Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

А вам какая точка зрения ближе из этих двух?

1. Всем интересны Королевы и никому не интересны Золушки. Поэтому не надо рассказывать о своих трудностях никому) К тебе будут хорошо относиться.
2. Людям больше интересно о проблемах и вызывают сочувствия трудности. Говори о трудностях - к тебе будут хорошо относиться.
По вашему опыту что ближе к реальности?
Тема холивар, просто так, не серьезно, ни о ком конкретно, можно развивать в любые стороны , вопрос - что любит общество ( не вы конкретно) больше на ваш взгляд?
16.11.2025 14:07:06,

689 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да никому не интересны чужие проблемы, просто любопытно как вы будете из них выпутываться. 17.11.2025 21:33:48, Петровн@
фифти фифти ) это разные люди и разные ситуации
а лучше просто жить, как живется, потому что отношения, построенные на лжи, все равно распадутся (
а что лучше отношений? ну примерно ничего )
17.11.2025 18:27:28, Акцент
kskubak90
Все любят красивых и позитивных людей. Никто не любит, когда им ноются и рассказывают, какие он молодцы, что пашут дома. Поэтому, насколько возможно, надо не показывать посторонним людям, как тяжело у тебя на душе. Для этого есть психологи или очень близкие люди, но и им порой, не хочется слушать ваши проблемы. Любите себя, оставайтесь на позитиве )) 17.11.2025 13:24:18, kskubak90
вообще ни одна
говорю то, что на данный момент мне важно сказать
если вестись на всю эту психологическую чушь, то это не жизнь будет, а постоянное оглядывание на то, что , как и когда надо говорить и делать
проще жить лучше
17.11.2025 10:06:00, Аккуратова Мария без реги
Да как то в ходе эволюции выработались определенные потребности человека и пожаловаться, когда плохо и поделиться распирающей радостью. Все это считаю проявлением психического здоровья .

Когда мне жалуются , я реально сочувствую. Наверное, потому что и сама под Богом хожу.
Когда делюсь радостью , моя радость умножается в душе. Тут уж не думаю , о том, что кто то завидует или нет.
В сглаз не верю.

Но я не про вечных нытиков и не про пафосных хвастунов.
17.11.2025 09:51:09, птичка певч.
kskubak90
Я тоже такая. Сопереживаю людям, ну и радуюсь, если у них произошло что-то хорошее. 17.11.2025 13:25:42, kskubak90
Ленка-пенка43
ну получается 1, у меня есть 4 человека, и каждому я могу рассказать часть своих трудностей, проблем. Все вместе никому. и это обычно обоюдный процесс, т.е. жалуюсь не только я 17.11.2025 09:13:37, Ленка-пенка43
Да, я ниже об этом же моменте писала. Нытьё - это взаимный процесс. Если человек хочет выговориться кому-то, необходимо аналогично быть готовым выслушать и вторую сторону с тем же сочувствием и пониманием относительно чужих проблем. Становиться постоянной «жилеткой для соплей», если человеку плевать на мои сложности, надоедает. 17.11.2025 10:55:53, Daria
Не только быть готовым выслушать, чужие проблемы. Но и осознавать все риски, своей откровенности. Как человек распорядиться информацией, которую вы ему доверяете. В глаза посочувствует, а за глаза все кости перемоет. 17.11.2025 13:53:08, Симона В
Ленка-пенка43
я в такие ситуации никогда не попадала. Мама у меня долгие годы была "унитазом" для пары подружек, как скинула их со своих ушей, так и дружба кончилась. 17.11.2025 11:06:15, Ленка-пенка43
Это не дружба, это Вашу маму дамочки использовали, к сожалению, для слива своего негатива, изображая подружек:( Дружбы в одну сторону не бывает, на мой взгляд, где кто-то «вампирит» на ком-то. 17.11.2025 17:49:11, Daria
НИКОГДА и НИКОМУ не рассказываю о своих проблемах. Даже своим родственникам, им так особенно. Потому что ВСЕ живут по принципу: "нет большего счастья в жизни, чем несчастье соседа". Все всем завидуют и это не потому, что у меня какое-то больное воображение, а просто так и есть. Причем, я не отношу это вообще ко всему человечеству. Это относится именно к нам, русским. Вот такая нация. И в провинции эти качества особенно проявляются. В Москве народ благополучнее и в силу этого более равнодушный. А вот в провинции...... Так что об успехах молчим, как и о проблемах и трудностях. Помочь - никто не поможет, ибо многим самим помочь нечем. А вот в глубине души многие порадуются, что наконец-то у Петровых что-то да не так)) 17.11.2025 04:35:50, Не важно
Знаю близко человека, который тоже никому и ничего. И пьохое и хорошее скрывает.
