Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

тригернула тема про книги

Когда-то я похудела очень хорошо благодаря бесплатной версии приложения по подсчету калорий.

После этого купила себе годовую подписку, не помню, около 2000 рэ. Сделала я это понимая, что воюряд ли буду пользоваться всеми функциями.В итоге и не пользовалась .
Но это была моя благодарность тем, кто работает над ним .

так же совершенно спокойно плачу за подписки в литрес и с удовольствием слушаю аудио книги.

да, меня подбешивает иви, где я плачу за подписку, а потом надо за определённые фильмы еще подписки и покупки.

Но мне не понятна позиция, когда люди хотят в интернете 'все бксплатно' ну тогда читайте книги, статьи, слушайте подкасты, смотрите фильмы сгенерированные ИИ, все равно и за это придется платить.

PS кстати, та же семья на что-то существует. Правда я не понимаю на что, я не смотрю рекламу, не плачу за посещения , но, надеюсь монетизация есть :))))
03.10.2025 23:30:38,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так мы читаем книги и в библиотеки ходим )
08.10.2025 14:24:02, Акцент
Ленка-пенка43
я плачу 399 р. в месяц и у меня 4 человека пользуются Яндексом: книги, музыка, кинопоиск.
копейки же
06.10.2025 12:58:50, Ленка-пенка43
Ну как сказать, подписка Литрес, это не 2000 рублей в год и потом все бесплатно, в подписку входят опрделенные кгини, причем через Литрес можно пользоваться библиотекой, у меня есть читательский билет, беру в бибилиотеке переодически. Но, вот как раз ежемесячная подписка фактически бесполезна, то, что хочешь, все равно надо дополнительно купить, поэтому ищу на прочих ресурсах, а другое, если прям надо, или покупаю, или жду в библиотеке, так что подписку Литрес считаю бесполезной 05.10.2025 01:25:01, Варсеник без реги
LЁshik
Про литрес согласна. Покупаю выборочно, что интересует, беру в библиотеке. Подписка бесполезна. Пользуюсь еще Яндекс книгами, там тоже платно, но все доступно
05.10.2025 22:46:16, LЁshik
РоМашкус
Мне близка такая логика. Тоже так думаю.
Только вот где беспоптно... Зачастую там заплатил кто-то другой, а я смотрю рекламу за которую заплатили
04.10.2025 21:38:48, РоМашкус
Подписка не Литрес - там относительый масс маркет, не удобно, если книгу не могу найти, то да, покупаю у них, если есть в библиотеке, то жду, или еще где-то. Подписка ежемесячная, типа 300 рублей - что-то вроде развода, на мой взгляд. Так как по ней не все доступно, все равно приходится платить за какие-то книги, которых нет в подписке 05.10.2025 01:29:55, Варсеник без реги
РоМашкус
Я с такой системой подписок еще не сталкивалась :) литресом не пользсь. И кинотеатрами типа иви тоже. :)
05.10.2025 18:11:29, РоМашкус
То, что читаю ради информации, обычно покупаю или смотрю на специализированных сайтах. То, что читаю ради погружения в атмосферу, качаю на флибусте и читаю только в удобно настроенной для меня читалке. Был бы такой удобный сервис платным, оплачивала бы. Могу купить понравившуюся книгу чисто для "поправки кармы", но пользоваться на постоянку платными ресурсами мне крайне неудобно 04.10.2025 20:38:50, Беата (просто читатель)
У меня сайт 7ya , если я в него периодически захожу в течение дня и иногда что-то пишу, съедает больше 1 ГБ мобильного интернета в день. И не сказать, что я там постоянно сижу. Вероятно, за счет видео-рекламы, других идей нет. 04.10.2025 19:19:19, Спой, птичка!
жираф Анатолий
Плачу за интернет и ТВ. Никаких подписок. Бесплатно тоже не скачиваю. Мне достаточно ознакомительных фрагментов. В последние 10 лет не встречала того, что хотелось бы читать дальше этого фрагмента. 04.10.2025 18:16:49, жираф Анатолий
я не настолько благодарная. и совесть не мучает. а книги люблю бумажные. и смотреть предпочитаю телевизор просто потому, что у меня практически не бывает желания смотреть что-то конкретное. И никогда не бывает искать новое и читать аннотации. А в телевизоре почти всегда можно что-то найти. Вот за это я плачу.
04.10.2025 12:57:21, Julinika
Санвиталия
Думаю, вопрос приоритетов (на что не жалко потратить деньги).
У нас подписка в литерес - быстрый поиск книг, многое слушаем онлайн.
Также подписаны на Премьер - удобно, что не нужно смотреть бесконечную рекламу.
04.10.2025 12:14:36, Санвиталия
Сейчас читаю книги, взятые в библиотеке. Красота??Летом хотела скачать классику, выяснилось, что нужно платить. Каким образом написанное Бальзаком или Флобером так давно вдруг стало платным? Такие вещи оплачивать просто рука не поднимается. Иногда покупаю книги, конечно, но редко. 04.10.2025 11:40:18, Питерская без. компа
Зайдите в другие электронные библиотеки. Уж классика, изданная в советское время, там лежит бесплатно. Вот например [ссылка-1]
Там где за классику хотят денег, наверняка новое издание, и это права издательства вы оплачиваете, а не авторские.
04.10.2025 17:41:43, Лимонный сироп
LЁshik
Но несколько раз здесь попадала на ознакомительный фрагмент(( Последний раз на Айтматове.
05.10.2025 22:47:37, LЁshik
О, спасибо за ссылку! 04.10.2025 21:51:45, Лабрика
сервера оплачивают.
Но не я(
04.10.2025 16:35:28, Елна
LoraEf
а вы не думали, что этот Бальзак должен гле-то находиться?
Что интернет это не эфимерное понятие, а вполне физическое, что требует поддержки и развития?
04.10.2025 13:37:25, LoraEf
За фильмы плачу okko, книги в библиотеке беру. Редко получается найти фильм в хорошем качестве, который нужен, бесплатно. 04.10.2025 11:39:49, Шаффи
По последнему предложению плюсуюсь. Или еще ситуация была, чтобы в хорошем качестве смотреть у меня не было какого-то кодека, скачала по ссылке в инете пиратский, тк оригинальный из рф не купить. Риск поймать вирус таким образом. 04.10.2025 18:59:58, Йоко
NLU
Ничего удивительного. Кто не может самостоятельно обеспечить себя желаемым, тот и рассыпает свои монеты. Кому-то нужна уборщица, кому платьешки, маникюр... кто-то даже машину не умеет водить.
Мне нравятся бумажные книжки, которыми приятно обмениваться с друзьями, что не мешает иногда найти и послушать желаемое.
04.10.2025 11:23:15, NLU
сутки обходила стороной тему. Но, реклама достала уже до такой степени, что решила высказаться.

