А какие ваши действия/подарки/покупки приносят радость вашим близким? Не дежурное "спасибо", а реальные радостные эмоции? И как часто вы это делаете?
Речь про бытовые радости, не про счастье от отношений, благородства или успехов близких. Понятно, что все близкие радуются вниманию, довольны, когда ими восхищаются и т.п.
Мне проще всего доставить радость маме, она радуется и прогулкам и поездкам со мной или со всей семьей, и красивым нужным ей вещам. Возможно, это потому, что я дольше всего ее знаю)). В августе вывезла ее на море, несколько вещей новых для отдыха ей прикупила (джинсы, рубашка, купальник) - мама рада). Но вот купленными ей в подарок книгами я не угодила, не понравились, хотя раньше ей нравились эти авторы и тематика.
Посложней - дочери, у нее это зависит от настроения (18 лет и пока колбасит), не всегда одно и тоже радует. Может на предложенное сказать "фу, не нравится", а когда и если все-таки уговорю - " спасибо, что свозила/купила". Но в этот раз летом экскурсиям на отдыхе, покупкам оригинальных украшений и косметики там и самому отдыху искренне радовалась, и мелким подаркам после (комплекту личной столовой посуды, новой модной одежде, крутому блеску для губ) - тоже. Особенно она порадовалась сейчас недешевой книге, которая желательна, но не необходима ей для учебы.
Сложней всего с мужем), в августе на др подарила рыбалку на озере, обрадовался, но поворчал, что нечего было на это тратиться. В итоге день на рыбалке провел с удовольствием и массой эмоций. Радуется, если спонтанно готовлю какое-то сложное мясное блюдо типа рульки, оссобукко. Радуется и приглашению в рестораны с вкусной ему едой, но если это не часто. Радуется покупке строго определенных вещей - давно говорил, что ему нужны новые летние рубашки, только одного типа. Их все не попадалось, наконец нашла, рад).
А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Их порадовать невозможно - потому что, во-первых, эмоций у них не видно, даже если и происходят, а во-вторых - им реально _всё_ - ровно дружелюбно, всё нравится, но так... неярко. Это про разумный бюджет, если б 100 тыр - конечно же новый ноутбук младшего сильно порадовал бы...
Поэтому - махнула рукой, иногда что-то делаю (готовлю или покупаю вкусное), дарю какие-то носки-трусы-кошелёчки в слабой надежде, что будет хоть чуть приятно...
Да - и, конечно же, если спросить "что порадует", ответ - да у меня всё есть :-)
22.09.2025 12:07:39, Неведома Зверушка

мама радуется, когда ей не надо гулять с собакой, и когда собака спит у меня, ну и когда внучка приезжает
а муж радуется всему, общему мороженному, новому журналу, книге, инструментам, выставкам, поездкам, прогулкам, для него любая движуха - в кайф
а вот вчера дома радовались жаренной рыбе, я редко ее готовлю, не люблю, но последние разы были удачные, понравилось всем, даже собаке 22.09.2025 10:48:19, Аккуратова Мария

С невесткой немного проще. Она рада вещам и украшениям, если они в её стиле.
Маме вот недавно понравился браслетик, я ей его отдала.
Папе покупаю медицинские вещи, вряд ли они сильно радуют, но сейчас без них никак... 22.09.2025 09:53:13, хухра-мухра
У нас - радость в мелочах.
Приготовить сырники на завтрак в воскресное утро, пока все спят.
Или вот с недавних пор сыну нравится бабл ти. По времени это не быстро - и в выходные для этого время чаще есть. И, да - для него это маленькая радость)
Для мамы - принести интересные книги из библиотеки.
22.09.2025 09:53:01, Птичка снежная
Приготовить сырники на завтрак в воскресное утро, пока все спят.
Или вот с недавних пор сыну нравится бабл ти. По времени это не быстро - и в выходные для этого время чаще есть. И, да - для него это маленькая радость)
Для мамы - принести интересные книги из библиотеки.
22.09.2025 09:53:01, Птичка снежная
Из более ощутимого, если так выразится, в прошлом месяце выходные в Мск - были полностью заточены под интересы и желания сына)
Он остался доволен - вспоминает до сих пор.
22.09.2025 10:51:58, Птичка снежная
Он остался доволен - вспоминает до сих пор.
22.09.2025 10:51:58, Птичка снежная

