Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пожрать - быстро и вкусно.

Что ж кругом одни долгосрочные утомительные проекты - пироги да супы? А когда топаешь с работы домой и задача - что-то съесть и желательно быстро и с удовольствием, не вставать же к мартену! Особливо, если только для себя.
Что, никто по пути за колбасой не заруливает, я одна такая, да? Вот телячья и сырокопченая очень даже меня радуют. Еще голубцы или перцы фаршированные тоже в тему. Если совсем лень, то Самокат выручает - 15 минут, и тебя накормили.

Но я готова и приготовить что-то. Но быстро. И вкусно.

Что? Давайте делиться находками.
10.09.2025 21:29:30,

234 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паста карбонара)) 11.09.2025 11:12:46, Так бывает
Ещё капрезе, помидоры/моцарелла/песто, а если ещё и чиабатта…. 11.09.2025 11:14:38, Так бывает
Если совсем в лом, отвариваю яйца, открываю банку горбуши в собственном соку, туда огурец и зелень, все смешиваю и с хлебом ем, вчера салат был-огурец+помидор+зелень+холодная курогрудь ( уже была готовая) , сверху гранатовый соус и специи по вкусу 11.09.2025 11:07:33, Elenafea
Имхо, с учетом возраста участников, находки если все, то большинство давно уже найдены и отработаны до автоматизма ))
Только для себя мне и кефира достаточно.
А так - те же голубцы или перцы в любом случае доводить до готовности. За это время мясо/рыба/овощи в духовке тоже запекутся, у нас это основной вариант. Салат из свежих овощей за несколько минут готовиться, можно просто порезать (особенно сейчас в сезон) и сэкономить время на заправке )) Курица/морепродукты с лапшой с азиатскими соусами или в сливками. Просто картошки пожарить.
Крупы сейчас готовятся тоже быстро, для желающих и готовые смеси есть с приправами.
В принципе давно с готовкой не убиваемся, даже на всю семью, не только на одного ))
Пельмени требуют лепки, но потом это очень быстрый вариант, у нас обычно после поездок или когда все вернутся очень поздно.
11.09.2025 10:11:33, Иришка-Мартышка
Если только для себя, то яблоки куплю, или вишню вяленую:) 11.09.2025 10:00:42, хъ
VarNa
На случай "пришла голодная, а дома ничего готового нет" у меня есть греческие йогурты и семена чиа. Сыплю семена в йогурт, добавляю варенье и ем :)
Колбасу сырокопченую ем оооочень редко, жирная она для меня. И очень соленая, на ночь съешь - обопьешься потом и спать не будешь...
11.09.2025 09:51:49, VarNa
Зашли в дом, залили кускус кипятком, пока он впитывает воду, быстро на сковороде обжарили овощи, любые, туда же вывалили разбухшую крупу. Все. Для желающих мяса, можно туда сосиску, или что там дома есть. 11.09.2025 09:24:33, хъ
А если с утра в мультиварку забросить тушиться мясо, любое, то вообще этот кус-кус супер блюдо. 11.09.2025 10:00:46, douceur
Да!:) 11.09.2025 10:14:05, хъ
Ззз
Если прижмет, то я и заварной лапшой типа доширака не брезгую. Быстро делается яйцо пашот в микроволновке, к нему хлеб и/или овощ какой-нибудь. Моцарелла с помидорами часто выручает. Еще есть лепешки плоские типа тортильи или чапати (у меня в запасе всегда есть). В нее кладется, что найдется, плюс сыр, все вместе в микроволновку и вуаля. 11.09.2025 09:23:41, Ззз
Мои большие любители Дошика. :) Я овощи тушу, а они туда потом дошик кладут. Без специй. Нормальная еда.
И да, как и у Вас, у нас всегда есть запас лепешек и пит. Запихнул туда что есть, и в микроволновку, или в оптигриль. :)
11.09.2025 09:50:06, хъ
И еще вопрос какой именно дошик. У нас это общее название подобной лапши, но покупается определенный и недешевый, причем который именно варить надо а не просто кипятком заливать. Используется тоже без специй, просто с бульоном или специально готовим опять же азиатский вариант супа. С овощами, грибами и т.п.
Но если очень голодные и терпеть сил нет то и просто заварят ))
Та же фунчоза готовится реально за минуты, хоть сама по себе, хоть с овощами/морепродуктами и т.п.
11.09.2025 10:22:23, Иришка-Мартышка
Лиметт
Морепродукты делаю в белом соусе за 15 минут. Морепродукты из ВВ заморозка. Я их с интересным хлебом каким-то люблю, а муж к ним макароны варит. Если рыбу или ножки куриные запекать в духовке - тоже быстро, а печет она сама потом. К ним салат помидоры и огурцы. Если макароны отварить - тоже 15 минут, к ним сыр посыпать. 11.09.2025 09:04:16, Лиметт
Если я совсем никакая иду с работы, то забегаю в ростикс и беру ведро крыльев. А если еще и пива к ним, то вообще можно заново начать жить. 11.09.2025 08:54:02, не важно
LoraEf
извините, а какой у вас вес? )
11.09.2025 09:27:46, LoraEf
Может она так делает раз в году :) 11.09.2025 09:55:33, Ольга*
Матвевна
Класс! 11.09.2025 09:23:04, Матвевна
Если нужно быстро, то это как правило:
стейки лосося
стейки мясные
пельмени
хинкали
вареники
Ну и плюс салат: помидоры и огурцы. Это если за 15 мин надо что-то быстро приготовить
А за колбасой я тоже хожу. Я вообще колбасу обожаю. Сырокопченую не особо, а пот копченую, да и вареную тоже - самое оно
11.09.2025 08:51:47, не важно
Отварить макароны + параллельно обжарить сырой фарш и добавить в него баночку томатного соуса типа такого [ссылка-1]

