Чуть меньше года назад заводила тему про отцов, которым бывшие жены не дают общаться с детьми.
Хочу еще раз вернуться вот к этой истории:
"До рождения детей отношения прекрасные, ни одной ссоры за несколько лет. А с рождением детей начинается вытеснение отца из их жизни. Сначала под лозунгом "всё делаем только вместе".
Т.е. отец не может просто пойти гулять с детьми, только вместе с матерью(ей не хватало его внимания?). А потом уже и всем вместе не получалось. Отец приезжает с работы, а никого нет. Уехали к родителям. Без предупреждения. И т.п.
То есть явно не отказывает в общении, но делает его невозможным."
В этом году отцу удалось договориться с матерью детей, они встретились, пообщались, погуляли все вместе, дети счастливы, папа счастлив, уже были планы на дальнейшее общение, даже день назначен. А в назначенный день сначала игнор , потом сообщение: "У детей нет времени". Дальше не отвеченные звонки и смс.
Все варианты по налаживания общения с детьми, которые мне пришли в голову, папа уже испробовал раньше. Подарить детям телефоны, чтоб можно было общаться напрямую, мама не разрешает. Помощь отвезти-привезти не нужна.
При этом отец исключительно положительный именно в плане общения с детьми.
Идти в суд не хочет, хочет как-то договориться.
Предложила ему попробовать встречать детей после школы и вместе с мамой провожать до дома. Больше ничего в голову не приходит.
И на вопрос:"Ну скажи мне, как женщина, почему она так себя ведет, чего хочет добиться? И как мне с ней себя вести?", ответить не могу, поскольку у меня абсолютно другой подход к общению детей с отцом.
Вот думаю, может, коллективный разум подскажет какой-то ход который лежит на поверхности? Ведь даже если она когда-то сильно обиделась на отца детей, это не повод сейчас лишать их общения с ним?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитала ответы в теме, в которых черным по белому написано, что все это всего лишь женские игры.
Поэтому дайте своему знакомому совет рожать детей от нормальных женщин. А эти дети, как только отвяжутся от материнской юбки сами к нему придут.
И эта женщина, как только он снизит интерес к ней ( в любой ее роли) сама станет разыскивать его и навязывать ему общение с детьми.
Сейчас он своими действиями только дает ей почву для ее манипуляций.
30.10.2025 08:10:25, Гы
 Обычные женщины (обычные - это настроенные на стандартный вариант отношений, сюда же входит регулярное общение с мужем и отцом детей) не будут рожать от такого мужчины... Придется ему довольствоваться тем, что есть. Впрочем, он уже в возрасте и детей у него достаточно, так что это неактуально уже...
Обычные женщины (обычные - это настроенные на стандартный вариант отношений, сюда же входит регулярное общение с мужем и отцом детей) не будут рожать от такого мужчины... Придется ему довольствоваться тем, что есть. Впрочем, он уже в возрасте и детей у него достаточно, так что это неактуально уже...
30.10.2025 08:58:20, Шиповник (экс-Василиса)
 Да, в жизни отношения с родителями складываются по-разному. И очень часто причина в родителях... Я прекрасно знаю, что мне надо сделать, чтобы дочь меня всю жизнь в лучшем случае маман именовала.
Да, в жизни отношения с родителями складываются по-разному. И очень часто причина в родителях... Я прекрасно знаю, что мне надо сделать, чтобы дочь меня всю жизнь в лучшем случае маман именовала.
И сделать надо немного совсем. Я даже знаю, в каком направлении. Просто сделать совместную жизнь очень некомфортной. Ну так это легко))).
Просто некоторые родители думают, что им все можно и их должны безусловно любить. Ну это они зря))). У всех терпение заканчивается сл временем.
Но Нельсон матери поможет в трудной ситуации, вытащит. Тут я практически уверена. 30.10.2025 10:20:11, Шиповник (экс-Василиса)
 Маман на меня надулась, как мышь на крупу. Я опять уговаривала ее переехать к нам. Жалуется на ноги, но переезжать пока есть возможность и варианты ни в какую. Говорю, сляжешь, я ж ни приехать не смогу ни лежачую вывезти. Всё обиделась, что ее в немощные записала.
Маман на меня надулась, как мышь на крупу. Я опять уговаривала ее переехать к нам. Жалуется на ноги, но переезжать пока есть возможность и варианты ни в какую. Говорю, сляжешь, я ж ни приехать не смогу ни лежачую вывезти. Всё обиделась, что ее в немощные записала.
Между прочим, маман это ни разу не унизительно, я так-то тоже маман)) Хотя "мааам" чаще)) 30.10.2025 14:10:49, Нельсон Мандела
 У меня подруга называла свою маму "маман" - так им нравилось, она ее очень любила.
31.10.2025 01:28:44, Оттолина
У меня подруга называла свою маму "маман" - так им нравилось, она ее очень любила.
31.10.2025 01:28:44, Оттолина 
Поэтому дайте своему знакомому совет рожать детей от нормальных женщин. А эти дети, как только отвяжутся от материнской юбки сами к нему придут.
И эта женщина, как только он снизит интерес к ней ( в любой ее роли) сама станет разыскивать его и навязывать ему общение с детьми.
Сейчас он своими действиями только дает ей почву для ее манипуляций.
30.10.2025 08:10:25, Гы

