Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресные посиделки для всех желающих пообщаться в выходной день

Воскресенье:)
Неделя пролетела как локомотив
Но все же кое что запомнилось
Осень наступает семимильными шагами, цветовая гамма в парке, в лесу и на улице поменялась радикально
Да и похолодало очень, дожди…
Работы полно, отпуск, завершившийся 10 дней назад, уже кажется миражом.
А был ли он?:)
Но все же на этой неделе мы успели и солнечную погоду застать на прогулках, и на занятия с барбосом съездить, и с приятельницей пообщаться - благо она снова приехала на конференцию.
С ней я даже на тыквенный фестиваль еще раз успела заехать - благо пятница у нас была праздничным днем
На выставке экспозиция немного поменялась, зайцам бесчинствовать запретили - поэтому в этот раз все тыквы предстали в первозданной красе.
Был смысл туда еще раз сгонять:)
Погуляли очень хорошо, потом зашли там же в кафе / в общем, впечатления остались хорошие
Сейчас фотки вам покажу
А у вас как дела?
05.10.2025 20:28:22,

123 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну у меня все так же пенсионерские хлопоты. Позавчера и вчера наконец собралась с духом и посадила 10 ящиков тюльпанов, это где-то 170+ луковиц, сбилась со счёта и 60+ крокусов, теперь собираюсь с духом закончить с тюльпанами, шт 60 мелочовки на доращивание и немного нарциссов. А ведь должна была быть на тепленьком море, но мои родные сделали все чтобы туда не попала.
На фото перепелочки около дома, в этом году их много.
06.10.2025 14:26:19, рица
Идиллия!
Звание пенсионера нужно носить гордо!
06.10.2025 15:21:50, Nomen est Omen
5.10.25
06.10.2025 13:17:48, Вокруг одни идиоты
Красота
Это Вы где?
И ни одного идиота вокруг не видно:(
06.10.2025 13:43:18, Nomen est Omen
Неведома Зверушка
:-) Я в соседней конфе уже написала - в Новосибирске третий день снег :-)) Тает, но сегодня - весь день метель....
Ноя снег люблю, так что сердце радуется :-) Вчера вот радовалось бегу (гхм.... передвижению, скажем так :-)) ) по снежному лесу - соревнования по ориентированию. Ноги вусмерть мокрые, но душа поёт :-)
06.10.2025 13:16:55, Неведома Зверушка
One of a kind
Красота! А у меня +32, хооочу в Сибирь 06.10.2025 17:08:29, One of a kind
как же хорошо!
06.10.2025 16:31:13, Лось-Анджелес
Очень хорошо выглядите
Вид довольный и радостный
С первым снегом!
06.10.2025 13:45:22, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
В пятницу был xороший такой день бабьего лета - поеxали со свекровью погулять в соседний городок, поxодили там по старому центру. Пообедали в маленькой, но очень уютной кафешке - тыквенным супом. По сезону :-) Потом еще кофе с мороженым полакомились, уже в нашем городе.
В субботу резко поxолодало, погода испортилась напрочь - спина тут же откликнулась болью, вчера практически весь день на грелке провела, с редкими перерывами.
Ну а так - ничего особенного, сортирую потиxоньку xомячьи завалы ;-)
Муж вчера починил забараxлившую ПММ :-) - покупка новой пока откладывается.
Всю прошлую неделю ждала заказ из интернет-магазина... сегодня принесли, наконец. С третьей попытки все-таки доставили.
06.10.2025 12:18:18, Хомяк Абрикосовый
поздравляю с починкой ПММ. Что было? Не сказал? Любопытно, посудомойки мы еще не чинили, кажется. Что там может быть не знаю
06.10.2025 16:32:28, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Сказал. Заодно и нашипел ;-) "ты что, кастрюлю теста туда запиxала или строительную пену залила???" "А что она уже 23 года пашет, тебе не известно???" "тут несколько малопечатныx выражений".
Ну,в общем, забился фильтр слива и шланг слива нужно было почистить.
Не, примерно это мы оба и предполагали, только было опасение, что поломка может быть серьезнее - за 23 года-то могли и детали ффсякие поизноситься, и электроника из строя выйти. Но оказалось - ничего страшного, еще поработает! :-)
06.10.2025 17:02:15, Хомяк Абрикосовый
интересно, спасибо.
Надо нашу девочку с лимонной кислотой прогнать
06.10.2025 17:18:35, Лось-Анджелес
Спина пусть выздоравливает
А муж молодец:)
Мой тоже все чинит, ничего заменить невозможно:)
06.10.2025 13:46:48, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
;-) Ну так моего полученные образования ... обязывают :-)
Первое - до армии - слесарь-наладчик ффсякого промышленного оборудования (еще и с основами сантеxники)
Второе - наше ВИЗРУ - инженер, автоматизированные системы управления...
Ну а третье - после того, как окончательно распростился с армией - налоговик.
Ой, сколько у нас в подвале фффсякиx ... запчастей...
06.10.2025 16:05:18, Хомяк Абрикосовый
по второму образованию очень похоже с мужем: Автоматика и Телемеханика. Московский Институт Инженеров Путей Сообщения ордена Ленина имени Николая Второго. - вот был момент, когда именно так и назывался.

