Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Наше педагогическое будущее?

[ссылка-1]

[ссылка-2]

Кратенько. Приговор Сергею Перминову, учителю физики из Екатеринбурга, оставлен в силе. Об этом по первой ссылке. По второй - как все начиналось.

На уроке ребенок, сменивший уже не одну школу, начал ругаться матом на учителя. Учитель кинул в его сторону ручку и, к сожалению, попал. Тогда ребенок продолжил выступление. Учитель вывел его из класса, "заломив руку", и отправил к директору.
У учителя запрет на профессию и исправительные работы плюс штраф.

А хватит ли у нас педагогических кадров при таком отношении к учителям? Вон целевое не зря хотят сделать. Но тут и подводные камни есть.

Немного "передёрну", потому что это могло быть просто совпадение, но вдруг. Вчера на рельсы в метро пенсионерка толкнула 13летеюю девочку. Все живы и здоровы. Пенсионерке показалось, что девочка смеется ей в лицо специально. А теперь интересное: эта пенсионерка - учитель с 26летним стажем... Так вот именно эта пенсионерка свой стаж "выработала", пока другие уходили из школ. У нас в основном такие останутся?

Вот я думаю: если мы на первое место ставим комфорт детей и возможность их самопроявления в любом виде, то что учителям делать? Неудивительно, что учителя поголовно в репетиторы идут. На моих глазах наше репетиторское сообщество пополняется не только вчерашними выпускниками, но и учителями, отдавшими школе по 20-30 лет. Они не хотят работать в текущих условиях, и дело не только в зарплате. Уходят не только в репетиторы - еще в частные школы идут. Выход какой видит государство? Прикрепить целевым насильно. А может, сначала дать учителям права?

Это массовая профессия, не могут быть все гениальными Марьваннами "из нашего детства", которых с замиранием слушали даже двоечники. Таких Марьванн было хорошо если 1-2-3 на класс, остальные были обычными, а иногда и плохо объяснявшими педагогами. Но было в целом общее уважение к школе и к учителю. В 90х это пошло на убыль. И как восстановить это отношение, если правосудие даже на стороне явно не учителей.

Дирекция многих школ легко "сдает" учителей ради своего теплого места. Школа превращается в передержку, где главная задача учителя - угодить ребёнку и родителю и при этом как-то обеспечить высокие результаты ОГЭ и ЕГЭ. Учителя между молотом и наковальней. Ну и кто массово пойдет в педагоги школьные после этого... Молодежь-то нынче комфорт любит, это не предыдущие поколения, приученные терпеть.
11.11.2025 10:25:47,

1072 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд это можно исправить финансированием. Когда детей в классе 20, а не 35, когда можно запросто "проблемному" ученику организовать тьютора, когда за мат есть стандартная процедура вызова родителей к директору, то уже совсем иначе и учителя и ученики и родители себя ведут. Хотя тоже бывают нюансы. 12.11.2025 00:16:23, из читателей
Оттолина
На большие классы и то учителей не хватает( 12.11.2025 00:52:14, Оттолина
Степная кошка
я заканчивала школу в большом классе, моя сын тоже, причем в параллельном классе было 25 учеников, но все хотели в другой, большой класс
Школа очень хорошая, и родители отличные, что важно очень ИМХО
Но да, это было уже давно...
12.11.2025 02:05:12, Степная кошка
Так они сейчас в репетиторы подались, Вот можно же мотивировать вернуться в школы? Деньгами и сменой правил поведения для матерящихся?
12.11.2025 00:56:37, из читателей
Какое настоящее, такое и будущее.
Деньги правят миром. Так пусть они и работают во благо этого мира. Штрафы, господа родители. На законодательном уровне. За мат - 5 тыр, за драку - 10 тыр. С вас, ага. За дурное воспитание и равнодушие к собственным детям. Все идет от пофигизма. Допустили - расплачивайтесь.