У нас с мужем радость от выполнения того, что заказано. 21.09.2025 22:16:46, PigletSPb

Все тетради с капибарами, ручки, пенал, футболки, брелоки, наклейки, значки, ланч-бокс, бутылки...... Сейчас нашла ему флешку с капибарой. Думаю, что хороший подарок будет. :)
21.09.2025 22:30:23, PigletSPb

Сегодня после концерта Елены Орадей я предложила её классический репертуар записать и транслировать в утренней тишине в нашем бассейне. Она не только согласилась но и была несказанно рада.
21.09.2025 21:06:17, NLU

Чего-то я подумала, подумала - близким в смысле семьи я приношу радость, когда перестаю их донимать своими требованиями ))
За исключением матушки - ей радость, когда у меня что-то случается, тогда она может это обсудить с кем-то )
А так радость обеспечивают себе сами, независимо от меня. Мы как-то все такие, немножко буки самодостаточные )
Вот подругам приношу радость просто потрепаться и погулять, выпасть из рутины.
21.09.2025 21:02:59, Лабрика
За исключением матушки - ей радость, когда у меня что-то случается, тогда она может это обсудить с кем-то )
А так радость обеспечивают себе сами, независимо от меня. Мы как-то все такие, немножко буки самодостаточные )
Вот подругам приношу радость просто потрепаться и погулять, выпасть из рутины.
21.09.2025 21:02:59, Лабрика

У меня нет проверенных рецептов...
С мамой никогда не угадаешь, иногда стараешься, ищешь и покупаешь то, что она упомянула как желаемое, а потом оказывается, что ей не очень-то и хотелось. С ней один практически беспроигрышный вариант - свозить на дачу)
Отца кратковременно может порадовать любая мелочь, но больше всего - наш приход)
Дети... Точно можно порадовать, согласившись сходить с ними туда, куда они зовут. Особенно на квиз.
Деньгами тоже можно порадовать) У меня недавно в гороскопе было "Козероги – порадуйте детей неожиданным подарком, они точно это оценят."
Перевела им денег) Порадовались и поблагодарили Глобу)))
Мужа радуют блинчики, жалко, редко удается его ими радовать. И еще всякой ерунде для машин радуется. Недавно у меня нетривиальная задача - купить стекло к машине, про которую неизвестно ничего кроме марки. И фото было. По фото смогла вычислить год выпуска, заказала стекло на разборке в Беларуси. И оно подошло) Не знаю, кто из нам больше радовался)
21.09.2025 20:04:43, Oker

21.09.2025 18:37:48, Rujik

2. При любой возможности.
И да, сложнее всего с мужем. Но я стараюсь ;-)
21.09.2025 18:24:26, Хомяк Абрикосовый

И все любят общаться со мной, но когда им захочется. При отказе обижаются.
Дочь еще любит, чтобы я на нее потратилась. Экскурсии со мной любят все, муж - меньше всего. 21.09.2025 18:00:15, Шиповник (экс-Василиса)

