Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуюсь на медицину

И это при том, что я очень (очень!) лояльно отношусь к медикам. Писала уже недавно в теме Шиповника:
мама 4 месяца мучалась от боли в колене, именно мучалась, так как побаливать начало гораздо раньше. Диагноз: артроз, 4 месяца - антибиотики, обезболивающие, уколы платные раз в месяц за 20 тыс. (она сама за себя за всё платит), сон часто при снотворных. Ничего не помогало (ходила по ОМС, из принципа). Не выдержала, сходила на платное МТР колена - разрыв менниска! (Тут нецензурно): никто, ни разу ей не предложил сходить на МРТ - хоть бесплатно, хоть платно! Вчера сделала операцию, платно, конечно (35 тыс.), второй день звонит - счастлива! "я, говорит, наслаждаюсь жизнью))". Я сержусь, говорю - напиши жалобу в Минздрав (жалобу, если что, подготовила ей, еще до операции, могу скинуть)), она мне: "у меня прекрасное настроение, я радуюсь жизни, не порти мне настроение" )))
Зачем пишу? Да может, кто из "верхов" тут читает...
03.11.2025 16:57:58,

217 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы можете сами написать жалобу. мама так писала в скорую благодарность вместо меня )
06.11.2025 16:32:46, Акцент
Mary M.
Безобразие конечно. Маме скорейшего заживления и восстановления!
05.11.2025 11:46:31, Mary M.
4 месяца это ни о чем. Она к одному и тому же хирургу ходила? Смысл в том, чтобы долбить одного и того же. Даже если он скотина пациентов на фиг шлющая, через 4 посещения начинает двигать попой. Главное, на его посылы пойти подальше и тихо сдохнуть его не тревожа, не реагировать, а добиваться того, что положено. Это очень тяжело((((
Особенно, если пациент не знает, что ему положено. Рентген то должны были сделать... Мне делали. Платно потом делала мрт, ничего нового не узнала.
04.11.2025 22:01:53, Иллика
Медицина и платная не айс. Те так давно писала про головную боль у мужа. Ходил по дмс в медцентр, мрт сделали только после того, как он сам настоял. До этого гоняли то кровь сдать, то узи вен ног слелать и тд и тп
И то, слелали только мрт головы, про шею считают не нужно ни мрт ни рентген ничего.
В итоге все равно причину не нашли, анитидепрессанты назначили, а боль никуда не делась.
Причем последний приём у врача был такой.
- на мрт ц вас все норм, попейте антидепрессанты. И вообще я ухожу в отпуск, приходите, когда я из отпуска вернусь.
Только на Бога уповать. Врачи в массе своей никакущие.
04.11.2025 08:57:31, Стальная фиалка
А зрение проверяли? Глаукома может быть? 04.11.2025 18:30:36, kotann_tel
Проверяли. Возрастные изменения, но не критичные 05.11.2025 12:35:10, Стальная фиалка
РоМашкус
По своему опыту скажу. Тоже долго мучилась головными болями. Если на мтр все норм, нет опухолей и других болячек. То головные боли из-за спазмов в мышцах. Шея, плечи и тд дальше по организму все одно за другое цепляется. Купила разных массажеров и ручные и перкурсионный. Сама себе делаю массажи и лёгкую гимнастику. И забыла про головные боли. Как это дело надоедает и забрасываю голова через какое-то время опять боли возвращаются. Тогда опять за гимнастику и массажи берусь :)

А врачи мне давным давно сказали: :это особенность вашего организма, придется с этим жить". Прописали кучу таблеток всевозможных от которых никакого толку не было.
04.11.2025 18:15:11, РоМашкус
Скажу ему, спасибо.
Здоровья вам! Как тоже часто маящаяся головной болью, очень вам сочувствую.
05.11.2025 12:36:28, Стальная фиалка
Люди то одинаковые, что платная что бесплатная.
04.11.2025 11:11:15, Линдаа а
У меня такое чувство, что мамина поликлиника - это тренировочная площадка. Пришла ничего не знающая девочка, освоилась и ушла. Не представляю, зачем бы такую держали в платной клинике. Изредка попадаются грамотные, но тоже не задерживаются
04.11.2025 18:54:03, Беата (просто читатель)
Яшими ( МарикаЧ)
Не всегда это работает. В Москве, возможно, везде приличная зарплата.
