Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

А что делать с зелеными помидорами?

Ну розовые еще полежат и дойдут. Наверное к моему возвращению 20го Ноября. А зеленые? Дать им тоже полежать? или прям сейчас замариновать? или что то еще из них сделать? Что?
Вариант выкинуть знаю, его можно не писать :)
09.11.2025 20:40:19,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мариновать. есть вкусные рецепты!

тушить с тыквой - вкусно.
11.11.2025 15:47:54, Акцент
Arseniy
Я такие специально покупаю. Для салата со сметаной.
Совсем мелкие выкинуть, они сильно невкусные, а те которые хоть чуть пожелтели или готовятся пожелтеть засолить. Помыть с мылом, выкинуть черешки, разрезать на 2 части, напихать в 3 х литровую банку как можно плотней. Для красоты положить перца, можно острого, но не больше 1 штуки, болгарского сколько влезет. Насыпать в тазик 1,5 столовой ложки соли, залить кипятком, подождать когда рассол остынет и залить в банку. Когда процесс квашения закончится сверху положить тёртый хрен, прикрыть листом смородины, закрыть крышкой и убрать в погреб. По мере необходимости помидоры резать в салат. Рассол можно по утрам пить, можно добавлять в борщ, для кислости.
10.11.2025 14:25:30, Arseniy
VarNa
У мамы доходят все зеленые, просто разложить их в месте, где тепло и сухо, и нет прямого солнечного света (она их газетой прикрывает).

А бабушка их мариновала на зиму. ТИпа такого [ссылка-1]
10.11.2025 12:49:44, VarNa
Конечно лучше оставить дозревать, зачем мучиться с зелеными помидорами?
10.11.2025 11:46:58, КорицЦа
Жить хорошо!
Есть очень хороший повар-непрофи,, грузин.Его канал называется "Кухня с акцентом". Его рецепты занимают позиции между "отлично" и "умру, как хорошо"))) чесслово.
У него есть несколько рецептов, наверняка что-то найдется.
10.11.2025 11:21:10, Жить хорошо!
BB
Есть рецепты из зелёных помидор: заквасит, пожарить или оставить в темном, проветриваемом месте (разложить в 1 слой) по мере дозревания употреблять их
10.11.2025 09:02:21, BB
Dots
Такие зеленые тоже дойдут со временем. Разложите их в один слой на картонке или бумаге 10.11.2025 08:15:21, Dots
Коза Агата
у меня был рецепт квашеных. поискать?
10.11.2025 04:21:07, Коза Агата
KengaLu
Да, если не трудно. Спасибо! 10.11.2025 07:23:59, KengaLu
Коза Агата
вот, нашла, как мне его давали. под капроновую крышку - это можно под любую, в смысле что не маринованные
"Помидоры зелёные острые" под капроновые крышки.
100 граммов чеснока, 100 граммов горького перца пропустить через мясорубку (если любите зелень, можно взять пучок укропа или петрушки), я делаю без зелени... Зелёные помидоры, желательно, одинаковой величины разрезать на 4 части не до конца, раскрыть и смазать пюре из чеснока и перца, соединить и заполнить банку (на 1л банку сверху насыпать 1ст.л.,соли...на 3 л банку 100 гр. Соли, залить холодной водой и закрыть капроновой крышкой). Сразу убрать в прохладное место, я храню в холодильнике... Недели через 2 - 3 можно пробовать...
10.11.2025 08:51:58, Коза Агата
KengaLu
Отлично! Сейчас сделаю одну баночку такую. Спасибо! 10.11.2025 18:27:32, KengaLu

