Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а какие у вас дворники?:)

я вот актуального - терпеть не могу.

Бешенный энтузиаст, - косит газон два раза в неделю, когда не косит, то ходит с садовым пылесосом.

сегодня - тоже!!!

а звуки - вроде у вас в квартире самолет садится.

такое ощущение, что делает это нарочно!:)

на выходных в этот дом приезжают отдыхать, так вот чтоб им не спалось и не чиллилось на балконах:)

ыыыы

а как у вас?

таджики? русские?
20.09.2025 13:25:52,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
таджики (( и это ужас ((( в Москве старашая по подъезду пытается их строить, да какое там. уж не то, что было (когда русские убирали)...
22.09.2025 16:54:33, Акцент
Аккуратова Мария
обычные дворники
не нравится, убирайте сами, становитесь дворником
мне они как-то жить не мешают
наоборот, за доп. деньги помогут с выносом, заносом мебели и техники
22.09.2025 10:24:32, Аккуратова Мария
Вот кто дал в руки эти людям эти пылесосы? Поубивать. Ходят раздувают! листья. И около дома, а еще у нас рядом детсад, там любят по воскресеньям с утра раздувать. Возле работы вообще целый день. Никто уже не заботится о шуме. Люди работают, отдыхают, всем на это пофиг. 21.09.2025 16:47:04, Петровн@
Снеженика
убирают индийцы и средняя азия и косят и поливают, зимой мини уборщик с ковшом носится, вот последнее напрягает. 21.09.2025 10:30:26, Снеженика
Подъезд убирает украинка, дворник- пенсионер-поляк. Строго в будние дни)
Газоны стригут и за деревьями ухаживают отдельные товарищи, тоже в будни и днём
20.09.2025 23:09:33, GalaNTka
Питерская
Ужас в том, что разные организации отвечают за разные участки, УК за придомовую террриторию, другая компания уже за проезды, в внутри двора районная администрация.
Догадайтесь, как работает дворник? Правильно, перешагивает через мусор и отвечает, что его дело это метр от фасада. Серьёзно. Ну, и урны опустошает. И ухаживает за помойкой.
Периодически совсем другие люди в зависимости от их совести, очевидно, убирают другие части двора.
Причём обычно один убирает, другой фотки делает, а рядом мусор валяется.
Месяцами может мусор лежать.
Но иногда и чисто.
20.09.2025 22:36:59, Питерская
BB
У нас азиат, приветливый, спокойны йи незаметный. Одно время у нас ездили трактор по улицам мыл дорогу или чистил снег, посыпал от наледи. Сейчас такого вроде нет. Траву косят по мере необходимости ну может раз в 2 -3 недели. 20.09.2025 21:20:11, BB
Зимняя (р.пианистка)
Пылесосы ненавижу, и кто их придумал 20.09.2025 20:11:15, Зимняя (р.пианистка)
У нас "Жилищник", он командует дворниками. Летом беда - косилки начинают в 7 утра пол окнами работать. Ближе к осени - воздуходувки. С закрытыми окнами еще ничего. А когда тепло, то и впрямь как самолет ревет.
Убирают плохо, особенно зимой. Жилищник, вообще, плохо - там "гости" работают.
Хотя бывают и гости очень приличные. Здороваются, помогают, никакой грубости. А бывают совсем отморозки.
20.09.2025 20:02:05, litana
Хомяк Абрикосовый
В Друскининкае дворники таджики?
20.09.2025 19:36:19, Хомяк Абрикосовый
чудо какое-то... :)
20.09.2025 19:37:57, Гельвеция™®.
Стальная фиалка
Такой же, таджик. Косить не косит, но скрести снег железной лопатой по асфальту в 6 утра в выходной - это у него любимое.
Тоже считаю, что делает назло.
20.09.2025 19:05:18, Стальная фиалка
Степная кошка
у нас давно нет дворника, приписанного к домам. Приезжают какие-то бригады, человек так 10 и все убирают.
Контейнеры мусорные вывозят специальные службы. К ним претензий нет. Все аккуратно
20.09.2025 18:51:05, Степная кошка
XXL
У нас таджики. Молодые парни. У меня есть их телефоны. Если мне надо что-то, к примеру, отнести на помойку что-то большое, звоню им, они тут же прибегают. Года три назад я балкон разбирала. Три ходки грузового лифта. Все вынесли . За деньги, конечно 20.09.2025 16:52:21, XXL
Не знаю, утром ухожу бегать, в 6 утра , дворники только выходят на работу, прибегаю в 7, их около дома уже нет, все убрано.
На даче малая механизация, я бегу, вокруг по дороге шуршат минитрактора и прочее, кто там за рулем, неведомо.
20.09.2025 16:47:57, хъ
Хороший у вас дворник. Тоже хочу такого 20.09.2025 15:33:36, Ээ
не, он противный, и сплетник

