Прочитала тут высказывание одной участницы: «Вы мне не конкурентка». Это было сказано с пренебрежением, типа, кому вы тут нужны. Лично я поняла это как банальное зазнайство, глупость и высокомерие.
А вы что думаете?
Есть хоть у одного человека в мире моральное право считать себя выше и лучше других?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто так, порассуждать
08.10.2025 10:12:19, ???177 комментариев
а в каком контексте?) от этого надо отталкиваться
и если вы про меня пару недель назад, то конкурентка я не писала. Что-то другое и перечитайте тот самый контекст. Вы обожаете под анонимностью латентно оскорблять пишущих и потом "вдруг" обижаетесь. Какое-то садо-мазо. Типа "Доктор, почему меня все не любят? может, ты мне скажешь, мерзкий старикашка"
10.10.2025 18:38:27, Атом
и если вы про меня пару недель назад, то конкурентка я не писала. Что-то другое и перечитайте тот самый контекст. Вы обожаете под анонимностью латентно оскорблять пишущих и потом "вдруг" обижаетесь. Какое-то садо-мазо. Типа "Доктор, почему меня все не любят? может, ты мне скажешь, мерзкий старикашка"
10.10.2025 18:38:27, Атом
можно подумать, что если права нет, то перестанешь...
кстати, глупо считать, что кто-то тебе не конкурент ) а то может статься, что не просто конкурент, а еще и выиграет оп ля и в дамки! ))
09.10.2025 16:14:59, Акцент
кстати, глупо считать, что кто-то тебе не конкурент ) а то может статься, что не просто конкурент, а еще и выиграет оп ля и в дамки! ))
09.10.2025 16:14:59, Акцент
Мужики мерятся своим достоинством - мужским, а теткам туговато, приходится черте что выдумывать
09.10.2025 17:05:06, Гельвеция
09.10.2025 17:05:06, Гельвеция
в последнее время у меня такой теплый женский круг... всегда находится поддержка. радуюсь, т.к. во многом я сама это и сделала, кого надо подучила кого не надо подвоспитала )
09.10.2025 18:16:28, Акцент
09.10.2025 18:16:28, Акцент

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 20:34:02, Беркович
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 20:34:02, Беркович
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 19:42:01, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 19:42:01, AleXXX
Не то, чтобы есть, а большая часть людей именно таковыми себя и считают. И вы в том числе.
08.10.2025 18:23:19, Не важно

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 20:50:31, Беркович
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 20:50:31, Беркович
Мне такое рассуждение напоминает анекдот про ПИВА! НЕТ!
Зависит от контекста. Если один хорошо катается на коньках, а другой на них ни разу не становился, понятно, что второй первому не конкурент. Или если у подруги совсем другой типаж и вкус на мужчин, понятно, что ни она мне не конкурент, ни я ей, и это просто чудесно:)
По последней строчке - не знаю. Моральное право - штука индивидуальная и нигде не задокументированная
08.10.2025 17:23:34, Беата (просто читатель)
Зависит от контекста. Если один хорошо катается на коньках, а другой на них ни разу не становился, понятно, что второй первому не конкурент. Или если у подруги совсем другой типаж и вкус на мужчин, понятно, что ни она мне не конкурент, ни я ей, и это просто чудесно:)
По последней строчке - не знаю. Моральное право - штука индивидуальная и нигде не задокументированная
08.10.2025 17:23:34, Беата (просто читатель)

"ты мне не конкурент" - "я в любом случае сделаю это лучше тебя", "я тебе не конкурент" - "ты в любом случае сделаешь лучше меня"
не благодарите 08.10.2025 16:34:20, Аноним 9

эти фразы не взаимозаменяемы, потому что у них противоположное значение
но если говорящему в принципе не важно, что он говорит, можно и заменять. в конце концов какая разница 09.10.2025 09:18:34, Аноним 9

Право считать есть, у других есть право с этим не соглашаться. 08.10.2025 15:16:19, KengaLu

Ну разве ж это много, хочу, чтоб мой портрет Застенчиво и строго смотрел со всех газет:)
За узнаваемость. Я столкнулась тут с высокомерием и обесцениванием одной конфянки, и стала замечать, что все ее ответы сквозят этим
А так я с Вами согласна!
08.10.2025 18:37:41, _Ирча_
За узнаваемость. Я столкнулась тут с высокомерием и обесцениванием одной конфянки, и стала замечать, что все ее ответы сквозят этим
А так я с Вами согласна!
08.10.2025 18:37:41, _Ирча_

