Роль отца в воспитании детей и влияние этой роли на поведение ребенка в школе.
В нашей семье воспитанием и обучением детей занимаются в основном женщины. У моих одноклассниц было по-разному, некоторые боялись матери или отца до дрожи в коленках, часто матери боялись гораздо больше, чем отца, а, получив плохую оценку, боялись идти домой. Дисциплина в классе была на хорошем уровне, гиперактивных детей быстро убирали.
Как вы считаете, кто больше влияет на поведение ребенка в коллективе, мать или отец?
Извините, если сумбурно написала. У меня создалось впечатление, что воспитание и обучение в последние 100 лет целиком на женщинах и почему раньше мать и учителя слушали, а сейчас не слушают и не уважают никого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.11.2025 04:30:24, Коза Агата
Женщины хотя бы занимаются. У нас есть мальчик в школе, как я поняла родители развелись и в какой-то момент детей поделили. Старший мальчик подросток живет с отцом. Дочь с ним в параллели с 5летнего возраста, говорит что в средней и старшей школе с каждым годом мальчик ведет себя все хуже и хуже. Я не знаю какое там воспитание, выглядит как никакого.
У нас какие-то адекватные дети, я ни одной проблемы не помню. 12.11.2025 02:00:48, Лет
У нас какие-то адекватные дети, я ни одной проблемы не помню. 12.11.2025 02:00:48, Лет

Не помню, чтоб меня конкретно воспитывали, папа уезжал на работу в 6:45, возвращался к 7, мама такая женщина любительница похвалы, во всем лучшая, на собрания ходила и была в родком-те, потому что меня всегда хвалили, а раз она лучшая, то и ребенок у нее лучший, все совпадало)
В тетради у меня родители не заглядывали ни разу за все время школы. В уни я естественно поступила так: всего четыре пятерки за первый экзамен сочинение, у меня в том числе. Как то нельзя было иначе, не оправдала б ожиданий)
12.11.2025 01:13:43, Crocox
В тетради у меня родители не заглядывали ни разу за все время школы. В уни я естественно поступила так: всего четыре пятерки за первый экзамен сочинение, у меня в том числе. Как то нельзя было иначе, не оправдала б ожиданий)
12.11.2025 01:13:43, Crocox
Воспитание вообще очень малую роль.
Неадекватные - это вопросы генетики и состояния нервной системы. Их нельзя воспитать.
Воспитание - это шлифовка уже того, что дано природой. Немного можно исправить. Чуть-чуть. Но крайне незначительно. 12.11.2025 00:56:11, На месте педагога
Неадекватные - это вопросы генетики и состояния нервной системы. Их нельзя воспитать.
Воспитание - это шлифовка уже того, что дано природой. Немного можно исправить. Чуть-чуть. Но крайне незначительно. 12.11.2025 00:56:11, На месте педагога

С папой у нас были регулярный дальние пешие прогулки по Москве, часа на два-три. По дорогое разговаривали на разные темы.
Дед приезжал в Москву и тогда отводил меня в школу и гулял со мной. В каникулы снабжал меня книгами по заказу, любыми - у него был "блат" в библиотеке. Делал мне всякие прибамбасы для игр.
Папа делал кукольную мебель иногда по заказу моему.
Потом папа читал книги моему маленькому сыну, забирал его иногда из кружков.
Уроками ни со мной, ни с моим сыном не надо было заниматься. И я не занималась уроками с сыном, только английским первые три года обучения, потому что он сам себе тексты не пересказывал. Потом уже сам справлялся 12.11.2025 00:19:12, Степная кошка
Последние 125 лет в нашей семье никто никого не боялся, никто ни разу не стоял в углу, никого ни разу не вызывали в школу и даже с теми учителями, которых не уважали, все вели себя корректно, никто не бунтовал, "не выкрикивал ничего матом". И, главное, никто вроде бы никого специально не воспитывал, не говорил, как нужно вести себя в школе, что нужно учиться лучше всех. Просто ребенок живет в семье
12.11.2025 00:14:39, Ольга1999 тел
А за 125 лет какие семьи были? Сколько детей? Мальчики или девочки? Всё таки семья где 2е детей и где 10 - не одно и то же.
12.11.2025 00:18:03, Тринадцатая
Ахахахаха! В нашей семье, за 125 лет, чего только не случалось. Но такого непрекрытого пи..ежа-НИ-КО-ГДА! Это просто неприлично. Наговариваете на людей. Грех это! Где это видано, за 125 лет, ни воздух испортить, ни в Красную Армию послать. Скукотища! А потом: откуда маньяки, откуда маньяки! А вот, оттуда! Но некоторым, удаётся спастись. Придавленный, как гранитной плитой, 125 летним маразмом муж, уже лет 10 как, имеет блондинистую любовницу Верочку. У Верочки грудь 3 размера и никаких моральных принципов. Она ставит, придавленного 125 летним маразмом любовника в угол и грозит вызвать родителей в школу. Неверного мужа это заводит до дрожи в коленях. Неверный муж, уткнувшись в холмы 3 размера, кричит матом, от удовольствия. А потом, натягивает штаны и походкой обречённого, возвращается в обитель порядочной семьи. Да, Ольга?
12.11.2025 01:25:39, Вокруг одни идиоты