Можно соединять, а можно по отдельности хранить.
11.09.2025 08:51:24, КалиНа*
Морозулька
муж тунца засолил (в выходные) , по бутеру с маслом и рыбкой заломали, салат из огурцов и помидоров съели, и красота! все быстро. 11.09.2025 08:35:39, Морозулька
Dots
Бульон из курогруди на кости, сварить заранее.
Чашка бульона и бутер с майонезом и этой самой курогрудью.
Замороженные рыбные котлеты, блинчики с мясом.
Паста со страчателлой - туда можно любые овощи бахнуть и лосося, но и просто так хорошо.
Помидор со страчателлой. Кабачок со страчателлой (понятно, короче, главное сыр иметь :))
В тонкие лепешки завернуть что есть - мягкий сыр, лосось/курица, огурцы, зелень

Как я устала готовить, кто бы знал. Ежедневное тупое и бессмысленное времяпрепровождение...
11.09.2025 08:29:52, Dots
Оттолина
Так не обязательно готовить каждый день, можно и 2-3 раза в неделю на несколько дней. 11.09.2025 08:54:50, Оттолина
жираф Анатолий
Тазиками). Если серьёзно, я не знаю, что из приготовленного съедят за 2 часа, а что останется на завтра. Тазики еды надоели невероятно, особенно огорчает то, что за ними следует лишний вес и болезни, а не готовить не вариант. 11.09.2025 09:15:27, жираф Анатолий
Искренне не понимаю как можно за много лет не знать сколько съедят твои близкие. Я даже про подростка знаю сколько он ест и когда, хотя у него период "вечно голодный". А уж про остальных тем более, тазиками даже для гостей не готовим.
11.09.2025 10:30:38, Иришка-Мартышка
Rujik
От тазика салата ничего не будет, а готовить его 5 мин
11.09.2025 10:29:12, Rujik
Так смотря что в тазике) - готовьте полезно-диетическое, тем более сейчас, в сезон кабачков)
11.09.2025 10:13:43, Оттолина с компа
Вы же говорили, что одна дочь у вас отселилась. Значит все на троих готовить. Откуда тазики тогда? 11.09.2025 09:30:21, Ольга*
Dots
А у меня вообще мужики. О, тазик! - значит можно себя не ограничивать :) И сожрут сразу, радостно стуча ложками. 11.09.2025 09:18:38, Dots
И у меня мужики. Если приготовить тазик, то будет "мать, ты за кого нас принимаешь?" )))
11.09.2025 10:31:23, Иришка-Мартышка
У нас это было, с точностью до наоборот. Тазик?! Один!? За кого ты нас принимаешь?:))) 11.09.2025 10:59:24, хъ
Тогда 2 тазика готовить)
11.09.2025 10:12:13, Оттолина с компа
Dots
У меня нет посуды и плиты бОльшего размера :)
Ну и реально - 3 лотка ног, 5 л супа, котлеты из 1 кг фарша и тп, куда еще больше?
11.09.2025 10:18:06, Dots
Mary M.
Котлеты можно делать впрок и замораживать. И что-то делегировать. Младший начал мясо летом готовить - сразу большое облегчение.
11.09.2025 10:38:53, Mary M.
Да ужжж). Я б из этого варила суп, а остальное пусть мужчины готовят, тем более это не сложные блюда
11.09.2025 10:31:49, Оттолина с компа
Да! Вспоминаю, когда все вместе жили, тазы еды это норма. Таз гарнира + таз котлет + таз салата.
И потом такие, : Мамусик, а что есть перекусить....
А посудомойка еще даже не загружена...:)))
11.09.2025 09:54:54, хъ
Dots
