Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аккуратова Мария

Крым. Фото, информация и просто впечатления.

Всем привет!
Отдыхали в августе в Крыму, впечатления двоякие, но положительных больше. Были в Севастополе, Евпатории, Саки, Симферополе. К сожалению, фото у меня очень мало, практически не делала, в основном видео для друзей.
В Севастополе один день ездили с индивидуальным туром в сторону Бахчисарая. Дворец не посещали, решили это отложить до полной реконструкции. Ездили в пещерный город Чуфут-кале, Свято-Успенский монастырь, Бисерный храм. По дороге проехали с обратной стороны Скалы-крокодила. Все время ее видела только с другого ракурса, а тут оказались в хвосте скалы.
Скала-крокодил
09.09.2025 11:44:55,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А купались? Или мазут в море? 10.09.2025 11:24:12, Мазут
Аккуратова Мария
купались
никакого мазута ни на пляже, ни в море
10.09.2025 11:26:46, Аккуратова Мария
Mary M.
Красота. Очень люблю Крым. Надеюсь, что еще съезжу.
09.09.2025 23:52:25, Mary M.
Аккуратова Мария
конечно съездите
закончится всё и он будет более доступным (по транспорту)
10.09.2025 09:32:21, Аккуратова Мария
хухра-мухра
У меня аллергия на Чёрное море, а вообще очень красивые фото! В Крыму когда-то жила, и даже работала. Могла бы и остаться, но вернулась в Москву 09.09.2025 21:59:08, хухра-мухра
Аккуратова Мария
а моему мужу Черное море наоборот, хорошо помогает, лечит его болячки 10.09.2025 09:32:59, Аккуратова Мария
Шрайбикус
красота...
09.09.2025 20:33:28, Шрайбикус
IrenAr
Когда-нибудь слетаю я в Крым. Когда можно будет летать. Если доживу.
Прекрасное путешествие.
09.09.2025 18:44:45, IrenAr
Аккуратова Мария
доживете))))
Крым того стоит
в этом году нас очень скромное путешествие, больше занимались здоровьем мужа
обычно намного разнообразнее и интереснее, так что в Крым стоит ехать
не так много мест на Земле, где есть такое интересное соединение :море, природа, культура, история
10.09.2025 09:34:50, Аккуратова Мария
Хомяк Абрикосовый
Ну прямо моя собственная мантра :-) Когда-нибудь я снова слетаю в Феодосию :-) Если доживу.
09.09.2025 20:20:36, Хомяк Абрикосовый
Аккуратова Мария
мы в том году там были, дождались наконец открытия галереи Айвазовского, и на несколько дней приехали в Феодосию 10.09.2025 09:35:34, Аккуратова Мария
Мы тоже в этом году были в галерее, до этого много раз бывали до реконструкции. И музей Грина решили снова посетить. 10.09.2025 11:29:03, Ula_kul
Аккуратова Мария
я бывала до реконструкции, а муж нет
но он очень хотел посетить галерею, очень внимательно в ней всё изучал, а потом даже с вопросами к персоналу приставал
и музей Грина ему очень хорошо зашел, и благодаря книгам, и парусному спорту
поискали в шкафу издания тех книг, что были в свое время и у нас
какие-то книги у выхода купили
хороший город, нам понравился
10.09.2025 12:07:45, Аккуратова Мария
спасибо ))
09.09.2025 17:17:37, AleXXX
Аккуратова Мария
ну и просто немного моря
09.09.2025 12:43:40, Аккуратова Мария
Mary M.
Море чудесное, я по нему скучаю.
09.09.2025 21:52:49, Mary M.
IrenAr
Море красивое какое... 09.09.2025 18:39:21, IrenAr
Аккуратова Мария
В Евпаторию мы заезжаем каждый год. Сначала посещаем лебединое озеро, ну а потом в самой Евпатории, побродить по улочкам, зайти в парк аттракционов и покататься на машинках, Ну а дальше, как сложится. В этот раз мы купили билеты в дельфинарий, это было повторное посещение Евпаторийского дельфинария, не жалеем, программы меняются, если не каждый год, а с перерывом в 2-3 года - то стоит. Открыли для себя Аквариум, с детьми бы я туда точно пошла. Интересное место и для любителей (как мой муж) понаблюдать за рыбами, и для тех, кто любит новые локации и делать много фото. Антураж там явно подходящий, можно делать фото 3Д, светящиеся стены и различные фигуры диковинных персонажей. Сама не ожидала, но понравилось. Хотя рыб не так много.
Поплавали на яхте в море, мужу (как бывшему разряднику по парусному спорту) дали порулить. Потом побродили по вечерней новой набережной Терешковой.
09.09.2025 12:41:12, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
Ездили в Тайган, Но это у нас стандартная поездка, ездим туда каждый год, с рюкзаками полными продуктов (орехи, яблоки, зелень, морковь)
Из положительного: кормили медведей апельсинами, не ожидали, что они их так любят и съедают за секунды. Причем у каждого медведя своя технология поедания апельсина.