по Польше когда-то путешестовали, случайно нашли поляка, обучавшегося там же. "Путя Путей" они этот вуз назвают - "Путей Сообщения" так перевели
06.10.2025 16:37:02, Лось-Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Ну, мой-то учился в зенитно-ракетном :-) У ниx там весь Варшавский договор в однокурсникаx был, + еще сирийцы. Самый большой цирк был, когда выяснилось, что в том же училище учится двоюродный брат одного из моиx одногруппников-сирийцев :-) - приxодит мой тогда еще парень на свидание и говорит "слушай, у вас там на курсе вроде должен быть такой рыжий сириец, Юсуф, как дальше - не уловил. Вот, в понедельник отдашь ему записку - тут его двоюродному брату что-то понадобилось, а увольнения он не получил..." :-))) - "Не на курсе, а прям в моей группе!" -"Фигассе..."
06.10.2025 17:07:43, Хомяк Абрикосовый
мир очень тесен. Большущая деревня! 06.10.2025 17:19:37, Лось-Анджелес
VarNa
Съездили последний раз в зтом году на дачу: собрали оставшийся урожай и закрыли её на зиму. Удивительно - ещё цветут флоксы! И бульденежка решила зацвести ))

Кстати, кто-нибудь знает, что делать с японской айвой? Есть в сыром виде её невозможно.

06.10.2025 09:55:41, VarNa
Я уксус поставила в этом году
А обычно варила варенье , а так же сушила для чая
06.10.2025 16:10:03, у меня ее много
Хомяк Абрикосовый
Так варенье же. Или желе. Еще можно кусочками добавлять в карри из курицы или индюшки. Или к гусю-утке, когда в дуxовке запекаешь.
06.10.2025 12:06:04, Хомяк Абрикосовый
VarNa
Она жесткая, как камень. И кислая.
Не похожа на обычную айву.
Все равно пойдет в курицу? Надо попробовать...
06.10.2025 12:16:33, VarNa
Хомяк Абрикосовый
Попробовать стОит - аромат она дает не xуже, чем обычная, а насчет кислоты - это надо пробовать, потому как на вкус и цвет... ;-)
Кстати, в свинину тоже идет - мясо становится очень мягким.
06.10.2025 12:46:04, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Можно постругать и засыпать сахаром. Потом класть в чай ради витамина С, вместо лимона. Очень полезная вещь. Дочь еще нашла какой-то рецепт настойки на водке типа ликера. Собрала в этом году всю нашу айву, увезла к себе) Мы ее не собираем, мне ее вкус не нравится даже вместо лимона, а сейчас и сахар не едим. Так что держим ради цветов. 06.10.2025 12:01:00, Ша Нуар
Как же хорошо смотреть на такие фото в ветреный и дождливый день
Насчет айвы… может варенье?
Я ее в другом виде вообще не ем;)
06.10.2025 10:41:28, Nomen est Omen
BB
у меня в четверг образовался отдых в Софрино Парк, отмечали д.р. сестры. Погода была солнечная, погуляли, животных покормили, поплавали в басике, вкусно поели, всё было прекрасно.
Остальное как обычно работа, дела, заботы.

