Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас затригерит кого то

А давайте поговорим на тему....
Почему на западе столько много толстых людей и лысеющих женщин?

В сем вы видите причину этого явления:
1. Культура питания
2. Качество продуктов
3. Терапия

Генетика опускаю, потому как думаю, что не только в ней дело
27.10.2025 07:46:29,

383 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потому что объели полмира , жрут как не в себя , толстеют, а где то по вине этих стран люди от голода умирают.
Ну а волосы выпадают, так как гормоны пьют и , возможно,стресс или антидепрессанты так действуют.
Едят и стрессуют от мысли , что вдруг еды не хватит..
28.10.2025 08:56:46, А что здесь удивительного?
Во мысельки-то у вас
28.10.2025 09:40:54, Гельвеция
У младшей дочери стали выпадать волосы. Копна густая, не критично, но обратились к врачу. Анемия. Грешу на питание, так как перестала есть салаты, овощи, только мясо/рыбу/гарнир дома и булки с соком в школе. Врач сказал, что это сейчас частое явление. 28.10.2025 08:42:25, Eleno4ka
М.б. из-за критических дней?
Всю жизнь гемоглобин выше 90 не поднимался, после климакса стал в норму 120.
Питанием гемоглобин сильно не повысить по моему опыту. Всё-таки нужно лекарство.
28.10.2025 10:17:15, ЛВ
Еда. Когда старшая после пары лет в Англии вернулась толстой, я ее последние месяца четыре не видела, не прилетала, поехали забирать в аэропорт, не узнала ее, дома, ничего не делая, она быстро стала как раньше и прошло уже лет 16, не меняется. 28.10.2025 01:51:22, Crocox
А откуда в России лысоватые женщины? С чем связываете, как объясняете? 27.10.2025 22:19:12, Vanilla
Наоборот все. Нет в России лысеющих по мужскому принципу женщин. 28.10.2025 08:08:05, 123...
Шиповник (экс-Василиса)
Их немало... 28.10.2025 09:37:31, Шиповник (экс-Василиса)
Гормональные контрацептивы
27.10.2025 22:00:11, starka
Придерживалась такого же мнения. Но местные псевдомедики (пусть и с дипломом некоторые) категорично утверждают, что нет 28.10.2025 08:10:44, 123...
А вы медик настоящий? 31.10.2025 13:21:08, Фричайлд
После ковида многие женщины жаловались на сильное выпадение волос. 27.10.2025 21:29:50, ЛВ
KengaLu
Лысеющих женщин я скорее наблюдаю среди тех у кого генетически тонкие и редкие волосы.
Вообще в сша наоборот заметила много женщин с хорошей такой копной волос. Женщины северных культур по-моему имеют генетически «слабые» волосы.

Ожирение считаю связано в большинстве своем с питанием. Азиаты казалось бы генетически худенькие, но во втором и третьем поколении в Америке уже тоже не редко имеют проблему ожирения.
27.10.2025 18:38:18, KengaLu
Пассивный образ жизни. Раньше люди хоть на работу ходили, да и в целом больше двигались. А сейчас...удаленка та же, когда только сидишь/лежишь и особо никуда не выходишь. Даже в магаз ходить не надо. 27.10.2025 17:17:52, Не важно
One of a kind
У кого там пассивный образ жизни? У лентяев только? У всех сейчас фитнес часы на руках, столько спортзалов везде, люди по моему дочухали, что двигаться надо, не? 27.10.2025 17:33:16, One of a kind
А причем тут фитнес часы??? Можно подумать часы на руку напялил и вуаля, здоровым и стройным стал. Во ц людей логика 27.10.2025 17:53:49, Не важно
One of a kind
Если есть часы - это предполагает, что шаги считают, как минимум. Это уже не пассивный образ жизни. Ой, все - пошла шаги считать)) вот в интернете зависаем - это да, вредно для здоровья))) 27.10.2025 17:57:47, One of a kind
И чё? Ну посчитал, что 100 шагов. Дальше то что? Вы странные ей богу. Свято верите в то, что всякая шняга в виде фитнес браслетов способна сподвигнуть кого то на что то ))) 27.10.2025 18:10:33, Не важно
Дальше принимаются решения ) я стараюсь, чтобы ежедневно было не меньше 10 тыс, лучше 15.