К педработникам за несдержанность - административные меры, вплоть до увольнения. Не школой единой, как говорится. Но уголовную ответственность за такое вот - это путь к самообразованию.
11.11.2025 21:52:22, бим-бом
Нецензурная брань в общественных местах карается по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которая предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток
. Если оскорбление выражено в неприличной форме в адрес конкретного лица, это может быть квалифицировано как оскорбление по статье 5.61 КоАП РФ, за что предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей
11.11.2025 22:38:49, Piterskaja
всё только на бумаге))) 12.11.2025 00:00:21, просто 2
Думаю, что несовершеннолетних платят родители, всё логично. Ничего и придумывать не нужно.
11.11.2025 22:40:04, Piterskaja
Да, но там другая статья)
и не знаю, насколько реально грамотно по ней оформить.
11.11.2025 22:51:55, Елна
Нужно подкорректировать применительно к родителям - за демонстрацию безнравственного поведения их детьми в общественных местах. 11.11.2025 22:43:39, бим-бом
да. и должен быть устав, одинаковый для всех школ
11.11.2025 23:08:03, Гельвеция™®.
все проще - оставлять на второй год, на за счет родителей.
11.11.2025 22:31:10, AleXXX
Это за двойки. Согласна. А за дурное воспитание - рублем по родителям. Вот государство озолотится. А то не знают, на чем заработать.
11.11.2025 22:41:43, бим-бом
дурное воспитание сложно доказать. Но вот скажем в этом примере физика - у меня всегда готов для такого хама вопрос на ответ у доски - на двойку с вероятностью 80%, для такого тупого дебиленыша.
11.11.2025 22:49:31, AleXXX
Да была бы цель поставлена поставить "2"...
Насчет доказательств - прописать положения, упомянуть камеры, свидетелей. Была бы цель поставлена опять же.
Я один раз одного неадеквата убрала из школы. Причем он учился в параллельном классе, не у меня. Но достал всех вместе с такой же неадекватной мамашей. Они убрали двух классруков, директора, противопоставили себе весь класс. И радостно ходили в школу гадить.
В один прекрасный момент этот неадекват во время перемены попал мячиком-попрыгунчиком мне в глаз. Ну тут уж я не растерялась. Отправилась в травмпункт, взяла справку о нанесении мне вреда здоровью на рабочем месте и пришла к новому директору с докладной о случившемся и предупреждением, что пойду выше - полиция, опека и пр. На следующий же день неадеквата перевели на семейное обучение. И через пару месяцев его забрали из нашей школы. А родители параллельного класса принесли мне такой букет цветов, которого больше никто и никогда не дарил.
11.11.2025 23:10:09, бим-бом
И это должно работать конкретнее в обратном направлении: приняла сертификат в Ильдеботе, денежку в конверте- 3 года поселения.
Отправила ребенка одного домой после олимпиады, от которой родители отказались в вацапе и не написали заявление на то, чтобы ребенок один шел домой, - сняли премию за самоуправство.
И камеры везде, чтобы не было голословно. Ругался матом, зафиксировано?Пожалуйте пятерочку. Все, как Вы хотели.

А то очень удобно. Как доходит до дела, камеры нигде не работают, это муляжи в школе.
11.11.2025 22:04:51, Другие наблюдения
Шиповник (экс-Василиса)
Как же достала эта необходимость на все писать заявления... Дети уж подростки! Задергали нас, родителей, этими заявлениями. 11.11.2025 22:35:55, Шиповник (экс-Василиса)
Школа таким образом снимает с себя ответственность. Если бы родители не заносились, никто бы и не приставал с заявлениями - как и было в старые добрые времена. 11.11.2025 22:45:55, бим-бом
А вот пример. Школа выносит мозг с участием в олимпиадах, при этом школа к ним не готовит.
Дети регулярно побеждают в школьном этапе, но дальше не выходят.
Учитель пишет в личку, мол ваш ребенок выиграл внутришкольный этап, несите черную ручку, паспорт и заявление на самостоятельный уход после олимпиады. Олимпиада в другом здании.
Я пишу: ребенок прйдет на спорт. Ничего не выдаю.
Выходя с работы, я узнаю: учитель отправила несовершеннолетнего домой на метро за паспортом, после олимптады отпустила домой без моего заявления. Ни мне, ни мужу не написала в личку, что распорядилась по своему усмотрению.
Подружка советовала часов в 10 вечера написать ей в личку, " а где мой Вася?":)

С подружкой решили активно радовать учителя во внутришкольном этапе, не игнорить, участвовать, тыкать в ответы от балды, не стараться, не побеждать, чтобы школа отстала и не использовала детей в своих целях без согласия родителей.
11.11.2025 23:08:19, Другие наблюдения.
А почему Вася пошел на олимпиаду без вашего высокосоизволения? Не на аркане же его тащили. 11.11.2025 23:16:31, бим-бом
Учитель распорядился. В школе учитель царь и Бог. 11.11.2025 23:26:55, Другие наблюдения
Это если в учебное время. 11.11.2025 23:34:20, бим-бом
Работают камеры, работают.
А вы не суйте конвертики, ибо отвечать придется как взяткодателям.
11.11.2025 22:12:03, бим-бом
Я не сую конвертики, я проплачиваю репетов. И не сувала:) 11.11.2025 22:44:44, Другие набоюдения
Имя тем, кто сует - легион. 11.11.2025 22:47:10, бим-бом
Не берите, гордо отказывайтесь. Пока принимаете, будут сУвать. 11.11.2025 23:09:12, Другие наблюдения
Да фигню суют;)
Не берешь - обижаются.
11.11.2025 23:13:34, бим-бом
согласна. всё должно быть прописано
11.11.2025 21:53:48, Гельвеция™®.
камеры надо в классах ставить
11.11.2025 21:50:04, Гельвеция™®.
Ужас! Из 805 комментариев в теме "406" комментариев от Нельсон, в типичной для нее агрессивной форме. 11.11.2025 20:39:34, еще раз
какие неленивые антимандельщицы )
11.11.2025 20:56:46, AleXXX
А от тебя( ты же сразу на " ты" со всеми на правах друга Бывшего Модератора), кроме спама, флуда и провокаций, а также бородатых анекдотов мы что- то конструктивное увидим? 11.11.2025 21:36:17, Другие наблюдения
это сейчас было конструктивное замечание?! 11.11.2025 21:40:05, Гельвеция™®.
обычный анонимнобыдлячий наезд ))

Здесь я темы стараюсь не заводить ) А в безанонимной на эту тему много я понаписал )
11.11.2025 22:19:05, AleXXX
В такой системе отлично пристраиваются:
1. Хулиганы с диагнозами, которые нельзя разглашать и интересоваться ими в целях защиты своего ребенка. Только в чатах слухи " перестал пить таблетки, вот началось".
Их нельзя отчислить. Только по заявлению родителей хулигана ( со слов администрации)
А за его поведение несет ответственность учитель. Страдают все, кроме хулигана и его семейки.
2. Хулиганы, родители которых разбаловали детишек т носят подношения "сговорчивым" учителям( часто за счет сборов со всех родителей). Таких хулиганов " сговорчивые учителя" защищают, расплачиваясь за лояльность их родителей. Часто такие родители сбиваются в стаю и стеной идут на воспитанных и адекватных детишек в случае конфликта.
3. Учителя, которые прекрасно нарушают предписания и запреты. Умеючи. Эти тоже в шоколаде.