У нас в поликлинике очень маленькие оклады. В коммерции дело обстоит лучше.
Когда наш педиатр ушла с участка в частную клинику, мы ушли за ней.
И уж не знаю, что у нас за специалист на УЗИ, но мои ноги из проблемных почему-то превратились в здоровые.
04.11.2025 16:59:21, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
коллега тоже по платным ходит второй год, если не больше, с болью в ноге. Толку ноль. Причем нет именно понимания, что и почему болит (что может не лечиться или боль не купироваться, допустим, понятно, но надо же понимать, откуда она!)
04.11.2025 09:51:52, УникаЛьнаЯ
Я вас сейчас *обрадую*.
В августе обратилась в полугосударственную клинику к порекомендованному знакомыми врачу. Тоже болело колено.
Сделали рентген, МРТ и назначили операцию потому что разрыв мениска. Сделали 2 дырки в колене ( под общим наркозом), вводили какую то камеру и мед. степлером надо было закрепить этот мениск.

После операции обрадовали, что разрыва не было, так, немного что то почистили и поувлажняли.
Стоит все очень дорого .На рубли 550 тыс. Платила страховая.

Вот у меня тоже вопросик -как МРТ и узи не увидели, что разрыва нет.

Дело происходило в катаре, где мед оборудование очень даже современное. И врач опытный.
04.11.2025 08:31:53, птичка певч.
РоМашкус
А какая им разница? Работу они сделали, деньги получили. :) все довольны.... Ну кроме пациента, которого продырявили просто так.
Вот так и живём....
04.11.2025 18:19:06, РоМашкус
Яшими ( МарикаЧ)
Про МРТ не знаю, но про УЗИ предупреждают, что показания могут быть неточными. Про рентген, не показавший перелом, я уже здесь не один раз писала. Так что точность, вероятно, высокая, но не стопроцентная.
04.11.2025 17:03:11, Яшими ( МарикаЧ)
Вот это да((
Это как хирург орала на меня, младше было чуть больше года, бегом на операцию, у ребёнка грыжа!!!
Я бегом к другому и оказалось никакой грыжи.
04.11.2025 15:05:47, рица
Да уж 04.11.2025 09:36:59, Flora ))
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.11.2025 08:47:27, Ойй
:)) 04.11.2025 09:46:51, Стальная фиалка
Не стоит недооценивать катарскую медицину ))))).
04.11.2025 08:57:41, птичка певч.
Однако ж 04.11.2025 09:06:41, Ойй
Тоже, написала было чужие истории и удалила все нафиг .... ибо 1) бесполезно 2) авторство
04.11.2025 08:46:55, (((((
Самой то ей МРТ попросить корона не позволяла?
04.11.2025 07:44:27, Гельвеция
Так лечили же. Всё ждала улучшения. 04.11.2025 09:39:01, Flora ))
Так ответ известен. Вам не положено. 04.11.2025 08:43:00, Ольга*
ок, тогда вопрос к ответившему так: "к кому я могу обратиться чтобы добиться того в чем по-моему убеждению нуждаюсь?" у нее над головой только Господь-Бог начальник что ли?
04.11.2025 08:46:16, Гельвеция™®.
Ну лично я и пишу всегда жалобы в разные инстанции. В департамент здравоохранения или Минздрав. Обычно это помогало, чтобы все забегали. В последний раз не помогло. Все считают, что страховая помогает. А наша поликлиника страховую вообще послала. Правда говорят, что за это поликлинику штрафуют.
На уровне поликлиники обращаться бесполезно. У всех ответ один - вам это не положено.
04.11.2025 09:05:50, Ольга*
Щас придут Шануар, Хел, Алекссс и напишут, что все это неправда и медицина российская самая лучшая))) 04.11.2025 07:10:30, Ойй
Ой, чёт сдается мне тут половины правды нет....ну самое главное вы 35к отдали и теперь думаете, что все у вас ок, да ради бога. 04.11.2025 03:54:31, Не важно
Она сама платила. И всё, что я написала, правда. 04.11.2025 09:38:19, Flora ))
Все это хорошее самочувствие накроется медным тазом через полгода. И побежите вы в больницу по ОМС. 04.11.2025 10:59:04, Не важно
" никто, ни разу ей не предложил сходить на МРТ - хоть бесплатно, хоть платно!" - до МРТ есть еще рентген и ультразвук. взрослый человек мог бы и сам додуматься, но да - "принципы же - они мне должны сами"
04.11.2025 08:10:08, Гельвеция™®.
