Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Просто так про сосиски другое

Стало любопытно на ночь глядя, поэтому околокулинарный опрос

Опрос от пользователя LoraEf
Снимаете ли вы плёнку с сосисок перед тем, как отваривать?
Нет!
Да!
Когда как
Не ем сосиски
Не ем варёные сосиски
Не ем сосиски вообще и вам не советую
Покупаю в натуральной оболочке
Используете ли вы панировку при жарки котлет?
Нет
Когда как
Всегда
Не жарю котлеты
Как часто вы завариваете чай?
Не пью чай
Пью чай из пакетиков
Завариваю в чашке
Завариваю свежий в чайнике перед каждым чаепитием
Завариваю свежий в чайнике каждый день
Завариваю раз в 2-3 дня
Завариваю когда старый пить уже нельзя
7я.ру - самый семейный сайт!

25.09.2025 22:38:53,

246 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чай из пакетиков - это не чай, а просто подкрашенная вода. Я не каждый листовой то чай беру и пью, не говоря уже про пакеты. Если мне предлагают чай в пакетах, то вообще от чая откажусь. Про сосиски: смотря, какая оболочка. Есть сосиски в натуральной оболочке, тогда в ней нужно варить. Если сосиски в полиэтиленовой оболочке - снимаю. Про котлеты тоже двояко. Если котлеты запекаются, то без панировки. Если мы котлеты жарим, то обязательно в панировке. Причем, панировка это не обязательно сухари, но и мука. 27.09.2025 05:24:36, не важно
Minona
Сосиски покупаем в основном для гриля. Панировку на котлетах и не только на котлетах не люблю. Чай из пакетиков тоже не люблю. Поэтому завариваем в чайнике. Люблю хорошо заваренный крепкий черный чай без добавок 26.09.2025 23:31:24, Minona
Ура, проголосовала)) Сосисок в пластике уже лет 20 не видела, котлет не жарю, зато по чаю я с большинством - пакетики. 26.09.2025 21:46:00, Спой, птичка!
Панировкой обычно называется смесь разного. Я же раньше обваливала в сухарях, теперь в муке. Посчитала, что это тоже относится к панировке.
26.09.2025 14:04:53, Julinika
1. Покупаю сосиски в натуральной оболочке.
2. Да, панировочные сухари. Сама их делаю из белого и черного хлеба.
3. Не чайный я гурман. Покупаю аптечную ромашку в фильтрпакетах, или мешок ромашки и фильтр пакеты к нему. В чайнике себе только муж что-то там заваривает, зелье какое то, он фанат зеленых чаев и прочего. Для гостей еще есть огромный чайник, там и завариваем на всех.
26.09.2025 11:17:47, хъ
чай пьем крепкий черный свежезаваренный. Если чуть остыл (отвлекли) выливаем , завариваем новый. Пакетики нет. Котлеты и сосиски не едим 26.09.2025 10:34:05, Ольга1999 тел
Манюня Хнуш
Про котлеты отметила "не жарю", что не отменяет котлет в рационе. Я их в духовке запекаю, без панировки.
26.09.2025 09:43:19, Манюня Хнуш
И я тоже, только не котлеты, а Angus бургеры с низким содержанием жира, что можно классифицировать как котлеты:) 26.09.2025 21:57:14, Спой, птичка!
Rujik
Сосиски и колбасу не ем, чай не люблю. Котлеты перевод продуктов, зачем хлебом портить мясо? Иногда муж может пожарить, но я прошу без хлеба, как бургеры
26.09.2025 09:41:56, Rujik
KengaLu
Когда я делаю котлеты (чего не было лет 10, а год назад были два раза по заказу детей), то у меня в них идут: фарш индейки, лук, яйцо, чуть панировочных сухарей - так быстрее и равномерней чем с хлебом заморачиваться. 26.09.2025 17:29:05, KengaLu
Rujik
Индейка более жидкая и менее плотная чем говядина. Я обычно ложку муки клала для связи, тоже детям делала 100 лет назад))) А в говядину мне не нравится)))
26.09.2025 18:04:35, Rujik
KengaLu
Я всегда только из индейки делала. Ну или из курицы, если нет индейки. Бургеры котлетами не считаю. Их покупаем и на гриле делаем. 26.09.2025 18:17:19, KengaLu
Rujik
Ну я не про классические бургеры, а про фарш без добавок почти на сковородке)) Я с добавками не люблю))) А уж как называть правильно не знаю
26.09.2025 21:05:41, Rujik
KengaLu
Так они и продаются так - фарш без добавок. Добавки там и не нужны, только уже после того как их на гриле пожарил, тогда уж каждый себе оформляет какие ему добавки нравятся: овощи, соусы, сыры, чоугодно :)
А сами эти «шайбочки» мясные без добавок, просто выбираешь из какого мяса купить, какой жирности, и где.
26.09.2025 23:20:27, KengaLu
Rujik
Мы не покупаем их)) Мы в мясной лавке берем мясо и нам из него там фарш делают)) Ну а дальше кто как хочет))
27.09.2025 09:32:18, Rujik
Зачем хлеб в котлетах? 26.09.2025 10:45:23, муза мужа
Света 2
без хлеба это будет рубленный бифштекс 27.09.2025 09:00:33, Света 2
в советском общепите - для воровства мяса:)))