А вот " старая школа" золотой фонд увольняется. По большей части из-за абсурдных требований администрации школы. Юлить, хитрить и нарушать эти люди не привыкли.
А директор сказал, что к ЕГЭ школа не
готовит:) Хотя бы честно.
11.11.2025 20:32:57, Другие наблюдения
Шиповник (экс-Василиса)
Да, выглядит реалистично. Еще неплохо устроились учителя, которые умеют работать, не напрягаясь. Больше они нигде не востребованы особо. Благодушны и довольны. Вот таким неплохо. Или уж прирожденные и/или матерые педагогические волки-энтузиасты-
профессионалы. Их физически не может быть много. Не рождаются в таком количестве и не воспитываются/не идут в школы, имея другие интересы.
11.11.2025 20:45:08, Шиповник (экс-Василиса)
Волка-энтузиаста не надо стимулировать и премировать:)
Через сколько лет, как думаете, энтузиаст осознает свою недооцененность, ощущает себя простофилей на фоне недорабатывающих коллегушек, увольняется и начинает работать
на себя?
Ставлю на 20-25 верником.
11.11.2025 21:18:57, Другие наблюдения
Шиповник (экс-Василиса)
Лет 7-10 11.11.2025 22:36:29, Шиповник (экс-Василиса)
[ссылка-1] 11.11.2025 19:46:51, еще раз
NLU
Посмотрела целиком. Пример преподовательского убожества. И никто не ответит на вопрос, что преподается, зачем и временина клоунаду никто не ограничивает, всем пофиг такая учеба. 11.11.2025 21:46:57, NLU
Шиповник (экс-Василиса)
И зачем все это? 11.11.2025 20:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
разрядить накал обсуждения в теме. Да и попросту захотелось. (Я между прочим время на поиск потратила. Могли бы и спасибо сказать) 11.11.2025 20:42:24, еще раз
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо))) 11.11.2025 20:45:32, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Совершенно какие то дикие ситуации. Со всех сторон. Дети орущие матом на учителей и вообще на уроках, учителя кидающиеся предметами… всё очень странно…
Мне видится что где то в организации (в самом процессе как всё организованно) порвалась цепочка (broken link).
Мне помнится в мое время в ссср просто отправляли к директору и вызывали родителей. И это было стыдно. Сейчас все на связи, зачем учительница это терпела и еще и ручкой кидалась? Почему сразу не вызвать охранника, который проводит ученика к директору, вызвать родителей, отчислить ученика от школы на день-два-пока не решат что с ним делать или не договорятся?

