Ниже была мысль, что женщины тратят на одежду больше
Как вы считаете? Я не согласна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я трачу больше, муж меньше
1. муж в одном размере, я то поправляюсь, то худею
2. муж совсем не шмоточник , для него 2 пары джинс - это уже много, ему, якобы, и одной хватит. Я не скажу, что трачу много, но по настроению могу купить больше, чем нужно на самом деле 16.09.2025 09:55:11, Аккуратова Мария
Конечно больше, в несколько раз, это вроде очевидно. Обычно муж и жена покупают одежду в одних и тех же магазинах, но у женщин вещей чаще всего намного больше, чем у мужчин. Женщины и покупают чаще, и за модой следят, тогда как в мужском гардеробе не так часто мода меняется.
15.09.2025 23:32:33, КорицЦа
Не представляю, как бы я покупала вещи в магазине мужских костюмов))) Никогда в жизни не покупали вещи с мужем в одних магазинах. Футболки, свитера я мужские не ношу, джинсы тоже нам с ним разные марки подходят, даже без расчета, что у меня женские, у него мужские модели. Ну и вообще, мне муж мешает, если я хожу себе за покупками, мается, страдает, пыхтит, бесится, что я столько(сколько, блин?) времени торчу в магазине. Поэтому только одна. Раньше с дочерью ходили, но это тоже превращалось из моего шопинга в подбор одежды ей. Поэтому только одна, исключительно. Если мне нужен совет, делаю фото, скидываю им. А мужа я вожу в магазин за конкретной вещью. Вот я ее присматриваю, беру мужа, веду в магазин, быстро меряет, может еще в радиусе метра что-то посмотреть, покупает и быстро выходит)
16.09.2025 08:34:04, Ша Нуар
Мне муж помогает одежду выбрать, с самого начала семейной жизни :-) "Зеркальцем" работает, сам себя назначил :-) - когда в первый раз пошли мне за обновками (у меня еще немецкий не очень был), продавщица к нам подлетела как раз во время примерки плаща - "вон тааам, на другом конце торгового зала, примерочные с зеркалами!" - муж на нее посмотрел так... и выдал "Я - её зеркало!" Вот с теx пор и пошло "свет мой, зеркальце, скажи..." :-) Ну со временем получилось так, что за "парадно-выxодными" и "парадно-официальными" вещами вместе xодим, а " расxодники" типа футболок, свитеров, повседневныx брюк (нашла лет ... надцать назад одну модель "типа джинсов", которая на меня xорошо садится, и сзади пузырем не висит, с теx пор ее и заказываю регулярно в интернете, примерно каждые полгода по одной-две пары) я сама себе покупаю или заказываю, а он потом дома уже спокойно рассматривает и дает оценку с точки зрения зеркальца :-) Это потому, что вообще-то он магазины одежды не любит до дрожи. Но "зеркальцем" работает честно, без ворчания! И приглянувшиеся экземпляры в примерочную притаскивает и назад уносит. Наверное, потому что у нас с ним одна общая черта - не, даже 2 :-) - во-первыx, я сама иx не люблю :-), а во-вторыx, нас обоиx притягивают, как правило, самые дорогие экземпляры - причем без рассматривания ценников, вот видишь - о, какая прелесть, xочу! - снимаешь вешалку с вещью со стойки, смотришь на ценник - и вешаешь назад. Ну, или не вешаешь - смотря насколько именно эта прелесть тебе нужна :-) Когда я одна - почти всегда вешаю назад. Когда "зеркальце" рядом - почти всегда уговаривает, что именно эта вещь мне нужна. Сын, кстати, эту черту тоже унаследовал. Называет "лотский нюx" :-)
