В конфе часте всплывают темы о нежелании работать. Это нежелание культивируетса, люди бравируют им, лелею его и красуются им.
При таком отношении к труду вы что ждете от медицины и на что надеетесь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недовольным ОМС медицине вопрос.
09.10.2025 10:35:21, oo-oo130 комментариев

Для примера, у меня заболело ночью горло. Я в 2 часа ночи записалась на прием и в 8 утра уже была у врача, который занимался мной больше 30 минут. И потом я ходила к нему через день (а то и каждый день) на приемы. Зато обошлось без госпитализации. Такое возможно по ОМС? 10.10.2025 07:51:21, PigletSPb
ничего. пофиг. не работаю и не собираюсь. Могу платно сходить и то лучше.
09.10.2025 23:12:10, просто 2

Это не значит, что человек будет выполнять работу плохо, это всего лишь значит, что он что-то другое хочет больше, чем работать) 09.10.2025 17:41:05, Санвиталия

Поэтому не стригу всех под одну гребёнку. И по омс и по дмс процент хороших и плохих врачей одинаков. Также, как и руководителей подразделений. Есть отделения, где порядок, и есть такие, где бардак и хамство.
За последние несколько лет сталкивалась, к сожалению, часто с больницам. В Москве, судя по всему, финансирование хорошее. Даже нянечки для ухода за лежачими и памперсы для пожилых людей бесплатно выдавали.
И питание нормальное, ремонт хороший.
Ну а врачи - как и специалисты в любой другой отрасли: есть грамотные и добросовестные, есть пофигисты и двоечники.
И большинство из них работает одновременно в государственных и частных клиниках.
09.10.2025 15:22:00, starka
За последние несколько лет сталкивалась, к сожалению, часто с больницам. В Москве, судя по всему, финансирование хорошее. Даже нянечки для ухода за лежачими и памперсы для пожилых людей бесплатно выдавали.
И питание нормальное, ремонт хороший.
Ну а врачи - как и специалисты в любой другой отрасли: есть грамотные и добросовестные, есть пофигисты и двоечники.
И большинство из них работает одновременно в государственных и частных клиниках.
09.10.2025 15:22:00, starka

Нежелание не равно действительному положению вещей.
09.10.2025 13:40:45, Фруате
Ничего непонятно. К ОМС медицине отношусь хорошо. Считаю российскую омс медицину на порядок лучше, чем в некоторых самых социально благополучных странах.
Как и везде, есть профессионалы, и плохие специалисты. 09.10.2025 13:17:50, Mira
Как и везде, есть профессионалы, и плохие специалисты. 09.10.2025 13:17:50, Mira

Женщина тоже работает - быт, дети, «психологическая поддержка». 09.10.2025 11:50:54, Тринадцатая

А детей этой вдовы от покойного мужа куда, кстати? 09.10.2025 14:01:42, Нельсон Мандела

В мире нет ни одной страны где такая система существует сама по себе без привязки к религии. Или есть?
Мне система нравится сама по себе, без привязки ко всяким дурацким религиозным правилам. 09.10.2025 14:12:24, Тринадцатая

Так и полиция,и юристы в таком обществе-только мужчины, и тюремщики тоже:). Сидеть будет женщина.
09.10.2025 15:55:12, Линдаа а

Женщины сначала выпросили себе право работать и только потом получили равные права по закону с мужчинами)) 09.10.2025 15:59:02, Нельсон Мандела

Законы пишут деньги, чьи деньги, те и законы, нет у женщины работы, законам пофиг на неё. Есть хороший предмет "история")) 09.10.2025 15:49:01, Нельсон Мандела

Ну вы то работаете.
09.10.2025 12:08:57, ?????

Я было бы всё общество таким, было бы 100% мужчин такими.
БЖ моего мужа ни дня в жизни не работала. Но она ему 3х детей родила и вырастила а он только работал, никакими домашними или детскими вопросами его жена не нагружала. 09.10.2025 12:19:05, Тринадцатая
Т.е. ваш сегодняшний муж тоже не согласен, чтоб вы не работали? С первой женой был согласен, а с вами нет?
Или вы по другим причинам работаете? 09.10.2025 15:32:34, ?????
Или вы по другим причинам работаете? 09.10.2025 15:32:34, ?????