Ну я в близком окружении, я то знаю.
Человек этот 1. Прилично так закомплексован, зашорен и пуглив, все под лозунгов "а зачем им знать" и пр. 2. Близким его не сладко, потому что в семье он отрывается по полной, вся его накопившаяся тревожность льется на семью.
Такие люди без буфера не бывают. Кто-то эту роль психологической поддержки должен выполнять. Родители, жена/муж, взрослый деть.
У вас тоже есть буфер, и ему не позавидуешь.
17.11.2025 12:28:38, Ой да
да нет, вроде ни на ком не срываюсь. Да и пугливой меня особо не назовешь. Я ж говорю, не нужно утрировать. Видимо сообщение так читается, что представляется дико запуганная бабенка, которая сидит, ни с кем не разговаривает) Всё в меру, поверьте. Я здесь больше про показушность писала. 17.11.2025 12:53:13, Не важно
у меня обратное мнение. И именно в провинции очень друг другу помогают.
17.11.2025 11:45:06, Julinika
Лиметт
Вы про разное подметили, имхо. Помогают, но выше не про это. Более того, там люди мягче сами по себе в своих проявлениях при общении. Но вот эмоционально они могут тебя не понять по моим наблюдениям. 17.11.2025 13:06:27, Лиметт
Они проще. Я как раз в провинции больше с рабочим классом общалась, а здесь - с людьми в высшим образованием. Меня не напрягает их простота, мне не надо, чтобы они понимали мою тонкую душу. Но если понадобиться помощь, там её получишь скорее. И я уже писала, что люди с образованием делают более утонченные гадости, чем простые работяги.
17.11.2025 13:50:32, Julinika
Это стереотип 17.11.2025 11:49:59, Не важно
это мой личный опыт.
17.11.2025 13:50:54, Julinika
Ленка-пенка43
у меня похожее отношение к компании мужа, я приехала в городу к мужу 20 лет назад. Эта компания меня до конца не приняла, потому что я не раскрываюсь. а уже было в этой же компании, как слова, событиях люди перерабатывают через себя и выдают такое...
ну и зачем мне, чтоб меня обсуждали за глаза. Лучше пусть считают закрытой, жесткой
17.11.2025 11:10:53, Ленка-пенка43
Лиметт
Я была с другой стороны, когда в компанию друзей пришла одна девушка парня и не раскрылась, а там так было не принято, ибо и в горе, и в радости, и в совершенстве и с недостатками ( в данном случае посплетничать) быть вместе хотелось. Но вы были не обязаны, конечно) никто не обязан, только по большому принятию такое. И вот это ей не смогли простить, что принятия не было. Это знаете, как , если любишь кого, то и все его окружение, есть такое мнение идеалистическое. 17.11.2025 11:29:18, Лиметт
УникаЛьнаЯ
"это по большому принятию" и "ей не смогли простить, что принятия не было" - вообще не совместимые для меня тезисы. Если "не смогли простить", значит, эта компания имела определенные жесткие требования, которым новички должны были подчиняться. А кто не согласен - того не прощают. Только это вообще не про принятие, конечно. Это больше похоже на дурацкие испытания для новичков во всяких импортных братствах студенческих или на дедовщину. Или подчиняться, или тебя не примут.
Жаль, что девушке приходилось в эту компанию попадать, конечно :(
17.11.2025 12:42:06, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
И тут соглашусь. "Ты не из нашего муравейника"))) 17.11.2025 14:06:12, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Не так немного) Ей раскрылись со споили недостатками, а она нет. 17.11.2025 13:07:21, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Это как раскрыться? Типа рассказать, что у кого-то отец пьёт? 17.11.2025 15:33:06, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
А ей нужны были эти их недостатки? :) может, девушка думала: я и так их выслушиваю, общаюсь ради мужа, хорошо отношусь, а они ещё что-то хотят! (с)
17.11.2025 14:36:04, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Может и не нужны, о том и речь) И это было обидно)) 17.11.2025 14:47:14, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Не, ну нормально: навязались девушке со своими откровениями, а потом сами и обиделись :)))))
Вот не близка мне эта система с обидами, я ее плохо понимаю вообще. На что можно обижаться тут?... Кто-то захотел и вывалил все, что на душе. Его выслушали (ура и спасибо), но в ответ своими недостатками, мыслями и переживаниями не загрузили. Казалось бы, снова хорошо же :) Если предполагался "бартер", надо было договариваться до начала: "маша, у нас так принято: каждый рассказывает то-то и то-то. Ты присоединяешься?" - и маша бы радостно вышла из игры, вероятно. И без обид.