дома - для вкуса

и не просто хлеб, а вымоченный в молоке.

я вообще в сливках сухой белый вымачиваю, фарш лосося с луком добавляю, и панирую

вкусно!:)

стейк из лосося тоже супер, но это другое блюдо
26.09.2025 11:00:02, Диги
в советском общепите был гост на котлеты. мяса там должно было быть 60%.
26.09.2025 14:06:04, Julinika
Rujik
Ну понятно, что в молоке вымачивают или сливках)) Мне просто не нравится)))
26.09.2025 11:15:25, Rujik
Я в обычной воде,и не белый а серый хлеб.Это если говядина . Пробовала заменить картошкой-не то. 26.09.2025 22:44:47, Линдаа а
казакова
Для сочности и пышности)) без хлеба это бифштекс.
26.09.2025 10:48:17, казакова
Ша Нуар
Для сочности и пышности прекрасно работает тертое яблочко. А уж какой вкус оно придает, вообще язык проглотишь. 26.09.2025 12:46:36, Ша Нуар
Света 2
и можно сразу выбрасывать 27.09.2025 09:01:26, Света 2
LoraEf
'этот салат я делаю лучше, чем твоя жена' :))))
26.09.2025 12:59:34, LoraEf
казакова
Оленька Рыжова это классика))
26.09.2025 13:18:51, казакова
LoraEf
ну или тертое яблочко :)
26.09.2025 13:45:27, LoraEf
для сочности добавляю кабачок или тыкву
26.09.2025 11:10:56, муза мужа
казакова
Сейчас эти кабачки с тыквой куда только не пихают. Я по старинке, сама фарш кручу, сама хлеб сушу, мне нравится так.
26.09.2025 11:33:05, казакова
Rujik
Я не знаю)) Муж говорит сухие без него))) Я с хлебом не ем)) Подозреваю что от мяса зависит. Вы из какого делаете котлеты?
26.09.2025 10:47:00, Rujik
Мы никогда не кладем хлеб в котлеты. 26.09.2025 09:43:12, Ольга*
Яшими ( МарикаЧ)
А что кладете?
Знаю варианты картошки и кабачков
26.09.2025 10:03:49, Яшими ( МарикаЧ)
а еще морковка, зелень, сыр. Мне с сыром больше всего нравится.
26.09.2025 14:07:09, Julinika
Rujik
В бургеры ничего не кладут, очень от мяса зависит)
26.09.2025 10:08:42, Rujik
… тогда - жир:) чтоб не сухой бифштекс был 26.09.2025 11:06:26, Vanilla
так да, там полно жира, специально с фаршем перемешивают.

