Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разобраться с собой

Как начать верить людям, если тебя кинули? Не материально, чисто в эмоционально-физическом плане.
Я сама по себе человек, который очень редко реально откликается на что-то. Не в том плане, что никого не люблю, никому не помогаю-нет, и люблю, и помогаю, и так далее, но так, чтоб чужому человеку и от всей души, по собственному желанию-это обычно не про меня. А тут прям человек не только меня на эмоции развёл, но и ещё кучу людей. И все прям было супер. Пока этот человек резко не пропал с радаров. Просто перестал общаться со всеми. Без причин.
И вот я головой понимаю, что да, чел просто наигрался, вероятнее всего. И не счел нужным утруждать себя объяснениями. Но я уже полгода не могу успокоиться. У меня в голове один вопрос "КАКОГО ЧЕРТА?!" И этот вопрос без ответа, потому что спросить не у кого. Мне, блин, во сне через ночь снится, что я ей этот вопрос задаю.
Вот как угомониться, а? Ну не укладывается у меня в голове такой формат. Я сама не такая и никак не ожидала такого именно от того человека. И причины были - не ожидать. Потому что все это казалось искренним и до фига людей было вовлечено. И не все эти люди даже взрослые были. А за бортом в итоге оказались мы все.
Извините, не пишу подробности, потому что долго, запутанно и нафиг не надо. Просто ищу способы, как выйти из этого состояния, перестать задавать себе вопрос, перестать
думать о человеке, "как она могла, почему?! " и тд. Как начать после этого людям верить и вернуть желание что-то делать? А без этого жить лично мне пресно и скучно. Все же иногда я с такие ситуации попадаю, когда участвуешь в чем-то для кого-то, и мне это нравилось. До этого случая..
04.10.2025 21:46:24,

193 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И томное сердце слышит
Тайную весть о дальнем.
Я знаю: он жив, он дышит,
Он смеет быть не печальным.

Вспомнилось вот…
06.10.2025 20:05:52, Nomen est Omen
Выход один - самой вычеркнуть этого человека. Простите себя за эту помощь и не будьте дурой впредь... вы ошиблись в человеке - это факт, простите себя за это и живите дальше. 06.10.2025 10:30:24, anneta
Ленка-пенка43
называется это нынче модным словом "гостинг".
и не надо верить людям. как говорится доверяй, но проверяй.
Что уж там случилось у вас не знаю, но мне одного жизненного урока хватило,чтобы всю жизнь потом судить людей по делам. Есть мелкие вещи, на которые не травмированные предательством люди, внимания не обращают, а я обращаю. Это спасало уже не раз.
06.10.2025 09:36:41, Ленка-пенка43
Пилар, жена Пабло
По теме так звучит, что Вам нравится помогать, участвовать в жизни другого человека. Возможно вам нравится чувствовать нужность, возможно нравится, чтобы благодарили. Но люди не любят долго находиться в подобной зависимости от благодетелей. Возможно в том и причина резкого отдаления 05.10.2025 23:56:48, Пилар, жена Пабло
Нет, не нравится. Просто тогда так получилось, не могла иначе, не могла оставить в беде. 06.10.2025 09:04:53, Сегодня анонимно
Анютта
Тоже вспомнила историю, в детстве где-то в гостях познакомилась с двумя девочками, и они мне рассказали, что занимаются где-то конным спортом. И обещали меня туда взять. Я им поверила, а когда они меня не позвали, тоже думала - как так можно, зачем так жестоко (обламывать, говоря современным языком), что им сложно что ли? Еще позже я поняла, что наверно они вообще все это придумали, и опять думала - зачем? И почему я такая дура, поверила? Неужели они не понимают, как это тяжело. Довольно долго переживала эту ситуацию, сейчас вспомнила. А за давностью лет и забылось почти.

Несколько лет назад узнала, что есть дети, которые любят что-то придумать, какую-нибудь историю, что-то удивительное, вот интересно им так (здесь, кажется, прочитала). Мне это, конечно, было несвойственно, я бы никогда в жизни. Взрослые тоже такие бывают - придумывают, приукрашивают, сами верят в то, что приукрасили, а потом - что с этим делать? Да ничего, ф топку, как праздничные шарики. Поблекли, сдулись, и больше не нужны. Но было красиво. Было же? Вот такие шарики, только из слов. Творчество. Ну это я уже про них додумываю, как оно может быть.

Может, она хотела таким образом проявить свою благодарность, рассказать вам какие вы классные, и как хочет с вами общаться. Есть люди, которые многажды рассыпаются в благодарностях, а она вот так. Может и реально на подъеме что-то чувствовала, а потом остыла. Гадать можно до бесконечности.
05.10.2025 22:25:44, Анютта
Яшими ( МарикаЧ)
У младшей дочери сейчас чем-то похожая ситуация.
Клин клином. Устроила ей потерянное общение, но с другими людьми.
Меня эта неприятность тоже коснулась. Но я знаю, как с этим справляться. Это во-первых. А во вторых, разрешаю себе переживать. Нужно время, чтобы прошло.
Но у нас тут еще такое "общество". Стоит показать слабину - сожрут:)
05.10.2025 18:08:34, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
Знакомая гамма чувств) Держитесь! 06.10.2025 08:17:39, Лиметт
Считаю себя эмоциональным человеком. Мне это мешает ужасно. Даже хотела завести тему, как подавить эмоциональность в себе.. или блин как монетезировать :) если подавить не получится.
Но мне непонятно, как можно "эмоционально кинуть". Пообещал, что обрадуется, а сам не обрадовался? Заставил сопереживать, а сам оказался удачливее вас?
Без конкретики непонятно.
Единственное, могу предложить эмоционально переключиться на какое-нибудь увлекательное хобби, которое не кинет.
05.10.2025 17:42:26, ЛВ
Шрайбикус
магний В6 за 2 часа до сна.

она другая,чего о ней думать,себя съедать?
05.10.2025 17:37:11, Шрайбикус
Вообще ничего не поняла.
Человек вас полюбил, а потом разлюбил? И это не укладывается у вас в голове?
А почему укладывается, что может полюбить ( изменение отношения) но не укладывается что может разлюбить ( точно такое же изменение отношения)
05.10.2025 15:59:04, Лось-Анджелес
автор себе навоображала, что ее продинамили
05.10.2025 20:23:52, Гельвеция™®.
Ничего не поняла :( и меня испугало, что многие что-то поняли
05.10.2025 21:06:49, Лось-Анджелес
да про жабу это... она же многоликая. но признаться себе что всё это оттого что жаба давит - "надо же какая особа бесчувственная и неблагодарная попалась", крайне болезненный процесс. и даже если мысли автора про бесчувственость и неблагодарность имеют под собой основание, это всё равно в данной ситуации ни о чем: автор страдает о себе и старательно лелеет свои уязвленные чувства.
05.10.2025 21:08:29, Гельвеция™®.
А! Благодарность не длилась вечно и оказалась ограничена?