17.11.2025 15:12:00, УникаЛьнаЯ
надо было встать и сказать - здравствуйте, я алкоголик?
они были прям, эти недостатки? как их надо было расскрывать-то
17.11.2025 14:01:48, Шерлок
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
"надо было встать и сказать - здравствуйте, я алкоголик?" -
)))))) ахахахаха)))
17.11.2025 18:00:12, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Лиметт
Нет, конечно) Но хотелось искренности и принятия всего окружения, раз стала парой их другу. 17.11.2025 14:47:49, Лиметт
а она не принимала? фукала на них и морщилась? или что?
17.11.2025 15:41:20, Шерлок
Гордая птица
Недоспоили, значит :)) 17.11.2025 13:57:05, Гордая птица
Лиметт
)) 17.11.2025 14:48:00, Лиметт
Это её восприятие. Или Ваше. Мне вот компания мужа просто не интересна, хотя там я своя.
17.11.2025 13:52:27, Julinika
Лиметт
К интересу это не имеет отношения совсем, имхо) Скорее к тому, родные ли тебе те, кого любит твой муж и кто любит его. 17.11.2025 14:49:02, Лиметт
Есть родные, есть друзья, есть приятели а есть просто компания. Разный уровень привязанности.Чем дальше, тем большее значение имеет интерес.
17.11.2025 18:08:30, Julinika
Ленка-пенка43
мне такое -если любишь кого, то любишь его окружение- не близко вообще.
все разные личности и любить меня не надо, и я не обязана. Принять, значит, помимо всего прочего, еще и доверять. Я людей очень хорошо чувствую, и не могу некоторым из них доверять.
А раз нет доверия, то о чем разговор. я прекрасно живу без этой компании, и жила б, если не муж.
Это все возраст и опыт.
17.11.2025 12:33:43, Ленка-пенка43
Лиметт
Принять - не обязательно доверять, имхо. Просто не отталкиваться недостатками человека. Как мы принимаем родных и близких. 17.11.2025 14:49:55, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Не, мне такой идеализм не близок. У нас с мужем разное отношение к некоторым общим знакомым. Кого-то не любит он, а я защищаю, кого-то не люблю я, а для него - прямо вот идеал практически. 17.11.2025 11:34:16, Шиповник (экс-Василиса)
+1
17.11.2025 10:17:48, КалиНа*
+ 17.11.2025 09:46:23, :))
Лиметт
Я понимаю о чем вы. И это печально, конечно. И, думаю, вы правы , от благополучности общества такое сильно зависит. Нужна большая смелость, чтобы об этом тут открыто написать! Спасибо. 17.11.2025 09:34:42, Лиметт
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
17.11.2025 11:02:57, бинго
признаки благополучного общества раскройте, пожалуйста. И примеры такого общества приведите. 17.11.2025 10:27:27, nika01
Лиметт
Я о тех признаках, которые выше описаны. 17.11.2025 11:01:56, Лиметт
признаки благополучного общества выше не описана.

А мировая классическая литература, да и народный фольклор, расскрывает особенностей нравов многих народов.
17.11.2025 11:29:21, nika01
Лиметт
В Москве жизнь сытнее… В этой фразе многое кроется, имхо. 17.11.2025 13:09:06, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Вы тоже всем завидуете?
