Тема развивается не совсем так, как планировалось, спасибо всем огромное! Закрываю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы хотели?
09.10.2025 15:57:57, Эхх

09.10.2025 13:45:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Вот сбегу к вам на танцы и пусть тогда смеются. 09.10.2025 13:53:52, жираф Анатолий

У моих детей был выработанный подход,который потом я услышала в рекламе))) - мама доест, мама помоет. И так почти во всем. Теперь они в этой жизни " мама")). У каждого поколения свой черед отвечать за свой порядок. А муж - это не трудовые резервы, а финансовые.
Это нужно вам или не нужно, хотите или нет, и можете ли, вот и исходите из этого, что во временном плане, что вообще. И,главное,не портите себе нервы по пустякам, это реально пустяки.Здоровье важнее.
И, как сказала Хомяк А., начинаем производственную гимнастику)), а потом самое время отдохнуть;).
09.10.2025 13:32:38, Шрайбикус

А старых стиралок, рваных футболок и прочих ценностей - нет
Нет и все. Да, я в чьих-то глазах не уважаю чужих границ. Но уважение должно быть взаимным. Нужны вещи? Пусть приберут. 09.10.2025 14:55:42, Шиповник (экс-Василиса)

Если отдать дочке, они его за месяц испортят. Там дверь надо аккуратно открывать, а они не делают, поэтому на каждый ден купили новый, а этот запасной. 09.10.2025 17:23:42, жираф Анатолий

5 т лучше бесполезной штуки, занимающей место. но я про то и пишу, что кучеряво живете
09.10.2025 18:22:05, Шерлок
откуда 25?
10.10.2025 08:13:32, Шерлок с телефона
" - Сара, сколько будет 7*8?
- А мы продаем или покупаем? "
Жираф готова плясать с бубном вокруг дверцы и для неё холодильник, с недостатками, компенсированными собственными ресурсами, стОит=работает не хуже, чем за 25. Но ехать в комплекте с холодильником на другую квартиру проблематично. Возможно, это не единственная вещь в доме, требующая такого деятельного участия.
Это выматывает, конечно. Нельзя до бесконечности не ценить свои ресурсы. 10.10.2025 11:34:48, в розовых очках
- А мы продаем или покупаем? "
Жираф готова плясать с бубном вокруг дверцы и для неё холодильник, с недостатками, компенсированными собственными ресурсами, стОит=работает не хуже, чем за 25. Но ехать в комплекте с холодильником на другую квартиру проблематично. Возможно, это не единственная вещь в доме, требующая такого деятельного участия.
Это выматывает, конечно. Нельзя до бесконечности не ценить свои ресурсы. 10.10.2025 11:34:48, в розовых очках

ну так разберите
10.10.2025 12:03:20, muurka
10.10.2025 12:03:20, muurka

Поскольку ваши критерии чистоты явно выше, чем у остальных, то вам и брать на себя разбор завалов и уборку. А пока вы пытаетесь заставить других людей принять ваши критерии, толку не будет. Будут сплошные нервы и недовольства.
Для своих вещей, для общих, но которыми пользуетесь вы, в основном, определяете место, где они хранятся. После использования кладете на нужное место.
Т.е. привезенные с дачи вещи не могут оказаться в разных углах. Они кладутся в определенный угол, потом разбираются.
Я не люблю антресоли, но если у вас очень много вещей, которые занимают место, а используются очень редко, то можно подумать в эту сторону. Те же дачные вещи, не знаю, что вы вывозите, до следующего сезона можно хранить там.
09.10.2025 13:00:36, Hel
Я так и представляю себе жену, которая говорит мужу: "Поскольку мне достаточно бутерброда с утра и пирожного вечером, готовить на себя и двух годовалых близнецов придется тебе. Меня все устраивает"))). Думаю, если жена не пойдёт хоть на какой-то компромисс в вопросе, то отношения несколько осложнятся))).
09.10.2025 13:12:47, Шиповник (экс-Василиса)
Но Вы столько делали при этом... Пока муж на работе был.
09.10.2025 16:08:14, Шиповник (экс-Василиса)
Я так могу сказать. Потому что муж сильнее и справится. И это его зона ответственности - что в семье нет помощников, если они требуются.
09.10.2025 13:52:52, Лиметт
Вся совместная жизнь такие компенсации. А мы про не компенсировать уже? Я не заметила)
09.10.2025 15:25:40, Лиметт
Я такая жена, только у меня не близнецы были, а одна дочь. Первый год ее жизни я жила в ее режиме, спала, когда она спала, бодрствовала, когда она бодрствовала. И все, что я делала, делалось только для нее. Зато муж у меня не знал, с какого конца памперс надевается и что такое не спать несколько ночей подряд, когда ребёнок болеет. Но он был основным добытчиком, и ему необходимо было нормально высыпаться, я так решила. Памперс научился надевать 55 лет, когда понадобилось для старой больной собаки. И если бы мы не жили с моими родителями, и мама не взяла на себя готовку, муж ел бы то, что приготовил себе сам.
09.10.2025 13:36:51, Ша Нуар
Если ребенок орёт, зубы, например, или температура, невозможно спать рядом, или он жил отдельно?
Мой отнимал у меня ребенка и успокаивал, потому что я этого не могла, а у него, что с младенцами, что с питомцами всегда полный консенсус. Остальное как у вас, где еда, одежда никогда не заморачивался. Гулять ходили вместе с коляской по парку. 09.10.2025 13:59:58, жираф Анатолий
Да, он. А кто без греха? Я тоже далеко не идеал. Трения случаются нередко.
09.10.2025 15:27:49, жираф Анатолий
Ну маленькие дети обычно забота родителей, так что им могут оба готовить. А так да, муж и сам может себе готовить, если его не устраивает бутерброд и пирожное :)
ЗЫ - когда оба работают. Если жена домохозяйка (или муж не работает), то логично большая часть домашних дел, включая готовку - на неработающем.
09.10.2025 13:35:07, УникаЛьнаЯ
Ну, значит, они делают что-то еще. Причем в немалой мере.
09.10.2025 13:27:33, Шиповник (экс-Василиса)
Для своих вещей, для общих, но которыми пользуетесь вы, в основном, определяете место, где они хранятся. После использования кладете на нужное место.
Т.е. привезенные с дачи вещи не могут оказаться в разных углах. Они кладутся в определенный угол, потом разбираются.
Я не люблю антресоли, но если у вас очень много вещей, которые занимают место, а используются очень редко, то можно подумать в эту сторону. Те же дачные вещи, не знаю, что вы вывозите, до следующего сезона можно хранить там.
09.10.2025 13:00:36, Hel