Если вижу, что нашагала только 7 тыс - вместо того, чтобы поехать на трамвае, пойду полчаса пешком ) мне лично нужны для этого такие часы. Позволяет двигаться столько, сколько
нужно - можно, конечно, и так примерно подсчитать, но часы лучше мотивируют, их не обмануть - лучше работает, выработку дофамина к тому же стимулирует )
27.10.2025 18:19:01, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
Понятно. Просто все эти расчеты не по мне))). Ни КБЖУ, ни шаги. Стараюсь максимально ходить пешком, соблюдать режим, совсем уж вредного для меня не есть или есть по минимуму. И хватит. 27.10.2025 21:36:53, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
И я так же. Если я ещё каждый день считать калории буду, вообще жизнь не мила будет) 28.10.2025 08:49:59, Санвиталия
Так разве всем нужно считать? :))) это же к только вопросу о том, работают эти часы или нет как мотиватор двигаться.

Мне нужно следить за тем, что я ем и сколько двигаюсь - слежу и считаю шаги ( калории, правда, не считаю, у меня к еде другой подход). Есть счастливые люди, которым ничего такого не нужно - и зачем им такие часы?
28.10.2025 10:10:16, Эль Нинья
Ну это вы. А 100 не будут этого делать. Человек это ленивое существо. То, что ему хочется отнюдь не означает, что он будет предпринимать усилия. Для этого попу надо поднять с дивана, а ее поднимать неохота 27.10.2025 18:28:35, Не важно
One of a kind
Ну если вы попу не поднимаете.. люди в основном, часы эти и покупают, чтоб шаги считать, Я их тоже для этого купила, и вообще уже без своих фитнес данных( на часах) жить не могу. 27.10.2025 21:40:23, One of a kind
Я только сон по свом отслеживаю. Шаги я и так примерно помимаю
28.10.2025 09:42:41, Гельвеция
Я то как раз поднимаю и никогда лишним весом не обладала. И ни разу в жизни мне для этого не понадобилась приблуда в виде браслета (не самого красивого) на руке. 28.10.2025 06:15:39, не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Это искусственное. Раньше пока сам в сад за ребенком, пока ногами на работу, потом в один магазин, в другой... А в спортзал можно и не ходить.
У меня фитнес-часов нет. Зачем бы мне, я не профспортсмен.
27.10.2025 17:36:22, Шиповник (экс-Василиса)
One of a kind
У нас все ходят и бегают outdoor, именно потому, что и на машинах все.фитнес часов сейчас нет только у отсталых слоев населения( сорян) ничего себе, не проф спортсмен - по 40 км ходите. 27.10.2025 17:52:01, One of a kind
Да мне этот фитнес вообще дурью кажется. Люди сперва загнали из своего образа жизни естественное движение, а потом подбирают его искусственно в закрытом душном, пропитанные запахом пота зале 28.10.2025 08:15:34, 123...
Так и есть. Это ж целая индустрия, начиная от часов, заканчивая многомиллионным спортивным оборудованием 28.10.2025 11:27:02, не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Да вот зачем мне те же фазы сна анализировать? ОК, буду знать, например, что сплю плохо. Вот пока я в этом не уверена, а тут мне покажут, я буду нервничать, буду спать еще хуже))).
И так с остальным. Так гуляю в свое удовольствие, а тут вместо прогулки буду жир сжигать))). И нету прогулки))). Ну его, в общем))),
27.10.2025 21:38:23, Шиповник (экс-Василиса)
У меня, наоборот, двойное удовольствие - и от самой прогулки, и от движения в достаточном количестве ) а про количество я без часов могу забыть легко - обычно что-то слушаю во время прогулки, и на часы не смотрю, если не опаздываю. 27.10.2025 22:34:44, Эль Нинья
Нервничвть не будете, но и повлиять не получается.
Я пыталась анализировать: а если так, а вот так? Все одно:) плохой неправильный сон, непонятно почему, и не удается изменить
27.10.2025 22:21:11, Vanilla
Вы как мой муж :) нет, я не буду нервничать, я буду пробовать ложиться раньше, не смотреть электронику и тд. Данные у меня вызывают интерес, желание экспериментировать, а не невроз. Мне как раз результат прогулки важен. 27.10.2025 21:53:56, Лет
Шиповник (экс-Василиса)
А мне важен процесс. Это расслабление, я ценю это время и не хочу регулировать и оценивать, этого в жизни и так навалом 27.10.2025 23:00:07, Шиповник (экс-Василиса)
Отсталые слои населения это те, кто тратят деньги на всякие шняжные приблуды, которые ни уму, ни сердцу. 27.10.2025 18:12:58, Не важно
Да кто все то?? Все бы бегали, американцы бы не были самой толстой нацией. Причем, у американцев своя особая полнота, ни с чем на сравнимая. 27.10.2025 17:54:38, Не важно
One of a kind
Что ещё раз подтверждает, что даже спорт слаб против еды. 27.10.2025 17:58:44, One of a kind
У меня ребенок, чем больше поплавает, тем больше поест, раза так в 2, иначе будет ныть, что голодная. Уже жир на пузе откладываться начал, не пойму, то ли гонять ее еще больше, то ли не кормить.. 27.10.2025 18:55:41, Спой, птичка!
One of a kind
Я после плавания тоже ужасно голодная.и вообще после всех физ. нагрузок. 28.10.2025 00:37:55, One of a kind
После плавания у меня младшая обязательно ела куриный суп, вот любила она его в самом простом варианте, плавала серьезно, тренировки были допоздна, приходила домой и если без супа, была голодная, все равно что ей другое дай) 28.10.2025 00:33:18, Crocox