Мне действительно интересно, откуда такая точка зрения у людей. У меня есть родственница, которая, так считает и очень боится чужой зависти. Причем она в целом очень нормальный и доброжелательный человек. Больше таких боящихся среди знакомых я не знаю
17.11.2025 09:25:02, Шиповник (экс-Василиса)
Я не могу сказать, что вот прям завидую черной завистью кому-то, но и сказать, что прям меня распирает от счастья узнать, что у кого-то сын поступил в крутой вуз или кто-то купил себе машину за 10 лямов, или кто-то купил уже по квартире каждому ребенку, или что кто-то уже третий раз за год полетел отдыхать на море - тоже не могу. Есть такая фраза: порадоваться за других. Нуууу.....я рада, конечно, но когда, как говорится, у тебя дети учатся плохо, а у кого-то из твоего ближайшего окружения дети успешны в учебе - никто ни за кого не радуется, это честно. Это я не про себя, у меня дети, слава богу хорошо учатся. Но вот у большинства моих коллег дети как раз таки учатся так себе и что? Я буду им рассказывать, какие мои дети молодцы? Зачем? Тут даже не в зависти дело, а в элементарном эмоциональном интеллекте. 17.11.2025 10:03:16, Не важно
УникаЛьнаЯ
Надо же. А мне наоборот, нравится читать/слушать, какие у других дети молодцы! Это как-то утешает - нынешнее поколение еще ничего: как и в нашем, есть молодцы, есть не очень, есть технари, есть гуманитарии и т.д.
Как и с покупками и поездками. Здорово же, что в целом не "все пропало" и те, кто хотят и ставят цели - и покупают, и путешествуют. Вдохновляет )
17.11.2025 11:09:39, УникаЛьнаЯ
Я тоже. Считаю, что от природы не сильно завистливая - мне чужие успехи скорее дают надежду, что и у меня может быть что-то хорошее.
Но чувство знакомо, по некоторым поводам иногда оно меня колет, я знаю, что болезненное
17.11.2025 13:57:57, Лось-Анджелес
Лиметт
Мне тоже нравится ровно до момента осуждения ими моих, что мои не такие, не дотянули, и что у моих может и знаний совсем нет, и так далее… То есть по сути счастливый человек не будет при своих хороших новостях писать другим слова осуждения. Вот в этом я совершенно уверена. 17.11.2025 11:18:51, Лиметт
мнение =осуждение? впрочем, если что видется предосудительным, то почему бы и не осудить
17.11.2025 11:45:30, Шерлок
Лиметт
Мнение к месту должно быть) А такое мнение не к месту обычно, имхо 17.11.2025 13:09:54, Лиметт
не к месту - это если в теме про одежду писать про математику
17.11.2025 13:41:54, Шерлок
Гордая птица
Обижаете :)
Во время командировки в Париж в 1878 году великий русский математик, академик Пафнутий Львович Чебышев прочитал лекцию «Математические методы кройки одежды».
Думаете, не к месту? :)
17.11.2025 15:03:20, Гордая птица
Лиметт
У меня другое не к месту) 17.11.2025 14:51:00, Лиметт
где у вас?
17.11.2025 15:50:14, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Тут вопрос, что считать осуждением.
Совершенно не привязываясь к чьим-то детям, просто примеры.
Если мой ребенок успешен в гуманитарных науках, а кто-то сожалеет "да, в математике твой не силен" - я не приму это как осуждение. Он и правда не силен в математике, он в другом силен :)
Если я пытаюсь дотянуть своего ребенка до математических высот, а он не справляется, но при каждом удобном случае читает, пишет рассказы или увлечен историей, или мечтает о балете и делает успехи, то на слова о том, что стоило бы столь талантливого гуманитария/танцора/историка направить в нужную сторону, пока не поздно, математика не его путь - я не приму это за осуждение, скорее прислушаюсь к совету, посмотрю на ребенка и перспективы с новой точки зрения.
Если мой ребенок прирожденный и увлеченный парикмахер и именно это видит своим делом жизни - я не буду завидовать тем, чьи дети идут в физмат и прочие МГУ, ибо человек, увлеченный своим делом - счастливый человек. Много счастливее того, кто теряет годы, силы и нервы на покорение высот, ему не нужных и не интересных (если бы я запихивала чадо в вуз, например). Если мой ребенок счастлив - кому завидовать-то? ) У каждого свое счастье, кто-то не видит себя без программирования, кто-то без балета, кто-то не может не писать романы, а кто-то счастлив и в парикмахерской.
И т.д.