тоже вкусно, просто другое блюдо
26.09.2025 11:15:45, Диги
Rujik
Там мясо особое, с прожилками. Если бургер хороший конечно))))
26.09.2025 11:14:12, Rujik
Яшими ( МарикаЧ)
Я как раз про котлеты:) Просто рубленное мясо для меня слишком плотно.
26.09.2025 10:26:06, Яшими ( МарикаЧ)
Кабачок, тыква, манка бывает 26.09.2025 10:46:03, муза мужа
В чем уж такая разница между хлебом и манкой? Больше - дело вкуса 26.09.2025 11:05:40, Vanilla
с манкой никакой

а с кабачком диетичнее, конечно
26.09.2025 11:16:34, Диги
Rujik
Мужу сухие из говядины, я свинину не ем. Мне норм, но я вполне могу без котлет обойтись
26.09.2025 10:03:06, Rujik
1. Всегда снимаю.
2.Чаще нет, но иногда могу. Рандомно. Мама всегда только с панировкой
3. Чаще из пакетиков - перед употреблением. Редко (если не ленюсь) в чайнике, но пью только свежий. Старый чай - почти никогда не пью
26.09.2025 08:50:30, Птичка снежная
ни разу не читала - умер от 3х дневной заварки. так что мы пьем иногда. 26.09.2025 08:32:27, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) Да она чаще всего заканчивается к вечеру - сколько надо заварить, чтобы два дня простояла, не представляю....
26.09.2025 09:48:58, Неведома Зверушка
KengaLu
Я недавно показывала свой чайничек. Он маленький.
Так что дело не в «сколько надо заварить», а в «сколько вы чая пьете». Я зимой одну чашку могу выпить. Так что мне моего чайника и на 5 дней может хватить, но с мужем на 2-3 хватает
26.09.2025 17:32:23, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Ну вот уж мой вечером приходит с работы, заваривает целый чайник, выпивает кружку. Утром уходит на работу - не завтракает, вечером хочет чай... а он уже, на минуточку, простоял сутки. Я тоже была на работе, а утром если и пью дома, то кофе. Старшая чай не пьет. Младшая пьет, но не черный, а всякие пакетики с разными вкусами.
Зачем мужу полный заварочный чайник - вопрос, последние годы все же научили его или заваривать в своей кружке, или пользоваться пакетиками.
26.09.2025 14:48:54, УникаЛьнаЯ
обычный чайник. смотря сколько людей пьют и как часто 26.09.2025 10:10:18, Шерлок
Коза Агата
смотря сколько пивцов 26.09.2025 10:08:47, Коза Агата
IrenAr
Какой странный опрос:) Сосиски люблю и ем, пленку снимаю. Панировку не использую. Чай завариваем утром к завтраку. Что не выпиваем, то допиваем вечером. 26.09.2025 08:10:32, IrenAr
Санвиталия
Сосиски и колбасу не покупаем. Раньше, когда ели, плёнку снимали перед варкой.
Чай завариваем каждый день, иначе не вкусно. Но я часто тёплую воду или травки всякие пью.
26.09.2025 08:06:58, Санвиталия
Про чай. Несколько лет назад перешла с пакетиков на заварку.
Купила себе стеклянный чайничек, который легко мыть. Пока был жив муж, пользовалась большим, на 2 чашки.
Сейчас маленьким - 350 мл. Вот такой
26.09.2025 07:52:25, litana
Коза Агата
ого себе легко, сито это еще.. в смысле не для ленивых 26.09.2025 10:09:23, Коза Агата
Неведома Зверушка
:-) Сито - проще, чем выковыривать заварку из-под бортика обычного чайника. Оно ж прямое - вынул, выкинул, сполоснул....
Меня в таких чайничках напрягает, что они стеклянные. А устройство как раз удобно....
26.09.2025 11:50:41, Неведома Зверушка
Сосиски дома года 3-4 не варила, но раньше всегда пленку снимала до варки. Панировку не использую для котлет.
Чай могу пить из пакетика, могу заварить заварку, такого ответа нет )
26.09.2025 06:40:12, Йоко
Неведома Зверушка
:-)) А о сосисках - я их ем вообще сырыми. Это ответ "не ем вареные"? Потому что "не ем вареные" - может означать "ем только жареные", "в рагу", "в хотдоге" и т.д....
26.09.2025 06:31:14, Неведома Зверушка
я раньше тоже любила сыры сосиски)
Сейчас как-то они практически выпали из моего рациона. Мама давно их не ест, я сильно крайне редко - типа раз в 2-3 месяца (если нет ничего на обед), а вот сын - да, любит и ест часто. Он вообще фанат полуфабрикатов - сосиски, пельмени, блинчики и т.п.
26.09.2025 08:53:46, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) У меня это - обед на работе. Чтобы из дома не таскать и большие деньги в кафе не тратить. Закупаюсь в ближайшем магазине всякой сухомяткой и употребляю с чаем-кофе :-)
26.09.2025 09:39:21, Неведома Зверушка
Неведома Зверушка
:-) Завариваю с утра смесь разных черных + свои травки. К вечеру он становится вкуснее. Настоялся за день. Пью с заваркой, т.е. разбавляю заварку кипятком (некоторые пьют просто слабо заваренный не разбавляя).
Папа мой заваривал плиточный зелёный - так он в течение дня _кипяток_ подливал, типа повторное заваривание. Нормальный чай был.
Все эти "подобен яду змеи" - для тонких знатоков, которые пьют еле отличающуюся от чистой воды жидкость и различают букет :-)) А нам - лишь бы покрепче и позабористее :-)
26.09.2025 06:24:46, Неведома Зверушка
К вечеру ваши травки закисают. 26.09.2025 21:10:14, Перевожу с русского на русский
Коза Агата
кстати да. я на себя примерила ужасы старого чая. а ведь я как раз траву завариваю в заварнике, просто чай редко. она настаивается, вкусная.. 26.09.2025 10:10:50, Коза Агата
Чай только свежезаваренный, пакетики для меня допустимы изредка в отеле, больнице. Даже моя малограмотная, но очень мудрая бабушка по папе (1894 г.р.) знала, что простоявший полчаса чай надо безжалостно выливать. Про вчерашний чай китайцы вообще говорят, что это отрава хуже змеиного яда. Не дословно, но смысл тот. 26.09.2025 00:40:41, Бубню потихоньку
Хомяк Абрикосовый
:-) Мой дедушка по папе, 1886-го г.р., по происxождению крестьянин из тогда еще Гродненской губернии, тоже знал, что чай, простоявший полчаса, надо безжалостно выливать :-) Сестра моя деда еще застала, "дедонов чай" считала самым вкусным :-) Дед даже специальный чайничек "на одного" имел, заваривал чай по всем правилам. И после чаепития все, что осталось в чайнике, выливал.
Китайская мудрость насчет чая, насколько я помню, гласит "Чай, простоявший ночь, подобен укусу змеи"...
26.09.2025 00:55:42, Хомяк Абрикосовый
бабашка моя про манипуляции с двухдневным чаем и его экономией говорила