Примерно как у вас - радуются желательному, но не необходимому:
Муж очень благодарил когда я ему нашла, купила, и тупо подменила истлевший банный халат. На точно такой же, но новый. Он вначале не заметил, потом хвалил, что так классно его зашила во всех местах, а потом догадался, что ну невозможно халат, протёртый на попе и локтях, ТАК зашить. Спасибо вайлберизз, халату было 10 лет и найти было не просто.
Дочь обожает, когда ей дарят время: делают за нее мелкие нудные делишки, типа ремонта колеса или машины - силами автосервиса, и на ее деньги - но чтоб уехала, нам машину оставила с проблемками - а забрала чистую, исправную.... И чтоб чай с тортом.
Сын сам очень любит дарить или помогать, особенно физически - очень доволен, когда привлекаем. 21.09.2025 17:40:08, Лось-Анджелес
Муж очень благодарил когда я ему нашла, купила, и тупо подменила истлевший банный халат. На точно такой же, но новый. Он вначале не заметил, потом хвалил, что так классно его зашила во всех местах, а потом догадался, что ну невозможно халат, протёртый на попе и локтях, ТАК зашить. Спасибо вайлберизз, халату было 10 лет и найти было не просто.
Дочь обожает, когда ей дарят время: делают за нее мелкие нудные делишки, типа ремонта колеса или машины - силами автосервиса, и на ее деньги - но чтоб уехала, нам машину оставила с проблемками - а забрала чистую, исправную.... И чтоб чай с тортом.
Сын сам очень любит дарить или помогать, особенно физически - очень доволен, когда привлекаем. 21.09.2025 17:40:08, Лось-Анджелес
Старые халаты трудно заменить - к ним привыкаешь, как к родным. Я мужу банный махровый халат 20 лет назад привезла из Турции, и примерно тогда же мне мама подарила похожий. Вот мы 20 лет их и надеваем после бани. Уже новые куплены, а не прижились.
Так что вам действительно повезло. 21.09.2025 18:10:23, бим-бом
Так что вам действительно повезло. 21.09.2025 18:10:23, бим-бом
Что сложного в оссобуко. И как блеск может быть крутой? Это же просто расходник
21.09.2025 17:38:38, Колюч^ка
Это рулька, но без тонкой части и итальянский рецепт)), готовится очень долго.
21.09.2025 18:41:25, Оттолина
Ну мне сложно, я не повар). Крутой блеск - модной хорошей марки, который она бы сама себе не купила. В конкретном случае - RHODE от Хейли Бибер. Мне например тоже приятно, если мне его или Dior подарят, неважно, что это
расходник. 21.09.2025 17:59:10, Оттолина

расходник. 21.09.2025 17:59:10, Оттолина

Дочь вообще всему радуется, но это, думаю, просто пока в силу возраста
Мужа тоже мне довольно легко порадовать, и делами, и вниманием, и подарком 21.09.2025 17:31:02, Пилар, жена Пабло
Мама очень радуется, когда мы у нее урожаи и банки забираем. Ей это дает смысл, что то что она делает нужно.
Сын у меня вообще благодарный, радуется когда я приезжаю, радуется шарлоткам и блинчикам, которые я ему пеку.. 21.09.2025 17:25:52, anvi
моя еще радуется, когда банки возвращают :)))))))
что бы было во что следующий урожай крутить
22.09.2025 21:30:13, LoraEf
Сын у меня вообще благодарный, радуется когда я приезжаю, радуется шарлоткам и блинчикам, которые я ему пеку.. 21.09.2025 17:25:52, anvi

что бы было во что следующий урожай крутить
22.09.2025 21:30:13, LoraEf
Вот как хорошо, что ваша мама показала, что ей книги не понравились. А то каждый раз боишься, что у человека предпочтения изменились, а он такой вежливый, что не показывает
21.09.2025 16:58:49, Беата (просто читатель)
Да, согласна. Уже хочется ее радовать именно тем, что ей очень нравится, ну вот не всегда удается.
21.09.2025 18:03:30, Оттолина

С младшей сложнее, но она ценит простые жизненные моменты: вместо нее что-то сделали (что она делать не хочет), вспомнили и купили ее любимые конфеты, - мелочи всякие
С мужем сложнее :) Он вообще сложно радуется, тут скорее зависит не от нас, а от его настроения и самочувствия. Иногда радуется всему, иногда никак.
21.09.2025 16:54:55, УникаЛьнаЯ

