Не знаки зодиака, а реальные. Вопрос и к тем, кто сам таковым является и к друзьям. А как дарят им подарки на ДР? Не детям конечно, а взрослым (при условии, что они дружны и отмечают вместе). Есс-но у них у каждого своя жизнь, причем весьма обеспеченная, но имеются точки пересечения в виде общего хобби. Дети наверное не порадовались бы одному подарки на 2-х? А взрослые (в моем случае 60+)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы и в детстве разное дарили, и до сих пор разное дарим. Хотя могут быть какие то и одинаковые подарки, как например стимеры на НГ, но они не основные подарки, а шли довесом к остальным. Мы на Рождество/НГ много подарков дарим. На ДР можем подарить совместную поездку, как например в Берлин им дарили обеим пару лет назад. Оплатить ресторан им для двоих можем. А подарки разные все таки. У них разные нужды, стили, увлечения.
15.09.2025 18:03:46, KengaLu

Вы дружите одинаково с обоими?
У знакомых : в случае их совместного празднования дарили что-то тщательно выбранное близкой подруге и букет или подобное, формальное , ее сестре. Гости были между собой знакомы, но все же разной близости к каждой 15.09.2025 15:58:42, мимо__
У знакомых : в случае их совместного празднования дарили что-то тщательно выбранное близкой подруге и букет или подобное, формальное , ее сестре. Гости были между собой знакомы, но все же разной близости к каждой 15.09.2025 15:58:42, мимо__

у нас в роду много близнецов. Ближайшие - это мои кузены однояйцевые близнецы - абсолютно одинаковые. Подарки с детства только разные, каждому свой (ну до двух лет вообще все равно). Они одежду никогда не соглашались одинаковую носить
15.09.2025 15:47:13, Ольга1999 тел
Своим сёстрам дарю и разное, и одинаковое, и просто похожее, но примерно на одну и ту же сумму каждой.
15.09.2025 15:45:26, Burany

до двух я не помню, но одежда у нас была и разного цвета. может и игрушки какие были разные.. надо слайды у мамы будет найти, посмотреть
15.09.2025 16:28:12, Шерлок

а много вы знали пар близнецов? мы по поводу одинаковой не бунтовали, и такая, и сякая была. мама сама старалась разных цветов покупать. но и одинаковой была куча. без разницы
15.09.2025 17:34:13, Шерлок

У нас сейчас многие оттягивают деторождение, потом стимулируют, результат - много близнецов/двойняшек.
У сына в садике/начальной школе на 20детей 2 пары, в старших классах на 30 детей 3 пары…..
Но чаще конечно двойняшки а не однояйцевые близнецы. 16.09.2025 11:48:05, Тринадцатая
имелось в виду знали близко, что бы понимать что и как им дарили с рождения итд
16.09.2025 14:40:28, Шерлок

Взрослых знакомых пар нет , есть сотрудница на работе моего возраста про которую знаю что у нее есть сестра близнец, могла б спросить но мне это не надо, без вопросов я б дарила тоже самое что одному знакомому взрослому, я не парюсь подарками, дарю всем примерно одинаковое (букет- конфеты-алкоголь).
Я не понимаю смысл париться индивидуальными подарками в мире где все все сами себе могут купить. 17.09.2025 08:34:15, Тринадцатая

даже лучше, если они разные, можно менять. Пирамидки и пр тоже не принципиально
15.09.2025 18:21:21, Oker

Ну если только алкоголь один на двоих дарить, выпить и разойтись по домам ))) крайне странный вопрос, конечно 2 подарка, каждому, это же не сиамские близнецы
15.09.2025 15:17:40, W WW
А что может быть не нужно парное? У любой вещи должен быть свой хозяин, даже если это лодка двухместная или палатка.
15.09.2025 16:20:52, Ша Нуар
...два примуса, два топора, два кана?
Да и каждому по палатке или двухместной лодке - зачем? Тащить лишний груз...
Общественное снаряжение логично как раз минимизировать, вот личное - да, у каждого свое.
15.09.2025 17:27:39, Musenka
если они, например, любят ходить в походы и именно вместе, то полно всего можно на двоих подарить. такого, что парное и не нужно
15.09.2025 15:20:48, Шерлок

Да и каждому по палатке или двухместной лодке - зачем? Тащить лишний груз...
Общественное снаряжение логично как раз минимизировать, вот личное - да, у каждого свое.
15.09.2025 17:27:39, Musenka
И жить в ней в похоже со своими семьями, обеими? ))
15.09.2025 17:46:31, мимо__
почему семьями? я пишу, если у близнецов такое хобби, а не у семей. но можно подарить палатку-душ, если ходят семьями
15.09.2025 18:03:29, Шерлок
нам только в детстве дарили некоторые из подарков так. игру настольную, ракетки для бадминтона итд. сейчас, конечно, по отдельности. но было б общее хобби - вот типа бадминтона и именно вдвоем - можно что и парное
15.09.2025 15:08:17, Шерлок
Имхо, один подарок на двоих, явно не живущим вместе людям, как минимум, вызовет большое удивление.
Ни детей, ни взрослых не радуют подарки "один на всех", только если они сами попросили. А близнецы/двойняшки часто как раз более чувствительны к подобному поведению окружающих. Воспринимается как экономия, ведь если бы были просто братья/сестры, то даже вопроса не возникло бы дарить каждому подарок или нет.
15.09.2025 15:01:48, Иришка-Мартышка
Ни детей, ни взрослых не радуют подарки "один на всех", только если они сами попросили. А близнецы/двойняшки часто как раз более чувствительны к подобному поведению окружающих. Воспринимается как экономия, ведь если бы были просто братья/сестры, то даже вопроса не возникло бы дарить каждому подарок или нет.
15.09.2025 15:01:48, Иришка-Мартышка

И, конечно, с возможностью обмена или возврата.
Одному удочку, другому ружьё не выбрала бы) 15.09.2025 15:01:06, Salomea
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.