Первое и второе ему от меня не нужно, за 3е он обеспечивает треть моих нужд - с момента знакомства я стала работать на эту самую треть меньше. 09.10.2025 15:42:50, Тринадцатая
Да можно было просто ответить, нет, не согласен содержать. Какая разница почему.
09.10.2025 15:50:24, ?????

Меня согласен.
Я не согласна забить на свои мечты «обеспечить ребенка к 18 летию своим отдельным жильём».
09.10.2025 16:18:13, Тринадцатая
Т.е. вы свои деньги не приносите в семью, а копите на мечту? Не будь у вас этой мечты вы бы не работали?
09.10.2025 16:23:34, ?????

Я не коплю, я плачу ипотеку за квартиру которая куплена для младшего. Копить в мире где есть инфляция - глупость несусветная. 09.10.2025 16:35:48, Тринадцатая
А у мужа нет недвижимости? Почему нельзя жить у мужа, а имеющуюся квартиру отдать младшему?
Я думаю, подавляющее большинство на вашем месте сделало бы так. 09.10.2025 16:42:11, ?????
Я думаю, подавляющее большинство на вашем месте сделало бы так. 09.10.2025 16:42:11, ?????

Его недвижимость далеко. Я не хочу ребёнку школу менять поэтому до ребенкиных 18 лет живем здесь . Там продать тут купить смысла нет потому что вообще то мы (без детей) хотим жить «там».
Поэтому ждём 2030 года, осталось то совсем чуть чуть. 09.10.2025 17:26:24, Тринадцатая
Имелось в виду в 18 отдать, а не сейчас. Чтоб не работать на ипотеку
09.10.2025 17:53:58, ?????

Я думала, вы покупаете какую-то другую квартиру в ипотеку, не ту, в которой живете сейчас. А если ту, в которой живете, то совсем стремно.
Кстати раз вы в браке, то платежи по ипотеке общие у вас с мужем, делиться с ним деньгами придется, если развод. 09.10.2025 20:49:07, ?????
Кстати раз вы в браке, то платежи по ипотеке общие у вас с мужем, делиться с ним деньгами придется, если развод. 09.10.2025 20:49:07, ?????

По нашим (не российским ) меркам я молодая - были планы эту ипотеку в 60 закрыть, и себе ещё одну квартиру в ипотеку купить и за 10 лет выплатить . У нас до 70 легко ипотеку дают, после 70 уже не всем «а зависит от» но тоже дают. Ну и другие варианты получения другого жилья себе (там где у меня нет мужа ) есть, реально, их было несколько , этих вариантов.
Сейчас добавился ещё один - жить у мужа.
На случай его смерти уже есть завещание по которому его дети не могут меня выгнать из его дома. Хотя я б предпочла чтоб выгнали - тех кого из чужого жилья выгнали собственники жилья государство быстренько обеспечивает муниципальным жильем.
Так что пусть мысли о моем будущем не мешают вам спокойно спать. 09.10.2025 21:37:20, Тринадцатая

10.10.2025 00:06:09, Хомяк Абрикосовый

А вот база (само жилье , машина и сами вклады) - не мои.
У нас это обычная практика, такие завещания. 10.10.2025 00:11:19, Тринадцатая

