По следам темы..[ссылка-1]
Какого мнения вы придерживаетесь? Должны ли люди, получившие бесплатное образование, отрабатывать (по распределению) свое образование.
Мое мнение, - да, должны.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется услышать мнение анонимов
29.09.2025 09:52:29, опрос.178 комментариев
Если в тот момент, когда они поступали не было условий про отработку -не должны. Если уже были такие условия - должны
29.09.2025 19:35:35, Колюч^ка
29.09.2025 19:35:35, Колюч^ка
Я не аноним, но, смотрю, неанонимы тут тоже отвечают. Считаю, что нет, не должны. "По специальности" достаточно
29.09.2025 18:39:54, Беата (просто читатель)
Я с этим полностью согласна, НО: во-первых, распределение должно быть для ВСЕХ. И для учителей, и для инженеров, и для айтишников прости господи. Иначе возникает вопрос: а зачем бюджетные места для тех, кого не надо никуда распределять? Во-вторых, распределение врачей нифига не решает проблему кадрового дефицита в медицине. Недавно только я [цензура] в другой теме насчет этого. Мне тут кадры, далекие от медицины, кинулись рассказывать, что терапевтов не хватает. Да терапевтов как раз таки хватает, не хватает узких спецов! А идиоты-чиновники считают, что заставляя выпускников меда отрабатывать они тем самым решат проблему кадрового дефицита. Ну, ага, как же. Вместо того, чтобы стимулировать выпускников получать узкую специализацию они их в терапевты участковые засовывают. Ну кто они после этого? Придурки, далекие от реалий. Хотя, чему тут удивляться...
29.09.2025 18:19:57, Не важно

А нафига берут на работу с непрофильным дипломом? По-моему как раз разумно идти куда рынок диктует. Образование очень отстань от рынка вакансий. Пока выучился - твоей работы уже нет.
29.09.2025 18:55:01, Лет
Образование отстает.
29.09.2025 18:55:34, Лет
Согласна. Вот именно, что пусть распределение действует для всех без исключения, а то почему то только на врачах решили сорваться.
29.09.2025 18:16:22, Не важно