Остальные все самодостаточные, я просто даже не знаю, мне кажется, что нам всем хорошо вне зависимости друг от друга. 21.09.2025 16:40:00, Зимняя (р.пианистка)

Я вообще не люблю сильных эмоций. Мне лучшее враг хорошего.
Муж всегда на позитиве.
Мелкий всегда в себе с одним выражением лица. 21.09.2025 16:51:45, Зимняя (р.пианистка)

Если радость каждого дня, то когда за него что-то сделано уже из того, что должен был он в быту. Если у меня есть силы, обычно делаю так. 21.09.2025 16:37:48, Лиметт

21.09.2025 16:03:53, Ша Нуар

21.09.2025 15:55:34, Честно говоря

Маме лучший подарок - в театр ее сводить или на концерт, мужу - просто чтоб я в доступности была (он пилит- режет-строгает, а я поодаль работаю что-то свое или с горячим ужином его ожидаю - вот его мечта!!!)))), к подаркам равнодушен довольно, сын тоже любит со мной везде, хоть в путешествия, хоть на футбол, к вещам и подаркам тоже без особого восторга относится, хоть и благодарен всегда.
Дочери наибольшая радость: чисто, все готово, вкусная еда на плите и чтоб никого дома не было при этом) Но чтоб я отвечала по первому зову и решала ее проблемы) Подарки приветствуются!) 21.09.2025 15:31:49, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

——
Я каждое утро радуюсь тому что кофе варить не мне а вот он уже готовый меня ждёт.
21.09.2025 16:17:39, Тринадцатая
Бывают дорогостоящие радости, которые не каждый сможет ежедневно делать
21.09.2025 15:39:38, Беата (просто читатель)
21.09.2025 15:39:38, Беата (просто читатель)

Пусть Жираф меня поправит, но было так:
Дочь притащила кошку, мама высказала что против, дочь - истерика что все враги и тогда я уйду жить к бабушке. Кота разрешили оставить, дочь это восприняла как само собой разумеющиеся.
В моем детстве и мои дети сегодня - запрет будет воспринят как само собой разумеющиеся, разрешение оставить - как что то из ряда вон выходящие и будет просто фонтан радости по этому поводу.
То есть дело не в деньгах, в одной семьи приучили что «всё всегда по моему, отступление от этого правила - что то из ряда вон выходящее», в другой - «всё всегда по вашему, отступление от этого правила - что то из ряда вон выходящее»
21.09.2025 16:08:34, Тринадцатая

Но мои бы и не принесли без согласования хотя бы с одним родителем :) а если согласование есть - уже не истерили бы.
21.09.2025 17:45:53, УникаЛьнаЯ
У меня как у вас - если вводные данные не изменились, решение я не меняю. Уговорить меня нельзя, пытаться совсем бесполезно. Я с самого начала хорошо взвешиваю, могу ли я согласиться или нет. Поэтому не представляю, как справляются люди, если их "нет" не слышат.
Имхо, Жирафик домашних избаловала
21.09.2025 16:46:13, Беата (просто читатель)
Имхо, Жирафик домашних избаловала
21.09.2025 16:46:13, Беата (просто читатель)
Когда дарю или делаю то, о чем упомянули мимоходом. Муж еще и некоторой еде
21.09.2025 15:21:40, Беата (просто читатель)
Да, такое тоже люблю запоминать. Но бывает, что с трудом нашла это или сделала, а в ответ удивленный взгляд(, человек про это и не помнит уже. Но бывает, что и угадаешь и обрадуешь.
21.09.2025 15:26:40, Оттолина
Я иногда нахожу то что человек не знал что существует в природе. Такое тоже радует.
21.09.2025 15:37:50, Тринадцатая

Я еще и сама смотрю, насколько человеку эта вещь нужна. То, что мне кажется неподходящим, дарю только после прямой просьбы. Но такое редко, у нас практичные все
21.09.2025 17:01:36, Беата (просто читатель)