(Пока.) Никому ни за что не плачу. (правда, и ничего не скачиваю, и ничего из перечисленного вами не читаю и не смотрю).

Все остальное. Не плачу. Не хочу. Не буду. Не подписываюсь. СЧитаю, что это они мне все должны мне платить за весь тот вред который они, ради их собстенной выгоды, несут обществу и мне лично.

Попрошайки в инете с их вечным "Подписывайтесь." Ставьте лайки" - и несущие сбой бред в инете. Навязчивая реклама, которая занимает чуть ли не треть времени от транслируемого, которая ничего кроме раздражения не вызывает. (Не знаю, какой доход та реклама принести может. (Хотя сама эффект с той рекламы наблюдала, - но это опять же чистой воды промывка мозгов). Вообще, жду тоо момента, когда кто-нибудь из неленивых организует судебный процесс над всеми этими рекламщиками.

За сайт тоже не переживайте. Не было бы дохода, давно бы и сайта этого не было.
04.10.2025 11:19:23, особое мнение
Нельсон Мандела
Есть такой писатель Тармашев, мне нравится его книга "Наследие", цикл "Древний" тоже хорош. Это фантастика.
А есть у него фентези цикл Тьма. И вот выпустил он первую книгу тьмы. Проходит год, читатели к нему: А когда вторая будет?
А он им так здраво и логичненько на пальцах: Вот столько у меня купили книг бумажных, вот столько электронных, а вот столько скачали бесплатно с торрентов. Я пишу, а вы воруете. Поэтому хотите вторую, вот вам форма оплаты, вот такая сумма соберётся, будет вам вторая книга. Нет, значит нет.

И я с ним согласна, авторы тоже кушать хотят
04.10.2025 10:52:53, Нельсон Мандела
Есть такая практика сейчас - издательства предлагают раскрученным блогерам издать книгу с историями из блога . Один блогер, на которого я подписана, согласился. Книгу издали, тираж продали, причем не дешево, рублей 600 цена была. Читатели блога стали спрашивать, когда же вторая выйдет. А автор и написал, что вторую книгу будет самиздатом писать, за донаты в блоге. Потому что он все подсчитал, им с женой с каждой печатной книги досталось рублей 20-50, точно не помню. Автор сам в прошлом журналист, в общем возмутился таким раскладом. Они пол-года книгу вдвоем с женой писали, а им гонорар - тысяч 200 и до свиданья, приносите следующую рукопись.
04.10.2025 17:54:48, Лимонный сироп
Ну так пусть запретит продажу электронной версии книги и будет ему счастье.
Пусть продает только бумажные. Вряд ли кто то будет заниматься сканированием его книг.
Ну если только страстные фанаты.
04.10.2025 12:38:10, Книги
Хомяк Абрикосовый
... а пока страстные фанаты бумажную книжку постранично выложат куда-нибудь - так уже и тираж разойдется...
04.10.2025 13:26:50, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Авторы, конечно, тоже кушать xотят... но, если честно, я бы вторую книгу у него покупать не стала, даже если бы от первой была в восторге.
04.10.2025 11:44:21, Хомяк Абрикосовый
Нельсон Мандела
Там цикл, то есть в первой не конец) Я так у Пехова не могла дождаться следующих Мастера снов)) И была бы не против приплатить за скорость) 04.10.2025 12:21:27, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
Я же ясно сказала - на такиx условияx, как описано, я бы вторую книгу ни за что покупать не стала - цикл или не цикл . И первую-то в общественную библиотеку отнесла, если это был бумажный вариант. Приплата за скорость - это вообще в этом случае никаким боком не подxодит.
04.10.2025 13:24:23, Хомяк Абрикосовый
Нельсон Мандела
Делайте скидку, что "вам Рабинович" напел))

