Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Про ремонт

Есть люди кто не любит делать ремонты. Тут читала сравнение ремонта с пожаром, фразы «чуть не развелись» , «переругались хотя без ремонта ни разу в жизни не ругались» и т п
Есть люди кто любит делать ремонты. Правда правда, им кайф дома постоянно что то менять, им скучно когда нет изменений (понятно что на это нужен бюджет, у них он есть).
И есть 3й тип - любила любила разлюбила.
Я оказывается 3й тип - до 50 лет любила и устала, надоело, теперь прям из под палки и жду не дождусь когда доделаю всё запланированное (скорость к сожалению зависит не от меня)
А вы какой тип? Особенно 2й и 3й интересно послушать, кто всю жизнь не любил с теми и так всё понятно.
Да, к ремонту относим всё- и капитальный когда ломают стены и меняют всё и «вызвала электрика добавить одну розетку» или плотника «добавить один встроенный шкаф» или маляра «перекрасить одну стену.
07.11.2025 15:04:03,

97 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роль второго плана
Не люблю.
На кухне надо.
Как представлю пыль срач споры, ничего не хочу.
09.11.2025 13:18:14, Роль второго плана
Любила в детстве. И потом, когда квартиру купила, капитальный ремонт делали, но не сами, нанимали, мама контролировала, я работала. Сейчас мы глобальных ремонтов не делаем. Поменять ламинат за ремонт не считаю.
08.11.2025 12:08:01, Спой, птичка!
Матвевна
У себя периодически меняю и улучшаю. Благо площадь большая. Но часто это смежное, электрика или сантехника. Вот решила сделать подиум на кухне под рабочую зону угловую. Но это разбирать все шкафы, двигать плиту и работать с полом и стенами. И в этом жить. Выяснилось что я уже везде поставили на все точки перекрывающие краны, окромя кухни. То есть отключаем стояк, и нет воды. Проблема в том, что в самом углу покоятся трубы. Их не видно пока не разберём шкафы. Я даже не знаю какие там дюймы таятся. И это всё стопорит. Разбери и выдвини. Сделай замеры и бегом в лерую, там найди/купи, и бегом ставить, и только потом полы можно наращивать, но уже ж вечер. А утром ты приходишь на чай, а там....Собираюсь морально уже пол-года, и уже дважды поменяла концепцию как и из чего подиум будет. 08.11.2025 10:39:00, Матвевна
Я люблю делать ремонты, но чужими силами)
То есть я придумаю как и что, дизайнер мои хотелки приведет в удобный вид, а муж найдёт как их реализовать. Вот такие ремонты - сколько угодно готова делать.
08.11.2025 01:54:52, snorkiy
Жука
не, мы с дизайнером путем некоторого количества итераций рисуем что надо, потом дизайнер и рабочие реализуют, а у мужа иногда спрашивала, например, такой или такой диван ему больше нравится или цвет крана. И то это очень утомительно, потому что дизайнер не конкретные вещи рисует, а идею. А потом под эту идею поди подбери что-то из влезающего в бюджет
08.11.2025 16:09:38, Жука
Наблюдатель со стороны
мы с мужем однажды сидели в ресторане, рядом - пара, муж с женой, и дизанер. По обрывкам стало понятно, что речь о квартире, которую предстояло отделать дизайнеру. Они так долго сидели, смотрели каталоги, обсуждали что-то... Мне показалось, что дизанер это еще одна доп нагрузка, так просто на него не свалишь ремонт)
Хотя понимаю, что в каких-то случаях он необходим - допустим площадь очень большая или еще что-то такое
08.11.2025 09:31:28, Наблюдатель со стороны
Матвевна
Дизайнер это лишняя головная боль для всех, в тч и дизайнеру)))
Сижу с знакомой(у неё бюро дизайнерское), обсуждаем тему важную не ремнтную. Её прерывают звонки, прям частые.