30.10.2025 08:58:20, Шиповник (экс-Василиса)
Да женщины от кого только не рожают.
Вот героиня сюжета родила от человека, которого в чем то ее не устраивал, - даже не важно в чем именно.
У мужика то того хоть дело есть?
Дети то вырастут. Они же не только отцу вопрос зададут, но и мать спросят.
Вы обратили внимание на то, что главный оппонент этой тему свою мать никак кроме "маман" в конфе не называет. (С хороших ли отношений то делается? )
30.10.2025 09:17:36, Гы
Вот героиня сюжета родила от человека, которого в чем то ее не устраивал, - даже не важно в чем именно.
У мужика то того хоть дело есть?
Дети то вырастут. Они же не только отцу вопрос зададут, но и мать спросят.
Вы обратили внимание на то, что главный оппонент этой тему свою мать никак кроме "маман" в конфе не называет. (С хороших ли отношений то делается? )
30.10.2025 09:17:36, Гы

И сделать надо немного совсем. Я даже знаю, в каком направлении. Просто сделать совместную жизнь очень некомфортной. Ну так это легко))).
Просто некоторые родители думают, что им все можно и их должны безусловно любить. Ну это они зря))). У всех терпение заканчивается сл временем.
Но Нельсон матери поможет в трудной ситуации, вытащит. Тут я практически уверена. 30.10.2025 10:20:11, Шиповник (экс-Василиса)

Между прочим, маман это ни разу не унизительно, я так-то тоже маман)) Хотя "мааам" чаще)) 30.10.2025 14:10:49, Нельсон Мандела

А только в штампе непонятно, какой смысл, если не хотят жить вместе и делиться наследством.
29.10.2025 13:07:53, Анютта

А то получается небезызвестное "Помилуйте, королева, при чем тут хозяин гостинницы". 29.10.2025 13:15:52, Нельсон Мандела
И да. Жалуется женщина ещё как. У нее просто другие уши
29.10.2025 16:28:08, Ггггг
Как это ни на что не претендует? Женщина узурпировала детей. Использовала мужика по полной. Сколько там донорские сперматозоиды стоят? Поинтересуйтесь у знающих людей
29.10.2025 16:25:49, Ггггг
У вас, скорее. Вы же тут главный специалист по секс отношениям и потребности в сексе
29.10.2025 19:33:52, Гы

Вы в своем репертуаре. Далее читать уже не интересно. Для вас главное в наступление пойти. С этими вашими наступлениями веры вам совсем не осталось
29.10.2025 20:23:56, Гы

И что толку сейчас жаловаться, если есть объективные препятствия? Которые она не потрудилась устранить так или иначе в свое время. В том числе прекратить отношения с этим человеком. Понимая это, конечно, не жалуется.
29.10.2025 13:25:00, Анютта

Так использовала женщина мужика на всю катушку. Как использовала его, так сразу его и турнула. Хорошо еще что квартиру его не отдала.
29.10.2025 19:37:02, Гы

29.10.2025 15:26:32, Анютта

Все, кто завели детей - завели их от таких пьющих, курящих, гулящих? Или где-то есть другие отцы, с которыми вы незнакомы?
И от кого надо (можно) заводить детей, если все вот такие? 29.10.2025 20:56:45, Анютта

29.10.2025 16:36:21, Анютта

29.10.2025 16:58:18, Анютта

Правильно требует. Использовала мужика под свою потребность, пусть теперь отвечает. Захотела бы в плане беспроблемности общения с отцом детей, завела бы детей из банка спермы
29.10.2025 19:42:56, Гы

Еще раз, если бы ей было ВАЖНО жить вместе, она бы проверила, и как оно на практике реализуется, при наличии очевидных препятствий. 29.10.2025 15:02:30, Анютта

Ну вот ваш третий муж позиционирует себя как хороший отец и планировал жить со своими детьми. Ради этого пошёл даже на то, чтобы и с чужими ему детьми жить вместе. Что дальше? Получилось у него это?
В причину вашего с ним развода, намекаемую вами не верю. 29.10.2025 19:55:48, Гы
В причину вашего с ним развода, намекаемую вами не верю. 29.10.2025 19:55:48, Гы

Что хотела сказать я сказала. Напишите теперь, что вы не поняли ничего. А я напишу ваше коронное "Врёте!"
29.10.2025 20:27:15, Гы