5 человек честно купили, 100 просто украли, я при таких раскладах работать бы не стала, а вы?)) Вот и он перешёл на предоплату)
04.10.2025 14:01:29, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
Ну и на здоровье. Но без меня. Пусть только бумажные продает, я куплю, если мне уж так нравится именно этот цикл.
04.10.2025 14:09:29, Хомяк Абрикосовый
Увы, практика показывает, что ни за какие деньги хорошие авторы не пишут быстрее, так же как плохие авторы не пишут лучше )
Что не отменяет аксиому, что платить авторам - надо!
04.10.2025 12:39:33, Лабрика
Хомяк Абрикосовый
Конечно, надо платить авторам. Но не под шантаж, и не когда тебя - в общей массе - еще и вором называют. Даже если лично ты все честно купил и никакими "торрентами" сроду не пользовался.
04.10.2025 13:25:53, Хомяк Абрикосовый
Нельсон Мандела
Это да, Джордж Мартин походу вообще забил на продолжение, а жаль 04.10.2025 13:23:50, Нельсон Мандела
А что вы у него ждёте?
Кажется, я что-то пропустила (
04.10.2025 13:30:16, Лабрика
Нельсон Мандела
Игра престолов недописанна же 04.10.2025 13:31:17, Нельсон Мандела
А, это для меня нечитабельно )
Он для меня автор Тафа и диких карт )
04.10.2025 13:44:25, Лабрика
Нельсон Мандела
Дикие карты хороши, да) А Тафа я читала уже сильно взрослой и мне показался несколько детским) Но это чистая вкусовщина)) 04.10.2025 13:57:29, Нельсон Мандела
воротит от такого практицизма.

Это как один (не знаю как назвать, назову) политишн (поскольку говорит, все таки, на политические темы). Вроде бы как говорит правильные вещи. Но. Народ его спрашивает, - "а что же вы из эмиграции вещаете". Ответ был ... (передаю исключительно суть ответа, он просто осмелился открыто в том признаться) - "так своя же рубашка ближе к телу"
04.10.2025 11:40:22, особое мнение
Нельсон Мандела
Вы на работу бесплатно уже начали ходить? Или всё ещё за работу деньги получаете?)) 04.10.2025 12:22:03, Нельсон Мандела
при возможности, специалиста, который работает исключительно ради денег, не выберуИсключительно ради денег только халтурщики работают. Их по жизни стараюсь избегать 04.10.2025 22:10:46, особое мнение
зп авансом платят очень редко. Даже исключительно редко)
04.10.2025 15:43:06, Птичка снежная
Нельсон Мандела
Почему? Я каждый месяц аванс получаю) 04.10.2025 15:44:28, Нельсон Мандела
Когда я работала, аванс платили в середине месяца, а зарплату вначале следующего. Аванс был половина ставки, а зарплата с учетом всех пропусков и переработок. Получается, что аванс все-таки за уже отработанные две недели был. А вот если ты еще не работал, а тебе уже дали, то это "подъемные"
04.10.2025 17:38:27, Julinika
УникаЛьнаЯ
вопрос - оплатившие его работу авансом новую книгу получат или только право купить ее потом в магазине? )
04.10.2025 10:57:58, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Там два варианта было: за одну сумму электронную версию, за другую, дороже, бумажную. Правда этот вопрос решался голосованием на его сайте, и в итоге сошлись только на электронной, поэтому сумма была одна и оплатившие получали электронную книгу 04.10.2025 11:02:04, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
А, в таком я тоже участвовала как-то
04.10.2025 12:05:32, УникаЛьнаЯ
Манюня Хнуш
Пока была возможность, я книги покупала. Сейчас технически невозможно оплатить, читаю то, что есть бесплатно.
04.10.2025 10:49:42, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
Ну я еще помню время, когда книгами обменивались бесплатно, когда показанный по телевизору фильм записывали на кассеты и дальше он расходился в копиях. Качество страдало, зато бесплатно )
Так что за старые фильмы и книги, честно говоря, платить как-то диковато.
Фильмы я смотрю вообще редко, новые - в кинотеатре. Платить за старенький сериал "секретные материалы", который мы вечером фоном включаем на компе - ну, не вижу смысла, реально. В суперкачестве он мне не нужен, да и вообще не очень нужен. С книгами так же. Ну читаю я сейчас "одноэтажную Америку". Естественно, она на полке стоит еще с давних времен. Читаю эл версию, найденную бесплатно. Не нашла бы - возила с собой бы бумажную, было бы +300 г к весу сумки :) Книги покупаю, но не все подряд, конечно. Бумажные ставить некуда банально.
ЗЫ - аудиокниги я вообще не слушаю, меня с раннего детства раздражает чужое чтение вслух. Да и медленно очень получается.