Поняла. Я давно стараюсь обязательно оплатить деньгами, именно из-за мнения некоторых благодетелей про вечную благодарность в неограниченных размерах - так называемые "неоплатные долги" :((( - норовят взять с тысячными процентами, по типу микрозайма - и потом ещё проценты на проценты и не отвяжешься....
06.10.2025 07:13:49, Лось-Анджелес
моральные проценты - вообще жесть...
06.10.2025 08:21:13, Гельвеция™®.
А деньги-то, деньги просил, человечек? Что плёл? Болезнь? Муж подлец? Дети неблагодарные? И что хотел? Сочувствия, жалости, справедливости? Если всё бесплатно, откуда столько эмоций? Ну, напишите этй вампирше, что порчу на нее навели. И пусть живёт с этим))) 05.10.2025 15:41:34, Либби Рут
:)) 05.10.2025 17:35:52, ЛВ
Лёнча-из-Вишни
У нас была учитель у детей, их классный руководитель в средней школе, она после их перехода в 10 класс неожиданно перестала с ними общаться и почти не здоровалась даже, никто не понял, почему. Это не сразу произошло, сначала девочки к ней еще бегали по привычке, всё хорошо было, а потом лёд и игнор. У сына точно конфликта не было (как и у меня)), но и с ним она не здоровалась. Не знаю, что это было и почему и никто не знает. Такая вот тайна) Правда, мы как-то все довольно безэмоционально отреагировали, пусть и удивились. 05.10.2025 14:27:49, Лёнча-из-Вишни
Лиметт
У нас такое было несколько раз. Мы решили, что это защитная реакция у учителя на боль от расставания. 06.10.2025 08:21:16, Лиметт
Лёнча-из-Вишни
Возможно и так, это красивая версия) Но мне скорее кажется, учитель поняла, что и заниматься своими делами и держать под крылом уже не свой класс она физически не может и жестко, с демонстрацией, расставила приоритеты. Но ваша версия мне симпатичнее) 06.10.2025 09:49:35, Лёнча-из-Вишни
наша классная руководительница после того как выпустила наш 10-й класс, вообще не брала больше классное руководство... потому что повторить такое как было с нами не получилось бы. с нами буквально звезды парадом встали
06.10.2025 08:24:42, Гельвеция™®.
Birke
Автор, поскольку вы далеко не в первый раз здесь эту тему заводите, и я вас узнала), расскажу вам свою историю.

У меня была близкая подруга, которая вот так внезапно пропала со всех радаров и прекратила общение. Без ссор, без повода.
Причём, в это общение была активно вовлечена моя дочка, которая в то время была маленькой девочкой.
Подруга ей делала подарки, часто навещала, позиционировала себя "тётей", дочка ей верила и очень радовалась.

Потом подруга просто исчезла. Внезапно перестала общаться, причем, не только со мной, а вообще со всеми.
Дочка до сих пор не может толком понять, куда подевалась ее любимая "тётя", хотя я и объяснила, что такое бывает.
05.10.2025 13:11:25, Birke
Спасибо за историю. А Вы сами поняли, почему она так исчезла?
В моей истории тоже замешаны дети, но не только мои. И не только дети.
05.10.2025 18:56:18, Сегодня анонимно
Т.е вы сами прекрасно поняли, почему ваша подруга "просто исчезла"? И "вобще все", с кем она тоже прекратила общение, тоже решили "что такое бывает" и ни у кого не возникло никаких вопросов? 05.10.2025 13:19:24, Burany
Birke
Да. У человека нет ресурса на общение. Чего тут непонятного. 05.10.2025 13:24:45, Birke
Непонятно вот что: любой человек сам себя знает. Вот если я знаю, что я такая, что могу бросить дело на полпути, например, то я - либо не берусь за это дело, либо не обещаю никому, что зашибись, буду с вами, вррягаемся, мне в кайф и тд. Ну или если уж впряглась, то ну не смогу я вот так "без объявления войны" просто взять и слинять молча. Ну это не поведение взрослого адекватного человека, живущено в обществе. Да самое смешное, мы все ещё и живём рядом. То есть, на улице можем увидеться запросто. Я бы подумала, как я себя сочувствовать буду. А тут, видно, человеку и это до лампочки. Неужели так бывает? 05.10.2025 19:00:02, Сегодня анонимно
Лиметт
Речь случайно не о тренере в спортивной детской секции? У нас было похожее. И, да, было удивление потом. 06.10.2025 08:23:42, Лиметт
Не:) а что тренер сделал? 06.10.2025 09:07:04, Сегодня анонимно
А почему вы не можете продолжить без нее? Подхватить, так сказать, упавшее знамя?
Вы же взрослая самостоятельная личность?

Или все таки детсадовец, подло брошенный воспитательницей в одиночестве посреди этого взрослого мира....

Увы и ах, а с яселек пора на выход, теперь взрослые - это мы. И сами-сами, да. А если кто, даже недолго, понес знамя главного - честь ему и хвала. Сколько смог столько и пронес, попробуйте теперь вы
06.10.2025 07:34:00, Лось-Анджелес
Много пафосных слов, а тему вы невнимательно читали. 06.10.2025 09:08:03, Сегодня анонимно
Очень внимательно. 06.10.2025 09:21:00, Лось-Анджелес
я тоже
06.10.2025 09:26:35, Гельвеция™®.
Бывает, конечно. Вам не все равно, вы так не сможете, а ей реально все равно и она так может.

