Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Про маглов и волшебников.

У нас на факультете было много детей радистов.

Человек 6 тольков в моей группе.
Это такие дети волшебников были. Какое-то знание априорное у них было... как будто с молоком матери.

Родители заканчивали в 60-70-е факультет, потом советовали своим детям.
Забавно, что эта популярность факультета была одновременно и очень сильная, и очень локальная.

После окончания факультета я была удивлена, что про РТФ МЭИ, оказывается, мало кто знает

Но внутри процесса обучения я всегда чувствовала, что я магл. Мои родители были инженерами, но не были радистами, поэтому были "не в теме"

Обычна ситуация - преподаваетель смотрит на фамилии в группе. И спрашивает, а вот Р. - это твой отец? А Т. - твой? И улыбается, и рассказывает какую-то байку или из совместной учебы с Р, или про то, как Т. у него учился.

Конечно, никакой особой сложности поступить к нам не было в 90-е.
Это не про коррупцию история, а именно про династии.

А вы - ребенок волшебников (продолжатель династий) или маглов?
06.09.2025 11:44:37,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Кики
нет, мы из маглов, моя мама закончила истфак, я естгеофак по первому образованию и эконом по второму, мой муж закончил эконом до того как я туда пошла и преподавал на другой кафедре, дочь пойдет в художественное училище, она у нас фанат живописи 06.09.2025 23:00:16, Ведьма Кики
Gvendilon
волшебница, но деградировавшая :-)
с папиной стороны волшебником был он и его сестра с мужем, а с маминой - ее родители.

но деградация очевидна, бабушка доктор гм-наук, школа с золотой медалью, мама - кандидат гм-наук, школа с серебряной медалью, а я закончила аспирантуру, но дисер не написала и школа - только с отличным аттестатом :-)))

но таки да, мое первое образование давалось мне легчайше, т.к. я уже и поработала по профессии к этому времени и варилась в волшебстве с детства :-)
06.09.2025 22:57:53, Gvendilon
Хомяк Абрикосовый
Я - ребенок волшебницы ;-) мама-врач, ее дядя - врач, военно-полевой xирург, пропал без вести под Волоколамском... в общем-то мама и в мед пошла, наслушавшись от своей бабушки про дядю... ну а та бабушка и сама была дипломированной акушеркой еще дореволюционного образца... так что, можно сказать - династия... - но поскольку мама, выйдя замуж, фамилию не меняла, а папину фамилию мало кто в мединституте знал - то меня редко "вычисляли", т.е., несколько преподавателей (xимия, фармакология, терапия, на подстанции Скорой, туберкулез ...) точно знали, "чье дите" - но по уговоренности с мамой это не афишировали, а значит, и студенческиx баек с участием моей мамы не рассказывали. То есть, рассказвали :-))) - но не на занятияx, а в приватной обстановке, на совместныx посиделкаx :-))) Еще парочка преподавателей, знавшиx маму - старательно пыталась меня вычислить (вот именно из-за знаний и навыков, которыx у студентки еще не могло быть на момент начала семинара) , но искали по папиной фамилии. Один раз даже конкретного главврача конкретного лечебного учреждения назвали... поскольку фамилия и имя его совпадали с папиным, вот только отчество было другое, да и внешне имелось некое сxодство. Пришлось доцента разочаровать... правда, попопзже одна дама, знавшая меня с раннего детства, меня ему нечаянно сдала :-))) Еще пара преподавателей узнала "кто у нас мама" незадолго до госэкзаменов, сильно удивлялись, "почему раньше не сказали???" - я наxально отвечала "а зачем?".
И мама, и ее дядя и я - все учились в одном и том же мединституте. МГМИ. Годы выпуска - 1928, 1958 и 1987-й. Зав кафедрой офтальмологии у мамы была однокурсница ее дяди, в мое время она была уже не зав, а только профессором кафедры, ей уже было за 80, лекции по офтальмологии читала только она. И умерла зимой 93-го, отчитав до конца свою последнюю лекцию.
06.09.2025 21:25:27, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
У меня никогда такого восхищения и преклонения не было, если честно))).