Комменты не читала, их очень много. Можно меня ткнуть где это обсуждается, если такое есть.
11.11.2025 19:19:20, KengaLu
Если бы моя бабушка была жива и услыхала бы это, он бы тоже была удивлена - как все изменилось по сравнению с тем, как она училась в пансионе до революции )
11.11.2025 19:31:25, AleXXX
Вряд ли охраннику сейчас можно покидать пост. У меня такое чувство что сейчас есть два варианта школ - 1)где все на всех орут, и родителям пофиг, и 2) примерно как в наше время
11.11.2025 19:25:25, Беата (просто читатель)
KengaLu
Хммм. Охранник всего один? На входе только? Нет никакого персонала в школах типа секьюрити, который можно позвать в таких ситуациях? Ну вот может эту цепочку и надо починить 11.11.2025 19:34:52, KengaLu
Да, насколько я знаю. Только один
11.11.2025 19:45:58, Беата (просто читатель)
Нет, а кто платить им будет?
11.11.2025 19:35:26, рица
KengaLu
Если гос школа, то из гос бюджета. Если частная, то из частного бюджета.
Но вот что то видимо в этом link надо чинить. Искать пути решения
11.11.2025 19:46:50, KengaLu
Нет у госбюджета ещё и на это денег, на зарплату наскрести бы.
11.11.2025 19:50:39, рица
KengaLu
Ой, эта песня такая у всех. Нет денег, нет денег, нет возможностей, ничего нет. Если надо, то всё находится. В этом и заключается работа специальных отделов - доказать нужность/важность выделять больше денег на образовательный бюджет и выбить этот бюджет. 11.11.2025 19:59:54, KengaLu
Так люди же продолжают работать, им нужны зарплаты, поэтому и не считается важным.Вот когда уйдут все учителя, тогда может что-то получится.но до этого вряд ли дойдёт.
11.11.2025 20:02:36, рица
Нельсон Мандела
Ниже меня за предложение сразу же вызвать родителей нещадно запинали)) 11.11.2025 19:23:01, Нельсон Мандела
Анютта
А что родители могут сделать, кроме как погрозить пальчиком? Кому важны няшки, можно их лишить, предположим (игр на телефоне). Завтра-послезавтра сорвет урок, чего лишать?
Как бы я решала, я не знаю. У меня не было детей с такими проблемами.
Вы решали такие проблемы? Как?
Моя старшая не рвалась учиться, тут как раз учителя влияли, так что училась.
Ниже написали про то, что в благословенную эпоху советской школы учеников выгоняли из класса. Так это как раз к тому, что других мер, очевидно, и нет. На учет в милиции ставить за плохое поведение на уроке? Ну мейби.
11.11.2025 20:43:29, Анютта
как вариант: три нарушения = путевка в спецшколу
11.11.2025 21:57:14, Гельвеция™®.
Анютта
Здорового к нездоровым? А так можно было? Напомнило [ссылка-1]
Цель вроде среднее образование дать этому эээ... ребенку. С какой целью ему посещать коррекционную школу? Он там навсегда останется, или сможет вернуться в обычную при каких-то условиях?
11.11.2025 22:25:06, Анютта
а это уже depends...
11.11.2025 23:09:40, Гельвеция™®.
NLU
Смешное про обязанности родителей делать уроки. Лёха Щербаков [ссылка-1] 11.11.2025 21:54:20, NLU
не придумывайте. вас запинали не за это
11.11.2025 19:39:05, Шерлок
Нельсон Мандела
Да ну? А я вижу, что за это. Вы же резко против срочного вызова родителей в школу сразу же. Или уже нет? 11.11.2025 19:43:32, Нельсон Мандела
я против их обязателбного срочного прямсчас приезда, тк он не возможен для всех и всегда. а если он не возможен - то и вызов не может быть срочным всегда и для всех по определению. просто уведомление о необходимости связаться со школой, а потом приехать итд, конечно делать нужно. и в зависимости от серьезности ситуации и обозначать эту необходимость, как когда-нибудь или в ближайшее возможное время
11.11.2025 19:53:50, Шерлок
Нельсон Мандела
Вот прям щас им звонят и вызывают и они выезжают так же, как выехали бы в больницу. Срыв уроков это не серьёзно? И отдают ребенка в руки родителям и сразу сообщают лично о ситуации. Лично и очно. Не приехали к концу рабочего дня за ребенком - ребенка сдают туда, куда в этих случаях положено сдавать детей, за которыми не пришли. 11.11.2025 19:58:27, Нельсон Мандела
иногда выезжают сразу, иногда нет. по обстоятельствам. и смотря, что сделал и в каком состоянии. можно в милицию передать, как я ниже и написала. а можно и домой отпустить. родители придут завтра в школу
11.11.2025 20:26:50, Шерлок
Нельсон Мандела
Придут? Зачем? У них работа, а ребёнок уже обратно в школе. Именно поэтому я и предлагаю меры: вызывать, сдавать ребёнка из рук в руки без всяких завтра. Вы пишете о каких-то покладистых родителях с воспитанными детьми, а я пишу у родителях таких, о котором тема. 11.11.2025 21:37:47, Нельсон Мандела
я пишу о разных. и помимо взять/забрать нужны меры. и куда более серьезные и реальные, чем вот это срочное метание с работы
11.11.2025 21:50:31, Шерлок
Нельсон Мандела
Так предлагайте, кто вам не даёт. Я и против штрафов родителям ничего не имею. 11.11.2025 22:06:43, Нельсон Мандела
KengaLu
Ну да, сидит до конца уроков и ждет родителей. А потом можно и отпустить (как то же он обычно из школы добирается домой), но в школу на следующий день без родителей не пустить. 11.11.2025 20:11:36, KengaLu
Если он придет в школу и его не пустят и с ним что-то произойдёт в учебное время, то опять -таки в ответе учителя.
А где он сидеть будет и кто охранять? Если он будет вскакивать, бегать, орать, драться.
11.11.2025 20:15:06, рица
KengaLu
В закрытой комнате. Можно с охранником. Нет, школа за него не будет ответственна, ибо бумага отчислявшая его от школы до разбора с родителями должна иметь вес и говорить о том, что школа снимает с себя ответственность за этого ребенка. В суде эта бумага должна иметь вес. 11.11.2025 20:20:33, KengaLu
Вы прям из другой реальности. Тут 3 дня пропуска школы- уже справку о болезни требуют. Просто так не "отчислишься" даже если очень хочется. Ходить обязательно.
11.11.2025 20:26:06, Линдаа а
KengaLu
Конечно из другой. Это мне дает возможность и рассуждать о том что можно было бы исправить и как. 11.11.2025 20:34:26, KengaLu
У нас тут обязательное школьное обучение не помню до какого класса. В суд -отправят родителей чьи дети в школу не ходят). Даже если эта школа им 100 лет как не нужна. Ну и у нас органы опеки очень не любят изымать детей,особенно проблемных. Культ семьи),опять же с экономической точки зрения не выгодно их куда-то изымать.
11.11.2025 20:39:23, Линдаа а
KengaLu
Мы же говорим о том что возможно стоит поменять, починить, добавить, убрать. Какая разница что у вас сейчас, если это не работает?
Но вот кстати если родителей отправят в суд за то что их ребенок не ходит в школу, а у школы есть зафиксированная весомая бумага об отчислении ребенка из школы, повестки родителям на которые те забили, и тд и тп. То может родители всё таки включатся в процесс воспитания своего ребенка. Судом их обяжут прийти в школу и договариваться, модетттак же судом их заставят проходить терапию всем вместе и по отдельности у семейных психологов и детского, может еще и психиатора назначат и таблетки. И так каждый раз.