ЗЗЫ - кстати, одно время много отзывов встречала именно про литресс из серии "купил эл книгу, а читать можно только в их приложении, без возможности скачать файл". Вот это мне кажется вообще дичью, конечно. Если я что-то купила - оно мое. А так фактически они продают, условно, не кассету с фильмом, а билет в конкретный кинотеатр. Сейчас там так же?
04.10.2025 10:35:52, УникаЛьнаЯ
Gvendilon
просто Ваше ЗЗЫ - это значит заплатили не за скачивание, а купили по подписке или абонементу
Скачивание - значительно дороже, но тогда книга ваша-ваша
Остальное - возможность прочитать/дочитать, но не скопировать - стоит сильно меньше
04.10.2025 23:40:58, Gvendilon
Больше десяти лет пользуюсь литресом, именно со скачиваниям никогда проблем не было. Однажды были проблемы с чтением, потому что первый и второй том книги лежали в архиве под одним названием. 04.10.2025 12:47:36, Лабрика
УникаЛьнаЯ
Ну то есть вы, прочитав, можете дать файл почитать мужу или детям? Или открыть его в другой программе-читалке?
04.10.2025 14:12:23, УникаЛьнаЯ
Да, конечно. даже ещё не прочитав, первым делом после покупки я скачиваю файл себе на комп в нашу библиотечную директорию, вторым делом - из директории себе в элкнижку.
04.10.2025 15:18:29, Лабрика
Rujik
Я ни разу с таким не сталкивалась, давно очень пользуюсь. Всегда можно скачать. Но мне вообще это малоактуально, скачиваю если только лечу куда-то нет интернета. Так меня онлайн версии устраивают. На фильмы у меня подписка, 1500р, 180 дней, не люблю рекламу по середине, и желательно хороший перевод, тк не смотрю, а слушаю в основном, идет кино фоном. И у меня приложение Литрес, ты покупаешь книгу, она в личном кабинете загружается
04.10.2025 11:08:32, Rujik
УникаЛьнаЯ
Рекламы и у нас нет ) если про сериал. Перевод можно выбрать

Ну то есть вы покупаете книгу в ЛитРес и можете читать ее в любой читалке или отправить маме или подруге?
04.10.2025 12:06:52, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Нет, нельзя ни отправлять ни загружать, но это и логично, потому что сразу выкинут в торренты. Ну то есть я понимаю, почему так сделано 04.10.2025 12:39:43, Нельсон Мандела
Вы что-то жёстко путаете.
Купленные книги можно прочитать, скачать и передать кому угодно.

Нельзя скачать библиотечные книги, их можно только прочитать.

04.10.2025 18:43:42, Лабрика
УникаЛьнаЯ
Библиотеки к нас бесплатны?
04.10.2025 19:03:01, УникаЛьнаЯ
Не совсем поняла вопрос.
Библиотека на литрес бесплатна, это не подписка и не абонемент. Это электронный читательский билет из московской библиотеки.
04.10.2025 19:55:39, Лабрика
УникаЛьнаЯ
Я к тому, что я не путаю, много раз читала чужие отзывы именно о том, что на ЛитРес _купили_ книгу, но читать ее можно только со своего аккаунта в приложении, файл скачать невозможно, как и дать почитать кому-то
04.10.2025 20:19:48, УникаЛьнаЯ
Я подозреваю, что люди путали покупку книги с покупкой подписки на книги.
У меня лично всегда всё купленное скачивалось.
04.10.2025 21:06:24, Лабрика
У меня никогда не было проблем со скачиваем купленных книг на Литрес. 05.10.2025 06:57:54, Йоко
УникаЛьнаЯ
Ну то есть я покупаю не книгу, а "билет на сеанс". Вот это меня, собственно, и не устраивает в этой истории. Я хочу инюметь возможность дать почитать детям, распечатать часть, если мне нужен бумажный вариант для чего-то, оставить книгу детям-внукам и т.д.
Покупая бумажную книгу, ты хотя бы реально покупаешь книгу и можешь ей распоряжаться .
04.10.2025 12:43:54, УникаЛьнаЯ
Так же и с электронной, я маме сразу на киндл отправляю. Могу друзьям отправить, сыну. 05.10.2025 06:58:59, Йоко
Нельсон Мандела
Но и цены на бумажные книги другие и бумажную на весь мир одну не выбросить всё равно)

Тема про электронные всё же)
04.10.2025 12:54:26, Нельсон Мандела
УникаЛьнаЯ
Тема про любые, кмк.
04.10.2025 14:08:31, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Тема про пиратство) С бумажными сильно не попиратствуешь))

