Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Ярославль

Ну, и последним этапом нашего путешествия был город Пудож, и далее - Ярославль
Может быть кому-то будет интересно.
Здесь уже не было никакого экстрима.
После нашего феерического плавания по Белому морю мы так устали, что в Пудоже в гостинице просто дрыхли почти до 12,когда надо было выезжать из номера, а потом в спешно порядке собирались. Далее был Ярославль, куда мы добрались уже ближе к ночи.
Остановились в гостинице "Мудрый Филин". Это самый центр. Здание старинное, с толстыми стенами, двухэтажное. Кровать, правда, какая-то хлипкая оказалась, приятель на неё просто сел, и под ним сразу сломалась пара досок.))
Завтракали мы прямо в номере, там есть чайник, холодильник, кое-что мы накануне купили в Пятёрочке по дороге.
Город мне очень понравился. Центр - сплошные купеческие дома, примерно такие же, как в Замоскворечье. 2 этажа, как правило, нижний каменный, верхний - деревянный. Они их реставрируют, ну, не все успели, но видно, что стараются. В пригороде бывает всякое, и частный сектор, прямо как в деревне, и многоэтажки, как в спальных районах крупных городов.
Центр очень приятное впечатление производит. Там чисто, хорошо, поскольку была суббота - гуляло много народу, люди приезжали автобусами из других городов на экскурсии.
Ярославль - древний город, считается, что с 1010, здесь проходила одна из крупнейших транспортных артерий (по Волге).
Кремль очень красивый. Мы сразу купили один билет на все:можно было и пройти по крепостной стене, и залезть на колокольни, и посмотреть драгоценности, и иконы, и исторический музей. Кругом продавались всевозможные сувениры, так что мы радостно накупили футболок с медведями.
Медведь-символ Ярославля, поэтому они там повсюду :на плитке медвежьи следы. Вокруг скульптуры симпатичных медведиков. Сувениров вообще море.
Мы долго-долго ходили, наполняя сумку сувенирами, пока она не стала совсем тяжёлой)) У меня в тот день вышло 17 тысяч шагов. На набережной шли народные гуляния, со всякими выступления и и каруселями, но мы туда не пошли,устали.
Обед был уже часов в 5 вечера в монастырской трапезной. Это вроде столовой, набираешь на поднос самостоятельно. Есть медовуха, меня с неё торкнуло слегка) Все очень вкусно, особенно чёрный хлеб.
Да, а ещё в Ярославле есть горгульи!!!
И жёлтые электробусы с медведем.
28.08.2025 10:33:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за добрые слова о моем городе, но крик души просто:
Нет у нас кремля, это Спасо- Преображенский монастырь.
Кремль был деревянный и сгорел вместе с рубленым городом.
Последний губернатор просто решил так туристов привлекать
30.08.2025 01:48:59, Из Ярославля
Mary M.
Мне тоже в Ярославле очень понравилось. Мы зимой были. а летом еще лучше думаю.
28.08.2025 21:37:24, Mary M.
Спасибо 28.08.2025 17:42:01, Лось-Анджелес
Пилар, жена Пабло
Классное у Вас путешествие
Пудож остался в моем сердце (был на пути к петроглифам) как город с мотелем, в котором была офигенная столовка))))
28.08.2025 17:32:17, Пилар, жена Пабло
NLU
Хорошие у вас фотографии, с настроением, как и картины.
По северам дочка этим летом прошлась, в Баренцевом море искупалась, на чистую воду озер полюбовалась. В Ярославле бывали, но захотелось заглянуть снова.
28.08.2025 15:28:32, NLU
хухра-мухра
Спасибо, приятно! Я стараюсь сделать фото получше)
Да, тоже везде искупалась, и в Ладоге, и в Белом море.
28.08.2025 15:34:15, хухра-мухра
эх, на всем пытаются экономить ((( это я о кровати!
Ярославль - красивый город! Я пока не была. Так что посмотрела фото с удовольствием! Спасибо, что поделились.
28.08.2025 13:03:00, Акцент
хухра-мухра
Да, насчёт кровати, это точно)
Но мы все починили) а город правда очень хороший!
28.08.2025 14:10:09, хухра-мухра
(ворчит) купят дешевку, чини потом за ними! )))
мерси за рекомендацию )
28.08.2025 15:18:11, Акцент
IrenAr
Прикольно. Меня муж всё в Ярославль зазывает. У нас уже такой прикол. Спрашиваю куда поедем-в Ярославль:) 28.08.2025 13:00:57, IrenAr
хухра-мухра
Так съездите! 28.08.2025 14:10:23, хухра-мухра
IrenAr
Когда не смогу летать заграницу, то обязательно:) В план поставили.
28.08.2025 14:15:47, IrenAr
Отличная поездка, у меня тоже новые фото с медведями)
Вечером почитаю предыдущие темы.
28.08.2025 11:53:36, Crocox
хухра-мухра
Медведи очень милые, когда они игрушечные)) 28.08.2025 11:56:19, хухра-мухра
Просмотрела др, интересно и мой формат отдыха) С удовольствием бы присоединилась. 28.08.2025 13:52:02, Crocox
хухра-мухра
Во как! А тут многие писали, что слишком экстремально
На самом деле, у нас же были буквально все удобства! Палатка с большим "предбанником", в котором можно было даже стоять, и даже поставить там стол и стулья. Да, и у нас были стол и стулья! И газовая горелка! И матрас! (надувной). И тащить самим почти ничего не надо было, лодка все везла.
28.08.2025 15:37:30, хухра-мухра
Если б вы знали про все мои экстримы)
Только что был кемпинг с живыми медведями. Да я бы честно сразу к вам туда. Еще и лодки люблю и красоту природу.
28.08.2025 23:02:38, Crocox
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Симпатично! Все никак не доеду в Ярославль посмотреть на него) И в театр их хочу, он крутой.
Вы красотка! Учусь вашей осанке)))
28.08.2025 11:37:00, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
хухра-мухра
Спасибо!
Да, я слышала, что у них хороший театр.
Вот Собянин хочет сделать метро до Ярославля) можно будет иногда туда заехать)
28.08.2025 11:57:06, хухра-мухра
жираф Анатолий
Вы, как всегда, суперзвезда!
Если бы не надпись, я бы подумала, что вы снимали на нашей площади наш белый дом).
28.08.2025 11:11:00, жираф Анатолий
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нееет, наш монструознее))
28.08.2025 11:34:35, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
Да! Гораздо, но общий вид похож, если смотреть от гостинки.
Вы наш, монструозный, слишком часто видите, поэтому вам сходство в глаза и не бросается.
28.08.2025 15:08:45, жираф Анатолий
хухра-мухра
У вас тоже старинный город. 28.08.2025 11:14:08, хухра-мухра
А мы были в Ярославле в понедельник. Почти все музеи были закрыты. Но мы просто нагулялись по городу. Кремль, Даманский остров, Стрелка, набережная до речного вокзала и поиски магазина. Самое приятное - парк кроликов. Я их с удовольствием потискала. Они не возражали. кролики бегали среди деревянных скульптур.
28.08.2025 10:48:06, Julinika
хухра-мухра
Да, понедельник - не самый подходящий день. До кроликов не дошли, жаль. Ну есть повод вернуться. К тому же, там был магазинчик украшений из камней авторской работы. Эх, держите меня семеро! 28.08.2025 11:15:17, хухра-мухра
мне сувениры в Ярославле вообще не понравились. Я честно подходила к лавкам, но... ничего не задело. Всё как везде. А вот в Костроме... Мои любимые фигурки на стопочки.
28.08.2025 16:23:23, Julinika

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!