В контексте того диалога смысл совсем другой.
Не дам гнобить анонимов, не получится их прогнуть под себя!
Да кому вы нужны (прогибать вас под себя), анонимность мнимая, конспирация хромает
Анонимы вам мешают проявлять себя во всей красе?
Вы мне не конкурент.
Т.е. смысл - "у вас получается проявлять себя во всей красе лучше". Фраза неудачно построена, понятнее было бы "Я вам в этом не конкурент", " у вас это получается лучше".
Я так понимаю смысл сказанного.
08.10.2025 14:35:49, Hel
Не дам гнобить анонимов, не получится их прогнуть под себя!
Да кому вы нужны (прогибать вас под себя), анонимность мнимая, конспирация хромает
Анонимы вам мешают проявлять себя во всей красе?
Вы мне не конкурент.
Т.е. смысл - "у вас получается проявлять себя во всей красе лучше". Фраза неудачно построена, понятнее было бы "Я вам в этом не конкурент", " у вас это получается лучше".
Я так понимаю смысл сказанного.
08.10.2025 14:35:49, Hel
Верно толкуете. Я же понимала кому отвечаю. Вот и снебрежничала, имею право, как автор пишет, моральное
09.10.2025 17:09:07, Гельвеция
09.10.2025 17:09:07, Гельвеция
Как же вы стараетесь все перевернуть с ног на голову, чтобы только обелить Гельвецию в глазах участников.
Придется процитировать весь диалог в целом, чтобы участники сами сделали вывод, а не восприняли его так, как вы стараетесь его им навязать.
Вообще, у меня изначально диалог был с ГрандПапчиком, на выпад которого в сторону анонимов я ответила:
«Не получится у вас анонимов под себя прогнуть. Можете даже не стараться, а это свое безосновательное «ЧТД» при себе можешь оставить.
07.10.2025 22:28:20, ???
Тут появилась Гельвеция и заявила:
«Божечки... Да кому вы нужны с вашей мнимой конспирацией
08.10.2025 05:08:02, Гельвеция»
«Кому-то нужны, значит, раз регулярно всплывают подобные разговоры. Не я это диспут начала
08.10.2025 05:51:51, ???»
«Да, есть девушки которые беспрестанно плачут за углом
08.10.2025 07:20:11, Гельвеция»
«Что сказать то хотели? Что анонимы мешают вам здесь показывать себя во всей красе?
08.10.2025 07:22:50, ???»
«Вы мне не конкурентка
08.10.2025 07:41:03, Гельвеция»
Какой тут «другой смысл» данного диалога может быть, как только не уничижительный выпад в сторону анонимов в целом и конкретно меня в частности? Вы даже оправдываете, что мол фраза неудачно построена, надо было по-другому сказать. Ага. Только тут сказано как сказано и по-другому здесь никак не воспримешь.
И как так получается, что вы всегда лучше всех знаете, что именно хотел сказать автор того или иного комментария? Почему именно вы всегда выступаете с пояснениями, что именно и что конкретно было сказано той или иной репликой? У вас есть хрустальный шар, в котором вы все это видите?
В моей недавней теме-предостережении о мошенниках вы всё пытались унизить меня, что я вру, что такого не может быть, хотя я две ссылки дала, что так оно и есть, но для вас даже эти ссылки не были аргументом.
В предыдущем моем споре с Гельвецией о памятнике воинам-освободителям в Эстонии вы взялись всем пояснять, что именно я хотела сказать той или иной своей репликой, очерняя меня, и полностью переворачивая смысл сказанного мною, здесь вы тоже поясняете всем смысл сказанного, тоже все переворачивая с ног на голову, чтобы только выгородить Гельвецию.
Очень некрасиво все это выглядит с вашей стороны, если не сказать большего - о предвзятом отношении и двойных стандартах. 09.10.2025 13:33:12, ???
Придется процитировать весь диалог в целом, чтобы участники сами сделали вывод, а не восприняли его так, как вы стараетесь его им навязать.
Вообще, у меня изначально диалог был с ГрандПапчиком, на выпад которого в сторону анонимов я ответила:
«Не получится у вас анонимов под себя прогнуть. Можете даже не стараться, а это свое безосновательное «ЧТД» при себе можешь оставить.
07.10.2025 22:28:20, ???
Тут появилась Гельвеция и заявила:
«Божечки... Да кому вы нужны с вашей мнимой конспирацией
08.10.2025 05:08:02, Гельвеция»
«Кому-то нужны, значит, раз регулярно всплывают подобные разговоры. Не я это диспут начала
08.10.2025 05:51:51, ???»
«Да, есть девушки которые беспрестанно плачут за углом
08.10.2025 07:20:11, Гельвеция»
«Что сказать то хотели? Что анонимы мешают вам здесь показывать себя во всей красе?
08.10.2025 07:22:50, ???»
«Вы мне не конкурентка
08.10.2025 07:41:03, Гельвеция»
Какой тут «другой смысл» данного диалога может быть, как только не уничижительный выпад в сторону анонимов в целом и конкретно меня в частности? Вы даже оправдываете, что мол фраза неудачно построена, надо было по-другому сказать. Ага. Только тут сказано как сказано и по-другому здесь никак не воспримешь.
И как так получается, что вы всегда лучше всех знаете, что именно хотел сказать автор того или иного комментария? Почему именно вы всегда выступаете с пояснениями, что именно и что конкретно было сказано той или иной репликой? У вас есть хрустальный шар, в котором вы все это видите?
В моей недавней теме-предостережении о мошенниках вы всё пытались унизить меня, что я вру, что такого не может быть, хотя я две ссылки дала, что так оно и есть, но для вас даже эти ссылки не были аргументом.
В предыдущем моем споре с Гельвецией о памятнике воинам-освободителям в Эстонии вы взялись всем пояснять, что именно я хотела сказать той или иной своей репликой, очерняя меня, и полностью переворачивая смысл сказанного мною, здесь вы тоже поясняете всем смысл сказанного, тоже все переворачивая с ног на голову, чтобы только выгородить Гельвецию.
Очень некрасиво все это выглядит с вашей стороны, если не сказать большего - о предвзятом отношении и двойных стандартах. 09.10.2025 13:33:12, ???
Еще раз, на вашем уровне: если вы вышиваете гладью, а я крестиком, мы не конкурентки, если я фотографирую, а вы акварелями балуетесь, то мы не конкурентки, если вы любите моржевание, а я обожаю сауну, то мы не конкурентки. Теперь найдите в этих примерах высокомерие или что там вам еще в моих ответах помстилось
И сколько можно отмазываться от вашей провокации с. Памятником? Ведь не случайно же вы так стараетесь себя обелить...
09.10.2025 20:08:36, Гельвеция
