Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло темой про то, что в детстве был другой вкус продуктов.

Заехала я неделю назад домой в Москву по делам, увидела флакон духов Фиджи. Надо было заехать в официальное место, а других духов нет. Открываю эти, думая, что за 25 лет там уже не духи, а невесть что. Нет, все нормально. Лежат у меня лет 25-30, пользовалась очень редко, мне категорически не нравился запах, он меня придавливал и душил, как Красная Москва:))
А сейчас запах мне очень-очень понравился! :) И когда вчера я опять приехала, так специально ими воспользовалась. И опять мне понравился. Надо будет их в дом забрать и здесь использовать:)
Получается, я до них "доросла".
Но это единственный случай у меня, когда какие-то духи вдруг со временем понравились. Мои предпочтения до этого случая не менялись.
А у вас такое бывало?
19.09.2025 15:36:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Раньше любила туалетную воду Шанель #5, но, получив в подарок одноимённые духи, сочла их тяжёлыми и сладкими.
Недавно нашла забытую коробочку с духами и как же они мне понравились! Сейчас активно использую.
20.09.2025 00:41:19, starka
В детстве был такой замечательный чай! Вкусный, терпкий, крепкий, насыщенный. Свежезаваренный чай , плюшка с маслом. Кра-со-та! А сейчас, какой чай не купи, только вкус кипятка. На крайний случай, мокрого веника. Про пакетированный и речи нет, пыль дорожная. 19.09.2025 23:18:39, Изаксон
IrenAr
Очень мало осталось ароматов, которые я могу носить. Я не должна чувствовать на себе. Таких совсем немного. Большинство на мне сластить начинают, а я сладкие совсем не люблю. 19.09.2025 18:05:24, IrenAr
А я почему- то всю жизнь на себе ароматы не чувствовала. Даже расстраивалась раньше: думала и никто не чувствует, зачем я вообще их покупаю) 19.09.2025 18:35:42, Ольга1999 тел
IrenAr
Это идеальная ситуация:)
19.09.2025 19:23:30, IrenAr
Чем же она хороша?? Зачем тогда вообще? Мне вот совсем не обязательно, чтобы мой парфюм ещё кто-то слышал, это настроение для меня в первую очередь.
Да и как контролировать нанесение, как минимум, если сам не чувствуешь?
19.09.2025 20:01:33, мышка на сервере
IrenAr
Так в момент нанесения чувствуешь. Ну и это всегда 2-3 пшика. Я душусь для других:) Для себя я и дезик без запаха использую. Очень редко какой аромат я чувствую и он меня не бесит. Особенности кожи. Всё переходит в сахар, а я такое не люблю.
19.09.2025 22:39:27, IrenAr
) я старалась покупать вуаль для волос (если у этого аромата она есть - парфюмированная дымка), боялась всегда переборщить, делала несколько коротких пшиков. Мне часто говорили, что запах нравится, а я чувствую только когда брызгаю, а через несколько минут уже нет)) 19.09.2025 22:38:37, Ольга1999 тел
Нет, у меня с духами все стабильно.
А вот с украшениями, да. Мне от бабушки достался гарнитур с рубинами, а бабушке, от ее бабушки. :)Все такое массивное, под бальное платье. До ожерелья и кольца мне не дорасти, для первого нужна пышная "подставка", чтобы
волнительно колыхалось, переливалось, для второго нужны красивые руки, пухлые, с длинными пальцами, а не мои лапки. :) А вот серьги вдруг оказались к лицу, они мне в детстве очень нравились, когда бабушка носила, такие массивные камни в переплетении золотых нитей. Но сколько бы я их не мерила потом, как дворняжка:))) а недавно надела, и прямо мои, муж говорит, - доросла!:) Очевидно и бабушка до них "доросла", поэтому они так мне и нравились на ней, очень органично смотрелись на взрослом лице.:))
19.09.2025 18:03:49, хъ
Я была уверена, что у меня с духами тоже все стабильно, но вот произошло. Я еще раз попробую, мало ли, может, ковид на меня так подействовал, мне самой это очень странно.
Я очень полюбила мамино кольцо, которое ей перешло от моей мамы, а подарил его бабушке дедушка, а ему дала его мама для жены, а раньше даже не знаю. Лет до 35 оно мне не нравилось, а потом понравилось настолько, что носила, не снимая, несколько лет. И сейчас очень люблю. Стала ощущать, что оно именно "семейное".
Рубины и изумруды меня оставляют равнодушной, хотя по возрасту я до них "доросла". Здесь ничего не изменилось:)
19.09.2025 18:55:28, Hel
Оттолина
Новых "старых" не лежит, остатки Гипноза и Аллюра явно сконцентрировались, резкие очень стали запахи. 19.09.2025 17:52:42, Оттолина
ritaiva
Фиджи самые любимые! Помню запах в юности, покупаю винтажные сейчас и нахожу тот же. 19.09.2025 17:38:07, ritaiva
Хатуль Мадан
Как-то писала здесь, что нашла в шкафу Шанель ограничено выпуска.
Шанель вообще была не мой запах.
Открыла) зашло.
19.09.2025 17:15:56, Хатуль Мадан
December
Кажется, я стала получать удовольствие от ароматов "из юности", которые считала тяжелыми лет 25-30 назад. Иду, обоняю, и приятно)
19.09.2025 17:13:46, December
Ша Нуар
Нет, мне все духи стали неприятны на мне, даже те, которые когда-то очень нравились и подходили. 19.09.2025 16:21:28, Ша Нуар
Шрайбикус
да, с Палома Пикассо
19.09.2025 16:15:48, Шрайбикус
risha
Нет, с запахами такого не было. 19.09.2025 15:49:14, risha
Fine de Claire
Если касаемо парфюмерии, то конечно бывало. Тоже до многих ароматов "доросла". Многое из винтажной парфюмерии теперь недоступно (снято) или переформулировано. Что тоже вызывает мое сожаление как парф.любителя, что во времена доступности этих ароматов я была либо слишком юна, либо не понимала красоты данного парфюма.
19.09.2025 15:46:55, Fine de Claire
У меня еще Клима с тех времен остались. Как нравились мне в юности, так и до сих пор нравятся.
Сальвадор Дали (Черные губы) как не нравились, так и не нравятся.
Черутти 1881 как нравились, так и нравятся.
Т.е. с Фиджи у меня произошел какой-то исключительный и единичный случай, до них я была консервативна в своих предпочтениях..
19.09.2025 15:54:05, Hel
ЛУЧИК
Да кензо. 19.09.2025 15:43:08, ЛУЧИК

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!