Ну, если уж принципы важнее боли в колене.. У меня таких принципов нет, с ОМС успешного лечения без блата у меня ни разу не получалось. Сейчас знакомства подрастеряла, даже и не рискую. Все равно бесплатные направления на обследования - это редкость 04.11.2025 01:26:03, Беата (просто читатель)
Вас это удивляет, неужели впервые столкнулись? Это наша медицина, она такая, да. От жалоб толку нет, получите казённую отписку в стиле самадуравиновата. На добрую половину врачей хочется вызвать дух Сталина, ну вот честное слово)) Реальную пользу, по-моему, приносят процентов 10 врачей, от силы 20, остальные не знают/не умеют/не хотят/вредят, но эти %% надо ухитриться ещё найти, пройдя иной раз через караван никчёмышей. Я вот диву даюсь, когда здесь пишут, какая у нас прекрасная медицина. 03.11.2025 23:06:07, Бубню потихоньку
веселый репейник
Так и в любой специальности такая же картина. Вы к примеру, тоже не работник божественного уровня) 04.11.2025 14:58:36, веселый репейник
Вы когда приходите в конфу, какую идеологию в отношении к работе проповедуете? Восторгаетесь имеющими жить и нежелающими работать?
04.11.2025 07:42:20, Ттт
Можно подумать другие профессии иначе). Специалистов в любом деле мало,вот эти 10-20 % и есть. Любые назначения и манипуляции врача нужно осмысливать своей головой и проверять обязательно.Собственно сами врачи поступают так же, слепо своим коллегам не доверяют. 03.11.2025 23:27:33, Линдаа а
Вы хотите предложить мне быть стоматологом-гинекологом-хирургом-травматологом- и Будда знает кем ещё? Может, ещё оперировать себя научиться? Не слишком ли, если эти "врачи" не в состоянии освоить и одну медицинскую специальность за 6 лет или сколько они там учатся сейчас? Я проверяю по мере сил, хотя делать этого НЕ должна, и проверить полноценно я не могу, я в своё время была счастлива, когда от мединститута отбрыкалась, куда меня принуждали поступать, теперь жалею. Они за свою не работу или халтурную работу получают немалые деньги. Не хотят, не умеют - well come в курьеры, кассиры, дворники, где медицинские знания не нужны и нет ответственности за чужое здоровье и чужую жизнь. Так даже доказать ничего невозможно, если что, потому что они говорят одно (или не говорят), а в карте пишут совсем другое, в том числе осмотры, жалобы и назначения. Плевать, что врач перепутал сломанную руку, написал тебе пульс/вес от баллы, якобы осмотрел и везде ощупал и не записал или исказил до неузнаваемости твои жалобы, раз он написал в карте - это, фактически, Библия. Ни доказать, ни исправить невозможно. 04.11.2025 00:35:17, Бубню потихоньку
РоМашкус
Научиться себе оперировать.... Я тут недавно шарилась по озону и поняла что люди сами себе зубы лечат. На маркетплейсах все для этого есть :) и боры и материал для поломб и всё всё всё.
Вот таки будешь сам себе и стоматологом и гинекологом :)
Вот в глухомани нашей пожила. Элементарно ребёнку пломбу поставить негде. В поликлинике чисто детских стоматологов нет, очередь на запись большая. Частные никто с детьми не работает, по ближайшим городам тоже. Самое близкое за 200-300 км.