У моих детей нет априорного знания языков и нет априорного умения писать сочинения.
06.09.2025 21:07:01, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
А дети, чьи родители закончили этот же факультет, были?
06.09.2025 21:14:09, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Факультету было слишком мало лет
Но он отделился от филфака, а после филфака преподавателей в университете, в том числе на нашем факультете, было достаточно, но мы только по совпадению фамилий об этом узнавали. А у кого родители просто наш вуз заканчивали - мы и не знали. Почему-то не принято было об этом говорить.
Такое внешнее равенство. Учились эти ребята не хуже и не лучше остальных. Не выделялись как-то.
Знаю, что на мехмате было так же. То есть ты общался с человеком, а потом видел учебник с такой же фамилией, например. Редкой. И отношением к студентам такое же было. Никто никого не выделял.

У моей дочери не та фамилия, что у моего отца. Я была очень рада, потому что не хотела вот этого: "Ты, Митрофанова, такого дяди племянница..." Хотелось избежать и морального давления, и личного отношения. Кстати, оно не всегда может быть хорошим))).
06.09.2025 21:55:05, Шиповник (экс-Василиса)
Ничего такого на учебе не было и не чувствовалось. Уже работая в НИИ, увидела на дверях фамилии и имена, совпадающие с фамилиями и отчествами одногруппников.
Мы все технари, но специальности все разные. Папа работал по близкой к моей специальности, но в\о у него совсем другое. Дочке подобная профессия не зашла, но в студенческой активности она занималась именно этим. В семье самое близкое к ее нынешней специальности, наверное, одно из в\о ее прадеда
06.09.2025 20:50:09, Беата (просто читатель)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нет, у нас в семье нет династий. И пока не предвидится вроде) Мы все с абсолютно разными профессиями. 06.09.2025 20:36:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ольсик
Я как Финч, ребенок волшебников без способностей к магии. Напомните, как это называется? 06.09.2025 18:36:44, Ольсик
Сквиб)) И он Филч)) 06.09.2025 19:56:45, Burany
Ольсик
спасибо) 06.09.2025 21:57:24, Ольсик
Я это почувствовала в школе и мне не понравилось. У меня был инженерный класс, и учительница черчения знала мою маму-инженера. И когда были какие-то вопросы, она говорила, ну спроси у мамы. Меня это очень раздражало. Не хотела сравнения. Поэтому в мамин университет я даже не стала поступать. Никаких династий там где я училась не было, потому что это был молодой новый университет.
Вообще мне кажется вся моя история поступления это «что творит подросток когда дать ему свободу», одни эмоции, никаких продуманных решений.
06.09.2025 18:20:46, Лет
Оттолина
У нас с мамой один вуз), это считается?) 06.09.2025 18:06:17, Оттолина
Хатуль Мадан
Я да, родители истфак окончили. Я тоже и муж мой. А вот дети не историки ни разу. Но у нас с мужем второе юридическое, и 1 ребенок пошел по нашим стопам. 06.09.2025 17:03:25, Хатуль Мадан
Санвиталия
Чувствую себя динозавром)) что это за слова: магл, волшебник?)
Родители медики, я гуманитарий. Муж технарь. Дочка тоже гуманитарий. Сын явный технарь. Институты и направления у всех разные.
06.09.2025 16:09:06, Санвиталия
Cat-S
Волшебники = династии профессиональные в этом обсуждении
Маглы = обычные люди
06.09.2025 16:28:03, Cat-S
У нас все разных специальностей. Только мы с мужем одинаковой. 06.09.2025 14:53:40, Ольга*
я магл. только на работе одной была волшебником 06.09.2025 14:53:00, Шерлок
Гордая птица
Полукровка :) 06.09.2025 14:41:51, Гордая птица
Фруате
Я из маглов.

У нас в вузе ФРТ был престижным, только когда вуз открыли.
Постепенно он стал превращаться в приют самых слабых абитуриентов:
в 90е с тремя тройками, сейчас - 140-150 баллов.

Когда направление Радиотехника было полностью целевым, то там была ситуация "туши свет". Приблизительно лет 5 назад от этого отказались и немного улучшилась ситуация.