Но так было не только у нас , а и у моих подруг, друзей. И в классе все были адекватные
12.11.2025 00:30:17, Ольга1999 тел
И мальчики и девочки, 2-3 в семье, у нас не было по 10 детей в семье
12.11.2025 00:26:10, Ольга1999 тел

Статистики - кто больше вникает - матери или отцы - не знаю. 12.11.2025 00:11:00, Тринадцатая

Я не могу сказать, кто больше занимается воспитанием ребенка в полных семьях. Как-то все принимали участие.
А если есть воспитание, то какая разница, в школе ребенок, в театре, в транспорте или еще где-то.
11.11.2025 23:52:09, Hel
А если есть воспитание, то какая разница, в школе ребенок, в театре, в транспорте или еще где-то.
11.11.2025 23:52:09, Hel
у нас нет такого в семье - воспитывать, наказывать. никто не боялся никого. ни я родителей, ни дети - нас.
в школьные дела мой папа не был вовлечен никак, совсем.
муж значительно больше, но меньше меня.
и я, и дочка поведением проблем не доставляли.
мальчик был более зажигательным, но вредил себе, не окружающим
11.11.2025 23:31:47, Шерлок
Мой папа тоже про школьные дела знал, только, что нужно подтянуть меня по физике и нашел учителя. Муж совсем никак не занимался именно образованием, научил девочек играть в шахматы.
11.11.2025 23:36:18, жираф Анатолий
в школьные дела мой папа не был вовлечен никак, совсем.
муж значительно больше, но меньше меня.
и я, и дочка поведением проблем не доставляли.
мальчик был более зажигательным, но вредил себе, не окружающим
11.11.2025 23:31:47, Шерлок

У меня вообще никто не был вовлечен до выпускного класса. Со школьных дискотек только встречали. Мне в 1м классе оба родителя сказали, что школа была давно, и они всё забыли, так что я к ним больше не обращалась.
12.11.2025 01:56:12, Беата (просто читатель)
Наверное кто главный в семье,тот и авторитет.Моя подружка этажом ниже жила только с мамой, мама ее и брата лупила так что на несколько этажей слышно было.Соседка там бежала в дверь звонить.Конечно дети боялись что маму вызовут в школу.Мама эта в нашем магазине работала,кассиром,считала что образование очень важно. А недавно столкнулась с девушкой восточной,у них отец главный. Когда эта девушка кого-нибудь била, отца вызывали,а он говорил, все правильно сделала, я ей разрешаю бить если скажут то то, или то то. Что ей отец не разрешал,того не делала. Вот драться можно было,а спать с мальчиками до брака-нет.
Но вообще "раньше" только к 8 классу убирали, не брали в 9.До этого у меня например в классе были разные дети. 11.11.2025 23:30:37, Линдаа а
Но вообще "раньше" только к 8 классу убирали, не брали в 9.До этого у меня например в классе были разные дети. 11.11.2025 23:30:37, Линдаа а

У нас в классе папы были по принципу "первый секретарь обкома", "директор птицефабрики", "завуч в техникуме", завмаг и т.п., поэтому и детки тоже хорошо стартанули.
11.11.2025 23:31:42, жираф Анатолий