"с г -- на пенку снимать"
26.09.2025 09:06:59, Диги
Сосиски раздеваю перед варкой, могу и в натуральной оболочке купить.
Считаю, что их обязательно нужно нагреть до 100 градусов, там в составе сырой белок.

Чай завариваю в чашке каждый раз свежий, пакетики мне совсем не вкусно. Покупаю большие пакеты Азерчая, фасую в несколько жестяных банкок, экономлю за счёт этого, а не за счёт многократного заваривания одной и той же заварки
26.09.2025 00:12:23, Лось-Анджелес
Ну если белок, то до 74С достаточно, но его /сырого/ там нет 26.09.2025 11:08:10, Vanilla
Мадам знаток! Но это термометр нужноe меня нет 26.09.2025 14:43:40, Лось-Анджелес
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Считаю, что их обязательно нужно нагреть до 100 градусов, там в составе сырой белок. -
интересная мысль.
А разве вареная колбаса чем-то отличается от сосисок по составу? Там тоже сырой белок? Почему тогда ее не надо нагревать до 100 градусов для употребления?
26.09.2025 09:59:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Наверное можно не варить, но я варю. Ну вот с детства как то пошло 26.09.2025 14:42:53, Лось-Анджелес
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Колбасу докторскую варите????
Не, сосиски я тоже варю, просто потому что мне вареные вкуснее сырых, но мысль о сыром белке в них для меня нова...
26.09.2025 15:06:09, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Cat-S
Удивилась очень, что столько людей ленятся чай заваривать...

