Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

чем вам мешают мужья?)

навеяно темой в соседней конференции))) Про переезд жены.
Мой бардак разводит, ничего не кладет на свои места, больше вроде ничем.
Про плюсы не хочу, для плюсов можно создать другую тему, давайте про минусы - вот в чем кайф, уехал муж допустим в санаторий, вы одна! И? какие преимущества получите на эти дни?)
А кто развелся - в чем испытали облегчение?
12.11.2025 22:54:50,

275 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне не мешает, а раздражает медлительностью. 14.11.2025 05:08:54, не важно
Ни в чём не кайф, только уехал, уже жду обратно.
13.11.2025 22:20:51, анонимус
хухра-мухра
Экс был очень злой. Этим и мешал. Тяжело жить, когда рядом кто-то все время кипит от злости.
Облегчение было в том, что никто больше не ходит по МОЕЙ квартире, кипят от злости. А рассчитывать я всегда могла только на себя и родителей, как в браке, так и после развода.
13.11.2025 20:01:58, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
Да, такая атмосфера душит, я вас очень хорошо понимаю, есть в моем окружении такой чел, мы, слава тебе господи, с ним не живем, но даже изредка попадать в это облако - очень неприятно.
Но вот интересно «все время кто-то кипит», какие же поводы находил молодой человек, чтобы все время кипеть?
Очень хорошо что вы расстались
13.11.2025 20:57:13, Наблюдатель со стороны
хухра-мухра
Ну, например на досуге он играл со мной в карты, и почему-то мне всегда приходили карты лучше)) это как пример. Помню, он срочно хотел пиццу, а я ждала, пока тесто поднимется (сейчас я знаю рецепт без дрожжей, тогда не знала). Или, когда у него появилась машина, он злился, если сам припарковался где-то не там)) это просто примеры 13.11.2025 21:51:26, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
то есть каждая пустячная мелочь.
Тот человек, о котором я вспомнила, рвет и мечет из-за крупных и средних проблем, но как!!! Мы одно время с ним на суде участвовали и приходилось общаться, сколько же злобы и злопамятности в нем раскрылось (не по отношению к нам), какие искры бешенства от него летели. А так в бытовых ситуациях он производил относительно безобидное впечатление.
13.11.2025 23:13:04, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
А этот МЧ в вашем окружении женат?
Меня всегда удивляло как с такими живут.
У меня «злых» в окружении нет но есть нытики, они не кипят а ноют. Что все вокруг лентяи а они прям переработались (на деле наоборот), что всем платят много а им мало, что всё дорого/уены растут; что всё болит, что постоянная усталость , то есть глобальное нытьё на здоровье и на «мало денег».
Думаю кто злится злится по тем же поводам только злоба вместо нытья.
13.11.2025 21:10:21, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
Я уж поняла, с кем только не живут. Причем тут хоть зарабатывает человек и явно яркий, а есть тусклые бедные дураки, с характерами, которые терпеть совершенно казалось бы невозможно 13.11.2025 23:14:33, Наблюдатель со стороны
хухра-мухра
Ну вот у экса было много достоинств - он много зарабатывал (потом даже очень много), следил за собой, сам стирал свои вещи. Внешне был хорош, в койке вообще чудеса творил)) хотя, для кого-то это минус)) 13.11.2025 21:54:04, хухра-мухра
IrenAr
Если бы муж уехал, то я бы ничего не приобрела. Наверное, есть какие-то мелочи, но это ерунда. Может что-то забыть. Но я тоже стала слишком занята и рассосредоточена. Вот надо экускурсии заказать в Китае, а я что-то замотаная такая и всё откладываю. Вот зашла на форум сегодня. Расслаблюсь пол часика. А надо экскурсии заказать:)
13.11.2025 16:55:10, IrenAr
Колокольчик Комарова
Готовить приходится больше. Может долго и эмоционально вещать о несправедливости мира в целом и конкретно в отношении него (все вокруг редиски, а он дартаньянец). Для меня это утомительно. Но не настолько, чтобы хотеть разъехаться. Храплю в нашей семье я.
13.11.2025 16:24:26, Колокольчик Комарова
Фруате
Мой муж любит слушать радио на кухне (по-моему, станцию Маяк).