В полной семье с ответственными родителями дети растут воспитанными и адекватными. Очень важно поддерживать авторитет отца. Мать поддерживает авторитет отца, отец поддерживает авторитет матери, дети слушают мать.
Полная семья очень важна.
Но это работа отца и матери.
Гораздо проще развестись и стричь алименты с нескольких БМ в поиске партнера для танцев. 11.11.2025 23:24:17, Другие наблюдения
Я всегда старалась поддержать авторитет отца, но иногда приходилось и кое-что скрывать, и защищать детей, ибо вспыльчив.
11.11.2025 23:39:09, жираф Анатолий
Полная семья очень важна.
Но это работа отца и матери.
Гораздо проще развестись и стричь алименты с нескольких БМ в поиске партнера для танцев. 11.11.2025 23:24:17, Другие наблюдения

Роль отца в моём детстве: вот деньги, делайте что хотите, а я на диванчике полежу. Меня не кантовать. Роль мужа в моей семье: деньги на бочку, никуда ни лезь, я сама. Дети в моей семье: мама, мама, мама. И кто-то на диванчике.
11.11.2025 23:23:31, Кошка на крыше
Папа мне в детстве читал книги, учил плавать и на велосипеде, говорил о многом интересно в жизни, об истории и политике.
Муж тоже учил детей плавать и играть в шахматы, подросли-перестал заниматься, интересы разные.
11.11.2025 23:42:24, жираф Анатолий

Муж тоже учил детей плавать и играть в шахматы, подросли-перестал заниматься, интересы разные.
11.11.2025 23:42:24, жираф Анатолий

хотя, в подростковом возрасте маму боялась, в плане, что я подчинялась и меня можно было наказать. но обманом можно было избежать наказания, что я и пыталась делать, а в 18 лет ускакала из дома :)
маму и папу нежно люблю и травм у меня нету :)
и мне дико представлять, что дети боятся родителей, не расстроить или получить натацию, это не СТРАХ, посто нежелание некого дискомфорта.
11.11.2025 23:21:58, LoraEf
Так это и называют - бояться, расстроить, получить нотацию или другое наказание.
11.11.2025 23:32:12, рица
11.11.2025 23:32:12, рица

я, например, не хотела что бы мама узнала, что я прогуляла школу, пила вместо контрольной ликёр с одноклассниками в конце 11 класса, курила или пошла тусоваться с ребятами на 3 года старше.
Когла мама узнала, меня наказали: запретили на месяц гулять с подругами.
у меня тут же образовались доп занятия, да и уроки стали заканчиваться позже.
но меня никто не бил, психологически не насиловал.
тогда я не понимала, что расстроила родителей. просто считала, что они меня не понимают. это не наказание было в моем понимании
11.11.2025 23:59:09, LoraEf
Не понимали, что это наказание и продолжили прогуливать и так далее? Если нет, то очень даже поняли, что родители могут наказать.
Что касается дрожи, то это просто оборот речи. Хотя допускаю, что есть и такие отношения в семье.
12.11.2025 00:03:01, рица
Что касается дрожи, то это просто оборот речи. Хотя допускаю, что есть и такие отношения в семье.
12.11.2025 00:03:01, рица

родители меня наказали, этот термин я могу применить к ситуации, но для меня это не было наказанием, я это не ощущала так.
для меня это терминология, а не ощущение.
Т.е. меня наказали запретом гулять, но обманом я могла это преодолеть. поэтому нет ограничения-нет и наказания.
12.11.2025 00:30:59, LoraEf
Ну вы продолжили пить ликер вместо контрольной? Курить?
Никогда этого не делала в школе, один раз в 10 ушли всем классом в кино и мне досталось больше всех ,классная сказала, что не ожидала от меня такого. Больше такого не делала.
12.11.2025 00:35:52, рица
Никогда этого не делала в школе, один раз в 10 ушли всем классом в кино и мне досталось больше всех ,классная сказала, что не ожидала от меня такого. Больше такого не делала.
12.11.2025 00:35:52, рица