Я этим летом поступила в магистратуру на инфокоммуникациям.
Когда готовилась ко вступительному экзамену по 8 дисциплинам (программа вступительного экзамена по радиотехнике и инфокоммуникациям у нас в вузе общая), то я поняла, почему такие проблемы с обучением на ФРТ:
чтобы там нормально учиться, нужна очень хорошая база по математике, прекрасная память и усидчивость & трудолюбие и еще ты должен быть в душе немного инженер :)
06.09.2025 14:39:15, Фруате
Cat-S
мой факультет сейчас тоже сильно сдал. И не идут туда абитуриенты хорошие.
06.09.2025 16:22:00, Cat-S
Фруате
Всем забили мозг IT-направления, по типу того, что было в наше время с экономистами и юристами.
06.09.2025 17:15:59, Фруате
Стальная фиалка
Маглов. Дочка династию продолжает, но связать ее с ее дедушкой нереально. Нет в живых тех, кто учили моего папу, да и фамилия другая. 06.09.2025 14:38:30, Стальная фиалка
Питерская
Я вообще не стопам пошла:)) Одна из всех. Благодарна родителям, что не препятствовали. Хоят совсем ничего не знали в моей области. Как и я в их.
Никогда не забуду, как я принесла отцу прочитать свой реферат, по-моему, про антиклерикальные мотивы у Бокаччо, а он, бедный, не знал, как отбиться...
Сейчас сын пошёл в ай-ти. Как мне было трудно.
06.09.2025 14:33:06, Питерская
Почему трудно? Хорошую специальность же сын выбрал. 06.09.2025 18:25:33, Лет
Питерская
Ты с ним НЕ МОЖЕШЬ ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ:)
Как трудно было найти ему доп. занятия.
Или занятия оказывались не тем, что было заявлено, типа "вы тут порисуйте", а сын это всё уже знал давно.
Помню себя перед полкой в книжном магазине... Сын перерос своего преподавателя на курсах, ему было 10 или 11 и я не знала, где и с кем ему заниматься. И я купила по наитию правильную книжку.
И он учился в гуманитарной школе и я понимала, что его не подготовят по математике.
И по математикке были и двойки, и тройки (он болел по 8-10 раз в год) и три репетитора.
И только в 11 классе в апреле вдруг оказалось, что он решает до 100 баллов информатику.
Самым трудным было вуз выбрать такой, чтоб не бросил, не выгнали, но тут уже я пошла по людям:))
Длинный был путь.
06.09.2025 19:21:17, Питерская
Ну да, согласна, когда из гуманитарной школы в АйТи это тяжело. 06.09.2025 19:44:32, Лет
Питерская
Но выбор был его, и это меня поддерживало. И он был сразу успешен.
06.09.2025 19:23:20, Питерская
Ящер
Я волшебник, и дочка моя волшебник. Только нас никто в учебных заведениях не узнает, потому что учились/учимся мы все не только в разных университетах, а и в разных странах. Мой папа рос и учился в Харькове, я и муж - в Кишинёве, дочка уезжает учиться в Австрию. И когда у неё на собеседовании спросили, почему молодая девушка выбрала такую профессию, она гордо ответила, что у неё мама, папа и дед - инженеры-энергетики. 06.09.2025 14:04:45, Ящер
Питерская
Зачем так далеко ехать?
06.09.2025 19:23:57, Питерская
Ящер
Ради перспективы оттуда не возвращаться.
06.09.2025 21:05:07, Ящер
Стальная фиалка
Класс! Какая умница дочка!
На немецком обучение будет?
06.09.2025 14:46:53, Стальная фиалка
Ящер
На английском. Мы поздно приняли это решение и немецкий у неё пока не на соответствующем уровне, она изучала его только в школе как второй иностранный. Там уже записалась на курсы при университете.
06.09.2025 15:30:14, Ящер
Пилар, жена Пабло
Я первый чел в семье с высшим образованием, так что я рассчитываю стать основателем династии))) 06.09.2025 14:02:33, Пилар, жена Пабло
ЛУЧИК
У меня сын тоже основатель))). Младшего мягко подводит к онкологии. Хотя брат работает санитаром в психиатрической лечебнице и хочет стать травмаиологом (минимум). Да и сестру преобщает. 06.09.2025 14:31:35, ЛУЧИК
Ольсик
у меня дочь основатель) 06.09.2025 19:36:26, Ольсик
ЛУЧИК
) 06.09.2025 22:24:26, ЛУЧИК
о, у нас так в семье было в школе определенной.
младшая моя в 5том классе писала там какую-то работу (не училась там она), так по ее фио несколько преподов спросили:
- а это кто тебе?
- мой папа
- а этот кто?
- мой двоюродный брат
- а это кто?
- мой дядя
она была в шоке, откуда ее фио там знают ))))
Семью мужа можно назвать династией.
отец и все сыновья - технари-инженеры с глубокими знаниями. (например, Их отец до 82х лет работал на военку и был очень востребован). Наш сын - не в них )))) племянники в эту же сторону пошли, но больше теперь в программирование свернули. надеюсь, что дочь сюда же пойдет )))
мы с сыном - в другой стороне. хотя, образование программиста у меня есть, помимо прочего.
со стороны моих родителей - династия заводчан.
06.09.2025 14:00:19, мара забыла пароль
Снеженика
Я обычная, а муж из волшебников. 06.09.2025 13:58:34, Снеженика
Коза Агата
По образованию продолжать, но учились в разных местах. Курсом младше училась сестра
06.09.2025 13:54:35, Коза Агата
Шико
Можно сказать, что ребенок волшебников, потому что училась я в том же институте, что и родители. Но это случайно вышло, а не потому, что я бредила экономическими науками ) Внутри процесса обучения мне эта династийность никак не помогала.
06.09.2025 13:47:15, Шико
Birke
Кто такие маглы? 06.09.2025 13:16:45, Birke
Санвиталия
Я тоже была не в курсе - абсолютно далёкая от меня тема) 06.09.2025 16:10:24, Санвиталия
Вот и я тоже не поняла :) 06.09.2025 14:49:28, Ольга*
Потрясающе. Как можно было так сохраниться?)) 06.09.2025 13:27:43, муза мужа
Санвиталия
Это несложно. Я такую тематику не люблю, дети тоже не фанатели, поэтому не в курсе деталей) 06.09.2025 16:11:35, Санвиталия
+1
06.09.2025 17:01:27, мара забыла пароль
Питерская
Легко!
06.09.2025 14:08:51, Питерская
Birke
Никогда не интересовала эта тема (развожу руками)
Ниже прочитала, что это из Гарри Поттера. Я ни книг этих не читала, ни одного фильма не смотрела)