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.10.2025 07:59:17, Гы
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 30.10.2025 07:59:17, Гы

И вообще, с какой стати женщина решает за мужчину, что ему нужно, что не нужно на основании чего бы то ни было? 30.10.2025 17:19:13, Анютта

Женщина решает за себя и для себя, мужчина за себя и для себя, а согласие есть продукт непротивления сторон)) 30.10.2025 18:39:14, Нельсон Мандела
Накопилось, подумала, любовь прошла, надежда исчезла. Что такого особенного, что люди общаются общаются, а потом прекращают?
29.10.2025 14:15:54, мимо___

Я так поняла, что живут они чуть не в соседних домах, а мужчина может в любое время суток не работать. Как при таких вводных он годами (?!) не видит детей - прямо загадка. Большая. Да даже если просто в одном городе - и то большая загадка. Хотел бы - участвовал с самого их рождения. И гулять вместе, и пеленки, и поликлиники, и вот это все. Ему "вместе" предлагали - не хотел, судя по теме. Считал, что это ущемляет его папские права. Ну так за столько лет его права сами собой отпали, очевидно :) Теперь может ждать 18 лет детей и пробовать им уже рассказывать сказки о том, какой он прекрасный отец.
29.10.2025 14:34:53, УникаЛьнаЯ

"А с рождением детей начинается вытеснение отца из их жизни. Сначала под лозунгом "всё делаем только вместе".
Т.е. отец не может просто пойти гулять с детьми, только вместе с матерью(ей не хватало его внимания?)."
Самое естественное - делать вместе, раз силы и время позволяют. Но он не хотел вместе.
29.10.2025 22:18:05, УникаЛьнаЯ

"Ок, вместе, так вместе. А потом - не надо, я уже погуляла." 29.10.2025 22:25:11, Анютта

И "вместе так вместе" вообще не говорит о том, что он в итоге гулял "вместе". Это только про его недовольство и про то, что он не получал детей без присмотра жены. А получал ли с присмотром - не сказано, он-то не хотел вместе.
30.10.2025 08:03:37, УникаЛьнаЯ

И разве нормально наказывать отца отлучением от детей за то, что он без энтузиазма отнесся к желанию их матери? Типа, не хочешь вместе со мной идти к врачу - тогда вообще не пойду. И ты не пойдешь. Кто вместе не хочет, пусть идет лесом, никакой ему семьи, никаких прогулок, врачей ))
А, согласился гулять вместе, а на самом деле не хотел? В глаза смотри! От винта! Приходи, когда честно будешь хотеть, а не для галочки. 30.10.2025 18:34:44, Анютта
Мужчина, между прочим вписан отцом. Отвечаете что ли не читая темы?
29.10.2025 19:59:57, Гы

Пришел КАК ОБЫЧНО к прогулке, а ему говорят, мол, нет, сейчас дети спят, а потом мы уезжаем.
Или пришел гулять, как договорились, а они уже уехали.
Не было прихотей.
29.10.2025 17:27:48, Oker

Вы свой случай совсем не анализируете что ли?
29.10.2025 20:02:28, Гы

29.10.2025 17:53:19, Oker

29.10.2025 22:20:37, УникаЛьнаЯ

Он пришел, она ему говорит, мол, а дети спят, не получится с ними погулять. Он - хорошо, после сна погуляем, а в ответ - после сна у нас уже другие планы.
И так неоднократно в разных вариантах.
29.10.2025 22:24:24, Oker
Она мужика ( отца детей ) под себя строит. Вот надо ей пойти к любовника, вот пусть в это время отец детей и приходит.
29.10.2025 20:04:48, Гы

Я своего бм терпеть не могу, но первые годы жизни младших он был с ними, в том числе и приходя с работы. И вставая по ночам, и меняя им памперсы и бегая ночью в аптеку, кормить, купать и тд. И его не надо было ждать, пока он там соизволит прийти пообщаться. И убрать если надо и приготовить, чтобы разгрузить меня. И именно поэтому при моем к нему крайне негативном отношении, я общению не препятствовую, а способствую.
А описанный вами кадр изначально не отец, что бы там не было написано в сор. Хочет наладить общение, начать нужно с признания своей ошибки и никак иначе. 29.10.2025 18:01:22, Нельсон Мандела
Ну и что он получил за удовлетворение ваших потребностей и отцехорошесть. Тот же подзадколенность?
29.10.2025 20:08:29, Гы
свою действительность на других не переносите. Дурной приемник то.
29.10.2025 20:30:08, Гы

Про вашего БМ мы сможем сказать, какой он отец, лет через 15. А пока...
А вот отцы старших жили с ними, воспитывали? Общались регулярно?
Хотя на этапе "должен жить с детьми" мы уже вычеркиваем их из списков хороших, да)?
А признавать можно реальные ошибки, а не те, что придумали тетки на бабском форуме)
29.10.2025 18:10:31, Oker