но это было в 16-18 лет, когда мама уже понимала, что я уже смогу скоро жить, как хочу.
в 14 я, конечно, соблюдала правила.
12.11.2025 00:45:34, LoraEf
Нет, это и есть бояться родителей. Забота, когда не делаешь ничего такого, чтобы приходилось вмешиваться родителям. Вот как написано - поведение у меня было хорошим.
11.11.2025 23:37:24, рица
11.11.2025 23:37:24, рица
Забота - оберегать чувства. Это не страх, а ответственность. Другое дело, что детям сложно и не факт, что полезно, жестко себя контролировать. Лично мне будет совершенно невыносимо жить, если в моих поступках мне придется как-то учитывать страх наказания. За других не скажу
11.11.2025 23:42:29, Беата (просто читатель)
11.11.2025 23:42:29, Беата (просто читатель)
Да, оберегать, то есть не делать того за что родитель не погладит по голове. Не мешать учителю, не драться с одноклассниками и т д.
То есть хорошо себя вести в школе. А когда очень хочется и сдерживаешься, то это и есть страх , что родители не одобрят. А уж как выразится неодобрение это у каждого родителя свое.
11.11.2025 23:48:10, рица
То есть хорошо себя вести в школе. А когда очень хочется и сдерживаешься, то это и есть страх , что родители не одобрят. А уж как выразится неодобрение это у каждого родителя свое.
11.11.2025 23:48:10, рица
нет. бояться расстроить - это мама огорчится, ей будет плохо. а бояться наказания - это тебе будет плохо
12.11.2025 00:07:05, Шерлок
12.11.2025 00:07:05, Шерлок
Так об этом и пишу, страх что получишь от родителей, а забота не делаешь ничего что расстроит родителя.
12.11.2025 00:15:14, рица
12.11.2025 00:15:14, рица

12.11.2025 01:57:18, Степная кошка
Нет. Не важно, что родитель сделает, просто маму жалко. Это же семья, любимые близкие люди. А когда очень хочется, то о последствиях не думают
Я не представляю, как с нашим советским воспитанием на бесстрашных пионерах и прочих героях можно вообще бояться наказания. Кому захочется считать себя трусом:))
11.11.2025 23:55:41, Беата (просто читатель)
Я не представляю, как с нашим советским воспитанием на бесстрашных пионерах и прочих героях можно вообще бояться наказания. Кому захочется считать себя трусом:))
11.11.2025 23:55:41, Беата (просто читатель)
Вы рассуждаете как девочка)))
Я так не рассуждала про героев и прочих, для меня не было ничего другого как в школе положено вести себя хорошо. Просто положено, без обсуждений и обдумываний и так было все 10 классов.А мальчишки были другими, причем они даже различались в разных классах. В классе "а" учились дети так сказать элиты города, я случайно в него попала, а в "в" уже дети родители , которых ничего из себя не представляли, обычные рабочие профессии, меня и еще одноклассницу туда перевели в 6-м классе, чтобы освободить место для двух детей начальников, переехавших в наш город. И в "в" уже насмотрелась на совсем другое поведение. Но и с ними справлялись уже писала как. 9и 10 опять училась в "а" классе.
Класс"в" полностью расформировали.
12.11.2025 00:11:56, рица
Я так не рассуждала про героев и прочих, для меня не было ничего другого как в школе положено вести себя хорошо. Просто положено, без обсуждений и обдумываний и так было все 10 классов.А мальчишки были другими, причем они даже различались в разных классах. В классе "а" учились дети так сказать элиты города, я случайно в него попала, а в "в" уже дети родители , которых ничего из себя не представляли, обычные рабочие профессии, меня и еще одноклассницу туда перевели в 6-м классе, чтобы освободить место для двух детей начальников, переехавших в наш город. И в "в" уже насмотрелась на совсем другое поведение. Но и с ними справлялись уже писала как. 9и 10 опять училась в "а" классе.
Класс"в" полностью расформировали.
12.11.2025 00:11:56, рица
Без разницы, мальчика "на слабо" было еще легче взять. "Струсил, мамка наругает, хахаха". У меня никогда не было чисто девичьей компании в детстве, только смешанные. Никакие "положено вести" тем более не котировались. Авторитет в компании - вот это играло роль, для кого-то больше, для кого-то меньше. Но и неадекватных родителей ни у кого не припомню, чтобы прямо ужас наводили
Про героев - это я сейчас думаю, не в детстве. В детстве просто струсить и настучать считалось позорным
12.11.2025 00:17:29, Беата (просто читатель)
Про героев - это я сейчас думаю, не в детстве. В детстве просто струсить и настучать считалось позорным
12.11.2025 00:17:29, Беата (просто читатель)
Так вам и рассказали, что за закрытой дверью в семьях происходило. Очень даже могли бояться и вести себя в школе нормально.
12.11.2025 00:21:59, рица
12.11.2025 00:21:59, рица
Ой, какие закрытые двери..У нас была такая слышимость, что весь дом был бы в курсе. И "будьте здоровы" мы соседям периодически говорили, а они отвечали "Спасибо", каждый из своей квартиры. Про "вести себя нормально" - я сегодня писала, что в юности была уверена, что всем мальчикам положено стоять на учете в детской комнате милиции (типа, как в военкомате), пока однажды одногруппники не развеяли это заблуждение. Видно же, не было страха. Вызвали родительницу в школу, посреди урока, она подзатыльник отвесила сыну, дальше с учительницей говорит, а он за ее спиной улыбается
12.11.2025 00:27:56, Беата (просто читатель)
12.11.2025 00:27:56, Беата (просто читатель)
А откуда появилась уверенность про детскую комнату? Я только в старших классах узнала про нее , потому что знала самых отъявленных хулиганов квартала. Они учились в других школах.В классе никто на учете не стоял.
Он поулыбался и на завтра снова так себя вел?
12.11.2025 00:39:12, рица
Он поулыбался и на завтра снова так себя вел?
12.11.2025 00:39:12, рица
Потому что на уроки регулярно приходила красивая девушка в форме и толпу мальчиков уводила на профилактические беседы. Если кто-то из ребят и оставался в классе, я не заметила
Да, одноклассник поулыбался, и никаких изменений я не заметила. Вообще.
Такое ощущение, что это "шалость" и "спалился". Бывает :))
12.11.2025 00:54:19, Беата (просто читатель)
Да, одноклассник поулыбался, и никаких изменений я не заметила. Вообще.
Такое ощущение, что это "шалость" и "спалился". Бывает :))
12.11.2025 00:54:19, Беата (просто читатель)
Надо же , никогда никто не приходил к нам на уроки и не уводил. У детей тоже такого не было, один раз пришли и рассказали о правах детей и все. Но это было в начале и никто еще не хулиганил .
12.11.2025 00:59:21, рица
12.11.2025 00:59:21, рица
Как себя мать и учитель позволяют к себе относиться, так к ним и относятся.
11.11.2025 23:21:29, Ольга*
Главное держаться подальше от такой матери и учительницы. Как можно дальше.
11.11.2025 23:44:23, жираф Анатолий