Да! А еще бывает, что хочет, но найти сложно. Подарок - именно поиск
Мне отец как-то описал музыкальную приблуду коллеги. У нас тогда таких не продавали. Я заморочилась, нашла тогда у китайцев, он обрадовался. А оказалось, у коллеги было совсем не то, и этот коллега потом выяснял, где купили
21.09.2025 15:43:12, Беата (просто читатель)
Мне отец как-то описал музыкальную приблуду коллеги. У нас тогда таких не продавали. Я заморочилась, нашла тогда у китайцев, он обрадовался. А оказалось, у коллеги было совсем не то, и этот коллега потом выяснял, где купили
21.09.2025 15:43:12, Беата (просто читатель)

Муж не умеет радоваться рубашкам, еде - ну с большой натяжкой можно сказать что он обрадуется интересному блюду. Его радости в больших серьезный приобретениях, типа земельного участка или машины - это все сам покупает)
Сын был безмерно рад машине, остальное бытовое тоже его не особо интересует. Вот попросил себе очередные кроссовки, которые, я считаю, нам не по средствам, но прям шикарные, даже не знаю, радовался он или нет, наверное не шибко. Просто ему такие захотелось.
Я вот, в отличие от них от всех, умею радоваться барахлу и мелочам, сама себя и радую)
о, свекровь у нас очень радуется подаркам, ей покупаю на праздники все от кастрюли до шарфика - она радуется как девочка, это надо уметь)
21.09.2025 15:12:39, Наблюдатель со стороны

Мои все любят приготовленную мною еду. Невестка любит милые бесполезные штучки. Можно сказать, только ей подарки и покупаю и мы вместе умиляемся.
21.09.2025 15:11:24, Julinika
21.09.2025 15:11:24, Julinika
мама книжкам радуется. совместным прогулкам, поездкам. любым подаркам.
дети - и деньгам тоже, помимо, подарков. всякие совместные мероприятия, поездки - это обоюдная радость. нет смысла говорить, что они именно рады. если готовлю вкусное - тоже довольны.
муж, по-моему, рад, если я довольна. неважно из-за чего. имеенно - чтоб я - его..наверное,
только еда 21.09.2025 15:02:38, Шерлок
Да, про деньги дочери забыла. Но она деньгам не ярко радуется, только если на что-то конкретное. А про остальное говорит - мне не особо нужно, не обязательно.
21.09.2025 15:10:44, Оттолина
дети - и деньгам тоже, помимо, подарков. всякие совместные мероприятия, поездки - это обоюдная радость. нет смысла говорить, что они именно рады. если готовлю вкусное - тоже довольны.
муж, по-моему, рад, если я довольна. неважно из-за чего. имеенно - чтоб я - его..наверное,
только еда 21.09.2025 15:02:38, Шерлок

