Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про варенья

Как используете варенья?
Купила на маркете зачем то две маленькие баночки варенья: клубничное, и абрикосовое с халапеньо.
Варенья мы особо не едим. И высока вероятность забыть об этих баночках, если я их уберу в закрома.
Вмешать в творог наверное можно иногда, хотя я не особый любитель в каши и творог добавлять лишнее сладкое. Абрикосовое с халапеньо планирую использовать как маринад к рыбе. А какие еще интересные варианты есть для использования варений в каких то блюдах? Просто на хлеб я не люблю. В прикуску к чаю - два года буду есть недоем, как впрочем и замесом в творог…
Блины на ум пришли, надо будет не забыть когда дети в гостях будут. А что еще?
12.09.2025 22:54:48,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не аноним
С мороженым, белым. 13.09.2025 23:47:25, Не аноним
Mary M.
Пирог можно с ним испечь, типа морса сделать.
13.09.2025 22:01:53, Mary M.
Шрайбикус
каждый день на ночь чайную ложку малинового варенья, чаем разбавляю, для меня отличное снотворное. В прошлом году это обнаружила.В этом году посадила несколько кустов.
13.09.2025 19:53:39, Шрайбикус
Inkognito2022
"Как используете варенья?" - по прямому назначению. С чаем или с творожной запеканкой. Блины только с медом. 13.09.2025 18:40:46, Inkognito2022
Rujik
Если только с сыром))
13.09.2025 18:17:20, Rujik
KengaLu
Вот да. С сыром вкусно. Но сыр пока особо в меню не фигурирует. 13.09.2025 19:06:19, KengaLu
Rujik
Варенье может дождаться сыра)))
13.09.2025 19:23:35, Rujik
KengaLu
Да оно и детей может дождаться и блинов потом, или им отвезено. Одна вроде себе иногда покупает джемы разные, значит съест если что :)
Я думала может найду интересные идеи для себя. Пока только рыба, дрессинг в салат, и идея с курицей заинтересовали. :)
13.09.2025 22:59:28, KengaLu
Rujik
Я то ем только с сыром иногда))
14.09.2025 08:04:19, Rujik
KengaLu
Я когда ем сыр, то с вином. И о варенье скорее всего забуду в такой момент 14.09.2025 18:51:34, KengaLu
Нас в школе учили "крокеты из картофельного теста" с вареньем есть. А у меня дома всегда делали картофельные котлеты с мясом, из такого же картофельного теста. Какое-то время я эти крокеты с вареньем ела, но все-таки остановилась на варианте с мясом
14.09.2025 19:04:20, Беата (просто читатель)
KengaLu
Тыщу лет не ела картофельные котлеты с мясом. Из этих двух вариантов, я бы тоже выбрала их.
Но вы меня навели на мысль попробовать добавить варенье в дип для печеного батата :)
14.09.2025 19:21:07, KengaLu
Rujik
Да, такой вариант вполне возможен)))
14.09.2025 18:52:15, Rujik
IrenAr
С мороженым:) 13.09.2025 11:45:55, IrenAr
Никто давно не ест варенье. Максимум баночка экзотического из отпуска. Но употребляться будет не менее полугода. С блинами/ сырниками
13.09.2025 11:32:28, Птичка снежная
Я ем грушевый конфитюр, с сыром) ещё брусничное с уткой или венским шницелем) муж ест всякое и очень любит, может просто ложкой)) 13.09.2025 11:18:09, Так бывает
Коза Агата
Может просто ложкой :) каков, а! 13.09.2025 17:14:17, Коза Агата
Setanta
это варенье можно добавлять в смузи 13.09.2025 11:13:24, Setanta
обожаю варенья и джемы:)
Ем просто так (и креативное абрикос-халапеньо) хочется использовать именно так), но иначе варенье - да - в выпечку (с ним сделать пирог/ печенье) или для блинов, оладий, сырников....С творогом или йогуртом
13.09.2025 11:09:14, Vanilla
Оттолина
Варенье едим брусничное и инжирное, остальные варианты в виде протертых с сахаром джемов - клюква, клубника, смородина, малина. Клубника съедается еще летом (мной, вся) ложкой из банки)). Смородина и малина - когда заболеваем, в чай, остальное к чаю вприкуску, к блинам иногда
или морсы. Последнее время стали делать гораздо меньше, чем раньше.