Это как, знаете, тревожный человек никогда не сможет понять, как это другие люди могут жить и не тревожиться)
Просто другой склад личности.
05.10.2025 23:57:17, Birke bez avtorisazii
Лиметт
Вызывает удивление потом, как не распознала раньше и подпустила так близко. 06.10.2025 08:24:51, Лиметт
Пилар, жена Пабло
Бывает. И довольно часто 05.10.2025 23:05:04, Пилар, жена Пабло
она же не обязана на вас походить.
05.10.2025 20:24:47, Гельвеция™®.
Но это же не даёт право обманывать. 05.10.2025 23:12:16, Сегодня анонимно
о правах тут вообще речь ни о каких идти не может. кто эти права определяет-то? и в чем обман? вы ведь пишете что как раз в полном неведеньи...
06.10.2025 08:25:53, Гельвеция™®.
А в чем обман? Обещала быть с вами и всегда? 06.10.2025 07:54:45, Лось-Анджелес
А она не считает, что она вас обманывает. Она вообще о вас и думать забыла. 05.10.2025 23:57:57, Birke bes avt
Плюс 05.10.2025 15:59:36, Лось-Анджелес
Чилим
Да просто принять, что не всё вам должны. И вы тоже. Можете никому больше добро не причинять ( а то мало ли что), и жить в своё удовольствие 05.10.2025 13:03:44, Чилим
Birke
Просто вы перестали ей быть нужны) 05.10.2025 12:57:27, Birke
Просто спросить того человека не получится? Без наезда ,без обид. У него тоже могут быть причины.
Ошибка многих помогающих это ожидание , что человек будет благодарен всю жизнь.
05.10.2025 11:33:29, Динь-Динь
Пилар, жена Пабло
Соглашусь. А многим принявшим помощь надоедает по гроб жизни кланяться и благодарить. 05.10.2025 23:06:17, Пилар, жена Пабло
Не получится, она не читает и не отвечает. 05.10.2025 11:46:51, Сегодня анонимно
ну и оставьте ее в покое наконец. не думаете, что ее уже просто достали?
06.10.2025 08:27:02, Гельвеция™®.
У нас так в прошлом году случилось, человек просто перестал отвечать , редко появлялся в онлайне( у нас есть группа в вотсапе ,живем все в разных странах) , проследили, что так происходит 2 года. Когда нашли родственников , друзей , детей , все через сайт одноклассников, было уже поздно, умерла через несколько дней. Диагноз известен.
Еще одна моя одногрупница читает и не отвечает , приглашаю встретиться , не реагирует, оказалось муж игрок все все вынес и проиграл. Муж ее тоже мой одногруппник.
Т.е. причины всегда есть
05.10.2025 15:20:06, Динь-_Динь
Муж игрок, все вынес. Это как мешает пальцем на кнопки нажимать? Написать типа "да, как-нибудь увидимся, щас я в делах" - ну что-то типа. Занимсант 1 минуту, душевных сил не требует. Необязательно же признаваться и всю подноготную вытаскивать на обозрение. 05.10.2025 19:56:43, Сегодня анонимно
Пилар, жена Пабло
Ну то есть на самом деле Вам пофиг, что там у человека - главное, чтобы политес был соблюден 05.10.2025 23:59:52, Пилар, жена Пабло
Не пофиг, но человек имеет право не хотеть светить свои проблемы. Если расскажет, нужна помощь-помогу. И да, человек имеет право и слиться молча, но это свинство. Хотя, многим норм, я смотрю. Видимо, так же делают. 06.10.2025 09:10:36, Сегодня анонимно
Представьте ситуацию, когда человеку озвучили диагноз неизлечимой болезни. Побежит он всех просить о помощи или будет ходить как стукнутый мешком по голове? Вы конечно можете называть это поведение свинством, но поверьте, ему уже все равно.
И да , в таком состоянии можно быть не год и не два, а больше. А может решиться и за полгода. Это уже ни в чьей власти, но жить как прежде человек уж точно не может .
06.10.2025 09:32:33, Динь-Динь
Это просто у человека нет сил обсуждать что-то, забот и мыслей столько, что других слушать не вмоготу... я как раз это понимаю 05.10.2025 21:45:29, Динь_Динь
Анютта
Как это "как-нибудь увидимся"? Будет "обещала встретиться, а сама динамит, как так можно". 05.10.2025 20:40:18, Анютта
причины всегда есть