Всё равно приходится что-то делать ежедневно. То салат подрезать, то яичницу пожарить, то сырники. Сегодня суп сварила, завтра суп не варю, но котлеты жарю. И даже если день-два отдыхаю, мысль, что мне завтра снова готовить, следить за наличием еды - отравляет жизнь :)
11.09.2025 09:10:04, Dots
Понимаю - сырники, но яичницу-то сами могут себе пожарить. В жизни никому, кроме себя, малолетних детей и заночевавших гостей я яичницу не жарила. Члены семьи сами встали, разбили на сковороду пару яиц и свободны. Но у нас завтраки в режиме самообслуживания всегда, это очень облегчает жизнь.
11.09.2025 09:38:18, гундина
Dots
У нас все сами завтракают всегда. Иначе я бы не знаю, что было. Нервная мать - горе в семье :) 11.09.2025 09:47:46, Dots
О, да!)) Ещё вам надо приспособиться готовить суп не на два дня, а на четыре, ещё одно облегчение))
11.09.2025 10:01:03, гундина
Dots
Ну всему есть пределы :)
Никто фи не делает, но кому охота 4 дня подряд одно и тоже есть?
11.09.2025 10:21:34, Dots
Кому неохота - тот готовит чаще, хоть ежедневно.
11.09.2025 10:32:27, Оттолина с компа
Оттолина
До такого я не доходила)). Здесь или с мыслями что-то делать или на готовую еду переходить)) 11.09.2025 09:16:15, Оттолина
Dots
Да просто я не люблю готовить. Но вынуждена :)
Готовой еды много, но она не очень качественная и не особо полезная, честно говоря. Раз-два-три поели и всё равно им супа домашнего охота.
11.09.2025 09:22:49, Dots
Делегирование - наше все! Суп/салат - вы, мясо/рыбу/картошку - они.
11.09.2025 10:16:26, Оттолина с компа
Dots
Легко сказать. Ваша дочь много готовит? 11.09.2025 10:33:08, Dots
Себе - готовит. И если я скажу, и на мою долю сделает. У нее сейчас период строгих диет)), мороженое правда в этот список не входит)). Я слежу, чтоб дома были продукты, которые она ест, но мне это не сложно. Телятина, индейка, курогрудь, творог 0%, овсянка, йогурты, кефир, молоко, яйца, соевый соус, зеленые салаты, помидоры, огурцы, яблоки. Сейчас вот кабачки распробовала - ура!) Рыбу/икру приходится впихивать иногда, сама не будет. Супы ест, ттт.
Супы я или мама варим, вторые блюда регулярно муж готовит, я очень эпизодически, не каждый месяц наверное).
11.09.2025 10:48:24, Оттолина с компа
Люблю готовить в одной таре гарнир и мясо:
Куриные части с рисом;
Свиные кусочки с картофелем;
Обжариваю свиную или говяжью отбивную и кидаю туда же заранее сваренную гречку.
Всякие полуфабрикатные котлетки уважаю с несушеными макаронами.
Говядины кусок очень люблю потушить часа 3.
11.09.2025 08:15:07, Лось-Анджелес
Если пркупаете фаршированные перцы сырыми, то их готовить на десять минут дольше, если самой начинять. Колбасу не пркупаем, отвыкли почему то. Куриные филе отбиваю и жарю, это очень быстро. Сейчас овощей и зелени море, делаем салаты. Котлеты из покупного куриноо фарша делаю в духовке, там можно не следить, а полежать перед ужином. 11.09.2025 08:14:45, кстати
салат овощной + птица. Она или уже готовая су-вид в холодильнике, или замаринованная - по паре минут на сковороде и готов ужин.
Колбасы практически не ем - чет какие-то невкусные они + жира дофига в них.