13.09.2025 10:36:00, Оттолина
Нельсон Мандела
Блины и творог)

Если печёте кексы и варенье не очень густое, то вылить в форму тесто для кекса, сверху положить варенье и вилкой аккуратно распределить кругами по поверхности теста. После выпечки получается что-то вроде конфитюра на кексе)
13.09.2025 09:59:32, Нельсон Мандела
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я ем. Но я не покупаю) Сама варю то, что сама люблю. Сын пьет морсы из варенья. 13.09.2025 09:51:37, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У меня в семье варенье (джемы, конфитюры) едят, так что для меня проблема утилизации не стоит. Едят и в творог, и с блинами, и в кашу, и просто на тост или печеньку, и в качестве начинки в пирог или прослойки в бисквит.. ну или просто с чаем. В общем две маленькие баночки у меня уйдут. 13.09.2025 09:24:37, douceur
С солёным крекером и свежезаваренным чаем. Кра-со-та! 13.09.2025 08:46:39, Мята перечная
Абрикосовое с халапеньо можно к курице маринадом, или к рыбе, или к мясу.
Клубничный мохито, может быть. Ложку варенья, пучок мяты, лед, + алкоголь. :)
У нас варенье никто не ест и если оно каким то образом к нам попадает, используем любым "варварским", по словам подруги, способом.:)
13.09.2025 08:38:29, хъ
Взбить молоко с вареньем, добавить желатин. В формы и в холодильник 13.09.2025 08:22:23, Симона В
На тосты мазать? Или французские гренки. К сырникам или творожной запеканке. 13.09.2025 08:02:40, Mira
Я могу добавить в творог и кашу, изредка хочется именно с вареньем. Или с блинами-оладьями. Иногда в йогурт добавляю. Но это все редко, у меня банка может долго в холодильнике стоять. А сын литр клубники с сахаром за 2 недели летом съел - добавлял в молоко и взбивал, получалось типа молочного коктейля). 13.09.2025 06:53:21, anvi
Добавить в творожный сыр. И в эклеры 13.09.2025 06:45:09, Изаксон
Ещё, можно добавить большое количество мака и испечь маковый рулет 13.09.2025 06:56:32, Изаксон
Пирог Облачко, если я не ошиблась с названием)
Абрикос с халапеньо, наверное, к сырной тарелке подойдёт.
13.09.2025 01:04:31, GalaNTka
Minona
Жареный камамбер . Его едят с вареньем.
13.09.2025 00:58:55, Minona
Хомяк Абрикосовый
Ага, но с брусничным или клюквенным...
13.09.2025 01:54:12, Хомяк Абрикосовый
Minona
Если приложенные порции заканчиваются ( а они заканчиваются мгновенно), берем, что есть
13.09.2025 12:10:24, Minona
Хомяк Абрикосовый
Так брусничного-то в любом супермаркете полно. Хоть к жареному камамберу, xоть к мясу, xоть морс из него развести, особенно когда простуда накрыла... Wildpreiselbeeren, leicht gezuckert :-)))
13.09.2025 12:22:38, Хомяк Абрикосовый
Minona
Дело вкуса. Я беру в долполнение роте грютце
13.09.2025 12:41:10, Minona
Хомяк Абрикосовый
Вот я еще кисель не покупала.... ;-)))
13.09.2025 12:53:25, Хомяк Абрикосовый
Мои едят с блинами. Сын больше всего любит клубничное, а муж - абрикосовое. Малиновым я лечусь. Сливовое и смородиновое идут в пироги и торты как прослойка. Я иногда могу с хлебом, когда сладкого захочется.
13.09.2025 00:23:12, Julinika
VarNa
Абрикосовое с халапеньо должно быть хорошо к сырам...
А мы варенье с чаем едим. Ещё в йогурты его добавляю. Малиновым вареньем лечимся при простуде.
13.09.2025 00:04:24, VarNa
KengaLu
Да, к сырам типа манчего должно быть хорошо. Но пока себе такое позволить не могу :) 13.09.2025 00:06:58, KengaLu
NLU
Клубничное слишком невнятное, в абрикосовое хорошо добавить маракуйи. Всё во власти фантазии. Пироги прослоить, печенье украсить, мороженое... мне нравится козья рикотта с малиновой пятиминуткой 12.09.2025 23:54:15, NLU
Businka
Из черносмородиновлго пекла бисквит. Очень вкусный.
[ссылка-1]
12.09.2025 23:40:08, Businka
Пилар, жена Пабло
На хлеб мажу масло и сверху варенье 12.09.2025 23:34:51, Пилар, жена Пабло
Чилим
Варенье всегда дома есть, сколько себя помню. И самодельное и иногда покупаю. Сейчас я этим словом называю любые переработанные ягоды, в том числе без варки. Ем просто с чаем, ложками. Но редко. Ещё люблю с мороженым, но тоже редко. 12.09.2025 23:33:58, Чилим
в творог. Жена делает несколько десятков баночек джема на зиму - уходит в творог и в кашу
12.09.2025 23:27:58, AleXXX
У нас никто не ест. Подарить кому-нибудь, кто ест 12.09.2025 23:24:04, Ольга тел
Хомяк Абрикосовый
Морсы, к чаю "вприкуску" вместо саxара, в пирожки, на тосты, с блинами, с панкейками, можно полить творог или йогурт, можно сырники поливать, можно с мороженым употребить ;-) шарик мороженого полить любым вареньем/сиропом, то же самое - со взбитыми сливками.
Которое в баночкаx - оно как варенье в смысле с довольно жидким сиропом - или все типа джема, намазывающееся равномерно?
Можно для смазывания коржей для тортика употребить - тонкий слой варенья, немного более толстый слой сливочного или йогуртового, или заварного крема...
Абрикосовым с xалапеньо можно еще куриную грудку намазать, а потом быстро пожарить на почти суxой сковороде, придавив крышкой (немножко в стиле цыплят табака, но только из грудок и давление поменьше)...
12.09.2025 23:18:22, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
О, про куриную грудку учту и попробую. Спасибо! Остальное мимо :) 12.09.2025 23:22:43, KengaLu
Хатуль Мадан
Мужчины мои любят белый « ремесленный» поджаренный хлеб со сливочным маслом и вареньем.
В йогурт и творог, в кашу подсоленную для баланса вкуса.
Они вообще у меня сладкоежки.
12.09.2025 23:16:16, Хатуль Мадан
жираф Анатолий
Я тоже так любила очень давно( 12.09.2025 23:20:12, жираф Анатолий
BB
С блинами и оладушками, могу в чай добавить. А так ла в кашу или с творогом или на бутер 12.09.2025 23:14:00, BB
Наблюдатель со стороны
только с блинами и все 12.09.2025 23:12:18, Наблюдатель со стороны
В круассаны или "тертый пирог". Раньше использовала, уже давно всё прикончила. Были сварены, когда дочка любила пить морс из варенья
12.09.2025 23:07:57, Беата (просто читатель)
Birke
Я ем с сырниками, с творогом (и сметаной), с блинами.
Муж и сын круассаны с вареньем едят, я варю каждый год разные сорта.