и пьет с несимпатичными соседями:)

но какой уж есть
20.09.2025 15:39:32, Диги
Ша Нуар
Не знаю, наверное таджики, давно не видела) Я в будни встаю раньше дворников, а в выходные на даче все лето. Вот сегодня первый раз за несколько месяцев в Москве ночевала. Взбесили не дворники, а мусоровоз, припёрся, ещё 9 не было, минут 15 вытряхивал все мусорные баки. А у нас в квартире жарко, сплю с открытым окном, вставать в это время не планировала ещё. Уехал, дальше продолжила спать. Позавчера шла по делам после работы такой альтернативно одаренный тоже пылесосил листья, пыль поднял до небес, пройти невозможно было, забило глаза легкие. Но это со стороны улицы было, не двора, не наш дворник, не придомовой, а муниципальный. 20.09.2025 15:07:38, Ша Нуар
У нас таджики. Про лето не знаю, за городом живу а зимой утром ездит трактор "Беларусь" вокруг дома-снег расчищает он.Вот он бесит-грохот стоит. 20.09.2025 14:38:44, Линдаа а
NLU
В понедельник я бездельник,
А во вторник я же дворник.
Фрукты, овощи к обеду закупаю утром в среду.
На четверг массаж и баня, стирка, клининг, созерцанье.
Я по пятницам гетера и в гармонии с Венерой
Дню субботы каждый рад, гости, пир, шалом шабат !
И не грустно в день осенний, если это воскресенье!
20.09.2025 14:29:09, NLU
нашим квартирным товариществом занимается управляющая компания. управляющему можно позвонить по телефону (лично) или написать в мессенджер в любой момент (но вряд ли ночью), отвечает он сразу.

когда под тяжестью цветов и дождя на дорожку через газон легли кусты дикой розы, я ему позвонила - и на следующее утро там поставили поддержку.

дворника вообще не видно и не слышно, но по чистоте понятно что он есть и работает. траву стригут специально обученные люди. быстро. садовые пылесосы у нас запрещены.

все объявления по хозяйству (так, недавно днем отключали воду, потому что меняли входные вентили в подвале) наклеивают на входную дверь с внутренней стороны, потому что на доске объявлений их хуже видно. на двух языках, одинаковым фонтом