11.11.2025 20:45:15, KengaLu
никто не будет ничего менять. 12.11.2025 00:06:57, волк 64
Так уже написали, нет такого в законе, скорее учителя обвинят, в профнепригодности.
11.11.2025 20:51:26, рица
KengaLu
Так и я уже написала: законы меняются и подстраиваются под происходящее и новые проблемы. Разговор как раз о том что стоит поменять, починить, убрать, добавить. 11.11.2025 20:54:31, KengaLu
Они скорее изымут не проблемных детей. А за проблемных по голове могут получить.
11.11.2025 20:42:45, рица
KengaLu
Кто они? Не поняла 11.11.2025 20:55:17, KengaLu
Органы опеки. Детьми у нас органы опеки занимаются. Государство не заинтересовано чтобы семьи сдавали детей на воспитание гос-ву. Тем более проблемных. 11.11.2025 21:33:34, Линдаа а
KengaLu
Органы опеки изымут непроблемных детей из школы? Продолжаю не понимать что Рица имеет в виду. 11.11.2025 21:37:55, KengaLu
Из семьи. Из школы никого, она у нас обязательна .
11.11.2025 22:05:44, рица
у нас не школа обязательна а образование) 12.11.2025 00:07:59, просто 2
KengaLu
Органы опеки придут в нормальные семьи изымать нормальных беспроблемных детей??? 11.11.2025 22:15:45, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
И в этих словах есть справедливость своя. 11.11.2025 20:45:57, Шиповник (экс-Василиса)
Должна, но не имеет, у нас нельзя запретить посещение школы.
Может только в частной такое есть.
11.11.2025 20:23:25, рица
KengaLu
Я понимаю что не имеет и что нельзя. Но мы же рассуждаем что можно сделать, чтоб починить эту цепочку. 11.11.2025 20:26:46, KengaLu
Да это известно и давно, только никто не хочет брать на себя ответственность.Боятся.
11.11.2025 20:31:59, рица
KengaLu
Значит «до ручки» еще не дошли. Ждем 11.11.2025 20:46:00, KengaLu
Ждем, надеюсь обойдётся без трупов, а то кто его знает этих учеников, подстрижёт в темноте.
11.11.2025 20:52:33, рица
KengaLu
Не обойдется. Если никто ничего менять не хочет и не ищет пути, то не обойдется 11.11.2025 21:04:32, KengaLu
Куда и до какого возраста ? И как его сдать если он как вот в описываемом случае , не вышел из класса,не сдается, тащить?
Я бы с вами согласилась если бы речь шла о первой школе.
11.11.2025 20:05:26, рица
Нельсон Мандела
Вот если бы в первой школе родители потели проблем из-за вызова в рабочее время, глядишь и до этого всего не докатилось. А коль нет нужды срочно проблему решать, так можно через месяц заняться увещеваниями, или через год, или сменив 5 школ. Пока родителям начхать, так и будет. А им будет начхать, пока лично им это проблем не приносит. 11.11.2025 20:13:11, Нельсон Мандела
Да. А им - то какие проблемы может школа доставить? Нет у школы таких прав. О чем и пишут и говорят.
11.11.2025 20:19:26, рица
Нельсон Мандела
Так я и предлагаю создать им проблемы) 11.11.2025 21:38:36, Нельсон Мандела
Вопрос в том кто должен их создать, те кто может не хотят,боятся общественного порицания, а учителя не могут.
11.11.2025 22:07:18, рица
Нельсон Мандела
Тут не поспоришь, увы 11.11.2025 22:23:18, Нельсон Мандела
KengaLu
Можно вызов подразделения оформить, потом еще и выписать родителям счет за это. 11.11.2025 20:12:54, KengaLu
Какое подразделение? Нет такого разрешения у школы, это же педагоги , они учить должны и воспитывать))
11.11.2025 20:25:14, рица
KengaLu
Подразделение которое может «тащить», если ребенок сопротивляется. 11.11.2025 20:28:25, KengaLu
Нет у нас таких и если потащить будет тоже самое что с учителем.
11.11.2025 20:33:19, рица
KengaLu
Я понимаю что нет. Я предлагаю рассмотреть варианты ввести что то чего нет, так как то что есть не работает! 11.11.2025 20:46:48, KengaLu
А кто у Вас таскает детей в школах? Огромные негры? 11.11.2025 22:00:01, Линдаа а
KengaLu
Не сталкивалась. Даже не слышала чтоб ребенок сопротивлялся покинуть класс. Предполагаю что это работа секьюрити. Национальность работника может быть любой. 11.11.2025 22:18:35, KengaLu
Интересно.Почему то именно из американских фильмов мне запомнился большой негр-"секьюрити" в школе,который как раз и таскал хулиганов.И серьезно у вас там такие покорные дети? Не сопротивляются покинуть,это как раз не странно,что там на уроках то веселого, что сидеть. Но не дерутся,не стреляют? 11.11.2025 23:20:01, Линдаа а
KengaLu
Стреляют. В новостях читаем про mass shooting. Лично слава Богу не сталкивалась.
Драться в школах обычно нет времени и места. Но наверное в каких то или когда то дерутся. За фильмы которые вы смотрите я не отвечаю. Значит в том фильме было так. Мы вроде не фильмы обсуждаем в этой теме
11.11.2025 23:27:56, KengaLu
Анютта
А ему можно во время отсидки делать уроки или читать книгу? 11.11.2025 23:18:11, Анютта
KengaLu
Это мне вопрос? Я не знаю, у меня никто не сидел. Предполагаю это на усмотрение директора или администрации той школы 11.11.2025 23:29:11, KengaLu
Какие подразделения? Если ребенка забирают родители, т.е у них нет разрешения на самостоятельный выход- они и так его заберут, в обычное время,вечером. Если ребенок сам ходит из школы- родители это обнаружат дома вечером, ну тогда и позвонят-дойдут до школы. Какие-то подразделения могут возникнуть если ребенка не хватились вечером,мало ли,что случилось с родителями.На ночь его куда-то деть нужно школе. В течение дня будет сидеть в школе. Довольно странная идея запретить ребенку ходить в школу, обычно ситуация обратная- у родителей проблема мотивировать ребенка туда ходить. Если запрещать ходить,дети будут хулиганить специально, чтоб не ходить)
11.11.2025 20:23:25, Линдаа а
KengaLu
Не будут если это создает проблемы и их родителям и им. 11.11.2025 20:29:23, KengaLu
Такие как в обсуждении будут. И к ним могут присоединиться сочувствующие. С которыми родители не справляются.
11.11.2025 20:35:22, рица
KengaLu
Надо пробовать и исходить из полученного опыта. Имхо 11.11.2025 20:47:51, KengaLu
Надо, поэтому мне очень нравятся страны, где на каждый чих есть закон и правила.
11.11.2025 20:53:37, рица
KengaLu
И все равно ошибки делаются. Но имхо лучше делать ошибки и исправлять их чем ничего не делать и смотреть как всё только ухудшается :( 11.11.2025 21:06:07, KengaLu
Нельсон Мандела
Сильно ниже писала: такая опция есть, но первой огребет школа, а родителям ничего не будет. Ну заберут сыночку или кто там у них из отделения да и всё 11.11.2025 20:21:52, Нельсон Мандела
KengaLu
Надо же… 11.11.2025 19:35:15, KengaLu
Интересно сколько раз их вызывать, школ же было несколько сменено, думаю они не придут. А урок надо провести . а вообще учителям проще отказываться проводить урок и пусть родители учеников занимаются самосудом. Главное только чтобы дети этим не занялись
11.11.2025 19:27:02, рица
KengaLu
Один-три раза, сколько то дней отчисления - другая школа или второй-третий год.