Но без халапеньо))
12.09.2025 23:05:56, Birke
Ежик 1
Сделайте морс из варенья ) 12.09.2025 23:03:54, Ежик 1
KengaLu
Не пьемс морсы. Только кофе, чай зимой, воду, иногда в жару воду с лимоном и травами типа мяты и базилика - но это редко. 12.09.2025 23:07:03, KengaLu
разболтай там ложку клубничного варенья - в домашнем лимонаде. Хотя если это покупной - лучше, конечно, сразу в помойку. жалко 5 баксов? ))
12.09.2025 23:53:32, AleXXX
KengaLu
Не, там не магазинное, там оно как раз домашнее, фермерское, в ограниченном количестве и вполне вкусное оказалось (давали пробовать), клубника прям как пятиминутка и не приторное, а с хаоапеньо вообще прекрасное 13.09.2025 00:01:17, KengaLu
Ежик 1
Испеките пирог и угостите соседей )) 12.09.2025 23:13:34, Ежик 1
кто не нравится
12.09.2025 23:53:42, AleXXX
Ежик 1
Та ладно , с варенья тоже можно вкусный пирог испечь )) 12.09.2025 23:59:13, Ежик 1
не понимаю я вот смысла этих ваших пирогов. В общем-то по сути - хрючево, чтобы накормить дешево вредно и питательно.
13.09.2025 00:22:50, AleXXX
Насчет пирогов не знаю, но в венское печенье вполне себе идет варенье или в пряники. Сметается на ура. 14.09.2025 21:53:28, LenkaBig_
казакова
Такое печенье с вареньем пеку, муж очень любит
13.09.2025 11:00:45, казакова
учитывая, что ешь ты...
13.09.2025 10:22:08, Julinika
а что ем я ?
13.09.2025 13:40:06, AleXXX
Ежик 1
Не понимаешь и ладно . Кому-то судак вкусен , а кому-то пироги )) 13.09.2025 00:43:09, Ежик 1
KengaLu
Да. Это на крайний случай. Испечь и отдать другим :)
Я вот еще подумала может дрессинг для салата сделать на основе варенья. Или в карри какие нибудь добавлять
12.09.2025 23:24:36, KengaLu
Ежик 1
)) Тоже вариант . 13.09.2025 00:00:08, Ежик 1
пироги с ними пекут. с мороженым. коктейли всякие молочные. но я люблю или просто, или с творогом или с тостом 12.09.2025 23:02:51, Шерлок
Birke
Вот какой бы пирог с вареньем испечь... 12.09.2025 23:07:31, Birke
BB
Коврижки посмотиите
12.09.2025 23:15:16, BB
жираф Анатолий
Каракуль, он же "3 стакана": [ссылка-1]
Вместо манки кладу муку. Вкуснее всего со сливовым или черной смородиной. Тесто обязательно подержать в холодильнике.
12.09.2025 23:12:04, жираф Анатолий
Birke
О! Погуглила, прикольно! И просто и быстро!
Спасибо)
12.09.2025 23:17:52, Birke
Я раньше к сырникам добавляла. С блинами тоже можно.
12.09.2025 22:56:33, Йоко
KengaLu
Ага. Но я сырники не готовлю. А когда их покупала иногда детям, то со сгущенкой вкуснее. :) 12.09.2025 23:00:34, KengaLu
Никогда не ела сырники со сгущенкой )
12.09.2025 23:03:46, Йоко
Birke
Это очень вкусно) 12.09.2025 23:04:16, Birke
Это ужасно сладко ( Я не любитель сгущенки.
12.09.2025 23:05:00, Йоко
KengaLu
Очень тонким слоем. Кислинка сырников спасает. :) Саму сгущенку я тоже не могу есть. С вареньем мне не очень. Варенье со сметаной смешать и с блинами - такое любила в детстве :) 12.09.2025 23:09:17, KengaLu
Birke
Так надо не банку, а одну ложечку). И сырники несладкие.
Я тоже не люблю приторное.
12.09.2025 23:06:56, Birke
Обратите внимание на последнее предложение в предыдущем моем сообщении. Почему-то я так и думала, что проигнорируют и напишут, что надо немного.
12.09.2025 23:10:02, Йоко

Читайте также
Питание по сезону: осеннее изобилие для вашего здоровья
Какие продукты осенью особенно полезны и как они помогут укрепить здоровье? Рассказываем о секретах сезонного питания.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!