На объект который сроки продул, (обычное дело), привезли окна и установщики бьют копытом, а маляры докрашивают стены, и батареи. И по очереди звонят и доказывают, что невозможно работать совместно. И она терпеливо уговаривает оконщиков, не уезжать, а начать, и ровно то же самое малярам говорит. Спустя пол-часа я не выдерживаю и останавливаю миротворческую деятельность тем что спрашиваю, почему так?
Она не понимает почему. А мне аж смешно. А что эти говорят. Просто не будем работать.
Я говорю, я знаю. в чём проблема. Почему никто её не озвучивает? Вопрос!
Установщики сверлят и пылят, доступ сквозняка пыль разнесёт, а маляры всё подготовили, и покраска будет некачественная!!! +Окна эти мешают блоками. Получается если окна ставить, малярам уехать. Если малярам красить, оконщикам переставлять свои окна, с места на место. А они не хотят этого. ТО есть все всем мешают, как в потоке машин, когда все мчатся чтоб обогнать и в итоге сужается проезд и все встали.
Вот такой головняк
08.11.2025 10:26:59, Матвевна
Это удивительно. И без всякого дизайнера я бы не позволила начать малярные работы до установки окон . 08.11.2025 12:15:20, Ольга тел
Матвевна
Удивляться можно бесконечно, но когда сроки поджимают... 08.11.2025 12:18:03, Матвевна
Тринадцатая
То переносишь сроки 08.11.2025 14:28:25, Тринадцатая
Матвевна
В роли переносящего сроки я уже побывала. Это очень затратно. У Тебя дети в школу идти должны, а вместо этого, гостевой дом в десятках км от родного дома, в котором ещё леса не сняты, и куча недоделок. И гостевой дом это небюджетно, с учётом работающих родителей, вне дома 08.11.2025 14:36:04, Матвевна
Я знаю несколько квартир, над которыми работал дизайнер - художник с международными наградами ( и в Википедии он есть, если это важно) - это действительно прекрасные квартиры. Одну из них он сделал для друзей абсолютно бесплатно. Но таких дизайнеров 0,1 процент, остальные просто ремесленники и делают на уровне простого обывателя 08.11.2025 10:21:45, Ольга тел
Хоть бы ссылку дали на него. 08.11.2025 11:07:36, Ольга*
Проблем вместе с мужем делать ремонт нет, мы нормально справляемся, но вот ремонт сам не люблю. Ни грязь эту убирать, ни обои-плитку выбирать.

Но люблю, чтобы дома было красиво- уютно-ухоженно:)
08.11.2025 00:53:13, Vanilla
РоМашкус
Я люблю постоянно все улучшать.
Обычно у нас проблем нет. Я говорю что хочу и потом обсуждаем можно так слелать или не вариант. Муж, грубо говоря, домой только ночевать приходит, поэтому я лучше знаю что и как должно быть дома. Было бы странно если б он со мной спорил и ругался аж до состояния развода:)
08.11.2025 00:23:06, РоМашкус
Санвиталия
Я люблю изменения. Люблю выбирать, покупать) были бы деньги, чаще бы что-то меняла, т к вкусы, актуальность, тендиции - всё меняется.
Прям глобальные ремонты (сносить стены, менять полносью электрику..) меньше люблю.
07.11.2025 22:07:21, Санвиталия
PigletSPb
У меня только что закончился ремонт (коридор с прихожей, спальня и мой кабинет). Делать было надо, поскольку было "от застройщика" и жили мы в этом от застройщика лет 11. Шел с конца июля. Я никогда не любила и не люблю ремонты. Хотя они никаким образом не влияют на наши с мужем отношения. Меня раздражает неразбериха, связанная с ремонтом.
Теперь все круто. Осталось доразложить вещи (донайти их сначала) и дождаться штор. :)
07.11.2025 21:27:31, PigletSPb
Первый. Мне очень важна неизменность. Потому и ремонт будет делаться так, чтобы ничего не менялось. Просто обновить сломанное.