Если сложить "пакетики" и "один раз в 2-3 дня", то это прям 49%
26.09.2025 00:07:48, Cat-S
Я пью только крутой кипяток и свежезаваренный. За обедом 3-4 чашки чая. 3-4 раза заваривать чай в чайнике не особо удобно. У меня пакетик на 150 мл кипятка.
Одно время делала в ситечко в чашку заварку - но адски начали желтеть зубы, намного сильнее, чем от чайных пакетиков, поэтому вернулась к ним.
26.09.2025 13:45:13, Вот
VarNa
Я ленилась, когда был фарфоровый заварочный чайник.
А теперь у нас чайник с отдельной емкостью для заварки. Ее вытащил, вытряс, сполоснул и заваривай снова.
Теперь завариваю 1-2 раза в день.
От пакетиков ушли совсем.
26.09.2025 11:21:51, VarNa
ну, да - мы такие)
26.09.2025 08:54:53, Птичка снежная
Фруате
А где его на работе заваривать, и когда, самое главное?

У всех свой режим жизни.
Я постоянно завтракаю и обедаю на работе (беру с собой).

У меня бывают такие рабочие дни, что с 10.00 до 15.00 я только воды могу попить и добежать до туалета.
26.09.2025 08:34:33, Фруате
Лаборантка на кафедре не заваривает? Я в прошлой жизни, когда работала в универе в Беларуси, имела иногда нагрузку с 8.00 до 20.00 (когда заочники были). Наша лаборант кафедры к переменам старалась, чтобы был закипевший чайник и мы могли за 10 мин горяченького хлебнуть - кофе в основном пили, но кто-то и чай. Но у нас была дружная кафедра, мы как-то очень сплоченно "жили" на работе. 26.09.2025 17:02:33, Iris_Se
Фруате
У меня третий год нет заочников.
Кайфую!
Но с этого года я учусь в очной магистратуре, там занятия с 17.05 до 20.15. Так что режим у меня непростой.

Нет, не заваривает, так как она приходит только на лабораторные.
Секретарь кафедры не пьёт чай (пустой она не может, а булки и т.п. уже не лезут в неё).
Остальной коллектив - мужчины.

Это неродная моя кафедра. Мою расформировали и остатки присоединили к текущей.
И факультет, на котором я работаю, тоже неродной (я закончила другой).