Я люблю дарить заказные торты и делать адресные подарки - т.е. оплачивать конкретный запрос. Деньги перестала любить дарить - думаешь, что человек что-то существенное приобретет, а он на фигню (с моей т.з.) спускает. Хочется ведь и самой удовольствие от дарения получить, а не только другому радость доставить.
21.09.2025 14:49:01, бим-бом
Я здесь именно про удовольствие родных от подарков, не про свое. Торту красивому у меня только дочь обрадуется, остальным важней вкус, ну и муж почти не ест их, даже на свой др.
21.09.2025 15:12:29, Оттолина
Да, если вы дарите и ожидаете чтоб вам угодили, то деньги плохой вариант.
У меня есть такие близкие и знакомые, которые дарят деньги, а потом жалуются что либо на них не то купили либо вообще непонятно куда они ушли. Мне все время хочется сказать «ну тогда не дарите деньги!». Но по моему им самим думать особо не хочется, ибо вечно от них слышно «ну я ж не знаю что им нужно» или «ну я ж не разбираюсь что сейчас модно» или «не могу придумать что им подарить», а потом обижаются как в анекдоте «не знаю как, но не так!» 21.09.2025 16:25:52, KengaLu
фен с насадками - офигенно полезная вещь!! Ни один планшет рядом не стоял)
22.09.2025 10:06:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
она ваш денежный подарок видимо рассмотрела как жирный бонус, который должен из себя что-то такое эдакое, а не скучный обыденный планшет. Типа упали деньги с неба - надо прогулять в ресторане)
21.09.2025 15:44:20, Наблюдатель со стороны
когда мы были молодыми с мужем и жили скромновато, на ДР мне мама дарила какую-то нибудь сумму ну типа размером с цену на джинсы, и пусть я развлекаюсь на всякую хрень в рамках этой небольшой суммы. А то серьезное что считала что нам необходимо (условный планшет) - тут прицельно было: вот тебе на планшет (тоном это подчеркивалось), так что у меня и в мыслях не было потратить на условный фен)
21.09.2025 15:56:29, Наблюдатель со стороны
моя мама тоже не хотела в ДР прицельно бить) Поэтому на ДР я получала мелочовку чисто себя слегка побаловать.
21.09.2025 16:28:57, Наблюдатель со стороны
Когда дарю деньги никогда не знаю на что их потратили (существенное или фигню).
А вот сама когда мне дарят деньги отчитываюсь что «не на фигню» (чтоб сделай той другой стороне приятно) 21.09.2025 14:53:23, Тринадцатая
Во, я так же отчитываюсь .
Но мне хочется верить что мой выбор всегда попадает в категорию «не фигня» 21.09.2025 15:09:32, Тринадцатая
Мне ваш зять прям очень нравится. Мне бы такие отчеты были очень приятны. :)
21.09.2025 15:01:04, KengaLu
Я помню ваши претензии к нему. Он видимо тоже в курсе, вот и старается :)
21.09.2025 15:18:13, KengaLu
Ну на заочку хоть допинайте через дочь. Есть совсем недорогие варианты в регионах.
21.09.2025 19:44:45, Оттолина
Да без вложений, через дочь попилить). Да и пожелание такое можно ему высказать, раз у него к вам уважительное отношение). В регионах заочка есть в 50к в год).
21.09.2025 20:42:57, Оттолина
даже не представляю, что за место, где нужна только корочка из фуфлоинститута за 50 тыс/год и при этом перспектива карьеры. Это помимо того, что мужчина наверняка уже сам знает, нужно ему такое образование или нет. Без тещи уже наверняка с этим вопросом разобрался.
22.09.2025 11:43:39, Наблюдатель со стороны
Я ж говорю что он мне нравится! Умный мальчик :) с тещей лучше дружить :)
21.09.2025 15:31:10, KengaLu

Удовольствие от дарения - процесс обоюдный. И если в одни ворота, то мне не нра. Вот как-то подарила дочери деньги - думала, она новый планшет купит, с большим экраном. А она купила набор дайсоновский для ухода за волосами. Я была разочарована.
21.09.2025 15:23:04, бим-бом

У меня есть такие близкие и знакомые, которые дарят деньги, а потом жалуются что либо на них не то купили либо вообще непонятно куда они ушли. Мне все время хочется сказать «ну тогда не дарите деньги!». Но по моему им самим думать особо не хочется, ибо вечно от них слышно «ну я ж не знаю что им нужно» или «ну я ж не разбираюсь что сейчас модно» или «не могу придумать что им подарить», а потом обижаются как в анекдоте «не знаю как, но не так!» 21.09.2025 16:25:52, KengaLu
Я в этом году ограничилась суммой, которую могла себе позволить без ожиданий существенных приобретений. А вдогонку добавила, что готова сделать еще и дополнительный подарок, конкретный, какой выберет сама, в пределах второй суммы - когда выберет, что, сумму переведу.
21.09.2025 16:36:09, бим-бом
Вот именно. А то подаришь, а потом "да разошлась как-то вся сумма, то, сё.." Нафиг такое.
21.09.2025 15:45:40, Burany
Именно приблуды. Планшет в моих глазах имеет бОльшую ценность, чем фен с насадками.
21.09.2025 15:35:56, бим-бом