07.11.2025 21:15:45, Julinika
Только что закончила уборку после первого этапа замены электрики в трёхкомнатной квартире в панельке 70-х годов. И это вынужденно.А мы в ней живем. Пожалейте меня, что ли) Все в пыли. А впереди снос сантехнической кабины, объединение санузла. Вот буквально пару лет назад думала, что у меня такого не будет никогда... Наступил момент, когда по жизненным обстоятельствам санузел нужен совмещенный, а вместо ванны душ. Успокаиваюсь только визуализацией конечного результата. Надо потерпеть, но как же это напрягает нервы) 07.11.2025 21:13:34, Фемисто
Лиметт
Сочувствую про пыль, хорошо понимаю, как это сложно все убирать, если живешь там же! 08.11.2025 07:49:11, Лиметт
Пилар, жена Пабло
Я пока из тех, кто очень любит
Возможно через какое-то время надоест
07.11.2025 21:07:21, Пилар, жена Пабло
KengaLu
Я 4ый. Жду вдохновления. Когда приходит, то делаю и получаю удовольствие. Но и без ремонтов мне не скучно. Нет вдохновения - нет ремонта. 07.11.2025 18:45:39, KengaLu
Наблюдатель со стороны
процесс конечно не прост, и я не тот упорный человек, который будет месяцами выбирать обои, и что-то чертить неделями, я быстро устаю и сдуваюсь, поэтому делаю просто, а дальше, по мере жизни, нанизываю на простой ремонт элементы того, что мне приглянулось и что является следствием моей жизни. На стенах у меня вышивка кое-где, люстры сначала купили очень простые, но со временем меня аж затрясло - захотелось хрустальных, пошли и купили и поменяли. Вот примерно так. С мужем никакой ругани, мне всегда интересно конкретно, что имеется в виду под всеми этими "чуть не развелись", где пересекаются интересы? Я не полезу в состав штукатурки и в укладку керамогранита, а мужу все равно, какую мебель и обои я выберу - каждый занят своим делом.
Результат обожаю, не знаю, с чем сравнить удовольствие от свежих обоев, новеньких дверей и новой КУХНИ!
Но я много ремонтов переделала и подустала от этого. Седьмой год живем в доме с нуля, я даже думать пока не хочу ни о каких ремонтах. Кухню конечно надо будет когда-то поменять, тем более, что она у нас недорогая, еще обои. Все, остальное пусть как есть будет. А, еще уродскую дешевую плитку в туалете надо сменить. На этом точно все
07.11.2025 17:22:54, Наблюдатель со стороны
Манюня Хнуш
Родители каждый год переклеивали обои. И ругались при каждом ремонте. Потому что если всё хорошо сделано, это Вова-молодец, а если где-то криво или ещё какие огрехи, так это Галя плохо подала))))
07.11.2025 18:36:09, Манюня Хнуш
Наблюдатель со стороны
ааа, совместный труд - это да, наверное) У нас просто четкое разделение
но вроде ругаются так же и люди, которые нанимают рабочих, вот тут непонятно из-за чего
07.11.2025 18:38:26, Наблюдатель со стороны
Манюня Хнуш
Было бы желание, а повод всегда можно найти)))
07.11.2025 20:44:19, Манюня Хнуш
December
Любопытно - а сколько у вас длиться это удовольствие от нового ремонта?
07.11.2025 17:31:18, December
Наблюдатель со стороны
ну наверное до года 07.11.2025 17:31:37, Наблюдатель со стороны
December
Спасибо!
07.11.2025 17:32:26, December
Чилим
По необходимости. Любовь здесь никаким боком
07.11.2025 17:19:45, Чилим
NLU
Люблю нулевой цикл и завершающий, но чтобы всё по моему и без меня.
Т.е, как в анекдоте с помидорами, есть люблю, а так - нет.
07.11.2025 16:58:47, NLU
К ремонту отношусь спокойно, уже спокойно:) Есть проверенная бригада, прораб и дизайнер. + точное понимание что хочется, какие критерии выдвигаются + цель ремонта. Последние два ремонта, в квартире сына и в нашей "на старость" делаются вообще без моего участия. Собрались с прорабом, дизайнером, обговорили сроки, материалы и поскакали. Муж контролирует периодически, или я, когда у него нет времени.