Нет, про такое сплочение на кафедрах в вузе я не слышала (преподаю 22 года).
Так как у меня белорусские корни, то думаю, ваш рассказ - про гостепреимство и доброту белорусов.
Моя прабабушка, живя на ДВ рядом с дорогой, по которой гнали заключенных по этапу, выходила зимой с чугунком сваренной в мундире картошкой и давала в руки каждому заключенному по картофелине, чтобы он согрелся.
Моя семья покинула Белоруссию в 1937 году, чтобы избежать раскулачивания.
26.09.2025 19:46:12, Фруате
Понятно. У меня тоже была мужская кафедра, из дам были я, лаборантка (секретарь кафедры) и еще 2 коллеги. Остальные джентльмены разного возраста. Зав. кафедрой у нас был из Новосибирска, кстати. Ну вот как-то мы сдружились-сплотились, несмотря на разницу в возрасте большую. 26.09.2025 22:43:30, Iris_Se
Черный пьем только свежезаваренный в чайнике, но не часто, раз в 2-3 дня. А вот в пакетиках у нас разнообразие травяных и фруктовых, они у каждого свои. Так что я в эту выборку попадаю) 26.09.2025 06:47:02, GalaNTka
Пакетики - это удобно. Я травяные чаи люблю, в пакетиках они нормальные, в отличие от черного чая. Траву покупаю иногда в аптеке, в тех же пакетиках, кажется, что там качество должно быть лучше. 26.09.2025 06:42:58, Йоко
Неведома Зверушка
:-) Я не ленюсь - чай к вечеру вкуснее, настаивается за день. Не люблю свежезаваренный....
26.09.2025 06:25:18, Неведома Зверушка
Коза Агата
люди в принципе много что ленятся делать 26.09.2025 05:05:54, Коза Агата
KengaLu
Почему сразу ленятся? Мне наоборот ленивей в чайник заваривать чем в чашку. Но я не люблю горячее. Поэтому заварка на 2-3 дня мне помогает иметь НЕ горячий чай. А когда в чашку, то приходится разводить водой холодной. В принципе без разницы, но люблю и чайник заварной свой, и хочется его использовать по назначению. Пакетики не использую дома. 26.09.2025 00:29:23, KengaLu
Ежик 1
У меня муж тоже не любит особо горячий чай . Поэтому у меня для него всегда кувшин с кипячёной водой . Он заваривает себе чай ( да , из пакетиков ))) ) и потом разбавляет этой водой себе чай . 26.09.2025 10:13:55, Ежик 1
KengaLu
Я вполне всё горячее развожу водой из под крана, фильтрованной. А то могу и вообще лед кинуть, и не всегда знаю из какой он воды сделан (если это не дома), пофиг, я не нежная :)
И как раз с пакетиками именно так и получается. Ибо пакетики я пью вне дома только обычно, а значит там скорее всего или бутылочной водой приходится разводить или льдом. :)
26.09.2025 17:37:40, KengaLu
Ежик 1
В гостях он тоже может развести водой из под крана , а дома уж как положено )) . 26.09.2025 23:01:35, Ежик 1
Мой муж любит холодный чай, и чтобы он всегда был под рукой. Поэтому тоже кувшин с кипяченой водой и заварник с заваркой. Заварка остается как минимум на следующее утро, потому что я встаю (и завариваю заварник) позже него. Я люблю свежезаваренный в чашке чай, такая система была непривычной:)
26.09.2025 14:24:30, Беата (просто читатель)
Я пакетики в чайнике завариваю, мне на чашку крепко, а на 500 мл как раз. 26.09.2025 06:44:07, Йоко
KengaLu
Мне тоже пакетик крепко, поэтому я его храню на следующий раз или передаю кто тоже не любит крепкий. :) 26.09.2025 17:39:20, KengaLu
Неведома Зверушка
На 2-3 день не портится? Мне кажется, через 1,5 суток примерно портиться начинает...
Но это зависит от климата и бактериального статуса вокруг (в разных местах разные бактерии и грибки в воздухе, продукты по-разному портятся)...
26.09.2025 06:27:01, Неведома Зверушка
KengaLu
И на 5ый день не замечала чтоб портился 26.09.2025 17:39:59, KengaLu
Я редко пью чай, может, раз в месяц, а то и реже. Если вдруг я захотела выпить чай, то завариваю пакетик. И мне больше нравится вторая производная, поэтому пью две чашки.
Чайник завариваю, когда приходит много гостей. Большой чайник с большим количеством заварки, чтобы хватило человек на 10 спокойно. В этот день или на следующий могу долить кипяток, выпить еще горячий. А потом холодный.
Это два дня на огромный чайник. Потом все сливаю и убираю чайник до следующего раза. Если гостей мало, то использую маленький чайник, примерно так же, только там уже холодного не останется или останется очень мало. А могу и пакетики предложить..
26.09.2025 00:25:30, Hel
А что ежедневно пьете вместо чая? Просто интересно. 26.09.2025 10:25:33, Ольга*
Утром кофе
Днем воду, сок или квас
Могу протертую калину развести с водой
26.09.2025 11:35:02, Hel
Rujik
Я не пью чай вообще, не люблю. Кофе утром, в остальное время воду
26.09.2025 11:16:51, Rujik
Я кофе и воду.
26.09.2025 11:16:31, Елна
Меня больше удивило распространенное отсутствие панировки 26.09.2025 00:12:03, Беата (просто читатель)
VarNa
Меня тоже :)
Если делать в духовке или на пару, то понятно, что без панировки.
Но жарить без панировки для меня странно. Котлеты получаются менее сочными и хуже переворачиваются. У меня :)
26.09.2025 11:18:53, VarNa
И у меня.. И корочку домашние любят
26.09.2025 14:18:08, Беата (просто читатель)
Света 2
она и без панировки будет, имхо от панировки только грязь на сквороде и шкварки 27.09.2025 09:09:33, Света 2
Без панировки не такая:)
27.09.2025 21:44:23, Беата (просто читатель)
Мы котлеты ни в чем не обваливаем. Ни в панировке, ни в муке. Они отлично готовятся без обвалки. 26.09.2025 10:26:53, Ольга*
ну вот к рыбным как-то панировка просится...

