами. 17.11.2025 12:45:27, хухра-мухра
Так верят внутри себя и посещают специально отведенные для этого религиозные учреждения по конфессиям. В этом и есть разница глобальная. Вменяемый человек не будет бегать по улицам со своими проповедями про рай и ад:) Аналогично и с любителями наготы: вменяемые люди на вполне законных основаниях посещают нудистские пляжи, а не носятся голытьбой по улицам.
17.11.2025 11:54:01, Daria
Тринадцатая
Потому что сегодня «коучи сверху» так советуют. А когда сверху советовали «убивать не верных», были крестовые походы. И резня типа Варфоломеевой ночи, и чего только не было. 17.11.2025 13:54:31, Тринадцатая
хухра-мухра
Я думаю, что специальные учреждения посещают для создания духа единения. Человек любит чувствовать, что он не один, что у него есть какие-то единомышленники. Я как-то ходила на службу и поняла, что что-то в этом есть. 17.11.2025 12:47:38, хухра-мухра
Ну так и на нудистских пляжах единение:)) а на улице вреди толпы идущих по своим делам такого нет, там голый - псих-одиночка
17.11.2025 13:30:16, Чернобурка
BB
ну пройтись голым это административка - нарушение общественного порядка.

дурь всё это
16.11.2025 20:40:35, BB
Тринадцатая
Интересно, если бегать не голым а в голом костюме, оштрафуют?
17.11.2025 11:32:32, Тринадцатая
хухра-мухра
Костюмчик, конечно, огонь! 17.11.2025 12:48:09, хухра-мухра
Хатуль Мадан
""""""подойти к кому либо с тупым вопросом и быть предельно навязчивым в требовании ответа на их вопрос.""

когда человек приходит на форум с вопросом, разве это не это же самое?))
16.11.2025 20:25:23, Хатуль Мадан
Оно и есть
17.11.2025 08:08:36, DarkLight
Тринадцатая
Нет, конечно. На форуме обращение ко всем. Это как на улице залез с ногами на скамейку и закричал - люди, где тут библиотека? Кто то остановился ответить, кто то идёт мимо, над теми кто идет мимо у тебя нет власти. 16.11.2025 20:47:33, Тринадцатая
на форуме невозможно навязываться. кто не хочет - не заметит.
16.11.2025 20:47:09, Julinika
Ещё как можно. Меня, например, уже в течение длительного времени «достают» необоснованными обвинениями в фашизме. Угрожают РНК, оскорбляют и бывают предельно навязчивыми при этом.
Или вон в ОС висит жалоба модератору на неадекватного пользователя, который достаёт всех и вся в другой конференции - как такое можно не заметить.
17.11.2025 08:43:53, Парадокс.
надо же... меня никто не достаёт. Я никаких доставаний не замечаю. Может потому, что когда мне становится неинтересно, я перестаю читать тему.
17.11.2025 11:33:08, Julinika
Ну так…
« Если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро не существует»
17.11.2025 12:24:51, Парадокс.
ту весь вопрос, как к этому относиться. И как себя вести. Ко мне прижимаются в метро только по причине отсутствия свободного места. К героине - по другой причине. И от меня зависит, что и как будет. Я, кстати, очень редко езжу в толпе.
Я не говорю, что это не существует. Моё мнение, что это выбор человека.
17.11.2025 13:46:51, Julinika
да весь мир щас пытается поверить в то, что "ты этого достойна". а на остальных наср@ть. Лайф-Спринг, Фиолетовые - была такая мулька во второй половине 90-х...

Понятно, что это осознанное человеконенавистническое направление, умело искусственно направляемое.
16.11.2025 20:15:50, AleXXX
Литта
В середине 90х были тренинги Прорыв.
Наш друг прошел эти курсы и слетел с катушек.
Из веселого, умнейшего, любящего, компанейского мужа и друга превратился в самовлюблённого эгоиста, который наплевал на молодую жену, маленьких дочек, друзей.

Их там на Прорыве учили, что счастливым нужно быть, и неважно, кто рядом, их проблемы не касаются счастливого.

Всякие проработки тоже имели место быть.
И денег стоило обучение нехило.
16.11.2025 19:34:29, Литта
У меня так друг попал в "Весну жизни". Он остался нормальным, но пришлось долго работать с психотерапевтом потом.
16.11.2025 20:46:16, Julinika
Лайфспринг - не самая жесть еще
16.11.2025 23:30:10, AleXXX
Я не вникала в историю развития сект. Друг один раз рассказал, через что он прошел.
17.11.2025 11:34:13, Julinika
УникаЛьнаЯ
Сейчас, да ладно? Лет 30 назад такое было популярно. Лет 20 назад встречалось. Сейчас, кмк, это давно уже немодно.

