Как используете варенья?
Купила на маркете зачем то две маленькие баночки варенья: клубничное, и абрикосовое с халапеньо.
Варенья мы особо не едим. И высока вероятность забыть об этих баночках, если я их уберу в закрома.
Вмешать в творог наверное можно иногда, хотя я не особый любитель в каши и творог добавлять лишнее сладкое. Абрикосовое с халапеньо планирую использовать как маринад к рыбе. А какие еще интересные варианты есть для использования варений в каких то блюдах? Просто на хлеб я не люблю. В прикуску к чаю - два года буду есть недоем, как впрочем и замесом в творог…
Блины на ум пришли, надо будет не забыть когда дети в гостях будут. А что еще?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.09.2025 19:53:39, Шрайбикус


13.09.2025 18:17:20, Rujik

Я думала может найду интересные идеи для себя. Пока только рыба, дрессинг в салат, и идея с курицей заинтересовали. :) 13.09.2025 22:59:28, KengaLu

Нас в школе учили "крокеты из картофельного теста" с вареньем есть. А у меня дома всегда делали картофельные котлеты с мясом, из такого же картофельного теста. Какое-то время я эти крокеты с вареньем ела, но все-таки остановилась на варианте с мясом
14.09.2025 19:04:20, Беата (просто читатель)
14.09.2025 19:04:20, Беата (просто читатель)

Но вы меня навели на мысль попробовать добавить варенье в дип для печеного батата :) 14.09.2025 19:21:07, KengaLu
Никто давно не ест варенье. Максимум баночка экзотического из отпуска. Но употребляться будет не менее полугода. С блинами/ сырниками
13.09.2025 11:32:28, Птичка снежная
13.09.2025 11:32:28, Птичка снежная
Я ем грушевый конфитюр, с сыром) ещё брусничное с уткой или венским шницелем) муж ест всякое и очень любит, может просто ложкой))
13.09.2025 11:18:09, Так бывает
обожаю варенья и джемы:)
Ем просто так (и креативное абрикос-халапеньо) хочется использовать именно так), но иначе варенье - да - в выпечку (с ним сделать пирог/ печенье) или для блинов, оладий, сырников....С творогом или йогуртом
13.09.2025 11:09:14, Vanilla
Ем просто так (и креативное абрикос-халапеньо) хочется использовать именно так), но иначе варенье - да - в выпечку (с ним сделать пирог/ печенье) или для блинов, оладий, сырников....С творогом или йогуртом
13.09.2025 11:09:14, Vanilla

или морсы. Последнее время стали делать гораздо меньше, чем раньше. 13.09.2025 10:36:00, Оттолина

Если печёте кексы и варенье не очень густое, то вылить в форму тесто для кекса, сверху положить варенье и вилкой аккуратно распределить кругами по поверхности теста. После выпечки получается что-то вроде конфитюра на кексе) 13.09.2025 09:59:32, Нельсон Мандела

У меня в семье варенье (джемы, конфитюры) едят, так что для меня проблема утилизации не стоит. Едят и в творог, и с блинами, и в кашу, и просто на тост или печеньку, и в качестве начинки в пирог или прослойки в бисквит.. ну или просто с чаем. В общем две маленькие баночки у меня уйдут.
13.09.2025 09:24:37, douceur
С солёным крекером и свежезаваренным чаем. Кра-со-та!
13.09.2025 08:46:39, Мята перечная
Абрикосовое с халапеньо можно к курице маринадом, или к рыбе, или к мясу.
Клубничный мохито, может быть. Ложку варенья, пучок мяты, лед, + алкоголь. :)
У нас варенье никто не ест и если оно каким то образом к нам попадает, используем любым "варварским", по словам подруги, способом.:) 13.09.2025 08:38:29, хъ
Клубничный мохито, может быть. Ложку варенья, пучок мяты, лед, + алкоголь. :)
У нас варенье никто не ест и если оно каким то образом к нам попадает, используем любым "варварским", по словам подруги, способом.:) 13.09.2025 08:38:29, хъ
Взбить молоко с вареньем, добавить желатин. В формы и в холодильник
13.09.2025 08:22:23, Симона В
На тосты мазать? Или французские гренки. К сырникам или творожной запеканке.
13.09.2025 08:02:40, Mira
Я могу добавить в творог и кашу, изредка хочется именно с вареньем. Или с блинами-оладьями. Иногда в йогурт добавляю. Но это все редко, у меня банка может долго в холодильнике стоять. А сын литр клубники с сахаром за 2 недели летом съел - добавлял в молоко и взбивал, получалось типа молочного коктейля).
13.09.2025 06:53:21, anvi
Добавить в творожный сыр. И в эклеры
13.09.2025 06:45:09, Изаксон
Ещё, можно добавить большое количество мака и испечь маковый рулет
13.09.2025 06:56:32, Изаксон
Пирог Облачко, если я не ошиблась с названием)
Абрикос с халапеньо, наверное, к сырной тарелке подойдёт. 13.09.2025 01:04:31, GalaNTka
Абрикос с халапеньо, наверное, к сырной тарелке подойдёт. 13.09.2025 01:04:31, GalaNTka


