Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нетактично?

Если разговор вам неинтересен или утомил, вы часто врете собеседнику, чтоб его закончить?
Ну типа "ой мне надо уже идти", "ой кто-то в дверь звонит", "ой у меня на кухне выкипает суп", "ой много работы не могу", и пр.
А вас так бывает, что прерывают? Понимаете, что врут, чтоб вы отстали?
14.11.2025 20:40:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я во-первых спрашиваю. есть ли время. это значит обычно, что можем и час и два протрепаться )
но есть те, кто не спрашивают меня. тогда да, и суп кипит, и каша пригорает. сколько можно!
17.11.2025 18:47:35, Акцент
я практически ни с кем так долго не общаюсь
есть одна знакомая, с которой долгие разговоры, но она и сама очень разговорчивая
17.11.2025 09:35:10, Аккуратова Мария без реги
жираф Анатолий
Вы про разговоры "с подругой или мамой почирикать". У меня таких нет, не знаю, нужно ли их прерывать. Если человек болен, а у меня есть время, выслушаю, манипуляции не люблю. 15.11.2025 08:34:48, жираф Анатолий
Я так перестала с одной поружкой общаться ( была в др.городе). После того, как мужественно выдержала разговор на минут 40, больше на её звонки не отвечала. 15.11.2025 08:19:11, :))
Время - это невосполнимый ресурс. Поэтому я ценю и свое, и чужое. Если от меня пытаются отвязаться, когда мне всё-таки от человека что-то надо (как правило в регистратуре, на почте, в налоговой и т.п.), то я буду настаивать на продолжении разговора, пока не получу должную информацию.
В обычной жизни и сама могу сказать: извини, сейчас больше не могу говорить, работы много. И от других готова это услышать.
15.11.2025 07:58:19, ЛВ
PigletSPb
Я не вру ни про какой суп. Я просто говорю что-нибудь типа «Я все поняла. Итак, подведем итог». И дальше 2-3 предложениями передаю суть той информации, которую собеседник мне выдал.

Сама я не очень люблю переливать из пустого в порожнее. А если вижу, что собеседнику не интересно то, что я говорю, быстро сворачиваю разговор.
15.11.2025 07:47:05, PigletSPb
+++ 15.11.2025 08:20:23, :))
Businka
Нечасто, но быаает. 15.11.2025 05:35:10, Businka
Salomea
У меня есть одна подруга, которой ври-не ври, пока в отъезжающий автобус/поезд/трамвай не запрыгнешь, от неё не избавишься)) Надеюсь, она подозревает о своём бесконечном тарахтении и не обижается)

На работе могу коллег закруглить тем, что мне надо что-то дописать, что обычно соответствует действительности.

По телефону общаюсь мало, чтобы прикрываться супами и пр.