Это как в теме Хел. Когда наказание незначительное, то правила легко и часто нарушаются. Значит приходится накащания делать более значительными. Но не физически, а административно.
11.11.2025 19:39:05, KengaLu
Так написано же , уже сменили несколько школ.
Нет у нас системы отчисления и думаю этому ребёнку только в радость будет.
Тут надо сначала обследование провести, но это к родителям.
11.11.2025 19:41:55, рица
KengaLu
Ну значит будет дальше скакать по школам. Психологов выписать ему. Направления на обследования. Ну как вот в нарушении прав вождения направляют же и обязывают пройти заново школу или сколько то часов в ней, чтоб вернуть права. Так и тут. Можно через суд гражданский наверное. Как то его тоже подключить к таким вопросам на каком то этапе.
Решение искать надо кмк.
11.11.2025 19:51:05, KengaLu
Надо, это стало слишком часто повторяться и всех собак спускают на взрослых.
Только опять же кто это должен делать, если родители отказываются. Лишать родительских прав?
11.11.2025 19:53:26, рица
KengaLu
Нет, не лишать прав. Создавать понимание у этих родителей, что они сами заинтересованы в образовании своего ребенка.
Проблем у них должно появляться намного больше от каждой такой выходки их дитя. Проблем, которые не решаются быстро и только деньгами.
11.11.2025 20:03:47, KengaLu
)) а они не понимают и не поймут) они же его просто переводят из школы в школу. У нас же обязательное образование.
11.11.2025 20:08:25, рица
KengaLu
Потому что переводить из школы в школу просто и не создает им проблем. Вот и возвращаемся к тому, что наказание плёвое. 11.11.2025 20:22:15, KengaLu
Да и с этим многие согласны. Но те кто должен написать эти законы и внедрить их не пишет и боится за свою шкурку.
Это все очень похоже на то что каждый год собаки убивают, но никто ничего сделать не может. Ибо то что предлагается либо негуманно и за это зеленые голову отгрызут либо требует денег, которых нет.
11.11.2025 20:29:22, рица
KengaLu
Остается только ждать точки невозврата. 11.11.2025 20:36:09, KengaLu
Получается да.
У нас в школе пришла молоденькая учительница, выдержала только одну четверть, хотя большинству детей она нравилась.
11.11.2025 20:44:15, рица
Нельсон Мандела
Так надо законодательно закрепить, чтоб обязаны были прийти) Вот как Кенга пишет, и я ниже об этом же: приехали, забрали, воспитаете - приводите. 11.11.2025 19:32:05, Нельсон Мандела
Так многие об этом говорят и я в том числе. Это надо было уже в первой школе сделать, но нет такого закона.
11.11.2025 19:34:49, рица
KengaLu
Так надо значит разрабатывать. Учителей надо тоже защитить от таких детей/родителей. Учителя приходят учить, они делают свою работу. Физические наказания и разборки с невоспитанными детьми не должно входить в их работу. Школа должна отстаивать интересы учителей и детей одновременно. Для этого нужно хорошо организованное отдельное звено. Те же границы - они должны быть обозначены - где границы учителя, и где границы ученика, а между этими границами медиаторы, родители, психологи, да хоть суд. 11.11.2025 19:55:51, KengaLu
Надо, об этом уже давно говорят , но пока ничего не сделано.
11.11.2025 19:58:41, рица
KengaLu
Ну вот и мы говорим :) 11.11.2025 20:13:57, KengaLu
И мы, жаль учителей, но мы законы не принимаем.
11.11.2025 20:20:09, рица
Нельсон Мандела
Ниже мне многие доказывают, что они не поедут)) 11.11.2025 19:36:42, Нельсон Мандела
опять придумываете. зачем?
11.11.2025 19:39:48, Шерлок
Нельсон Мандела
Ниже всё русским по белому: позвонили, приезжайте, не поеду разбирайтесь сами.
11.11.2025 19:44:29, Нельсон Мандела
все? всe? не все так пишут
11.11.2025 19:54:43, Шерлок
Нельсон Мандела
Не все, а всё. Добавила точки, так понятнее? 11.11.2025 19:59:40, Нельсон Мандела
я и написала - не все так пишут
11.11.2025 20:39:24, Шерлок
Нельсон Мандела
А я про все и не писала и специально исправила чтобы было понятно. 11.11.2025 21:05:27, Нельсон Мандела
ок. но и что многие - это тоже не так. срочно и немедленно не приедут многие, это верно
11.11.2025 21:51:45, Шерлок
Нельсон Мандела
А надо сделать так, чтобы приехали. Многим и не надо, надо конкретным родителям конкретных детей. 11.11.2025 22:07:56, Нельсон Мандела
чтобы приехали в обозримые сроки - день, два, три - надо, да
11.11.2025 23:05:47, Шерлок
Нельсон Мандела
Нет, не надо. Им не должно быть удобно приехать через день, два, три. Иначе смысла нет никакого, что мы сейчас и наблюдаем. 11.11.2025 23:13:16, Нельсон Мандела
мы наблюдаем, что наблюдаем потому что школа ничего не может. а если буде мочь много и разное, то скорость будет не принципиальна. или вы предлагаете только скоростью ограничиться? приехал - молодец, а не приехал, то что будет?
11.11.2025 23:52:03, Шерлок
Нельсон Мандела
Что я предлагаю я уже написала не раз и не два. Вы ничего не предлагаете, только выдергиваете слова из контекста и начинаете наверчивать вокруг отдельных слов не пойми что. 12.11.2025 00:15:34, Нельсон Мандела
я много что предложила. читайте
12.11.2025 00:32:21, Шерлок
KengaLu
Нельсон и не пишет что всЕ так пишут. У не написано многие. Многие - это не все. А там где вы увидели всЕ - там слово всЁ 11.11.2025 20:49:26, KengaLu
А, что родители не поедут и я скажу. И они не приезжали и не приедут.
11.11.2025 19:39:07, рица
Нельсон Мандела
Ну поэтому и воз и ныне там 11.11.2025 19:44:52, Нельсон Мандела
Да, и к сожалению в эту ловушку попал учитель.
11.11.2025 19:46:15, рица
Нельсон Мандела
Честно? Учитель там тоже тёпленький в этой истории. 11.11.2025 19:50:26, Нельсон Мандела
Не знаю какой он.
Там написано, что на него неоднократно жаловались ученики, еще до этого инцидента? Если да , то тогда большие вопросы к администрации школы. Если нет, то считаю он поступил так как получилось, но ученика надо было вывести из класса.
11.11.2025 19:56:28, рица
Нельсон Мандела
Я про швыряние ручками. Про вывести из класса не спорю, да. А вот ручка была явно лишней 11.11.2025 20:00:35, Нельсон Мандела
Ведьма Кики
хо-хо, ручкой, у нас учитель музыки баяном кидала 1995 год и ничего ей за это не было и я ее поддерживаю, одноклассничек тот еще козлина был, вот поэтому имея диплом учителя я не преподаю в школе, мне хватило 3 месяцев когда у меня 11 классник на контрольной песни пел, а потом его мама сильно расстроилась 2 за полугодие по экономике, бедняжка и не знала что у сына такой предмет вообще в программе есть 11.11.2025 20:47:22, Ведьма Кики
Оттолина
Баян-то хоть не пострадал?) 11.11.2025 21:35:15, Оттолина
KengaLu
Поддерживаете в чем? В броске ручкой? Какой толк от этого действия, кроме как сливание своего раздражения? Могла б на пол плюнуть, рукой по столу ударить, ущипнуть себя, цветок сорвать а окне. Это всё требует поддержки??? По моему нет. Может вы имеете в виду, что понимаете раздражение учителя и желание как то с этим раздражением справиться? Так это вроде все понимают. 11.11.2025 21:20:19, KengaLu
Ручку вообще не обсуждаю, не вижу в этом ничего страшного, жаль только что попал. Я только про заломленую руку.
11.11.2025 20:10:33, рица
Это, все-таки, ненормально - в учеников предметами швыряться. Никакого смысла, одни эмоции, которые он, как профессионал, должен был контролировать
11.11.2025 20:37:02, Беата (просто читатель)
Ненормально, поэтому и спрашивала были ли жалобы на учителя до этого инцидента.
Если нет, то очень хорошо его понимаю, терпеть издевательства изо дня в день на протяжении длительного времени тяжело.
11.11.2025 20:46:34, рица
У нас молоденькая учительница, сразу после вуза, в коридор успокаиваться выбегала. Это должна быть серьезная потеря самоконтроля, чтобы не суметь перенаправить гнев. Учитель этот недавно в школе работал, это не длительное время. Причем, он мог уволиться, в отличие от учеников
11.11.2025 20:53:23, Беата (просто читатель)
А у нас уволилась. Зато работали такие старушки, что и не слышат и не видят.
11.11.2025 22:09:44, рица
Наша - молодец, просто навыка управления великовозрастными дитятями у нее не было. Она потом в Москву перебралась. Еще была молодая учительница, типаж "секси", вот у нее замолкали :)) Тоже опасный метод достижения дисциплины, по нашим временам
11.11.2025 22:20:31, Беата (просто читатель)
KengaLu
А я как раз ручку обсуждаю. Этого не должно быть, это не входит в обязанности учителя. Ни ручкой кидать, ни горшком цветочным, ни стулом, ни тряпкой. Физическая расправа не должна иметь места в отношениях учителя к ученику. Это не входит в его профессиональные обязанности. 11.11.2025 20:25:17, KengaLu
Хорошо, а как вывести из класса если ученик не выходит и продолжает срывать урок?
Не считаю бросок ручкой расправой и насилием.
11.11.2025 20:38:12, рица
KengaLu
Я же пишу: нужно отдельный штат сначала для такого. 1-2 человека в секьюрити. Учитель должен просто с ними связаться когда что то выходит за рамки его работы. Работа учителя - учить. 11.11.2025 20:52:11, KengaLu
Да все согласны) только платить не согласны) особенно родители.
11.11.2025 22:10:35, рица
KengaLu
Законы вводятся для исполнения и штаты работников формируются для того чтоб следить за этим исполнением. Почему можно не платить? Можно и штрафы не платить, но как это можно обойти и какой риск это несет? Можно потерять права. Правда ведь? Поэтому большинство людей все таки оплачивает штрафы. Чтоб не терять права. Но есть конечно и такие которые без прав ездят.
Так и тут. Ищем меры которые будут работать на большинство. Какие то аутлаеры все равно будут, ибо даже смертельная казнь нас не защищает от маньяков. Но!!! Искать меры которые могут работать на большинстве - оно того стоит, имхо.
Если меня будут наказывать деньгами, то я обязательно рассмотрю как мне постараться не быть наказанной, скорее это будет значить «не нарушать». Если я знаю что я могу не заплатить и мне за это ничего не будет, то мне пофиг будет и на само правило. Так многие люди устроены. Но если я знаю что мои «криминальные» действия идут в базу данных, и меня потом не возьмут в институт или на работу, то я не буду прибегать к таким действиям. Если я знаю что не оплатив штраф, он пойдет в базу данных моих задолженностей и потом мне ни один банк не даст кредит или еще что то в таком роде, то я не буду делать то, что может испортить или помешать мне в будущем. В том же СССР для партийного работника иметь сына хулигана - несло какие то проблемы в карьере и обществе. И родители все таки старались воспитывать своих детей. Находили меры. Я верю что меры можно найти. Причем как меры со стороны родителей, так и меры со стороны образовательной системы.
11.11.2025 22:36:25, KengaLu
этого никогда не будет! Пустые слова ваши. 12.11.2025 00:15:31, волк 64
KengaLu
Пишите свои полные 12.11.2025 00:29:01, KengaLu
Нельсон Мандела
Вот да, так и есть 11.11.2025 23:46:56, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
А я про ручку. Эмоциональное действие, слабость, глупость. Заломленая рука это фиксация, предупреждение дальнейших действий. Выполняется с холодной головой и твердыми руками.