В ремонт на даче эмоционально не вовлекалась, приехала, посмотрела, обсудила что не устраивает, уехала.
07.11.2025 16:26:25, хъ
Коза Агата
1!!!
07.11.2025 16:20:58, Коза Агата
Pilar
Я первый тип, терпеть не могу ремонты. Люблю комфорт :) 07.11.2025 16:19:04, Pilar
Я скорей люблю наверное, по крайней мере 2 последних приятно вспомнить в плане выбора обоев, плитки, паркета, мебели). Сейчас бы это было гораздо нервней, хорошие материалы достать сложно или запредельно дорого.
07.11.2025 16:10:20, Оттолина с компа
Лиметт
Уже не люблю) Наремонтировалась)) Но надо!) 07.11.2025 16:09:04, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Есть люди, которые десятилетиями живут в убитых квартирах, и уверены, что им не надо))) "надо" - понятие очень относительное) 07.11.2025 17:24:38, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Это мой муж! Стоило огромных усилий развернуть его в сторону надо или хочу ремонт!)) И теперь он уже почувствовал вкус, а я сдулась) Меня очень задевало, когда на отдыхе им нравилось всем ( мужу, детям) красивое жилье, а дома что же?!) Так сделали бы красиво! Ан нет, когда - нибудь…)) 07.11.2025 18:08:40, Лиметт
Наблюдатель со стороны
мужиков таких большинство, мне кажется) Моему тоже почти все равно, какая у нас кухня с обоями))) Ну ничего, терпел все ремонты и делал все необходимое) 07.11.2025 18:18:33, Наблюдатель со стороны
Businka
Та же фигня))) 07.11.2025 16:15:57, Businka
Лиметт
)) 07.11.2025 18:05:19, Лиметт
Я очень люблю ремонты, особенно в новом доме без отделки. Все продумаю до мелочей, мой дизайн-проект, я сама выбираю всю мебель , двери и т.д., рисую схему электропроводки, выбираю все очень тщательно: цвета и материалы. Мне потом ничего не надоедает и я ничего не делаю с мыслью: ну не понравится, на следующий год переделаем. А поддерживать потом легко: дубовый паркет отциклевали через 15-20 лет - снова как новый, стены -потолок покрасили, мебель частично поменяли и все. Но мы сами ничего не можем делать, только контролировать. Но если бы мне мешали делать( мне не мешают - муж полностью одобряет)), как я хочу или идти на компромиссы, мне бы не понравилось). Дизайнера не наняла бы точно. У нас соседу дизайнер просто квартиру испортила, но она даже этого не поняла, а он понял, но позже) Очень часто удивляюсь, где находят таких дизайнеров). Ну и у меня не бывает : добавить розетку или что-то переделать, сразу продумываю. 07.11.2025 16:04:52, Ольга1999 тел
Не представляю как сразу точно-точно можно продумать все розетки. У нас даже прораб сразу сказал "это то, чего всегда не хватает". Максимально продумали, но... )))
Опять же - вы все продумываете, но при этом никогда мебель, например, не переставляете? Ладно спальня или кабинет, но вот в детской у нас такая необходимость возникла. Не делать же розетки через каждые 5 см )) Это еще и накладно ))
08.11.2025 10:37:17, Иришка-Мартышка
Rujik
Есть специальные приемы для этого, чтобы просчитать в каждом случае правильное количество
08.11.2025 18:25:00, Rujik
С детской я вообще проблем не представляю. Я до мелочей обдумывала, как там все расположить. И даже, когда ребенок был маленький, я понимала, что через пару лет письменный стол будет стоять здесь, что там будет компьютер , свет у кресла и т.д. В 10 лет ребенка переместили в другую комнату, сюда нового ребенка))мебель новая, но потребности те же. Любые перестановки ухудшат ситуацию, кровать, шкаф, комод и т.д. стоят в лучших местах. Проблема возникнет, если вдруг решить там сделать кухню, но это уже глобальный ремонт 08.11.2025 13:41:55, Ольга1999 тел
Мы все розетки и прочее досконально продумали. Мебель, естественно, не переставляем. Куда и зачем ее переставлять? 08.11.2025 11:12:05, Ольга*
Тринадцатая
Ну как можно всё продумать?
Были у меня всю жизнь обычные пылесосы, сейчас купила беспроводной, надо искать ему место для зарядки , решили в туалете чтоб его не видеть, там нет розетки - дому 50 лет, 50 лет назад не делали розетки в туалете и мне раньше она была ни за чем не нужна.
Завтра может хобби появится «цветочки тропические разводить под лампами» и т п, хобби новые неожиданные в любой момент появиться могут.
07.11.2025 18:51:20, Тринадцатая
Так это при глобальном ремонте, когда идет замена всего. Мы в старой квартире выломали все, затем продумали и сделали заново, а не как 50 лет назад было. 08.11.2025 11:14:24, Ольга*
Тринадцатая
Зачем мне глобальный ремонт если нужна 1 розетка из за покупки пылесоса другой модели? 08.11.2025 14:29:44, Тринадцатая
РоМашкус
Тоже не понимаю как так все можно продумать :) 08.11.2025 00:28:37, РоМашкус
Тринадцатая
Я даже могу представить что молодожены сразу делают ремонт с расчётом «у нас будет 3е детей». Но вот родится у них «один, один и двойня» и уже надо «перерасчитывать» 08.11.2025 14:30:55, Тринадцатая
Просто мы делали ремонт с нуля и в санузлах я тоже по несколько розеток сделала (под фен и пр.) 07.11.2025 19:02:59, Ольга1999 тел
Тринадцатая
В туалете под фен?!
Я про туалет а не про совмещенный сан узел.
08.11.2025 14:31:29, Тринадцатая
+1 08.11.2025 11:12:52, Ольга*
1й - Ненавижу ремонты.
Просматривала свою галерею недавно - котики и ремонт, ремонт и котики (( И конца-краю этому не видно: закончим новостройку, на выбор ремонт у девушек или ремонт у нас. А лучше и то, и другое, и ещё у матушки (((
07.11.2025 15:46:33, Лабрика
Жука
Не люблю. Устаю от необходимости выбирать из десятков вариантов всего.
Я всего дважды в жизни делала ремонт, но оба раза это был капитальный, то есть либо бетонная новостройка, либо полная переделка старой квартиры со сносом стен.
Придумывать сама ничего не люблю, общаться с рабочими тоже. оба раза обращалась к дизайнеру/прорабу.
Первый сделанный ремонт нет желания менять даже спустя 10 лет, не люблю изменения.
С мужем при ремонте не ругаемся вообще. Ему просто все нравится. Не нравится только если я его в магазин с собой беру
07.11.2025 15:46:18, Жука
Хомяк Абрикосовый
Не люблю сам процесс, а больше всего не люблю "подготовку к ремонту" - это ж надо шкафы освободить, мебель куда-то перетащить, накрыть-укутать... "xомяковочки" засветить :-))) Бррр! И сроду не любила :-)
Но люблю результат ПОСЛЕ - так что... ищем разумный компромисс по частоте ремонтов. Ну и на "одну стену перекрасить" в жизни мастера не вызывали. Равно как и на "пол покрасить", "обои поклеить" или "потолок побелить". Ни когда с родителями жила, ни в собственной семейной жизни. На "ковровое покрытие положить" - вызывали, т.е., оформляли вместе с покупкой. В одной комнате. Уж больно большой цельный кусок был да и "плинтус" по низу стен xотелось безупречный :-)
07.11.2025 15:42:16, Хомяк Абрикосовый
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я очень не люблю делать ремонты. Но я особо и не делаю, моя роль сводится к тому, чтобы довести мужа до мысли, что нам необходим ремонт. С годами эта задача становится все труднее и труднее, потому что муж как раз к 3 типу стал относиться)) Наелся ремонтами по самую маковку (в связи с профессией и плюс в быту постоянно необходимость такая возникает в разной недвижимости). 07.11.2025 15:40:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
BB
Люблю когда всё сделано под меня: розетки , полки, вешалки, там где мне надо, обои обновить так как я хочу. Часто делать это всё лень конечно , но делалаю по мере возможности. Сейчас предстоит переезд из комнаты в комнату, надо обновить потолок, обои, мебель. Тяну, вроде деньги на это есть но не хватает морально-волевых сил.