А, нет, один какой-то мельком (эпизоды) видела, в автобусе, когда дочь возила в Англии на студию, где его снимали. Она фанатка была.
06.09.2025 13:46:56, Birke
Cat-S
А как так получилось, что ребенок фанат - а вы не в курсе?
Я тоже не читала, только фильмы смотрела.

Но очень многое знаю по сюжетным линиям именно в пересказах дочери. Она тоже фанатка
06.09.2025 16:24:55, Cat-S
Ольсик
а все обязаны фанатеть тем же, что и дети?

У меня дети недолгое время слушали группу Воровайки. Надо было тоже разделять?
06.09.2025 19:37:39, Ольсик
Cat-S
Не обязана, но трындеж же фоном. Даже если в одно ухо влетает, в другое вылетает, что-то да остается
06.09.2025 19:52:38, Cat-S
Я фильмы смотрела, но такого слова там не помню. 06.09.2025 14:50:12, Ольга*
Снеженика
И я , помню книгу , одну из , дала почитать няня сопровождающая у среднего сына еще и где та книга … 06.09.2025 14:09:04, Снеженика
Cat-S
Это из вселенной Гарри Поттера.
Обычные люди, которые не имеют представления о мире магов и волшебстве.
06.09.2025 13:18:41, Cat-S
Birke
А, тогда я магл)) 06.09.2025 13:47:17, Birke
Что то я не совсем поняла про маглов . Пришлось посмотреть .
*Магл — это термин из мира «Гарри Поттера», обозначающий человека, лишенного магических способностей и не имеющего их в роду, то есть обычного человека. *