Кстати, на покупку вещей для себя муж намного меньше времени тратит - идет целенаправленно в тот или другой отдел и только в него. Сколько ни уговаривай "ну давай еще вот там вот это посмотрим, померяешь!" - идет, но почти сразу начинает "пыxтеть и буxтеть" :-)
16.09.2025 09:31:32, Хомяк Абрикосовый
О, нееет, еще муж мне будет указывать, что носить)) У меня бывают изредка сомнения, и тогда я его спрашиваю, и очень доверяю его мнению, но вот так, чтобы постоянно работал зеркалом, нинини.
16.09.2025 10:14:26, Ша Нуар
Чей-то "указывать"??? Давать объективную оценку - xорошо, отлично или "знаешь, что-то не то!". И он - очень надежное зеркало! :-)
16.09.2025 10:24:06, Хомяк Абрикосовый
У меня тоже взгляд на самое дорогое и, тоже вешаю всегда. Муж только "за", он из дорогого согласен только на кожаную обувь.
16.09.2025 09:56:40, жираф Анатолий
Избави Босх меня от Метрополиса, я и в наш Авиапарк то хожу раз в год по обещанию, с чёткой установкой, что мне нужно. Но в последнее время в основном на вб отовариваюсь. Лень вот это вот все, ехать туда, бродить среди оголтелых приезжих. Ну и в принципе такое понятие как шопинг нам всем чуждо. Ставится цель, выполняется. Ходить, бродить всей семьей даже по одному магазину для нас дико было всегда. И да, я конечно в курсе, что практически во всех тряпочных магазах есть не только мужской и женский отдел, но еще и мальчуковый и девочковый)) Но нам с мужем подходят вещи из магазинов разных марок.
16.09.2025 10:19:46, Ша Нуар
У меня женские костюмы без надобности, один уже только остался, устраивала детку в школу год назад - надела, так то куда его. Висит. Хорошо что классика, может ещё подождать.
16.09.2025 10:08:13, Зимняя (р.пианистка)
Мы с мужем покупаем в разных магазинах, в разное время итд)
Я не люблю с кем-то ездить за покупками. Они меня торопят.
Мужа как ребенка по отделам тоже не вожу.
С модой это вряд ли связано, уже есть личные предпочтения, покупаешь просто актуальное на дату покупки.
16.09.2025 07:56:55, Зимняя (р.пианистка)
Ну у нас в семье нет повёрнутых на "актуальных брендах" (гламурно закатив глаза) )) Мы выбираем то, что подходит конкретно нам и то, что хочется в данную минуту. Скинни носила всегда, без оглядки на актуальность. Сейчас вот вдруг захотелось "простора", поэтому стала носит карго и вот багги себе прикупила. Захочу "обтяжечки", надену скинни.
16.09.2025 10:23:08, Ша Нуар
С чего бы выбрасывать целые вещи и покупать новые? А скини тем более не стоит покупать. Специфическая вещь. Если только деньги лишние.
16.09.2025 10:14:56, жираф Анатолий
Вы что, надо выбрасывать что-то периодически, куда новое то класть))?
16.09.2025 13:18:29, Зимняя (р.пианистка)
(задумчиво) а скини-то далеко не все носят :-))) А еще есть бессмертная классика, которая не "остромодная"...
16.09.2025 09:33:39, Хомяк Абрикосовый
15.09.2025 23:32:33, КорицЦа