И то и другое. Я все стараюсь здоровое питание подсунуть, огурчик, листик салата. Старшая весит почти как я, но у нее прям мышцы, руки, спина, ноги. 27.10.2025 22:20:34, Лет
Ну так я тоже:) Огурчик ее никак от голода не спасет, но не наелась едой - даю яблоко, второе, все равно, голодная, сейчас сезон черешни местной, дала ей миску черешни, съела, просит шоколадку, дала ей взамен миску с молодым горохом, вроде, удовлетворилась до ужина, как в нее это только все влезло. 28.10.2025 01:16:04, Спой, птичка!
Ага, все так :) 28.10.2025 03:20:50, Лет
Вытянется. 27.10.2025 21:17:38, Лиса-плясунья
Или нет. 50/50 :) 27.10.2025 21:56:07, Лет
Не кормить. Похудеть можно только одним способом - на жрать. Ну, можно кефир пить. 27.10.2025 18:58:34, Не важно
Кефир тоже калорийный. Или совсем вместо еды? Она тогда меня съест) 27.10.2025 19:01:50, Спой, птичка!
Никакой он не калорийный. Все эти подсчёты калорий - это лажа. Прекрасно худеется на кефире. Если конечно его не дудонить по 4 бутылки в день. 27.10.2025 19:11:15, Не важно
Ну о том и речь. Это как у нас некоторые дамочки: ходят на фитнес не чтобы похудеть, а чтобы поболтать, выгулять новые кроссовки и после тренировки попить капучино с тортиком ) 27.10.2025 18:11:32, Не важно
One of a kind
Очень развита пищевая индустрия. Есть все, больше , чем все. Все пишут про дешевую еду и фастфуд Фуд. Так нет проблем и с хорошей, качественной едой и с хорошими ресторанами. В нашей деревне только 5 магазинов Whole Food, это в основном органическая, здоровая еда, чего там только нет, от гречки, овсянки до костного бульона( забыла как это правильно называется( супер вкусная и полезная вещь) Рестораны есть всяко разные, есть бразильские стейк хаус, там разные виды мясо подносят через каждые пять минут, нарезают, выбирай какое хочешь( муж обожает) . Есть много sea food ресторанов, у нас сейчас любимый - Мистер и Миссис Краб)) Как там вкусно, и крабы, и мидии, все, что брюху угодно)Я его открыла буквально 2 года назад( потому что диетчица, и много ресторанов игнорирую), лучше б не знала про его существование, там не
возможно не объестся. А рестораны интернациональной кухни - всяко разные, от бразильских, кубинских, тайских, итальянских, греческих, до китайских буфет( типа шведский стол). Греческие мои любимые. Абсолютно греческая еда там, наравне с Грецией, бывала там, знаю. Только вот свежевыловленных осьминогов нет все ж.
Человек слаб против еды, а особенно против изобилия еды.
Могу еще написать, что здесь и индустрия фитнеса развита на том же уровне. У нас эти фитнесс центры на каждом шагу и все забиты, парковки все переполнены всегда. Не говоря уже о бесплатном фитнесе у нас в нейборхуде, такой же мини спортзал прям под носом. У молодежи так культ фитнеса.Дочка с подружками ( 15 лет)ходили в фитнесс центр все лето, школьникам был бесплатный вход все лето.
27.10.2025 16:52:48, One of a kind
Наблюдатель со стороны
надо же, да вы прям фанат ресторанов
Я живу в Москве, деньги на рестораны у меня есть, а вот желания там питаться - минимум, только когда подопрет. Морепродукты не люблю вообще, к разнообразию кухонь
равнодушна, да просто брезгую даже, я ж видела как готовят в ресторанах и какими руками. Я вообще каждый день почти одно и то же ем, довольно консервативный набор продуктов, мне точно не нужны осьминоги. У вас слишком хороший аппетит, даже немного завидно стало, эк вы кайфуете, когда не на диете))) Это я к нашему разговору в другой теме)
27.10.2025 23:59:28, Наблюдатель со стороны
Ресторанов всяких полно, на разный контингент.
Не знаю, как вам, но нашей семье ходить в хорошие рестораны со свежими устрицами, крабами и гребешками каждый день было бы дорого. А культура «ресторанного» питания, мне кажется, в Америке сильна (могу ошибаться). А вот в Макдональдс хоть три раза в день ходи. Недавно читала что-то или смотрела про городок в Англии, депрессивный, где какой-то судебный спор с муниципалитетом, по поводу заявки на открытие очередного ресторана быстрого питания, в статье статистика - на весь город всего 4 магазина зеленых овощей на сотню, что ли, ресторанов фастфуда, типа, хватит, но законных оснований запретить открыть еще один такой бизнес нет. Не помню, что решили, но тенденция понятна. Там именно популярны эти дешевые рестораны со всякой гадостью, т.к. дома только электричества или газа больше потратишь на готовку, а гречку народ есть отказывается:))
27.10.2025 17:49:42, Спой, птичка!
Это у вас WF. Флорида хороший штат в этом плане. У меня подруга в Оклахому переехала, там все хуже со здоровыми магазинами. 27.10.2025 17:46:57, Лет
Тоже читала не так давно, что есть районы в Америке, где свежая зелень вообще недоступна, просто нет таких магазинов, люди питаются исключительно продуктами длительного хранения. Там немало случаев цинги. Я все мужа вопрошала, но неужели правительство хотя бы витамин С не может раздавать для детей. Не повсеместно, конечно, но есть такое явление, причем, не только у аутистических детей, но и обычных.
Проблема социального неравенства везде актуальна.
27.10.2025 18:03:13, Спой, птичка!
Цинги??? А можно про это подробнее - где это хотя бы?