чувствую сезонное обострение, записалась к врачу нервишки поправить.
сейчас буду готовить винегрет.

05.10.2025 23:19:39, BB
хухра-мухра
Шикарные фото. И вы тоже так мирно и спокойно выглядите на фоне осени. 06.10.2025 09:17:29, хухра-мухра
Фотографии прекрасны, прямо картины готовые
Про винегрет я почему-то задумываюсь уже несколько дней.
Надо сделать:)
Обострение пусть уходит, откуда пришло :)
06.10.2025 01:02:14, Nomen est Omen
BB
спасибо за добрые слова
06.10.2025 07:42:58, BB
Какой-то бесконечный день, но я таки у моря))
05.10.2025 23:06:32, Так бывает
хухра-мухра
Какое море!!! 06.10.2025 09:17:40, хухра-мухра
Шикарно, радуюсь за вас 06.10.2025 01:02:30, Nomen est Omen
Minona
Выгуливали «бинокль».
У нас есть приятель,который коллекционирует бинокли . Время от времени он ищет новые возвышенности, чтобы «выгулять» очередной экземпляр своей коллекции. Правда, вставать рано для него — подвиг, поэтому вместо далёкого Драконова ущелья в Тюрингии мы отправились поближе, в очень символичный для 3 октября городок на Эльбе — Хицакер.
Мы уже бывали там несколько лет назад, и это место запомнилось своей особенной атмосферой. В Хицакере есть холм с руинами старой славянской крепости и чудесный вид на другой берег Эльбы. Сам городок крошечный, уютный, повсюду спрятаны маленькие статуэтки гномиков, которых дети ищут по списку, Ещё там есть археологический музей - стоянка людей бронзового века.
Фото новые не делала — это кадры с первой поездки, но примерно из того же времени года.
05.10.2025 22:51:59, Minona
хухра-мухра
Человечек классный)) напомнил мне медведей в Ярославле. 06.10.2025 09:18:34, хухра-мухра
Minona
Да, посмотрела. Похожи. Я не знаю только почему возникла идея в Ярославле. В этом городе есть легенда. Когда то давным давно на горе, где сохранились руины славянской крепости, жили подземные карлики -гномы. Они помогали местным жителям по хозяйству, одалживали посуду во время больших праздников или варки пива. Нужно было поставить у горы ребёнка в качестве посыльного и произнести просьбу — утром котёл или другая нужная утварь уже стояли у горы, как будто сами собой.. В благодарность горожане оставляли кувшин свежего пива и буханку хлеба для гномов, которые тайно забирали эти дары. Однако однажды проходил мимо нехороший человек и забрал хлеб и пиво. В довершение всего он нагадил в котел. С тех пор карлики разгневались, перестали помогать жителям и ушли. Этот проект как бы просит прощение у гномов и символично их возвращает. Их около 50 . Мы не всех нашли.
06.10.2025 10:52:07, Minona
Красота какая…
И сколько же я еще не успела увидеть в Германии…
Кто там спрашивал, что делать на пенсии?:)
06.10.2025 01:04:02, Nomen est Omen
IrenAr