А вы правда думаете, что тут присутствуют те самые "психологи и коучи", которые практикуют такие тренинги? Вы же именно им адресуете вопрос?
16.11.2025 19:03:39, УникаЛьнаЯ
О, а это осталось? Я про такое лет 15 назад слышала. Думала, прошло уже
Имхо, действует как "клин клином вышибают". Не нравится использование посторонних без их согласия. Про нормы не скажу. Для меня это как слушать музыку в общественном месте так, что ее слышат другие. Или курение в общественном месте. И т.д. То есть, кому-то неприятно, кому-то без разницы, а многие практикуют
16.11.2025 18:57:12, Беата (просто читатель)
Лиметт
Напоминает Козлова, его книги и тренинги. Было полулярным в девяностые. Но мне казалось, давно ушло это все. 16.11.2025 18:47:54, Лиметт
От Козлова я была в восторге. Помню, что в то время было популярно, но с ним никак не связано. Я тогда для себя решила, что это не приемлемо.
16.11.2025 20:45:05, Julinika
Лиметт
Разве не его тренинг предполагал идти по электричке и вести за собой мышь на веревочке, предлагая с ней поговорить окружающим?) Мне казалось, он описывал это в одной из книг или подобное. То есть призывы к странному поведению у него точно были на тренингах. И через это достигалась гармония с миром, если я правильно помню. 16.11.2025 22:58:30, Лиметт
Кто на что обращал внимание. Я не могу вспомнить ни одного тренинга, хотя прочитала три или четыре его книги. Они мне помогли по другому взглянуть на свои поступки и оценки. В первую очередь "философские сказки", конечно.
17.11.2025 11:39:10, Julinika
Лиметт
Мне книжки тоже нравились местами, поэтому я захотела на тренинг в какой-то момент, но потом вот такая информация появилась. 17.11.2025 14:44:57, Лиметт
Тринадцатая
Смысл таких заданий я вижу только в «перестать бояться что люди скажут». Но я всего одну книжку на эту тему читала и там были задания попроще. 17.11.2025 11:28:27, Тринадцатая
Нет, ненормально. Нормальные люди обращаются к специалистам или ложатся в клиники 16.11.2025 18:43:24, Зимняя (р.пианистка)
пробовать нормально. Дело тех людей дать/не дать решить проблемы, или дать в морду... 16.11.2025 18:30:48, Лось-Анджелес
Тринадцатая
Ответ на последний вопрос - да, нормально. Не бесплатно (за прогулку в голом виде можно штраф схлопотать, например) но нормально.
У нас я часто вижу похожие «задания» которые вообще с психологами не связаны - у нас оказывается есть традиция так отмечать «мальчишники» и «девичники» перед свадьбой (выполняя дурацкие задания).
16.11.2025 18:08:59, Тринадцатая
NLU
Нормально, другие люди тоже могут самовыразиться в полном спектре великих возможностей русского языка и отсоциализировать обратившегося не стесняясь в выражениях. 16.11.2025 17:58:55, NLU
Да дурь конечно, подобные тренинги. Надо же им деньги выкачивать из молодых людей, вот и изгаляются. Одну мою шапочную знакомую коуч/психолог научил на безобидные вопросы отвечать громко-агрессивно "да я не хочу об этом разговаривать!!!" После такого ответа на дружеских посиделках на мой вопрос, по какому направлению у нее дача, я не хочу с ней никаких посиделок больше.
Так что не знаю, какой навык приобретут молодые люди, надоедая незнакомцам на улице - вызывать ненависть к себе?
16.11.2025 17:58:40, Так так так
Ваша знакомая психолога или не дослушала или не поняла. Это вариант "отшить" и с друзьями не применим.
16.11.2025 20:43:29, Julinika
Да уж она могла бы и сама сообразить что уместно и прилично в компании, а что нет, взрослая девочка 45+ годиков.
16.11.2025 21:48:31, Так так так
Коза Агата
вот именно, а психолог виноват 17.11.2025 07:54:08, Коза Агата
она могла принять это за установку. Как в топике. вообще, работа с психологом дело тонкое. не всегда хорошо кончается.
16.11.2025 22:00:41, Julinika
Меня как- то преследовал МЧ лет 20+, по всем этажам Метрополиса в течении двух часов, отстал только когда вышла из магазина и перешла дорогу. Тогда честно говоря струхнула, было уже темно, а сейчас бы сама к нему пристала и гоняла по этажам))
16.11.2025 17:55:17, рица
УникаЛьнаЯ
а чего хотел-то? И почему просто охране его не сдали?
16.11.2025 19:04:18, УникаЛьнаЯ
Не знаю что хотел. Вот от самого гардероба пас меня, выглядывал из-за углов, стоял у магазинов))
Вообще-то подумала, что это знакомый девчонок, хочет про них спросить, но стесняется подойти. Но когда описала его внешность детям, те сказали, что нет у них таких знакомых.
Потом вспомнила про пикаперов , но вроде стара уже была для этого. Да и что сказать охране, он же не приставал, просто ходил за мной хвостом.
16.11.2025 19:28:23, рица

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!