У нас династия -
мой дедушка -архитектор и инженер -мостостроитель
мой папа (его сын) -выпускник Бауманки , инженер -машиностроитель по диплому, работал по конструированию систем для ракет , подполковник .
Я -инженер строитель .Хотя поступила на машиностроительный факультет , год успешно закончила и ушла на строительный. Видимо, гены дедушки победили)
Вышла замуж на своем факультете за такого же . потом родили сыновей, они тоже теперь инженеры-строители , один из них тоже женился на такой же.)))

Вот и получается, что в одной семье 7 инженеров , 6 из них инженеры-строители.. Волшебники, видимо))
06.09.2025 13:02:17, птичка певч.
Cat-S
Без вариантов, маги!
06.09.2025 13:12:12, Cat-S
Лиметт
Скажите, а где жил ваш дедушка? И какие мосты он строил, автомобильные или ж/д? 06.09.2025 13:07:48, Лиметт
Мой дедушка родом из Белоруссии.Из Гомеля. Он прошел всю войну. И до Европы дошел.
Потом они как то оказались в Калинине. И как раз когда наш любимый мост в Твери возводили -точно он занимался этим.
Но и он, и бабушка умерли до моего рождения. Папа мой был очень своеобразен)))...Во первых женился на моей маме в свои 39 , то есть *староватый* для меня. Кроме этого вообще мало участвовал во взращивании меня, хотя полностью и хорошо обеспечивал. И жили вместе всегда. Вот почему не велись разговоры про его родителей -не знаю .Мама что успела узнать и рассказать мне , то и осталось.

А умер папа в мои 25 лет. Мне было не совсем интересно тогда, видимо,что очень жаль.
06.09.2025 13:42:17, птичка певч.
Лиметт
О каком мосте речь? 06.09.2025 13:56:02, Лиметт
Мы называем новый мост. По сравнению со старым. Хотя и этому уже много лет.

Нововолжский мост в Твери — это автомобильный мост через реку Волгу, построенный в 1953—1956 годах
06.09.2025 15:45:42, птичка певч.
Лиметт
Я ребенок маглов) У средней получилось сделать независимый выбор в вуз, который ее бабушка закончила. Ну это у нас девочка мало внешний мир замечает. Приехала на дачу и гордо сообщила о поступлении, потом смотрит по сторонам: ой, а чего это вы все связисты тут? Занавес!((
ну да, вообще-то это поселок связистов дачный))
Тут про нее следующая серия была, а как бы мне в астрономию может? Ну говорю, спроси папу, он же в абсерваториях бывает. - да, а чего он там делает??
Да что ж такое, твой папа по специальности астрономов - геодезист!! Чудесная не от мира сего девочка)) Она думала он просто так , из любви к искусству и на экскурсию туда.
Так что нашей это не поможет.
Папа у меня МИФИ закончил, всю жизнь рациями и радиосвязью увлекался. Меня приучал в детстве паять, искать и настраивать некоторое… ну да, сказалось потом в вузе. Единственная область физики, где я была на высоте в группе. Это те самые тайные знания и понятия. Ровно то же самое папа с внуком сделал. И ему очень в звуке все это пригодилось, когда знаешь с детства некоторые вещи.
Сам папа и его брат, как вы описали, ребенок волшебников, когда на линейке ректор за руку здоровается с первокурсником. Было неловко. Ожидания-то при этом огого от этих детей!!
06.09.2025 12:58:58, Лиметт
Офф. А кто у вас преподавал высшую математику? 06.09.2025 12:52:16, Без реги
Cat-S
Не помню. Разные курсы математики у нас читали разные преподаватели. Матан один преподаватель, линейку другой, дифурры третий, ТФКП четвертый.