+ + +
05.10.2025 15:22:28, Burany
IrenAr
По моим наблюдениям, женщины дружат при совпадении взглядов, интересов и благоприятных жизненных обстоятельствах. Можно человека поддержать в трудную минуту, но потом человеку не нужны свидетели этой минуты. Люди становятся носителями нежелательной информации и напоминанием об этой минуты. Включается защитная реакция - исключение этих людей из своей жизни. Я это наблюдала и на себе, и на других своих друзьях. Мы просто научились это принимать. Люди могут на время отойти, собрать себя в кучу и вернуться обратно. А ваша толпа товарищей ждёт объяснений, точек ,очередного стриптиза души от человека. А он просто заново собирает себя по крупице. И не хочет вторжения сейчас и всех. 05.10.2025 10:17:21, IrenAr
во! в точку про желание автора увидеть стриптиз и вырвать желанное покаяние...
06.10.2025 08:28:31, Гельвеция™®.
Лиметт
+ 06.10.2025 08:27:12, Лиметт
Жизнь штука сложная. Знаю ситуацию, когда молодой человек «ушел с радаров», перестал полностью общаться с невестой и приятелями, вот просто чтобы не жалели, ну и чтобы не портить жизнь невесте и настроение людям… у него острый лейкоз, 4 стадия. 05.10.2025 10:12:57, douceur
Стальная фиалка
А зачем вам снова "начать людям верить?" Получили прививку, теперь у вас иммунитет. Живёте дальше. Странно только, что эту прививку вы не в юности получили, а только сейчас. 05.10.2025 10:04:31, Стальная фиалка
Откуда эта вечная тенденция, что раз "человек резко пропал с радаров", то он непременно "наигрался", "развёл на эмоции" и кинул? Почему не приходит в голову, что человек мог прекратить общение по причине более чем уважительной? Что его жизнь, возможно, сделала такой финт ушами, что тут не только про круг общения - про себя самого забудешь? Недавно тут пересказывали чужую историю о сыне, прекратившем общение с семьёй после, якобы, того, как он узнал о рецидиве болезни отца. Выставили этого сына плохишом, хотя совершенно не понятно было, пытался ли хоть кто-то из семьи, в свою очередь, наладить контакт, узнать, что там с человеком. Но люди предпочитают холить и взращивать свою обиду. "..за бортом в итоге оказались мы все" - остальные как, тоже самокопаются или отпустили ситуацию? 05.10.2025 10:01:29, Burany
Не спрашивала остальных. Боюсь выглядеть глупо. Тк сама понимаю, что вряд ли кто-то ещё загоняется как я. Я ведь нигде не пишу, что я правильно делаю, что не могу отпкюкстит ситуацию. Тема для того и создана. 05.10.2025 19:10:27, Сегодня анонимно
Теперь я тоже поняла, думаю, кто пишет и о чём речь. Если это так, то всё, написанное мной выше, к вашей ситуации не относится. 05.10.2025 19:52:27, Burany
+100. 05.10.2025 11:36:02, Динь-Динь
Анютта
+1 как другие реагируют? Ушел один человек из компании, и все, там все подавлены и в депрессии? 05.10.2025 10:51:21, Анютта
Зависит от того, что этот человек значил для тех людей. Иные уйдут и не заметишь. 05.10.2025 14:19:49, Сегодня анонимно
Да что б не значил, взрослые люди обязаны справляться без пасторов. В крайнем случае пускай другого ищут, если этот кумир уже не в силах изображать из себя бога. 06.10.2025 07:58:30, Лось-Анджелес
Меня так кинули в юности, ооочень больно и с мясом отдирался этот кусок жизни(( и снилась, и вопросы я задавала в пустоту, и «как же так» думала. Потом переболело и отвалилось, зато урок на всю жизнь. Для веры у меня семья и «полтора человека» из детства, остальные могут развлекаться как хотят, эмоционально меня это не трогает никак. 05.10.2025 09:27:56, Так бывает
PigletSPb
Хорошо, когда такого плана ситуации случаются в молодости. Легче пережить и выработать иммунитет. В зрелом возрасте труднее.
В Вашем случае надо перестать задавать себе вопрос «как она могла и почему», принять как данное, что так произошло, перешагнуть и идти дальше. И в следующий раз, когда захочется помочь, оглянуться на прошлый опыт. Я помогаю людям, не вовлекаясь в это эмоционально и практически никогда так, чтобы это затрагивало мои интересы, сильно требовало дополнительного времени и иных затрат. И я Вас уверяю, что есть очень много людей, которые мне благодарны за оказанную помощь. Но выше головы я никогда не пытаюсь прыгнуть. Могу - помогу, не могу - не помогу.
05.10.2025 08:56:25, PigletSPb
Коза Агата
Просто подумать что тот человек плохой и всем вам не повезло. Как она могла - могла, потому что вы хорошие и ожидали такого же, а она оказалась плохая. Примерно так
05.10.2025 03:56:22, Коза Агата
Вот это-то и сложно. Поверить, что такой дурой была и не поняла, что человек пустышка. 05.10.2025 19:11:23, Сегодня анонимно
NLU
Это самая большая ошибка, считать себя достойнее других. 05.10.2025 09:19:09, NLU
лучше не скажешь
05.10.2025 20:26:21, Гельвеция™®.
Тринадцатая
Не верить людям и не давать себя разводить на эмоции меня родители в конце детского садика научили. Никогда не было желания «научиться верить людям», зачем? 05.10.2025 01:09:28, Тринадцатая
Я в таких переживаниях смысла не вижу. Постаралась бы сразу забить голову искусственным повтором песен (или молитв, кому что ближе), чтобы не перемалывать одно и то же. На вопрос "как он мог" мне достаточно ответа "да просто человек такой, и скатертью дорога". Мало шансов, что теперь вам будут попадаться одни кидальщики. Пока это не случилось, не вижу причины не верить всем остальным
05.10.2025 00:38:13, Беата (просто читатель)
NLU
Могла. Ситуация изменилась. Разве она вам должна обеспечивать комфорт общения ? 05.10.2025 00:11:36, NLU
Шрайбикус
не можешь обеспечить - не общайся, все очень просто.А общаться всегда нужно комфортно, иначе это не общение, а грызня, или кого-то, или себя.
05.10.2025 17:39:01, Шрайбикус
+++ 05.10.2025 09:22:30, :))
плюс. тот человек не в ответе за тех кто пожелал быть им приручённым, книжка про Маленького принца - сказка а не учебник жизни
05.10.2025 07:57:25, Гельвеция™®.
Уйти, поставив точку. Нет? Много хочу? А я так не считаю. Это элементарно уважение. 05.10.2025 00:15:38, Сегодня анонимно
Лиметт
Бывает, что нет сил поставить такие точки. 05.10.2025 09:27:14, Лиметт
Ну предположим, что бывает, но у человека все хорошо. Знаю это. А так-в любой ситуации можно оставаться человеком. 05.10.2025 14:40:35, Сегодня анонимно
этот фарш можно прокручивать бесконечно, если есть к этому интерес. вот у вас - какой в этом интерес?
05.10.2025 07:58:49, Гельвеция™®.
Ну, не уважали вас (использовали, но не уважали, бывает), поэтому и не проявили "элементарное уважение" 05.10.2025 07:15:13, Ойй
Dnnn
может, человек вообще ушел? Из жизни. Или из здоровой активной жизни.
05.10.2025 06:47:20, Dnnn