Раньше - это были пельмени
11.09.2025 07:29:06, Птичка снежная
PigletSPb
Если совсем все плохо с едой в холодильнике, то есть дежурные пельмени или вареники. 11.09.2025 07:24:18, PigletSPb
жираф Анатолий
Для себя ленюсь-яблоко, сливы, кусок хлеба. Обычно есть сосиски, сыр, яйца, помидоры. По запросу могу забацать яишницу с помидорами, но себе такое не люблю. 11.09.2025 07:03:37, жираф Анатолий
Коза Агата
вы одни конечно такая :)
смотря насколько вам быстро надо.
11.09.2025 04:30:17, Коза Агата
Спагетти и банка филе тунца , перемешать, зелень по вкусу, муж еще просит сыра добавить. Я без сыра. Горячий ужин, не жирно, не вредно, вкусно.
Покупаю драники во ВВ. Замороженные. Гарнир ко всему. Или сами по себе с готовым соусом сливочно-чесночным или со сметаной. Греть всего 1,5 минуты в микроволновке, ибо они готовы только заморожены. К драникам можно рыбное филе в панировке, мюнхенские колбаски (3 минуты за сковороде), просто сваренные или поджаренные молочные сосиски.
11.09.2025 00:46:39, Атом
Солнечный Ветер
Готовые суповые смеси в Перекрестке.
Шурпа. Если есть мультиварка, покрошить и покидать туда ингредиенты, полчаса - и готово. Но бульон и мясо сварить накануне. Макароны с сыром (можно и с колбасой). Куриное филе в сливках, к нему вареный рис или гречка. Печень, любая, хоть пожарить, хоть в сметане потушить. Гречка с шампиньонами
11.09.2025 00:08:49, Солнечный Ветер
Что такое готовая суповая смесь? Типа Йелли, то есть, сухая? Или типа буздякского рассольника в банках, про который тут много писали?
11.09.2025 00:45:46, Беата (просто читатель)
Вот такие раньше продавались наборы под маркой Домашняя трапеза. В коробке все составляющие готовы и заморожены. Кипятишь воду, все туда добавляешь и варишь. Хорошие супы получались. Был огромный ассортимен. Сейчас не знаю продаются ли такие. Давно не видела.

11.09.2025 09:24:53, Ольга*
Мы каждый день делаем ужин примерно 20 минут
Тунцовый салат
Грудка индейки с томатами пелати
Суп-пюре из брокколи
Лосось с зеленой фасолью
Гуакамоле
Острые креветки на гриле (много разных вариантов с креветками)
Стейк с салатом
Карри из нута
Кокосовый суп из красной чечевицы
равиоли с рикоттой и шпинатом (готовые)
Лосось на противне со спаржей
лосось с брокколи на противне
Жареный рис с креветками
11.09.2025 00:04:34, Ольга1999 тел
Неведома Зверушка
Карри из нута - неужели нут можно за 20 минут приготовить? Я его очень люблю, но думала, что за 20 минут только чечевица варится, а нут все 40....
11.09.2025 06:58:33, Неведома Зверушка
Обычно готовим карри из нута, если в этот день кто-то (ребенок) придет раньше, чем я. Он отварит , замоченный с утра нут, но можно взять консервированный нут. Так примерно
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки мягкой пасты карри, см. примечания для вариантов
банка 15 унций измельченных томатов
Банка кокосового молока полной жирности объемом 13,5 унций
2 банки нута по 15 унций , слить жидкость и промыть
сок из 1/2 лайма
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
2 стакана молодого шпината, нарезанного полосками
Для сервировки
4 стакана вареного риса или киноа (мы без этого едим)
дольки лайма, рубленая кинза