Из отрицательного: слониха осталась одна (вторая умерла), осталась та, которая слепая и с перебитым хоботом, тяжело ей одной.
Ну и новая цена на билеты, с 1,5 тыс цена выросла до 2,5
и новый памятник, мы его назвали памятником глупости
Очень много подрощенных котят, Худющие, но красивые, очень много трехцветных и необычной расцветки.
09.09.2025 12:30:15, Аккуратова Мария
Шрайбикус
ну прям Самсон)
09.09.2025 20:34:12, Шрайбикус
Ольсик
мне Мцыри вспомнился) 09.09.2025 23:17:58, Ольсик
Хомяк Абрикосовый
22 июня 2025-го года - а в конце августа уже памятник готовенький стоит? Быстро подсуетились... А фигли того Олега ко льву-то понесло???
09.09.2025 16:16:41, Хомяк Абрикосовый
Мы в этом году голосуем рублем. Тайган 2500 с каждого, включая подрощенных детей. Поехали на джипинг, впечатлений море.
Чисто мое мнение: Олежка заигрался. Еще Леокардия там ... и после этого еще такой ценник не для бюджетников РФ
09.09.2025 17:33:52, Ого
Аккуратова Мария
согласна, заигрался
но всё-таки не можем не съездить в Тайган
10.09.2025 09:37:49, Аккуратова Мария
Хомяк Абрикосовый
Ниче не поняла, в том числе и собственно о чем спрашивала - с какого ... чудик полез к льву и xто его туда пустил?
09.09.2025 17:57:49, Хомяк Абрикосовый
Там вообще все мутно, поэтому в этом году не поехали. Кто- то что-то делит и самоупражняется, я Тайгану не доверяю безопасность своей семьи.
Я пока не нашла ответа на вопросы: почему погибла Леокардия и кто не уследил за
здоровьем жирафика.
Приедешь так за свои деньги, а там никто не гарантирует, что обезьянки здоровы.
09.09.2025 18:10:06, Ого
Аккуратова Мария
а жирафы разве не в Сказку перебрались? 10.09.2025 09:38:24, Аккуратова Мария
Хомяк Абрикосовый
Все, отбой, спасибо Гуглу, нашла информацию.
09.09.2025 18:14:51, Хомяк Абрикосовый
Аккуратова Мария
сами удивились оперативности Зубкова
09.09.2025 16:33:30, Аккуратова Мария
Ящер
Идея памятника кажется мне сомнительной. Да еще с такой записью на табличке. Это был глупый инцидент, по счастливой случайности не закончившийся трагично. А тут - сражение...победа в смертельной схватке... Имхо, это нельзя возводить в ранг героизма.
09.09.2025 12:38:42, Ящер
Мне кажется, это юмористический памятник, для снижения накала ситуации.
09.09.2025 12:54:44, Оттолина с компа
для близких, посвященных в ситуацию и как временная картинка - может быть. да и то..а такое вот - нет 09.09.2025 13:07:01, Шерлок
Ящер
Ну, не знаю. И думаю, не я одна не углядела в этом юмора.
Тем более что со временем сама ситуация подзабудется, и останется только сам памятник с такой вот версией событий.
09.09.2025 12:59:40, Ящер
Аккуратова Мария
и тут соглашусь
мы про эту ситуацию и не стали бы вспоминать, благо там есть чем заняться
если бы не этот памятник
09.09.2025 13:09:38, Аккуратова Мария
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Не ты одна, да.
09.09.2025 13:08:16, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Аккуратова Мария
соглашусь полностью с тобой 09.09.2025 12:44:31, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
Третий день в Севастополе у нас немного пошел не по плану.
С утра поехали на 35 батарею, билетов по записи уже не было (10 шт на каждый сеанс), нам по телефону посоветовали приехать и в порядке живой очереди, но лучше в первой половине дня. Мы приехали к открытию, на первый сеанс мест не было, записались на второй. Между сеансами в администрации показывают документальные фильмы. Мы смотрели фильм про Первый выстрел. О том, что ВОВ началась в 3.13 утра, и именно в Севастополе. О первых бомбах, погибших, и о первом ответе (выстреле) немцам.
Для меня 35 батарея - это очень тяжело, но нужно. Это место, для обязательного посещения, но не каждый сможет туда вернуться.
После батареи хотели посетить северную часть Севастополя, может Малахов курган, но не сложилось. Во время переезда на пароме были атаки, паром доехал до причала, но после на время работу паромов и катеров остановили. В итоге решили не рисковать и первым паромом вернуться.
Для информации. Мы хотели посетить Панораму обороны Севастополя, но она на реконструкции до 2027 года.
Вообще, Крым сейчас такое место, где много реставрации, строек, изменений, что лучше заранее узнавать, что с теми или иными достопримечательностями происходит. Открытие галереи Айвазовского мы ждали 3 года.
