Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Египет в ноябре

Подскажите, пожалуйста, можно ли в ноябре купаться в Египте и, если да, то где лучше. Буду также очень благодарна за рекомендацию отелей. Хотелось бы, конечно, домашний риф или что-то подобное, чтобы можно было прямо у берега рыбок посмотреть.
09.10.2025 20:11:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
я купалась в январе

Sunrise remal resort - отличный риф
10.10.2025 11:50:07, Ольсик
Катеринчик
мы были в апреле, и летом. потому про погоду не подскажу, но для себя как раз выяснила, спасибо всем), что и в ноябре можно туда.

что касается рифа, то за ним мы как раз в этот раз и ехали.
выбирали долго, что-то "ушло" пока выбирали, потому взяли, что осталось - в городе, не первая линия (Sharm Holiday Resort, 4* (Sharm-El-Sheikh))

Но по удивительному стечению обстоятельств оказалось, что у отеля есть собственный пляж самый крайний к самому классному рифу;
т.е. можно с берега купаться и рыбки там тоже есть, а можно чуть пройти и конкретно занырнуть в "аквариум".
К этому месту подгоняют экскурсионные кораблики - т.е. риф самый модный здесь, реально.

На пляж возят и забирают несколько раз в день на комфортных микроавтобусах от отеля; очень удобно: одеваешься сразу в купальник, берешь сумку и вперед, и обратно, можно прям не переодеваясь, накинув тунику, плюхнуться на (кожзам) сиденье - если за сноркингом не заметили, как пролетело время и пора на обед в отель)

Пляжи очень компактные, лежаки расположены на трёх уровнях - потому места всегда были, вход НЕ с понтона, рядом пляжи и самые модные снорк-отели: джаз Фанара , например.

Пляжи очень колоритные. Есть неудобство/бонус, что от маршрутки к пляжу нужно спускаться минут 3-5 по ступенькам (ну и подниматься потом - фитнес тож)))

Но необычно и красиво.

Море супер.
Мы даже не загорели, т.к. большую часть были кверху попой в масках)

видео обзор пляжа, рифа, и отеля (по ссылке - и ниже там листайте):
[ссылка-1]

Кстати,
рядом с нашим отелем есть огромный (полупустой))) ТЦ
в котором... МУЗЕЙ Тутанхамона: 3 зала качественных реплик (копий) с музея в Каире.
Но, в отличие от Каира, в Шармовском музее можно снимать фото и видео.
Есть аудио гид на рус языке (звучит в зале запись с описанием всех экспонатов) и таблички на русском же.
[ссылка-1]
10.10.2025 10:10:21, Катеринчик
Можно и в декабре - проверено много раз. Шарм, безветренные бухты.
10.10.2025 09:31:00, Птичка снежная
Морозулька
Конечно, да! Но выбирайте безветренную бухту. Например. в Наама Бэй
10.10.2025 08:31:16, Морозулька
IrenAr
В ноябре прекрасная погода. Если риф у берега, то это Шарм. Но купаться с понтонов, по большей части. Для детей некомфортно. 10.10.2025 08:22:45, IrenAr
Я имею Вам кое что сказать
Я разговаривала с персоналом отеля, они сказали, что самое прекрасное время - это ноябрь) Из чего я сделала вывод, что они устают от дары, в ноябре прохладнее и им норм и красота)))) А я люблю жару!)) Но, я думаю, море в начале ноября будет теплое, днями ( после 10-11 утра) будет жарко, к вечеру хорошая прохлада будет приходить, но не та, как в декабре, когда днем в плавках, а вечером в пуховике)) 10.10.2025 02:32:55, Я имею Вам кое что сказать
Да в Египет как раз осенью и сезон, октябрь, начало ноября отлично, только ветрено может быть, очень ветрено. 09.10.2025 23:32:51, Crocox
Ой, спасибо огромное!!! Но теперь ещё сложнее стало ) Так много хороших отзывов. Буду выбирать! Про погоду поняла. А вот эти страшилки про кровавый понос … это всё пережитки прошлого? А то мы с ребенком собираемся. 09.10.2025 23:06:03, Никогда не была в Египте
Смотрите внимательно, что едите, не набирайте много разного и незнакомого. Особенно, если знаете, что не крепки животами.
Территориально, в районе Хургады будет ветер сильный, в Шарме меньше ветра и самая безветренная бухта Наама-бей.
10.10.2025 08:21:27, Йоко
LoraEf
с ребёнком смотрите детский бассейн с подогревом.
у нас 10 и 3 года никаких проблем не было.
09.10.2025 23:41:40, LoraEf
Были в постковидный год как раз октябрь-ноябрь, как раз Хеллоуин праздновали в отеле. Название не помню - где-то на задворках Хургады, 5-ка спа с шикарным панорамным окном с видом на море. До рифа можно дойти от берега ногами. Море было теплое и комфортное. 09.10.2025 21:59:15, бим-бом
GRAND WATERWORLD MAKADI - огромный шикарный риф.
купаться можно в море. в бассейне может быть прохладно.ехать надо после каникул школьных )))
09.10.2025 21:35:57, mara
бухта Макади - меньше ветра в ноябре
10.10.2025 11:05:13, mara
Колокольчик Комарова
Можно. Были дважды в начале ноября. Отель один и тот же, Golden 5. Песчаный пляж, захрд с берега плюс риф на границе пляжа. Мне все понравилось. Но дело было давно. Климат вряд ли изменился, за отель не поручусь 09.10.2025 21:10:41, Колокольчик Комарова
МилаМила(2)
Даже нужно в ноябре купаться, очень классная будет погода. 09.10.2025 21:10:13, МилаМила(2)
LoraEf
я была в Египте 1 раз в ноябре вот здесь
www.cleopatraluxuryhotels.com
в ковидный году.
Прекрасный отель!
Брали путёвки через левелтревел,
цены были сопоставимые с другими отелями.
питание супе-обслуживание супер, Турция отдыхает :)

У отеля свой риф.
есть небольшой отлив, но, удивительно слева и права 2 отеля, у которых отливы были оооочень сильные.
Пантон к рифу по границе отеля. У нас море есть, а слева от понтона нет!

Советую очень внимательно читать отзывы и про отлив.

Египет прекрасен, это незабываемые впечатления
09.10.2025 21:10:08, LoraEf
LoraEf
ну и закат с площадки для купания
09.10.2025 21:21:58, LoraEf
LoraEf
территория
09.10.2025 21:20:24, LoraEf
LoraEf
1. Рыбки, вид с понтона для тех, кто не купается.
И скаты, и хирурги, и кого только нет!
09.10.2025 21:17:45, LoraEf
Я была в конце октября-начале ноября. Мне не хватило жару и в море могла купаться только после 10 утра.
По отелям, мне нравится вот этот, тут и с берега можно зайти, поваляться в воде и с пантона рифы с рыбками посмотреть. Бассейны не греют, там холодно. Но тут уставший номерной фонд - [ссылка-1]
Моей приятельнице вот этот отель нравится в плане рифа - [ссылка-2]
09.10.2025 21:09:58, Йоко без реги
BB
рекомендуй Шарм-Эль-Ш, купаться можно, я купалась на НГ, вода норм но ветра, в мае тоже были ветра, летом жара, в ноябре должно быть супер. примерно 27 вода в Красном море по мес [ссылка-1] Самое классное там наблюдать за рыбами
09.10.2025 20:17:13, BB

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!