13.09.2025 12:10:24, Minona

13.09.2025 12:22:38, Хомяк Абрикосовый
Мои едят с блинами. Сын больше всего любит клубничное, а муж - абрикосовое. Малиновым я лечусь. Сливовое и смородиновое идут в пироги и торты как прослойка. Я иногда могу с хлебом, когда сладкого захочется.
13.09.2025 00:23:12, Julinika
13.09.2025 00:23:12, Julinika

А мы варенье с чаем едим. Ещё в йогурты его добавляю. Малиновым вареньем лечимся при простуде. 13.09.2025 00:04:24, VarNa



в творог. Жена делает несколько десятков баночек джема на зиму - уходит в творог и в кашу
12.09.2025 23:27:58, AleXXX
12.09.2025 23:27:58, AleXXX
У нас никто не ест. Подарить кому-нибудь, кто ест
12.09.2025 23:24:04, Ольга тел

Которое в баночкаx - оно как варенье в смысле с довольно жидким сиропом - или все типа джема, намазывающееся равномерно?
Можно для смазывания коржей для тортика употребить - тонкий слой варенья, немного более толстый слой сливочного или йогуртового, или заварного крема...
Абрикосовым с xалапеньо можно еще куриную грудку намазать, а потом быстро пожарить на почти суxой сковороде, придавив крышкой (немножко в стиле цыплят табака, но только из грудок и давление поменьше)...
12.09.2025 23:18:22, Хомяк Абрикосовый

В йогурт и творог, в кашу подсоленную для баланса вкуса.
Они вообще у меня сладкоежки. 12.09.2025 23:16:16, Хатуль Мадан

В круассаны или "тертый пирог". Раньше использовала, уже давно всё прикончила. Были сварены, когда дочка любила пить морс из варенья
12.09.2025 23:07:57, Беата (просто читатель)
12.09.2025 23:07:57, Беата (просто читатель)

Муж и сын круассаны с вареньем едят, я варю каждый год разные сорта.
Но без халапеньо)) 12.09.2025 23:05:56, Birke


разболтай там ложку клубничного варенья - в домашнем лимонаде. Хотя если это покупной - лучше, конечно, сразу в помойку. жалко 5 баксов? ))
12.09.2025 23:53:32, AleXXX
12.09.2025 23:53:32, AleXXX

не понимаю я вот смысла этих ваших пирогов. В общем-то по сути - хрючево, чтобы накормить дешево вредно и питательно.
13.09.2025 00:22:50, AleXXX
13.09.2025 00:22:50, AleXXX
Насчет пирогов не знаю, но в венское печенье вполне себе идет варенье или в пряники. Сметается на ура.
14.09.2025 21:53:28, LenkaBig_

Я вот еще подумала может дрессинг для салата сделать на основе варенья. Или в карри какие нибудь добавлять 12.09.2025 23:24:36, KengaLu
пироги с ними пекут. с мороженым. коктейли всякие молочные. но я люблю или просто, или с творогом или с тостом
12.09.2025 23:02:51, Шерлок
Каракуль, он же "3 стакана": [ссылка-1]
Вместо манки кладу муку. Вкуснее всего со сливовым или черной смородиной. Тесто обязательно подержать в холодильнике.
12.09.2025 23:12:04, жираф Анатолий

Вместо манки кладу муку. Вкуснее всего со сливовым или черной смородиной. Тесто обязательно подержать в холодильнике.
12.09.2025 23:12:04, жираф Анатолий
Я раньше к сырникам добавляла. С блинами тоже можно.
12.09.2025 22:56:33, Йоко
Ага. Но я сырники не готовлю. А когда их покупала иногда детям, то со сгущенкой вкуснее. :)
12.09.2025 23:00:34, KengaLu
Очень тонким слоем. Кислинка сырников спасает. :) Саму сгущенку я тоже не могу есть. С вареньем мне не очень. Варенье со сметаной смешать и с блинами - такое любила в детстве :)
12.09.2025 23:09:17, KengaLu
Так надо не банку, а одну ложечку). И сырники несладкие.
Я тоже не люблю приторное. 12.09.2025 23:06:56, Birke
12.09.2025 22:56:33, Йоко



Я тоже не люблю приторное. 12.09.2025 23:06:56, Birke
Обратите внимание на последнее предложение в предыдущем моем сообщении. Почему-то я так и думала, что проигнорируют и напишут, что надо немного.
12.09.2025 23:10:02, Йоко
12.09.2025 23:10:02, Йоко
Читайте также
Питание по сезону: осеннее изобилие для вашего здоровья
Какие продукты осенью особенно полезны и как они помогут укрепить здоровье? Рассказываем о секретах сезонного питания.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.