Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас всегда получается…

Получить деньги в полном обьеме за проделанную работу. Навеяло нижней темой, когда автор один раз вообще забыла оплатить услугу, потом 3% стоимости зажала. Есть ли у вас чёрный список таких клиентов? Или принцип с паршивой овцы… спасибо что хоть что-то дали?
18.09.2025 10:22:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Конечно всегда, хотя я работаю только по постоплате. Но может быть у меня просто работа такая. :)
19.09.2025 07:19:27, PigletSPb
ЛУЧИК
Увы нет. Зато когда они возвращают, очень приятно. Не возврат считаю благотворительностью. В принципе эта халтура для меня. Но у меня есть основная работа там все до копеечки возврат. 18.09.2025 15:46:55, ЛУЧИК
Вроде бы в нижней теме не услугу забыла оплатить, а чаевые не дала. И не зажала 3%, а не смогла оплатить удобным для себя способом, который еще и оговорен заранее был.
Или я что-то пропустила и еще кто-то про 3% писал?
А у меня таких клиентов нет.
18.09.2025 14:45:08, Julinika
Ша Нуар
Мммм, я не работаю на подряде или вчёрную. Все, что мне положено по трудовому договору, я получаю. Недоплата - это дело подсудное. 18.09.2025 12:17:30, Ша Нуар
Черный список есть, ведётся посредством специальной пометки в контакте в телефоне. В силу специфики деятельности и длительности работы в очень узком сегменте удается вернуть свои денежки при повторном обращении, цена умножается на два и просится вперёд. Иногда года через три-пять 18.09.2025 12:09:11, Лось-Анджелес
Лиметт
Был на заре нашей юности случай. Делали сьемку участка женщине, в районе 65 лет ей было, пару лет назад потеряла мужа, в стрессе. Кто- то из соседей ей внушил, что ей положено бесплатно отснять участок ( геодезия). Она не заплатила. Ну простили, пару дней работы. То есть бывало, не требовали жестко. 18.09.2025 11:26:34, Лиметт
Аккуратова Мария
не всегда, в таком случае хоть что-то и больше стараюсь не общаться 18.09.2025 11:22:10, Аккуратова Мария
Название темы шикарно отражает ее содержание. (Не на тей тоцзкe вы остановились

"У вас всегда получается…"
... сравнять с землей человека.

Абсолютно с вами согласна. В конфе (благодаря таким участникам как вы) всегда получается то сделать.
18.09.2025 10:54:20, Ответ дня
LoraEf
при формировании стоимости надо закладывать риски, ну и работать по договору.

конечно бывает, что даже по крупным контрактам клиент не хочет платить по объективным или субъективным причинам.

я за свою работу получаю зп.

у меня был опыт, когда у компании были трудности с деньгами и мне 2 месяца не платили зп (лет 20 назад)
я уволилась, через пару месяцев мне заплатили с премией за доставленные неудобства.
18.09.2025 10:49:24, LoraEf
Лиметт
И такое у нас было с обеих сторон. И нам потом выплатили, и мы. 18.09.2025 11:27:33, Лиметт
NLU
Никогда не нанималась пахать на паршивых овец. 18.09.2025 10:46:33, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Если работать про предоплате, то да
Если нет, то могут быть нюансы
Но я напомню раз, напомню два. Бывает, люди забывают, перевод не прошел, потом человек отвлекся итд
Можно быть проще и гибче и снова поднять тему.
Я тоже иногда что-то вовремя не оплачу. Все мы люди.
Ещё никто мне ничего не задолжал.
18.09.2025 10:43:35, Зимняя (р.пианистка)
как вы быстро и с какой легкостью человека в паршивые овцы записали.

Вы никогда не сталкивались с тем, что за оплаат работ наличкой просатеур существенно ментхе, чем про плате банковской картой?

Оплата же наличкой обычно сопровождатся словами: "только моей жене не говорите!".
18.09.2025 10:38:53, так просто
жираф Анатолий
И налоговой) 18.09.2025 11:27:40, жираф Анатолий
ну, да, всегда.

я же по договорам работаю, а попасть в "черный список" (долговой регистр) никто в Швейцарии не хочет, это очень большая проблема, которая аукнется везде - от найма на работу до поиска квартиры.
18.09.2025 10:31:31, Диги
Зимняя (р.пианистка)
А вы уже работаете? Вроде бы вы писали, что труд достал, и решено теперь только отдыхать))?
18.09.2025 10:45:05, Зимняя (р.пианистка)
ну пару клиентов - это не работа:))) а так, развлечение на конфетки:)
18.09.2025 10:48:31, Диги
Зимняя (р.пианистка)
Ясно)
Я просто для себя тоже старательно дозирую нагрузку, это моя прямо новая диссертация, разумно выстроить день
Когда денег не хватало, все было просто - бери побольше работы и будет правильно
Когда денег уже хватает, приходится искать новые цели
18.09.2025 10:53:01, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Ну это просто - есть любители задерживать или именно что недоплачивать копейки - с ними строго "утром деньги, вечером стулья". С однажды не заплатившим больше не работаю и максимальному количеству коллег-специалистов доношу информацию о такой "милой особенности" клиента :)
Опять же, работа по договору способствует решению проблемы: до судебная претензия и далее по протоколу...
18.09.2025 10:31:31, УникаЛьнаЯ
Birke
Это та автор, которая увлекается поппсихологией, 3% зажала? 18.09.2025 10:29:51, Birke
сейчас - всегда. Потому работаю только официально.
18.09.2025 10:29:30, Птичка снежная

Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!