Нет. Человек жив здоров, и у него все отлично. 05.10.2025 14:41:50, Сегодня анонимно
Лиметт
Может быть потому и хорошо, что ваша общение состоялось? Так это прекрасный повод отпустить, так как цель достигнута! Или цель была в другом? 06.10.2025 09:11:44, Лиметт
NLU
Вот и проявите элементарное уважение, желательно с благодарностью, и закройте этот гельштат, спите спокойно. 05.10.2025 00:48:01, NLU
У меня не получается его закрыть. Потому что с той стороны не поставлена точка, запятая, ну или хотя бы блок. Сообщения просто не читаются(я уже не пишу давно, нэто ещё тогда) . Но из друзей не удаляют, не блокируют. Хотя логично же-категоричесаи не хочешь отвечать, сделай
так, чтоб не писали. Я даже не знаю, как реагировать, если на улице встретимся. Честно. Живём мы рядом.
05.10.2025 01:28:41, Сегодня анонимно
Неведома Зверушка
:-) Почему-то все уверены, что люди соцсетями живут... Не блокирует и не удаляет - потому что просто перестала заходить в этот (ФБ, Вотсап, Одноклассники, далее везде - где Вы там её присутствие видели :-) ).
У человека могла смениться жизнь и обстоятельства. И в тот момент не было ни сил ни времени, чтобы "поставить точку". А потом - вроде, уже и ни к чему стало ..
Вам бы разобраться, почему это Вас до сих пор так цепляет, как уход любимого мужчины прямо :-)
05.10.2025 13:25:57, Неведома Зверушка
Меня это цепляет так потому, что я никак не могу понять, если чел не планировал продолжать общаться, то зачем про это сам говорил, предлагал, планировал и тд? То есть, всячески питал любовь к себе. Ещё раз-никакой выгоды, материальной и тд, ему от этого не было.
Если же планировал, но все вдруг (?) поменялось, то можно было бы после всего того, что он сам в том числе замутил, как-то сделать свой уход нормальным, а не просто слиться?
05.10.2025 19:15:42, Сегодня анонимно
Лиметт
Можно было бы. Может и он переживает, но не из тех, кто выяснения любит подобные. 06.10.2025 09:13:20, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Вы предполагаете _долгосрочное_ планирование там, где, может, его и не было. Есть такие люди - они живут _сейчас_.
Вот сейчас есть настроение "как здорово будет командой что-то такое делать". И человек собирает людей, вдохновляет идеей, даже начинает проект. А потом - ему становится скучно этим заниматься. И он начинает другой проект с другой командой. Ну вот такой человек....
Надо учитывать, да - что бывают такие люди. Но это же не _Ваша_ вина и ответственность. Так какая разница, каковы были _его_ причины?
Знание о _его_ мотивах и способах действий - никак не изменит _Вашу_ жизнь. Вернее, у Вас уже есть сейчас вот такой опыт - что так бывает. Какая разница, почему?
А вот это застревание на случившемся негативе - оно, как раз, _Вашу_ жизнь ухудшает. Хорошо бы этот негатив простить и отпустить.... :-)
06.10.2025 09:06:00, Неведома Зверушка
Пилар, жена Пабло
А как вообще это выглядит. Предложение, планирование общения? Как в средней школе - "давай встречаться" и после этих слов вы считаетесь парой (расстаются такие пары обычно на третий день после первого же несовпадения интересов)? Как это у взрослых людей, я просто не улавливаю
Обычно же само собой - люди просто куда-то вместе идут или что-то обсуждают без каких-либо гарантий вечной преданности
06.10.2025 00:03:58, Пилар, жена Пабло
Birke
+1
Я тоже иногда прекращаю общение, при этом, никого не блокирую.
Детский сад какой-то. "Не писай в мой горшок!"
05.10.2025 13:33:13, Birke
То есть, вы знаете, что ваш игнор болезненно переживают люди, но вам норм? Типа, их проблемы? Особенно учитывая то, что вы же сами были инициатором 05.10.2025 19:16:56, Сегодня анонимно
Лиметт
Можно я отвечу? Я тоже прекращаю, но всегда есть причины. И если их озвучить, то либо не поймут, либо не поверят. То есть смысла озвучивать я не вижу, если уже было три значимых для меня лично момента: ложь, обман, невыполнение обязательств взятых. И может это быть давно, но накопилось из серии: я так не делаю, со мной так нельзя. Просто разные люди, идем дальше своей дорогой. 06.10.2025 09:17:43, Лиметт
А какая разница, поверят, поймут или нет? То есть, думаем только о себе, что неправильно поймут. 06.10.2025 13:13:09, Сегодня анонимно
я могу без объяснений прекратить после "третьего звоночка". лично мне "разбор полётов" ничего не даст, а воспитание взрослых не стоит у меня в планах вообще ни на каком месте
06.10.2025 09:20:46, Гельвеция™®.
погодите, жизнь такая непредсказуемая штука, что вы запросто, даже неожиданно для себя, можете оказаться на ее месте. когда всё что вроде было важным, вдруг окажется неважным совершенно. и вам вдруг до кого-то не станет никакого дела.
05.10.2025 20:30:19, Гельвеция™®.
Лиметт
Да, это случается. 06.10.2025 09:18:02, Лиметт
IrenAr
А человек то жив? Все думают о своих эмоциях, обидах, а человека может и нет уже. Или в беспомощном состоянии. 05.10.2025 09:56:34, IrenAr
Лиметт
Как реагировать, доброжелательно спросить , как дела, убедиться, что все хорошо и попрощаться первой) Человек имеет право не отвечать даже друзьям, но это не значит конец дружбе и удалению из друзей. Это значит не до того, нет сил, нет желания, еще что-то…
Если вы помогали в чем-то, для человека закончился тяжелый период и он идет дальше, тогда напоминание о тяжелый днях для него лишнее. Он старается забыть, и вы постарайтесь забыть, чтобы не смущать своей помощью в прошлом.
05.10.2025 09:31:33, Лиметт
NLU
Пожелайте ей здоровья. Иногда так происходит, когда с человеком то-то случилось.
Волнуйтесь не за себя, а за неё.
Я бы не уповала на средства связи, а навестила бы её. Или корона натирает ?
05.10.2025 02:08:20, NLU
Так желаю. И поздравления писали с праздниками. Перестала читать и отвечать. 05.10.2025 19:17:29, Сегодня анонимно
а вы всё ее тормошите?!
05.10.2025 20:30:46, Гельвеция™®.
А вы читайте внимательно. 05.10.2025 23:16:18, Сегодня анонимно
ооо... тепрь уже я политесу не обучена? ))
06.10.2025 08:29:49, Гельвеция™®.
В смысле, заявиться домой к ней? И как это будет выглядеть? 05.10.2025 02:17:15, Сегодня анонимно
NLU
Просто и естественно. Если жива и здорова, порадуйтесь и попрощайтесь. 05.10.2025 02:32:44, NLU
Лиметт
Человек посвятил часть своей жизни, какую мог, определенной группе людей. На этом все. Больше он не мог, вероятнее всего. Нужно это осознать, имхо, принять с благодарностью, вынести что-то для себя, стать сильнее и идти дальше своим путем. 05.10.2025 00:07:26, Лиметт
Вам 20? 04.10.2025 23:59:39, Flora ))
В 20 я бы плюнула и забыла 05.10.2025 00:01:34, Сегодня анонимно
Спишите на убытки или по статье "практикоориентированное обучение жизни" и забудьте.