Как-то в машине я на это не реагирую, а на кухне - страшно бесит.
Ну, это понятно почему: дома я с ним общаюсь на кухне, а он как бы, включая радио, абстрагируется от моих обращений к нему.
Про абстрагирование - это мои мысли, он, конечно, утверждает, что радио - фон, он весь во внимании к моим словам :)

По его мнению, у нас чистота и порядок на высшем уровне.
"Ты не видела, как другие живут!"
Но на этом моменте у меня есть, конечно, бзик, так как мне не удается привести всё в идеальное состояние именно по МОИМ стандартам чистоты и порядка.

Храпит.

Очень мне неприятны его ближайшие родственники (мать-отец-сестра- племянник). С годами научилась не реагировать полностью или частично, а так - скандалов много у нас было из-за них.

В принципе, муж много что делает в быту, сыном много занимается.
По факту, он всех нас содержит.

Да, есть еще большой минус, но появился он не так давно.
Везде готов идти со мной, с семьей, всё оплатит, но не хочет планировать досуг и развлечения.
А у меня с планированием сложности: я бы хотела, чтобы всё продумали за меня, а я бы явилась на всё готовое :)
13.11.2025 15:03:24, Фруате
Наблюдатель со стороны
если из-за матери и отца я еще могу понять скандалы, то из-за сестры и племянника - это как?
Мне в этом плане повезло: муж абсолютно отрезанный ломоть. То ли он так устроен, то ли подсознательно, ради собственного комфорта, принял меня и все остальные ушли на 10-й план, то ли отношения с семьей у него в принципе не были на уровне "ах ты мой сыночка" условно, его мама всегда жила чисто своей жизнью и особо его не воспитывала. Не знаю, в чем причина. Но морально готовлюсь к 10-й роли в жизни сына, если его семейная жизнь состоится. Подозреваю, что он той же породы.
А вот с порядком и радио (в его случае это телефон, который он врубает иногда вместо радио) у нас оооочень похоже)))
13.11.2025 15:53:26, Наблюдатель со стороны
Фруате
Я не хочу, чтобы сын общался с племенником мужа.
У них разница в возрасте - год.

Муж наоборот настаивает на этом общении.

Сестру мужа я терпеть не могу.
Муж пропагандирует, что надо бы общаться и поддерживать отношения с ней.

И всё подобное в таком же духе.
Пусть сам общается со своими родственниками-хамами, сколько ему хочется.
Мы - не будем этого делать ни при каких условиях.
13.11.2025 16:33:31, Фруате
Наблюдатель со стороны
Удивительно. Как можно принудить к общению, если вы это отторгаете. Общение обычно должно быть на позитиве) 13.11.2025 18:39:44, Наблюдатель со стороны
Фруате
Когда мы поженились, я общалась.
Постепенно, когда стало всплывать то, что не тонет, мне всё меньше хотелось общаться.

Я много писала здесь про свою свекровь.
К примеру, она зазомбировала мужа, что когда он учился в вузе, они отдавали ему своих две зарплаты.
Спрашиваю у мужа - это постоянно так было, разовая какая-то ситуация? Молчит.
У нас дочь студентка, учится в Питере.
Предлагаю перенести ситуацию на нашу семью: как мы будем жить втроем (там тоже у него была сестра младшая),
если будем отдавать дочери наши зарплаты? Обижается ...