Я так среднего фиксирую, когда мелдаун, чтобы себя не покалечил и успокоился.
11.11.2025 20:18:23, Нельсон Мандела
Да? То есть на учителя только из-за ручки напали? Я посчитала именно из-за заломленной руки.
Продолжаю не считать бросок ручкой физической расправой.
11.11.2025 20:40:19, рица
Нельсон Мандела
У меня нет ни слова про "физическую расправу" 11.11.2025 21:06:38, Нельсон Мандела
Вот интересно, от заламывания рук всегда синяки остаются? Как-то не интересовалась раньше
11.11.2025 20:42:46, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Нет и не должны 11.11.2025 21:06:57, Нельсон Мандела
Не знаю, тоже не интересовалась, да и заламывать не умею)
11.11.2025 20:54:33, рица
По сумме описаний выглядит как "учитель психанул и полез в драку". Не исключено, что это представление СМИ, а реальная ситуация другая
11.11.2025 20:57:05, Беата (просто читатель)
Ну конечно другая, если сменили несколько школ.
До этого же учитель не психовал.
11.11.2025 22:12:31, рица
Там учитель.
Видимо потому что это все уже было и поэтому ученика перекидывали из школы в школу. Там видимо были учителя женского пола, а тут мужского и получилось то что получилось.
11.11.2025 19:22:42, рица

Показано 180 комментариев из 1072

Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!