А куда гиперактивных убирали? У нас никого ни разу не убрали.за то директора последние три года менялись по два раза в год.не успевала имя отчество запомнить. При мне отец одноклассника младшей , когда нас вызвали к директору сказал, что он не знает, что делать , сын его не слушается.
11.11.2025 23:18:32, рица
когда я росла, я не видела ни одного гипреактивного, нив Москве, ни у бабушки
Когда учился мой сын, я про них слышала, но у сына к классе их тоже не было.
У подруги родился гиперактивный внук, но вся его активность годам к трем куда-то делась и стал нормальный ребенок, умный
11.11.2025 23:43:51, Степная кошка
у нас все в классе, кроме одного, поступили в институты.
Этот один что-то тоже закончил. Он был неглуп, но очень безалаберный и очень обеспеченный.
А, еще одна девочка из неполной семьи с мамой маляром не пошла в вуз, а закончила что-то при Интуристе, дающее право работать гидом-переводчиком на англ языке. Ну там и работала. 12.11.2025 00:10:04, Степная кошка
в наш год мы заканчивали одни классом. И я и до сих пор про многих знаю, что у них и как. И сын про своих почти про всех знает. хотя в стране осталось человек 10 или12 из 34-х. Два его лучших друга давно в Англии, например..
12.11.2025 00:33:32, Степная кошка
а мне интересно. И сыну про своих. У нас была отличная школа
И про курс интересно.
Раз в 5 лет мы встречаемся курсом. Так приходит половина курса примерно. Учитывая, что вторая половина далеко за пределами страны, то получается, что приходят почти все. Из других стран тоже некоторые приезжают
Но мне всегда везло и с друзьями, и с сокурсниками, и с бывшими коллегами. Хотя вот последние как раз уехали практически все, увы. Но и про них знаю в целом
12.11.2025 01:35:20, Степная кошка
У нас был такой мальчик. Среди урока отпрашивался в туалет и бегал в коридоре, не мог сидеть спокойно.
11.11.2025 23:52:29, жираф Анатолий
От родителей зависит. Того мальчика всё таки перевели в другую школу, а другого оставили, потому что во-первых он лучше учился, во вторых пакостил изподтишка, в-третьих его отец был завучем в техникуме, влиятельный полезный человек.
12.11.2025 00:04:52, жираф Анатолий
11.11.2025 23:18:32, рица
У дочки - в класс коррекции. У нас подвижные игры были класса до 7, в коридоре
11.11.2025 23:59:20, Беата (просто читатель)
11.11.2025 23:59:20, Беата (просто читатель)