В Америке система здравоохранения далеко не идеально, и с весом у многих проблемы, это да. Питание не оптимальное зачастую. Но при этом такие хорошие зубы, как у американцев, причём массово, еще поискать надо. Меня это всегда удивляло - как при таком обилии сахара в еде такие зубы можно иметь.
28.10.2025 01:04:20, Эль Нинья
В новостях было, парень питался каким-то набором продуктов типа фаст фуд. Что-то у него там правда с витаминами было. Это давно слышала, как-то в машине по местному радио.
А в Хаусе есть серия когда мальчик школьник психически нездоровой мамы организовал питание из полуфабрикатов и тоже каких-то витамин/элементов оказалось не хватало. Там вокруг этого потом вся загадка и раскручивается.
Но это какие-то редкие случаи, но теоретически может если питаться однообразно долгое время.
28.10.2025 03:27:34, Лет
Ну правда, девочки, статья была от самих американцев, я уж не помню что конкретно за статья, сейчас загуглю про цингу, добавлю, что найду. Я ж не говорю, что это прям массовое явление, но бывает в каких-то бедных местах, статья была именно о том, что там много народа ест продукты долгого хранения, т.к. овощи им не завозятся, не рентабельно.
Про то, что в Америке много богатых, а бедные в целом имеют необходимый минимум, и так все знают.