Кстати, на покупку вещей для себя муж намного меньше времени тратит - идет целенаправленно в тот или другой отдел и только в него. Сколько ни уговаривай "ну давай еще вот там вот это посмотрим, померяешь!" - идет, но почти сразу начинает "пыxтеть и буxтеть" :-)
16.09.2025 09:31:32, Хомяк Абрикосовый

16.09.2025 10:24:06, Хомяк Абрикосовый

Мужские костюмы мужу без надобности чаще всего, до сих пор несколько штук с этикетками висят, поэтому в магазине мужских костюмов никто из семьи не бывает.
Я нигде не писала, что в магазины мы ходим всей семьей, для меня магазин релакс, для остальных наказанье.
Вы в Метрополисе бываете? Если бываете, что представляете его масштабы. Поэтому за годы его существования уже найдены были 2-3 основных магазина, в которые в первую очередь идут за покупками, чтобы не обходить все 50 штук имеющихся. Если внимательно смотреть, то в большинстве магазинов продают и женскую и мужскую одежду. Да и в поездках за границу вся семья заходит в любимую марку, которой уже нет в России и покупает, что кому надо. Если бы мы все одевались в разных магазинах, то заграншоппинг был бы невозможен там, т к время на магазины выделяем немного.
16.09.2025 08:52:55, КорицЦа
Я нигде не писала, что в магазины мы ходим всей семьей, для меня магазин релакс, для остальных наказанье.
Вы в Метрополисе бываете? Если бываете, что представляете его масштабы. Поэтому за годы его существования уже найдены были 2-3 основных магазина, в которые в первую очередь идут за покупками, чтобы не обходить все 50 штук имеющихся. Если внимательно смотреть, то в большинстве магазинов продают и женскую и мужскую одежду. Да и в поездках за границу вся семья заходит в любимую марку, которой уже нет в России и покупает, что кому надо. Если бы мы все одевались в разных магазинах, то заграншоппинг был бы невозможен там, т к время на магазины выделяем немного.
16.09.2025 08:52:55, КорицЦа

Я не люблю с кем-то ездить за покупками. Они меня торопят.
Мужа как ребенка по отделам тоже не вожу.
С модой это вряд ли связано, уже есть личные предпочтения, покупаешь просто актуальное на дату покупки.
16.09.2025 07:56:55, Зимняя (р.пианистка)
Конечно в разное время и по отдельности делаются покупки, я нигде не писала, что строем ходим. Просто очень часто тон в покупках задаёт жена, т к она лучше разбирается в брендах и качестве. Поэтому ещё со времён, когда в магазины ходили ногами сложилось, что жена выбирает 2-3 основных бренда, в которых одевается сама и семья там же одевается.
С модой очень даже связано, никто не будет носить устаревшие скини, даже если дома их несколько пар есть, пойдут купят другие модели. Это касается любой одежды.
16.09.2025 08:36:15, КорицЦа
С модой очень даже связано, никто не будет носить устаревшие скини, даже если дома их несколько пар есть, пойдут купят другие модели. Это касается любой одежды.
16.09.2025 08:36:15, КорицЦа