Да, наверно, у нас разные точки зрения на подарки. В прошлый др я ей дарила деньги на автошколу. Год прошел - прав нет. В этом году размер моей щедрости резко сократился.
21.09.2025 15:52:44, бим-бом

21.09.2025 15:56:29, Наблюдатель со стороны
Я не считаю правильно в др прицельно бить. Могу прицельно дать на другое - вот вам на стройматериалы, допустим. Джинсы и прочую мелочь сами купят.
21.09.2025 16:05:47, бим-бом

Вот и я в этом году на др дочери ограничилась мелочевкой - после пролета в предыдущие годы с планшетом и автошколой.
21.09.2025 16:42:38, бим-бом
почему? но у меня в голове всплыло, что-то про "ерунду" вместо телевизора, тоже вроде ваше было огорчение от трат на подаренные деньги
21.09.2025 15:42:37, Шерлок
Про телевизор не помню. А с ее старым планшетом мы ездили отдыхать, и экран был мелковат для коллективного просмотра. Я и подумала про новый, побольше. А ей оказались актуальнее вавилоны на голове ;)
21.09.2025 15:49:27, бим-бом
Нет, ей. Мне планшет не нужен никакой. А у нее был старенький, брала с собой в дорогу. Значит, пользуется. Хотела ей спонсировать технический улучшайзинг.
21.09.2025 16:18:48, бим-бом
"экран был мелковат для коллективного просмотра" а про какой коллектив речь?
21.09.2025 16:21:07, Шерлок
Мы с ней вдвоем. По вечерам кино в номере смотрели. Он бы ей и в дальнейшем пригодился.
21.09.2025 16:27:55, бим-бом
Не значит. Мне не надо. А старые гаджеты по возможности стоит менять. Дочь использовала возможность по другому назначению.
21.09.2025 16:53:57, бим-бом
кому надо - тот меняет. дочери, очевидно, не надо было. или менее надо, чем что там она купила
21.09.2025 17:04:02, Шерлок

А вот сама когда мне дарят деньги отчитываюсь что «не на фигню» (чтоб сделай той другой стороне приятно) 21.09.2025 14:53:23, Тринадцатая

Но мне хочется верить что мой выбор всегда попадает в категорию «не фигня» 21.09.2025 15:09:32, Тринадцатая

Он просто знает, что от меня больше пользы, чем вреда, и не кусает дающую руку ;)
21.09.2025 15:25:41, бим-бом

И не собираюсь. Я даже своего мужа пинать не стала. Мужья - категория переменная. Я вкладываюсь только в кровных родственников.
21.09.2025 19:58:34, бим-бом

Ему это не надо. Смысла не видит - зарабатывает больше, чем образованная жена.
К тому же у нас в семье есть негативный пример пинания - брат мужа был без образования, его жена пинала, помогла поступить, помогала учиться и писать всякие работы. Он в итоге ее бросил, покалечил и сына своего ей оставил. А сам с высшим образованием свалил в голубые дали.
Нафиг-нафиг такие пожелания и вложения. 21.09.2025 21:12:20, бим-бом
К тому же у нас в семье есть негативный пример пинания - брат мужа был без образования, его жена пинала, помогла поступить, помогала учиться и писать всякие работы. Он в итоге ее бросил, покалечил и сына своего ей оставил. А сам с высшим образованием свалил в голубые дали.
Нафиг-нафиг такие пожелания и вложения. 21.09.2025 21:12:20, бим-бом

В нашем НИИ так было, лет 12 назад, как раз перед моим уходом. К тому моменту его уже переименовали из НИИ, но суть не изменилась. Потребовалось иметь для работы любое техническое ВО. А народ работал и с неоконченным, и с ВО не по профилю. Пошли на заочку
22.09.2025 16:21:23, Беата (просто читатель)
22.09.2025 16:21:23, Беата (просто читатель)

21.09.2025 14:44:56, Mary M.