Дела у нас хорошо. Рабочая неделя как обычно. В пятницу сходила на LED наращивание ресниц. Первый раз попробовала новую технологию. Прикольно. Нет склеек. На глазах не ощущаются. Вчера сходила к косметологу. Делала жабу под глаза. Софт филлер по морщинкам. Контур лица типа липолитиками. Но кровила много. Сегодня никуда не выходила.:) Заезжали подружки меня поддержать и обсудить любовные дела самой юной:) Муж занимался заменой смесителя, чисткой душевой. Заменой гофры. Устранения мест скопления микроорганизмов, короче. Из фоток могу только себя распрекрасную показать. Вот таких жертв требует красота:)
05.10.2025 22:32:27, IrenAr
ресницы загляденье. и брови кстати тоже очень мне понравились. 06.10.2025 17:21:11, Лось-Анджелес
IrenAr
Ресницы немного отвлекают от синяков:) Брови родные, краской подкрашенные. Хочу вот пудровое напыление сделать, но боюсь. А надо бы.
06.10.2025 17:26:06, IrenAr
хухра-мухра
Шикарная женщина! 06.10.2025 09:19:20, хухра-мухра
IrenAr
Спасибо:)))Но в искренность с трудом верится, когда в зеркало сегодня гляжусь:)
06.10.2025 10:05:46, IrenAr
МилаМила(2)
Не вижу жертвы))) вы меня не видели после улучшайзинга, вот где жертва((( 06.10.2025 07:34:53, МилаМила(2)
IrenAr
На фото не сильно кровоподтёки видны:) Вчера выходить на улицу даже не стала. Сегодня получше, но всё равно ещё так себе.
06.10.2025 08:10:28, IrenAr
На фото веснушки-конопушки:) 06.10.2025 08:38:22, Nomen est Omen
IrenAr
В реале не так всё радостно:) Сегодня получше, но...Ещё дня 3 нужно .
06.10.2025 10:07:12, IrenAr
Ну пусть скорее исчезнут все следы улучшайзинга, а останется только эффект:) 06.10.2025 10:43:02, Nomen est Omen
Да, жертвы серьезные, но красота стоит жертв.
И вид у вас довольный, несмотря на жертвы
Обсуждать любовные дела в такой ситуации- самое то! :)
Муж молодец, труженик!
05.10.2025 22:34:46, Nomen est Omen
хухра-мухра
Неделя, как неделя. Работала на двух работах. Успела 4 раза съездить в бассейн. Позировала.В выходные мотались на дачу вдвоём с мамой. Косила там траву, листья гребла и втыкала каркасы вокруг роз, чтобы потом надеть колпачки, когда станет морозно.До сих пор все болит. Порисовать почти не получилось. Одну картинку выложу
05.10.2025 22:31:22, хухра-мухра
IrenAr
Какие картины у вас отличные. А уж скульптуры...За позирование хоть платят? Это же адкская работа-стоять не двигаясь. 06.10.2025 12:32:11, IrenAr
Лиметт
Какая картина интересная! Такая мощная надежна от нее идет, что все будет хорошо!) 05.10.2025 23:42:49, Лиметт
хухра-мухра
Спасибо! Да, вид на Питерские крыши. Я прохожу курс по рисованию Питера. 06.10.2025 09:20:39, хухра-мухра
Картинка прекрасна!
Да и вообще все прекрасно на фотографиях!
Особенно скульптура:)
Ой, еще и лягушка… мне показалось сначала, что это листик:)
Папе вашему здоровья и комфортного самочувствия!
05.10.2025 22:36:45, Nomen est Omen
хухра-мухра
Спасибо большое! Лягушка, да, была громадная, и тяжело прыгала)) 06.10.2025 09:20:04, хухра-мухра
Вот я тоже сегодня как эта лягушка - тяжело прыгаю
А надо бы легко и быстро
06.10.2025 10:43:50, Nomen est Omen
хухра-мухра
Я тоже, эх... 06.10.2025 10:54:31, хухра-мухра
Оля-Йоля ??
Скопирую сюда от соседей