17.11.2025 11:31:32, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Может и так, просто форма разговора, а чувствительным, вроде меня неприятно. 17.11.2025 13:10:42, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Ну, тут, увы, не существует единого верного решения :)
Одним чувствительным неприятно, когда им задают вопросы (=докапываются!), другим - когда игнорируют и не интересуются ими (ни о чем не спрашивают!), третьим - когда в ответ на рассказ о себе "хвастаются" или переводят разговор на себя, четвертым - когда "я открылась, а в ответ ничего не рассказали о себе". Кто-то считает неприятным, когда рассказывают об удачных покупках, дорогих репетиторах и купленных правах, а кто-то считает умалчивание о подобном нежеланием делиться знаниями и страхом конкуренции - и снова неприятно. Кто-то обижен, если ему указать на явную ошибку (типа "завариваю чай теплой водой, плохо заваривается, это чай плохой! Подскажите хороший чай!" - "Но ведь надо заваривать чай водой с температурой 95, почти кипятком!"), а кто-то обижен, когда люди не подсказывают ему простое решение...

В общем я по умолчанию считаю, что люди не стремятся сказать неприятное, в массе люди хорошие. Просто у всех свой опыт, своя манера общения, свое отношение к чему-то, вероятно, отличное от моего. А с теми, чья манера общения совсем мне не близка, я могу просто не общаться, - опять же, ничего неприятного в этом нет, люди же не могут одинаково хорошо общаться со всеми.
17.11.2025 14:53:10, УникаЛьнаЯ
Плюсуюсь 17.11.2025 16:20:53, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
И у меня такой же подход))) 17.11.2025 15:34:14, Шиповник (экс-Василиса)
а про других вы знаете, кто чувствительный, а кто нет? и что им приятно, а что нет?
17.11.2025 13:43:10, Шерлок
Лиметт
Иногда знаю. 17.11.2025 14:51:20, Лиметт
или думаете, что знаете. а иногда не знаете
17.11.2025 15:51:43, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
В чём-то так. А в чем-то:"и вы говорите" (с))) 17.11.2025 11:21:38, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Интересно. Мне нравится знать хорошее о других. Это дает мне чувство безопасности. Как бы говорит, что это возможно. Ну, конечно, у всех разные способности, но плюс-минус что-то возможно. Если у всех всё плохо, я вяну в таком. Просто "травлюсь" этим ядом безысходности, что ли.
Но я, конечно, умею делить что-то на 2))). То же хвастовство))).
17.11.2025 11:02:32, Шиповник (экс-Василиса)
Да, когда у всех вокруг все хреново это тоже не очень. А когда тебя окружают те, кто по три раза может на море есть куда расти)) 17.11.2025 11:10:05, Не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Это иногда очень помогает

Я отдыхающим людям не то что завидовала даже - а просто расстраивалась, что работаю по 6 дней. Мне даже не до морей было по 3 раза Пока я расстраивалась - мозг мой работал))). Пришлось очень сильно перестроиться - и теперь я работаю 5 дней в неделю, и это вообще другое качество жизни, вот совсем другое...
17.11.2025 11:37:04, Шиповник (экс-Василиса)
про эмоциональный интеллект согласна. 17.11.2025 10:31:37, nika01
а от радости от чужих неприятностей?
не, я понимаю, что чужие успехи и их демонстрация могут раздражать, если у самого не все радужно.
но прям радоваться чужим неприятностям?
17.11.2025 10:29:41, Шерлок
Не, вот этого точно во мне нет, я не радуюсь. Но и бросаться кому-то помогать - тоже не спешу. А иногда и просто некогда. 17.11.2025 10:37:59, Не важно
те вы такая одна исключительно уникальная? остальные -то "ВСЕ живут по принципу: "нет большего счастья в жизни, чем несчастье соседа"?
17.11.2025 10:40:53, Шерлок
Конечно, так и есть, а вы как думали? 17.11.2025 10:59:40, Не важно
думаю, все иначе. уверена, вернее
17.11.2025 11:02:49, Шерлок
ну и ладно 17.11.2025 11:44:21, Не важно
Ну и пусть порадуются, чем плохо? А от зависти изнемогая, могут очень и очень гадостей наделать
17.11.2025 05:47:46, Лось-Анджелес
Я привыкла вообще никому ничего не рассказывать. Более того, я поняла, что ни в коем случае не нужно выставлять свою жизнь напоказ. Никаких фото в соцсетях с мест отдыха. Никаких крутых тачек, излишне дорогих гаджетов для себя или детей, даже если имеешь деньги. Никаких постов на тему своих достижений Это полезно и с точки зрения взаимодействия с государством. К чему привлекать лишнее внимание? Сегодня это может быть чревато. 17.11.2025 07:05:10, Не важно
Не аноним
А почему фото в соц сетях нельзя?))) что будет? 17.11.2025 17:39:05, Не аноним
Шиповник (экс-Василиса)
Фильтровать надо, конечно. Но если реьенок закончил школу с медалью или поступил в условный МФТИ - почему не сказать? Конечно, надо думать, где пишешь. Если человек напишет, что работает учителем, воспитателем, юристом - что страшного?