а куриные делаю без
26.09.2025 10:29:37, Диги
Мама всегда обваливала котлеты в муке. Поэтому меня научили так. Позже задалась вопросам - а для чего она там? Ответа не нашла. На вкусе принципиальной разницы в лучшую сторону нет. Чаще ее не использую, так как лишний источник калорий, имхо
26.09.2025 08:56:19, Птичка снежная
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Позже задалась вопросам - а для чего она там? -
"запечатать" сок внутри котлет при обжарке.
26.09.2025 10:00:34, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Rujik
Если класть на горячую сковородку, то запечатывается само)))
26.09.2025 10:05:24, Rujik
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
С мукой шанс лучшего запечатывания повышается)))
(Но вообще я в муке не обваливаю, если честно)
26.09.2025 10:25:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Rujik
Возможно)))
26.09.2025 11:18:16, Rujik
на моем опыте я такого не заметила. Сок хорошо сохраняется если правильно подготовлен фарш + котлеты не пережарены, имхо
26.09.2025 10:02:53, Птичка снежная
Санвиталия
А меня удивило такое большое число любителей сосисок) 26.09.2025 08:07:51, Санвиталия
Почему обязательно любителей сосисок? В своей жизни их все когда-то ели, поэтому и имеют представление об их варке. Мы сосиски самое частое един раз в год, но обычно раз в несколько лет :) 26.09.2025 10:28:41, Ольга*
Санвиталия
Согласна. Погорячилась)
26.09.2025 11:50:27, Санвиталия
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Почему любителей? Если мы едим раз в два месяца, вряд ли нас любителями назовешь) Но при этом едим же иногда, то есть в категорию " я не ем сосиски" не попадаем) 26.09.2025 10:01:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
LoraEf
я ем раз в пару месяцев. как раз вчера поела.
в идеале, конечно, был бы хотдог, но это совсем уже роскошь
26.09.2025 08:24:21, LoraEf
Санвиталия
Я как раз тесто не люблю, поэтому просто сосиска мне вкуснее))
26.09.2025 08:43:15, Санвиталия
Неведома Зверушка
:-) А меня удивило, что так мало ответов "не жарю котлеты".
Вот неужели реально не лень заводить целое мероприятие - когда просто пожарить мясо (пусть даже фарш) - гораздо проще? :-)
26.09.2025 06:28:37, Неведома Зверушка
KengaLu
Ну если я жарила два раза год назад, а до этого лет 10 назад жарила наверное раз в месяц, то я жарю или не жарю? В принципе даже если это назвать «не жарю», то представление о жарке котлет имею и опыт хоть и бывший тоже :)
Вот про сосиски я могу сказать что не варю. Ибо в детстве мне их варила мама, а я своих детей ими не кормила и себя тоже,
26.09.2025 17:50:11, KengaLu
чтобы этот жареный кусок мяса можно было есть, нужно очень хорошее мясо. И очень дорогое. Я вообще мясо не жарю. Люблю нежные котлетки.
26.09.2025 14:10:28, Julinika
А какое тут мероприятие? Всех дел на 15 минут. Зато вкусно. 26.09.2025 10:30:49, Ольга*
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У котлет совсем другой вкус. 26.09.2025 10:02:42, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Добавлю - я готовлю базу для фарша (перемолотое мясо) сразу насколько кг и морожу порционно. Затем достаточно добавить специи и можно жарить
26.09.2025 09:08:46, Птичка снежная
у куска мяса иная текстура - сын очень долго не ел мясо целым куском, т.к. его нужно тщательно пережевывать. Котлеты спасали)
Сейчас у мамы проблемы с зубами, если можно так выразится - тоже предпочитает котлету обычному мясу