Это я к какому типу отношусь?
07.11.2025 15:37:47, BB
Ненавижу. Сейчас в процессе в родительской квартире. А потом мебель и итд. вот где кошмар. 07.11.2025 15:35:17, ЛУЧИК1
Мебель - это же просто сейчас, сделают с точностью до сантиметра, как хочешь, привезут-соберут - только плати! 07.11.2025 15:47:39, Лабрика
Не так уж и запросто. Все фабрики все равно работают в конкретных размерах, от-до. С конкретными материалами и т.п. Пока найдешь нужное офигеешь.
Верю, что есть такие варианты где реально все-все как хочется, но мы столько не зарабатываем )) А то, что представлено в стандартных мебельных салонах очень даже имеет ограничения.
08.11.2025 10:39:39, Иришка-Мартышка
Тринадцатая
Ха, я решила прихожую заказать где её делают на заказ с точностью до миллиметра.
Мне озвучили цену. Купить готовую в 5 раз дешевле, буду покупать готовую и черт с ней с точностью
07.11.2025 16:58:48, Тринадцатая
У нас на заказ дороже обычного вдвое-втрое, но оно того стоит! 07.11.2025 17:58:18, Лабрика
Терпеть не могу. И точно не полюблю. 07.11.2025 15:34:17, anvi
December
1ый. У меня другие хобби. Переделки делаю, когда въезжаю или меняются функциональные потребности семьи) Морально устареть мне мое жилье не может, пока)
07.11.2025 15:26:35, December
Наверное, 3. Я с папой любила такие вещи делать - я делаю аккуратную часть, а он - физически тяжелую, так, как я скажу или как договоримся. С мужем такое не прокатывает. А в последние годы уже и самой жалко время и силы
07.11.2025 15:25:52, Беата (просто читатель)
А до 50 вместе с мужем ремонтировали или в одиночку?
Мне одной нравится, с мужем нет.
07.11.2025 15:24:17, рица
Тринадцатая
Одна, в плане я принимаю решение я плачу бригада делает.
Сейчас ничего не изменилось, я делаю, муж со всем согласен, квартира то моя.
Но сам факт - выбор материалов, общение с бригадой, всё убрать там где ремонт, назад потом составить так ломает!
07.11.2025 17:01:26, Тринадцатая
А когда еще и муж , то ломает вдвойне))
07.11.2025 17:50:13, рица
[пусто] 07.11.2025 15:34:24
Тринадцатая
Зачем? Мы сами ремонты не делаем. 07.11.2025 17:01:55, Тринадцатая
жираф Анатолий
Эти качества несовместимы. 07.11.2025 15:58:42, жираф Анатолий
Очень послушный)
А меня тут за желание иметь подкаблучника поругали))
Фух, сегодня не разводились)) молча переделал, только сопел)
07.11.2025 15:51:03, рица
Не могу сказать, что люблю делать ремонт. Но люблю новое, чистое и красивое, люблю запах после ремонта и пустые шкафы ))
Поэтому напрягаюсь, борю свою лень и делаю.
07.11.2025 15:24:02, Йоко
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я поэтому новое жилье люблю)) 07.11.2025 15:41:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Новое жилье я тоже люблю. Но вот покупку-продажу жилья не люблю )
07.11.2025 15:46:22, Йоко
Rujik
Я на ремонтах деньги зарабатываю))))
07.11.2025 15:21:41, Rujik
December
В своем жилище?:)
07.11.2025 15:29:09, December
Rujik
Нет в чужих)) Ремонтов сделала около 200 наверное)))
07.11.2025 15:30:04, Rujik
Тринадцатая
Когда это работа у тебя уже есть лист рабочих разных специальностей , не надо искать новых, не надо переживать «а вдруг плохо сделает».