В общем, долго писать.
Прямых конфликтов и скандалов с его родственниками у меня не было.
Живем мы в разных городах, я уже 12 лет их не видела, и они меня :)
14.11.2025 08:20:25, Фруате
Вспомнила. Он новости за ужином готов смотреть, я нет.
13.11.2025 14:16:02, Piterskaja
Санвиталия
Мне и с мужем вполне комфортно, и одной хорошо, когда он в отъезде.
Мешает по мелочам) типа одеяло на себя перетягивает (в прямом смысле)), окна закрывает.
Преимущества: побуду одна, меньше буду готовить, в квартире будет прохладнее, не буду слышать стук клацанья по клавиатуре))
13.11.2025 13:58:56, Санвиталия
kskubak90
Ну у кого в семье не ладится, тот видит плюсы (нет претензий и скандалов) А, если у вас всe нормально в отношениях, то отъезд близкого человека немного печалит и возникает чувство одиночества. 13.11.2025 13:19:08, kskubak90
Вот сейчас муж в командировке. У меня открыто окно. В комнате 19 градусов. Вернется - окно закрою и будет 22. Тоже нормально.
13.11.2025 12:40:03, Julinika
Не аноним
Хотела написать.. Почитала внизу, там про гороскопы, на полном серьёзе.. Лучше промолчу 13.11.2025 12:35:01, Не аноним
Мне БМ на полном серьезе выставил претензию, что у нас разные резусы))))Поэтому не понимаем друг друга.
А гороскоп его мама, типа он белая лошадь, а я огненная и нам не ужиться. Мы оба 66 года))))
13.11.2025 12:54:01, рица
Насколько я знаю, 66 год- это год огненной лошади ( потому что 6 и 7- огненные цифры, т.е. , к примеру, 1966, 1967- огненные. ) 13.11.2025 13:14:28, :))
Да))) ну вот свекровь так решила меня поддеть) сыночка родился в год белой, а я в год огненной)
Новый год будет моим - Огненная лошадь, он раз в 60 лет.
13.11.2025 13:29:17, рица
жираф Анатолий
Отрицательный резус плохо только для женщины, ваш бм гороскопы по крови составляет? 13.11.2025 13:12:52, жираф Анатолий
Не, это ему придраться не к чему было))
У меня-то к нему пучок претензий за 18 лет скопился)))
13.11.2025 13:30:15, рица
Salomea
Ничем) Порядок он любит, как и я. Ест как птичка, т.е. лишней или замороченной готовки не требуется. Детьми занимается больше меня. Тв/фильмы/прочее мы смотрим мало и вместе/одно и то же. НЕ храпит. Какие ещё там стереотипные помехи бывают?)) 13.11.2025 12:00:34, Salomea
Тринадцатая
Требует разделять его хобби .
Не разделяет мои!
Это из тем которые мы тут обсуждали лет 20 назад вспомнилось.
13.11.2025 12:55:23, Тринадцатая
Salomea
Точно! Тогда можно с натяжкой добавить про дачу, на которую мне начхать, а для него это часть его национальной идентичности что ли. Но таскаться туда он меня не вынуждает, конечно. 13.11.2025 13:38:02, Salomea
Ничем)) единственное, он Весы и принятие решений, причём пустяковых бытовых, это квест, если надо что-то выбрать, то все, не выберет никогда) Ну и выбросить что-нибудь у него рука с трудом поднимается)) 13.11.2025 11:21:48, Так бывает
Удивительно, что я Весы, но решения просчитываю и принимаю практически моментально) 13.11.2025 11:26:21, GalaNTka
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Задолбали стереотипы про Весов, да?) 13.11.2025 14:50:52, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да)) Ещё Девы страдают от этого, как правило)) 13.11.2025 17:02:29, GalaNTka
Ну мне муж всегда говорит: ну я ж Весы!)) - Но я то тоже Весы! - Ты неправильные Весы! 13.11.2025 17:25:39, Так бывает
Я точно такие же Весы как ваш муж, всю жизнь от этого страдаю. Причем среди знакомых весы в основном такие же как я. Сделать выбор для меня это мука. Сама от себя устаю. 14.11.2025 16:14:59, Еленовна
:)))))
13.11.2025 17:58:05, Беата (просто читатель)
Аналогично )) Причем и муж Весы, никаких особых метаний у обоих )) Да, просчитываем, но точно не бесконечно и не мучительно.
И никаких метаний после принятия решения, решили значит все ))