Вот, первая попавшаяся ссылка
[ссылка-1]
28.10.2025 01:29:37, Спой, птичка!
Хомяк Абрикосовый
Оййй... в статье речь идет вообще-то о конкретной ограниченной группе пациентов... "found to suffer from concomitant autism spectrum disorder, with male obese individuals..." - обнаружено, что мужчины с ожирением страдают сопутствующим расстройством аутистического спектра"...
28.10.2025 10:53:45, Хомяк Абрикосовый
More than half (64.2%) of scurvy patients were found to suffer from concomitant autism spectrum disorder, with male obese individuals, especially those in the lowest income quartiles.

Остальные 36% - обычные дети.
Но то была другая статья, про школьные обеды и ситуацию в регионах, где fresh produce малодоступен, это в небольших поселениях, речь о том, что в питании мало витаминов, но, да, конечно, дети в спектре, ко всему прочему, избирательны в еде. Но там и взрослые не особо понимают опасность недостатка витаминов. Я тогда мужу сказала, что уж проще - раздавать на уровне правительства витамин С всем подряд в регионах риска и просвещать, что надо бы пить его, чем до цинги доводить.

Не могу быстро именно ту статью найти, но вот, к примеру, про Канаду, там, как раз, про food insecurity.

[ссылка-1].

Transportation costs and food shelf life play a role in what foods are stocked in rural and remote grocery stores. It’s easier and more economical for grocers to sell non-perishable foods, Vatanparast said, which can mean vitamin-rich food are less accessible.

Примерно в таком же ракурсе и та статья была.
Понятно, что это локальные проблемы, но такие регионы есть.

Вот еще пожалуйста:

According to the health data, millions of children in rural America live in food deserts - neighborhoods where there is limited access to healthy, fresh food - who are especially vulnerable. But while diet is a major contributor to scurvy, experts say there are other factors in play - including rising rates of autism in minors.