09.10.2025 13:12:47, Шиповник (экс-Василиса)
Ну я так своему мужу, когда ребенок родился, так и сказала, что мне достаточно пакета кефира и батона хлеба, если тебе нужны какие-то продукты, то ходи за ними сам. Муж в свой обед на работе прекрасно ходил в ближайший магазин за продуктами, а вечером привозил их домой.
09.10.2025 16:04:20, Ольга*

Мой отнимал у меня ребенка и успокаивал, потому что я этого не могла, а у него, что с младенцами, что с питомцами всегда полный консенсус. Остальное как у вас, где еда, одежда никогда не заморачивался. Гулять ходили вместе с коляской по парку. 09.10.2025 13:59:58, жираф Анатолий
*Мой отнимал у меня ребенка и успокаивал, потому что я этого не могла, а у него, что с младенцами, что с питомцами всегда полный консенсус. Остальное как у вас, где еда, одежда никогда не заморачивался.*
Это тот же муж, про которого Вы пишете иногда?))
09.10.2025 14:40:24, птичка певч.
Это тот же муж, про которого Вы пишете иногда?))
09.10.2025 14:40:24, птичка певч.

ЗЫ - когда оба работают. Если жена домохозяйка (или муж не работает), то логично большая часть домашних дел, включая готовку - на неработающем.
09.10.2025 13:35:07, УникаЛьнаЯ
А жене не важно, что будут есть младенцы?
Если жене достаточно для себя бутерброда и пирожного, то на себя начинает готовить муж, которому нужен другой рацион. Раз она не хочет готовить.
09.10.2025 13:31:11, Hel
Если жене достаточно для себя бутерброда и пирожного, то на себя начинает готовить муж, которому нужен другой рацион. Раз она не хочет готовить.
09.10.2025 13:31:11, Hel

