У знакомых была история - сын в 19 лет начинает жить с девушкой. Она сильно старше и с ребёнком и не работает (он уже зарабатывает).
Родители не хотят себе такой невестки но особо не пилят его что она тебе не пара с мыслями что «это временно, потом найдёт лучше ».
Спустя 5 лет выясняется что они тогда когда начали жить вместе втихую официально расписались то есть он уже жену представлял родителям как «девушку». И его план сработал - узнав что они уже 5 лет женаты на них махнули рукой. А если б он обмолвился что «хочу жениться на…» мне кажется ему бы мозг выносили - мало не покажется.
А вы знаете такие истории? Что кто то врал «это моя девушка/это мой парень» а потом оказалось что это жена/муж? А другие почему врут? А у других чем закончилось?
Тема просто потрындеть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что значит не хотят. Это дело только сына.
19.09.2025 00:27:14, просто 2
Вранье ужас, взаимопонимание и отношения то же самое. Так не бывает на ровном месте.
18.09.2025 22:38:21, Crocox
Моя соседка по общежитию вышла замуж за дагестанца по залету. Парень умный, воспитанный, образованный. Мне они казались гармоничной парой, но его родственники были категорически против русской жены. Чтобы свадьба не состоялась, приезжали, угрожали, вышибали дверь. Потом прислали его младшего брата поступать на наш факультет и шпионить.
Поженились они тайно, чтобы брат не увидел, невеста переодевалась в свадебное платье в туалете ЗАГСА.
Потом уехали по распределению и жили бы нормально, если бы его родня не вмешивалась (требовали, чтобы парень вернулся в Дагестан).
В результате они развелись, бывший муж уехал в Баку, потом пытался вернуться и помириться, но его не простили.
18.09.2025 22:35:45, starka
Поженились они тайно, чтобы брат не увидел, невеста переодевалась в свадебное платье в туалете ЗАГСА.
Потом уехали по распределению и жили бы нормально, если бы его родня не вмешивалась (требовали, чтобы парень вернулся в Дагестан).
В результате они развелись, бывший муж уехал в Баку, потом пытался вернуться и помириться, но его не простили.
18.09.2025 22:35:45, starka

за гения неравный брак
но наконец нашёлся
умный дурак
))
18.09.2025 20:22:47, ГрандПапчик

Первая - это мои родители) Родители папы были против такой невестки, т к она не коренная москвичка, а, о ужас, из ближайшего Подмосковья. Мама уговаривала папу сообщить родителям о свадьбе, но в итоге они просто расписались, а те родители узнали постфактум. Со свекром у мамы всю жизнь были хорошие отношения, со свекровью было сложнее. В итоге родители уже больше 50 лет живут вместе)
Вторая история свежая. Девушка 17 лет начала встречаться с мужчиной 30+. Родителям он не понравился (работал вяло, сидел играл в игры и тд, а дочка умница-отличница). В итоге через год поженились, не сообщив родителям. Сейчас ребёнку 2 года, с родителями так и не общается. 18.09.2025 19:43:37, Санвиталия
Не знаю такого. Только моя мама сказала родственникам, что я в гражданском браке. А я нечаянно разрушила эту легенду - когда тетя сказала, как я у нее записана в телефоне, сообщила, что у меня уже два года другая фамилия. И сразу другие родственники начали выражать желание познакомиться с моим мужем :)
18.09.2025 18:22:40, Беата (просто читатель)
18.09.2025 18:22:40, Беата (просто читатель)

думаю это от отношений между родителями и детьми зависит, если они хотят вынести мозг, они повод найдут.
18.09.2025 17:56:50, BB
Проявление изменений института брака. Раньше было важно "перед богом и людьми". Сейчас, кто о чем. В вашем примере имхо все неплохо, осталось главное, любовь и обязательства друг перед другом. Обоюдное желание самое важное. В чем причина недоверия к окружающим молодые знают.
Правы ли они, время покажет. 18.09.2025 17:22:29, в розовых очках
Правы ли они, время покажет. 18.09.2025 17:22:29, в розовых очках

Мама не верит, что мы официально женаты, и половина знакомых тоже.
А может и все не верят.
В моем кругу "муж" это иногда просто сожитель.
Кольца не стали покупать, у меня осталось прежнее, мужу кольцо мешает, он сказал.
18.09.2025 16:59:23, Зимняя (р.пианистка)