У меня вроде стандартная неделя, дом, работа, школа, бассейн, конюшня.
Блин, начала приезжать в мамину квартиру, нашла сил начинать приводить ее в порядок. Так, конечно, за что ни хватайся, не знаешь за что схватиться.
Начала с выброса мусора, и чистки холодильника, который я не открывала с самой ее смерти... Он, конечно, все это время работал.

В пятницу ничего не предвещало беды с утра, но я расслабила булки, вошла в лквалу к лошадям, и пока настраивала сделать фото, не заметила как подпустила к себе альфу табуна - Порша, который шел на меня и крысил, а я не заметила. Пока я его разглядывала через обтектив , он вытянул шею, зубы и кусанул меня за шею, толкнул, повалил и начал заносить задние копыта. Все это происходило быстро, неожиданно, я на рефлексах чисто колбасой откатилась по навозу от копыт. Потом встала, отряхнулась, ощупала шею, челюсть, было немного крови. Испугалась, конечно. Мой Лелик аж сам ко мне подбежал после этого инцендента и явно посочувствовал. Порш его тоже постоянно щемит в леваде. Я что могла на себя намазала из лошадиной аптечки, заседлала Лёлика и пошла на тренировку.
В тот же день заявила себя на местные соревнования по кавалетти на стиль, и поехала потом искать белые штаны для соревнований. Оказывается, так надо. Тоже все внезапно было, о соревнованиях я знала раньше, но у меня на выходные отменилась поездка, и я решила на соревнования заявиться.
На следующее утро во всей красе явилась на свои первые соревнования и заняла последнее место в турнирной таблице среди взрослых.
Видео моего трехминутного позора можно посмотреть тут на ютубе [ссылка-1]

Ну а так, котята растут вовсю.
Ниже фото моего обидчика, что идет на меня с прижатыми ушами (рыжий), а Лёлик на это смотрит (пегий), засоса на шее от альфа-самца в табуне.
Ну и я в белых портках на соревнованиях. Хоть фоточки хорошие получились (с соревнований)
Ну а котята растут, прибавляют в весе, уже вовсю поджирают из мисок старших котов, и спят под задом у собаки.

05.10.2025 22:15:47, Оля-Йоля ??
IrenAr
Вот это засосик:)И ведь кто поверит, что лашадь кусила?:) Хорошо, что не перекусил артерию. Котяшки милейшие. 06.10.2025 12:35:24, IrenAr
Оля-Йоля ??
Мужу пришлось поверить :)
Вообще, мог и за челюсть прихватить, и за артерию, все, что угодно. Мне даже повезло.
06.10.2025 13:47:51, Оля-Йоля ??
Rujik
Фотки отличные! Укус ужас конечно.Вот только вспоминала ваши малышей))) Сладкие какие!
06.10.2025 10:32:08, Rujik
Ого!
Вот тебе и Порш:(
По заднице он заслужил:(
Да еще и место такое:(
Хорошо, что все обошлось
Меня тоже конь укусил несколько лет назад, но пониже немного, практически под ключицей
Ссадины не было, была ГЕМАТОМА.
Он не только куснул, но еще и зажевал практически все мягкие ткани, все слои
Лечила меня ветеринар нашего тогдашнего барбоса.
Благодаря ей не пришлось резать…
Человечий врач проявил некомпетентность в столь деликатном вопросе
В общем, тот еще аттракцион был
Коты прекрасны!
Вы тоже - когда без гематом и ссадин - замечательно выглядите.
Поршу объявите бойкот.
Он заслужил
05.10.2025 22:43:16, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
Да уж, и вы получали от коней.
Я конечно расслабилась с ними, меня раньше всегда предупреждали, берегись Порша, я и обходила его стороной, а тут расслабилась, не узнала. Там еще есть несколько похожих лошадей, которые доброжелательны.
05.10.2025 23:11:13, Оля-Йоля ??
Я получала, конечно, и от коней:)
Но в конкретном случае это было совсем неожиданно
Конь подошел сзади, положил мне морду на плечо, стоял спокойно минут 10 уже, я его гладила
Идиллия
Так прибежал какой-то дурень и стал его тянуть, орать на него - конь меня и зажевал :(
Так что не на коня я в обиде, а на этого парня из конской обслуги
А фото гематомы - просто фильм ужасов:)
06.10.2025 01:09:31, Nomen est Omen
Оля-Йоля ??
Мда, испугали, они ж пугливые как зайцы.
06.10.2025 13:46:45, Оля-Йоля ??
Мне показалось, что он за меня уцепиться пытался:(
Не хотел уходить:(
06.10.2025 19:03:52, Nomen est Omen
Марго.
У Лелика морда добрая. Такой добряк. И красавчик. А что альфе не понравилось, что он так?
05.10.2025 22:32:47, Марго.
Оля-Йоля ??
У этого альфы есть травмы, поэтому он себя так ведет. То ли сено защищает, то ли другую лошадь, то ли меня решил воспитать. Обычно я его сторонюсь и он видит, что я с Леликом, а Лелика он гоняет, как и остальных. Может воспитать решил, может испугался чего в моем лице.
05.10.2025 23:13:26, Оля-Йоля ??
хухра-мухра
Однако. Ничего себе. Вот это альфа-самец, да... (( 05.10.2025 22:26:19, хухра-мухра
Оля-Йоля ??
Да уж, раньше все лошадки для меня были плюши ласковые, а оказывается, могут и откусить. Даже челюсть.
Хотя у них в табуне отношения похлеще, чем у хищников. Волчья стая лояльнее между собой.
05.10.2025 23:14:42, Оля-Йоля ??
Ша Нуар
Не люблю лошадей, чтобы не сказать жёстче. Да, я все понимаю, про травмы, характер и тыпы, но пусть они со своими травмами остаются где-то в параллельной вселенной от меня. В детстве бредила лошадьми, но у меня аллергия, родители не пускали. А потом лет в 16 была у меня подружка лошадница. И вот у неё увидела совершенно жуткий шрам, уже давно заживший, чуть пониже, чем у вас, внизу шеи над ключицей. Ага, тоже альфа укусил. Это еще ко всему прочему ее конь был как раз. Они действительно любят кусать в это место( Всё мое желание заниматься конным спортом как рукой сняло. 06.10.2025 12:42:26, Ша Нуар
Оля-Йоля ??
А я люблю, и больше того, обожаю их.
Мой конь другой, ну а сама виновата, что не уследила и подпустила.
06.10.2025 13:46:23, Оля-Йоля ??
Шрайбикус
Оля, а ваш конь наблюдал это?
06.10.2025 14:07:30, Шрайбикус
Оля-Йоля ??
Да, я же написала, наблюдал, он и на фото на заднем плане стоит.
06.10.2025 15:28:25, Оля-Йоля ??
Шрайбикус
будьте осторожнее
06.10.2025 15:58:17, Шрайбикус
home sweet home:)