04.11.2025 18:27:31, РоМашкус
Я хочу Вам предложить своей собственной головой подумать о своем же здоровье.За исключение собственно хирургии это вполне реально сделать образованному человеку. 04.11.2025 08:25:06, Линдаа а
Очень странная у вас позиция. Всё-таки чтобы разобраться во многих вещах, действительно нужны специальные знания. Врач всегда ли сможет разобраться в тонкостях бухгалтерского дела, строительстве мостов или перевода с китайского? Ну также и бухгалтер со строителем и переводчиком в тонкостях медицины. И зачем тогда вообще нужны врачи, если мы вынуждены перепроверять каждый их чих и контролировать все их действия/бездействие? Давайте упраздним врачей и объявим всеобщее самолечение. Для образованных людей. 04.11.2025 10:18:26, Бубню потихоньку
А что странного? У меня болит нога, в моих интересах побыстрее узнать почему она болит, поэтому пойду и сделаю те обследования, на которые если и направят, то далеко не сразу. Странно платить за укол 20 тысяч, и не сделать хотя бы рентген за тысячу 04.11.2025 13:27:57, Так бывает
Вы сами признали, что медицина это вам не в тапки [цензура], так какого же хрена вы, г...на собачьи корчите их себя и лучше врачей знаете, что вам назначить и какие заболевания лечить? 04.11.2025 12:52:28, Не важно
Да, считаю что в своих собственных заболеваниях образованный человек разобраться может- информация сейчас доступна. Как впрочем он может разобраться при желании в бухучете,строительстве мостов, или даже изучить китайский. Хирурги нужны,да. Стоматологи нужны. Все что касается именно "понять как" человек может осмыслить,ему требуется осмыслить только свои проблемы а не вообще все заболевания какие бывают.
04.11.2025 11:23:03, Линдаа а
Т.е. вы соглашаетесь фактически с тем, что профессионалы нафиг никому не нужны, ибо есть интернет, поэтому они могут себе позволить работать на отвали и вообще творить, что хотят. Тогда добро пожаловать в каменный век. Сам нашёл пещеру, сам добыл мамонта, сам одёжку из шкуры сляпал, заболел - травку пожевал, или вылечился, или помер, а лучший переводчик - каменный топор. Мы же образованные люди, не справимся, что ли? 04.11.2025 11:44:31, Бубню потихоньку
Профессионалы нужны, но на конкретные вещи,где человек не может сам. В каменном веке не было людей образованных, устно знания передавались от человека к человеку, ими владели отдельные личности-они и были шаманами). И вообще,до возникновения письменности знания были не общедоступны. И даже после возникновения письменности- библиотеки как таковые были у церкви в основном,много людей были не грамотных. Сейчас именно что не каменный век,информация общедоступна.
04.11.2025 12:31:18, Линдаа а
Информация доступна, и поэтому вы широким жестом даёте индульгенцию профессионалам без профессионализма и предлагаете собой их для себя и заменять. Изумительно, браво. Далее считаю абсолютно нецелесообразным общаться на данную тему, в этом мы с разных планет. 04.11.2025 13:35:01, Бубню потихоньку
вы что? а как же железный принцип "они мне все должны!!" ?? и если при этом у человека в голове прочно укоренилось убеждение "они все бездари и неучи" то то он заведомо только к таким и будет попадать...
04.11.2025 08:43:09, Гельвеция™®.
Нет. Теперь врачи прикрываются новыми инструкциями, когда отказывают в чем-то. 04.11.2025 09:07:33, Ольга*
то есть по-вашему в Росси уже нет бесплатной медицины вообще?
04.11.2025 09:12:21, Гельвеция™®.
Можно и так сказать. В моей поликлинике может помочь смена коллектива. Уволить всех "старых" участковых врачей и набрать новых. Прием эти "старые" они не старые по возрасту. Им примерно 40-55 лет. Просто им хорошо тут сидится, и они классно умеют прикрыться инструкциями, чтобы ничего не делать.
Периодически поликлиника берет молодых после вуза. Они, конечно, без опыта работы, но у них пока еще есть интерес к работе и не надоели пациенты. Они тоже работают по инструкции. Но они ее именно исполняют. Положено назначить обследование, значит назначают. Не отказывают.
У нас сейчас пришли две новые девицы в участковые врачи, так народ к ним массово ломанулся, потому что хоть чего-то можно получить. К ним записи на две недели вперед нет. Все занято. А к десятку "старых" в любой момент все открыто без проблем. Только не идет никто, потому что бесполезно.
04.11.2025 09:28:01, Ольга*
"Ваша поликлиника" - это как минимум 4-5 филиалов в округе. Вот совсем совсем никого нет кроме 2х новых врачей?