09.09.2025 12:20:37, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
В Новом Херсонесе работают пока только два музея. Музей Христианства и Музей Новороссии и Крыма. Побродили немного по территории, покормили рыбок в речке. Нашли очень хорошее место для завтрака (кафе Несвятые святые). Оно чуть сбоку от Таврического Херсонеса, кафе при храме. Очень интересный антураж, вкусно (даже возвращались за морсом и пирожками), и дешевле, чем рядом со входом в Херсонес Таврический. Советую зайти, даже просто посмотреть. Оно того стоит.
А дальше время у нас хватило только на один музей, на музей Новороссии и Крыма. Честно, не ожидала, но мне он понравился. Может немного пафосно на мой вкус. Но там интересно, кстати, с детьми тем более будет интересно, очень много интерактива.
Отправили себе открытку, сделали видео с собой из фильма, муж собирал пазлы из кораблей, послушали стихи и музыкальные инструменты. Провели мы там несколько часов. И то мне кажется, что это мы слишком быстро все прошли. По хорошему, один день на один музей.
09.09.2025 12:10:49, Аккуратова Мария
Эх, жалко, что вы в Музей христианства не пошли, я еще не читала отзывов тех, кто там был 09.09.2025 12:27:55, Чернобурка
Мы были в музее Христианства в августе. Экскурсия проходит в наушниках,музей мультимедийный. Сначала я была настроена скептически,но понравилось и мне,и мужу неожиданно. 10.09.2025 11:35:11, Ula_kul
В конце экскурсии выход на смотровую площадку, откуда виден почти весь Новый Херсонес
10.09.2025 11:44:35, Ula_Kul
Аккуратова Мария
времени не хватило
мф и так взяли в Севастополе дополнительный день, потому что приехали на день позже
09.09.2025 12:45:18, Аккуратова Мария
Яшими ( МарикаЧ)
Музей Новороссии и Крыма очень интересный, нас экскурсовод убедила туда зайти. Я думала, будет скучно.
Про пафос не сказала бы. Это практически стандарт современного музея.
Были в этом году в Кронштадте, там современный музей очень похожий по стилю подачи материала. Хотя в Крыму покруче. Зато в Кронштадте - настоящая подводная лодка:)
09.09.2025 12:15:41, Яшими ( МарикаЧ)
Ша Нуар
В Сочи тоже есть крокодил, только мыс)
Дочь только вернулась из в Черногории, Боснии-Герцеговины, много похожих фото. Все у нас есть, никуда больше ездить не надо.
А какие отрицательные впечатления?
09.09.2025 12:08:57, Ша Нуар
Аккуратова Мария
не попали в некоторые места, куда хотели
дорога в Крым пошла не по плану, потеряли сутки и деньги
некоторые вещи очень сильно подорожали (например, раньше поездка в Тайган нам обходилась в 5,5-6 тысяч на двоих, сейчас в 9 тысяч)
очень много строительства домов, мы обычно останавливаемся рядом с Евпаторией на базе отдыха, часть базы отдали под новостройки, и что будет дальше с этой базой - никто не знает
09.09.2025 12:24:37, Аккуратова Мария
Ша Нуар
По второму абзацу, понятно, все как везде(
Вы были на машине или там как-то брали?
09.09.2025 12:37:40, Ша Нуар
Аккуратова Мария
туда на автобусе )не смогла купить билет на поезд), обратно на поезде
там брали в Севастополе гида на машине
в Евпатории на такси
09.09.2025 12:46:17, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
а второй день в Севастополе мы поехали в Херсонес.
Посетили как Херсонес Таврический, так и Новый.
Первый раз в Херсонесе я была в 2015 году, вернулась в 2024 и 2025. Херсонес Таврический очень изменился. Стал более удобным (дорожки, подсветки). То, что было раньше намеками на будущие раскопки, раскопаны на многие метры (десятки, а может сотни) вокруг. Но в этот раз мы пошли в сторону города, пляжа, оказалось, что за холмом там тоже много раскопок. Спустились к берегу. Побродили вдоль моря, муж понаблюдал за крабами. Единственное фото оттуда.
09.09.2025 12:03:00, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
Бисерный храм. Место для нас новое, По впечатления - съездить стоит, но достаточно и одного раза. Мы сделали хитро, наверх доехали на машине, вниз спускались по дороге из автомобильных шин. В самом храме очень темно, фото даже делать не стала.
09.09.2025 11:54:04, Аккуратова Мария
Там еще продаются изделия братии из камней и бисера? 09.09.2025 12:28:56, Чернобурка
Аккуратова Мария
что-то продается в лавке, но мне совсем ничего не понравилось 09.09.2025 12:46:55, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
Чуфут-Кале
09.09.2025 11:50:13, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
Свято-Успенский монастырь
09.09.2025 11:47:06, Аккуратова Мария

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!