Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

А расскажите мне про друзей на 7е

Я тут уже более 20 лет, но не знаю ничего про фичу «друзья». Что это и как этим пользоваться? Когда вас добавляют в друзья на этом сайте, то что это значит, что потом происходит, как этим пользоваться?
В ФБ как работают друзья знаю, а тут нет. Расскажите плиз
11.11.2025 18:50:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Я знаю, как у меня "друзья" образуются. Случайно. Просто пальцем задеваю кнопку. Хорошо, что не часто. Поэтому пользуясь случаем прошу прощения у тех, кого я добавила в друзья - ничего личного. Я ни в реале, ни в виртуале сознательно ни к кому в друзья не напрашиваюсь. Но как отменить эту опцию - не знаю. 11.11.2025 22:55:07, Чилим
За сколько-то лет натыкала друзей кучу, случайно, там реально простая кнопка, мимо в нее попасть очень просто. Зато удалить потом требует титанических усилий, мне по крайней мере, не могу найти эту функциональность никак. Один раз с огромным напряжением это сделала, ну опять забыла как конечно.
Так что кого добавила, кого удалила, это просто технические ошибки все.
11.11.2025 19:46:08, Елна
Я сама случайно, бывает, тыкаю на Добавить в друзья. Когда убираю, когда нет, мне не мешает:)
Мне приходят сообщения, когда у кого-то из друзей и их детей ДР. Наверное, для этого надо указать, когда твой ДР и ДР детей в регистрации.
По-моему, еще что-то было, связанное с темами друзей (но с этим я не сталкивалась).
11.11.2025 19:31:45, Hel
KengaLu
Ясно. Совершенно бесполезная фича на мой взгляд. 11.11.2025 19:44:39, KengaLu
BB
ни чего это не значит, иногда приходит письмо, у вашего руга д.р. или вы дружите 100 лет. фсё
11.11.2025 19:28:42, BB
KengaLu
:))) интересно о чем думали создатели этой фичи :) 11.11.2025 19:30:28, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Ну вот там, где у меня фото и сканы в основном xранятся, тоже есть опция "друзья". Если не xочешь, чтобы какие-то альбомы/фотографии видели все, кто вообще по сайту шарится - ставишь при создании альбома галочку "только для друзей".
Там еще есть опции "только для зарегистрированныx пользователей", "только для себя", "по паролю". Ну и по умолчанию - "для всеx".
Кстати, на ОК тоже такая опция есть, тоже можно в фотоальбомы пускать только друзей - или вообще никого.
11.11.2025 20:09:37, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Ой, ОК вообще какой то отстойный сайт стал. Давно.
Здесь у меня кажется под паролем многие папки и только для меня. Только я уже пароли не помню :)))) надо бы все перекачать и удалить отсюда.
11.11.2025 20:17:19, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Отстойный-не-отстойный, а именно там можно найти одноклассников и однокурсников, разъеxавшиxся по всему миру. А также одноклассников сестры, с которыми лично была знакома.
11.11.2025 20:21:52, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Не знаю. Я нашла лет 20 назад всех кого хотела, большинство в ФБ сейчас. Больше мне никого искать не хочется уже. :) 11.11.2025 20:32:08, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
я тоже нашла лет 20 назад. И что? Они там и сейчас появляются, некоторые - регулярно и часто, некоторые, как и я, несколько раз в год. ФБ, Инста, ЖуЖу и прочие тик-токи меня не интересуют от слова совсем.
11.11.2025 20:33:54, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Тик ток у меня нет, не хочу. ЖЖ был, и наверное есть, но я туда не захожу, мне не нравится формат. Одноклассники есть, захожу раз в год в Ноябре, написать поздравление однокласснице, у которой только там есть профиль. Ужасаюсь от самого сайта.
ФБ и Инсту люблю всей душой :)
11.11.2025 21:01:13, KengaLu
О том, что в жж есть, в инсте есть, в фейсбуке есть, надо чтоб и тут было. Но не взлетело)
Тут и блоги были, для них может.
11.11.2025 19:45:01, Елна
Birke
В инстаграме это есть?) 11.11.2025 19:46:16, Birke
Там есть возможность закрыть аккаунт, не разрешить подписку, можно сделать сообщения/истории для близкого круга только.
Фактически считаю есть.
11.11.2025 19:50:43, Елна
Birke
Я про дни рождения "друзей". И есть ли там "друзья"... 11.11.2025 19:52:20, Birke
KengaLu
Там followers.
Я отдельный закрытый аккаунт там завела (у меня всего там три разных аккаунта). В новый закрытый добавляю только друзей. Так как в нем делюсь более личным.

В инсте про ДР друзей не видела. В ФБ этим пользуюсь
11.11.2025 20:07:04, KengaLu
Birke
Про followers я знаю), у меня закрытый аккаунт 11.11.2025 20:22:37, Birke
среди подписчиков можно еще выбрать людей, которые называются в русифицированной версии Близкие друзья.

даже зашла посмотрела для точности, как это устроено, хотя у нас теперь зайти не просто.
11.11.2025 20:18:42, Елна
Про дни рождения не в курсе, наверно нет. Но там есть функция, что конкретное сообщение могут видеть только определенные лица, не все подписчики. Вот этот узкий круг можно друзьями назвать, например.
11.11.2025 19:57:26, Елна
Ой, это, наверное, я вас нечаянно ткнула и поспешила убрать последствия:)
Тоже не знаю, что это значит. Поэтому, когда несколько раз так промахивалась, что вылетало сообщение о добавлении в друзья, пыталась всё убрать. Видела, что и меня так в друзья добавляли-стирали
11.11.2025 19:16:16, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я с вами с удовольствием подружусь. :) Просто не знаю как тут это происходит и что это дает. Вот в ФБ другое дело, там я знаю, но у вас вроде нет ФБ. 11.11.2025 19:21:12, KengaLu
Oker
Из того, что я знаю, будут приходить уведомления о ДР друга и его детей, если в реге есть даты)
11.11.2025 19:29:19, Oker
Да, приходят)
11.11.2025 19:43:59, рица
о, это к недавней теме о том, как можно не помнить дату др приятного тебе человека
11.11.2025 19:37:37, Шерлок
Birke
Можно помнить, но не посмотреть в календарь и не знать, какое сегодня число). Соответственно, забыть поздравить.

У меня такое запросто бывает.
11.11.2025 19:45:20, Birke
TanyaX
перестали приходить. раньше 3 раза в год день рождения был, а потом как отрезало
11.11.2025 19:31:42, TanyaX
KengaLu
Смешно :))) 11.11.2025 19:31:24, KengaLu
Взаимно:) Сама я дружбу предлагать стесняюсь, а в соцсетях меня никогда и не было, так что я незнакома с этим механизмом совсем
11.11.2025 19:28:49, Беата (просто читатель)

Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!