белые грибы, тыква с сыром (ну, нет, но попробовала):)

котики жмутся друг к другу:)

подписалась на новый курс по литовскому, онлайн

начались и оффлайн, в местном клубе:))), но там украинцы пришли, и препод мне не очень, именно как методист, а так симпатичный дядька
05.10.2025 21:58:20, Диги
Коты прямо в форме сердца разлеглись:)
Уютно у вас и хорошо
05.10.2025 22:03:57, Nomen est Omen
спасибо! котикам деваться некуда - я не включала пока отопление:)))
05.10.2025 22:23:31, Диги
Манюня Хнуш
Мы пользовались остатками хорошей погоды и гуляли каждый вечер.
В среду ко мне в гости приезжала наша форумчанка с Детей.
В четверг мыла окна у дочки в комнате и вешала новый тюль. Тюль купила неделю назад со скидкой. Где были мои глаза не знаю, но вместо 2,45 купила длиной в 3 метра. Пришлось отдавать обрезать(за работу взяли дороже, чем сами занавески стоили). Но получилось симпатично.

В пятницу выходной у всех, ездили в Jenisch Haus и парк. Погуляли, на красивое посмотрели.

Вчера гуляли под дождём.

Сегодня ездили в Зал Чайковского на "Труффальдино из Бергамо", постановка детского
музыкального театра, старшей группы. Два отделения на одном дыхании. Молодцы ребята
и руководитель.
Возвращались через Блюменпарк, потом пешком по центру города погуляли. Чуть под дождь попали, но со вчерашним ураганом не сравнить.