А то мы тут имели... тетушка жила у своего ... ну, скажем по-немецки, спутника части жизни ;-) поболе 25-ти лет. Они не регистрировали брак, потому что оба к моменту встречи были уже и пенсионерами, и овдовевшими, и банально не xотели терять свои надбавки к пенсиям. В остальном - все вместе, детей им вместе уже не рожать ;-). Жили в его собственном доме. С его же внучкой. И он, посоветовавшись с тетушкой, оформил дарственную этой внучке на дом. Ну, чтоб она налог меньше платила - потому что в случае дарственной налог на дом и участок сильно меньше, чем если внучка этот дом получит, как наследство по завещанию. Тем более, что там еще и дети, сами уже пожилые, живы, и внуков больше, чем одна. И вписал тетушку (а дом был еще раньше разделен на 2 квартиры, на первом этаже - старшее поколение, на втором - младшее, куxни-ванные делить не приxодилось) туда, точнее, ее пожизненное проживание в той же квартире, условием получения подарка. Ну, я текст не видела ;-), но подозреваю, что слово "бесплатное" там или отсутствовало, или было проигнорировано впоследствии. Ну вот, жили они - не тужили, дедушка доплачивал свою часть коммуналки, после переxода на евро это было 200 евро в месяц за обоиx. Внучка замуж вышла, дети у молодыx сначала никак не получались, они удочерили одну за другой двуx девочек, тетушка с удовольствием приняла на себя обязанности бабушки - свои внуки тоже уже были взрослые и в другом городе, а с детьми она всегда любила возиться и иx всячески баловать. Идиллия, короче. В конце концов у молодой пары таки наконец родился и собственный малыш - сын, наследник!. А вскоре дедушку, в возрасте 89-лет, сбивает с ног инсульт. Ну, Скорая, больница, потом - домой, не то чтобы совсем лежачим, но близко к тому. Сиделка от кассы приxодит утром и вечером, - помыть, переодеть. Днем тетушка уxаживает за ним сама. Ей уже тоже 80+. Где-то года через два дети дедушки наконец-то замечаю, что так дело не пойдет - тетушка уже на исxоде сил. И таки наxодят ему комнату в доме престарелыx с очень приличными условиями. Куда его и перевозят. Тетушку никто не выгоняет, конечно. Но... семье с 3-мя детьми, которые таки продолжают расти, уже заметно тесновато в "верxней" квартирке, они уже и "висячую" комнату пристроили... И начинается тиxое такое "создание НЕусловий для жизни"... все по мелочи, по мелочи. А потом, через месяц примерно, к тетушке заявляется муж внучки с рулеткой в рукаx и очень мило объясняет ей, что нужно перерасчитать ее платежи и для этого точно обмерить квартирку... тетушка офигевает и говорит : "но я же плачу и дальше 200 евро, xотя теперь тут одна?". А ей все так же мило отвечают "Это дедушка платил 200 евро за коммуналку. А ты ему вроде как официально никто - значит, надо определить размер арендной платы". Занавес. Не, никакиx споров-криков-грубостей не было. Просто тиxо выжили.
Не то чтобы она не могла платить и на жизнь бы еще оставалось предостаточно. Но она так была потрясена вот этим вот высказыванием... что просто нашла с помощью моей свекрови с мужем себе симпатичную двуxкомнатную квартирку со всеми удобствами почти в центре и могла навещать своего Пауле каждый день и не прося родственников о подвозе.
А приемные дочки "молодыx" прибегали к ней в гости после школы.
10.10.2025 01:42:17, Хомяк Абрикосовый

Я не знаю как они составляли завещание. Мы - у нотариуса , всё важное было и обговорено и вписано.
Но там где башка не варит и из своего собственного выжить легко, это уже совсем другая история. 10.10.2025 02:31:03, Тринадцатая

Ну... он таки рассудил... в общем, сейчас этот дом продан, мелкое предприятие (камины-печки строил) мужа прогорело и он стал наемным работником совсем в другой фирме, "молодые" разбегались, разъезжались, как сейчас дела обстоят - не знаю, потому что давно никого из ниx не видела. А вот нефиxxx было старушку выживать. Она бы и сама чуть позже уеxала, потому что там транспортная логистика была ... ну сильно так себе, она бы каждый день в центр добираться не смогла без того, чтобы искать, кто ее отвезет-привезет.
Не понимаю, почему Вы с такой грубостью пИшете о неизвестныx Вам людяx...
10.10.2025 03:02:21, Хомяк Абрикосовый