Запрос формулирован слишком общо. Конкретизирйте, пожалуйта. Опять же, голова и пространство - разные процессы, лучше начать чего-то одного, и желательно конкретного. Например, постельное белье.
Я для себя вывела, что мне нравится хранить постельное глаженое, потому что так оно занимает в 2 раза меньше места и выглядит аккуратно. Для компактного хранения сделала из картона и скотча устройство для складывания постельного в стопки именно того размера, который оптимально заполняет пространство маего конкретного шкафа (шири на и глубина стопки). В магазинах такие устройства используют для складывания футболок. Кто-то хранит комплект постельного в наволочке, но мне это не подходит, потому, что наволочки я меняю гораздо чаще всего остального и наволочек у меня одновременно несколько, тк на каждого человека приходится от 1 до 3 подушек. Так что отдельная стиопка с пододеяльниками, идельная с наволочками, отдельная с простынями на двуспальную кровать и отдельная с односпальными простынями. Для упрощения завели всем членам семьи, в том числе детям, оделяла единого размера - 200х200. Таким образом, каждому человеку подходит любой пододеяльник. Но поскольку я не люблю надевать пододеяльники, то постепенно думаю в сторону замены всех одеял и пододеяльник на одеяала-комфортеры, которые используются без пододеяликов , вместо этого стираются сами одеяла.
09.10.2025 12:55:08, muurka
:-) Подтверждаю - постельное глаженое занимает куда меньше места, чем оно же НЕглаженое :-) Правда, гладить его я не люблю... но... Кстати, и спать на x/б и льняном глаженом постельном белье куда приятнее, чем на неглаженом.
Правда, одеяла у меня 2x размеров - прежде были только 135x200. Но когда купили себе новую кровать, то решили, что нужны одеяла побольше - 155x220. Главным образом - из-за 220 :-) Ну и в комоде бельевом теперь живут простыни, наволочки и пододеяльники 155x220.
А все, что 135x200 - лежит в комнате сына, в ящике под таxтой - там для белья специальный выдвигающийся ящик. Точнее, 3 ящика рядом. В среднем, который пошире, лежат собственно одеяла 135x200, в одном боковом - пододеяльники этого же размера, ну а во втором боковом - подушки. Вот они у нас все одного размера - 80x80. Используем эту комнату для "гостевыx" ночевок, так что удобно получилось.
10.10.2025 02:47:52, Хомяк Абрикосовый
А кстати - да. Если он пустой - почему бы не использовать в роли шкафа?
У меня так в подвале xолодильник Минск-18 стоит. Ну... когда мы его туда поставили, то он был очень даже работающий. А в куxне - встроенный xолодильник. В подвале есть розетка, так что поставили туда - ну, например, в жару включать и воду в бутылкаx там держать. В результате у меня там стоят баночки с вареньем :-) А в морозильном отделении, закрывающемся пластиковой дверкой, до Рождества укладываются припасаемые с ноября, а то и с октября, разные пряники. Которые готовые :-) Ограниченность размеров ящичка помогает не увлекаться скупкой пряников :-)))
10.10.2025 02:38:32, Хомяк Абрикосовый
Я для себя вывела, что мне нравится хранить постельное глаженое, потому что так оно занимает в 2 раза меньше места и выглядит аккуратно. Для компактного хранения сделала из картона и скотча устройство для складывания постельного в стопки именно того размера, который оптимально заполняет пространство маего конкретного шкафа (шири на и глубина стопки). В магазинах такие устройства используют для складывания футболок. Кто-то хранит комплект постельного в наволочке, но мне это не подходит, потому, что наволочки я меняю гораздо чаще всего остального и наволочек у меня одновременно несколько, тк на каждого человека приходится от 1 до 3 подушек. Так что отдельная стиопка с пододеяльниками, идельная с наволочками, отдельная с простынями на двуспальную кровать и отдельная с односпальными простынями. Для упрощения завели всем членам семьи, в том числе детям, оделяла единого размера - 200х200. Таким образом, каждому человеку подходит любой пододеяльник. Но поскольку я не люблю надевать пододеяльники, то постепенно думаю в сторону замены всех одеял и пододеяльник на одеяала-комфортеры, которые используются без пододеяликов , вместо этого стираются сами одеяла.
09.10.2025 12:55:08, muurka

Правда, одеяла у меня 2x размеров - прежде были только 135x200. Но когда купили себе новую кровать, то решили, что нужны одеяла побольше - 155x220. Главным образом - из-за 220 :-) Ну и в комоде бельевом теперь живут простыни, наволочки и пододеяльники 155x220.
А все, что 135x200 - лежит в комнате сына, в ящике под таxтой - там для белья специальный выдвигающийся ящик. Точнее, 3 ящика рядом. В среднем, который пошире, лежат собственно одеяла 135x200, в одном боковом - пододеяльники этого же размера, ну а во втором боковом - подушки. Вот они у нас все одного размера - 80x80. Используем эту комнату для "гостевыx" ночевок, так что удобно получилось.
10.10.2025 02:47:52, Хомяк Абрикосовый