Ну мужа легко порадовать, он ярый поклонник моих кулинарных талантов и любитель вкусно поесть)) ну и я - лучший его собутыльник)) сейчас вот пива выпьем, колбаски на гриле пожарим, поболтаем) Детей сейчас, мне кажется, радует присутствие денег (что важно, своих) и отсутствие проблем от нас. Мама моя наверное самый позитивный персонаж, ее радует многое. Любит, например, с нами в театр сходить, а перед театром зайти в ресторан, что мы регулярно и делаем)
21.09.2025 14:44:48, Так бывает

У детей язык любви в первую очередь - времяпровождение. Им поездки совместные
и встречи с нами или с друзьями или просто друг с другом куда то пойти.
У мужа язык любви первый «сервис» - картошку пожарила с яйцом и подала - вот и подарок :)) и второй: времяпровождение - поехала с ним хоть куда - вот и подарок :)
21.09.2025 14:42:06, KengaLu

Немного завидую тем, у кого язык любви - подарки. Мне кажется, это проще, чем время. Впрочем, сама подарки тоже люблю)))
21.09.2025 18:13:46, Шиповник (экс-Василиса)

По её фигуре я думала что она и слова то такого - конфеты - не знает :))) 21.09.2025 14:45:55, Тринадцатая

Но они мизерными порциями едят.
21.09.2025 14:54:18, KengaLu

Потому что он это любит (а я нет) и любит вдвоём.
Ещё его радует когда я готовлю. Потому что
почти всегда готовит он.
Дети радуются деньгам. Мне кажется никакой выбранный мной подарок их не порадует так как радуют деньги на которые сам покупаешь что хочешь.
Меня очень порадует 2я кошка и прилагающаяся к ней прислуга (кто будет ее вместо меня чесать, кормить, убирать лоток, пылесосить квартиру).
Это если обсуждать что радует из того что бывает редко/ порадует из того что не бывает никогда.
А так то всё что мы делаем ежедневно мы делаем потому что знаем что другого это радует. 21.09.2025 14:31:59, Тринадцатая

Понимаю, что это лучше больницы, но в этом году у них тренировка в воскресенье в 17.00 - и на дачу нормально не съездить... И в четверг есть вечером. Нет чтобы в пятницу, когда у меня раз в две недели семинар до ночи, или в понедельник, когда работа до полдесятого... 21.09.2025 22:10:02, Шиповник (экс-Василиса)

Им просто сравнить не с кем)), а то бы сразу оценили вашу доброту.
22.09.2025 11:19:54, Оттолина с компа
22.09.2025 11:19:54, Оттолина с компа
О, у меня вчера такая радость была - мужу внезапно понравилось то красное платье с отверстием на талии, которое я вам показывала в теме про юбку, а вы тогда показали ваше фото в похожем черном. Он редко выражает бурный восторг моим платьям, а что-то красное ему понравилось вообще впервые. А я это платье заказала просто вопрос закрыть для себя, оно второй год в избранном болталось, но муж красное не любит. Село идеально и по скидке. Короче, счастье:)))
21.09.2025 15:53:16, Беата (просто читатель)
Честно говоря, да:))) Оно вообще точно по моей фигуре, хотя не трикотаж, а чистый хлопок
21.09.2025 16:13:32, Беата (просто читатель)
21.09.2025 16:13:32, Беата (просто читатель)

Читайте также
Питание по сезону: осеннее изобилие для вашего здоровья
Какие продукты осенью особенно полезны и как они помогут укрепить здоровье? Рассказываем о секретах сезонного питания.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.