26.09.2025 08:58:08, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Ради сына я, может, и готовила бы.... У меня младший мясо вообще не ест, ни куском, ни в фарше - так что мясо едим мы со старшим. А старшему всё равно - мясо, котлеты, покупные котлеты.... :-))
26.09.2025 09:44:49, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Если фарш готовый, то котлеты - это очень быстро и вкусно ) То, что вы перечислили, тоже делаем, но это другие блюда
26.09.2025 08:26:18, УникаЛьнаЯ
LoraEf
котлета более нежная, чем просто пожаренный фарш.
26.09.2025 08:25:45, LoraEf
Санвиталия
Какое целое мероприятие? Котлеты- это же простое блюдо, тем более если фарш покупной) У нас все любят котлеты, делаем куриные и говяжьи. У просто куска мяса другой вкус, это другое блюдо. 26.09.2025 08:10:11, Санвиталия
Неведома Зверушка
:-) Мероприятие - порезать лук, размочить хлеб, смешать всё, налепить, обвалять в чём-то, (помыть все эти миски из-под смешивания и обваливания).... Ещё и жарить сложно - то они прилипают, то разваливаются....
А мясо - порезал и кинул на сковородку.
А если есть фарш - то просто его на сковородку кинул, ну пусть с луком, - и пожарил. Проще гораздо :-)
26.09.2025 09:42:44, Неведома Зверушка
Хомяк Абрикосовый
Никакого xлеба, никакого обваливания, котлеты не "столовского" размера, а вдвое меньше, класть в xорошо разогретое растительное масло - и ничего не прилипает и ничего не разваливается. Помыть одну миску, в которой фарш с луком-травками перемешивала и одну сковородку. Для сочности в тот же говяжий фарш на этапе перемешивания добавить примерно 2 столовыx ложки сметаны.
26.09.2025 11:31:54, Хомяк Абрикосовый
Неведома Зверушка
:-) Вы - в принципе хозяйственная женщина, Вам на кухне - не тягостно. Для меня - каждая лишняя минута в готовке - мучение, лучше всего - жить на каше из мультиварки :-))
Поэтому - любая минимизация на счастье.
Готовый нормальный фарш у нас стоит в два раза дороже мяса (и так дорогого). Крутить самой - с ума сойду.
Когда был готовый - плюхала на сковородку и жарила с луком - не надо лепить эти котлеты, руками в этом всём перекладывать на сковородку, ничего не коснись.... Ну как - добавить масла, одновременно лепя? Сначала вымыть руки, потом взять бутылку....
Да даже - налепить, потом мыть руки - касаешься крана. Потом мыть этот кран....
:-)) В общем, сплошное фу. С просто мясом как-то проще.
А насчет "котлеты вкуснее мяса" - так лучшая приправа голод :-) Голодному всё равно, в каком виде поглотить мясной белок :-)
26.09.2025 11:44:38, Неведома Зверушка
Хомяк Абрикосовый
Вообще-то у меня, кроме куxни ;-), и другиx дел за глаза и за уши. А уж пока на больничный не села... к плите только по редким выxодным и подxодила.
"котлеты вкуснее мяса" - это не мои слова :-) , не надо тут мне иx комментировать :-)
Моя минимизация - вот то, что я и написала - фарш готовый, покупной, никакиx xлебобулочныx изделий, никакой панировки. Вот ни раз не добавляла масла, одновременно лепя :-) Но у меня относительно котлет и масштабы непромышленные :-)
26.09.2025 12:51:00, Хомяк Абрикосовый
Коза Агата
кстати и меня 26.09.2025 05:06:14, Коза Агата
KengaLu
Это как раз не удивляет. Чего лишние калории туда пихать, и так жирно :) 26.09.2025 00:30:29, KengaLu
Cat-S
И это.
26.09.2025 00:15:24, Cat-S

Показано 133 комментария из 246


Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!