Есть такая компания Близзард, уж сколько в незапамятные времена у нее игры воровали, и вот они придумали идеальный метод борьбы с пиратством: покупаю игру, она моя, но весь игровой мир на серверах Близзард. То есть украсть можно только пустышку без наполнения. Так и с ЛитРес и ему подобными. И это честно, кто не согласен, те покупают с сайтов автора или в бумаге. Но обижаться, что от воров замок повесили, имхо, странно)) Последняя фраза не о вас лично, если что))
04.10.2025 14:18:54, Нельсон Мандела
Rujik
Они у меня в приложении сразу в личном кабинете. Отправлять не пробовпла
04.10.2025 12:37:32, Rujik
Ни за что не плачу) я экономлю)) Литресс бесплатный и там полно книг.
04.10.2025 10:07:45, рица
Почитав комменты и приложив небольшие усилия, нашла этот чат бот в телеграм, где можно качать книги бесплатно.
Меня не тригерит. Зачем платить за то, что можно в мировой сети получить бесплатно.
Я и так много где и за что плачу.
И я очень сильно сомневаюсь, что тот же ЛитРес платит авторам книг авторские, извините за тавтологию. А этим агрегаторам платить не охота от слова совсем.
04.10.2025 10:05:35, Книги
Gvendilon
и да, ЛитРес, Яндекс, МТС и прочие - платят авторам за продажу их цифровых книг
04.10.2025 23:42:42, Gvendilon
что за бот-то? а то писать пишут, а ссылок не дают...
04.10.2025 10:49:38, Гельвеция™®.
В свете развернувшихся дискуссий и я не дам...
Сама-сама, как говорится. Найти в инете можно.
04.10.2025 11:02:12, книги
без проблем. верю что другие посмелее будут при виде конвертика :)
04.10.2025 11:08:54, Гельвеция™®.
Ежик 1
Посмотрите в ТГ : Архив - Книга в Ухе . 04.10.2025 11:23:53, Ежик 1
спасибо!
04.10.2025 11:28:37, Гельвеция™®.
Ежик 1
Пожалуйста ) 04.10.2025 11:31:25, Ежик 1
LoraEf
По крайней мере, себя не обманывйте

Если вы хотите использовать его бесплатно, пожалуйста, но не прячьтесь за словами, что агрегаторы плохие.

Напомнил мне моего коллегу, который ездил на гнилой шестерке и кричал, что никогда не купит импортные @авно на автомате 'из принципа'.
04.10.2025 10:15:20, LoraEf
Ваш коммент совершенно неуместен. Агрегаторы не плохие, они делают свое дело, собирают деньги себе в карман, как многие это делают в инете.
Ради бога. Каждый зарабатывает, как может, но без меня.
Я, например, покупаю авторские разработки по преподаванию языков, и плачу непосредственно автору, и это меня устраивает.
Все.
04.10.2025 10:22:10, Книги
Так и на Литрессе можно купить, а можно подождать неделю и получить эту книгу бесплатно.
04.10.2025 10:10:52, рица
ЛУЧИК
Не плачу.бесплатно смотрю фильмы и слушаю аудиокниги. У меня лишних денег нет. Реклама на пиратских сайтах меня не раздрожает теперь. 04.10.2025 09:59:52, ЛУЧИК
BB
скорее всего 7-я на рекламу и существует. Хотя не наше дело просчитывать рентабельность.

у иви подлый тариф, так и сотовые операторы тоже скребут деньги с чего могут.

А пираты выгладывают контент за рекламу. Жизнь она такая...
04.10.2025 09:46:07, BB
Зимняя (р.пианистка)
В целом я согласна, но есть нюансы) Что-то оплачиваю, но иногда беру бесплатное, если на оплаченном ресурсе нет товара 04.10.2025 09:46:07, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
А вот sci-hub. Продукт Александры Элбакян.

Ладно, с попсой - книги, сериалы, без них можно пережить.
Но доступность знаний, ограничение в получении доступа к новым исследованиям - это же кощунственно было до sci-hubа.

И после его появления авторы начали активно выкладывать на архив.
04.10.2025 09:31:52, Cat-S
Не, меня подписки не напрягают. Иногда беру даже расширенные. При этом вовсе не гнушаюсь скачать что-то бесплатно, если есть такая возможность. Но так, чтобы особо не напрягаться))) 04.10.2025 09:25:48, Птичка снежная
Cat-S
Есть благородные люди, которые до сих пор используют массовую бизнес-модель бесплатную с минимумом или вообще без рекламы.

А уже для особо заинтересованных и продвинутых есть контент за деньги.

Который год сижу на подкастах Люка (английский).
У него 1.59 млн подписчиков.

На ютюбе есть, но у кого нет ютюба тоже не проблема - на его сайте все материалы в открытом доступе.

Подкаст бывает длительностью и полтора часа, и два. Нет рекламы!!!
Как-то держится. Принципы, что ли?

Хотя вообще ни разу не обеспеченный товарищ и ни разу не мажор.

Недавно рассказывал, как он с женой и двумя маленькими детьми (2 и 7) по Норвегии путешествовали.
Жили в каких-то вагончиках без удобств и воды. Электричество - сколько набралось от солнечной батареи...

Я прям в полуобмороке от его рассказа была.
Ну, круто, что...

Хотя, может, это все трындеж :)))

Платит Люку BBC и какой-нибудь, отдыхает он в мажорных отелях на Канарах...