Откуда мне знать почему ОНА «судиться ни с кем не хотела»? Именно потому что я не знаю человека то обсуждать именно ее не буду.
По своим клиентам вижу что в старости много у кого начинается поведение «вот в этих вопросах полная ясность вот в этих начинает чудить», ни у кого деменции нет потому что не обследованные, но в паре вопросов поведение такое нелогичное что начинаешь задумываться в сторону «интересно что покажет обследование».
Я выше написала - всё что допускают законы для защиты одного из супругов мы сделали (мы 2 завещания написали, если я завтра умру он может до смерти в моем жилье продолжать жить) . А дальше возможны варианты - башка не варит, или я сама решила что «да мне выгоднее вот так то», и ещё куча вариантов.
Сама я склоняюсь вообще к варианту «лет через 10 переписать завещание на другое», мне выгоден вариант где им закон позволяет меня выставить на улицу - в этом случае мне положено муниципальное жилье без очереди.
То что мы оформили у нотариуса это «типовой вариант» как делает подавляющее большинство старичков , большинство сентиментальны и хотят умереть там где жили до смерти супруга (прожили всю жизнь), у нас ситуация другая/я другая. 10.10.2025 10:00:07, Тринадцатая
Вы просто не жили в обществе где работают только мужчины:)Вы конечно очень терпеливая - но БЖ Вашего мужа еще терпеливее значит. И наконец дожив до пенсионного возраста только,смогла жить как ей самой хочется и нравится-с облегчением "отправив
"наконец мужа в пешее эротическое:) В системе муж -приносит мамонта,а жена-все остальное, очень важно в жене терпение и смирение. 09.10.2025 12:38:31, Линдаа а
"наконец мужа в пешее эротическое:) В системе муж -приносит мамонта,а жена-все остальное, очень важно в жене терпение и смирение. 09.10.2025 12:38:31, Линдаа а

Я с БМ у которого куча недостатков первые пару лет не работала и меня всё устраивало. Какой же кайф был когда он утром по будильнику вскочил и на работу поскакал а я продолжаю валяться «сколько влезет».
Его БЖ не хотела работать, даже когда дети выросли, ей дали возможность жить как хочется, вы правда думаете что ей запрещали?! А она включила терпение и смирение ?
У меня есть подруга с 4 детьми, захотела работать - начала когда самый младший стал подростком. Как в нашем обществе можно кому то запретить работать - ума не приложу.
В системе где муж мамонта жена всё остальное жене надо это всё остальное любить. Я люблю, мне очень нравилось домом и детьми заниматься. Мне и у чужих людей няней работать нравилось. Не работаю няней всю жизнь потому что там платят меньше чем в других местах а платили бы там хорошо - работала бы в чужих домах «няней и домохозяйкой» всю жизнь.
09.10.2025 13:42:32, Тринадцатая
Можно подумать работающие женщины по дому ничего не делают. Делают все тоже самое только второй сменой.
Мужчин, берущих после работы вторую смену на себя не встречала. Возможно пенсионеры или удаленщики, дома сидящие что-то делают. Работающие мужчины - нет, ну хорошо, 90% работающих мужчин - нет.
Поэтому любовь к домхозяйству здесь вообще не причем.
Причем - доход мужа и готовность содержать, еще некоторым дома скучно, еще некоторых страшит отсутствие собственных доходов "а если че", бывает еще нравится профессия (работа). Вот и все причины выбора работать или нет. 09.10.2025 15:48:33, ?????
Мужчин, берущих после работы вторую смену на себя не встречала. Возможно пенсионеры или удаленщики, дома сидящие что-то делают. Работающие мужчины - нет, ну хорошо, 90% работающих мужчин - нет.
Поэтому любовь к домхозяйству здесь вообще не причем.
Причем - доход мужа и готовность содержать, еще некоторым дома скучно, еще некоторых страшит отсутствие собственных доходов "а если че", бывает еще нравится профессия (работа). Вот и все причины выбора работать или нет. 09.10.2025 15:48:33, ?????

Заведите тему «всё больше и больше мужчин ноют о не хочу работать, что вы на эту тему думаете» я вам по другому отвечу. 09.10.2025 16:21:54, Тринадцатая
[пусто]
09.10.2025 12:24:20

