Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О кляузниках и вечно недовольных

Хотелось бы услышать ваше мнение вот по каким вопросам - допустим, к вам в коллектив (виртуальный, реальный - не столь важно) пришла новая участница/сотрудница и сходу в ее лице вы получили непрекращающийся источник бубнежа. Ей всё не так, всё неудобно, она вечно ноет. То требует, чтобы к ней обращались только на «вы», то кляузничает начальству на сотрудников по любому поводу. Это же называется прогибать коллектив под себя, разве нет? Или в свете новых реалий и веяний так и нужно себя вести, так как, возможно, поможет в будущем улучшить условия в коллективе? И насколько прав будет коллектив, если попросит ее перестать страдать и поискать себе что-то более подходящее для ее тонкой душевной организации?
14.09.2025 21:37:14,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
если просто бубнеж, то имеет право
если кляузы, с этим надо что-то делать, либо на нее в ответ кляузы, либо высказать
15.09.2025 10:34:41, Аккуратова Мария
С большой вероятность она не пройдет испытательный срок
15.09.2025 09:06:39, Птичка снежная
я не вижу никакого прогибания. пусть бубнит и кляузничает. а что это, кстати, значит? ну а на вы - почему и нет, это нормально 15.09.2025 08:51:30, Шерлок
IrenAr
Я такого через недели уводила. Всё время ныл. Намекал, что все вокруг дебилы, один он д'Артаньян.. Очень так понятно намекал:) Решила, что душевный комфорт остальных сотрудников мне дороже:)
15.09.2025 08:19:48, IrenAr
Шрайбикус
в таком случае вы отличный руководитель
15.09.2025 11:09:17, Шрайбикус
IrenAr
Если начинаются склоки, то у нас сразу идёт рассинхрон. А нам такого нельзя.
15.09.2025 11:56:32, IrenAr
Шрайбикус
нам тоже было нельзя, и теперь по факту все разошлись в разные стороны.Склок, кстати, не было, все свалили молча.
15.09.2025 12:31:10, Шрайбикус
Тринадцатая
А у нас начальство таких привечает. Как я поняла они надеются в их море нытья разглядеть крупицу правдивой информации про других (кто где в чем плохо выполняет свою работу) 15.09.2025 08:47:07, Тринадцатая
IrenAr
Я всё про всех и так знаю:) У нас результат более очевидный, может. А мелкие просеры я прощаю без проблем;)
15.09.2025 09:10:30, IrenAr
Тринадцатая
Речь идет о мелочах. У нас слишком много сотрудников и слишком мало работы. Очень легко ходить на работу и ничего не делать за счет других. Начальство такие лентяи не напрягают пока всё тихо, а вот если больше одного человека на них жалуется то увольняют.
Вот одна-две ходят и ноют «все бездельники, одна я д’Артаньян», начальство сравнивает с тем что говорят другие, если ещё пару подтвердят - на выход.
Смешно но одна что ноет реально пашет больше всех а другая наоборот, только ноет а работает меньше всех.
Но обе не «новые» а больше 20 лет работают. Думаю, их никогда не уволят.
15.09.2025 09:26:07, Тринадцатая
IrenAr
Ну старым сотрудникам простительно, наверное:) А новопришедшие должны уметь уживаться с коллективом и налаживать отношения. Для командной работы это важно. 15.09.2025 09:38:41, IrenAr
PigletSPb
До тех пор пока она бубнит не мне, мне будет все равно. Если же она начнет с этими вопросами обращаться ко мне, то в зависимости от ситуации либо просто попрошу меня не беспокоить по таким проблемам, либо (если буду не в очень хорошем настроении) «надену белое пальто» и создам атмосферу, в которой она не будет иметь большого желания повторить такой опыт. 15.09.2025 07:21:41, PigletSPb
Коза Агата
столь важно как раз
15.09.2025 05:13:07, Коза Агата
Шрайбикус
это не лечится. Коллектив будет прав,но именно коллектив, а не каждый от себя, иначе вас сломают по прутику.И чем раньше коллектив выразит протест, тем лучше для коллектива.
14.09.2025 23:40:31, Шрайбикус
Честно говоря
Коллектив состоит из людей. Объединяться, чтобы что-то донести не обязательно. Каждый, кому не нравится вполне может высказаться индивидуально. Меня устраивает обращение на "вы", на "ты" в коллективах не всегда уместно. 14.09.2025 23:18:16, Честно говоря
NLU
Если не я возглавляю сей коллектив, то и не мне переживать за бабские страдания.
Если она возле меняя стонет, то дам ей 100 рублей в фонд искоренения её проблем.
14.09.2025 23:08:01, NLU
железный феликс
Если такого новичка не устраивают уже сложившиеся порядки, то напомню, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Обращаться на "вы" не проблема, если человек старше или выше по должности. Но если в дети годится и должности равны, то можно это делать с таким видом и интонацией. Ну как вариант, требовать от этого сотрудника взаимности.
С кляузами сложнее.
На меня одна так кляузничала. Только не в те уши. Я на месте, ее нет.
14.09.2025 22:59:14, железный феликс
Хомяк Абрикосовый
Игнор, полный игнор. Если по производственной необxодимости придется обратиться - на "Вы" и только суxо по делу. Предельно официально-вежливо. На попытки "пообщаться" по неслужебным вопросам - "извините, занята". Нытьё просто пропускать мимо ушей. Тем более никакиx "просьб поискать что-то более подxодящее".
14.09.2025 22:57:22, Хомяк Абрикосовый
Тринадцатая
Мне на таких пох. Есть пара таких на работе,
мне хотелось бы чтоб начальство их затыкало. Но начальство не затыкает, слушает. Не верит 90% того что они вещают но иногда верит.
Так что хотите на что то повлиять - влияйте на начальство.
Лично мне лень, я просто не обращаю внимания, ну оговорит она меня однажды и меня уволят - найду другую работу, у меня нет с этим проблем .

Другие тоже не прогибаются, одна всем ноет - ее или игнорируют или осаждают «тебе тяжело пальчиком пошевелить ? Бери больничный», и она затыкается.
Другая ноет только начальству.
Это про рабочий коллектив, то ест место от которого зависит мой доход.
Во всех других коллективах мне вообще всё фиолетово.
14.09.2025 22:46:59, Тринадцатая
А вам нравится лишать человека отчества и называть, как собаку, уничижающе " Ира", " сделай, Катя, это за выходные", " Мухтар, метнись". Сразу " ты" с порога и дальше можно растереть об пол?:) 14.09.2025 22:39:32, Ойц
IrenAr
Никогда бы не подумала, что Ира звучит как собаку зовут:)))) Меня так и зовут мои подчинённые. Ну ,может, Ирина максимум. С отчеством единицы. Остальных по отчеству никто никого не зовёт. И ,тем более, на вы. Когда нет уважения, то хоть пытаешься создать его виденье.
15.09.2025 08:14:04, IrenAr
Я люблю когда ко мне обращаются на ты и без отчества. 15.09.2025 06:15:58, :))
Так это вы любите, а другие любят когда к ним на "вы". В чем проблема? 15.09.2025 07:18:02, Рене
Тринадцатая
Если человек приходит в сложившийся коллектив где все всем включая начальство тыкают и требует чтоб только к ней на вы….. я бы специально начинала фразу на «ты» а потом спохватывалась, типа «Ира, посмотри почту… ой, забыла, Ирина Александровна , посмотрите почту», и так каждый раз. 15.09.2025 13:40:40, Тринадцатая
на все вопросы - нет. Это такой характер. Можно попросить заткнуться.
14.09.2025 22:39:05, Julinika
у вас получится заткнуть кого-нибудь в социальной сети? интересно как просить будете )
14.09.2025 22:41:31, ну-ну
я думала, это про работу... На работе только так затыкала.
15.09.2025 10:17:05, Julinika
BB
Можно заблокировать 15.09.2025 00:34:28, BB
Тринадцатая
Легко - создать свою социальную сеть где ты модератор и затыкаешь неугодных. И пользоваться только этой сетью.
А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
14.09.2025 22:52:30, Тринадцатая
наверно аноним -Анонимно- так и сделает, зачем ему быть где-то вечно недовольным, когда можно быть довольным?
14.09.2025 22:55:24, ну-ну
Питерская
"А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают. А так ведь каждому чего-нибудь да не хватает"
14.09.2025 22:16:27, Питерская
Тринадцатая
Так тема о том как сделать что недовольство не выражали вслух.
А в душе будь недоволен сколько влезет.
14.09.2025 22:47:55, Тринадцатая
Коза Агата
тема о том как местному этому товарищу где-то опять неучтиво ответили тут 15.09.2025 09:05:31, Коза Агата
и о том что он не может самолично уволить тут обидчика )
15.09.2025 09:26:08, (-
социальная сеть - это у вас коллектив? над чем же этот коллектив работает сообща?
14.09.2025 22:08:42, (-
BB
Коллектив! Т. Е. Вы за глаза еe обсудили, пришли к выводу что она вам не подходит. А начальник что думает по этому поводу? Его это на сколько устраивает!?

Если бы у меня был вес в коллективе, сказала бы безразлично при всех : Маша, ну сколько можно перетягивать одеяло на себя, это утомляет. Но это я.
14.09.2025 21:57:53, BB
Хатуль Мадан
Мы, Николай II... Коллектив то, коллектив сё.. Коллектив попросит.
За себя говорить и решать надо, а не за коллектив прятаться.
14.09.2025 21:41:49, Хатуль Мадан

Читайте также
30+ золотых правил, которые раскроют вас с лучшей стороны
Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди притягивают к себе, а другие остаются незамеченными? Почему одни вызывают мгновенное доверие, а другие – настороженность?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!