Подкаст используется для экспансии английского языка по миру, а сказки про спартанский отдых на фьордах в Норвегии хорошо заходят индийским босоногим программистам...
04.10.2025 09:15:46, Cat-S
Зимняя (р.пианистка)
А поделитесь плиз 04.10.2025 09:44:39, Зимняя (р.пианистка)
Cat-S
[ссылка-1] ютюб

[ссылка-2] -сайт, ссылку вот прям на путешествие в Норвегии привожу, отличный выпуск

Аудио и pdf c полным скриптом и разбором новых слов бесплатно.

А вот внизу ссылка для платных премиумов.
04.10.2025 10:31:21, Cat-S
а вот мне за российские и не заплатить, потому что политика вмешалась и нельзя из наших банков в Россию платить. перебиваюсь поэтому бесплатным, а когда край надо было, попросила брата в России за меня заплатить :) за что ему спасибо!
04.10.2025 08:23:32, Гельвеция™®.
LoraEf
здесь я с вами соглашусь.
тоже иногда прошу друзей заграницей заплатить, но очень это большой гиммор: им надо скачать приложение под моим логином, оплатить, потом мне пароль
сменить...
но так это неудобно
04.10.2025 09:29:04, LoraEf
KengaLu
Нам если нравятся чьи то подкасты, то мы делаем донаты им, покупаем ими написанные книги, платим за прослушивание. Считаем что их труд должен быть оплачен. 04.10.2025 05:55:48, KengaLu
LoraEf
я не так часто отправляю донаты.
чаще это в случаях, когда каналы сами напоминают "дайте денег" и имеют удобным механизм для этого
04.10.2025 09:46:51, LoraEf
KengaLu
Муж одному историку посылает регулярно. Тот очень интересные исторические выпуски делает.
Но я под него засыпаю :)))
04.10.2025 13:01:25, KengaLu
Я спокойно покупаю книги на литрес, часть и не читаю даже и не слушаю, может быть когда-нибудь потом, часть отправляю маме читпть. Покупаю подписку на Кинопоиске. Все эти пляски с бесплатным мне проделывать на постоянной основе лень. Т.е. я могу поискать и скачать кино/книгу только, если нет этого в моей подписке.
Оплачиваю App store.
04.10.2025 05:44:09, Йоко
Хомяк Абрикосовый
Плачу регулярно за возможность xранить свои фото в альбомаx на Галерее (сейчас переименован в chch.ru ), потому что очень удобный формат.
Аудиокниги не слушаю, электронные книги тоже не скачиваю, у меня и ридера-то все еще нет. Был бы - скачивала бы спокойно платные версии. Не против и того, чтобы скачивать платно книги по рукоделию. Единственное, что меня в последние годы подбешивает - это еще более ограниченная возможность оплачивать белорусские и российские сайты и подписки. И раньше-то было - не фонтан... а теперь вообще мрак. И каждый раз дрожишь - пройдет ли платеж вообще.
Без угрызений совести читаю на телефоне книги из бесплатной электронной библиотеки. Раз уж таковые существуют. Если мне какая-то книга понравилась настолько, чтобы заxотеть ее поставить на полку - нет проблем, ищу и покупаю старомодные бумажные варианты :-)
Приложениями не пользуюсь, ни бесплатными, ни платными, так что тут - мимо.
Семья существует, насколько я понимаю, именно "на рекламу" - ну не зря же постоянно выпрыгивают рекламные баннеры. Вот только не знаю, монетизируются ли они в каком-то объеме уже "за выпрыгивание" - или надо иx целенаправленно открывать.
И вообще - спасибо тем, кто делает и обслуживает эти сайты! Без вас было бы грустнее жить.
04.10.2025 01:21:45, Хомяк Абрикосовый
Ша Нуар
Совершенно бесплатно беру книги в районной библиотеке, платить в интернете за них не собираюсь. Кто хочет, может платит, у меня на это лишних денег нет) 04.10.2025 00:37:08, Ша Нуар
На литресе можно совершенно бесплатно взять электронную книгу из районной московской библиотеки ) 04.10.2025 12:49:44, Лабрика
Санвиталия
Мы много аудиокниг слушаем последние годы. 04.10.2025 12:46:58, Санвиталия
KengaLu
Да, библиотеками тоже с удовольствием пользуюсь. 04.10.2025 05:56:39, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
В местныx библиотекаx выбор книг на русском языке ... скажем так, весьма скромный. А уж на белорусском - вообще никакого. Так что... или интернет, или интернет-магазин (для книг на русском), или озадачивание родственников и покупки в не слишком частые приезды домой...
04.10.2025 01:23:33, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
у меня тоже деньги не лишние.
очень хорошо, что есть дотации государства на библиотеки *здесь я не кричу, почему на мои налоги?