И сколько можно отмазываться от вашей провокации с. Памятником? Ведь не случайно же вы так стараетесь себя обелить...
09.10.2025 20:08:36, Гельвеция
Боже, сколько экспрессии.
Да, я так понимаю данный диалог, процитировала его достаточно точно. Я вижу ТАКОЙ смысл, как вижу и то, что вы начинаете какие-то спор и склоки, как только видите что-то, сказанное в адрес анонимов. Понимаете тоже по-своему Почему вы считаете, что ваше понимание правильнее моего? При этом, не имея уверенности в правильности своего понимания, именно вы, а не я, начинаете новую тему, в которой начинаете очернять собеседника, который что-то сказал, что вы поняли определенным образом. И ведь каждый раз понимаете в негативном ключе!
Точно так же как и с мошенниками. Я вам несколько раз сказала, что предупреждать нужно, это хорошее дело. Но перед тем, как публиковать, хорошо было бы критично отнестись к описанию. И в каких-то случаях не публиковать. Или публиковать в другом виде, чтобы не было откровенных ляпов в описании.
По ссылке, которую вы дали, женщина обращает внимание на "смс от СБП", что такого не существует. У вас е в описании было написано, что люди говорят код от сбп и лишаются денег. Это очень некорректное описание. Вот об ЭТОМ я вам говорила. Как поняли вы?
"вы всё пытались унизить меня, что я вру, что такого не может быть, хотя я две ссылки дала, что так оно и есть, но для вас даже эти ссылки не были аргументом."
Да, в ролике, ссылку на который вы дали, женщина сразу говорит, что "смс от СБП" - вранье, т.е. тоже самое, что я говорила вам. Вы восприняли эту информацию? Нет. У вас сразу, раз вы дали ссылки, значит, меня это должно было убедить. А я унижала и обвиняла во вранье. Где, кстати, я вас обвиняла во вранье?
Вы, прежде чем обижаться и меня обвинять в каких-то грехах и двойных стандартах (это тут вообще причем, заодно?:))),для себя попробуйте разобраться, каким образом можно лишиться денег, оплачивая или переводя их по СБП. Вы же видите, куда и кому вы их переводите. Если код и просили, то от Госуслуг. Вот об этом я вам говорила.
Не стоит опять начинать разговор про памятник. Вы там были глубоко неправы, когда писали, что цветы могут возлагаться фашистам. Поэтому надо проверить. что написано на памятнике и есть ли табличка на русском языке. И еще более неправы. что затеяли этот разговор в тот день и в той теме.
А виновата я. Ну и ладно. 09.10.2025 15:46:47, Hel
Да, я так понимаю данный диалог, процитировала его достаточно точно. Я вижу ТАКОЙ смысл, как вижу и то, что вы начинаете какие-то спор и склоки, как только видите что-то, сказанное в адрес анонимов. Понимаете тоже по-своему Почему вы считаете, что ваше понимание правильнее моего? При этом, не имея уверенности в правильности своего понимания, именно вы, а не я, начинаете новую тему, в которой начинаете очернять собеседника, который что-то сказал, что вы поняли определенным образом. И ведь каждый раз понимаете в негативном ключе!
Точно так же как и с мошенниками. Я вам несколько раз сказала, что предупреждать нужно, это хорошее дело. Но перед тем, как публиковать, хорошо было бы критично отнестись к описанию. И в каких-то случаях не публиковать. Или публиковать в другом виде, чтобы не было откровенных ляпов в описании.
По ссылке, которую вы дали, женщина обращает внимание на "смс от СБП", что такого не существует. У вас е в описании было написано, что люди говорят код от сбп и лишаются денег. Это очень некорректное описание. Вот об ЭТОМ я вам говорила. Как поняли вы?
"вы всё пытались унизить меня, что я вру, что такого не может быть, хотя я две ссылки дала, что так оно и есть, но для вас даже эти ссылки не были аргументом."
Да, в ролике, ссылку на который вы дали, женщина сразу говорит, что "смс от СБП" - вранье, т.е. тоже самое, что я говорила вам. Вы восприняли эту информацию? Нет. У вас сразу, раз вы дали ссылки, значит, меня это должно было убедить. А я унижала и обвиняла во вранье. Где, кстати, я вас обвиняла во вранье?
Вы, прежде чем обижаться и меня обвинять в каких-то грехах и двойных стандартах (это тут вообще причем, заодно?:))),для себя попробуйте разобраться, каким образом можно лишиться денег, оплачивая или переводя их по СБП. Вы же видите, куда и кому вы их переводите. Если код и просили, то от Госуслуг. Вот об этом я вам говорила.
Не стоит опять начинать разговор про памятник. Вы там были глубоко неправы, когда писали, что цветы могут возлагаться фашистам. Поэтому надо проверить. что написано на памятнике и есть ли табличка на русском языке. И еще более неправы. что затеяли этот разговор в тот день и в той теме.
А виновата я. Ну и ладно. 09.10.2025 15:46:47, Hel
Да я уже давно убедилась в том, как вы ловко умеете переставлять слова, чтобы в чьем-то комментарии получился совершенно иной смысл, такой, какой угоден вам на данный момент.
Прямо талант)) 09.10.2025 18:05:09, ???
Прямо талант)) 09.10.2025 18:05:09, ???
Т.е. вы не стали утруждать себя попытками понять смысл мною написанного, а продолжили обижаться? Ну, это ваше право.
10.10.2025 16:13:42, Hel
10.10.2025 16:13:42, Hel
Ваш талант заводить рака за камень чтобы выбраться сухой из любой воды вообще нечто феерически непостижимое для здравого ума
09.10.2025 21:44:42, Гельвеция
09.10.2025 21:44:42, Гельвеция
Ну это завуалированное (?) хамство.
Но вообще в обществе такого очень много. Стоит чуть задеть и прекрасная маркиза и вся из себя одуванчик превращается в хамоватую мегеру. Потому что суть именно мегера, а одуванчик - это маска.
Я, если что, тоже не одуванчик.
Истинных одуванчиков очень мало, у большинства острые зубки и ядовитые слюньки.
Так что самая выгодная позиция держаться от всех этих волков в овечьей шкуре как мооожно дальше. 08.10.2025 14:14:55, Хмм
Но вообще в обществе такого очень много. Стоит чуть задеть и прекрасная маркиза и вся из себя одуванчик превращается в хамоватую мегеру. Потому что суть именно мегера, а одуванчик - это маска.
Я, если что, тоже не одуванчик.
Истинных одуванчиков очень мало, у большинства острые зубки и ядовитые слюньки.
Так что самая выгодная позиция держаться от всех этих волков в овечьей шкуре как мооожно дальше. 08.10.2025 14:14:55, Хмм

