Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.10.2025 16:35:28

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Конкретных историй не знаю.
Я человек, который не любит лишних прикосновений от посторонних людей, т е я не пойду на массаж или не буду с чужими людьми обниматься при встрече.
Здороваюсь за руку спокойно, в парикмахерскую хожу)
Если нет прям отклонений, то к нейтральным вещам типа пожать руку вполне можно привыкнуть.
11.10.2025 12:39:46, Санвиталия
One of a kind
А я всегда за руку здороваюсь) советская привычка что ли? По товарищески)) и американским коллегам, мужниным это нравится( не американская это привычка)
А кто там такой нежный? В вашей сфере что ли? Как там без прикосновений?
11.10.2025 00:16:29, One of a kind
Тринадцатая
Нет, это к нижним темам . Кого то удивляет что человека бесит вопрос «откуда вы», кого то что не всем нравятся комплименты, а ведь и то и то - вторжение в твоё личное пространство. Как прикосновения. 11.10.2025 10:33:16, Тринадцатая
ЛУЧИК
Мне абсолютная всё равно. Я очень терпима. 10.10.2025 23:44:46, ЛУЧИК
Так это как любое другое неприятнте действие или момент - зависит от цены компенсации.
Если платят на этом месте с неприятными рукопожатиями также, как за углом без них - то нафига мучиться, пойдут в другое место.
Но если столько не платят нигде без прикосновений - можно потерпеть. Месяц потерпел - всю жизнь потом отдыхаешь.
10.10.2025 22:22:21, Элементарно
Прикольная тема) 10.10.2025 22:20:29, Burany
Я просто не люблю. Рукопожатия с женщинами не понимаю. Пусть ручку целуют. Долго привыкала к "чмоки-чмоки", когда вращалась в артистичной среде. Сейчас нормально отношусь, но в другой среде такое не принято. С родными допускаю обнимашки. Массаж терплю, стерплю и рукопожатия, тем более за деньги.
10.10.2025 21:34:49, Julinika
PigletSPb
Я не люблю, когда меня трогают посторонние люди. Даже рукопожатия не очень люблю. В садике на попытки детей меня обнять аккуратно говорю, что я - это хрустальная ваза, поэтому на меня нужно только смотреть. :) 10.10.2025 20:37:27, PigletSPb
Я таких, кто отказался, не встречала, даже когда французы лезли лобызаться в качестве «здравствуйте» все ворчали между собой, кулуарно возмущались, но никто не уволился и жалобу на харасмент не накатал. Правда в итоге у нас однажды чуть весь офис не вымер, когда один такой болезный француз всех нас облобызал и наградил какой-то импортной мерзкой заразой, у коллеги дочка 3 недели в итоге в реанимации пролежала хватанув эту инфекцию. Ну в ковид, понятно дело, все это прекратилось. 10.10.2025 18:24:12, douceur
Тринадцатая
Кошмар про заразу.
У нас в ковид прекратилось а сейчас вернулось но сейчас люди запоминают что вот с этим можно (он/она не против) а с этим нет (он против), а до ковида да, абсолютно все со всеми.
11.10.2025 10:35:23, Тринадцатая
я переношу.
10.10.2025 17:39:18, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Мне не нравятся, я на такую работу и не пойду. Один из критериев при поиске работы - комфортная рабочая среда, это не только рабочее место, но и внутренние правила, и принятые отношения в коллективе.
10.10.2025 17:36:27, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
Я таких работ не знаю. Думаю при необходимости можно с этим смириться. Я без проблем обнимаюсь, рукожмусь, если чел не противен внутренне или внешне 10.10.2025 17:35:31, Коза Агата
Матвевна
Вот я заниматься хожу. И на групповых тренях прикосновения неизбежны. Мало того, надо перед собсно занятием, с партнёром пожать друг руку руки, и в конце приобнять. На первом-втором-третьем я воздерживалась. Позже приняла это как данность. Ничего в себе не ломала, не притворялась. Как состоявшаяся личность почувствовала прям необходимость в этом ритуале. Ничего. Норм. Не жмёт нигде. Вот в бассейне мне не приятны чужие прикосновения. Но там и групповых нет у меня. 10.10.2025 17:32:40, Матвевна
Я избегаю таких тренировок в фитнесе.
11.10.2025 18:46:29, Julinika
Думаю что можно пережить, просто выработать в себе нейтральную реакцию на это на работе. 10.10.2025 17:30:29, Зимняя (р.пианистка)
Rujik
Очень редко я встречала людей, которые вообще не терпят прикосновений по всему телу, это ближе уже к отклонению. Я не люблю прикосновений чужих людей, поэтому я не хожу на массажи, крашу голову сама и педикюр тоже делаю сама ну и тд. Здороваться меня не напрягает, объятья могу претерпеть пару раз)))
10.10.2025 17:30:04, Rujik
Санвиталия
+1 11.10.2025 12:36:42, Санвиталия
РоМашкус
1 в 1 10.10.2025 19:54:24, РоМашкус
Нельсон Мандела
У меня так же 10.10.2025 18:15:01, Нельсон Мандела
Rujik
Да, уже обсуждали. Я думала таких единицы, а оказалось достаточно много))
10.10.2025 19:08:35, Rujik
Поздороваться утром с коллегами я бы пережила. А на работу с кучей клиентов я бы в принципе не пошла
10.10.2025 17:21:50, Беата (просто читатель)
У мужа была сотрудница, рукопожатия и прочие прикосновения не переносила до панических атак. Так и не привыкла. Так то даме руку первым не протягивают, наши мужчины обычно просто здороваются, если дама руку не подаёт, а иностранные коллеги все как один руки тянут. Ну муж ее просто загораживал и папка у неё в двух руках была, как спасательный круг)) Но если рукопожатия избежать не удавалось, а ещё хуже за локоток поддержать норовил, то прям трагедия была. 10.10.2025 17:18:45, Так бывает
IrenAr
Я таких не знаю, чтобы руку пожать не мог.
10.10.2025 17:09:45, IrenAr
Я не встречала вариант, чтоб человек не терпел прикосновения, но результативно общался с большим количеством людей. То есть оно как-то связано, либо общителен вплоть до прикосновений, либо не выносишь прикосновения и вообще недолюбливаешь людей. Во втором случае работа с клиентами вовсе не является идеальной работой.
Но если не придираться к слову "идеальный", то я встречала людей, отказавшихся от хорошей в остальном работы из-за предполагаемого общения с людьми.
10.10.2025 17:09:42, Лабрика
PigletSPb
Я результативно общаюсь с большим количеством людей, но прикосновений избегаю. В своей работе я люблю себя, а людей не люблю. :) У меня такой театр одного актера. :) 10.10.2025 20:40:44, PigletSPb
Рукопожатия это не прикосновения. Ну для меня. Я например не хожу на массаж и тд. Именно потому что не люблю когда меня трогают, даже женщины. Но подать руку это нормально. 10.10.2025 17:03:56, Лет
и у меня так. массаж ни разу не делала, даже и представить тяжело. парикмахерские тоже пытка. но пожать руку - могу
10.10.2025 17:19:49, Шерлок
А что?! 10.10.2025 17:10:19, Лабрика
в рукопожатии нет разделения "объект-субъект", там нет просто действия, направленного на тебя, там взаимно-активное действие - это, действительно, немного другое. Но кому-то, конечно, и такое может быть некомфортно - и это проблема, с которой не то, что работать, жить будет сложно.