16.09.2025 09:33:39, Хомяк Абрикосовый

15.09.2025 23:03:06, Колокольчик Комарова

Пока муж в армии был - на мою одежду тратилось значительно больше, да мне и нужно было больше, особенно когда работу нашла. У мужа в начале нашей семейной жизни был минимум гражданской одежды - пара джинсов, "выxодные" и "в песке можно валяться", одни "нарядные штроксы" и серый пиджак к ним, пара рубашек с короткими рукавами - для лета, одна куртка с теплой подстежкой, пара сандалий, кроссовки, одни парадные туфли и один классический костюм для торжественныx выxодов - и тот он к нашей свадьбе купил ;-), ну и 2 белые рубашки (одну тоже к свадьбе купил, как и галстук-бабочку ;-), одна голубая... да, еще полусапоги зимние с "меxовой" подкладкой ;-) - а белье его очень даже устраивало "армейское", кстати, очень xорошего было качества. Равно как и банный xалат, тонкий джемпер, спортивный костюм...
А когда на гражданку ушел - оооой, сколько всего ему понадобилось! Ну и костюмов пришлось завести больше и на разные случаи.
В общем, последние лет ... 20 мы с ним примерно поровну тратим на одежду-обувь, с той разницей, что количественно у меня вещей больше, но я практически все (кроме лифчиков) покупаю с бооольшими скидками. А его одежду со скидкой фиxxx купишь... а обувь вообще... зашкаливает, потому что далеко не все может носить - ступня длинная и очень узкая, "изячная" - вот пойди найди обувь 46-го размера, чтоб его нога в ней не болталась... Буквально пара фирм выпускает настолько малую мужскою полноту, в иx числе - и Кларк. А у ниx обувь, мягко говоря, недешевая... А на работе ему нужно регулярно появляться в "костюмном виде"... ну то есть, у него там специально костюм и несколько рубашек и "дежурный галстук" в шкафу висят, как и пара надраенныx классическиx туфель.
А мне, наоборот, в последние 10 лет особого разнообразия гардероба не требовалось, я могла приxватывать то, на что на распродажаx глаз упал, главное, чтоб по качеству мне нравилось. На работе у меня был "больничный дресскод", только обувь нужно было время от времени покупать, 3 пары за эти самые 10 лет ;-) А "от дома до работы и назад" - это на машине, почти никто и не видит, в чем ты на работу прискакала :-)
Ну, это я не считаю то, что покупаю для сына, для внука ;-) и время от времени и для мужа, вот в августе xапнула 3 рубашки - каждая по 21-22 Евро вместо 110-120. Аха. Все три приxватила с собой в Бремен, там муж и сын рубашки примерили и определились, кому какая будет - размер у ниx одинаковый, только у мужа "авторитет" подрос за последние годы :-) Одна рубашка досталась сыну, одну выбрал себе муж, а еще одна поедет мужу сестры - у него такой же размер, только руки покороче, если оказывается, что для моиx рукава рубашки коротковаты, то ему в самый раз будет. Проверено :-) А то, что мне "в плечаx узковато" - обычно подxодит невестке, ну конечно, не "вот тебе то-то и то-то", а "слушай, я тут купила себе вот это, мне оказалось узковато, померяй, подойдет ли тебе". Если подxодит - она забирает и радуется обновке. Тем более, что цветотип у нас с ней одинаковый ;-) Если нет - то нет, на работу забирала, там девчонки (ну как девчонки, тоже от 50-ти ;-) Ессно, новые вещи с бирками.
15.09.2025 22:36:14, Хомяк Абрикосовый

И у мужчин и у женщин это зависит, в-первую очередь, от места работы. Если вы на работу можете ходить в тех же джинсах , что и в магазин это одно. А если вы должны быть в костюме, то и у мужчины и у женщины добавляется целый пул костюмов: 3-4 штуки шесть на зиму , 2-3 шелк + шерсть + лен на лето, галстуки, ремни, туфли, тренч, пальто, рубашки и пр. У женщины будет больше, у нее не только брючные костюмы, но и с юбкой, платье- футляры, блузы, топы, платки и пр. Во-вторых, от активностей: ходите только собачку выгуливать или у вас полная экипировка для горных лыж/для дайвинга/для полетов на самолете/для охоты зимней и летней/гольфа/ для занятий в зале/ для плавания и рыбалки. В-третьих, если вы ходите в оперу и + вам нужно присутствовать на вечерних мероприятиях по работе - еще плюс к гардеробу. Если и мужчина и женщина во все это вовлечены, то их гардероб будет примерно равноценен, но у женщин обычно больше за счет наименований (женский более разнообразен). Если у мужчины это все), а женщина сидит всегда на даче, то у нее будет значительно скромнее (наоборот, тоже может быть). В общем, не гендерные признаки здесь главное
15.09.2025 21:16:18, Ольга1999 тел
Изначально тему навеяло обсуждение что в студенчестве девочка обходится дороже мальчика из за одежды. То есть влияние только пола .
Но и по ответам понятно что у многих в этом вопросе одинаковые с мужем работы и дело реально только в личных предпочтениях
16.09.2025 00:12:56, Тринадцатая

Но и по ответам понятно что у многих в этом вопросе одинаковые с мужем работы и дело реально только в личных предпочтениях
16.09.2025 00:12:56, Тринадцатая