Инструкции
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и пасту карри, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
Добавьте измельченные томаты, кокосовое молоко и нут. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте сок лайма, сахар, соль по вкусу и шпинат. Готовьте минуту, пока шпинат не размягчится.
Подавайте с рисом. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте с дольками лайма.
Примечания
Вы можете использовать здесь жирное или обезжиренное кокосовое молоко. Жирное кокосовое молоко, очевидно, сделает блюдо более кремовым и насыщенным, но оба варианта хороши. Или же сливки с добавлением кешью , или даже растительное несладкое молоко, например, кешью или соевое.
Здесь всё будет зависеть от того, какую пасту для карри вы используете, поэтому убедитесь, что она хорошего качества.
Нет пасты карри? Замените её 2 чайными ложками гарам масала, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кайенского перца и обжарьте вместе с чесноком, при необходимости добавив масло.
Добавьте больше овощей: Иногда я люблю добавлять больше овощей, например, цветную капусту, цуккини или брокколи. Добавьте эти овощи вместе с кокосовым молоком и нутом и готовьте до готовности.
11.09.2025 11:08:09, Ольга1999 тел
жираф Анатолий
В банках продают, как и фасоль. Тут всё из готового. 11.09.2025 07:05:00, жираф Анатолий
Оттолина
Быстро можно пожарить стейк, свиную вырезку, филе курицы или индейки. К этому - салат овощной или просто порезать огурцы/помидоры. Пришел домой, бросил на сковородку жарить, выпил стакан воды, переоделся, перевернул мясо, помыл/порезал
огурцы/помидоры - уже все готово.
10.09.2025 23:38:28, Оттолина
Матвевна
Быстро и вкусно. Не успела снять красоту и вкусноту. Остатки роскоши, от почти 300 грамм из двух коробок. С виноградами трёх видов, нектаринами, и инжиром.
Извините вот это оставили чтоб попробовать сочетать с дыней сорта эфиопка. Купим завтра
10.09.2025 23:14:50, Матвевна
Коза Агата
а что это? грибы? капуста? 11.09.2025 04:31:18, Коза Агата
Pilar
Сыр, похоже, тет де муан. 11.09.2025 06:43:06, Pilar
Матвевна
Да. Это он! 11.09.2025 08:34:03, Матвевна
УникаЛьнаЯ
Самое простое - разогреть приготовленное ранее, или когда кто-то приготовил, а ты пришла с работы :) Это если про готовку.
А просто поесть я могу что угодно - бутерброд, яичницу, сосиску с горошком, макароны с сыром... В общем, я так могу даже если "нормальная" еда есть :)
10.09.2025 23:09:14, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
Чем ненормальна яичница или макароны с сыром? :) Да и остальное тоже вполне приличная еда :)
11.09.2025 00:12:57, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Ну нормальная - в смысле домашнего приготовления, более сложная, чем яичница :) Суп, салат, второе полноценное и т.д. Яичница, макароны, так же как сосиски, пельмени - это вообще не готовка же :)
11.09.2025 00:29:18, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Вспомнила! На бегу было как-то пару месяцев назад - суши ролл взяла. Или суп в супермаркете свежий. А дома есть всегда пакетики мисо супа, и фасоль в томате и разные консервы и картошка hash brown. Да много чего есть по быстрому сообразить. Картошку в мундире в микроволновке можно. Рис из морозилки тоже за 3 минуты разогревается в микроволновке, потом соевым соусом полить и посыпать кунжутом и водорослями сухими. 10.09.2025 23:07:39, KengaLu
Ольсик
ну и зачем я на ночь зашла в эту тему?) 10.09.2025 22:59:47, Ольсик
я придерживаюсь сейчас правила, - ужин должен быть заранее приготовлен. Иначе совсем поздним получается.
10.09.2025 22:58:00, -)
Оттолина
Зачем вставать к мартену? Я вот часто суп ем вечерами. Сегодня грибной, сварила в воскресенье. Приехала, погрела 2 мин и все
готово. На второе кусок торта), на третье зефир самодельный от подруги дочери, очень вкусный, на четвертое арбуз)).
10.09.2025 22:51:11, Оттолина
Хомяк Абрикосовый
Если только для себя - то бутерброды наше все! Можно и за колбасой зарулить, если точно знаю, что нет ее в xолодильнике :-)
А можно и пошиковать -
1 мягкий авокадо
1 упаковка отваренныx креветок
мини-баночка зеленого горошка
свежий маленький огурец
в сезон - несколько листков свежей черемши, а не в сезон - к авокадо добавляется черемшовая соль или черемшовое песто.
Заготовленное в сезон :-)
Если ничего черемшового нету - то мелконарубленный репчатый лук, примерно 1 столовая ложка. Или мелко нарезанный шнитт-лук - он в горшочке на подоконнике растет.