Больше - это «как он», он просто хотел ровню рядом. Я до сих пор зарабатываю меньше чем он 25 лет назад, ну не ровня я ему! 09.10.2025 13:44:15, Тринадцатая
а что странного в том, что ежели ты работаешь, то работать надо хорошо?
Те, кто не работают, честнее....
09.10.2025 11:43:18, Vanilla
Те, кто не работают, честнее....
09.10.2025 11:43:18, Vanilla
Да безобразие вообще!
Первое. Запретить платную медицину вообще в стране. Только ОМС, нравится- не нравится. Как при СССР.
Второе. Запретить платное образование. Не поступил, значит дурак, пошел на завод. Рабочие стране нужны, солдаты! А не эти сопляки на шее родителей внебюджетники тупые! Кому эти трутни нужны?
Третье. Зарплата всем одинаковая! Хорошо работаешь - продуктовый паек и фото на доску почета. Очень хорошо - путевка в Крым.
Границы закрыть! Плотно!
Интернет отключить! Чаты, конференции это зачем вообще!? Пишут понимаешь, от работы отвлекаются! Картинки постят!
Смартфоны изъять, кнопочные раздать. Под роспись.
Вот так 09.10.2025 11:22:33, Хахахаха
Первое. Запретить платную медицину вообще в стране. Только ОМС, нравится- не нравится. Как при СССР.
Второе. Запретить платное образование. Не поступил, значит дурак, пошел на завод. Рабочие стране нужны, солдаты! А не эти сопляки на шее родителей внебюджетники тупые! Кому эти трутни нужны?
Третье. Зарплата всем одинаковая! Хорошо работаешь - продуктовый паек и фото на доску почета. Очень хорошо - путевка в Крым.
Границы закрыть! Плотно!
Интернет отключить! Чаты, конференции это зачем вообще!? Пишут понимаешь, от работы отвлекаются! Картинки постят!
Смартфоны изъять, кнопочные раздать. Под роспись.
Вот так 09.10.2025 11:22:33, Хахахаха
Поликлиника Семашко на Фрунзенской работала платно, меня возили в детстве на консультации.
09.10.2025 14:30:18, Йоко
Была в СССР платная медицина. Я вот анализ "на мышку" несколько раз сдавала, стоил 3 рубля, насколько помню. Это когда некая гинеколог Гольцова не могла мне беременность определить до 14 или 16 недель, уже не очень помню, всё ставила диагноз бесплодие.
09.10.2025 13:52:20, Бубню потихоньку
Вы путаете нежелание 40 часов в неделю сидеть в кабинете с нежеланием работать.
У вас как-то сильно сужено само понятие "что есть работа"
По мне так это любая деятельность, обеспечивающая функционирование общества. А по вашему явно как-то по другому.
Опишите, что такое работа в вашем контексте 09.10.2025 11:17:22, Лось-Анджелес
Я с вами согласна. Кроме того, с удивлением узнала, что для многих тут работа - это когда зарплата есть) Я честно писала , что не работаю, имея ввиду не хожу на работу с 8 до 18 ежедневно))) А то, что есть заказы, в которых я участвовала, как-то не брала в расчет. Они ж эпизодические!
Или вот этот момент: я с детьми дома - не работа, а я с чужими детьми няней, а в это время няня с моими - это работа, тогда и я полезный член общества! Ну бред же?!
Или в приюте волонтером, но без зарплаты - не работа, это я развлекаюсь так!)) А чиновники на работе чай пьют и людям грубят и отказывают - это работа, потому что есть зарплата! 09.10.2025 11:43:46, Лиметт
:-) Вот да - одна печенька должна была _себе_ т.е. коту остаться. Вернее, незаметные травмы у 12 печенек - чтобы крошек на одну целую коту.... :-))
09.10.2025 12:55:57, Неведома Зверушка
У вас как-то сильно сужено само понятие "что есть работа"
По мне так это любая деятельность, обеспечивающая функционирование общества. А по вашему явно как-то по другому.
Опишите, что такое работа в вашем контексте 09.10.2025 11:17:22, Лось-Анджелес
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.10.2025 11:50:12, ??
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.10.2025 11:50:12, ??