13.11.2025 14:01:08, Иришка-Мартышка
а я даже если мучительно выберу, потом еще думать буду, может надо было все-таки другое выбрать. 14.11.2025 16:16:17, Еленовна
One of a kind
Так потому что вы оба весы, наверное, в унисон не можете выбрать. Муж весы, решения принимаю я. 13.11.2025 17:20:01, One of a kind
Что значит в унисон не можем выбрать, вы о чем? И что мы не можем выбрать?
Еще раз - у нас нет проблем с выбором. Как совместным, так и каждый отдельно по своим вопросам.
13.11.2025 21:42:20, Иришка-Мартышка
One of a kind
Оба тормозите с принятием решения))) 14.11.2025 23:06:01, One of a kind
Лиметт
Время рождения играет роль. Если асцендент в деве - это весы с качествами девы , если в овне - это весы с качествами Овна, и так далее. И это будут совершенно разные весы по своей натуре. 13.11.2025 12:29:29, Лиметт
Да ну, смешное все это)) 13.11.2025 12:50:01, GalaNTka
И я тоже. Удивляет, откуда мнение, что весы долго и с трудом взвешивают. Да мы созданы для этого и это просто наш козырной туз - идеальное сравнение и принятие решений, выбор, ювелирная расстановка приоритетов. Кто, если не весы - лучшие в этом! 13.11.2025 12:15:26, Лось-Анджелес
Да я тоже Весы, тоже взвешиваю, но быстро)) видимо есть электронные Весы- быстрые, а есть старинные, которые с гирьками - медленные, оооочень медленные)) 13.11.2025 12:18:27, Так бывает
:))) наверное! 13.11.2025 12:36:35, Лось-Анджелес
Лиметт
Я вообще не Весы, но ничего решиться выбрать не могу последнее время)) 13.11.2025 12:30:34, Лиметт
Вы Овен или Рыбы? 13.11.2025 14:52:32, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Мудрость пришла! "Кто понял жизнь, тот не спешит" 13.11.2025 12:37:20, Лось-Анджелес
Mary M.
Моя мама Весы также, а вот у сына и сестры как Так бывает пишет.
13.11.2025 11:48:31, Mary M.
Я больше скажу, я Весы тоже)) Решения принимаю сразу, муж не в быту тоже, причём моментально и всегда верные)) Один раз обсуждали уже не помню что, бытовое, он: может это? Нет, а может все таки это? Аааа…спрашиваю: как ты решил жениться то? - Мама заставила! )) Вот теперь я вместо мамы заставляю)) 13.11.2025 11:33:41, Так бывает
Как раз вчера муж объявил мне, что скоро ложится в больницу. Диагноз не опасный для жизни, лечение - физиотерапия. В общем, ничего страшного. Стала думать, что меня ждёт.
Плюсы такие. 1. Он встаёт в 5-00. В мою комнату первый час не заходит, но я всё равно слышу, как он открывает-закрывает дверь туалета, готовит завтрак и т.д. Могу от этого проснуться и больше не заснуть. А тут посплю утром нормально.
2. Буду готовить то, что хочу Я. Так уж у нас заведено последние несколько лет, что он решает, что готовить, и готовить ли вообще. При этом готовим вместе или он один. Вот хочу элементарной куриной грудки с чечевицей или гречневой кашей.
3. Я редко смотрю телевизор. Поэтому большой телевизор с 200 с лишним программами в его владении. Мне почти всё равно, но тут можно будет попереключать каналы, остановиться на интересном.
А так, придётся гулять с собакой. Ну и вдруг что-то непредвиденное. Но в крайнем случае он может приехать, не в реанимации же будет лежать.
13.11.2025 11:20:29, Грессия
По пункту 2 мы лет через десять пришли к варианту готовить параллельно)
Дочь приобщилась к азиатской кухне, это готовит муж. Кто-то не ест рыбу, кто-то гречку, да ну их) Я для себя одной готовлю сама.
13.11.2025 11:32:42, GalaNTka
А я ленивая в плане еды. Если не вместе готовим, то либо ем "чодали", либо ем "подножный корм", холодные закуски. 13.11.2025 12:07:32, Грессия
У меня заготовки в морозилке)) 13.11.2025 12:08:29, GalaNTka
PigletSPb
Иногда может мешать тем, что сидит на кухне и смотрит боевик. Не, мне на кухне в это время ничего не надо, но заходить туда не хочется. А мужа видеть хочется. :):):):)
Пожалуй, больше ничего.

Без мужа я конечно проживу, но гораздо хуже в бытовом плане, чем с ним.
13.11.2025 11:06:44, PigletSPb
Шрайбикус
ничем.Мешал бы,жили бы отдельно

Вру.Храпит он.
13.11.2025 11:06:43, Шрайбикус
Pilar
Ничем не мешает, принимаю со всеми недостатками. 13.11.2025 10:56:16, Pilar
Rujik
Ничем! Он идеален, иначе в 40+ я бы замуж за него не вышла)
13.11.2025 10:33:05, Rujik
Сейчас мой муж почти идеален. Мы с ним даже работы синхронизировали - пятидневки.
Минус даже не могу вспомнить. Маме иногда не рассказывает про проблемы и сам переживает из-за этого, скрывает что-то серьезное, чтобы она не волновалась. Но это ведь больше плюс.
Иногда не может сформулировать словами просьбу. Прошу тоже самое, но с глаголом.
Но сейчас многие люди этим страдают, не могу передать свои мысли, четко изложить вопрос.
А бывший муж это капец был, когда он уезжал, я всегда "отдыхала" среди тишины, чистоты, порядка, готовой еды.
13.11.2025 10:29:47, Лада Иванова
BB
бывший за мной ходил и клал вещи на место, когда уезжал, я выдыхала, могла ходить голая дома, не мыть посуду пару дней, не готовить, больше времени уделить себе: полежать в ванне, маски, массаж, обрывания, подружки, посиделки
13.11.2025 10:18:37, BB
Нет! Неееееет! Не могу спокойно отдыхать, не могу расслабится, если в квартире бардак. И так себя уговариваю и этак. Ничего не получается. Только и думаю, что посуда не мыта, да полы не метёны. Я и есть не могу, я и спать не могу. Какой тут отдых? Короче, сделал дело-гуляй смело. 13.11.2025 11:21:01, Вокруг одни идиоты
из плюсов - можно не готовить
и вроде бы одна, спокойнее
НО, с собакой гулять самой, когда муж скучает - много звонит по телефону (а он уже через сутки начинает скучать)
и да, в нашей семье в санаторий могут отправить меня, муж на себя деньги тратить не будет
13.11.2025 10:13:25, Аккуратова Мария без реги
Тоже бардаком. 13.11.2025 10:12:11, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
У нынешнего нет минусов, одни плюсы. Предыдущий мешал тем что пилил. И никогда не покупал еду. Развелась - испытала облегчение что никто не пилит и что денег на еду стало меньше тратиться/больше на другое оставаться.
13.11.2025 10:01:33, Тринадцатая
Когда с БМ развелись, кроме грусти ничего не испытывала. Хороший он человек, просто не сложилось. 13.11.2025 09:43:35, хъ
Манюня Хнуш
Думаю, важно чтобы недостатки не мешали жить. Мой и бардак создаёт, и не знает, где что в квартире лежит, и слышит меня через раз, но меня всё это не раздражает. Когда муж ездил в командировки с понедельника по четверг, мне одной с дочкой было плохо, спать не могла, когда мне никто в ухо не храпит)
С первым мужем развелась, потому что он был совершенно необязательным. Обещал и не делал, на него соверешенно нельзя было положиться. Ещё и выпить любил, меры не знал(
13.11.2025 09:40:04, Манюня Хнуш
Я вот в удивлении, что у вас муж создает бардак. Я думала, что он педант и чистюля) 13.11.2025 14:55:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Манюня Хнуш
Он чистюля и педант в том, что для него важно, при этом снять наушники и положить где-нибудь, потом искать) Обувь обязательно аккуратно поставит, а чашки может по всей квартире разнести и забыть, поесть и со стола не убрать, крошки видит только если их специально показать. Ванну намывает после всей семьи и проверяет, чтобы влаги на стенах и бортиках не осталось, а грязная раковина его не беспокоит.
У нас вся семья бардачники))) и у каждого свои тараканы.
13.11.2025 15:09:02, Манюня Хнуш
Понятно) Нормальный человек, в общем)))
13.11.2025 15:10:10, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Манюня Хнуш