А по сути всегда кто-то лучше поет/танцует/рисует/умнее/стройнее и тд.
Я, может, и не лучше других, но точно ценнее) для себя)) 08.10.2025 13:24:20, Санвиталия

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
И да "то высказывание" я не читала.
08.10.2025 13:18:46, Ша Нуар

Ну а так.. По-жизни всегда кто-то выше, стройнее, красивее, богаче, умнее, грамотнее. Такова жизнь... 08.10.2025 13:12:08, IrenAr
В какой то отдельной области - конечно есть.
В целом мы единый социум и в один день соседский пьяница, допустим, отобьёт у бродячих собак какого-нибудь будущего Нобелевского лауреата 08.10.2025 12:35:52, Лось-Анджелес
В целом мы единый социум и в один день соседский пьяница, допустим, отобьёт у бродячих собак какого-нибудь будущего Нобелевского лауреата 08.10.2025 12:35:52, Лось-Анджелес
"А вы что думаете?" - я думаю, что давно пора научиться игнорить вашу визави. Сама она останавливаться не умеет, вот вы и начните первая.
08.10.2025 11:58:10, КалиНа*
08.10.2025 11:58:10, КалиНа*

08.10.2025 11:54:22, Шрайбикус
Вам что ли показать? Я уже знаю, что в вашем понятии «показать себя с лучшей стороны»
Поэтому - однозначное нет! 08.10.2025 12:12:24, ???
Поэтому - однозначное нет! 08.10.2025 12:12:24, ???