Еще лучше - начать новое захватывающее дело, чтоб времени мусолить старое не осталось.
04.10.2025 23:47:04, анрег
Oker
Считайте, что в театр сходили. А теперь занавес закрылся, актеры разъехались по домам, а вы продолжаете жить своей жизнью.
04.10.2025 23:17:38, Oker
Лиметт
Прекрасное сравнение! И, главное, помогает!! 06.10.2025 09:19:04, Лиметт
Тринадцатая
Или посмотреть фр фильм «Прекрасная Эпоха» (2019). 05.10.2025 01:11:26, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Идеально.
Прямо спасибо за идею. Очень помогло сформулировать для одного мч практически с такой же проблемой.
04.10.2025 23:48:43, Хатуль Мадан
Oker
:)
05.10.2025 20:24:30, Oker
Как там советуют обычно - поднять руку вверх, резко опустить «Ну и хрен с ним».
Вообще, лучше не обольщаться, чтобы потом не разочаровываться.
04.10.2025 23:16:29, Спой, птичка!
Честно говоря
Вам поболтать или прямо психологические советы нужны? А то меня понесёт :)) Полгода таких переживаний-это сильное погружение у вас. Вам бы к психологу или на психологический форум. Там много людей с подобной болью от предательста друзей. Отгоревать у вас не получается, отпустить. Напишите письмо, без цензуры, выплеснуть надо, хотя бы на бумагу. И сжечь. Это самое первое, что советуют в таких случаях. Потом подумайте, что вы потеряли, почему это так задевает. Какие эмоции вы получали и где их можно добрать помимо этого человека. Осознать, что не всегда люди с нами навсегда. Потом о доверии. Это же о границах. Ваших границах. Подумайте, насколько осторожно их надо будет выстраивать, чтобы не было больно. Может, ваш лучший друг ещё впереди?)) 04.10.2025 22:44:01, Честно говоря
Спасибо. Мне и советы, и поболтать, мне сейчас все сойдёт. 04.10.2025 23:02:50, Сегодня анонимно
Честно говоря
Всё бывает в жизни. Иногда люди исчезают из нашей жизни. Не смог он объяснить, почему.. Опять же, чем дальше откладываешь разговор, тем сложнее к нему приступить, мне кажется. Возникает мысль, что и так всё понятно. Вы можете злиться, но изменить поступки другого-вряд ли. Просто надо переходить к стадии принятия. Ну было и было. Хороших людей всё равно больше) 04.10.2025 23:17:59, Честно говоря
УникаЛьнаЯ
Вопрос раз - вы помогали физически, финансово, - или только эмоционально тратились?
Вопрос два - а вы вообще уверены, что с человеком все хорошо? А то может как в старом анекдоте - "зачем же сразу подозревать самое худшее? Может, он просто попал под машину!" (с), уж извините.
Ну и вопрос номер три - ну было и было. У вас реально полгода не о чем подумать, нечем себя занять и некому помогать, что вы так переживаете?