Когда учился мой сын, я про них слышала, но у сына к классе их тоже не было.
У подруги родился гиперактивный внук, но вся его активность годам к трем куда-то делась и стал нормальный ребенок, умный
11.11.2025 23:43:51, Степная кошка
У нас были хулиганы, но беззлобные, нахулиганят, получат со всех сторон от директора или родителей и затихнут, потом опять. Но их всех после 8 отправили в ПТУ. 9-й-10 хулиганство было очень редким.
11.11.2025 23:57:05, рица
11.11.2025 23:57:05, рица

Этот один что-то тоже закончил. Он был неглуп, но очень безалаберный и очень обеспеченный.
А, еще одна девочка из неполной семьи с мамой маляром не пошла в вуз, а закончила что-то при Интуристе, дающее право работать гидом-переводчиком на англ языке. Ну там и работала. 12.11.2025 00:10:04, Степная кошка
Никогда не интересовалась кто и куда поступил, в моей школе было четкое разделение классов "а" родители начальники и тому подобное, "б" родители попроще, и "в" рабочих профессий, там одни троечники и двоечники учились.
12.11.2025 00:19:44, рица
12.11.2025 00:19:44, рица

12.11.2025 00:33:32, Степная кошка
Мне не интересно. Знаю только про тех с кем была дружна. Но это несколько человек. Про других не интересно.
12.11.2025 00:41:11, рица
12.11.2025 00:41:11, рица

И про курс интересно.
Раз в 5 лет мы встречаемся курсом. Так приходит половина курса примерно. Учитывая, что вторая половина далеко за пределами страны, то получается, что приходят почти все. Из других стран тоже некоторые приезжают
Но мне всегда везло и с друзьями, и с сокурсниками, и с бывшими коллегами. Хотя вот последние как раз уехали практически все, увы. Но и про них знаю в целом
12.11.2025 01:35:20, Степная кошка

11.11.2025 23:52:29, жираф Анатолий
Моя младшая на переменах носилась, но она хорошо училась , поэтому на собраниях, когда говорили о поведении, обычно слышала-Катя( многозначительная тишина), ну это Катя.
12.11.2025 00:00:13, рица
12.11.2025 00:00:13, рица

А) наверно надо поменять местами. 1, кто родитель
2. Исподтишка
3 хорошо учился.
12.11.2025 00:24:02, рица
2. Исподтишка
3 хорошо учился.
12.11.2025 00:24:02, рица
Когда как. И у меня в детстве родителей не боялись
11.11.2025 23:18:00, Беата (просто читатель)
Наш директор на спор подтягивался на турнике. Я думаю, в воспитательных целях "мужик сказал, мужик сделал".
11.11.2025 23:57:07, жираф Анатолий
11.11.2025 23:18:00, Беата (просто читатель)
У нас примерно как к явлениям природы относились. Ну, лучше бы их не было, но если уж попал под дождь, то что уж..
11.11.2025 23:23:01, Беата (просто читатель)
11.11.2025 23:23:01, Беата (просто читатель)
Надо, обычно отводили к директору и на этом все заканчивалось. Все хулиганы припухали. Но директор пощёчины легко раздавал 9-10 классникам.Там уже такие лбы были, выше учителей.А так -то самых хулиганистых после 8 никого в школе не оставляли все в ПТУ, у нас их было 2.
11.11.2025 23:30:20, рица
11.11.2025 23:30:20, рица

Наш был глубоко пожившим))
А директор с бицепсами вполне может быть авторитетом.
12.11.2025 00:25:24, рица
А директор с бицепсами вполне может быть авторитетом.
12.11.2025 00:25:24, рица
Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.