08.10.2025 12:55:24, Шрайбикус
Так любимые же )))
08.10.2025 11:55:33, Гельвеция
08.10.2025 11:55:33, Гельвеция

Идет пьяный мужик.
На его пути пивной ларек с вывеской "Пива нет!".
Мужик громит с проклятьями этот ларек и попадает в милицию.
Там его спрашивают: Зачем ларек разгромил-то там же пива не было,
а он им в ответ- нет чтобы написать "Пива нет" так они
(дальше читать громким презрительно-противным голосом)-"ПИВА НЕЕЕТ..." 08.10.2025 11:28:31, Businka

Ну поясняла же уже ниже и в исходнике это написано: там была еще фраза КОМУ ВЫ ТУТ НУЖНЫ?
08.10.2025 11:31:38, ???
и еще. Вообще то это вопрос всеядности людей. Ну не корежит же людей с "имеющими моральное право" (ко многому чему) общаться и даже симпатизировать им.
08.10.2025 11:19:11, xaxa
вы опять о чем то о своем.
С вами, между прочим, тоже. Про симпатизируют, правда, не читала. 08.10.2025 11:27:48, xaxa
С вами, между прочим, тоже. Про симпатизируют, правда, не читала. 08.10.2025 11:27:48, xaxa
А что измеряли-то?
08.10.2025 11:05:28, Nomen est Omen
В каких единицах?:)
08.10.2025 14:21:45, Nomen est Omen
Моральных?
09.10.2025 17:11:53, Гельвеция
09.10.2025 17:11:53, Гельвеция
Да никто там ЧСВ не мерился. Опять начали на анонимов наезжать, что их можно гнобить просто потому, что они анонимы. А я вступилась. В этом контексте и были сказаны эти слова.
08.10.2025 11:35:54, ???
Почему вы решили , что «Вы мне не конкурентка» несло в себе тот смысл, который вы описали? Может имелось ввиду, что мы с вами даже не знакомы и вы для меня виртуальный персонаж, поэтому вы не можете быть мне конкуренткой.
Часто мы сами себе додумываем то, чего нет на самом деле. 08.10.2025 11:04:18, Динь-Динь
Я уже поняла о ком речь))))) Игнорьте! Вот правда, просто игнорьте, по другому- никак!
08.10.2025 11:46:41, Я имею Вам кое что сказать
Часто мы сами себе додумываем то, чего нет на самом деле. 08.10.2025 11:04:18, Динь-Динь
Нет, там была еще фраза, типа, кому вы тут нужны
08.10.2025 11:06:23, ???
Есть, оказываются, еще женщины в нерусских селениях )))
08.10.2025 11:32:31, ???

тут вам не там (и даже смайлик поставлю) ))
08.10.2025 11:32:25, xaxa
ответ должен быть из серии "Наполеоны у нас в шестой палате"
08.10.2025 11:03:43, xaxa
Да, есть.
То, как вы истолковали фразу: «Вы мне не конкурентка», указывает на вашу неверную самооценку ) 08.10.2025 11:01:46, Лабрика
Про адекватность тоже интересно покрутить и докопаться. Это же личное впечатление, да? Так вот есть люди, которые если оценили человека неадекватным, то у меня это признак адекватности сразу будет, уже заочно интерес возникнет))
08.10.2025 11:25:43, Лиметт
Кошка если хвост трубой и кончик виляет, то это радость, а если всем хвостом - раздражение. Так что смотря, как вилять! ))
Как же приятно с вами беседовать, честное слово!) 08.10.2025 13:55:17, Лиметт
А часто используют в виде: ты цену себе не знаешь!) То есть человек из скромности недооценивает себя.
08.10.2025 11:23:27, Лиметт
То, как вы истолковали фразу: «Вы мне не конкурентка», указывает на вашу неверную самооценку ) 08.10.2025 11:01:46, Лабрика
Неверная самооценка не может быть комплиментом - если докапываться, это указание на неадекватность )
08.10.2025 11:18:03, Лабрика

Разумеется! Адекватность полностью зависит от того, кто выдает характеристику, кто оценивает! КОшка виляет хвостом, когда сердится, собака виляет хвостом, когда радуется, у человека вообще хвоста нет, но он оценит и кошку и собаку.
Точнее, может оценить и понять, а может и не понять ( 08.10.2025 11:33:58, Лабрика
Точнее, может оценить и понять, а может и не понять ( 08.10.2025 11:33:58, Лабрика