[ссылка-1]
28.10.2025 11:43:22, Спой, птичка!
Хомяк Абрикосовый
Ну, на какую статью была ссылка - ту я и смотрела :-) Уж не весь текст стала переводить, только про наxодку определенныx нарушений псиxики в группе пациентов.
Свежие продукты, тот же репчатый лук и сезонные овощи, кмк, "малодоступны" в США могут быть разве что на Аляске и в южныx пустыняx... но да, правительство могло бы и позаботиться именно об этиx регионаx риска, xотя бы ежедневным стаканом "шипучки с аскорбинкой" к тем же школьным обедам...
28.10.2025 17:14:03, Хомяк Абрикосовый
Да я за что купила, за то и продаю, сама в шоке была. Там, видно, в прошлом году это исследование очередное вышло, и по его следам сразу несколько статей с пересказом, я, видно, попала на эту волну новостей:)
Могу предположить, что культура питания в этих rural местностях такова, что некоторым родителям лень тащиться за репчатым луком в соседнюю деревню, проще бургер разморозить, также могу поверить, что открывать «зеленые» магазины в отдаленных районах может быть нерентабельно, и большим спросом не пользуется.
28.10.2025 20:41:18, Спой, птичка!
One of a kind
Ой, ну что за байки опять про Америку. Нету такого, Wallgreen, типа нашей аптеки , есть, везде, хоть в каком захолустье. Иии, у всех есть машины доехать до Walgreens. A уж там столько витаминов, изобилие витаминов, у меня сестра до 22года закупала их, как не в себя , и в Россию везла. 28.10.2025 00:43:26, One of a kind
Витамины может и есть везде, но не все их пьют, не понимают, что не хватает витаминов, они ж там не с голоду умирают, а как раз вполне упитанные. 28.10.2025 01:58:40, Спой, птичка!
One of a kind
Блин, я не знаю, где нет этих магазинов, я их везде вижу, во всех штатах. Но, да,Особенно, у нас Space Coast, есть все. 27.10.2025 17:54:50, One of a kind
От образования и соответственно дохода зависит в моем штате. Если на работу принимают только с ВО, то количество полных сильно ниже, ну может 1-2 человека на весь этаж. И то сейчас с оземпиком все мои немногие полные врачи резко похудели. Если смотреть на уборщиков, строителей, продавцов, просто ничего не делающих на улице - полных будет больше. 27.10.2025 16:18:48, Лет
One of a kind
От генетики больше, чем от образования) 27.10.2025 16:56:16, One of a kind
Ну наверно если глубоко копать. Но когда процент полных низкий, те несчастные полные тоже начинают хотеть худеть. Я помню мой начальник решил на велосипеде на работу ездить, это прям очень далеко было, чтобы уже хоть как-то похудеть. Хотя на мой взгляд он просто крупный. 27.10.2025 17:44:48, Лет
Колокольчик Комарова
Это не столько генетика, сколько образ жизни и питания в семье. Принято в семье есть картошку с мясом и хлебом, запивая сладким чаем с пряником - ребенок будет "генетически" пухлым, в маму.
27.10.2025 17:00:38, Колокольчик Комарова
Неведома Зверушка
:-)) Мой ребёнок последние лет десять питается по схеме "утром порция каши, днём тарелка макарон, вечером - сковородка жареной картошки (4-5 картофелин - это сколько, полкило примерно?). В промежутках - всякий сладкий лимонад, чипсы, чай всегда с двумя ложками сахара.
Вес - 57 при росте 170. Всегда был тощим :-)
27.10.2025 21:08:01, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря сколько есть. Картошку с мясом мы ели и едим. Картошку отварить, мясо потушить. Бефстроганов с пюре - это тоже картошка с мясом. Чай с парой ложек сахара и небольшой пряник - с такого не растолстеешь, если такой чай с пряником 3 раза в день не пить))). 27.10.2025 17:39:12, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
мы так же) 28.10.2025 00:20:13, Наблюдатель со стороны
Колокольчик Комарова
Мне кажется принцип понятен и без детализации. Если в семье принято переедать, то ребенок, скорее всего, окажется "генетически" полным.
27.10.2025 17:49:31, Колокольчик Комарова
Я была худая, брат тоже, а младшая сестра полной. Ели одно и то же. Брат вообще в чай 4-5 ложек сахара клал.
27.10.2025 17:19:42, рица
One of a kind