Или вот этот момент: я с детьми дома - не работа, а я с чужими детьми няней, а в это время няня с моими - это работа, тогда и я полезный член общества! Ну бред же?!
Или в приюте волонтером, но без зарплаты - не работа, это я развлекаюсь так!)) А чиновники на работе чай пьют и людям грубят и отказывают - это работа, потому что есть зарплата! 09.10.2025 11:43:46, Лиметт
[пусто]
09.10.2025 12:40:32

09.10.2025 12:55:57, Неведома Зверушка
[пусто]
09.10.2025 11:11:01
Серьезно? Жаль(((. Это всем? Или только особо обеспеченным платить не будут?
09.10.2025 11:44:53, Шиповник (экс-Василиса)

Многие терапевты очень халатно относятся к своим обязанностям, а некоторые просто не могут их исполнять.
Что реактивов нет, ладно, раз в пять лет можно и платно сделать, но подскажи, куда бечь и что проверить! А у них один ответ, "что вы хотите, возраст", типа старая уже, пора и в ящик. 09.10.2025 10:59:55, жираф Анатолий
Я не то, чтобы сильно недовольная ОМСмедициной, но давно и надёжно неработающая.
Но у меня сильно работающий муж, который с ОМС пересекается, только когда нужна печать из госполиклиники. Лет десять назад последний раз.
У нас в стране ОМСмедицина на солидарной основе, так что от неё я жду хотя бы половину того, что взимается с налогов мужа ) А надеюсь на детей ) 09.10.2025 10:55:29, Лабрика
Но у меня сильно работающий муж, который с ОМС пересекается, только когда нужна печать из госполиклиники. Лет десять назад последний раз.
У нас в стране ОМСмедицина на солидарной основе, так что от неё я жду хотя бы половину того, что взимается с налогов мужа ) А надеюсь на детей ) 09.10.2025 10:55:29, Лабрика

ни бузины, ни дядьки. Звиняйте уж
09.10.2025 10:59:35, oo-oo
09.10.2025 10:59:35, oo-oo
Так недовольны то работающие) И при чем тут "отношение к труду"?
Ты можешь хоть обработаться круглосуточно,но платить тебе будет хозяин 100ре, и с этой суммы он сколько налог заплатит? Заработок раба зависит от хозяина,а не от того сколько и как он работает. Так что надо ставить вопрос-а при таких з.п в стране,что вы вообще хотите? Если речь идет про налоги с з.п. То же самое про з.п самих врачей-почему там так много людей не умных откровенно,и ленивых? Потому что учиться долго, ответственность аж за жизнь людей, куча инструкций что можно и нельзя,людей здоровых нет на работе,только больные,еще и заражают постоянно их-а з.п какая за весь этот гемор? Ну хочешь кого-то спасать-можно спасать кошечек и собачек,вон ветеринарки как грибы растут.Учиться не долго,ответственности вообще нет,лечение платное только) 09.10.2025 10:54:13, Линдаа а
Ты можешь хоть обработаться круглосуточно,но платить тебе будет хозяин 100ре, и с этой суммы он сколько налог заплатит? Заработок раба зависит от хозяина,а не от того сколько и как он работает. Так что надо ставить вопрос-а при таких з.п в стране,что вы вообще хотите? Если речь идет про налоги с з.п. То же самое про з.п самих врачей-почему там так много людей не умных откровенно,и ленивых? Потому что учиться долго, ответственность аж за жизнь людей, куча инструкций что можно и нельзя,людей здоровых нет на работе,только больные,еще и заражают постоянно их-а з.п какая за весь этот гемор? Ну хочешь кого-то спасать-можно спасать кошечек и собачек,вон ветеринарки как грибы растут.Учиться не долго,ответственности вообще нет,лечение платное только) 09.10.2025 10:54:13, Линдаа а
Так и работают все по разному: один за 500т в месяц, другой за 50т. Вам кто ближе?
Судя по вопросу - второй. А первый явно вор и прощелыга.
Так? ))) 09.10.2025 10:54:03, ))))))
Судя по вопросу - второй. А первый явно вор и прощелыга.
Так? ))) 09.10.2025 10:54:03, ))))))
мне ближе тот кто xорошо и с интересом к работе работает. Сколько он зарабает в оценочную шоалс специалиста не вяодит.
Вы пойдете л условному "Курмышкину" лечиться? Доxод у него отличный и даже диплом о мед образовании есть.
09.10.2025 10:58:47, oo-oo
Вы пойдете л условному "Курмышкину" лечиться? Доxод у него отличный и даже диплом о мед образовании есть.
09.10.2025 10:58:47, oo-oo
Ну вот работает с интересом человек за 25 тыс. Вы знаете сколько стоит 1 операция? Там расходник только для нее может полмиллиона стоить.Конечно для ОМС более важен тот,кто 500 зарабатывает,пусть и без интереса и не сильно хорошо).
09.10.2025 11:18:11, Линдаа а
Вопрос был про ОМС. Чем больше человек зарабатывает, тем больше платит налогов. Исходя из этого стране интереснее тот, кто больше зарабатывает. Он пополняет бюджет.
Лечиться я предпочитаю там, где лечат. Остальное не колышит. 09.10.2025 11:08:29, ))))))
Лечиться я предпочитаю там, где лечат. Остальное не колышит. 09.10.2025 11:08:29, ))))))