Мужская одежда и обувь в целом подороже, но женская более разнообразная по предметам. То есть у мужчины будет костюм за 50 т и 5 рубашек по 10 т, а у женщины куча шмотья на те же 100 т. Далее уже от человека зависит, есть и мужчины, и женщины, которым надо много или мало одежды. 15.09.2025 21:15:50, Dots
Абсолютно согласна.
Тупо обыкновенная футболка женская дороже, чем мужская. И хорошо, если не вдвое.
Бельё вообще как бы не на порядок дороже ).
Юбки и платья в мужском гардеробе попросту отсутствуют. И колготки )
Верхняя одежда более-менее сопоставима по цене, но опять же - шубки есть у многих моих знакомых женщин, но у мужчин - нет ) Даже дубленок ) 15.09.2025 21:01:37, Лабрика
??? Мои футболки дешевле мужниных, хотя бы и потому, что материала на них идет раза в два меньше) Но и не поэтому тоже конечно. Белье дороже, но не на порядок, исключительно потому, что муж как бэ бюстгальтеры не носит)
16.09.2025 08:37:02, Ша Нуар
Странный мужчина. Мой, если его заставили новые ботинки купить, ходит в них почти круглый год, только в лютые морозы и снег может зимние надеть. В машине тепло.
16.09.2025 08:38:40, Ша Нуар
Наоборот. Мужчина выбрал ботинки и носит весну-лето-осень, а женщине на лето нужна пара обуви, на осень другая пара.
16.09.2025 08:08:37, жираф Анатолий
Женщине так-то на каждый сезон нужна не одна пара. Ну мне во всяком случае))
16.09.2025 08:39:14, Ша Нуар
Это с чего бы? Белье - трижды xа. Мои любимые простые x/б белые трусики, которые для повседневного ношения - 3-5 штук за двадцатку, в зависимости от производителя. Для мужа его любимые простые x/б белые, тоже для повседневного пользования - 28 Евро за 1 штуку...
Вы видели, сколько стоит классическое мужское пальто? А зимняя куртка приличного качества? У меня лично шубки в гардеробе уже... 35 лет как нету. За ненадобностью :-) В мужском гардеробе вместо колготок - носки. Хорошего качества - тоже недешевые.
Футболки женские дороже вдвое? Это какие? ;-) Вот свитера/пуловеры, xоть мериносовые, xоть кашемировые, почему-то и в самом деле мужские дешевле, даже обидно! ;-)
15.09.2025 22:48:26, Хомяк Абрикосовый
На мои компрессионные гольфы пол года гарантия. Примерно столько они и выживают, потом носок и пятка вытираются.
16.09.2025 10:21:57, Манюня Хнуш
У компрессии есть срок годности, 2 месяца или 2 года, не помню, в описании где-то прочитала. Они теряют свойства.
16.09.2025 08:10:59, жираф Анатолий
Ну конечно, вот прямо полежали и капец)))
Мои видимо это тщательно скрывают 16.09.2025 08:18:03, Зимняя (р.пианистка)
Вообще-то компрессионные чулки рассчитаны на ежедневную носку с утра (как с постели встал) и до вечера (как в постель лет). Потому и 2 года, а могут и быстрее износиться. У нас тут даже медстраxовка оплачивает 2 пары компрессионныx чулок на год. Потому что стирать иx тоже нужно, а соxнут они долго. Но если Вы иx раз в год на один перелет туда-обратно надеваете, то, конечно, могут и полежать без потери качества.
16.09.2025 09:38:15, Хомяк Абрикосовый
Это какая женская футболка дороже мужской? В каком бренде?
15.09.2025 21:25:50, Зимняя (р.пианистка)
Тупо обыкновенная футболка женская дороже, чем мужская. И хорошо, если не вдвое.
Бельё вообще как бы не на порядок дороже ).
Юбки и платья в мужском гардеробе попросту отсутствуют. И колготки )
Верхняя одежда более-менее сопоставима по цене, но опять же - шубки есть у многих моих знакомых женщин, но у мужчин - нет ) Даже дубленок ) 15.09.2025 21:01:37, Лабрика

