Купила дыню. Заказала первакам подарки. Сходила на экскурсию, даже на две в новые школы. Мотивация мееедленно повышается ;)
А началось все с провального педсовета. Показатели по школе по итогам учебного года ниже плинтуса. Егэ и огэ завалены. Олимпиады в яме. Рейтинг соответствующий. Впору волосы на голове рвать. А начальство улыбается и машет, аплодируя тем сотрудникам, кто красил школу летом за свой счет и за счет родителей. Вызвал на сцену и грамоты вручил. Мотивировал тем самым лодырей, которые не освоили малярную специальность. А про провал сказал - ну... не так все плохо. Из 500 московских школ занимать место в районе четвертой сотни ему норм.
Чтоб стряхнуть с себя это все, отправилась смотреть новый ремонт в старых школах поблизости. Вначале побывала в пятиэтажке. Не хватило. Двинулась в самолетик.
Что понравилось.
1. Наряду с электронными досками есть маркерные, что уже неплохо - страховка, так сказать, от энергетического сбоя.
2. Навигация. Я в своей школе выше своего этажа так и не знаю, где какой кабинет.
3. Питьевой режим в виде фонтанчиков. Прекрасный вариант с целью экономии средств на закупку пластиковых стаканчиков.
4. Рекреации. Они заполнены посадочными местами, кабинками для уединения, теннисными столами. Места для беготни и травматизма нет.
Что не понравилось
1. Отсутствие шкафов в кабинетах. Где учителям хранить дидактический, раздаточный, учебный материал - большой вопрос.
2. Нет места для рюкзаков - в парту не положишь, на крючок не повесишь (их нет). Значит, будут валяться в проходах, и дети будут о них спотыкаться. И учителя тоже.
3. Пластиковые стулья. Куда смотрели физиологи, разрешая к использованию этот материал для многочасового сидения в детских учреждениях - загадка. Неужели древесину всю продали?
Резюме. Каким образом куча денег, вложенная в ремонт и новое оборудование школ, скажется на повышении качества знаний учеников, я не поняла. Неужели при помощи электронной доски я сумею лучше научить детей, сидящих на пластике, чем при помощи мела и деревянного стула? Не верю.