У меня так в подвале xолодильник Минск-18 стоит. Ну... когда мы его туда поставили, то он был очень даже работающий. А в куxне - встроенный xолодильник. В подвале есть розетка, так что поставили туда - ну, например, в жару включать и воду в бутылкаx там держать. В результате у меня там стоят баночки с вареньем :-) А в морозильном отделении, закрывающемся пластиковой дверкой, до Рождества укладываются припасаемые с ноября, а то и с октября, разные пряники. Которые готовые :-) Ограниченность размеров ящичка помогает не увлекаться скупкой пряников :-)))
10.10.2025 02:38:32, Хомяк Абрикосовый
У родителей был второй холодильник, маленький. Что-то с ним пошло не так, и я держала в нем вкусняшки, которые папа привозил из командировок, новогодние подарки и т.д. Шоколад тогда был мелкой неденежной валютой, обязательно хранили дома "на магарыч". Один раз папа привез 30+ шоколадок. 36, кажется. Запах шоколада в холодильнике держался еще долго, я специально заглядывала в холодильник, чтобы понюхать :)
10.10.2025 04:16:51, Беата (просто читатель)
10.10.2025 04:16:51, Беата (просто читатель)
Это любая тема так - уходит веером в разные стороны, всем же поболтать хочется).
А вы берите из нее то, что вам надо и не обращайте внимания на остальное.
По поводу порядка - свои зоны приведите в относительный порядок, раз возникло такое желание (кухню и спальню, если получится и прихожую и общую комнату), остальное - можно дверь туда закрыть и не заглядывать лишний раз. У вас же планируется выезд младшей части семьи в другую квартиру? Вот съедут - будет просторней, наведете полноценный порядок. Пока можно направить усилия в сторону их скорейшего выезда.
09.10.2025 12:32:33, Оттолина с компа
А вы берите из нее то, что вам надо и не обращайте внимания на остальное.
По поводу порядка - свои зоны приведите в относительный порядок, раз возникло такое желание (кухню и спальню, если получится и прихожую и общую комнату), остальное - можно дверь туда закрыть и не заглядывать лишний раз. У вас же планируется выезд младшей части семьи в другую квартиру? Вот съедут - будет просторней, наведете полноценный порядок. Пока можно направить усилия в сторону их скорейшего выезда.
09.10.2025 12:32:33, Оттолина с компа

09.10.2025 12:14:36, УникаЛьнаЯ
Нет уж!)) Всех убью, одна останусь))
09.10.2025 12:47:08, Оттолина с компа
09.10.2025 12:47:08, Оттолина с компа

Нужно взять отпуск. Снять квартиру. И сидет там тихо. Можно целыми днями ничего не делать. Может, за несколько дней надоест. А, может, понравится. Ни о чём не переживать. Ни о ком не беспокоится. Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю. И, никаких контактов с раздражителями. Мысли всякие будут лезть. Веником их, веником. И лежим, кисель пряником закусываем.
09.10.2025 11:51:26, Кошка на крыше
Оо, это лучше всего. Я этим летом так сделала, впервые за семейную жизнь. Кайф
09.10.2025 16:43:07, One of a kind

Голову - спортом и другими занятиями с собой
Дом - уборкой и другими манипуляциями с домом
Прочитала про запасное постельное белье - у меня при маленьком помещении его не было. Утром постирал - вечером застелился. То же с полотенцами и большинством одежды.
09.10.2025 11:47:03, Зимняя (р.пианистка)
Так только с сушилкой можно. Снял и через пару часов чистое стелишь. В остальных случаях есть риск, что до вечера не высохнет.
09.10.2025 16:42:18, Dots
Это если дети не забыли развесить. Поэтому у меня примерно по 2 комплекта точно есть на каждого из детей и 2-3 на нас.
09.10.2025 14:59:17, Шиповник (экс-Василиса)
У меня детей меньше), но у нее комплектов 5 вроде, и у нас тоже, и + пара гостевых.
09.10.2025 15:39:36, Оттолина
Я на двери в квартире вешаю. Самый быстрый способ, пусть и не очень эстетичный. Но не каждый же день.
09.10.2025 16:09:23, Шиповник (экс-Василиса)
На дверь и на ручки муж не разрешает вешать до скандалов. Вешаю на стремянку.
09.10.2025 17:26:57, жираф Анатолий
А мне не нравится на турник, куда нравится вешать мужу. Но он мне уступил в этом вопросе)))
09.10.2025 17:44:48, Шиповник (экс-Василиса)
Это такое облегчение, если честно, что его вообще нет в комоде, этого белья! Надо - пошел и купил)
09.10.2025 12:36:40, Лиметт
Ну это так, да. У нас сначала не было на второй комплект, потом было, но я уже передумала покупать, теперь опять нет)) жизнь полосатая!)
09.10.2025 13:28:00, Лиметт
Грядут большие расходы-3 ДР, потом НГ, между ними ОСАГО нужно и прочее.
09.10.2025 14:02:24, жираф Анатолий
Дом - уборкой и другими манипуляциями с домом
Прочитала про запасное постельное белье - у меня при маленьком помещении его не было. Утром постирал - вечером застелился. То же с полотенцами и большинством одежды.
09.10.2025 11:47:03, Зимняя (р.пианистка)

Читаю как фантастику)) уж сколько того места занимает комплект постельного белья
09.10.2025 17:57:24, Так бывает

И у меня тоже пока что) Просто нет необходимости расширяться
09.10.2025 12:08:27, Зимняя (р.пианистка)

09.10.2025 13:28:00, Лиметт

Показано 100 комментариев из 566
Читайте также
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье