Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Кошка-хорошка ищет дом

У кошки больше нету любящих хозяев, их дети и внуки пытаются найти кошке новую семью, оставить у себя, к сожалению, возможности нет никакой…
Кошке 13 лет, весит около двух кило. Чистокровная сиамка, хоть и выбраковка.
Из особенностей:
- приучена ходить по своим делам в унитаз, к лотку возможно придётся приучать с нуля
- 13 лет, это приличный возраст для кошки.

Из плюсов:
+ не агрессивна, легко поддаётся на манипуляции
+ кличку Плюша, получила не просто так, она правда как плюшевая игрушка в руках
+ у неё не заметно никаких признаков хрони или острых болячек

Вдруг кому-то приглянулось это прекрасное чудо, пишите в личку, дам контакты временных хозяев. Брать ее к своим имеющимся 3м кошкам, из которых 2 возрастные, только мучить животинку… :(
09.10.2025 20:57:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя (р.пианистка)
Желаю кошке домик!!
Уверена, что найдете.
Эх, к старой кошке брать новую это такое.. наши дрались два года, сейчас вроде бы перестали, а первые месяцы это была просто жесть.
10.10.2025 11:22:10, Зимняя (р.пианистка)
У моей тоже не было никаких признаков болезни или хрони, к ветеринарам только на прививки ездили, ничего не беспокоило, я не сомневалась, что очень долго проживет, потом бац и всё, за две недели. Как раз 13 лет было. Лимфома. 10.10.2025 06:35:03, anvi
Чифф@
Мои соболезнования…

Вот в том и беда сильно взрослых животных: в любой момент может вылезти все, что угодно. Тем более, на фоне сиресса от потери прежних хозяев и появления новых…
10.10.2025 18:22:08, Чифф@
Это не сиамка, скорее, что-то от невской маскарадной, шерсть длинная.
Как же жалко кошу..старенькая уже. Крошечка какая..
09.10.2025 22:55:18, Hel
Тринадцатая
Я несколько лет назад после смерти хозяйки взяла 12ти летнюю кошку, через год она умерла. Тихо во сне, без трат на обследования, лечение, то да се.
Теперь я понимаю почему никто не хочет брать возрастных животных, это не из за страха трат на «а вдруг начнет болеть» , это от жалости к себе. Что только прикипел душой к этому зверю а он раз и ушел на радугу.
Больше никогда возрастных не возьму.
Да, у меня тогда уже была 2 кошки, прекрасно новенькая поладила со старыми.
09.10.2025 22:04:02, Тринадцатая
Солнечный Ветер
Они и так уходят раньше, просто срок жизни такой.
Я взяла бы. Именно потому, что возрастное животное, которому нужен покой и тёплый дом. Ну и проводила бы в свой срок, что поделать
09.10.2025 23:28:19, Солнечный Ветер
Моей 5 лет, еще молодая, но никого другого не примет. Я даже котенка не рискну принести, о кошке в возрасте даже речи не идет.
Наша предыдущая прожила 18.5 лет, так что возраст 12-13, хоть и солидный, но все же есть вероятность, что проживет еще достаточно. Знаю случаи, когда кошки доживали до 21-23 лет.
09.10.2025 22:58:40, Hel
Ша Нуар
Как вы можете знать, примет она или не примет? Меня поражают подобные заявления. 09.10.2025 23:32:26, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Ну вот нам кота отдали, потому что он начал гонять первого хозяйского. Причем, жестко.
Рискну ли я брать пожилую кошку к этому обормоту? Нет, конечно, скорее всего, он ей жизни не даст
10.10.2025 00:46:28, Солнечный Ветер
У меня были три кошки одной породы (старотипные сиамские). Первая - возможно, приняла бы, но только под своим верховодством. Она овчарок строила. Нашу собаку воспитала, кошка была взрослой, собака пришла щенком. К людям и детям была дружелюбна и ласкова. Вторая приняла бы, пошипела бы, но драк не было бы, к людям и детям была ласкова. Нынешняя- зверь. Она не примет никого и ни при каких условиях. Она людей кусает, что вообще мне удивительно, я с таким не сталкивалась никогда. При этом с годами становится ласковей и вообще не сказать, что она прямо злобная. Но не добрая. В отличие от предыдущих. Не лижет особо, на колени не прыгает, на руках не любит сидеть (первые две просто не слезали), спит то с нами, то где-то еще, любит уединение, а предыдущие постоянно были с нами, гуляет часами где-то. Т.е. это совсем другое животное по характеру по сравнению с такими же породными. Общие черты характера и внешний вид - совпадают у всех. Характеры - разные.
10.10.2025 01:27:38, Hel
Лиметт
У нас обе кошки такие ( была и есть), я думала это норма) А в гости придешь - там все вот это: на ручки, ласкаться… мне странно)) 10.10.2025 08:32:05, Лиметт
Шиповник (экс-Василиса)
Я своим кусаться не разрешаю. В малышковом возрасте отучаю. Могут немного прикусить, если их очень достают. Например, колтуны состригают.
Как отучаю: если пытаются укусить, отшвыриваю от себя, но чтобы без повреждений. На диван, например. Или по полу чтобы проскользила. Рявкаю при этом. Обычно нескольких раз хватает. Потом повтор бывает. 2-3 серии - и прилично себя ведут.
Про общительность - это уже другой вопрос. У меня 1 кошка необщительная и еще одна была такая. К сожалению, была, но они обе мамами воспитанные, то есть у них не было особой потребности общаться с человеком, у них мамы были для общения.
10.10.2025 18:29:07, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Не соглашусь. Наш Василий тоже злобный и кусает людей, но нормально поладил а новенькой и кусается с каждым го ом всё меньше и меньше, но зверь по прежнему. На прививке держим вдвоем и каждый раз травмы. 10.10.2025 06:05:57, жираф Анатолий
Прививки и приемы у врачей - абсолютно спокойно, можно чуть прижать к столу одной рукой.
Я вижу, как она гоняет всех забредающих на участок котов, как относится к йорку соседей.
Кусает она в игре, никак не может рассчитать силу сжатия челюстей. И такое только со мной. Мужа и подругу не кусает. Они ей кулак показывают и она прекращает:) Предыдущие при игре убирали когти полностью, эта до конца не убирает, когда разыгрывается. Начинает и цепляться, и кусаться больно.
Я же говорю, она не прямо злобная, но и не ласковая.
10.10.2025 14:04:49, Hel
Потому что знаю. Видела, как встречает котят и других кошек на своей территории. Я ЗНАЮ свое животное, у вас могут быть другие.
10.10.2025 00:04:28, Hel
risha
Я могу сказать, что мой кот никого не примет, так как были прецеденты. 09.10.2025 23:49:09, risha
Тринадцатая
Вот цифра 18 мне очень часто попадалась, многие кошки до 18 доживают. Но кто то же не доживает, поэтому и страшно людям брать возрастных. Особенно если в семье есть дети (им это какая травма! ), пожилым бы я тоже не советовала - напоминание что все мы не просто смертны а внезапно смертны. 09.10.2025 23:06:12, Тринадцатая
Rujik
Кот почти до 19, в 10 лет у него отказала щитовидка и 9 лет я ему утром и вечером давала таблетки.
10.10.2025 09:29:47, Rujik
Cat-S
Моя кошка первая тоже до 18 дожила..
10.10.2025 07:48:23, Cat-S
Чифф@
Вот, да. Сколько ни пыталась взрослых кошек в похожих ситуациях брать, уходили заметно быстрее той, которую я взяла самой первой. Те, кого брала кртятами, благоденствуют, даже не скажешь, что сейчас им по 12 лет…
09.10.2025 22:32:51, Чифф@
Ша Нуар
Это нормальный возраст для кошки, нашему старшему как раз только что исполнилось 13.
К сожалению у нас их два и старая больная собака. И еще огромный выводок на даче на харчах (
Сделайте хорошие фотографии.
09.10.2025 22:03:37, Ша Нуар
Малышка какая! 09.10.2025 21:39:16, Лось-Анджелес

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!