Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про симпатии

Всегда ли симпатии взаимны?
Вот может так быть, что вам кто-то нравится, а вы ему нет ( антипатичны и вы об этом в курсе)?
Речь про любые симпатии (в реальной жизни, с мужчинами, женщинами, знакомыми, родственниками, коллегами, и в виртуале, да хоть бы и тут). Т.е. вот вы кому-то симпатизируете, а он (она) вам категорически нет. Ну или наоборот.

Мне вот интересна, сама возможность такого.
30.08.2025 18:32:27,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Да, конечно. Не единожды было в жизни, причём в ту и другую сторону. 31.08.2025 21:00:30, Чилим
PigletSPb
Даже не знаю. В юности бывали случаи, когда мальчик/молодой человек нравился, а я ему нет. Не то, что я категорически не нравилась, но не так, как хотелось бы мне. Хотя ….. была у меня история. Я жила в семье друзей в прекрасном городе Баку. Я приехала погостить на часть лета. И вот у сына хозяина дома был друг. Он мне ну ооооочень нравился, но сам не проявлял ко мне никакого интереса. Много лет спустя я общалась с сыном хозяина дома (мы хорошие друзья) и он упомянул этого человека и сказал, что он (этот молодой человек) оказывается проявлял ко мне большой интерес. :):):):) Но не судьба. :):):)
А сейчас мне по большому счету не особо важно, как ко мне люди относятся. И такого, чтобы мне нравился (реально, а не проявляемое мной дружелюбие из вежливости), а я этому человеку нет, пожалуй нет. Или я об этом не знаю. :)
31.08.2025 13:25:18, PigletSPb
Не аноним
Бывает так, что чел мне симпатичен, но он об этом никогда не узнает, тк мы не общаемся. Если бы я знала, что меня кто-то терпеть не может, то симпатия бы улётучилась. 31.08.2025 12:57:57, Не аноним
веселый репейник
У меня такое в институте было))) Мне таааак был симпатичен один мальчик, а я ему нет))) Сейчас нет вроде такого, ну или я не знаю об этом) 31.08.2025 11:52:00, веселый репейник
Всегда ли симпатии взаимны?
Нет.
Особенно на работе. Меня обычно любят пожилые сотрудники, потому что я вежливо и сочувственно могу выслушать. Они же не вызывают у меня симпатию. Особенно своей приставучестью.
И наоборот случается.
31.08.2025 09:37:18, ЛВ
Далеко не всегда
Но оно и к лучшему же
30.08.2025 23:45:47, Nomen est Omen
в жизни обычно взаимны. то есть в реале. там другого рода контакт

в виртуале не парит, потому что здесь нет невербального контакта
30.08.2025 22:37:25, Гельвеция™®.
хорошие у вас темы 30.08.2025 21:42:44, конфянское болото
Musenka
Возможно, наверное, но у меня по жизни получается так, что те, кому я симпатизирую, мне тоже симпатизируют, а неприятные мне люди и мне не симпатизируют, приходится с ними как-то уживаться... :(
30.08.2025 21:39:29, Musenka
Та же история
30.08.2025 21:40:08, Беата (просто читатель)
тут видно, что у некоторых симпатии не взаимны. а у меня обычно везде все взаимно, во всяком случае не замечала, чтобы я нравилась неприятному мне человеку
30.08.2025 21:34:25, Рене
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Конечно, не всегда. Сколько случаев преследования одним человеком другого в стиле "люблю не могу", когда уж и не знаешь, что сделать, чтобы отстал. 30.08.2025 21:04:19, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Стальная фиалка
Бывает чаще, когда мне человек нравится, а он меня даже не замечает. Я не умею обращать на себя внимание и располагать к себе людей.
Вот сходу настроить против себя и нажить врага это я умею))
30.08.2025 20:35:16, Стальная фиалка
Яшими ( МарикаЧ)
Мне интереснее располагать к себе нужных людей. Это не вопрос моих симпатий.
Не получилось два раза. Это очень похожие по типажу женщины.
Вернее, я особо и не пыталась, ибо методы, на которые они бы "клюнули", мне не нравятся.
А их отношение меняется непредсказуемо. То есть добытое большим трудом расположение может улетучится в один миг по непредсказуемым причинам.
Но все равно немного грустно, что я не справилась с ролью "укротительницы":)
30.08.2025 19:55:04, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Конечно же это бывает и часто. Что мне кто то нравится а я ему - нет . Про «наоборот» мне сложно сказать потому что у меня бывали ситуации где кто то хочет со мной общаться а я с ним нет но его «хочет общаться» не обязательно означает «я ему нравлюсь».
Может он хочет общаться потому что он вампир и ему надо кому то присесть на шею? (Я не про «финансово», а про «эмоционально»)
30.08.2025 19:52:22, Тринадцатая
Нет, не всегда симпатии взаимны. На 6-ом-то десятке это уже понимаешь как минимум на опыте. 30.08.2025 19:45:11, Flora ))
KengaLu
Даже сомнений нет в такой возможности. :))) и в реале и в виртуале 30.08.2025 19:14:48, KengaLu
Оттолина
Открою тайну), не только симпатия, но и любофф бывает не взаимна, безответна и у второй стороны вызывать антипатию. Это совершенно обычное явление. 30.08.2025 19:07:15, Оттолина
Разные основы-причины для симпатии бывают, грубо разделю на три
1) фантазия поклонника выдумывает идеальный образ и приписывает его, этот образ , какому то человеку - получается кумир.
2)симпатия, влечение к человеку как к объекту, как физическому телу - любовно-эротической природы. Вожделение.
3)симпатия как понимание, как эмпатия - дружба.