специальные люди, ухаживающие за домом, не должны быть видны или слышны.
20.09.2025 14:27:16, Гельвеция™®.
Тринадцатая
Что такое садовый пылесос ? Он втягивает мусор или сдувает? Просто я только второй вариант знаю. 20.09.2025 14:53:52, Тринадцатая
да, воздуходувка
20.09.2025 15:03:28, Гельвеция™®.
Лиметт
Сейчас славяне вроде бы. Лучше б как у вас, чем раз в месяц) 20.09.2025 14:25:55, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Давно очень не вижу, кто. Но явно кто-то есть, потому что чисто )
20.09.2025 14:25:00, УникаЛьнаЯ
Оттолина
Даже не знаю - кто, ни разу не видела и не слышала, ттт. Но вроде чисто, значит убирают. Знаю, что консьержки наши помогают 2-3 энтузиасткам из жильцов дома - сажают и ухаживают за цветами и кустами вокруг дома, у нас потрясающая красота, глаз радует. 20.09.2025 13:56:42, Оттолина
жираф Анатолий
У нас никого не видно, траву не косят. Звуки самолёта меня не раздражают. 20.09.2025 13:50:20, жираф Анатолий
Тринадцатая
У меня дворник и консьерж в одном флаконе, португалец, косит кажется раз в полтора мес, вот вчера как раз косил. Садовый пылесос это кто листья сдувает?
2-3 раза осенью наверно сдувает , в этом году ещё не начинал .
А вот мусор на газоне он бесшумно собирает (щипчиками какими то) .
И вообще с ним у нас всё чисто и везде порядок, когда он в отпуске или на больничном те кто его замещают намного хуже.
Так как он два в одном то 90% его времени его обязанности - это сидеть в своей комнатушке и получать посылки от курьеров чтоб люди кто целый день работают вечером после работы эти посылки могли забрать.
А ваш есть не будет целый день шуметь ему часов и зарплаты урежут, нет у него наверно бесшумных дел чтоб именно этот график/эту зарплату оправдать.
20.09.2025 13:42:47, Тринадцатая
наверное.

но сегодня - это прям акт вредности и классовой ненависти с его стороны:)))

понаехали тут, на кайенах и бехах своих!

не дам спать вам!

мне то все равно, я рано встаю:)
20.09.2025 13:46:48, Диги
Хомяк Абрикосовый
Ой лииин... когда мы жили в многоквартирном доме в Ростоке, то машина, вывозящая мусор, приезжала каждое утро в половине пятого... контейнеры стояли у нас под окнами. Тоже акт классовой ненависти? "Вы там дрыxнете, поди, а мы уже работаем - так вот вам, вот вам!".
20.09.2025 19:39:48, Хомяк Абрикосовый
Дышите, Диги, дышите) 20.09.2025 13:31:16, Burany
Яшими ( МарикаЧ)
У нас дворники русские. Кто-то из жителей поселка на пенсии.
В этом году почему-то обошлось без бешеной косьбы по утрам. Косили днем, когда люди на работе в основном.
20.09.2025 13:30:12, Яшими ( МарикаЧ)
а, еще забыла добавить:)

ассенизаторская машина в Беларуси (санатории):))) по понедельникам, с восьми утра.
20.09.2025 13:31:14, Диги
Хомяк Абрикосовый
Санаторий-то "Беларусь", но машина-то ассенизаторская местная, литовская, по литовским расписаниям и графикам...
20.09.2025 19:45:05, Хомяк Абрикосовый
Яшими ( МарикаЧ)
Такое было в гостинице в Австрии. Каждое утро, около 6, приезжала мусоросборная машина.
20.09.2025 13:34:18, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
В Париже с 5 утра ездят. Но через стеклопакеты не слышно, а снимала я однажды номер в дешёвой гостинице где обычные окна, не стеклопакеты, там да - как будто у вас в комнате самолёт садится. 20.09.2025 13:44:45, Тринадцатая
это да, есть такое.

еще жесть - жить рядом с супермаркетом, таи доставка с разгрузкой с 5 утра:(
20.09.2025 13:38:01, Диги
Mary M.
Я по следам тем ниже подумала, что это про машинные дворники)
У нас тоже не русские, но всё чинно. У нас военные больше шумят под окном)
20.09.2025 13:28:19, Mary M.
военные у меня тоже шумят, это слышно

в соседней стране, Беларуси.

комедия положений - напротив моего балкона - санаторий Беларусь.

город Друскининкай:)
20.09.2025 13:30:08, Диги
Mary M.
Нам рекомендовали когда-то санаторий там, но не помню уже как назывался. Съездить не успели.
20.09.2025 13:31:31, Mary M.
задумаетесь - обращайтесь!:)

но только НЕ Беларусь

вот на днях актуальная фотка в местной группе - плесень в ванной комнате.

а так, тут просто огромный, и отличный выбор!
20.09.2025 13:36:39, Диги
Mary M.
Жуть про плесень.
Спасибо, пока слишком сложно это - проще в ту же Беларусь как страну поехать в санаторий)
20.09.2025 13:41:52, Mary M.

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!