Как же приятно с вами беседовать, честное слово!) 08.10.2025 13:55:17, Лиметт
Моя кошка делает хвост трубой, когда видит собаку или кота-вражину:) А когда радуется, то хвост стоит вертикально вверх, но не распушается трубой.
08.10.2025 15:00:25, Hel
08.10.2025 15:00:25, Hel
Конечно. Когда хвост такой морковкой, распушен, это она возбуждена, волнуется, jопасается чего-то, только после драки или перед дракой, а когда просто поднят вверх - идет уверенная в себе красотка в спокойном состоянии духа:)))
08.10.2025 15:51:52, Hel
08.10.2025 15:51:52, Hel
раньше, кажется, это скромностью называли. Ну а нынче, да, - неадекватностью зовут.
08.10.2025 11:23:29, xaxa
А вы считаете, что скромность адекватна?
Скромность удобна окружающим скромного человека 08.10.2025 11:45:59, Лабрика
Скромность удобна окружающим скромного человека 08.10.2025 11:45:59, Лабрика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 11:54:36, xaxa
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 11:54:36, xaxa
Про шизофрению? Потому что следующая соседняя тема, где я писала - это тема трехдневной давности про книги )
08.10.2025 11:59:11, Лабрика
про реновацию не ваша тема была?
08.10.2025 12:41:12, xaxa

Именно это я и имела в виду: человек недооценивает себя -> человек не знает себе цену -> человек неадекватен.
08.10.2025 11:39:28, Лабрика
А по-моему, неадекватен тот, кто другого считает возможным называть неадекватным, ну если он не доктор медицинских наук, который только по одной фразе, сказанной пациентом, сходу может поставить диагноз ))
08.10.2025 11:22:08, ???
тут все таки градации существуют.
В случае, когда человек называет старушку, не умеющую пользоваться банкоматом неадекватом, говорит больше о самом человеке, чем о старушке.
А необоснованная агрессия ..., ну а как ее иначе назвать? 08.10.2025 11:49:15, xaxa
В случае, когда человек называет старушку, не умеющую пользоваться банкоматом неадекватом, говорит больше о самом человеке, чем о старушке.
А необоснованная агрессия ..., ну а как ее иначе назвать? 08.10.2025 11:49:15, xaxa
Ну то есть, человеку сказали гадость, а он не смеет в ответ и слова сказать, вот только тогда он адекватен?
08.10.2025 11:44:52, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 12:17:00, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 12:17:00, ???

Как там у классика: каждая семья счастлива одинаково и несчастлива по-своему? Я не возьмусь судить, кто там счастливо и хорошо живет, а кто несчастливо и плохо, поскольку совсем неизвестно, что там за фасадом у них происходит. Регулярно же всплывают истории, как на публику жили счастливо, а потом один другого обвинял в домашнем насилии.
08.10.2025 11:01:12, ???

Ну и? Сегодня одна семья лучше вашей (по вашему же впечатлению) а завтра там один предал другого и ушел из семьи. Эта семья сразу становится плохой и хуже вашей?
Нельзя так судить, понимаете? 08.10.2025 11:12:23, ???
Нельзя так судить, понимаете? 08.10.2025 11:12:23, ???

Нет, я ничего не поняла и продолжаю уверять, что все люди равны и даже конституция ним это гарантирует ))
08.10.2025 11:23:11, ???

Уж Создатель-то каждому воздаст по талантам его, не говоря уже про умения
09.10.2025 17:14:28, Гельвеция
09.10.2025 17:14:28, Гельвеция
да. Считаю, что каждый вправе считать себя кем угодно. Но это не равнозначно тому, что будет уместным транслировать свое мнение на каждом углу.
08.10.2025 10:42:37, Птичка снежная
08.10.2025 10:42:37, Птичка снежная
У меня к вам вопрос. А вы зачем из поста в пост во все это вляпываетесь?
08.10.2025 10:27:42, xaxa
Во что именно? Не поняла вопроса?
08.10.2025 10:30:30, ???
вот в эти вечные диалоги с этим человеком. Человек сознательно привлекает ваше внимание своими постами. Ну и подпевка сразу находится, да.
08.10.2025 10:38:50, xaxa
Ааа. )))
Не знаю даже, само собой как-то получается )) 08.10.2025 10:40:43, ???
Не знаю даже, само собой как-то получается )) 08.10.2025 10:40:43, ???
оне внимания хочут
08.10.2025 10:28:15, Гельвеция™®.
08.10.2025 10:28:15, Гельвеция™®.
в чем-то конкретном - вполне может не быть конкурентов или вовсе, или в конкретеом окружении
08.10.2025 10:23:45, Шерлок
милая, это всего лишь сообщение о том, что я не собираюсь с вами конкурировать, так что зря вы обидки себе лелеете
и вообще, может вам над собой поработать?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.
08.10.2025 10:21:00, Гельвеция™®.
и вообще, может вам над собой поработать?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.
08.10.2025 10:21:00, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:22:36, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:22:36, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:23:41, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:23:41, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:26:02, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:26:02, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:26:49, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:26:49, Гельвеция™®.
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:28:01, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:28:01, ???