Все конечно часто не в чистом виде, перемешано... Но все же, если пи нять эту классификацию, то
вариант 1, поклонник- кумир: без взаимности, но и поклонник симпатизирует не самому кумиру, а его образу.
Вариант два - сегодня взаимности нет, а завтра - раз - и есть. Можно поухаживать, можно соблазнить, флирт, то -се - и вот уже и взаимность...ну и обратно тоже.
Вариант 3. Как синхронность в прыжках в воду - то она есть, а то вдруг разбежались, но чаще все же взаимно все.
30.08.2025 19:06:23, Лось-Анджелес
Ша Нуар
Для меня да, всегда взаимны. Обычно происходит взаимная химия, так же как и с любовью) Нет, бывает конечно, что человек мне просто симпатичен, а он может и не догадываться не только о моей симпатии, но и о моем существовании в принципе. Но нсли я человеку неприятна, у меня к нему симпатии возникнуть не может. Как собственно и в случае с любовью. 30.08.2025 19:06:19, Ша Нуар
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно 30.08.2025 19:06:11, Шиповник (экс-Василиса)
NLU
Очень даже возможно. Мне может нравиться только умный мужчина и только при наличии взаимного интереса. 30.08.2025 19:05:11, NLU
Лиметт
Если симпатичный изначально мне человек, настроен ко мне негативно, то как только я это понимаю, возникает разочарование в нем. 30.08.2025 19:04:50, Лиметт
Тринадцатая
«Не интересно» это не негативно, это нейтрально.
Людей кто относится ко мне открыто негативно не встречала поэтому сам вопрос не имеет смысла.
30.08.2025 19:53:18, Тринадцатая
А у меня не всегда 30.08.2025 19:18:18, Лось-Анджелес
Честно говоря
Конечно, не всегда. И любовь , и симпатия может быть односторонней. Антипатия-это не отсутствие симпатии, это уже негативное отношение. И вряд ли ваша симпатия сохранится к человеку, который к вам негативен.. 30.08.2025 18:47:53, Честно говоря
Ящер
Согласна.
Просто невзаимность - обычное дело. Но если ты знаешь, что человеку именно активно не нравишься - свою симпатию к нему не сохранишь. И думаю, это к лучшему.
30.08.2025 19:34:40, Ящер
Т.е. все таки если к вам антипатия, то симпатию это убивает? 30.08.2025 18:57:13, Задумалась
Честно говоря
Ну, по крайней мере, симпатия перерастёт в безразличие.. И , если это антипатия и ее видно, я бы минимизировала общение. 30.08.2025 19:49:28, Честно говоря
KengaLu
А мне человек может быть очень несимпатичен характером, но симпатичен внешне. То есть его неприятный характер не зачеркнет мою оценку его симпатичной/красивой внешности, если таковая внешность имеется. Как впрочем и симпатию или разделение каких то его взглядов/поступков. Вне зависимости как он ко мне относится.

Но общение конечно сокращу. То есть даже вообще прекращу (если есть такая возможность).
30.08.2025 23:02:34, KengaLu
ГрандПапчик
такие вопросы классе в пятом обычЬно заканчиваюцца...))) Вы ещё в четвёртом???))
30.08.2025 18:46:27, ГрандПапчик
У меня ни разу вот не было симпатии к плохо ко мне относящемуся человеку. И наоборот тоже.

А люди пишут - запросто. Возможно про что-то другое.
30.08.2025 18:59:44, Задумалась
Яшими ( МарикаЧ)
Плохо относится и не симпатизирует - это разные вещи. Тема-то в итоге о чем?
30.08.2025 19:15:25, Яшими ( МарикаЧ)
Антипатия - это не просто отсутствие симпатии, это когда вы не безразличны, а НЕ нравитесь, с вами не хотят ни общаться, никаких дел иметь, считают вас "плохим человеком". 30.08.2025 19:33:46, Задумалась
Яшими ( МарикаЧ)
Как можно симпатизировать такому человеку? Разве что мазохисту такое понравится.
30.08.2025 19:46:27, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Так можно не знать, что он к тебе плохо относится. 30.08.2025 19:06:42, Шиповник (экс-Василиса)
Так в теме написано - вы в курсе, что вызываете антипатию. 30.08.2025 19:26:34, Задумалась
Тринадцатая
А как это можно знать? Ну только если человек это прямым текстом сказал, но такого у меня никогда в жизни не было. 30.08.2025 19:58:41, Тринадцатая
По поведению понятно бывает. 30.08.2025 23:08:15, Задумалась
Тринадцатая
Видимо мне в жизни одни притворщики попадались. Которые когда относятся негативно то это успешно скрывают. 30.08.2025 23:33:25, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
А, тогда вряд ли. 30.08.2025 19:44:35, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Запросто. И мне нравятся без взаимности И я нравлюсь без ответа. 30.08.2025 18:44:55, Хатуль Мадан

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!