Запомнился Лебедев с кафедры физики. Он очень яркий был.
06.09.2025 13:09:52, Cat-S
ЛУЧИК
Старший однозначно магл. Первое родительское собрание в школе и оказывается только 2 из собравшихся родителей не имеют отношения к медицине. Зато младший волшебник,пришёл в школу, где училась я, меня помнили да и мужа моего. Правда сын сбежал в итоге в школу к старшему. Я не пошла в институт где продовали родители. 06.09.2025 12:48:05, ЛУЧИК
А вариант ни то ни то есть? Когда и родительский путь не выбрал и новую династию не начал ибо бездельник и дармоед?
06.09.2025 12:43:14, Домохозяйка-я
Ша Нуар
Мне настолько это было пофигу в любом возрасте, что вообще не задумывалась в институте, кто там магл, кто волшебник. Но сама в волшебники не пошла абсолютно осознанно, хотя родители пытались отправить. Но у них специальность невыездная была, а я в достаточно нежном возрасте уже знала, что хочу ездить за границу. Хотя к окончанию института, все это утратило свое значение. Но это уже не от нас зависело. 06.09.2025 12:28:38, Ша Нуар
Прадед преподавал в Лесном институте. Его старший сын поступил туда. Остальные трое в другие институты. Не хотели, чтобы преподаватели знали их как сын-дочь такого-то. Мой отец поступил в другой институт. Я тоже в следующий. Мои дети выбрали специальности в тех областях, которые я не знаю. Думаю, это закономерность.
06.09.2025 12:26:43, Птица Сыйсу
Cat-S
Да, похоже. У вас именно сильная память о прадеде и его влиянии на семью.
06.09.2025 12:47:05, Cat-S
Наследственное упрямство :)
06.09.2025 12:49:37, Птица Сыйсу
Я магл.
А вот старшая маг ) Её даже то ли на третьем, то ли на четвертом курсе вычислили, когда у них появилась преподавательница с матфиза - очень суровой кафедры, которая с малышами не водится. "Д...? А вот у нас двадцать лет назад был на кафедре такой хороший мальчик Д..., все сервера настраивал, сетку тянул. Вы случайно не родственники?" - "Это мой папа"
06.09.2025 12:24:02, Лабрика
Ребенок волшебника ) но по специальности не работала никогда. 06.09.2025 12:12:39, Йоко
Сквиб)) 06.09.2025 12:26:39, Burany
Ольсик
оооо, спасибо. Слово найдено! 06.09.2025 19:38:57, Ольсик
не сталкивалась с таким. потомственных физтехов было очень мало. хотя сейчас я общаюсь с таким. там уже 4-е поколение. скорее "маглами" были местные, которые в общаге не жили.
06.09.2025 11:53:39, Julinika
Cat-S
Сейчас физтехов много именно потомственных по наблюдениям.
И еще у них есть ревность к МГУ.
06.09.2025 12:52:50, Cat-S
да, ревность всегда была.
на физтехе всегда было много людей из регионов. а потомственные обычно местные.
06.09.2025 20:51:39, Julinika
Магл в плане профессии ) и дети наши совершенные маглы - что математики, что биолог , что музыкант.

Самое сильное чувство - это ощущение себя маглом в профессиональном сообществе родителей-музыкантов. Где вообще все друг друга знают, и знают за 5 лет, к какому профессору и в каком городе будет поступать ребенок )

Вуз я закончила тот же, что и папа, но факультет другой. Это, наверное, не в счет.
06.09.2025 11:51:33, Эль Нинья
Лиметт
Про музыку да!)) Это сильно! А еще сильно когда ребенок не первый с музыкой, а у тебя первый и ты даже понять не можешь, он вообще то играет или нет??)) Вот через это я прошла. Потом когда у нас второй родился, он в грудном возрасте стал плакать, если старший играл фальшиво. Мы на этом долго держались, а потом третий родился и второй пошел уже на музыку. Третий стал подсказывать, где фальш) Пелагоги в школе смеялись, эксперимент проводили для публики) Я с малышами на уроке сидела. 06.09.2025 13:05:56, Лиметт
Cat-S
О, музыканты... там сплошные маги, 99,9%

Моя подруга - магл, профессиональный музыкант.. Как же она страдала... По необычайному приколу, ее родители оба были радиоинженерами.
06.09.2025 12:46:04, Cat-S

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!