Те, кому нельзя (службы всякие), просто в соцсетях не бывают. Им запрещено.
17.11.2025 09:32:43, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Тут есть разница, хорошо такие новости принимают, пока тот же человек не начинает осуждать других со своей колокольни. 17.11.2025 11:20:27, Лиметт
[пусто] 17.11.2025 10:17:32
а что вам от этого перевирания?
17.11.2025 10:30:56, Шерлок
да то не перевирание, скорее всего, было. А просто взгляд с другой стороны. Но существуют же всегда два мнение: мое- всегда верное, и мнение другого, - всегда ложь.
Если что, я ни одного из мнений, описанных постом выше не читала.
17.11.2025 11:35:42, nika01
[пусто] 17.11.2025 14:15:56
так вы очередной штамп и заезженную фразу сказали.
Ваш историю я не читало (но понять, скорее всего, можно. Целевое не отработал что ли, свалил заграницу?)
Да в конфе каждая история подобна вашей. И каждыx мнение (взгляд), отличное от его собственного называет враньем. Так что ничего нового (кроме банального Пастернака) в этой теме сказать не можете.
18.11.2025 01:08:07, nika01
Лиметт
Ну это как минимум неприятно. И неприятна вот такая безнаказанность. Это тот же момент, что у жертвы остается травма, если преступник не получил наказания. Любая ситуация для человека не должна повиснуть в воздухе, она должна прийти к завершению по идее. 17.11.2025 11:07:03, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
С любой ситуацией бегать замучишься. Надо принять несовершенство мира.
Если кто-то обидел - надо наказать? Нереально. Да и обида потом может оказаться не такой уж существенной.
17.11.2025 11:23:07, Шиповник (экс-Василиса)
вы мне бывает пишете про мою жизнь в утвердительно ключе неправду. как с этим быть? с жертвой преступления - неуместное сравнение. неприятно - пиши - вы все переврали. я вам так и пишу
17.11.2025 11:12:11, Шерлок
Лиметт
Ну переврать я могла бы в теории, если знаю наверняка и не то скажу. А так тут обычное впечатление описывается от вас, от меня. Ну оно да, требует ответных слов. 17.11.2025 11:21:59, Лиметт
так у всех впечатление. какая разница? в итоге-то - не то, как есть или было
17.11.2025 11:27:56, Шерлок
Лиметт
Я вижу разницу, как вам объяснить ее не знаю) 17.11.2025 13:12:25, Лиметт
ее нет потому что
17.11.2025 13:43:41, Шерлок
Лиметт
Ну вот это то самое, о чем я выше пишу, что не к месту) 17.11.2025 14:52:37, Лиметт
да что не к месту? у вас все, что не по вашему, не к месту
17.11.2025 15:52:28, Шерлок
А зачем? Ну поступил и поступил. Ну закончил с медалью. Кому надо, тот узнает. А зачем я, например, про это стала бы рассказывать на работе? Ведь по сути, кому нужна эта информация? Другое дело, если бы у меня спросили совет, а к какому репу вы ходили, что аж в МФТИ ребенок поступил, вот тут я могу дать пароли/явки. По поводу того, что человек напишет, что работает учителем / юристом и т.д. Ну, во-первых, именно в таком ключе никто нигде и не пишет. В во-вторых, даже если и пишет - опять же, зачем?? К чему эта информация где-то? 17.11.2025 09:36:49, Не важно
Обычно коллеги и знакомые спрашивают:"Ну как там у вас? Куда поступил?" 17.11.2025 16:24:21, Беата (просто читатель)
Тогда говорим. Я больше про показушность писала в своем комментарии. 17.11.2025 16:31:37, Не важно
Ну, ни с того, ни с сего сообщать - странно, конечно. Я просто круг общения выбираю такой, где люди и поинтересуются, и порадуются. Мне самой нравится узнавать, что у окружающих случается что-то хорошее. В моем представлении, это правильно и справедливо, когда у хороших людей всё хорошо. Приятно жить в таком мире :)
17.11.2025 16:39:00, Беата (просто читатель)
Да, приятно. Особенно, когда и у тебя, и у других все хорошо. 17.11.2025 17:13:42, Не важно
Если у меня плохо, то удачи других людей из окружения - свет в конце тоннеля, "будет и на моей улице праздник". Потому что они похожие, и у них получилось, значит, и для меня это возможно.