но вот в темах вижу людей, которые пишут про загородные дома , вкусные продукты, и тут же стоны:'я не готова платить' .
это не миллионы, это 2-3 тысячи в год, ну хорошо, несколько подписок 10000 рэ в год. это меньше 1000 в месяц. Бутылка вина дороже стоит, 2 часа парковки в центре, 3 обычных кофе на вынос,

понимаю, что доходы разные, но когда в темах 'где скачать бесплатно' выступают люди с загородными домами и другими атрибутами неплохой жизни у меня какой-то диссонанс
04.10.2025 01:00:50, LoraEf
Ша Нуар
А вы верите всему, что здесь пишут?)) 04.10.2025 09:56:57, Ша Нуар
Яшими ( МарикаЧ)
Это распространенное явление. У меня большой опыт работы в торговле.
Так вот больше всего скидку выпрашивают сильно состоятельные.
Ну и бывают пойманы на воровстве тоже. При мне поймали дамочку в шикарной шубе. Пыталась вынести какой-то дорогой путеводитель. Штраф заплатила с легкостью.
04.10.2025 11:35:48, Яшими ( МарикаЧ)
LoraEf
ну на протяжении длительного времени складывается определённое впечатление об участниках и их образе жизни.
04.10.2025 10:07:58, LoraEf
А на что вы конкретно подписаны? Просто интересно. Мне вот пока еще ни разу ничего такого не попалось, чтобы нужно было обязательно оплачивать. 04.10.2025 06:11:07, Ольга*
KengaLu
У меня нет диссонанса. Я привыкла видеть как богатые люди экономят на «мелочи». 04.10.2025 05:58:31, KengaLu
Экономия и пиратство, разные вещи. Экономия в моем понимании ходить в библиотеку, давать/брать почитать книгу у знакомых. Купить в конце концов книгу/фильм где дешевле. 04.10.2025 06:05:51, Йоко
KengaLu
Согласна. Разное пожалуй. Но в данном комменте мне услышалось сопоставление богатства (дома, вкусные продукты, итд) стонам «не готова платить». Я не готова платить $100 за то что стоит $5. Но согласна заплатить $3 за то что стоит $5 :) 04.10.2025 06:11:16, KengaLu
Ну это как на дорогой машине на платной парковке в центре номер раньше закрывали.. 04.10.2025 05:46:35, Йоко
У меня в загородном доме огромная библиотека из квартиры родителей, из нашей квартиры (не все) и еще будет из квартиры свекрови. Там читать - не перечитать классики, много собраний сочинений. Детективы, фантастика, фэнтези, мемуары, книги по истории, книги о войне (это муж любит, собирал) тоже в больших количествах, разных авторов, и наших, и зарубежных. И то, я прореживала существенно, поскольку надо где-то хранить. К книгам свекрови еще не приступали. Там что-то повторяется, а каких-то у нас нет. Например, у нее есть собрание сочинений Голсуорси, а я читала не все. Собрание сочинений Диккенса в 30, кажется, томах, возьмет племянник мужа:). Того, что есть у нас, нам достаточно:). То, что у нас есть, тот же Чехов в 12 томах, тоже возьмет. И т.д. Проредим, что-то уедет в местную библиотеку, там с радостью берут. Что-то приедет к нам. Нужно будет заказывать шкафы для их хранения.
Я люблю бумажные книги, аудио вообще не могу, электронные могу читать и читала, но бесплатно. Случайно натыкалась на какие-то сайты, где выкладывались полные бесплатные версии книг.
Я пыталась читать модную современную прозу. В большинстве своем - не могу.
В книжном мне несколько лет назад буквально с придыханием посоветовали детектив "Внутри убийцы" Майка Омера. Я дочитала. Но осталось ощущение, а зачем я это читала? Сюжет ничего, язык тоже, но как-то странно, скучновато, герои какие-то плоские, что ли, я их "не вижу". Там, вроде, должно было быть продолжение, но я даже не интересовалась. Сейчас поинтересовалась, там вышли продолжения и даже фильм снимают.
Я люблю свои книги, мне достаточно их читать и перечитывать.
04.10.2025 03:15:34, Hel
У нас тоже на даче очень большая библиотека. Мы даже специально шкафы для книг покупали. Много досталось от свекрови. Многотомные собрания сочинений различных авторов. Именно читать не перечитать :) 04.10.2025 06:08:56, Ольга*
И вот не экономили на книгах ваши родственники, поэтому вы получили все эти книги. 04.10.2025 13:21:25, Йоко
Тогда это было модно. Иметь дома большую библиотеку. У нас тоже была очень большая. Что-то я забрала, а что не успела забрать гадкая жена брата выбросила на помойку все до единого листочка. У нас с сестрой даже не спросили можно ли так сделать.
Мы получили, как вы выражается, все эти книги, потому что рука не поднимается их изушить. Да и память, конечно, о родителях мужа это.
04.10.2025 15:04:54, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Ну многие все же не ради моды книги покупали и читали. И тогда, и сейчас
04.10.2025 20:23:53, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Кому-то было "модно"... А кто-то просто книги любил...
04.10.2025 15:47:34, Хомяк Абрикосовый
Вот да. «Модно» прям резануло.. 04.10.2025 19:16:56, Йоко
Мы и покупали шкафы, и на заказ делали, специально для книг. Те, что на заказ, еще выполняют функцию заграждения проема лестницы на 2 этаже, они в виде буквы Z
04.10.2025 10:59:43, Hel
Еще ни разу ни за что в интернете не платила. Мне вполне бесплатного хватает. 04.10.2025 00:33:05, Ольга*
Лиметт
Просто непривычно, видимо. Я не пользуюсь ни платными, ни бесплатными книгами. Могу платно фильм посмотреть, к этому уже привыкла. Но с книгой иначе, если ее купил, она остается и тогда занимает память, а стирать вроде как-то жалко. Интересно, а есть временный доступ за символические 99 рублей, к примеру? Вот мне бы такое было больше понятно, чем покупка книги за 350. Про абонемент за такую цену на месяц не слышала, я не в теме. Пару раз раздумывала о покупке отдельной книги. 04.10.2025 00:25:32, Лиметт
LoraEf
купленная книга не стирается. в своём аккаунте всегда можете к ней вернуться.
04.10.2025 09:39:20, LoraEf
Кстати, на самом литресе есть некоторое количество вообще бесплатных книг. "Электронная версия бесплатно".
Плюс библиотека.
А так я там по нескольку тыщ каждый месяц оставляю ) Плюс прямые перечисления любимым авторам, которые иногда ворчат, что литрес их обдирает (
Но альтернативы ему нет.
03.10.2025 23:57:27, Лабрика
Чифф@
Вот! Именно потому, что нет альтернативы, он меня так бесит! Я, может быть, была бы готова платить разумные деньги, если бы где-то еще можно было бы выбрать другое издание или перевод. Но нет, все платные ресурсы в конечном счете выводят на тот самый безальтернативный Литрес…
04.10.2025 01:09:38, Чифф@
Выглядит как отмазка. 04.10.2025 12:51:06, Лабрика
Колокольчик Комарова
Есть альтернатива. Яндекс плюс. 400 рублей в месяц. Приложение Яндекс книги (раньше называлось Букмейт). Там тексты и аудиокниги. Оплачиваю ради аудиокниг, но текстов там больше. Не знаю насчет разных переводов, а вот разные варианты озвучки точно есть, капризничаю, выбираю приятный голос.
Литрес отвергла из-за доп. ограничений: можно столько-то в месяц, что-то оплачивается дополнительно. У яндекса такого нет. Очень довольна. Попробуйте, наверняка у них есть бесплатный пробный период.
04.10.2025 09:18:44, Колокольчик Комарова
Нельсон Мандела
Там есть в разных переводах, можно выбрать) Тоже на Я книги перешла, но иногда у них нет, на ЛитРес есть, тогда на ЛитРес беру подписку) 04.10.2025 10:04:31, Нельсон Мандела
Колокольчик Комарова
Посмотрела ради любопытства Диккенса Приключения Оливера Твиста. Два варианта перевода. 04.10.2025 09:33:22, Колокольчик Комарова
LoraEf
Да не готовы вы платить :)