04.11.2025 09:32:33, КалиНа*
Так терапевтов дают только из своего филиала. Ну и всегда нужно быть прикрепленным к какому-то конкретно. В своем филиале я обошла всех. Пыталась найти приличного. Одну мне порекомендовали. К ней прикрепилась. Пока мне от нее ничего было не нужно, все было отлично. Когда пришла именно с проблемой, она отказалась что-либо делать. Видно, что я ни одна такая, раз все к молодым перебежали. 04.11.2025 09:44:14, Ольга*
А что за разделение людей на кто должны и тех кто ничего не должны? Рыба, как известно с головы гниет
04.11.2025 07:45:41, Ттт
Как может человек, далекий от медицины проверить правильность назначения врача? Только с интернетом сверяться. Правильно ли там написано, вообще неизвестно. 03.11.2025 23:30:00, Ольга*
Взять заключение,снимки,выписки, что там еще есть-и обратиться к другим врачам,как они считают.Это если трудно самостоятельно сообразить. Вы не можете быть далеким от медицины если Вы больны. 03.11.2025 23:34:21, Линдаа а
Другие врачи - это платно. Это если трудно самостоятельно сообразить.
Не у всех есть возможность, во-первых, а во-вторых, среди них никчёмышей тоже хватает. Я так платно нескольких зубов лишилась. И в-третьих, если есть ОМС, то по этому ОМС меня обязаны лечить, а не гробить.
04.11.2025 00:39:30, Бубню потихоньку
Раз Вы до сих пор бубните,никто Вас там не гробил). Платно к стоматологу я всю сознательную жизнь хожу только к 2 врачам.Платно тоже думать нужно к кому. 04.11.2025 08:28:40, Линдаа а
Гробили-гробили, да не угробили ) 04.11.2025 17:10:28, Йоко
К каким другим? Ну я, конечно, давно поняла, что никто и никогда не поможет сколько не ходи. Поэтому всю нужную "реанимацию" в виде концентратора кислорода давно купила и использую. Кардиолог выписала от тахикардии лекарство. Оно не помогает. Просила дать другое. Она в ответ, что мне ничего другого нельзя. А пульс 120-130 в покое значит можно. И оно все так. Надо все время что-то выпрашивать.
04.11.2025 00:05:35, Ольга*
Да, сердечно-сосудистые это у нас наследственные заболевания,так и есть, не лечится.Только предупреждается. Даже по Омс есть же возможность не к 1 кардиологу попасть? Очень разные врачи. 04.11.2025 08:35:32, Линдаа а
Чтобы попасть, нужно сначала выбить направление, которое как раз и не дают. Я у трех была. Одна откровенно дура. Ей на всех плавать. Вторая была нормальная, но поликлинику, в которой она принимает, отцепили от нашей и теперь в принципе туда не попадешь. Третья - ни рыба, ни мясо, но единственная альтернатива первой.
Ну и в моей семье нет наследственных таких заболеваний. Причина его совершенна понятна.
04.11.2025 08:50:46, Ольга*
Честно говоря, я не понимаю, зачем вы возитесь с врачами в поликлинике, если у вас серьезнвя проблема. Есть смысл в узкоспециализированном месте по вашему профилю получить полное заключение и проф рекомендации, а потом уже ходить в районную, понимая, что именно от них нужно . Все это можно сделать за условно небольшие деньги . 04.11.2025 17:43:42, Ольга тел
ГрандПапчик
А мне нравицца... Идеального ничего не бывает, не надо губки топорщить...
03.11.2025 23:13:36, ГрандПапчик
Чем? Мне она тоже нравилась, когда ей совсем не пользовалась. Когда понадобилось воспользоваться, оказалось что никто твои жалобы и слушать не будет, не то что лечить. 03.11.2025 23:21:01, Ольга*
Ольга, вы меня извините, конечно. Вы сами то в каком вузе работали? В платном или в без?
04.11.2025 07:48:27, Ттт
В разных. Как это относится к врачам в поликлинике? 04.11.2025 08:51:20, Ольга*
ГрандПапчик
Ну ты тоже смекалку каку-никаку проявляй... Стала, небось, руки в боки: А НУ КА ОКАЗЫВАЙТЕ МНЕ ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКУЮ... Там, внутри этой помощи такие же люди, как и ты... И в чОрный цвет всё нарисовать ума много не надо-ть...