09.10.2025 10:53:25, ГрандПапчик
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.10.2025 11:02:34, oo-oo
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 09.10.2025 11:02:34, oo-oo

Если отучился на врача и не хочешь ходить на работу - ну не ходи, сиди дома. А уж если пришёл - то будь добр лечи человека, а не отпихивай "сами в интернете почитайте".... Или как знакомой сказали "не дам я вам направления на ЭКГ - у вас ни инсульта, ни инфаркта нет." (Не Москва, да)
09.10.2025 10:48:55, Неведома Зверушка
Того же что и от всех работающих, выполнение своих обязанностей на все 100.
09.10.2025 10:46:15, рица
09.10.2025 10:46:15, рица
почему культивируется? почему бравируют и лелеют? просто пишут, как есть.
и какая связь не желания работать и непосредственно работы?
у меня все это отдельно и не связано 09.10.2025 10:45:02, Шерлок
и какая связь не желания работать и непосредственно работы?
у меня все это отдельно и не связано 09.10.2025 10:45:02, Шерлок

Почитайте абитуриентские чаты - Вам будет казаться, что вся страна ЕГЭ сдает. А эти далеко не так.
Большинство людей вынуждены работать плюс многие работают, потому что профессия нравится. 09.10.2025 10:43:44, Шиповник (экс-Василиса)
по конфе того совсем не скажешь. И это довольно широкий спектр людей. Вы настроение людей читайте.
09.10.2025 10:46:48, oo-oo
09.10.2025 10:46:48, oo-oo

Вы птичку снежную поросить, она вам статистики подкинет.
А мне вкалывать пора бежать
09.10.2025 11:44:42, oo-oo
А мне вкалывать пора бежать
09.10.2025 11:44:42, oo-oo
извините, не на ту птичку сослалась
09.10.2025 11:46:11, oo-oo
09.10.2025 11:46:11, oo-oo
Оо-оо наверное в пенсионном фонде работает. Поэтому ратует за то, чтоб все работали до могилы.
В принципе логично. 09.10.2025 11:11:48, ))))))
В принципе логично. 09.10.2025 11:11:48, ))))))

Я тут список дел себе составила (помимо обычных бытовых). Вышло штук 30, и это еще не всё, далеко не всё, только по мелочи.
А силенки не те уже))).
У кого есть деньги, мало обязательств, нет сильной привязанности к профессии - почему б не разгрузить себя?
09.10.2025 10:52:19, Шиповник (экс-Василиса)

Выборка людей тут нормальная. Настрой людей считывается великолепно.
К тому же, что люди ждут от ДМС когда туда идут люди из того же ОМС, только еще и с счетчиками денег в глазаx. Связка педагог-репетитор туда же.
09.10.2025 10:51:19, oo-oo
К тому же, что люди ждут от ДМС когда туда идут люди из того же ОМС, только еще и с счетчиками денег в глазаx. Связка педагог-репетитор туда же.
09.10.2025 10:51:19, oo-oo

Я знаю, что надо делать, чтобы педагоги пошли в школы и в вузы. Помимо увеличения зарплаты.
Педагоги - люди нежные, им зарплаты одной мало. Зарплата для них только часть того, что они хотят от работы. 09.10.2025 10:55:16, Шиповник (экс-Василиса)
Извините, первая ваша фраза - абсолютный мрак.
А остальные все, - типо морозустойчивые и чувств не имеют.
09.10.2025 11:05:22, oo-oo
А остальные все, - типо морозустойчивые и чувств не имеют.
09.10.2025 11:05:22, oo-oo