Он вообще прелесть) Знает свои недостатки, не обижается, когда я ворчу.
13.11.2025 15:15:54, Манюня Хнуш
Ззз
Храпит. В остальном мы друг другу не мешаем. 13.11.2025 09:39:02, Ззз
Аноним 9
разве что постель можно не собирать, когда муж уехал. других плюсов не знаю 13.11.2025 09:25:56, Аноним 9
Иногда хочется больше личного пространства, он готов быть рядом 24/7. Ну ещё иногда уверен в желаемом, а оно не так)
В остальном давно нашли компромиссы.
13.11.2025 09:24:53, GalaNTka
Некоторым хламом, который я бы выбросила. Ну я вообще минималистка в интерьере. Была бы. Его сердцу дороги всякие древние проигрыватели, радио. Есть стулья, красивые, мы их когда-то отвезли на восстановление мягких частей, но теперь опять пора, я бы на новые поменяла, но отношусь с пониманием. Но все же антиквариат не слишком функционален. Если просто дерево, то ок. 13.11.2025 09:05:19, Спой, птичка!
Ничем. Муж куда как более аккуратен чем я.
Ну и мы достаточно, в силу обстоятельств, жили отдельно. Грустно, одиноко мне без мужа, а он, вообще, очень семейный человек.
13.11.2025 09:02:48, хъ
Люблю быть дома одна. Когда муж выходной, тоже люблю))) желательно чередовать. Задумалась, что мне мешает... Ну если только иногда раздражает готовка и бардак, который почему-то сразу возникает, вроде бы всё на месте, а ощущение бардака. Раньше муж иногда смотрел передачи типа Камеди Клаб, а мне такое прямо фууу. Просто уходила в другую комнату. 13.11.2025 08:52:25, Ula_Kul
Света 2
обожаю быть дома одна, чистота, порядок, полотенца в ванной сложены как мне нравится, готовить не надо. 13.11.2025 08:31:04, Света 2
Две недели живу одна. Жизнь прекрасна. Так легко и безмятежно. Такая дурманящая беззаботность. Дышится легко и свободно. Красота. Нет гнетущей атмосферы, нет вечного нытья и конфликтов. Лучше любого отдыха. 13.11.2025 08:14:42, Жизнь в розовом цвете
жираф Анатолий
Ничем не мешает. Вместе тесно, а врозь скучно. 13.11.2025 07:13:25, жираф Анатолий
Ничем не мешает. Наоборот, мне его не хватает, если его нет рядом. И ему так же, звоним друг другу в течение дня, переписываемся. 13.11.2025 05:46:22, Пока без реги
Коза Агата
у нас разные ритмы сна и бодрствования, стили питания, досуг и еще много чего, но это меня не смущает. делаю, как мне удобно
что портит мои нервы - это отношение его к порядку, но вроде становится получше. и курение так, что пахнет в доме (мне пахнет, у меня тонкий нюх), но тут тоже придумали как решить
когда уехал, не знаю, какие преимущества даже. наверное, никаких, ну и страданий особых нет. в меру скучаю. не хочется, чтоб в этот период какая-то техническая неполадка случилась.
если зимой совсем одна, приходится следить за отоплением, но сейчас у нас еще сын живет, если он дома, это его дело
13.11.2025 05:20:15, Коза Агата
А что вы придумали с курением? Муж курит на балконе, вроде, дверь закрыта, но всё равно тянет. Я просто стараюсь не находиться в той комнате, особенно в такой момент или сразу после
13.11.2025 05:42:18, Беата (просто читатель)
Коза Агата
мне на весь дом тянет прям, хотя другие могут не чуять. а учитывая что он встает рано и утро начинает с сигареты.. во сне я вообще чувствую это, хотя спальня за три комнаты от источника. решили дверь поставить более плотную. но у нас не балкон это
13.11.2025 06:03:16, Коза Агата
у нас в подъезде живет мужчина (с семьей, с детьми), он каждый раз покурить ездит (в лифте с 6го этажа) на улицу, круглый год. это много раз за день, а когда выпьет вообще наверное часто. но его похоже это не парит, он обычно спокойный, улыбается
13.11.2025 12:14:18, Рене с раб.
Коза Агата
вот! а кому-то надо курить именно развалившись на диванчике. морды негодные!
13.11.2025 12:41:17, Коза Агата
Он прямо в комнате курит?
13.11.2025 06:07:56, Беата (просто читатель)
Коза Агата
это не комната, я не знаю как объяснить. изначально была типа кладовки, там погреб, шкафы. он там себе завел диванчик и тусит иногда в свободное время. готовит свои рыбацкие снасти, по стройке расчеты ведет в блокнотике, в телефоне смотрит видео по работе, по рыбалке, просто кино. короче, такой синтез рабочего кабинета, кладовки и места отдыха, сигареты тоже туда вписываются. выгнать на улицу курить не смогла. (это, конечно, зимой, в теплое время-то проблемы нет). окно там у него открыто, но дым потягивает в остальную часть дома. она отделена длинным коридором, потом кухня, и дальше комнаты. короче бесит меня это, но беситься же не продуктивно. разводиться тоже чето не стала :)
13.11.2025 06:13:28, Коза Агата
Наблюдатель со стороны
а я люблю когда при мне курят и даже считаю это сексуальным. Когда познакомились с тогда еще будущим мужем и я поняла, что он не курит, я решила, что это минус))) Теперь конечно я считаю, что это плюс, жирный плюс здоровью. Но именно дым мне бы совершенно не мешал, даже наоборот. И запах табака от одежды нравится.
У меня сын курит в своей комнате, физически я можно сказать кайфую, морально страдаю, потому что он портит свое здоровье
13.11.2025 10:46:19, Наблюдатель со стороны
Вытяжку сделать в форточку принудительную стоит копейки. Мы курим на кухне вдвоем, поставили мощную вытяжку - вытягивает все под ноль за 3-5 минут.
13.11.2025 08:39:57, Мнение.
Коза Агата
мне хватает 3-5 минут этим дышать. за это время и открытым окном выветривается, но мне неприятно
притом что я сама иногда курю. но не в помещении
13.11.2025 09:21:55, Коза Агата
В кабинете, получается, курит :) Я к тому, что межкомнатные двери обычно неплотно прилегают. У нас на балкон 2 деревянных отдельных двери, ближняя к балкону - с уплотнителем, и всё равно тянет
13.11.2025 06:27:41, Беата (просто читатель)
Коза Агата
да, вот эту и хотим заменить, межкомнатную на плотную как балконная. хотя конечно, тянет гадость эту хоть немного всегда. ну и если балкон, после курения оттуда ж чел заходит, тоже немного дыма попадает
13.11.2025 07:20:26, Коза Агата
KengaLu
Так от волос и одежды ведь тоже пахнет 13.11.2025 05:44:26, KengaLu
Коза Агата
конечно, курильщики пахнут. 13.11.2025 09:22:34, Коза Агата
У него курительная кофта специальная, потому что на балконе холоднее, чем в квартире. Ну и как-то не особо пахнет мне. На улице определяем направление ветра, чтобы от меня уносило :))
13.11.2025 05:50:32, Беата (просто читатель)
KengaLu
Мне пахнет даже когда курят в проезжающей мимо машине.
И я когда то курила по полторы пачки в день на протяжении 12ти лет.
13.11.2025 05:57:13, KengaLu
А мне тоже, пока я не курила и когда уже курила, было нормально. У меня бабушка в комнате курила, к которой я в детстве на каникулы ездила. Я курила немного, бросила по беременности дочерью. Вот с тех пор плохо переношу, и чувствую издалека. Но плохо мне именно от дыма, от запаха с одежды, волос и рук - терпимо
13.11.2025 06:06:51, Беата (просто читатель)
KengaLu
А мне не плохо, но жутко не нравится запах.
Я бросила после знакомства с мужем. Мы еще не были женаты. Именно вначале нашего знакомства
13.11.2025 06:14:21, KengaLu
KengaLu
Про преимущества когда муж в отъезде не написала.
Кровать убирать легко! Только мой уголок одеяла закрыть и вуаля - кровать застелена!
Голодать в его отсутствие тоже легче. :)
13.11.2025 03:07:21, KengaLu

Показано 100 комментариев из 275

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!