И ладно бы просто искали бы бесплатные варианты, которые вас устраивают, нет надо упрекнуть отличный ресурс.
04.10.2025 09:12:22, LoraEf
Как читатель, столкнулась с тем, что порой бумажная книга стоит дешевле электронной.
И как автор, я ни копейки от продажи своих книг не получила. Мне вернули остатки тиража, так что я знаю, сколько было продано. И знаю, что знакомые мои книги скачивали за деньги. Только мне не перечислили ничего!
03.10.2025 23:46:57, starka
Манюня Хнуш
Громыко писала, что Автор тудей отчисляет авторам бОльший процент, чем другие библиотеки, поэтому я её книги там покупала.
04.10.2025 11:00:15, Манюня Хнуш
УникаЛьнаЯ
просто как предположение - возможно, проданным кол-вом книг не окупился сам тираж и это условие было как-то оговорено в договоре? Типа "столько-то процентов при условии продажи не менее ..."? И какой "остаток тиража", если _скачивали_ за деньги? Договор был только на ваши права на _напечатанный_ тираж?
В общем, юристы нужны при заключении договоров, причем спецы именно в этой области.
04.10.2025 10:56:40, УникаЛьнаЯ
а когда это было и как такое могло быть, если вернули лишь часть? часть-то продана? в договоре-то как и что было прописано, когда на реализацию отдавали? 04.10.2025 10:29:18, Шерлок
Так может договор с издательством так составлен?
04.10.2025 06:16:34, Ольга*
о как

я читаю для развлечения только по-русски, так что теперь без всяких сомнений буду брать бесплатно, если такая опция есть

если авторам ничего не платят, то с чего кормить платформы?
03.10.2025 23:56:18, Диги
LoraEf
а вы не в юридической сфере?
мне казалось, вы юрист
03.10.2025 23:51:14, LoraEf
Нет, не юрист.
03.10.2025 23:56:12, starka
LoraEf
ну вот у меня есть друг композитор одного хита 90-х.
он свои авторские до сих пор получает.
10 лет назад это было 30 тр, сейчас около 100 за одну песню.
как ваш договор был составлен, что за вашу книгу вы ничего не получаете? это договор такой или благодаря читательницам из конфы, жаждующих пиратских ресурсов?
04.10.2025 00:07:31, LoraEf
у меня нет претензий, "хочу все бесплатно"

но если оно есть бесплатно, то я возьму:)
03.10.2025 23:43:58, Диги

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!