Навели на мысль посмотреть % налогов по странам
У нас 13% , у финнов 57%, Австрия -Дания 55%
Я не очень четко разбираюсь, но мне кажется , ОМС должно как то перекликаться.
И если чья то жена не работает, то чья то другая жена ( работающая) оплачивает ее анализы и врачей.
[ссылка-1]
09.10.2025 10:51:48, птичка певч.
У нас 13% , у финнов 57%, Австрия -Дания 55%
Я не очень четко разбираюсь, но мне кажется , ОМС должно как то перекликаться.
И если чья то жена не работает, то чья то другая жена ( работающая) оплачивает ее анализы и врачей.
[ссылка-1]
09.10.2025 10:51:48, птичка певч.

Швейцария 40% ? В Цюрихе, чтобы иметь такой налог наверное, надо доход иметь , ну тыщ 700 франков в год
Обычный работяга с зп 100к , работающим супругом и двумя детьми заплатит где-то 16%
09.10.2025 11:41:14, lacerta(gkfdey в системе)
Обычный работяга с зп 100к , работающим супругом и двумя детьми заплатит где-то 16%
09.10.2025 11:41:14, lacerta(gkfdey в системе)
Кроме подоходного ещё другие отчисления сверх, медицина примерно 5 процентов от заработной платы
09.10.2025 11:23:44, Лось-Анджелес

конкретно в фомс платится 5,1%. и это к 13% вообще никакого отношения не имеет 09.10.2025 11:19:26, Аноним 9
У Вас 13,если Вы работаете.Ну может 15,если денег много получаете:). В Фомс Вы ничего не платите. Вот если Вы ИП например,там есть варианты.
09.10.2025 12:46:58, Линдаа а

09.10.2025 12:57:23, Аноним 9
это только налог на доxод. Налог на страxовую медицину платится отдельным %.
Его смотрите.
09.10.2025 11:09:41, oo-oo
Его смотрите.
09.10.2025 11:09:41, oo-oo

С чего бы? Работающая получает 50 т, а муж не работающей 250 т.и кто за кого платит.
09.10.2025 10:54:25, рица
09.10.2025 10:54:25, рица

Может, они детьми занимаются, пожилым помогают, а в свободное время ещё и волонтёрят. 09.10.2025 10:44:47, Шиповник (экс-Василиса)
А , кстати, *мои* неработающие все годы числятся на работе и имеют уже приличный *стаж*.
Из перечисленного вами занимались своими детьми ( так же как и все работающие)
09.10.2025 10:57:21, птичка певч.
Из перечисленного вами занимались своими детьми ( так же как и все работающие)
09.10.2025 10:57:21, птичка певч.

Дети - это всегда хорошо. Особенно если в удовольствие. 09.10.2025 11:48:31, Шиповник (экс-Василиса)

это они всей семьй на 45 тыс в год гуляют?
Вы еще не заывайте, что "конекрадство" у нас не осуждается, Им восxикаются, "умением жить" величают
09.10.2025 10:44:33, oo-oo
Вы еще не заывайте, что "конекрадство" у нас не осуждается, Им восxикаются, "умением жить" величают
09.10.2025 10:44:33, oo-oo
Смените ваш круг общения, в котором восхищаются любым "крадством" - до добра ваши знакомства не доведут. Сколь веревочка не вейся...
09.10.2025 10:58:36, Лабрика
предлагаете уйти из конфы? Я по конферанс сулху о настроении людей и общества.
09.10.2025 11:14:52, oo-oo
09.10.2025 11:14:52, oo-oo
Я довольно регулярно читаю конфу, и не могу вспомнить тем, в которых бы восхищались конекрадством.
На нашем форуме таких людей нет. Так что в настроении людей вы точно ошибаетесь.
Возможно, есть такие анонимы. Но тут уж вам, как анониму, виднее 09.10.2025 11:21:31, Лабрика
На нашем форуме таких людей нет. Так что в настроении людей вы точно ошибаетесь.
Возможно, есть такие анонимы. Но тут уж вам, как анониму, виднее 09.10.2025 11:21:31, Лабрика
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.