Ну вот вам пример - меняем во всей квартире полы. Прихожая будет плитка остальное паркет. Уехали на 2 недели, наняли бригаду, за 10 дней везде сделали паркет (хорошо), начали делать плитку (ну как начали - начали сдирать старый паркет, до этого и в прихожей был паркет), по неизвестной мне причине шеф (то есть вы) перепугался с плиточником и уволил его. И уже 2 недели ищет нового, мы вернулись, живем вот с таким полом и терпеливо ждём пока он его
найдет.
Вряд ли шеф от всей этой ситуации пребывает в стрессе, это же не в его квартире прихожая стоит недоделанная.
07.11.2025 17:08:39, Тринадцатая
Rujik
Я не шеф бригады, я дизайнер)) Даю всю информацию и пару раз в неделю смотрю объект))Кстати вы учли разницу в толщине паркета и плитки?
07.11.2025 17:14:41, Rujik
Тринадцатая
Я к тому что делать у кого то и у себя это разный стресс.
Учли, новый паркет тоже толще старого, весь пол теперь немного выше .
07.11.2025 17:18:46, Тринадцатая
Rujik
Я как дизайнер отвечаю за то, чтобы такого на было, если бригада моя. И вообще за все отвечаю, за сроки и все косяки
07.11.2025 17:27:58, Rujik
December
Класс!
07.11.2025 15:45:10, December
ненавижу
07.11.2025 15:21:13, Гельвеция™®.
Mary M.
Я из тех, с кем всё понятно) Не любила, не люблю и вряд ли полюблю
07.11.2025 15:21:07, Mary M.
Ремонты делаю только когда переезжаем. Не представляю как можно их любить)
07.11.2025 15:19:30, Линдаа а
К ремонтам отношусь положительно, но делаем их мы редко, зато глобально со сменой всего. 07.11.2025 15:14:58, Ольга*
я люблю изменения, но не люблю ремонт
мне хотелось бы что раз, уехала на пару дней, приехала, а всё уже сделано
для меня ремонты это каторга
07.11.2025 15:14:56, Аккуратова Мария без реги
Я наверное люблю. 07.11.2025 15:14:34, Лось-Анджелес
Я столько ремонтов сделала, что я их ненавижу)) ещё и дом построили)) в один момен в очередном магазине выбирая очередные двери я поняла, что это фсе)) 07.11.2025 15:13:31, Так бывает
боже упаси:)

я люблю менять съемные квартиры, в которых отличный ремонт, а если что-то ломается - то не моя печаль

у меня прям четкий трехгодичный (максимум 4) цикл, и потом я меняю квартиру

причем всегда находится причина: офис переехал, сыну нужна приличная школа, сын уехал/приехал, я эмигрировала:)
07.11.2025 15:13:00, Диги
1-й. Сто раз писала. Но про меня и неинтересно послушать )) 07.11.2025 15:12:01, Flora ))
Манюня Хнуш
Ремонты никогда не любила(родители каждый год свежие обои во всей квартире клеили).
Раньше мне нравилось мебель переставлять. В одиночку стенку и здоровенные шкафы двигала. Сейчас и это не люблю.
07.11.2025 15:11:57, Манюня Хнуш
я беременная тяжеленную мебель двигала
вот что-то щелкнуло в голове, надо место освободить
муж ушел на работу, приходит домой, а уже переставлено и угол для кроватки свободный
но к перестановке мебели я нормально отношусь, как и к покупке новой (если не мне собирать))), но ремонт это всё-таки другое, это сложнее, хлопотнее, и планировать надо более серьезно
07.11.2025 15:33:30, Аккуратова Мария без реги
жираф Анатолий
Мне скучно, когда нет изменений и я стараюсь из квартиры куда-нибудь утечь). Ремонты уже не могу, не рысак. Дети делают свой с энтузиазмом. 07.11.2025 15:07:39, жираф Анатолий

Читайте также
9 шагов, чтобы не стареть раньше времени
9 шагов, которые помогут оставаться молодой, энергичной и сияющей — без уколов и чудо-кремов. Всё начинается с привычек.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!