03.11.2025 23:31:57, ГрандПапчик
Какую смекалку? Мне кардиолог узи назначил, а терапевт, который должен направление открыть, сказал что не будет этого делать, потому что считает, что мне это не нужно. Как поступить? С размаху в глаз дать? 03.11.2025 23:55:33, Ольга*
Не ври 04.11.2025 03:53:04, Не важно
ГрандПапчик
да, нет у тебя смекалки, што уж... Значит, естественным отбором тебе лечицца прийдёцца... А там результат уже не от врачей зависит...
03.11.2025 23:57:27, ГрандПапчик
Ну вот жалоб на них написала. Им выговор и премии лишили. Ну хоть так. 04.11.2025 00:08:06, Ольга*
ГрандПапчик
вот так и вылечишься. Жалобами))
04.11.2025 00:11:22, ГрандПапчик
Так они все равно не лечат. Пусть тоже хоть материально пострадают. 04.11.2025 00:16:48, Ольга*
Ну хоть какое то у тебя удовлетворение. Не нравится медицина - шуруй в платные супермаркеты под названием частные клиники, там тебя "вылечат" мама не горюй))) 04.11.2025 03:52:35, Не важно
ГрандПапчик
лечись, лечись...
04.11.2025 00:21:58, ГрандПапчик
Почему,слушать конечно будут. 03.11.2025 23:30:01, Линдаа а
Не все и не всегда. Главное так спровадить пациента, чтобы он понял, что в поликлинику ходить бесполезно. Там никто не поможет. 03.11.2025 23:56:44, Ольга*
Верхи эти плевать хотели. Я по весне несколько жалоб накатала по своим вопросам. Максимальный результат - это участковому врачу объявили выговор. Мной никто не занялся естественно. Я просила элементарное обследование. Ответили, что мне это не положено.
Вы же можете сама эту жалобу послать от имени своей мамы. Интересно, что вам ответят.
03.11.2025 22:34:24, Ольга*
Ну в 99% случаев так оно и есть: дорогостоящие обследования если не нужны, то их и не назначают. Это в платных вас обследуют с головы до ног за ваши бабки. А то, что участковому врачу из-за вас выговор объявили и больше ничего - сами догадаетесь почему или подсказать? 04.11.2025 11:02:02, Не важно
Да и правильно сделали, что влепили. Я еще и отзывы отрицательные о ней написала. Ну и не только я, конечно. 04.11.2025 11:20:50, Ольга*
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
04.11.2025 15:52:30, Не важно
Санвиталия
Маме скорейшего выздоравления!!
Хорошо, что разобрались в причине! Жаль, что таким долгим путем пришлось идти(
Жалобу, и правда, хочется написать((
03.11.2025 22:07:33, Санвиталия
Маме здоровья и скорейшей поправки. Врачебные ошибки, к сожалению, дорого стоят пациентам ((
Что она пошла и сама платно сдеала совсем не удивлена. Молодец, что не стала терпеть и тратить нервый на выпрашивание МРТ в поликлинике. У нас в районе есть больница, при ней диагностическо-консультативный центр, весь район в ней платно обслуживается, у кого ДМС нет. У меня сейчас в ДМС добавили этот КЦД, и я туда стала ходить чаще, там половина пожилые пациенты 65-70+. На неделе была, передо мной талончики в регистратуру брали 3 пожилых дамы 70+, у них платные услуги..
03.11.2025 21:57:05, Йоко
IrenAr
В любой непонятной ситуации я иду на МРТ:) Я давно поняла, что спасение заболевающего, дело рук самого заболевающего. И своими близкими я всегда дирежирую, направляя их по пути поиска диагноза. 03.11.2025 21:52:50, IrenAr
Мне на МРТ по ДМС сделали гипердиагностику, потрепали нервы, хорошо хоть много времени не потратила.
03.11.2025 22:01:35, Йоко
IrenAr
Что такое гипердиагностика? МРТ не для всех частей предназначено, конечно.