Меня саму трудно прервать, я совершенно не болтлива.
15.11.2025 01:31:02, Salomea
Тринадцатая
По первой части - у меня такая соседка есть. Вот реально - однажды у неё хватило наглости зайти ко мне в квартиру вслед за мной (я несла в руках тяжелое и дверь сразу не закрыла), еле выставили ; потом я выдрессировала ребёнка «видишь что она со мной заговорила - истери «мама у меня живот болит» (он тогда ещё маленьким был) , ей пофиг, тарахтит так что слова не вставить.
В результате я проголосовала против неё на неких выборах, выборы эти не анонимные , она увидела обиделась и со мной больше не разговаривает , ляпота!
15.11.2025 10:24:27, Тринадцатая
Salomea
Ужас, есть такие непробиваемые. Прям хорошо, что обиделась) 15.11.2025 11:13:16, Salomea
Musenka
Не люблю долго разговаривать, тем более - ни о чем. Я вообще предпочитаю эпистолярный жанр, поэтому общаюсь письменно, в мессенджерах. Когда говорила в последний раз по телефону, вспоминаю с трудом. И это точно не был кто-то из моих друзей\близких, скорее всего, спам или что-то информационное.
15.11.2025 00:10:45, Musenka
жираф Анатолий
А вообще как-нибудь устно общаетесь не по работе? 15.11.2025 08:36:42, жираф Анатолий
Колокольчик Комарова
Есть две собеседницы, которых иногда приходится вежливо прерывать. Потому что говорить они могут бесконечно. Мне не нравится прерывать, но я делаю это.
15.11.2025 00:04:45, Колокольчик Комарова
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нет, не часто)
Меня прерывают иногда, бывает. Не знаю, по объективным причинам (я тоже иногда прерываю по объективным причинам) или просто устали слушать. Да мне, в принципе, и неважно. Прервали разговор, ну и ладно, быстренько закончили.
14.11.2025 23:04:16, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
Часто на работе когда коллеги хотят поговорить на не относящиеся к работе темы.
А больше ко мне никто нигде с разговорами не пристает.
Чтоб меня прерывали не помню ибо сама никому не звоню, общаюсь короткими смс, на них иногда отвечают сразу иногда через неделю, в этом прелесть смс - не хочешь отвечать, просто молчишь, никакие отмазки выдумывать не надо.
14.11.2025 22:53:59, Тринадцатая
Сама не вру до противного. Другим верила(ю) бесконечно. Но благодаря (хотя какое уж туж "благодaря") уже кажется, что все только и делают что врут. 14.11.2025 22:32:34, -)))))
У меня настолько редко возникают ситуации, когда надо прервать разговор, что я говорю, что больше не могу разговаривать. Я и говорю-то крайне редко. Предпочитаю переписку именно потому, что можно отвечать в удобное время.
14.11.2025 22:26:10, Julinika
жираф Анатолий
Не замечала. Я коротко разговариваю, в телеграфном стиле. Спросила-сказала и пока-пока! 14.11.2025 22:16:11, жираф Анатолий
Степная кошка
Задумалась. Видимо вокруг меня нет неинтересных и навязчивых людей. С мамой могла говорить обо всем, о чем ей интересно, по часу. В общей беседе на работе можно и не участвовать, есди не интересно. Можно даже выйти на время из комнаты иди пялиться в телефон - типа там очень срочное 14.11.2025 22:09:08, Степная кошка
Спой, птичка!
Бывает, что стараюсь свернуть разговор.
Меня нет, не прерывают. Я в реальной жизни не сильно навязчивая, и сама понимаю, если собеседник интерес теряет, перевожу разговор или вообще оставляю человека другим людям.
14.11.2025 21:58:50, Спой, птичка!
нет. нет повода
14.11.2025 21:38:09, Шерлок
NLU
Я всегда могу чистую правду озвучить. 14.11.2025 21:38:05, NLU
BB
Всегда. Зачем утомлять себя. Есть знакомые которые просто выходят из комнаты при неприятных им разговорах ничего не говоря. Я пока не достигла этого, но стремлюсь)
14.11.2025 21:37:36, BB
TanyaX
по телефону это еще полбеды. А вот как вы отделываетесь от таких в личной беседе? Про суп версия не пройдет. Да и вообще, по моему опыту ничего не пройдет, кроме как если кто-то другой не переключит на себя внимание.
14.11.2025 21:19:10, TanyaX
Тринадцатая
Смотря где эта личная беседа завязалась и с кем. Ко мне домой противные люди не попадают а в любом другом месте можно вдруг резко заспешить домой. На работе я просто нахожу себе работу и игнорирую болтающих.
В кино видела как в самолёте пристает болтливый сосед, там некуда сбежать , но и там кое какие лайфаки есть.
14.11.2025 23:02:59, Тринадцатая
если есть такая вероятность неприятного разговора - попросить кого-то позвонить через 10-20 минут
14.11.2025 23:02:51, AleXXX
О, отличный совет! Спасибо) 15.11.2025 08:25:48, :))
Mary M.
Можно захотеть в туалет)
14.11.2025 22:45:53, Mary M.
а где это все? в гостях каких семейных?
14.11.2025 21:39:40, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Да, с кое-кем из пожилых так могу. Честно признаюсь. Особенно если в ненужную мне сторону разговор идет. 14.11.2025 20:54:17, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю. У меня реально всю жизнь со временем напряженка, так что врать нет необходимости
14.11.2025 20:53:41, Беата (просто читатель)
По телефону я говорю только с мамой (и на работе, но здесь не об этом). С остальными, и с детьми тоже, и с отцом, общение только в ватсап, сообщениями. С мамой общение никогда не прерываю, сразу закладываю минут 30-40, как минимум. Хотя раньше она тоже терпеть не могла говорить по телефону ) и разговор сейчас она заканчивает сама 14.11.2025 20:51:28, Flora ))
Честно говоря
Меня не прерывают, потому что я не люблю долго говорить по телефону. Вот вообще. Только кратко могу, по делу. А сама, на моей памяти, вот так вру двум людям:свекрови и подруге, которые любят потрындеть) Но я сначала долго терплю, мычу и агакаю. Не думаю, что они понимают, что я сливаюсь. Я вежливо и технично это делаю:)) 14.11.2025 20:50:53, Честно говоря
Mary M.
Не часто, но бывает. Чаще говорю правду - устала разговаривать, давай завтра еще поговорим.
14.11.2025 20:50:51, Mary M.
Пилар, жена Пабло
Да, я в таких случая вру и не краснею
Думаю, что и мне так же врут, не вижу тут ничего страшного
14.11.2025 20:47:24, Пилар, жена Пабло
ГрандПапчик
И что?

Ой, извини, вторая линия...
14.11.2025 20:47:13, ГрандПапчик
LoraEf
я не считаю это враньем.
я чаще всего говорю по телефону в машине.
и, если хочу послушать радио или книгу, то могу совершенно спокойно завершить разговор, сказав, что я доехала

если со мной так завершают, мне тоже нормально.

не нормально, только когда влюблена была бы в мужчину.
14.11.2025 20:44:36, LoraEf

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!