Я картошку по жизни не ем и пасту, итальянские рестораны табу.(наглядный пример)
27.10.2025 17:06:22, One of a kind
Не знаю, я-то в России живу. По фото живущих в Америке в глубинке, там вполне стройный народ. Возможно, в больших городах гиподинамия
А волосы у женщин на улицах, имхо, в целом стали хуже в последние лет 10-15. У меня в том числе.. :(
27.10.2025 15:47:01, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Так у всех с возрастом стали хуже. У меня тоже. 27.10.2025 15:59:43, Шиповник (экс-Василиса)
У меня-то понятно, хотя жаль, что я не в бабушку волосами. А у молодых почему, непонятно.. Краски-утюжки-стресс? Копну волос нечасто вижу.
27.10.2025 16:08:16, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Кто распущенные носит - у них красиво и много))). 27.10.2025 16:09:28, Шиповник (экс-Василиса)
По моим воспоминаниям, раньше и распущенные волосы были объемнее, и забранные. Возможно, нынешняя мода на гладкость дает такой эффект
27.10.2025 17:50:47, Беата (просто читатель)
BB
не видела, по тенденцию к ожирению человечества осуждаю. Возможно больше жирных в Америке чем на западе.
Еда стала доступной почти для всех категорий населения. Если раньше то не доедал был тощий то сейчас все могут купить макарон с мазиком. Плюс добавленный сахар и дешёвые жиры на во многих продуктах. Сколько чипсов, сладости, выпечки и полуфабрикатов делает промышленность. Это доступно, а готовить лень.
В этом в том числе вижу причину, но там список причин полно.
27.10.2025 15:00:04, BB
Ольсик
меня наоборот поразила худоба итальянок и француженок 27.10.2025 14:59:32, Ольсик
Наблюдатель со стороны
туда же испанок, они до глубокой старости часто тааакие худышки 28.10.2025 00:00:55, Наблюдатель со стороны
Санвиталия
На Западе - это где? США имеется ввиду?
Это и генетика, и образ жизни, и питание (количество сочетания продуктов, их качество).
У нас я обращаю внимание, что лысых мужчин стало больше и больше полных детей (по сравнению с моим советским детством). А женщины, как мне кажется, наоборот стали лучше выглядеть.
27.10.2025 13:47:32, Санвиталия
Надо же... Мне показалось, что по сравнению с моим детством, лысые мужчины вообще почти исчезли 27.10.2025 15:43:20, Беата (просто читатель)
Санвиталия
Полно лысеющих молодых мужчин... 27.10.2025 20:21:24, Санвиталия
Они медленно лысеют, тьфу-тьфу, а раньше ярко лысинами сверкали
27.10.2025 20:23:24, Беата (просто читатель)
Сейчас появились способы исправить недостаток:) 27.10.2025 22:22:43, Vanilla
Стрижкой под ноль? :)
Пошла биотин выпью. Волос настолько меньше стало, смотреть страшно. А тут в двух темах про волосы. И курсом не могу витамины пропить, желудок не тянет
27.10.2025 22:50:45, Беата (просто читатель)
гормоны, пересадка волос...
Может, еще какие. Но действительно мужчины делают))
28.10.2025 00:23:07, Vanilla
лапочки:)
28.10.2025 01:15:56, Беата (просто читатель)
Санвиталия
Раньше после 50-60, а сейчас 30летние начинают лысеть(
27.10.2025 21:42:43, Санвиталия
Вот у меня такое чувство, что ровно наоборот :) Но мои "сейчас" - это лет 5 назад, прямо сейчас я не слишком социализирована
27.10.2025 21:49:26, Беата (просто читатель)
Санвиталия
Удивительно))
28.10.2025 08:38:44, Санвиталия
Шиповник (экс-Василиса)
Просто бреются наголо. Это модно теперь. 27.10.2025 21:39:30, Шиповник (экс-Василиса)
Количество бритых сейчас значительно меньше количества лысых в моем детстве :)
27.10.2025 21:44:26, Беата (просто читатель)
Чилим
А вы оттуда? Вам мешает? Мне лично глубоко пофиг и вес и его причины у людей, мне незнакомых, а тем более живущих в других странах
27.10.2025 12:40:36, Чилим
NLU
Видимо в этом и есть их разгадка в продолжительности жизни . 27.10.2025 12:01:32, NLU
Стрессы, точно так же как у нас. Очень много полной молодёжи.
27.10.2025 11:48:29, рица
Ша Нуар
Статистику в студию, чтобы понять, действительно ли их много и больше ли их, чем на востоке. 27.10.2025 11:45:34, Ша Нуар

Показано 100 комментариев из 383

Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!