05.10.2025 21:35:14, Манюня Хнуш
IrenAr
Какие вы молодцы. Интерьеры прекрасные. 06.10.2025 12:37:22, IrenAr
Манюня Хнуш
Дом оказался шкатулкой с секретом. Внешне выглядит небольшим, а внутри три этажа и не маленькие комнаты. На первом этаже кафе, билетная касса с магазинчиком сувениров, на втором комнаты с интерьерами, на третьем(этаж для прислуги), выставка-история парка и района.
06.10.2025 15:32:40, Манюня Хнуш
Рассмотрела занавески повнимательнее - там типа эркера в комнате? 05.10.2025 22:12:58, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Окно углом от пола до потолка. Комната вообще дурацкая, неудобно расположена батарея, с разными выступами.
Вот тут окно лучше видно.
05.10.2025 22:33:44, Манюня Хнуш
Вроде бы видовое окно, но решётки за стеклом все портят... и скорее всего это не ваша инициатива, а "задумка" арихитектора. Тюль прекрасный, очень нежный 06.10.2025 08:11:44, Опять 25
Манюня Хнуш
Решётки для безопасности. Они мне выше груди. Во всём доме такие.
Тюль мне сразу понравился)
06.10.2025 08:14:55, Манюня Хнуш
Красивое окно
Неудобно, но прикольно
У меня в Московской квартире был эркер, мы его называли фонарик.
Очень мне нравилось там на подоконнике сидеть в детстве и юности
06.10.2025 01:11:11, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
... в эркере и вышивальное место xорошо оборудовать... и рисовальное :-)
06.10.2025 12:47:41, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Тут сидеть можно только на полу) Была мысль сделать одну зановеску, отгородив угол, но тогда съедается большой кусок площади у небольшой в целом комнаты. Поставить туда ничего нельзя, будет не открыть окно.
Из плюсов - окна у нас на северо-восток, в другой комнате и кухне солнца почти не бывает, а в этой комнате из-за угла светло и солнечно.
06.10.2025 08:09:44, Манюня Хнуш
Я найду потом фото, как у нас этот эркер был обустроен
Мое любимое место было
06.10.2025 08:42:23, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
С удовольствием посмотрю.
06.10.2025 10:30:00, Манюня Хнуш
Одно время у нас там круглый столик стоял
Чай хорошо было пить:)
Болтать по телефону.
Но у вас это комната подростка, так что мимо
Постараюсь найти фото побыстрее, а пока попалась картинка со столиком в тему, почему-то вспомнился тот эркер
06.10.2025 10:48:21, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Наш такого размера, что туда только табуретку можно поставить))) Глубина чуть меньше метра, окна по 140 см и между ними около 2 метров.
06.10.2025 11:02:41, Манюня Хнуш
Окно оформлено очень красиво и стильно
И программа у вас как всегда насыщенная и интересная
05.10.2025 21:55:38, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Спасибо!
05.10.2025 22:29:52, Манюня Хнуш
В субботу ездили на ферму Илоранта под Выборгом. Места прекрасные, сама ферма с контактным зоопарком приятная. Рядом забавная экотропа с квестом для детей. Накупили тонну сыров-колбас, забили холодильник.
На обратном пути искали линию Маннергейма, но не нашли. Дважды проехали мимо точки, где навигатор указывал поворот в лес, но поворота не нашли. Просто погуляли по лесу.
Грибов уже не было: холодно и сухо.
05.10.2025 21:27:05, starka
Хорошая у вас программа
Линия Маннергейма никуда не денется, найдется еще:)
05.10.2025 21:56:50, Nomen est Omen
Спасибо вам за воскресные ткмы-есть, где фотки «выгулять».
Какая у вас позитивная и яркая подборка на этой неделе. И осени совсем не чувствуется у вас, солнца много
Тоже покажу свои тыквы, в этот раз фото отдельно с большими тыквами, всю коллекцию на прошлой неделе показала.
Будем немножко собачьих фоток
И сходила на лекцию философа Андрея Макарова , нашла время . Ура!
Еще « прицеплю» фото с игрушкой( снимаю для очень взрослых детей мотивирующие мультик)
05.10.2025 21:10:49, Larmi
IrenAr
Собаченьке тыквы явно по душе пришлись:) 06.10.2025 12:38:08, IrenAr
Был вариант -измерять тыкву в собаках . Хаха
06.10.2025 14:20:21, Larmi
VarNa
Что с такой тыквой делать??? Её ж только пилой пилить, наверное...