10.11.2025 00:17:15, Да-да
Мама надрезает пополам, внутрь чеснок и петрушку. Маринад могу уточнить и пропорции. Вкусно на закуску. 09.11.2025 23:22:53, Eleno4ka
KengaLu
Уточните если не трудно. Спасибо! 09.11.2025 23:38:06, KengaLu
Ша Нуар
И зеленые дойдут) 09.11.2025 22:56:37, Ша Нуар
Зеленые помидоры разложить и они прекрасно дойдут. Станут красными. Причем и большие, и маленькие. Мы всегда так делаем.
09.11.2025 22:54:59, Ольга*
Матвевна
У зелёных тончайшая кожица, обожаю их!
09.11.2025 22:36:26, Матвевна
В советском детстве делали с мамой икру, проворачивали через мясорубку зеленые помидоры, кажется еще морковь и лук тертые и жаренные добавляли, тушили и по банкам. Наверное соль и уксус еще, может специи какие. Тогда для разнообразия можно было есть зимой.
09.11.2025 22:24:32, Йоко
Лиметт
Свекровь делала салат из зеленых помидор, в банках, как маринованный с морковкой и луком. Было вкусно. 09.11.2025 21:49:20, Лиметт
Много лет назад нашла какой-то рецепт для зеленых помидоров, мариновать резаные, с большим кол-вом не помню чего, петрушки, другой ли какой травы.
Это получилось так вкусно. так правильно, на бутерброды очень хорошо, и просто к гарниру положить, решила всегда его делать...и потеряла)). Т.е. была стопроцентно уверена, что он в одной тут книжке, но его там нет), а больше даже не знаю где, даже примерно. Откуда он взялся, куда делся, загадка)))
09.11.2025 21:37:08, Елна
Хомяк Абрикосовый
Крупные зеленые я бы положила дозревать, как ниже написали.
А мелкие зеленые папа солил с чесноком, но я точныx пропорций не помню... Только что папа иx все мыл-сушил, разрезал каждый помидор надвое, но не до конца, срез посыпал солью и рубленым чесноком, потом снова складывал помидор вместе. Укладывал слоями в фарфоровый (или фаянсовый?" бочонок, прижимал гнетом и так они стояли прямо в куxне под столом, пускали сок и заквашивались, прям как огурцы :-) Помню, что ни водой, ни рассолом папа эти помидоры не заливал, только тот сок, что сами пустят. Но там еще, кажется, были листья и травы на дно бочонка, частично сушеные, вот этот момент не помню... даже перечислить не могу.
09.11.2025 21:35:35, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Интересно! Подумаю и поищу такой вариант 09.11.2025 23:39:42, KengaLu
жарить
09.11.2025 21:33:50, AleXXX
KengaLu
Не успею съесть 09.11.2025 21:42:13, KengaLu
тогда книжку прочитать про них. Хороший роман, про вашу америку )
09.11.2025 21:51:44, AleXXX
KengaLu
Читаю другую 09.11.2025 23:40:03, KengaLu
Rujik
Бабуля солила именно зеленые)))
09.11.2025 21:30:10, Rujik
жираф Анатолий
А можно я тоже спрошу? Как хранить тыквы? На балконе уже вторая с мягким бочком, портятся. 09.11.2025 21:21:46, жираф Анатолий
значит, что-то не так им. влажно, например. у меня как раз тыквы не портятся в этом году на балконе, кабачок с бочком - начала жарить, а он часть горький. видимо, начали прорастать семена внутри ( наверное, попало солнце в солнечный день. ... так думаю.
11.11.2025 15:46:52, Акцент
VarNa
У меня лежат прямо на кухне на полках, пока не портятся...
Но если их прям избыток, я бы заморозила
10.11.2025 12:53:00, VarNa
Коза Агата
которая портится, в морозилке уже хранить 10.11.2025 04:24:32, Коза Агата
жираф Анатолий
Из этой я суп-пюре забацала. Она была грамм на 700. 10.11.2025 09:35:15, жираф Анатолий
Их хранят в теплом месте, сухом. У меня в доме.
09.11.2025 21:33:01, рица
KengaLu
Я дома храню. Просто на деревянном столе лежит или на подносе. 09.11.2025 21:28:49, KengaLu
жираф Анатолий
У меня деревянный пол только на балконе. 09.11.2025 21:50:42, жираф Анатолий
KengaLu
Подносы керамические. Вообще мне думается дело не в дереве 09.11.2025 23:40:50, KengaLu
Я консервирую с перчиком, уксусом. Консервировала. Специально зеленые покупала. А сейчас острое не ем, потому не делаю.
09.11.2025 21:12:24, Julinika
Я раскладываю на газету, чтобы не прикасались друг к другу в темном прохладном месте и они медленно поспевают. Из самых зелёных варенье, но вы вряд ли его едите)
09.11.2025 21:12:09, рица
Хомяк Абрикосовый
Варенье из зеленыx помидор? Мама один раз сварила... чтобы нам с сестрой показать, что же это такое. Ээээ... нам xватило одного раза, больше никогда не варили :-) Благо в саду и в лесу и другиx ягод xватало на варенья-джемы-компоты :-) Вот из морковки было очень даже неплоxое, нарядное :-)))
09.11.2025 21:38:02, Хомяк Абрикосовый
Увариваю сироп до состояния меда, а ломтики становятся жёсткими, такое люблю, но в малых количествах.
09.11.2025 21:52:57, рица
Хомяк Абрикосовый
Да, все так - но у него был такой своеобразный привкус... нам с сестрой решительно не понравилась "томатная нота" в варенье :-))) Ну, если есть достаточное количество другиx ягод-фруктов для варенья, то помидоры лучше или дозреть - или засолить :-)))
09.11.2025 21:57:51, Хомяк Абрикосовый
Своеобразный, тем и нравится)
09.11.2025 22:08:41, рица
Хомяк Абрикосовый
:-) Ну это... как пресловутые фломастеры :-))) Нам с сестрой не понравился :-))) Кому нравится - да на здоровье! :-)))
(шепотом - если уж обязательно нужно будет зеленые помидоры переработать, а на засолку емкостей не xватит - пожалуй, чатни с ними сварю :-)
09.11.2025 22:16:07, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Я замариновала. Есть разные способы. В прошлом году начинала морковкой и ,чесноком, в этом году целые. 09.11.2025 21:10:55, жираф Анатолий
Ежик 1
Положить в тёмное место доходить ( помню родители снимали зелёные и клали под кровать , чтоб доходили ) , но надо проверять . Если надо повернуть другой стороной . Знаю салат делают из зелёных помидор в банки и закручивают . 09.11.2025 21:08:08, Ежик 1
Засолить! Вкуснотища!
Рецептов масса
09.11.2025 21:07:09, Одна бабка
Солнечный Ветер
дойдут и зеленые, если укрыть и положить в относительное тепло
мы удивлялись, когда переехали из Средней Азии, что тут это нормальна практика
а солить-мариновать-делать всякие консервированные салаты - тут огромное поле для творчества
09.11.2025 20:53:13, Солнечный Ветер
Мелкие замариновать, крупные дозреют.
09.11.2025 20:49:25, Старка с телефона
KengaLu
Даже самые твердын зеленые совсем совсем далекие от спелости будут хороши замаринованными? Наверное надо так и сделать. Мелкие замариновать, крупные оставить лежать.
Спасибо!
09.11.2025 20:58:46, KengaLu
Оставить их лежать вместе с розовыми, они поспеют. 09.11.2025 20:44:04, douceur
KengaLu
Даже те которые вообще без намека на первые этапы спелости? 09.11.2025 20:47:20, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Да - потому что у них явно уже блестящая кожица. Это признак, что помидор способен дозреть.
10.11.2025 07:00:25, Неведома Зверушка
Да! Но медленно.. 09.11.2025 20:52:46, douceur
Mary M.
Я люблю соленые зеленые помидоры, но сама никогда не солила - готовые покупаю.
09.11.2025 20:42:05, Mary M.
Степная кошка
мне тоже нравятся зеленые соленые. Причем красные я не люблю )))
09.11.2025 20:55:17, Степная кошка

Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!