08.10.2025 10:19:28, УникаЛьнаЯ
конечно, есть
в конкурентном обществе так устроено.
когда вы работу ищете, вас это не смущает?:)
выбирают того, кто "сделал" вас в конкурентной борьбе
08.10.2025 10:18:40, Диги
в конкурентном обществе так устроено.
когда вы работу ищете, вас это не смущает?:)
выбирают того, кто "сделал" вас в конкурентной борьбе
08.10.2025 10:18:40, Диги
А кто запретит?
Конечно есть.
08.10.2025 10:17:07, рица
Равны, как создания творца, но разные по своим навыкам и достижениям. То есть перед творцом равны, а по сравнению друг с другом они все же определяют себя по идее. Это без относительно вашей ситуации по теме, просто ответ на комментарий.
08.10.2025 10:48:41, Лиметт
Нет, не хуже в принципе, но в мастерской хуже, если нужно сейчас находиться там.
08.10.2025 10:59:42, Лиметт
кажется, вы все поняли.
умеющий играть на гитаре играет лучше того, кто играть не умеет. умеющий вышивать крестиком вышивает лучше того, кто вышивать не умеет
я думала, что годам к трем дети самостоятельно до такого додумываются... 08.10.2025 11:21:31, Аноним 9
это вы фразе "вы мне не конкурентка" приписываете оценку личности, которой в ней близко нет
08.10.2025 11:30:55, Аноним 9
Вы видели ту фразу в том месте? Вы уверены, что нет? Я не видела. Но если речь шла не о навыках, то это оценка личности.
08.10.2025 14:01:09, Лиметт
Ага, понятно. Я другие навыки имела ввиду, конечно. Но, наверное, это тоже навыки) Но это же по сути нападение и нападение, обоюдное. Так что смысл негативный.
08.10.2025 15:45:31, Лиметт
потому что задачи разные, ответственность разная и последствия от их нерешения разные
08.10.2025 10:33:14, Аноним 9
понятия не надо подменять. слесарь начальнику цеха близко не конкурент
08.10.2025 10:43:41, Аноним 9
я стесняюсь просить, они на работе конкурируют или у меня на кухне? так то в постель я, может, вообще уборщика позову)
08.10.2025 11:08:36, Аноним 9
в положении, статусе, вкладе в деятельность предприятия...
вы в чем и с кем конкурируете? в вышивании крестиком? тут, конечно, непонятно. слесарь в этом начальника может заткнуть за пояс. правда, может и не заткнуть) 08.10.2025 11:03:37, Аноним 9
да не будет начальник себя со слесарем сравнивать никогда. они в любом случае в параллельных реальностях существуют. а, значит, не конкурируют. по крайней мере на работе
08.10.2025 11:25:48, Аноним 9
По кочану (с)
Это же вы так отвечаете на совершенно невинный вопрос, откуда вы родом) 08.10.2025 10:33:05, Birke
Да вас не разобрать, точки, черточки, вопросы, "хаха", "гыгы"...поэтому, для меня и для большинства других участников вы одно лицо.
Ну, собственно, это и есть ответ на ваш изначальный вопрос в заглавном топике. 08.10.2025 10:43:21, Birke
Конечно есть.
08.10.2025 10:17:07, рица
А я считаю, что нет. Все мы люди, все мы со своими плюсами и минусами. Взять к примеру, начальника и подчиненного: они находятся в разных ролях и выполняют свои задачи, но как люди они равны.
08.10.2025 10:20:51, ???

Ну то есть, если, к примеру, вы имеете хороший навык в вышиванием крестиком, а я этого навыка не имею, то сразу становлюсь хуже вас?
08.10.2025 10:54:56, ???

А я, к примеру, хорошо умею играть на гитаре, а вы не умеете. Тут вы, получается, хуже меня, хоть и крестиком вышиваете?
Детский сад какой-то, честное слово )) 08.10.2025 11:09:39, ???
Детский сад какой-то, честное слово )) 08.10.2025 11:09:39, ???

умеющий играть на гитаре играет лучше того, кто играть не умеет. умеющий вышивать крестиком вышивает лучше того, кто вышивать не умеет
я думала, что годам к трем дети самостоятельно до такого додумываются... 08.10.2025 11:21:31, Аноним 9
Так вы же оцениваете навыки, а не самого человека. Вопрос то в исходнике звучал совсем по-другому
08.10.2025 11:27:16, ???