Считайте просто, что человеку была нужна помощь, вы помогли - все, ваша миссия выполнена на этом этапе, конец истории. Или так: вас увлекли, развлекли, заставили переживать и сочувствовать. Обычно люди за таким читают книги, фильмы смотрят, в театр ходят. А тут - все для вас и бесплатно (если не развели на деньги, конечно). Но шоу не может длиться вечно )
04.10.2025 22:41:20, УникаЛьнаЯ
Не финансово.
С человеком все хорошо.
04.10.2025 23:03:29, Сегодня анонимно
УникаЛьнаЯ
Хорошо, что не мошенник в обычном смысле слова. И хорошо, что с ним все хорошо.

Мало ли какие у человека обстоятельства. Вы помогли - это хорошо и для того, кому помогали, и для вас. Если помощь была "эмоциональная", возможно, вы выступили в роли психотерапевта. Стало лучше - и необходимость в "сеансах" у "пациента" отпала. Вопрос - почему вас это так задело. Если знакомый относительно недавний, кроме вас была еще "куча людей" - это вряд ли реально про дружбу и близкие отношения, ведь так?
Просто если вы увлеклись самим человеком, это одно. А если не хватает той роли "помощника" - жругое. А если вы подсознательно ждали благодарности и какой-то отдачи - третье.
04.10.2025 23:08:43, УникаЛьнаЯ
Когда начиналось все, никакой благодарности ждать в мыслях не было. Просто сделали то, что посчитали, что должны были сделать. А человек внезапно так эмоционально отреагировал, и инициатива продолжать общение была от него. Хотя в этом не было необходимости. Ну и мы с радостью, потому что да, человек
зацепил. Многих, не одну меня.
04.10.2025 23:56:50, Сегодня анонимно
Ну и отлично 04.10.2025 23:05:00, Nomen est Omen
Анютта
Т.е. он должен продолжать общаться, даже если у него нет желания? Не понимаю этого. Развел на эмоции? Это как?
Лиана Власова всех обманула, это другое. А у вашего исчезнувшего с радаров была реальная история, я так понимаю. Тогда при чем тут развод на эмоции?
04.10.2025 22:33:29, Анютта
Не обязан. Но бросать молча, резко, без объективные причин.. Я это не считаю нормальным. Это как минимум неуважение.
.
04.10.2025 22:57:30, Сегодня анонимно
Анютта
Не только.
"Часто так ведут себя люди, которые не умеют строить здоровые взаимоотношения. Они демонстрируют страх, неуверенность в выражении своих чувств, неумение устанавливать личные границы."
"Не могут высказать словами свои чувства, им не хватает коммуникативных навыков для ведения открытого разговора."
04.10.2025 23:05:45, Анютта
Ну простите ему эту слабость
Возможно, человек еще попытается позже восстановить общение
А сейчас … ну мало ли вариантов
Уважение и благодарность сложно проявлять только в силу приличий.
Иногда можно позволить себе и другим паузу.
04.10.2025 23:00:59, Nomen est Omen
"Уважение и благодарность сложно проявлять только в силу приличия" - в смысле?. 04.10.2025 23:04:28, Сегодня анонимно
Анютта
На дальнейшее общение не претендуете, как я понимаю, вопрос не в этом. А в том, что "как так можно?", и в том, что он вас не уважает? И этим вы изводите себя столько времени, и вам так плохо? Здесь уже я не понимаю, как так можно. 05.10.2025 09:46:35, Анютта
Вот именно в этом смысле
Другие вопросы сейчас могут быть на повестке дня
Оторваться хочется от прежней бездны и не вспоминать о ней
Мало ли…
04.10.2025 23:06:49, Nomen est Omen
И поэтому на улице делает вид, что не видит, идя навстречу?. 05.10.2025 00:18:02, Сегодня анонимно
Возможно, и правда не видит
Или не в силах вспоминать сейчас тот период своей жизни
05.10.2025 00:54:42, Nomen est Omen
Вот тут хочется просто матом.. Не, мне не понять. Ну КАК можно просто молча выкинуть из жизни людей, с которыми ты же сам и замутил общение на фоне того, что они тебе помогли??? И потом "быть не в силах" что-то там вспоминать, это, на минуточку, взрослый человек. 05.10.2025 01:31:44, Сегодня анонимно
И это всё на основании того, что вас не заметили, идя на встречу? Или вы поздоровались, а вам не ответили?
05.10.2025 11:52:15, Julinika
Вот так и можно.
И так и бывает, причем нередко.
Зачем вам все эти поставленные точки от чужого человека?
05.10.2025 04:04:53, Nomen est Omen
Нередко бывает, что и папы/мамы своих детей "бывших" знать не хотят. Только вот это что, нормально? Да, тут совсем другое. Но ведь часто бывает и то, что я написала. Это какое-то отклонение у людей, что ли
. Ну нельзя вычеркнуть то, что было. Оно в любом случае было.
05.10.2025 20:19:08, Сегодня анонимно
оно осталось в прошлом. а претензии почему-то к настоящему.
05.10.2025 22:41:12, Julinika
Наверно, отцы, ушедшие от детей, тоже считают, что это осталось в прошлом. Так какого ж хрена мамашки чего-то ждут от них.. Ну а что, логично ж 05.10.2025 23:18:20, :))))))
Да, ждать чего-то глупо. Только то, что положено по закону.
07.10.2025 11:34:03, Julinika
NLU
Каков размер убытков ? 04.10.2025 22:31:51, NLU
Наверное, просто ваша жизнь стала пресной без этой Санта-Барбары, вот и вспоминаете все время как кипели страсти и вы были участником этого спектакля.
Найдите для себя другое увлечение какое-то, вот и всё
04.10.2025 22:25:26, ???
BB
может пойти в психотерапию или к психологу. попробуйте, надеюсь вам поможет 04.10.2025 22:24:55, BB
BB
почитайте про гостинг
04.10.2025 22:29:28, BB
Вас впервые кинули?
Или именно этот случай произвел такое впечатление?
04.10.2025 22:20:06, Nomen est Omen
Меня впервые так крупно, тк я редко развожусь на эмоции. 04.10.2025 22:22:26, Сегодня анонимно
Анютта
Вам "продали" факты или переживания, которых не было? 04.10.2025 22:51:41, Анютта
Нет 04.10.2025 23:05:03, Сегодня анонимно
Ну вам повезло, что удалось так долго продержаться без этого опыта
Меня демонстративно и заведомо безнаказанно кинула дама, имевшая довольно близкое отношение к старшему поколению моих родственников.
Я была еще на пороге взрослой жизни, да еще и в очень уязвимом положении.
Все извилины я себе тогда вывихнула, задавая тот же вопрос "как она могла, почему?! "
Ну а спустя очень короткое время меня еще более изощренно кинула другая дама, состоявшая со мной уже в прямом родстве - и естественно прежде яростно осуждавшая первую даму.
Так мне перед первой даже неловко стало:) - за ту степень негодования, которую я на нее изначально обрушила, хоть и молча и внутри себя.
Все эти мои изнуряющие вопросы - «а как она сможет жить после такого свинства?!» - отпали сами собой.
Стало понятно, что пределов для свинства просто не существует
В общем, я бы посоветовала вам отвлечься
Мало ли, какие пакости кто делает, никакого удивления не хватит
04.10.2025 22:50:07, Nomen est Omen
Вам эмоций что ли жалко? Ну было и прошло, и прошло без каких-либо последствий. 04.10.2025 22:27:06, ???
Получается, что жалко 04.10.2025 22:58:42, Сегодня анонимно
так это про жадность задним числом...?
05.10.2025 08:03:34, Гельвеция™®.
Скорее, сложно поверить, что так лоханулась и человек не стоил того, что в итоге получилось. И вообще ничего не стоил. 05.10.2025 19:20:41, Сегодня анонимно
Анютта
Перестать мнить себя провидцем. Перестать думать, что можно заранее что-то понять о человеке, как он поступит и чего стоит. Перестать думать, что вы знаете людей и должны что-то там предвидеть, чтобы не лохануться тем или иным способом. 05.10.2025 20:31:26, Анютта
да всяко это жаба - только в профиль
05.10.2025 20:16:17, Гельвеция™®.
это очень странно. я понимаю - злиться и беситься неделю, месяц..но дольше? хороших-то людей в этой истории больше, так с чего вдруг переставать верить людям? 04.10.2025 22:15:58, Шерлок
Нельсон Мандела
"Делай добро и бросай его в воду"

А зачем вам дальнейшее общение? Вы помогли и этого достаточно. Зачем продолжать бежать за тем кому вы помогли? Вы ждёте от него вечной благодарности и любви до гроба?