Если этого намерения нет это не отец.
Я прекрасно понимаю ваши выпады в мой адрес, типа чья бы корова мычала. Обратите внимание тогда на сообщения Уникальной, Шиповника и Отолины. У нас с ними, несмотря на разные супружеские ситуации, корова одна. За сим откланиваюсь.
Вашему знакомому ничего не поможет. Потому что он считает нормальным ту позицию, которую вы тут транслируете от его лица. Изменит позицию шанс будет, нет - значит нет. 29.10.2025 18:24:18, Нельсон Мандела

29.10.2025 17:28:34, Oker

Вы спросили почему она так себя вела: вот поэтому.
Как наладить отношения? Признать свои ошибки. Но товарищ их не видит и не признаёт. Более того перекладывает их на женщину " надо было сказать ". Нет, не надо было. Если он хотел их воспитывать, с ним надо было жить. Вот и пусть начнет с этого. 29.10.2025 17:42:49, Нельсон Мандела

29.10.2025 18:15:37, Oker
Не без причины она контакты прервала. Только он эту причину или вам не озвучил, или сам не заметил (а такая невнимательность сама по себе может быть причиной)
29.10.2025 19:41:47, Беата (просто читатель)
29.10.2025 19:41:47, Беата (просто читатель)

Но это могло быть и банальным "хочу, чтоб он помучился".
30.10.2025 07:29:03, Oker

29.10.2025 22:47:01, Oker

Вы переносите другую ситуацию, в которой женщина заслуживает этого осуждения, на ту, кто его не заслуживает. И ваш знакомый, опять же по вашим словам, понимает, что осуждать её не за что. 29.10.2025 22:53:19, Нельсон Мандела

И я нигде не написала, что сама осуждаю ее. Не понимаю - да.
29.10.2025 22:57:42, Oker

Я вот своего брата двоюродного нежно люблю, но если он поступает как судак, я именно так ему и скажу. Хотя он может считать, что он поступил абсолютно нормально. Но поступая по-судацки с кем-то, странно не понимать, что люди не наши клоны и то, сто ок для нас, не ок для них.
Вернемся к вашему знакомому. С его точки зрения он хороший отец. Но ему-то надо не с собой договориться, а с ней. А у нее другая точка зрения. Имхо, но поняв ее точку зрения, приняв, что для неё вот это и это было важно от него тогда, даст возможность перевернуть ту страницу и начать новую, в другом качестве. Пока же получается, что он её не понимает и она это знает и закрывается. Это общечеловеческое свойство, если что. Имел ли он право не жениться? Да. Имел ли он право быть приходящим отцом? Да. Но если он не поймёт, что для неё это было судацтвом, то нормальные отношения с ней не наладить, не договориться. Она разумом может понимать, но внутренняя суть протестует и протест принимает вот такие формы: согласиться на встречу и не смочь.
И вам и ему нужно посмотреть на ситуацию не вашими глазами, а её глазами. А извиняться "за всё", не понимая и внутренне не считая, что есть за что извиняться бесполезно. Это только усугубляет отношение второй стороны. 29.10.2025 23:59:39, Нельсон Мандела

Но. Та же Шиповник не оказалась бы в такой ситуации, потому что для нее это всё ненормально.
Если женщина идет на такие отношения, и они ее устраивают, значит, у нее другие психология и другие ценности.
А понять надо именно ее...
30.10.2025 07:01:35, Oker

не хочет, чтобы в их воспитании принимал человек с ныне чуждыми ей взглядами на семью , как минимум.
29.10.2025 14:28:42, мимо___

А вот и нет)) в закат можно уйти не имея детей или с прочерком в графе отцовство, а это ситуация, где вход рубль, а выход два)
29.10.2025 14:33:18, Так бывает

Для закона общение с детьми - один вопрос, порядок и сумма алиментов - другой. Мать, для ограничения исполнения родительских обязанностей отцом, может вообще уклоняться от алиментов, такие случаи очень часты. А также ограничивать его встречи, препятствуя исполнению родительских обязанностей, что и делает мама в теме. А сумма алиментов вообще не является ограничением на встречи с отцом
29.10.2025 15:02:16, Так бывает

выспросили). 29.10.2025 14:05:18, Оттолина

Но я уже поняла, по вашему хозяин гостинницы ни при чём. Мне такое не близко, извините. 29.10.2025 13:33:37, Нельсон Мандела

Хозяин кафе, конечно, при чем, только здесь совсем другая ситуация. Для того, чтобы обеспечить материально, никому не надо жить вместе и налаживать отношения со старшими детьми.
29.10.2025 13:50:40, Анютта

Показано 129 комментариев из 1018
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.