У педиатра моих детей дочка уехала работать во Францию, там встретила парня, дело идет к свадьбе, а папе сказать никак не могут об избраннике, потому что он - негр. Афроангличанин, если по толерантному. Папа не расист, но :)) Тут ковид, все остались заперты, молодые расписаться не успели, а вот ребенка родить успели. Ковид кончился, родители рванули в Францию, к дочке. Дочка с младенцем, чёрненьким. Дочь говорит, что мол, с подружкиным младенцем сидит. Но папа не дурак, он - врач, акушер - гинеколог, и
измененения в дочери видит. Давай, - говорит, сюда папашу внука моего. :) 18.09.2025 16:45:06, хъ
измененения в дочери видит. Давай, - говорит, сюда папашу внука моего. :) 18.09.2025 16:45:06, хъ

18.09.2025 16:40:38, Хомяк Абрикосовый

Брат мужа уже много лет живет гостевым браком с женщиной, которая, представляясь, называет себя его женой, брат тоже говорит о ней "жена", про ее внуков "наши внуки".
Братья между собой очень близки, жили вместе, в одном доме(а до этого - в одной квартире). При этом муж до сих пор не знает, расписаны ли они официально, брат ничего такого не озвучивал, событие это они никак не отмечали( а женщина брата приезжала к ним каждые выходные). Муж считает, что они не расписаны, просто так называют друг друга) Я склонна верить словам, но это потому, что я сама не принимаю этих псевдо жен-мужей.
Загадка)
18.09.2025 16:12:06, Oker
Обычная история, женщины часто представляются женами. Только у вас еще и брат как ее мужчина подтверждает. Часто нет, они себя мужьями не считают а отличии от женщин.
А если расписаны, по какой причине не рассказать? 18.09.2025 22:41:18, Crocox
А если расписаны, по какой причине не рассказать? 18.09.2025 22:41:18, Crocox
Это наглядно иллюстрирует статистика: из 100 пар 80 женщин считают себя замужними, и только 60 мужчин считают себя женатыми.
18.09.2025 22:40:00, starka
18.09.2025 22:40:00, starka

мой отец женился два раза (на одной и той же женщине)
вот от него я это услышала только после второй регистрации:)
до этого - от его сестры, моей тети.
то, что сын расстался с девушкой, которую уже представил семье, знаю только я
ну, да
та еще семейка:)))
18.09.2025 16:07:33, Диги
Это ее фото вы показывали? Не мое дело абсолютно, но к лучшему, имхо) Не пара они, опять же имхо.
18.09.2025 19:30:09, Стальная фиалка
вот от него я это услышала только после второй регистрации:)
до этого - от его сестры, моей тети.
то, что сын расстался с девушкой, которую уже представил семье, знаю только я
ну, да
та еще семейка:)))
18.09.2025 16:07:33, Диги

девушка, а точнее женщина, там была старше лет на 10, с ребенком
очень знакомая не хотела таких отношений у сына
а в итоге, ничего другого в его жизни и не было
вроде до сих пор вместе, но общих детей так и нет, к огорчению знакомой 18.09.2025 15:24:08, Аккуратова Мария

Написала и Макрона вспомнила , бедная его мама! 18.09.2025 15:36:20, Тринадцатая

у одного есть общие, скоро 16 лет, двойняшки. У второго есть от первого брака, ну и у них образ жизни кочевой, племянник руководит строительством объектов энергетики, постоянные переезды.
18.09.2025 17:47:30, GalaNTka
У моих двух братьев были жены обе старше их) мамок, поди, искали)
18.09.2025 15:43:20, Птичка снежная
18.09.2025 15:43:20, Птичка снежная
знаю только похожую ситуацию. Мой двоюродный брат женился на женщине лет на 10 старше себя с ребенком. Но у него это был уже третий брак, так что врать там никому не надо было. Эта жена ухаживала за его старыми родителями до их смерти.
18.09.2025 15:18:08, Julinika
18.09.2025 15:18:08, Julinika

Год назад вроде выяснилось, что они в своих переездах где-то таки официально зарегистрировались, года через два после "уезда". Почему сразу не сказали - не знаю. Видимо, то одно, то другое. Так то общаются все время, небольшим семейным расширенным кругом.
18.09.2025 15:13:01, December
Не совсем так, но...одноклассница уехала учиться в другой город. Влюбилась в национального парня. Папа явный противник национальных, она это знает. Сначала живут вместе (в одной комнате в общаге). Затем родители покупают ей квартиру - живут там вместе. Первой узнала мама. Дальше они вместе скрывают от папы. Когда случилась беременность - пришлось открыть карты. Тут уж деваться некуда. Папа принял - живут долго и счастливо
18.09.2025 15:02:59, Птичка снежная
18.09.2025 15:02:59, Птичка снежная
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.