Я верю в круговорот добра в природе: сегодня я помогла кому-то, завтра мне помог кто-то, но это могут быть разные люди. Помогая другим мы умножаем добро, а не привязываем людей цепями
04.10.2025 22:12:12, Нельсон Мандела
Тысяча плюсов! 05.10.2025 09:48:04, :))
Хотели общаться дальше, взаимно хотели. Ну, человек всеми своими действиями это поддерживал тоже. И общались.
Зачем-в смысле, зачем? Странный вопрос. Зачем мы дружим? Зачем влюбляется? Разве на это есть ответ?
04.10.2025 22:21:35, Сегодня анонимно
Пилар, жена Пабло
Ну потому что бывает, что дружба просто прекращается, потому что пришло это время и она изжила себя
По принципу - ну подружили и хватит
05.10.2025 23:53:05, Пилар, жена Пабло
Затем, что на каком-то жизненном этапе пазл с другим человеком складывается, а спустя время и в связи со сменой обстоятельств - уже не складывается.
Время вообще очень многое смывает - и любовь, и дружбу взахлеб, и родственные чувства.
Иногда это происходит естественно и безболезненно
А иногда иначе.
Бывает так, что человек выбирается из своего отчаянного положения и видит перед собой совсем другой мир.
Возникает у него и другое окружение
И оборачиваться назад ему может быть уже тяжело
Это как вариант
Мы же не знаем, что у вас за ситуация
04.10.2025 22:57:28, Nomen est Omen
Так бога ради, иди дальше. Но хоть как-то точку поставить с теми, к о был с тобой, когда тебе было нужно, кому ты говорил,
что любишь, что благодарен.. В процессе.. Это зачем все было говорить? Чтобы потом молча кинуть и исчезнуть? Я не могу этого понять. Тут или трусы, или крестик, как по мне.
04.10.2025 23:07:52, Сегодня анонимно
IrenAr
А что это за точка должна быть? Собрать вас всех и сказать-а идите вы все на х. Человек стал тяготиться общением всей этой толпы людей. Понял, что слишком открылся и больше не готов. А его всё хотят пить как вампиры. Даже по конфе можно заметить. Когда у человека большие неприятности он поделится и пропадает. И когда преодолеет , то тоже приходит всё реже. 05.10.2025 10:06:32, IrenAr
Ого, как вы расписали:)) вампиры.
Ну хотя бы написать, что я отвечать не буду/не хочу/не могу, потому что.. ну или без потому что, просто извиниться и поставить на паузу. Которая, скорее всего, станет точкой.
05.10.2025 19:23:18, Сегодня анонимно
вам нужно объяснение? лично вам - да, а ей зачем?
05.10.2025 20:32:25, Гельвеция™®.
Ну хотя бы затем, чтобы не обижать тех, кто в сложной ситуации был рядом, но Вам это не понять, судя по всему. Можно идти по жизни и только получать, ничего не давая взамен. Но тогда и обманывать не нужно. 05.10.2025 23:20:44, Сегодня анонимно
смотрите, вот вы уже начали и меня измерять своей придирчивой меркой... что мне понять или не понять вам знать не дано. даю я или только получаю вы тоже знать не можете, так ведь? но вы уже наворотили себе нелицеприятных версий насчет меня.
06.10.2025 08:32:54, Гельвеция™®.
Я могу судить только по вашим репликам. Так себя преподносите. А уж что на самом деле-знаете толо вы. 06.10.2025 09:16:34, Сегодня анонимно
IrenAr
А за что извиниться? За нежелание общаться? Вас много, я так понимаю. Перед каждым извинись. Каждому объясни. Человек просто хочет забыть тот этап свой жизни. Можно просто написать-пиши, когда будешь готова к общению. И оставить человека в покое.
05.10.2025 19:45:56, IrenAr
Перед каждым зачем? Есть чат. Да, блин, модно и извинится за то, что развела всех на эмоции, наигралась и хочешь уйти. Модно сделать это по-человечески. Моё мнение. Но я просто никогда людей не кидала. Не умею. Видимо те, кто сам такое практикует, понимают того, о ком я пишу. 05.10.2025 20:01:18, Сегодня анонимно
а вы таки уверены что человек именно что наигрался? то, как вы о нем пишете, свидетельствует о том, что вы об этом человеке нисколько не беспокоитесь, зато очень плохо о нем думаете. может вы и правы, хотя бы со своей колокольни, но это не только не делает вас счастливой, а наоборот - делает несчастной, озабоченной своими негативными чувствами и нелицеприятными подозрениями. и всё это вам зачем-то сильно нужно. вам бы разобраться с собой - зачем это вам нужно?
05.10.2025 20:33:08, Гельвеция™®.
Моя тема так и называется. Именно это я тут и пытаюсь сделать. 05.10.2025 23:21:41, Сегодня анонимно
ага! "как она смеет так себя вести?!"
06.10.2025 08:33:58, Гельвеция™®.
Неужто? В теме другой вопрос. Совсем другой. 06.10.2025 09:17:15, Сегодня анонимно
вы писали это?

У меня в голове один вопрос "КАКОГО ЧЕРТА?!" И этот вопрос без ответа, потому что спросить не у кого. Мне, блин, во сне через ночь снится, что я ей этот вопрос задаю.

Я сама не такая и никак не ожидала такого именно от того человека. И причины были - не ожидать. Просто ищу способы, как выйти из этого состояния, перестать задавать себе вопрос, перестатьдумать о человеке, "как она могла, почему?! " и тд.

способ - ОТПУСТИТЬ ЕЁ! но вы же ведете себя с точностью до наоборот...
06.10.2025 09:26:07, Гельвеция™®.
IrenAr
Я вообще не понимаю про развод на эмоции, наигрались и пр. От безделья это всё и отсутствия реальных проблем. Ещё и чат какой-то создали ради человека? Вы слишком увлеклись жизнью другого человека.
05.10.2025 20:06:24, IrenAr
На том жизненном этапе - видимо очень непростом - все это было, и благодарность безмерная, и любовь, и желание общаться дальше
И сейчас возможно все это никуда не делось
Помните - «пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку»?
Профессор почувствовал себя в мнимой безопасности - и захотел обыденной спокойной жизни, за что и поплатился.
Ни трусов, ни крестика… просто попытка катапультироваться в беспроблемную жизнь хоть на время?
Может так быть?
Вы же в ситуации этого человека не были, не судите его
04.10.2025 23:14:40, Nomen est Omen
Анютта
Похоже, любовь была? Да, тяжело. Еще варианты почему:
"Ему проще исчезнуть, сказать, что он не любит партнера, чем выяснять отношения."
Вам - выбивать клин клином. Общаться, знакомиться, отвлекаться на что-нибудь другое.
04.10.2025 23:12:18, Анютта
Нельсон Мандела
Как влюбляемся, так и разлюбляем, как дружим, так и теряемся. И это нормально, вам сколько лет? Никто ни к кому цепями не прикован 04.10.2025 22:29:21, Нельсон Мандела
Так и дружим, и влюбляемся не на всю же жизнь. Очень часто это приходит и уходит. Неужели вы этого не знали? 04.10.2025 22:29:34, ???
Нет, не знала. У меня не так. Ну, если по настоящему. 04.10.2025 22:59:19, Сегодня анонимно
Вы возникли в жизни этого человека в силу его сложных обстоятельств?
Если так, то это и было объединяющим вас фактором
Потом эти обстоятельства изменились или утратили значимость
Отсюда и разобщение
Но подождите еще, дальше видно будет
04.10.2025 23:03:59, Nomen est Omen
это про Лиану Власову?
04.10.2025 21:54:24, Рене
BB
это ж было 100 лет назад 04.10.2025 22:26:01, BB
ну мало ли - вдруг до сих пор страдает, или вдруг у Лианы новые гастроли
04.10.2025 23:23:20, Рене
Не знаю, кто это. Нет, я о личном 04.10.2025 21:57:55, Сегодня анонимно
TanyaX
так она тоже о личном писала. и очень похоже по стилю
04.10.2025 22:09:17, TanyaX
Даже интересно стало. 04.10.2025 22:19:54, Сегодня анонимно

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!