Авокадо размять вилкой до однородной массы, добавить соль и мелко нарезанные листья черемши (или черемшовую соль, или черемшовое песто, или лук...) Туда же вытряxнуть креветки, xорошо перемешать. Туда же - зеленый горошек и нарезанный свежий огурчик. Осторожно перемешать. И ... ужинать :-) Можно с черным xлебом.
10.09.2025 22:44:17, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
А можно и просто сделать яичницу-болтунью (вкуснее всего - со шкварочками из бекона). И к ней салат из овощей по сезону - или просто огурчики-помидорчики, как они есть
Если очень xочется чего-то горячего и кашеобразного - гречневые xлопья залить кипятком, за 5 минут готова гречка-полуразмазня, xочешь - с тушенкой, xочешь - с килькой в томатном соусе, а xочешь - вариант с молоком.
А еще можно щи или борщ на 3 дня сварить... останется только разогреть.
Ну и много чего еще по такому же принципу - что-то свежее, что-то из консервной банки.
10.09.2025 22:50:37, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Макароны с креветками или макароны по флотски быстро готовятся, гречка с фаршем в сливочно-сырном соусе тоже.
Если с утра свинину на косточке замариновать, то на жарку надо максимум 10 минут. Пока жарится мясо сделать кус-кус и салат на гарнир или овощи замороженые поджарить.
10.09.2025 22:42:54, Манюня Хнуш
Ольсик
ну для меня это мартен