04.11.2025 00:19:41, IrenAr
Мне делали ту часть, для которой делают. В моем случае гипердиагностика была ошибочным предположением о болезни.
04.11.2025 08:45:49, Йоко
IrenAr
Тут ведь не в МРТ дело, а во враче, который его трактует или пишет заключение. У меня такая же история с грудью была. Но онколог мне так и сказал-для МЖ не подходит такая диагностика.
04.11.2025 09:31:42, IrenAr
Конечно во враче, кто трактует. но меня и на мрт не должны были направлять, не было показаний, а врач придумал, что надо ) Один отправил меня туда, другой гипердиагностировал… у меня тоже с грудью эта история ((
Подходит не подходит, но ее делают активно.
04.11.2025 10:36:59, Йоко
Да, у меня так же было,по ДМС. Но с щитовидкой.А нужна была мне всего лишь справка в бассейн, под это организовали диспансеризацию. Видимо хотели еще побольше проверить,деньги же платят. Через год опять пришла- ничего не нашли,ну бывает сказали,само прошло:)
04.11.2025 11:28:26, Линдаа а
Мне сейчас в инсте попадаются ролики от врачей, там на эту тему типа УЗИст увидел острый аппендицит, а хирург на операции этого не обнаружил, полно, от самих врачей. Мне уже страшно вообще к ним ходить )
04.11.2025 11:47:42, Йоко
IrenAr
Онкологи опытные не посылают. Маммография+УЗИ. У нас МРТ МЖ вообще редко где делают. И стоит дороже других частей. До менопаузы говорят бессмысленно совсем.
Начиталась я темы, проснулась, а у меня колено заболело:) Что там ночью с ним случиться могло:)
04.11.2025 10:42:12, IrenAr
Конечно у меня была маммография и узи, но врач придумал дискордатность в этих исследованиях и отправил на мрт. Мрт по дмс. В Медси делают. Ему же надо денег заработать на доп исследованиях.
Знакомой с онкологией мрт груди делали. Как-то делала другое мрт, там была женщина, которую не верно записали по времени, а ей мрт это нужно было уже на следующее время утром для госпитализации в онко.
04.11.2025 11:05:38, Йоко
IrenAr
При диагностированном онко МРТ делают для точной локализации опухоли. А для диагностики оно не особо подходит. Мне так онколог объяснил.
04.11.2025 11:23:48, IrenAr
Подходит, не подходит, а денег то надо заработать.
04.11.2025 11:48:22, Йоко
мне в августе при отравлении в скорой сделали минимум от шеи до места откуда ноги растут - мне семейная потом заключение подробное читала. так что делают.
04.11.2025 08:15:41, Гельвеция™®.
IrenAr
Сделать много. Диагностику хорошо делают не для всех мест. Где-то КТ лучше. 04.11.2025 09:41:34, IrenAr
BB
Хорошо что мама счастлива. А по ОМС редиски 03.11.2025 20:41:59, BB
Мне такую ситуацию сложно представить. Если колено болит и нет улучшений, я бы уже через недель максимум сделала бы мрт. Тем более, что это просто, быстро и не дорого 03.11.2025 19:29:16, Колюч^ка
я не в России, поэтому спрошу серьезно: ни рентгена ни ультразвука у вас там нет что ли?
04.11.2025 08:16:33, Гельвеция™®.
Есть, только из могут не назначать из принципа. 04.11.2025 08:54:09, Ольга*
кругом враги что ли?
04.11.2025 09:02:33, Гельвеция™®.
Вообще мама ходит в районную поликлинику, когда ей надо получить направления, как на бой (( 04.11.2025 11:13:13, Йоко
да, такая вот новая реальность. зато в магазинах всего навалом
04.11.2025 11:15:47, Гельвеция™®.
Это давно не новая реальность. 04.11.2025 11:22:53, Ольга*
Пофигисты. 04.11.2025 09:47:09, Ольга*
Так ей и передам. "Чего она сама-то??" 03.11.2025 19:35:30, Flora ))

Показано 108 комментариев из 217

Читайте также
Простые правила взрослой жизни: гид для вчерашних выпускников
Как не утонуть в коммуналке, бумагах и заботах, если ты только вступаешь во взрослую жизнь? Разбираем базовые правила самостоятельности
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!