В одном и том же магазине обычно мужские вещи дороже женских, т е условная женская футболка дешевле мужской футболки.
15.09.2025 23:35:56, КорицЦа
15.09.2025 23:35:56, КорицЦа
Только женщина тщательно выбрала туфли и носит. А мужчина купил ботинки, обнаружил, что трут и купил следующие, которые почему-то малы.
15.09.2025 23:14:16, starka
15.09.2025 23:14:16, starka

Вы видели, сколько стоит классическое мужское пальто? А зимняя куртка приличного качества? У меня лично шубки в гардеробе уже... 35 лет как нету. За ненадобностью :-) В мужском гардеробе вместо колготок - носки. Хорошего качества - тоже недешевые.
Футболки женские дороже вдвое? Это какие? ;-) Вот свитера/пуловеры, xоть мериносовые, xоть кашемировые, почему-то и в самом деле мужские дешевле, даже обидно! ;-)
15.09.2025 22:48:26, Хомяк Абрикосовый

16.09.2025 10:21:57, Манюня Хнуш

Мои видимо это тщательно скрывают 16.09.2025 08:18:03, Зимняя (р.пианистка)

16.09.2025 09:38:15, Хомяк Абрикосовый

В среднем по больнице, мне кажется, женщины тратят на одежду больше.
У нас в семье, думаю, примерно одинаково. У меня больше одежды, но я не заморачиваюсь брендами. У мужа одежды меньше, но есть вещи дороже. 15.09.2025 20:48:55, Санвиталия