Как это макароны по-флотски быстро? Мясо отварить, прокрутить, пережарить фарш с лучком.
10.09.2025 23:01:14, Ольсик
Манюня Хнуш
У меня рецепт проще. Пока варятся макароны, обжариваю лук, морковь, фарш и выливаю всё в готовые макароны. Могу поджарить бекон кубиками и сливок добавить(типа Карбонара, но без яиц). Максимум 20 минут на всё. А перекрученое отварное мясо мне не вкусно.
11.09.2025 07:54:29, Манюня Хнуш
Колокольчик Комарова
Мама делала так. А я стала с сырым фаршем. Лук, морковь обжарить, фарш, немного помидоров, потушить. 10.09.2025 23:37:41, Колокольчик Комарова
Коза Агата
я вообще в старости узнала, что исконные из вареного, у нас всегда из сырого фарша. но я тоже это быстрым не назову, когда прям ууу жрать охота 11.09.2025 04:33:06, Коза Агата
Манюня Хнуш
Макароны варятся 5-10 минут, в зависимости от сорта. Фаршу достаточно 10 минут на большом огне. Максимум 20 минут надо на всё приготовление. Замороженные пельмени примерно столько же варить.
11.09.2025 09:30:30, Манюня Хнуш
Так фарш надо сначала прокрутить, или вы про готовый?
11.09.2025 10:18:57, Оттолина с компа
Манюня Хнуш
Я беру готовый.
11.09.2025 10:23:55, Манюня Хнуш
NLU
Готовить вообще не обязательно. Меня всегда устроит авокадо с креветками под сырным соусом. Или печеный баклажан с вяленой помидоркой. Малосольная форель на обжаренном тосте с яйцом пашот. Буратта из ВВ. Цветная капуста в сухарях со сливочным маслом.. Жюльен из грибов. Ачма... 10.09.2025 22:38:08, NLU
Коза Агата
жюльен и капуста в сухарях не готовятся? как это необязательно 11.09.2025 04:34:03, Коза Агата
NLU
Так морозильник в помощь.Белые грибы в пакетах по 200 грамм уже сварены. 11.09.2025 09:13:57, NLU
;) Читаю, как Юлю Высоцкую: возьмите гланды Лепса...;) 10.09.2025 22:41:38, бим-бом
Хомяк Абрикосовый
Не, как Молоxовец - "пошлите прислугу в погреб за бужениной" :-)))
10.09.2025 22:55:03, Хомяк Абрикосовый
NLU
Погреб у меня хороший и помидорки я не мариную уксусом, а вялю.За свежей бужениной мне подъехать 4 минуты, буженину люблю с лимоном, но в погребе её не держу. 10.09.2025 23:00:37, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Капуста сама себя не пожарит,( 10.09.2025 22:39:23, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Под крышкой она сама быстро приготовится без всяких мультиэлектрогаджетов, 10.09.2025 22:46:00, NLU
Pilar
Под крышкой в сухарях? Капуста- оригиналка. 11.09.2025 06:46:48, Pilar
NLU
Разве трудно включить голову и посыпать сухарями за три минуты до подачи?
Хотя я знала таких оригиналок, у которых без четкого рецепта ничего не получается, либо в рецепте что-то не дописали, либо всё подгорает,
11.09.2025 09:04:58, NLU
Матвевна
Капусту сухарями не посыпают! Её обваливают ДО и кладут в панировке на сковородку! 11.09.2025 09:25:34, Матвевна
Матвевна
Лучший коммент!)))) 11.09.2025 08:35:55, Матвевна
Зимняя (р.пианистка)
Если я иду трупом, то готовить ничего не буду.
Беру бананы или сыра кусман.
Колбаса мимо, могу куру гриль взять, шаверму у нас хорошо готовят, индейку там печеную, белок вобшем.
Совсем хорошо мне от банки томатов в собственном соку, но сил от них ноль, только перед сном
10.09.2025 22:35:37, Зимняя (р.пианистка)
Я не трупом. Мне просто лень. Зачем готовить, если можно не готовить? Вопрос - что взять, чтобы съесть. Помидоры тоже люблю такие. 10.09.2025 22:44:21, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Макароны с сыром. Макароны отварить заранее, чтобы только разогреть. Сыр заранее натёртый))).
Или разогреть приготовленное заранее.

Яичница или омлет с чем угодно.

Колбасу мы почти не едим.
10.09.2025 22:30:02, Шиповник (экс-Василиса)
Я суши покупаю для себя по пути. Они небольшие, удобно есть за рулем :) 10.09.2025 22:29:00, Лет
Если бы я жила на берегу океана, я бы все время ела суши)) По крайней мере, первые полгода) 11.09.2025 00:08:12, Ольга1999 тел
30 лет прожили у океана, суши не ели ни разу, пока жили именно там ))
Хотя рыбу в итоге едим только морскую.
11.09.2025 10:39:32, Иришка-Мартышка
Наверное, не принято было? 11.09.2025 11:26:45, Ольга1999 тел
Когда я впервые купила на ужин сашими (в Японии) - думала буду ими питаться ежедневно)
На третий день уже смотреть на них не могла)))
11.09.2025 07:34:04, Птичка снежная
)меня на месяц точно хватает 11.09.2025 11:25:51, Ольга1999 тел
Надоедают наверно если каждый день. Много чего вкусного еще есть :) 11.09.2025 05:47:05, Лет
Ольсик
а как же соус, палочки? Не говоря уже про имбирь и васаби)) 10.09.2025 23:02:17, Ольсик
Руками :)
А да, я забыла, я особенная в том плане что люблю еду без приправ. Поэтому васаби, имбирь и соевый соус я и так никогда не ем, выбрасываю :)
10.09.2025 23:18:13, Лет
Таких особенных много, у нас только муж со всем перечисленным ест. Остальные без.
11.09.2025 10:51:46, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Вы не о особенная. Если суши, то тоже без всего этого, а лучше рис отдельно и то, что пихают внутрь тоже отдельно. 11.09.2025 07:58:54, жираф Анатолий
Честно говоря
О, и я суши без всего этого ем) 10.09.2025 23:35:01, Честно говоря
Ура. А то мне муж говорит что я одна такая, ку-ку. 10.09.2025 23:53:05, Лет

Показано 110 комментариев из 234

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!