Но вообще я не жду того, что всё будет хорошо. Мне кажется, так не бывает. Мне надо, чтобы у меня в главном для меня было хорошо
17.11.2025 18:07:39, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Ну просто так никто тему не начинает: "Вот я юрист/инженер"))). По ходу действия всплывает. 17.11.2025 11:03:59, Шиповник (экс-Василиса)
Ну копировать то не надо. Понятно, что многое всплывает по ходу пьесы. Я немного о другом все же писала в своем изначальном комментарии. 17.11.2025 11:11:11, Не важно
утрировать, а не копировать, долбанный Т9)) 17.11.2025 11:44:50, Не важно
жираф Анатолий
Боитесь налоговой? Вашу позицию уважаю, но сама так не смогла бы. И к психологу-психотерапевту тоже не ходите? 17.11.2025 07:30:10, жираф Анатолий
Да нет, не хожу)) Нет у меня никакой паранойи, как это может показаться. Это ж не говорит о том, что я шарахаюсь людей и хожу в тряпье, лишь бы никто ничего не подумал)) Просто реально, сейчас мы живем в такое время, что любой твой шаг, если он кого-то заинтересует, может сыграть против тебя. Нафиг-нафиг...Да и с точки зрения безопасности полезно не трындеть о своем успешном успехе. Например, тем же детям покупать дорогие гаджеты, которыми они светятся в школе, ни к чему. Зачем привлекать внимание тех, кто захочет на них нажиться? А таких очень много, поверьте. А такой позиции следовать очень легко, если у тебя нет задачи у кого-то вызвать зависть к твоей благополучной жизни. 17.11.2025 07:43:32, Не важно
машину похуже, кв поменьше, дачу где поглуше, поездки попроще... а деньги в кубышеу?
17.11.2025 10:37:56, Шерлок
Кубышка ещё никому не помешала. 17.11.2025 11:00:21, Не важно
несомненно. но не в ущерб потребностям
17.11.2025 11:14:39, Шерлок
А кто сказал, что потребности не закрыты? 17.11.2025 11:29:26, Не важно
те просто нет необходимосто в чем-то более дорогом? тогда при чем тут кто что скажет и подумает? это совсем другая история, из анекдотов про новых русских
17.11.2025 11:47:03, Шерлок
И? 17.11.2025 11:48:56, Не важно
что и? не покупать потому что не надо и не покупать лишь бы не привлечь чьего внимания - разные вещи
17.11.2025 12:15:47, Шерлок
ну ок, и дальше то что? 17.11.2025 12:49:56, Не важно
абсолютно ничего
17.11.2025 13:44:13, Шерлок
Лиметт
Вот еще один пример не к месту, о чем вы выше спрашивали, на мой взгляд. Вы загнать в угол пытались словами и их значениями. Не к месту. К месту было бы понять или попытаться понять смысл, имхо. 17.11.2025 14:54:27, Лиметт
да что вы говорите? у меня иное мнение. я никого в угол не загоняла, а если кто сам загнался своими же собственными словами - я тут при чем?
17.11.2025 15:53:55, Шерлок
Гордая птица
И что кубышка не потребности 17.11.2025 11:35:18, Гордая птица
да здесь таких прибедняющихся много. Тоже странно читать их. 17.11.2025 10:59:13, nika01
Аноним 9
прям подпольный миллионер корейко) 17.11.2025 10:33:07, Аноним 9
Лиметт
У меня тетя с советских времен исповедовали такой принцип. Мы, конечно, от этого немного страдали, так как у нее перегибов достаточно, но в целом мне понятен принцип. 17.11.2025 09:37:35, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Это да. Я про что-то очень дорогое. 17.11.2025 09:33:15, Шиповник (экс-Василиса)
ГрандПапчик
одна из форм паранойи, такая же, как и выставление напоказ...
"Умеренность и воздержание!"(С)))
17.11.2025 07:09:48, ГрандПапчик
Ок 17.11.2025 07:11:27, Не важно

Показано 126 комментариев из 689

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!