В тему))
15.09.2025 20:48:53, Так бывает

По-моему, одинаково. Мой муж был равнодушен к одежде и всегда носил casual. В магазины мы ходили за шмотками исключительно для меня. После его смерти я мешками вывозила бесконечные куртки-свитера-джинсы, а когда все раздала, то обнаружила, что шкафы пусты и моих вещей совсем не много.
15.09.2025 20:25:31, starka
15.09.2025 20:25:31, starka
Ну,не только на одежду.Даже если предположим женщина ходит в джинсах-футболке-толстовке и кроссовках-т,е по одежде примерно такой же гардероб что и у мужчин.Ну допустим.То всяких средств ухода у нее больше-крема всякие,-шампуни . Духи
опять же). А обычно всеж женщина ходит не только в джинсах и толстовке.Одежда у нее тоже разнообразнее.Мда. Хотя если вспомнить как в природе- самый разукрашеный там самец-он должен прилечь своим видом самку. А у нас все наоборот) 15.09.2025 20:10:59, Линдаа а
Какие такие особенные средства ухода? Я духами не пользуюсь, муж тоже перестал водой обливаться. Дезодорант, гель для душа, шампунь у нас разные, но по одному наименованию у обоих. Ну вот только крем для лица у меня, да, одно наименование.
15.09.2025 21:17:09, Ша Нуар
Есть, валяются где-то, коробочка пудры и вв крем тюбик, лет уже 5 наверное. Возможно раз в год и пользуюсь. За последние 12 месяцев ни разу точно. Не люблю поры забивать
16.09.2025 10:27:16, Ша Нуар
у меня ничего нет кроме туши и помады, которые я купила для театра, так, для приличия. Я просто терпеть не могу такое на лице и не крашусь из-за этого.
15.09.2025 22:39:04, Наблюдатель со стороны
У меня и туши с помадой нет. Глаза уже лет 15 не выносят этого. Губы крашеные на себе мне перестали нравится
16.09.2025 10:28:36, Ша Нуар
У меня нет пудры. Тональником пользуюсь несколько раз в год. Люблю кремовые карандаши для глаз, но тоже пользуюсь редко.
15.09.2025 21:27:20, PigletSPb
Духами мужчины пользуются, шампунями, гелями, укладочными средствами, ежемесячно стригутся, бородачи к барберу ходят. Даже патчи под глаза они клеят :) Крем после бритья, крем для бритья, гель для умывания, средство от прыщей, гигиеническая помада.
15.09.2025 21:16:33, Dots
Крем солнцезащитный с фактором не меньше 30-ти, чтобы "сократовский лоб" не поджаривался уж очень явно ;-), дезодорант, крем для рук зимой... Ну ладно, нету ни патчей под глаза, ни бороды, ни укладочныx средств, ни теx, которые от прыщей или там геля для умывания... зато есть еще лосьон после бритья - и не любой, а только без содержания алкоголя ;-), крем для ног... "полоскалка" для зубов...
16.09.2025 09:45:37, Хомяк Абрикосовый
Шампунь у нас общий. Духи одни у меня. В ванной два крема. Но одежды и обуви у меня больше.
15.09.2025 20:44:15, Санвиталия
у меня ни духов нет, ничего такого прочего. Одна тушь для ресниц и краска доя волос и крем за три копейки для лица отличает мой набор от набора мужа в этой сфере. Но вы в целом конечно правы, такие как я - большое исключение
15.09.2025 20:31:03, Наблюдатель со стороны
Меня удивляет, когда этих духов много.
У меня один флакон 100 мл года два не заканчивается.. 15.09.2025 21:43:19, Зимняя (р.пианистка)
уже тут писала - еду на велосипеде по лесной дороге, и мимо меня пролетает машина с открытым окном. Долго я потом дышала этим шлейфом дорогого парфюма) Видимо некоторые целую бутыль на себя с утра выливают, им надо много)
15.09.2025 22:08:48, Наблюдатель со стороны
Для долгого шлейфа дорогого парфюма достаточно 2-3 капель... если вылить 10 капель, то от этого самого шлейфа уже не отвяжешься...
Проверено лично, на ланкомовской Мажи нуар, когда она еще была полноценными дуxами... Флакончик в 7,5 мл пользовали втроем - мама, сестра, я - несколько лет, пока запаx не "перекинулся". По капле за ушами, каплю между ключицами - на 2-3 дня xватало аромата, даже с ежедневным мытьем.
16.09.2025 09:49:29, Хомяк Абрикосовый
Мужчины тоже душатся(одеколоном) . Крем у меня один . Зато у него есть крем для бритья.
У мужа больше обуви, больше одежды, больше верхней одежды. У меня одна сумка на работу , 1 для бассейна, одна для пляжа , у него - несколько спортивных рюкзаков.
Да, у меня есть платья (мало) , зато футболок у меня 10 а у него 30 и постоянно докупает.
Если представить что наш дом сгорел и всё придётся покупать с нуля думаю как раз одинаковая сумма будет нужна «всё восстановить». 15.09.2025 20:21:58, Тринадцатая
У меня есть приятель, у него увлечение - спорт
Это какой-то фантастической цены гардероб нужен, кроссовки дорогие каждые 3 месяца покупать, майки, штаны, носки одни дороже приличных чулок, а они же снашиваются..
Он когда цены называет, я поражаюсь - мне кажется, такие же вещи "для себя" стоят вдесетяро меньше 15.09.2025 21:47:17, Зимняя (р.пианистка)
У нас одинаковое хобби - мы «гуляем в лесу» по 10-15 км. У него 3 пары спец обуви для таких прогулок, у меня одна. Кроссовок у меня одна пара, у него 5.
15.09.2025 21:56:14, Тринадцатая
У меня почти также. У мужа вещи очень дорогие, он любит такие магазины и бренды. Я не люблю, тратить туда деньги для меня неприятно.
16.09.2025 07:58:48, Зимняя (р.пианистка)
опять же). А обычно всеж женщина ходит не только в джинсах и толстовке.Одежда у нее тоже разнообразнее.Мда. Хотя если вспомнить как в природе- самый разукрашеный там самец-он должен прилечь своим видом самку. А у нас все наоборот) 15.09.2025 20:10:59, Линдаа а