08.10.2025 14:01:09, Лиметт
Речь шла о навыках.
"показываете себя во всей красе" - и сказано это было в негативном ключе. На это последовал ответ "вы мне не конкурентка". В этом, в показывании себя во всей красе.
08.10.2025 15:02:52, Hel
"показываете себя во всей красе" - и сказано это было в негативном ключе. На это последовал ответ "вы мне не конкурентка". В этом, в показывании себя во всей красе.
08.10.2025 15:02:52, Hel
Верно. Я же не озабочена
09.10.2025 17:15:51, Гельвеция
09.10.2025 17:15:51, Гельвеция

вообще то конфа строго придерживается мнения, что в природе нет равенства, а значит и в обществе быть не может.
Меня удивляет это смирение. И недавно просто зацепила фраза моего знакомого, который сказал, что он живет в городе рабочего класса (работающих людей). Вот это осознание этого разделения людей и смирение с ним зацепило, да 08.10.2025 10:36:00, xaxa
Меня удивляет это смирение. И недавно просто зацепила фраза моего знакомого, который сказал, что он живет в городе рабочего класса (работающих людей). Вот это осознание этого разделения людей и смирение с ним зацепило, да 08.10.2025 10:36:00, xaxa
(дописываю первую фразу. ). значит и в обществе его нет.
08.10.2025 10:40:53, xaxa
офф черт. (матерное) Реклама закрыла часть моего поста, и я цочла что фраза не дописана.
08.10.2025 10:46:17, xaxa
Зачем? Умный работодатель и сам все это понимает, а дураку и доказывать ничего не стоит
08.10.2025 10:31:38, ???
ну смотрите, теоретически вы мыслите правильно. Но на практике поступаете полностью противоположо. И тут возвращаемся к моему первому вопросу.
08.10.2025 10:43:15, xaxa
))))))))
08.10.2025 10:29:07, Гельвеция™®.
08.10.2025 10:29:07, Гельвеция™®.
Почему? Если с успехом каждый из них решает свои поставленные задачи?
08.10.2025 10:26:52, ???

И что? Так и зарплаты разные. От этого в моральном плане кто-то выше и лучше другого?
08.10.2025 10:36:31, ???

08.10.2025 10:43:41, Аноним 9
смотря в чем (и перед кем.чем)
Вот сломается у кран на кухне. Вы кого для починки крана вызовете: слесаря или его начальника? 08.10.2025 10:58:27, xaxa
Вот сломается у кран на кухне. Вы кого для починки крана вызовете: слесаря или его начальника? 08.10.2025 10:58:27, xaxa

В каком плане не конкурент? Каждый выполняет свои обязанности, один начальник, другой подчиненный и это одного делает лучшим что ли по отношению к другому?
08.10.2025 10:49:59, ???

вы в чем и с кем конкурируете? в вышивании крестиком? тут, конечно, непонятно. слесарь в этом начальника может заткнуть за пояс. правда, может и не заткнуть) 08.10.2025 11:03:37, Аноним 9
Все это субъективный взгляд на вещи, понимаете? Может, этот начальник чей-то протеже или завтра вскроются какие-то махинации и его с позором выгонят из начальников. Так что? Он сразу становится хуже слесаря?
08.10.2025 11:15:44, ???

08.10.2025 11:25:48, Аноним 9
Нет, мы существуем в одной реальности, а кто считает иначе - просто пуху на себя накидывает.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся - помните, да? 08.10.2025 11:30:32, ???
От сумы и от тюрьмы не зарекайся - помните, да? 08.10.2025 11:30:32, ???
Вы ты там это…осторожнее, в пуху и задохнуться можно )
08.10.2025 11:38:58, ???
Хорошо, хорошо ))
Сама так сама )) 08.10.2025 12:19:56, ???
Сама так сама )) 08.10.2025 12:19:56, ???

Это же вы так отвечаете на совершенно невинный вопрос, откуда вы родом) 08.10.2025 10:33:05, Birke
Нет, это не я так отвечаю.
Смотрю, а ответов то у людей по сути нет))
Одни «по кочану» и «потому что гладиолус» )) 08.10.2025 10:37:52, ???
Смотрю, а ответов то у людей по сути нет))
Одни «по кочану» и «потому что гладиолус» )) 08.10.2025 10:37:52, ???
На некоторые вопросы и отвечать не стоит
08.10.2025 11:44:55, Гельвеция
08.10.2025 11:44:55, Гельвеция

Ну, собственно, это и есть ответ на ваш изначальный вопрос в заглавном топике. 08.10.2025 10:43:21, Birke
вот и верь всем вашим утверждениям и расследованиям после этого.
08.10.2025 10:52:12, xaxa
:)))
08.10.2025 10:53:18, ???
У вас как всегда всё свелось к выяснению личности ТС, будто это самое главное, а не то, какой вопрос ТС предложил для диспута
08.10.2025 10:49:11, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 11:30:09, xaxa
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 11:30:09, xaxa
Ясно. Ответа нет. ))
08.10.2025 10:32:46, ???
конечно, зарегистрированные участницы всегда лучше анонимок типа вас )))
Полное моральное право так считать ))))
08.10.2025 10:14:03, Мнение.
Полное моральное право так считать ))))
08.10.2025 10:14:03, Мнение.
вообще то это вопрос адекватности "имеющего право"
08.10.2025 11:00:54, xaxa
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:19:12, ???
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.10.2025 10:19:12, ???
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.