10.10.2025 17:15:31, мышка на сервере
Когда прочёл все слова, ничё не понял, но явно не согласен )) 10.10.2025 17:58:42, Лабрика
Oker
так-то и объятия - взаимно-активное действие, но это совсем другое)
10.10.2025 17:24:11, Oker
Объятия разные бывают. Бывают и вовсе не взаимные. А пожать руку без самолично протянутой руки оппонента - невозможно
10.10.2025 17:31:05, мышка на сервере
Oker
Я про взаимные. Но мне кажется, дело не во взаимности, а в гораздо меньшей интимности руки по сравнению со всем остальным
10.10.2025 17:49:35, Oker
Да, и не руки целиком, а именно ладони. Что только не трогает. 10.10.2025 18:25:19, Лет
NLU
Что там другие терпят меня не волнует. До меня никто не коснется без моей на то воли, а требовать тем более не получится. Изучала китайскую борьбу, реакция хорошая.
Но! рука мужчины в постели не должна лежать мертвым грузом, здесь мне необходим контакт хотя бы на предплечье.
У старичков и младенцев большая потребность прикосновений, их очень полезно держать за руку, гладить по голове, стичь, мыть, расчесывать...полезнее, чем что-то говорить.
10.10.2025 17:00:27, NLU
Лиметт
Я в принципе нормально отношусь к прикосновениями, но пока читала подумала, что меня может утомить такое в итоге, через какое-то время станет прямо совсем тяжко. И, наверное, такое не совсем нормально, против естественного- постоянно со всеми по много раз здороваться за руку. 10.10.2025 16:58:42, Лиметт
Литта
У меня кошка такая...
Не терпит никаких поползновений в сторону погладить, не тактильна.

Британская морда!
10.10.2025 16:57:18, Литта
Аноним 9
если тараканы мешают жизни, надо все-таки не с жизнью бороться, а с тараканами 10.10.2025 16:54:30, Аноним 9
Тринадцатая
Зачем? Если можно под них подстроиться.
В конце концом нам природой задумано по 10- 20 раз за жизнь рожать а мы не хотим, взяли и подстроились - противозачаточные изобрели; природой задумано «зуб заболел - терпи пока не отвалится, отвалился - ешь беззубым ртом», а мы профессию дантиста зачем то изобрели.
Я не люблю скопища людей типа ОТ - подстроилась, купила машину и работу смотрю только там куда на машине добираться проще чем на ОТ. И т п, вся наша жизнь это именно подбор среды под своих тараканов а не наоборот.
10.10.2025 17:40:57, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
я очень не люблю лишних прикосновений, но для дела готова была бы адаптироваться. Мне так кажется что если человек ради идеальной работы не может этого сделать, то есть смысл сходить к психологу как минимум (это я не с издевкой, а абсолютно серьезно). Всем так или иначе приходится подстраиваться под эту жизнь. 10.10.2025 16:44:57, Наблюдатель со стороны
Люди привыкают. Если не заставлять, а приучать. Это полезно снять неприятие прикосновений.
10.10.2025 16:44:18, Птица Сыйсу
после ковида это прошло вроде )))
10.10.2025 16:41:14, я , наверное
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я не встречала.
Я не люблю прикосновений чужих людей. И вообще не слишком тактильный человек.
При необходимости терплю и терпела, в том числе объятия начальницы своей (в их кругу было принято обниматься и расцеловываться при встрече. Я всегда недоумевала, да)) Философски к такому отношусь. Я живу обычной жизнью и нередко вынуждена терпеть какие-то не очень приятные мне вещи, в обществе же живу.
10.10.2025 16:40:07, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
KengaLu
Наверное не встречала. Мне никто на такие страдания не жаловался. Если у кого прям фобия, то предполагаю они идут в другую сферу работы. 10.10.2025 16:40:07, KengaLu

Читайте также
Идеальный хумус – как в ближневосточном кафе
Как приготовить идеальный хумус дома – чтобы он получился кремовым, нежным и без зернистости? Делимся базовым рецептом, секретами ресторанной текстуры и большой подборкой необычных вкусов – от свекольного и тыквенного до трюфельного и десертного.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!