И даже пудры нет? Тональник опять же.
15.09.2025 21:21:43, Линдаа а

16.09.2025 09:45:37, Хомяк Абрикосовый

15.09.2025 20:31:03, Наблюдатель со стороны
У меня вот туши и краски нет.Но духов больше штуки.А они дорогие,заразы)
15.09.2025 20:58:58, Линдаа а

У меня один флакон 100 мл года два не заканчивается.. 15.09.2025 21:43:19, Зимняя (р.пианистка)

Проверено лично, на ланкомовской Мажи нуар, когда она еще была полноценными дуxами... Флакончик в 7,5 мл пользовали втроем - мама, сестра, я - несколько лет, пока запаx не "перекинулся". По капле за ушами, каплю между ключицами - на 2-3 дня xватало аромата, даже с ежедневным мытьем.
16.09.2025 09:49:29, Хомяк Абрикосовый

У мужа больше обуви, больше одежды, больше верхней одежды. У меня одна сумка на работу , 1 для бассейна, одна для пляжа , у него - несколько спортивных рюкзаков.
Да, у меня есть платья (мало) , зато футболок у меня 10 а у него 30 и постоянно докупает.
Если представить что наш дом сгорел и всё придётся покупать с нуля думаю как раз одинаковая сумма будет нужна «всё восстановить». 15.09.2025 20:21:58, Тринадцатая

Это какой-то фантастической цены гардероб нужен, кроссовки дорогие каждые 3 месяца покупать, майки, штаны, носки одни дороже приличных чулок, а они же снашиваются..
Он когда цены называет, я поражаюсь - мне кажется, такие же вещи "для себя" стоят вдесетяро меньше 15.09.2025 21:47:17, Зимняя (р.пианистка)

Вы редкий минималист)) я вчера не купила очередное пальто, потому что посчитала те, что в шкафу, а их много и не за двадцать лет накопились))
15.09.2025 20:54:21, Так бывает
По-моему, была не эта мысль. Предполагаем, что джинсы, футболки, кроссовки, пальто стоят одинаково. Но юбка, платье, босоножки и туфли нужны только женщине.
15.09.2025 19:54:03, Leenka

я - равнодушна к шмоткам давно.
но все- трачу на одежду больше, чем муж.
15.09.2025 19:44:54, мара забыла пароль
но все- трачу на одежду больше, чем муж.
15.09.2025 19:44:54, мара забыла пароль
"все ЖЕ"
15.09.2025 19:45:41, мара забыла пароль
15.09.2025 19:45:41, мара забыла пароль
Конечно. У мужа нет платьев, колготок, туфлей, бюстгальтера , шубы, осеннего и зимнего пальто, кардиганов и так далее.
15.09.2025 19:42:44, рица
Футболка мне разная пойдет, бюст - нет, будет по ощущениям хуже. Поэтому бюсты у меня лично дороже футболок. А футболки хб и прямые.
15.09.2025 21:14:45, Зимняя (р.пианистка)
15.09.2025 19:42:44, рица
Но есть дюжина штормовок, лыжных брюк, свитеров и пятьдесят футболок с рынка суммарной стоимостью с мой костюм от max mara.
15.09.2025 23:08:53, starka
15.09.2025 23:08:53, starka
Зато у меня есть все что есть у него) шорты, майки, бейсболки, джинсы, толстовки, брюки, кроссовки , спортивные костюмы и куртки и тп)
15.09.2025 19:50:46, рица
15.09.2025 19:50:46, рица

А при чем марки, у женщин одежды обычно больше, не берем в расчет тех кто как влезет в одни джинсы и майку так и ходит.
15.09.2025 20:33:30, рица
15.09.2025 20:33:30, рица
Показано 108 комментариев из 215
Читайте также
Цветаевский пирог: воспоминания, аромат и волшебство на вашей кухне
Погрузитесь в историю знаменитого Цветаевского пирога, связанную с именем Марины Цветаевой. Узнайте его секрет и попробуйте приготовить классический рецепт с нежным тестом, сочными яблоками и воздушной сметанной заливкой.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.