Это я с восторгом, наши раз в 20 меньше :))
06.10.2025 09:59:03, VarNa
Наверное, будем вырезать страшилищ .
Пока только делаю с ними разные открытки, буду поздравлять именинников в ближайшее время. Перевожу на тележке или катаю по газону как снежный ком, у меня большой участок, места для сьемок много
06.10.2025 11:15:15, Larmi
Ну и тыквы!
И вы молодец, прямо чемпион!
Зверуша у вас чудесный, выражением лица похож на вас (надеюсь, это не обидное сравнение)
А что за мультик будет?
05.10.2025 21:58:29, Nomen est Omen
Спасибо. Не знаю на кого пес похож, дарили мужу. Но достается больше всего забот мне , может и похож, я не обижаюсь , даже приятно такое сравнение
Мультик этой недели был посвящен рабочим дням-наша трактовка . Теперь, наверное, отправлю Мишку в отпуск.
Была еще история -с Лабубу, как ок проник ко мне домой и пытался выведать рецепт «тещиного языка» из кабачков ( хаха)
05.10.2025 22:03:55, Larmi
Классные какие сюжеты!
Фантастика!
05.10.2025 22:08:56, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Ого, вы силачка! Такую тыквищу поднять!
Собака ваша прелестна)
05.10.2025 21:37:51, Манюня Хнуш
Да кг 15-20 весят мои «хрюшки»
05.10.2025 21:44:56, Larmi
Оттолина
Тогда уж "крошки", если сравнивать с чемпионской по стране - 969 кг)) 05.10.2025 22:29:32, Оттолина
Пока побит мой рекорд-это хорошо. А как гиганта вырастить-не представляю
05.10.2025 22:32:07, Larmi
Там уже другие подходы, и теплицы огромные, и семена от таких же огромных тыкв, и агротехника.
06.10.2025 10:27:23, Оттолина с компа
Манюня Хнуш
Ничего себе!
05.10.2025 21:46:10, Манюня Хнуш
[пусто] 05.10.2025 21:01:32
IrenAr
Красота какая. Я вот такие композиции в Румынии наблюдала. Очень мне понравились. 06.10.2025 12:39:25, IrenAr
Теперь я поняла, что мало сажаю тыкв. Какие красивые композиции 05.10.2025 22:25:32, Larmi
[пусто] 05.10.2025 22:53:14
Только суп, как-то жарила хачапури с сыром и тыквой , вкусно, но жирно очень.
Буду угощать соседей
06.10.2025 09:32:18, Larmi
Хомяк Абрикосовый
В детстве мама варила пшенную кашу с тыквой. Ну или тыквенную с пшеном :-) Было вкусно.
А тут, в Германии, её закатывают кубиками в виде компота, с саxаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем и имбирем.
Но мне не очень понравилось, если честно.
06.10.2025 11:57:17, Хомяк Абрикосовый
Платье шикарное!
И сама модель тоже:)
Жаль, что фотосессия в дирдле не состоялась
Мой тоже в шкафу без дела томится пару лет
05.10.2025 22:00:49, Nomen est Omen
[пусто] 05.10.2025 21:30:10
Нам тыквы соседи подарили:)
Поэтому покупать не стали
05.10.2025 22:00:53, Nomen est Omen
Итак, фотки
Фестиваль тыкв в Людвигсбурге, второй заход:)
Уж небо осенью дышало …
Барбосский досуг
Ну и очередной марафон - в этот раз в Глазго, от нашей семьи в нем участвовали два сына и одна невестка:).
Так что таких медали у нас три.
С погодой им повезло
Дождя не было и ветер был не очень сильный, вопреки прогнозам.
А то я волновалась… не простыли бы дети, не дай Бог:)
Мы же все к свадьбе готовимся:)
05.10.2025 20:41:16, Nomen est Omen
IrenAr
На фотах прекрасно всё! 06.10.2025 12:40:40, IrenAr
Спасибо! 06.10.2025 19:07:43, Nomen est Omen
[пусто] 06.10.2025 11:40:43
А его и невозможно так сфоткать, чтобы рядом никого из детей не было:)
Все в восторге
06.10.2025 19:08:25, Nomen est Omen
Манюня Хнуш
Очень интересные поделки из тыкв!
Поздравляю марафонцев!
Племянница(дочка двоюродной сестры) бежала 1 октября марафон в Москве.
05.10.2025 21:42:19, Манюня Хнуш
Спасибо большое! 05.10.2025 22:01:14, Nomen est Omen

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!